Заварные торты – —

Заварной торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Самое главное в заварном торте — это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.

Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.

Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.

Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.

Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.

Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.

Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.

Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.

Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.

Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

яйца куриные крупные, вода, растительное масло рафинированное

Приготовление

1 час и 30 минут

 

Рецепт на:

10 персон

 

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по всем соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня

Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в голосовании за сладкий рецепт декабря. Мне безумно приятно, что мой торт так высоко оценили Я обязательно всем отвечу лично

А пока я спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала «дважды заварным», потому что в нем заварное и тесто, и крем

По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир

Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций.

Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы

Угощайтесь, друзья!

www.edimdoma.ru

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать и следовать некоторым правилам неукоснительно. Но если кулинар выполнил все действия верно, то получается восхитительный десерт, который можно дополнить всевозможными видами крема.

У знаменитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик справился с такой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.

Попробовать приготовить торт в домашних условиях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудоемкий процесс, в среднем потребуется 30-40 минут без учета времени на выпекание.

«Двойной» заварной торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 4 штуки;
  • вода – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 130 грамм.

Для заварного крема:

  • сметана – 300 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • сливочное масло – 210 грамм.
Приготовление:

В первую очередь стоит приступить не к приготовлению теста, а к изготовлению крема, так как он должен хорошо остыть. В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне только нужно оставить и не трогать пока сливочное масло. Хорошо перемешать миксером и поставить на плиту, огонь должен быть средним.

Постоянно перемешивая ожидать пока крем загустеет. Далее выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она должна полностью соприкасаться с массой. Оставить остывать крем до температуры примерно 24-26 градусов, можно опустить чашку в прохладную воду.

После того как основа крема готова и охлаждается, следует переходить к приготовлению теста. Поставить воду на огонь и слить туда подсолнечное масло, далее положить сливочное и посолить.

Убавить огонь и в кипящую массу высыпать всю муку предварительно просеяв её. Деревянной лопаткой все тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной. Далее тесто подержать на огне 2 минуты, пока оно не станет отходить от стенок, а запах станет сырой муки. После дать остыть тесту в течение 5 минут.

В тесто разбить по одному яйцу и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками или прибегнуть к помощи миксера, но насадка должна быть специальная, волнообразная. Готовое тесто должно получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.

Следующий этап – это выпекание коржей. Следует разделить тесто на две равные части и влажными руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером примерно 30*40 сантиметров. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться тонким.

Выпечь коржи в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это понадобится примерно 15 минут. Далее получившиеся коржи оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.

Массу, которая остыла взбить и постепенно маленькими порциями выкладывать масло. Оно должно быть немного размягченным. Крем после проделанной работы должен быть белый и густой.

Теперь коржи следует порезать на 3 части одинаковых. После каждый смазать заварным кремом и сложить один на один. Остатки крема пустить в ход и промазать бока и верхушку. Желательно торт охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь, но подойдет и на несколько часов.

Такой торт из заварного теста по рецепту с фото получается очень насыщенного вкуса, но не приторно сладким.

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 грамм;
  • сметана 20% – 420 грамм;
  • вареная сгущенка – 520 грамм;
  • орехи – 150 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 5 штук.
Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. После всыпать муку и хорошо размешать тесто.

Готовность можно определить следующим образом. Если тесто хорошо отлипает от стенок посуды, значит консистенция такая какая нужна. Далее вмешать в тесто яйца по 1 штуки.

Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выдавить одинаковые колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.

Поставить противень в духовой шкаф, его предварительно надо разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно только после того как эклеры зарумянятся.

В чашке взбить вареную сгущенку и сметану и в этой смеси хорошо перемешать готовые «пальчики», чтобы они равномерно пропитались.

Для приготовления глазури которой будет украшен торт следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки.
Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.

Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется успехом у многих хозяек, он готовится само просто, так как на крем тратится очень мало времени и сил.

Так же есть вариант торта из заварного теста, но со сметанным кремом. Тесто готовится точно так же как и в предыдущих описанных выше рецептах, а для крема понадобиться 500 грамм сметаны 20% жирности и 1 стакан сахарной пудры. Эти два ингредиента надо хорошо взбить миксером. Следует крем попробовать, и если считаете нужным еще подсластить.

Советы:

  1. Тщательно просеивать муку. Это один из главных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. То есть желательно их достать за 3 часа до приготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, тщательно перемешивая массу.
  3. Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некоторое время и оно станет естественно подтаявшим.
  4. Тесто должно быть консистенции такой, чтобы при выкладывании на противень не растекалось по листу.
  5. Не открывать дверцу при выпекании! Понять что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржи подрумянились, значит можно вынимать их.

protorti.ru

Заварной торт | Рецепты тортов

Воздушный заварной торт – очень вкусное лакомство. Приготовить его несложно, если знать секреты его приготовления и выбрать подходящий рецепт.

Этот десерт по вкусу напоминает заварное пирожное, только очень больших размеров. Удивите гостей таким восхитительным тортом, который просто тает во рту.

Приготовление заварного торта начинаем с заваривания теста для коржей. Для теста нужны обычные продукты, которые в результате превращаются в эластичную массу. Вначале в кастрюльке растапливают маргарин с солью, сахаром и водой. Затем при непрерывном помешивании добавляют муку. Яйца вмешивают в слегка остывшее тесто. Если тесто слишком горячее, то яйца в нем могут свернуться, и масса уже не будет однородной.

Чтобы точно знать, когда уже можно добавлять в тесто яйца, необходимо прикоснуться к нему рукой. Тесто не должно обжигать, оно просто должно быть достаточно теплым.

Во время выпекания коржей нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет и не станет таким воздушным. Духовку следует предварительно прогреть, чтобы температура в ней не изменялась во время выпекания. Заварное тесто весьма капризное, но если с ним обращаться правильно, то результат вас непременно порадует. После выпекания коржи становятся воздушными, с хрустящей корочкой.

Когда коржи готовы, можно делать крем и перемазывать торт. В крем можно добавить кусочки бананов или измельченные орехи. Орехи также понадобятся для украшения этого кулинарного шедевра.

Торт из заварного теста способен стать настоящим украшением любого праздника. Он очень красивый и невероятно нежный. Приятного вам чаепития!

Предлагаю удивить домочадцев и приготовить торт из заварных шариков. Важно то, что такой тортик можно легко сделать вместе с детьми. Они смогут чувствовать себя настоящими

Выглядит этот торт просто великолепно, к тому же для его украшения можно использовать дольки фруктов или свежие ягоды. Готовится торт из заварного теста «Дамские пальчики»

Этот торт из заварных пирожных получается очень нежной консистенции. Но самое главное – это его непередаваемый вкус. Сделанный из заварных пирожных десерт станет незаменимым, когда

torty-legko.ru

Заварной торт — Рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком прекрасном виде десертов, как заварной торт (рецепт будет с фото). Конечно, этот рецепт не так прост, потребует он немало усилий и пару часов времени.

Но торт с обалденно нежной текстурой и воздушно лимонным вкусом уж точно того стоит. Это изделие с легкой руки хозяюшки становится произведением искусства. Но должен предупредить, что он обладает своими недостатками – торт очень вкусный и слишком быстро исчезает, прямо, как мед у Вини Пуха, и, перефразировав известную песенку можно смело пропеть про него оду: «Торт заварной это странный предмет – он вроде есть, но его сразу нет!».

Этот рецепт прекрасно подходит для домашних празднований дней рождений и других памятных дат. Ведь заварной тортик очень любят маленькие сладкоежки, да что там греха таить – взрослыми сладкоежками он любим не меньше, и всегда воспринимаются всеми на ура.

Надеюсь, что приведенный рецепт придется по вкусу и станет изюминкой вашего стола.

Заварной торт по шагам

Тесто: четверть пачки масла, 4 яйца, по стакану воды и муки, стопочка рафинированного масла, щепоть соли. Крем: пол-литра молока, ¾ пачки масла, пол лимона, 2 средних яйца, стакан сахарного песка, столовая ложка крахмала, четверть стакана муки, ванилин по вкусу.

Начинаем готовить торт (рецепт с фото):

  1. Крем: взбиваем в малой емкости куриные яйца с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал с мукой и молоком. Медленно подогреваем все время помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. По времени это примерно треть часа. Даем крему возможность остыть до 20-240С. И достаем масло, чтоб оно подтаяло.
  2. Тесто на торт заварной: помещаем в емкость подсоленную воду с обоими видами масла и доводим до кипения.
  3. Снимаем емкость с огня, засыпаем муку и тщательно замешиваем в тесто.
  4. Дожидаемся постепенного охлаждения теста, это около 6-8 минуток.
  5. В несколько подходов, по яйцу за раз, вмешиваем яйца в тесто до образования однородной массы.
  6. Подготовка формы (противня): укладываем пекарскую бумагу, тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой. Муку можем заменить панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
  7. ¼ часть теста выкладываем на противень и ложкой или мокрыми руками распределяем тесто по всей форме, так чтобы слой теста был везде одинаковый. Не волнуйтесь и не торопитесь — все получится. И не забывайте намачивать руки, возможно, это придется сделать раз пять.
  8. Выпекать каждый корж на наш торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 220 °С, примерно около четверти часа.
  9. С лимона снимаем цедру на мелкой терке, а оставшийся лимон пускаем на сок.
  10. Заливаем получившиеся сок и цедру в охлажденный крем, добавляем подтаявшее масло и взбиваем на миксере до кремового состояния, крем на наш торт должен стать как пена.
  11. Обрезаем плохо получившуюся часть коржей, так чтобы коржи приобрели единообразную форму. Остатки с коржей мелко крошим и ставим в духовку на 10-ть минуток.
  12. Собираем торт: попеременно накладывая коржи, промазывая каждый из них кремом.
  13. Торт сверху засыпаем крошеными коржами, которые ранее мы ставили в духовой шкаф для полного высушивания и до запекания.
  14. Ставим торт заварной в холодное место часов на десять, То есть лучше если вы приготовите торт за сутки: до праздника и дадите ему настояться в холодильнике, а с утра, достав торт, вы подровняете его края.

Торт заварной готов, приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Торт из заварного теста — нежное лакомство, изысканный вкус

При упоминании заварного теста первое, что приходит на ум, — профитроли и эклеры. Однако из него можно готовить не только пирожные. Торт из заварного теста — прекрасная альтернатива привычным изделиям. Он может собираться из традиционных коржей, прослоенных кремом, или же состоять из небольших пирожных.

Торт из заварного теста: рецепт с фото

Начнем с более традиционного по конфигурации лакомства. Торт из заварного теста, состоящий из коржей, как нетрудно догадаться, отличается от пирожных только в момент выпечки. Тесто выкладывается на противень сплошным «полотном», а не отдельными порциями. Для приготовления понадобится простой набор продуктов: яйца (4 шт.), растительное и сливочное масло (по 50 г), вода (200 мл), мука (130 г) и щепотка соли.

Вода и оба вида масла помещаются в кастрюлю. Туда же отправляется соль. Смесь доводят до кипения, затем уменьшают огонь до самого маленького. К жидкости добавляют муку и тщательно перемешивают. Идеально для этого использовать деревянную лопаточку. Помешивать лучше постоянно. Много времени для приготовления не потребуется. Тесто сначала станет однородным, а затем начнет без труда отделяться от стенок кастрюли. Теперь оно готово. Смесь остужают примерно 5-10 минут, а затем начинают вводить яйца. Добавлять стоит по одному и каждый раз тщательно вымешивать. Тесто сначала станет комковатым, но затем превратиться в гладкое и однородное. Готовое, оно слегка блестит и тянется за ложкой или лопаткой.

Выпекание

Приведенного выше количества продуктов хватает на два коржа размером 30 х 40 см. Подходящий противень покрывается бумагой. По ней распределяется тесто тонким, более-менее ровным слоем. Духовку нагревают до 200 градусов. Один корж печется примерно 10 минут. Готовый горячий пласт сразу же нужно снять с бумаги. Когда оба коржа готовы и остыли, каждый делят на три равные части.

Торт из заварного теста с заварным кремом

Очень нежным тортик получается, если коржи прослоить заварным кремом. В классическом варианте рецепта он готовится без добавления муки или крахмала, нередко в конце в него вбивают сливочное масло. Рассмотрим упрощенный вариант. В нем для большей гарантии результата в качестве дополнительного загустителя используется мука.

В кастрюле взбивают яйца (4 шт.), затем к ним добавляют стакан сахара и все соединяют с помощью миксера или венчика. Сахар, возможно, разойдется не полностью — это не страшно. В кастрюлю добавляют 2 ст. л. муки и перемешивают, затем вливают пол-литра молока и снова перемешивают. Емкость ставят на минимальный огонь и нагревают при постоянном помешивании. Когда крем закипит, его снимают с плиты и добавляют в смесь пакетик ванилина. Готовую массу остужают. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остывший крем используют для прослойки торта.

Сметанный вариант

Не менее нежным и вкусным получается торт из заварного теста со сметанным кремом. В простейшем варианте коржи промазываются взбитой с сахаром сметаной. Можно и усложнить задачу, приготовив заварной крем, но вместо молока использовать сметану. Для этого в сотейнике смешивают яйцо, сахар (120 г), муку (2 ст. л.), ванилин и сметану (300 г, жирность — 25-30 %). Крем на среднем огне доводят до кипения при непрерывном помешивании. Масса при этом должна загустеть. Сотейник убирают с огня и накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. В остывшую смесь добавляют по кусочку размягченное сливочное масло (200 г), каждый раз взбивая. Крем готов!

Поленница

Торт из заварного крема может состоять и из отдельных пирожных. Интересен этот вариант тем, что при подаче его даже необязательно нарезать. Гости могут отламывать отдельные пирожные, пропитанные кремом.

Для теста в кастрюлю кладут сливочное масло (150 г) и наливают 375 мл воды. Смесь доводят до кипения и, как и в предыдущем рецепте, уменьшают огонь и всыпают заранее приготовленную муку (240 г). С помощью лопаточки тесто вымешивают до гладкого состояния. Оно будет готово, когда отойдет от стенок и соберется в шар. Кастрюлю снимают с огня и оставляют остыть минут на 10. Затем в тесто по одному вбивают 6 яиц. Оно должно стать гладким и однородным. Тесто помещают в кондитерский мешочек и выкладывают на покрытый бумагой противень палочки одинаковой длины. Использовать для этого лучше всего круглую насадку диаметром 1 см. Размер мини-эклеров зависит от тарелки или блюда, на котором планируется собирать торт. Как правило, их делают примерно 20 см в длину.

Пирожные выпекаются в нагретой до 200 ºС духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 мин.). Готовые заварные палочки остужают и затем обмакивают по очереди в крем и выкладывают на блюдо в форме поленницы.

Так получается торт из заварного теста. Рецепт с фото, приведенный выше, позволяет импровизировать и создавать новые лакомства. Меняя крем и добавляя фрукты, можно создать нечто новое и интересное. Торт из заварного крема, особенно вариант с коржами, довольно легок в исполнении, с ним справится даже хозяйка, только начинающая пробовать свои силы в выпечке. Приятного аппетита!

fb.ru

Торт из заварного теста, рецепт с фото



Опубликовано 03.08.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это вкусный, лёгкий и совершенно не приторный сметанный торт, который просто тает во рту. Такое лакомство обожают и дети, и взрослые! Заварное тесто великолепно подойдёт к вечернему семейному чаю. Приготовить его совершено не сложно, а наоборот доставляет одно удовольствие. Он весьма прост и незатейлив в изготовлении, бюджетный, доступен каждой начинающей хозяюшке и никаких особых изысков не потребует.
Торт из заварного теста, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, всегда можно быстро приготовить своими руками. Причем не стоит бояться, что не получится какой-либо этап или вы не справитесь с данной задачей. В данном рецепте совершено нет ничего сложного и невыполнимого. Можно смело браться за дело и радовать близких такими вкусняшками. Сверху украсить торт можно шоколадной глазурью, нарезанными ягодами, как клубникой, малиной или абрикосами. Но я решила упростить себе задачу и воспользовалась обычным черным шоколадом, который просто натерла на терке.
Данный десерт, немного схож с тортом «Дамские пальчики» или «Тирамису». К тому же его калорийность весьма минимальна, да и он весь такой воздушный и нежный. Поэтому данный десерт можно есть не переживая за свою фигуру, но конечно, в умеренном количестве.



Ингредиенты для теста:

– мука – 150 гр.,
– питьевая вода – 200 мл.,
– сливочное масло – 100 гр.,
– яйца – 3 шт.,
– соль – щепотка.



Ингредиенты для крема:

– сметана 20% – 450 мл.,
– сахар – 150 гр.,
– черный шоколад – 30 гр.




В варочную кастрюлю налейте питьевую воду и положите сливочное масло.



Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне растопите масло.



Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты.



Муку насыпьте в миску для замеса.



Влейте к муке растопленное заварное масло.



Ложкой перемешайте тесто.



У вас должна получиться однородная гладкая масса, похожа на картофельное пюре.



Дайте тесту остыть до комнатной температуры. После поочередно закладывайте по одному яйцу и вымешивайте их миксером.



У вас должна получиться однородная гладкая льющаяся масса.



На противень столовой ложкой выливайте порционно тесто. Оно будет само растекаться по поверхности и принимать нужную форму. Отправьте коржики выпекаться в духовку при 180°С на 30 минут.



Для крема соедините сметану с сахаром и миксером взбивайте на большой скорости.



Взбивайте сметану до тех пор, пока она не станет густой и тянущейся.



На тарелку, в которой будете формировать торт, выложите несколько испеченных лепешек.



Покройте их сметанным кремом.



Продолжайте послойно выкладывать коржики и смазывать их кремом. Формируйте торт «домиком».



Присыпьте торт шоколадной стружкой и отправьте пропитываться в холодильник 5-6 часов.



Спустя это время торт нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

every-holiday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *