Заварной крем шоколадный крем для торта – Заварной шоколадный крем: 6 рецептов и рекомендации

Заварной шоколадный крем: 6 рецептов и рекомендации

Вкуснейший заварной шоколадный крем – потрясающий компаньон для торта. Им можно промазать коржи или наполнить пирожные. Десерт с ним получается с ярким вкусом.

Секреты заварного шоколадного крема

Заварной крем с шоколадом не так прост, как кажется. Есть свои тонкости и секреты, которые необходимо знать хозяюшкам, чтобы рецепт, по которому они делают крем, не подвел.

Не используйте некачественные продукты. Одного несвежего ингредиента достаточно, чтобы все труды пропали даром, а крем отправился из миски напрямую в помойку.

Если чего-то не хватает, лучше выберите более доступный рецепт. По ингредиентам получаются разные по качеству тортики, так что берите то, из чего выйдет более вкусное блюдо.

Сливочное масло

Нельзя заменять сливочное масло маргарином или маслом не на натуральном молоке. Чем выше будет его жирность, тем лучше, но не стоит покупать масло, чья жирность не достигает 70%.

Правильное масло становится мягким при комнатной температуре, а в холодильнике хорошо застывает, поэтому крем с ним не «плывет».

Молоко необходимо брать жирное и исключительно свежее, иначе оно может свернуться.

Если используются сливки, обращайте внимание на их жирность – не менее 22%. Нежирные сливки тоже могут свернуться, когда их начнут нагревать.

Нельзя заменять обычный какао-порошок растворимым какао вроде «Несквика». Какао должно быть натуральным, темно-коричневого цвета и с сильным шоколадным запахом. В ряде рецептов его допустимо заменять темным или горьким шоколадов в плитке, без начинок и добавок.

Чтобы сделать вкус крема более насыщенным, добавьте в него ложку коньяка, когда он немного остынет. Коньяк можно заменить ликером.

Плохо застывающий крем можно спасти, вмешав в него порошок какао в небольшом количестве и тщательно взбив. Если крем идет как самостоятельный десерт, то более густым его сделает мелкая крошка шоколадного печенья.

Украшенный кремом десерт следует держать в холодильнике. Если крем не используется для прослойки, а им только украшают торт, то делать это стоит в последний момент, буквально за несколько часов до подачи.

Торт с шоколадным заварным кремом

Такой крем подойдет практически для любого теста – он подходит и для выпеченных самостоятельно коржей, и для покупных.

Как приготовить шоколадный заварной крем на яйцах

Этот заварной крем получатся не просто шоколадный, но еще и очень нежный. Готовится он из какао. Секрет блюда – в свежих куриных яйцах, которые вводят в два этапа.

Что понадобится:

  • молоко – 3 стакана;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 столовых ложки.

Как готовим:

  1. В полстакана молока из холодильника просеивает в него муку и растираем ее ложкой, чтобы не было ни единого комочка.
  2. Разделяем белки и желтки. Белки убираем в холодильник.
  3. Какао смешиваем с сахаром и желтками и тщательно растираем.
  4. Берем кастрюльку и кипятим два с половиной стакана молока.
  5. В шоколадно-желтковую пасту добавляем горячее молоко по полстакана, вымешивая после каждого.
  6. Всыпаем ванильный сахар (можно использовать 5 грамм сухой ванили), вливаем разведенную муку и ставим на небольшой нагрев. Постоянно мешая ложкой, доводим массу до кипения и даем ей побулькать еще две-три минуты. После надо, чтобы крем немного остыл, до температуры тела.
  7. Белки взбиваем и вводим в кремовую основу, тщательно, но аккуратно перемешав.
  8. Перекладываем крем в чистую емкость и даем полностью остыть перед дальнейшим использованием.

Шоколадный заварной крем на яйцах

Насыщенный шоколадный крем с желтками

Крем с какао и шоколадом выходит потрясающего темно-коричневого цвета.

Что понадобится:

  • шоколад горький – 50 грамм;
  • сахар –100 грамм;
  • желтки –4 штуки;
  • какао-порошок – 10 грамм;
  • молоко – 1 стакан.

Как готовим:

  1. Молоко разогреваем до горячего состояния. Подойдет продукт средней жирности.
  2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в молоко и растворяем в нем. Оптимально взять шоколад с 76% уровнем тертого какао в нем, потому что более горький передаст горчинку в крем.
  3. В сотейнике растираем желтки, сахар и какао и вливаем молочную смесь. Ставим на конфорку и убавляем огонь до минимума.
  4. Не забывая размешивать, продолжаем варить, пока крем не станет нужной консистенции. Густеть он начнет после закипания.

Видео приготовления шоколадного заварного крема

Крем со сливочном масле

Нежный заварной крем для торта готовится с добавлением сливочного масла. Он довольно калорийный, но плотный и очень вкусный. Отлично подходит для декора.

Что понадобится:

  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки с горкой;
  • крахмала – 1,5 столовых ложки;
  • темный шоколад – 100 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан.

Как готовим:

  1. Яйца перетираем с сахаром. Кладем полторы больших ложки крахмала и перетираем снова, чтобы не осталось комочков.
  2. Вливаем полстакана охлажденного молока и взбалтываем смесь венчиком.
  3. Шоколад растапливаем.
  4. Еще полстакана молока кипятим и тоненькой струйкой вливаем в него «болтушку» из пункта 2. Варим пару минут, все время интенсивно размешиваем, иначе масса начинает густеть у дна и пригорать.
  5. Убираем основу с плиты и вливаем в нее шоколад и масло. Хорошо размешайте после каждого этапа продукта.

Крем на вареной сгущенке

Крем на вареной сгущенке

Поверьте, вы не откажитесь от шоколадного торта с заварным кремом на сгущенке. Целые яйца или желтки здесь не нужны, так что крем можно и тем, у кого непереносимость этого продукта. Консистенция выйдет не очень плотная, поэтому крем рекомендуется для промазывания коржей, а не для декора, особенно если используется не вареная сгущенка, а обычная.

Что понадобится:

  • мука – 4 столовых ложки;
  • молоко –1 литр;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • вареное сгущенное молоко – 4 столовых ложки;
  • порошок ванили – ¼ чайной ложки;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки.

Как готовим:

  1. В сотейнике разогреваем литр молока, убавляем нагрев до минимальной мощности и добавляем муку, не прекращая помешивать. Довариваем, чуть увеличив нагрев, несколько минут, чтобы масса загустела.
  2. Даем основе остыть, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы не заветрилась.
  3. Размягченное масло нарезаем на куски и миксером вводим в основу для крема.
  4. Не выключая миксер, добавляем сахар, какао, ваниль и сгущенку.

Легкий крем без яиц на воде

Взбить шоколадный крем

Рецепт приготовления заварного шоколадного крема не на молоке, а на воде и тоже без добавления яиц. Он отлично подойдет для промазывания бисквитных рулетов.

Что понадобится:

  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1 столовая ложка с горкой;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • какао-порошок – 4 столовых ложки.

Как готовим:

  1. Из сахара и четверти объема воды варим легкий сироп.
  2. Муку разводим еще четвертью воды, размешивая до исчезновения комков.
  3. Аккуратно вводим разведенную муку в сироп и, постоянно помешивая, увариваем базу для крема до густоты.
  4. Убираем смесь с огня и остужаем.
  5. Размягченное масло смешиваем с какао и вымешиваем ложкой.
  6. Теплую, но не горячую основу взбиваем миксером, вводя в нее масло, до плотной структуры.

Густой заварной шоколадный крем с кофе

Заварной шоколадный крем с кофе

Идеальный компаньон для шоколадного торта – заварной крем со вкусом кофе. У него плотная консистенция, его не рекомендуют использовать в качестве начинки для тортов – лучше украшать им бисквитные торты.

Что понадобится:

  • темный шоколад – 80 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • какао-порошок – 30 грамм;
  • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 140 грамм.

Как готовим:

  1. Растапливаем на водяной бане шоколад. Когда он разойдется, всыпаем кофе, размешиваем и убираем миску с плиты.
  2. Просеиваем какао и сахарную пудру.
  3. Взбиваем размягченное масло, пока оно не станет пышным, соединяем его с какао и пудрой и вливаем растопленный шоколад.

Шоколадный заварной крем готовится довольно быстро, и если ребенок очень просил чего-нибудь сладенького, можно приготовить торт без выпечки – с печеньем в качестве коржей. Или испечь быстрые кексы и украсить их кремом. Вкусный десерт не заменят никакие котлеты.

candiland.ru

Заварной шоколадный крем: оригинальный рецепт

Зачастую, чтобы дополнить приготовленный торт, не хватает одного компонента – мастика. Для этой цели прекрасно подойдет заварной крем. Это отличное решение для тех случаев, когда за основу торта применяется белый бисквит. Есть и такие ценители кондитерского искусства, что заварной крем с шоколадом используют на шоколадном бисквите. Сегодня известно несколько вариаций этой вкусности. Мы предлагаем вам подробнее ознакомиться с рецептом заварного шоколадного крема. Мы уверены, если вы будете следовать всем советам и рекомендациям в этой статье, то заварной шоколадный крем вы сможете сделать сами.

Как приготовить шоколадный заварной крем

Шоколадно заварной крем сделать несложно, тем более что ингредиенты на него сравнительно дешевые и доступные для всех. Благодаря этому такой ганаш очень популярный и пользуется большим спросом. Сначала ознакомимся с основными принципами его приготовления.

  1. Конечный вкус шоколадно заварного крема зависит от качества исходных продуктов, вернее, их свежести. При этом не стоит экономить на ингредиентах, лучше выбрать более простой способ, который точно сможете осилить.
  2. В основе ганаша используется сливочное масло. Оно должно быть натуральным. Никакие спреды и тому подобное не подойдет. Масло должно иметь жирность около 72%. Эти показатели позволят маслу хорошенько растопиться и размягчиться в ганаше. Более того, такой крем для шоколадного торта очень быстро будет застывать, что упрощает процесс готовки.
  3. Если используется молоко, то оно должно быть свежим. Если у вас получится купить домашнее, то это еще и лучше. Шоколадно заварной крем на основе старого молока может свернуться, как следствие достичь желаемой консистенции не получиться. Если требуется приготовить более жирный заварной шоколадный крем, то молоко можно заменить сливками. Ровно и наоборот, мастику меньшей жирности можно сделать на основе воды. Что касается используемых сливок, то должны иметь жирность более 22%.
  4. Способ приготовления с какао порошком, также требует определенных требований. Цвет продукта должен быть темным. Никакие аналоги и заменители не пройдут. Какао порошок можно заменить натуральной плиткой. Нельзя покупать пористый и с различными наполнителями, например, изюм, вафли, орехи и т.п.
  5. Этот крем по рецепту может содержать в своем составе сгущенное молоко или яйцо. Также можно добавлять ароматические добавки, к примеру, ванильный сахар.

Итак, рассмотрев основные принципы приготовления и составов, приступим к подробному изучению рецептуры шоколадно заварного крема.

Ингредиенты

Для заварного шоколадного крема требуются такие ингредиенты:

  • Шоколад – 500 г.
  • Сливки – 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадный заварной крем

Шоколадный крем для торта готовится по такой схеме:

  • Берете подходящую металлическую емкость и дробите в ней мелко 500 г. плитки.
  • После этого выливаем 500 мл сливок. Емкость поставьте на небольшой огонь.
  • Содержимое необходимо довести до кипения.
  • Как только плитка полностью растопилась, следует все тщательно перемешивать. Дополнительно можно добавить ароматизаторы или коньяк для вкуса.
  • Когда смесь получилась однородной, дайте ей немного остыть. При этом емкость закройте пищевой пленкой и поставьте мастику в холодильник.
  • Спустя 5 часов, достаньте мастику из холодильника. При этом стоит еще раз все перемешать.

Теперь мастика полностью готова к использованию. Это самый простая и базовая технология по приготовлению шоколадно заварного крема.

Советы по приготовлению

Прежде чем браться за работу, предлагаем вам вникнуть в несколько простых советов от кондитера:

  1. Чтобы получившаяся масса имела более благородный вкус, то после полного остывания ганаша добавьте в него коньяка или ликера. Достаточно будет одной столовой ложки, в зависимости от приготовленной порции. Кондитеры столовую ложку алкоголя используют на 300 грамм готовой массы.
  2. Если мастика никак не застывает или получился слишком редким, то добавьте в емкость какао и хорошенько все сбейте миксером. Чтобы загустить некоторые используют крошку шоколадного печенья.
  3. Приготовленная мастика должна храниться в холодильнике. Если до званого вечера еще есть время, то не спешите использовать мастику. Нанесите его на торт или пирожные за несколько часов до подачи на стол. Этого времени будет достаточно, чтобы он застыл.

Следуя простым правилам и советам, со всей работой вы сможете справиться профессионально и открыть перед собой новые возможности и грани в кондитерском искусстве!

moichocolate.ru

Шоколадный заварной крем для торта

У меня есть простой, но я бы сказала так — идеальный рецепт шоколадного заварного крема. Он получается нежным, воздушным — и в то же время достаточно устойчивым. Такой крем преобразит любой десерт: будь то торт, бисквит, эклеры и другие пирожные. А как вкусно он сочетается с блинчиками! Сделать его очень просто в домашних условиях. У него классический процесс приготовления заварного крема. Но, благодаря пропорции ингредиентов и способе заваривания, в итоге у нас получается божественно вкусная шоколадная масса. Я вместе с «Очень вкусно» хочу рассказать, как приготовить вкусный шоколадный крем.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 литра;
  • масло — 300 грамм;
  • соль — щепотка;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки.

Вкусный шоколадный заварной крем для торта. Пошаговый рецепт

  1. Из яиц отделяем желтки, которые будем использовать для приготовления будущего шоколадного крема.
  2. К желткам добавляем сахарный песок, соль, просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Муку набирайте без верха. Чем больше муки, тем крем станет более густым, но будет теряться его нежность. Соль в креме оттенит его сладость.
  3. Вливаем молоко, все взбиваем до однородной консистенции. Жирность молока подойдет любая — но, чем жирнее, тем вкуснее.
  4. Молочную смесь переливаем через сито в кастрюлю, в которой будет готовиться наш заварной крем. Сито поможет отделить комочки.
  5. Ставим кастрюлю на водяную баню и готовим до загустения. Во время приготовления молочный крем нужно постоянно помешивать, чтобы он равномерно прогревался и заваривался. Варим приблизительно 7-10 минут. Можно готовить и по классическому принципу: непосредственно на открытом огне, но так как крем идет на молочной основе, то может подгорать и неравномерно завариваться. Поэтому я рекомендую делать его на водяной бане.
  6. Снимаем с водяной бани, оставляем остывать при комнатной температуре на час.  Чтобы во время остывания на креме не образовалась корочка, как только снимите с плиты — накройте его пищевой пленкой. Обратите внимание, пленка должна соприкасаться с поверхностью крема.
  7. После этого его необходимо поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Температура крема должна быть ниже комнатной.
  8. Снимаем пищевую пленку и в охлажденную массу добавляем размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки с горкой какао-порошка. Взбиваем миксером до нежной, воздушной консистенции. Какао-порошок можно заменить черным шоколадом, который нужно отдельно растопить на водяной бане и добавить. А я натираю его на мелкой терке и бросаю в еще горячий крем, как только сняла кастрюлю с плиты. Необходимо очень хорошо все перемешать, лучше в два приема: сразу и через 1-2 минуты. За это время все шоколадные крупинки расплавятся.

Если вы планируете наносить шоколадный заварной крем на торт или бисквит, то перед этим его необходимо охладить, поэтому поставьте в холодильник еще на час. За это время масло застынет, и крем хорошо будет ложиться и держаться на коржах.

Вот так просто у нас получился очень вкусный шоколадный заварной крем. С ним я уже готовила торт «Наполеон», наполняла бисквитные маффины, подавала к блинчикам, мой ребенок ел просто ложкой, как шоколадно-молочный десерт. А вы можете придумать свое применение этому чудесному заварному крему. Будьте с нами на «Очень вкусно», радуйте себя и своих близких вкусными шоколадными десертами, делитесь своими впечатлениями! И обязательно попробуйте заварной крем в микроволновке и рецепт самого вкусного крема для торта!

Приятного аппетита!

Загрузка…

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Заварной шоколадный крем | Ekskyl

Шоколадный заварной крем

Фотоотчёты

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)

Какао порошок – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)

Процесс приготовления

Вкусный шоколадный заварной крем в кулинарии – вещь совершенно необходимая. Такой крем – незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту. Он совершенно универсален и актуален круглый год. А с его шелковистой текстурой и невероятно соблазнительным ароматом, магазинным пастам и соусам «со вкусом шоколада» нечего и тягаться.

Густой, тягучий, глянцевый и невероятно шоколадный на вкус, шоколадный заварной крем – соблазн в чистом виде! Любой десерт или выпечка, дополненные таким роскошным кремом, просто сияет! Впрочем, можно и просто добавить к крему горсть ягод или кусочки фруктов – получится сочный и невероятно вкусный десерт, который не стыдно и на праздничный стол подать. А готовки-то на 5 минут! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар.

Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.

Отмерьте молоко и добавьте шоколад. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада.

Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 ст.л. молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество – так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.

Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.

Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.

Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.

Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.

Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.

Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.

Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

Шоколадный заварной крем готов! Приятного аппетита!

Шоколадный заварной крем
Проверенный рецепт приготовления шоколадного заварного крема, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: m.iamcook.ru


Шоколадный заварной крем

2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла

Оч хорош бюджетный рецепт, надо будет попробовать

Спасибо! Готовила, даже не перетирая )) очень вкусный крем.

Я очень рада, что понравился! Спасибо Вам за отзыв!!

Спасибо за рецепт, крем получился отличный!pooh_lol

Наталия, очень рада.

Танюша. А вот и я. опять. )))))зашла поболтать))))хехеpooh_lolpooh_lolНу так случилось,что сегодня я твой крем задействовала,совершенно неожиданно. Иришка78 кекс выложила на белках,я решила утилизировать белки,меня понесло ,тк оставались еще два желтка. и муж шоколадоголик. в общем все соединилось между собой и получился торт. Не побоюсь этого слова-трюфельный))))Эх!Как же хорошо иметь дело с опытными кулинарочками И кремчик тебе хороший и бисквит пожалуйста)))))pooh_lolИ собой я довольна

Юльчик, это же такая радость для меня, заходи хоть каждый день, так приятно поболтать с хорошими людьми. Как у тебя всё сложилось отлично, значит это судьба, а мужу-то как повезлоpooh_lol А самое главное – заслуга-то твоя, это у тебя в голове такой сумасшедший план возник, мало того, что кекс шоколадный, так ещё и с кремом шоколадным, ууууух Ведь это идея, я заинтригована Ирочкиным кексом он наверное сегодня на голосовании, я ещё не видела Юляш, а фоточки нет? покажи своё творение, шоколадно-шоколадное
Рада за вас с мужем, выходные пройдут офигенно.

Танюш,добавила фоточку. Творение это,конечно,громко сказано,все очень быстро,без заморочек,щёлк на телефон и все дела))))Но главное как вкуснооооооо.

Спасибо, дружочек. Даааа, это самое главное Вот говоришь фото не очень, а я пооблизывалась ты так классно кекс разрезала, а какой слой кремааааааа

Таня, я вот хотела спросить, принципиально ли здесь использовать именно кукурузный крахмал? Картофельный ведь тоже подойдет?

Честно, не знаю, что тебе сказать, думаю, что подойдёт, суть его, чтобы загустел крем Да, у нас с кукурузным крахмалом сложности, я как-то давно увидела в обычном захолустном магазине возле дома, с тех пор и пользуюсь

Спасибо у меня сложилось впечатление, что у нас вообще проблемы с царицей полей кукурузной муки тоже не найти! Ладно, когда буду делать, добавлю свой картофельный, что есть, а потом отпишусь

Да, хорошо! Насчёт муки. опять-таки увидела в своём ближайшем магазинеpooh_lol взяла не раздумывая А вот в крупных гипермаркетах не найти, ты права Так что присматривайся

Тань, а что за магазин такой чудесный? Может и возле меня такой есть pooh_lol

pooh_lolpooh_lolМой магазин “Байкальский”, там мука есть, кстати, недавно опять видела А вот крахмал покупала в магазине по типу “продукты”, даже не знаю, как он называетсяpooh_lol

Шоколадный заварной крем
Рецепт приготовления Шоколадный заварной крем, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma, Рецепты варить, тушить, взбивать, десерты, кремы, простые на каждый день

Источник: www.edimdoma.ru


Вкусный шоколадный заварной крем для торта — и не только!

У меня есть простой, но я бы сказала так — идеальный рецепт шоколадного заварного крема. Он получается нежным, воздушным — и в то же время достаточно устойчивым. Такой крем преобразит любой десерт: будь то торт, бисквит, эклеры и другие пирожные. А как вкусно он сочетается с блинчиками! Сделать его очень просто в домашних условиях. У него классический процесс приготовления заварного крема. Но, благодаря пропорции ингредиентов и способе заваривания, в итоге у нас получается божественно вкусная шоколадная масса. Я вместе с «Супер шеф» хочу рассказать, как приготовить вкусный шоколадный крем.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • молоко — 0,5 литра,
  • масло — 300 грамм,
  • соль — щепотка,
  • какао-порошок — 2 столовые ложки.

Вкусный шоколадный заварной крем для торта. Пошаговый рецепт

  1. Из яиц отделяем желтки, которые будем использовать для приготовления будущего шоколадного крема.
  2. К желткам добавляем сахарный песок, соль, просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Муку набирайте без верха. Чем больше муки, тем крем станет более густым, но будет теряться его нежность. Соль в креме оттенит его сладость.
  3. Вливаем молоко, все взбиваем до однородной консистенции. Жирность молока подойдет любая — но, чем жирнее, тем вкуснее.
  4. Молочную смесь переливаем через сито в кастрюлю, в которой будет готовиться наш заварной крем. Сито поможет отделить комочки.
  5. Ставим кастрюлю на водяную баню и готовим до загустения. Во время приготовления молочный крем нужно постоянно помешивать, чтобы он равномерно прогревался и заваривался. Варим приблизительно 7-10 минут. Можно готовить и по классическому принципу: непосредственно на открытом огне, но так как крем идет на молочной основе, то может подгорать и неравномерно завариваться. Поэтому я рекомендую делать его на водяной бане.
  6. Снимаем с водяной бани, оставляем остывать при комнатной температуре на час. Чтобы во время остывания на креме не образовалась корочка, как только снимите с плиты — накройте его пищевой пленкой. Обратите внимание, пленка должна соприкасаться с поверхностью крема.
  7. После этого его необходимо поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Температура крема должна быть ниже комнатной.
  8. Снимаем пищевую пленку и в охлажденную массу добавляем размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки с горкой какао-порошка. Взбиваем миксером до нежной, воздушной консистенции. Какао-порошок можно заменить черным шоколадом, который нужно отдельно растопить на водяной бане и добавить. А я натираю его на мелкой терке и бросаю в еще горячий крем, как только сняла кастрюлю с плиты. Необходимо очень хорошо все перемешать, лучше в два приема: сразу и через 1-2 минуты. За это время все шоколадные крупинки расплавятся.

Если вы планируете наносить шоколадный заварной крем на торт или бисквит, то перед этим его необходимо охладить, поэтому поставьте в холодильник еще на час. За это время масло застынет, и крем хорошо будет ложиться и держаться на коржах.

Вот так просто у нас получился очень вкусный шоколадный заварной крем. С ним я уже готовила торт «Наполеон», наполняла бисквитные маффины, подавала к блинчикам, мой ребенок ел просто ложкой, как шоколадно-молочный десерт. А вы можете придумать свое применение этому чудесному заварному крему. Будьте с нами на «Супер шеф», радуйте себя и своих близких вкусными шоколадными десертами, делитесь своими впечатлениями!

Вкусный шоколадный заварной крем для торта
Вкусный шоколадный заварной крем для торта — и не только! У меня есть простой, но я бы сказала так — идеальный рецепт шоколадного заварного крема. Он получается нежным, воздушным — и в то же

Источник: superchief.ru


Секреты приготовления заварного шоколадного крема

Нежная начинка, аппетитная помадка, самостоятельный десерт – все эти характеристики соединяются всего в одном кулинарном изыске, который известен как заварной шоколадный крем. Изумительный вкус позволяет вкусной пасте использоваться как в качестве начинки кексов, булок, пирожных, тортов, так и быть самостоятельным блюдом. Также кремом можно украсить верхушки кулинарных изделий.

Хитрости приготовления заварного шоколадного крема

Для того, чтобы крем получился удачным с первого раза, нужно знать несколько хитрых моментов и применять в своей кулинарной практике некоторые технологии его приготовления:

  1. Масло лучше выбирать более натуральное, процент жирности в котором не ниже 70. Его легче размягчить перед добавлением в крем, а на изделии оно помогает пасте быстрее застыть и не таять.
  2. Жирность молока тоже играет большую роль. Чтобы приготовить хороший шоколадный крем, лучше выбирать продукт пожирнее и посвежее (не позже 5-ти дней с даты изготовления).
  3. Водой молоко можно заменить, если нужна очень легкая масса для смазывания изделий.
  4. Сливками – для получения кремовой массы насыщеннее и жирнее.
  5. Какао подойдет темное, с сильным ароматом, без добавления сухого молока и прочих дополнительных продуктов. Также, не нужно выбирать быстрорастворимый порошок.
  6. Выбранный рецепт может требовать вместо какао (или вместе с ним) наличия шоколада. Берите темный, молочный или белый шоколад (пористый однозначно не подойдет) без всяких вкусовых наполнителей.
  7. Плохо застывающий крем нужно еще раз взбить вместе с дополнительной небольшой порцией какао. А сделать гуще массу, предназначенную для подачи к столу как десерт лучше крошкой шоколадного печенья.

А если в шоколадную кондитерскую массу добавить небольшое количество ликера или любимого коньяка – тогда торты, пирожные и другие оформленные ею изделия приобретут благородный изысканный вкус! Только делать это можно после того, как вкусная масса немного охладится.

Нежнейший крем с какао и яйцами

Нежности крему добавляют молоко и яйца, а ваниль делает пасту еще ароматнее. Ванильный сахар, наличие которого требует рецепт, можно удачно заменить обычным ванильным порошком. При этом достаточно уменьшить требуемое количество в 2 раза.

Продукты для приготовления:

  • Молоко – 3 чайных стакана,
  • Мука – 2 стол. л.,
  • Яйца – 4 штучки,
  • Какао (чем темнее, тем лучше) – 2 стол. л.,
  • Сахар ванильный – 10 г,
  • Сахар песок – 1 чайный стакан.

Сделать шоколадный заварной крем по данному описанию очень просто. Из посуды потребуется эмалированная кастрюлька или миска (2 шт.), пластиковая миска, чайный стакан, столовая ложка, сито, стеклянная банка.

  1. В пластиковую миску налить половину стакана молока. Муку просеять и высыпать тоже в мисочку, тщательно перемешать: смесь должна быть без комков.
  2. Какао смешать с сахаром в эмалированной кастрюльке, затем растереть вместе с желтками. Белки убрать в холодильник в стеклянной банке.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения в другой кастрюльке, затем понемногу вливать в кастрюлю с какао, хорошенько размешивая.
  4. Туда же высыпать ванилин, вылить мучную смесь, перемешать и поставить на слабый газ. Довести до кипения, постоянно помешивая, затем проварить 3 мин. и немного охладить.
  5. Белки взбить, добавить к остальным продуктам и очень аккуратно перемешать.
  6. После приготовления крем требует охлаждения перед использованием.

Легчайший крем с какао на воде без яиц

Данный рецепт предусматривает приготовление кондитерской помадки без яиц, а загустеть и держать форму помогают мука и яйца. Вместо муки можно положить как картофельный крахмал, так и кукурузный – эффект не изменится.

Необходимые для легкой помадки ингредиенты:

  • Сахар – 100 г,
  • Вода – 0,5 гран.стакана,
  • Мука – 1 стол.л. с горкой,
  • Масло сл. жирное – 100 г,
  • Какао натуральный – 4 стол.л.

Готовится легкая помадка следующим образом:

  1. Сахар поместить в маленькую кастрюлю, смешать с четырьмя стол.л. воды и на средней мощности конфорки сварить сироп, постоянно размешивая.
  2. Муку в миске развести с четырьмя стол.л воды, вымешать так, чтобы смесь получилась гладкой.
    В кипящий сироп постепенно ввести мучную смесь, не забывая работать ложкой. Варить основу до тех пор, пока она не станет густой.
  3. Смесь перелить в холодную емкость, накрыть салфеткой и остудить.
  4. В размягченное масло просеять какао, хорошенько вымешать при помощи ложки.
  5. Немного остывшую основу взбить миксером, постепенно увеличивая мощность. Маленькими порциями вводить шоколадное масло, не переставая взбивать.
  6. Готовность определяется тем, что следы от венчиков долго не расползаются в стороны. Крем без яиц отлично украсит верхушки маффинов, пирожных и тортиков, а также неплохо будет ощущаться внутри выпечки.

Крем с маслом и шоколадом

Вкус кондитерской помадки, которую предлагает данный рецепт, напрямую зависит от выбранного шоколада: чем темнее – тем насыщеннее, чем больше в шоколаде молока и он светлее – тем нежнее вкус. Вместо крахмала целесообразно использовать такое же количество муки.

  • Сахар – 2 стол.л. с горочкой,
  • Шоколад (на ваш вкус) – 100 г,
  • Крахмал – 2 неполные стол.л. без горки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Масло сл. – 1 неполная стол.л.,
  • Молоко – 1 чайн.стакан.

Приготовление заварного крема с шоколадом:

  1. В маленькой емкости яйца тщательно растереть с сахаром и крахмалом: не должно быть даже меленьких комков.
  2. Залить ½ указанного объема охлажденного молока. Непрерывно мешая ложкой или венчиком, вскипятить смесь и убрать с плиты.
  3. Шоколадку поломать на кусочки, растопить.
  4. Остальную часть молока вскипятить. Уменьшив огонь, малыми порциями ввести смесь, приготовленную в пункте 1. Не забывать хорошенько мешать.
  5. Варить кремовую основу две-три минутки, пока не станет густой, затем убрать с плиты.
  6. Смешать с горячим шоколадом, положить сл. масло и опять хорошенько размешать.
  7. После остывания можно украшать сладкое блюдо помадкой на свой вкус!

Готовя кондитерскую пасту для украшения и оформления выпеченных изделий, можно экспериментировать со вкусами. Например, добавить в любой рецепт пол ложечки молотого кофе – и вкус приобретет более насыщенный оттенок. Или облагородить вкус ликером или коньяком, как было сказано выше. Наслаждайтесь сладкими блюдами с заварным кремом и радуйте своих близких новыми вкусами!

Секреты приготовления заварного шоколадного крема
Нежная начинка, аппетитная помадка, самостоятельный десерт – все эти характеристики соединяются всего в одном кулинарном изыске – это шоколадный крем.

Источник: getchocolaterecipes.ru


Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит — для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Заварной крем шоколадный: пошаговый рецепт

Любители сладкого и заботливые мамы обычно занимаются выпечкой и созданием десертов у себя на кухне, не слишком доверяя качеству покупных лакомств. Среди всех наполнителей для тортиков, пирожных, трубочек и эклеров особенно хочется выделить заварной крем шоколадный, способный сделать шедевром даже самый скромный десерт. А традиционный «Наполеон», прослоенный им, приобретает совершенно новое и очень интересное вкусовое звучание. Некоторые сладкоежки избегают этого крема, опасаясь за изящество фигуры. Им можно предложить использовать заварной крем без масла, гораздо менее калорийный, но по-прежнему вкусный. А какие коржи или емкости из теста использовать – дело хозяйское. «Начинка» гармонирует практически со всеми разновидностями основы.

Crème pâtissière: вариант первый прослойки

Есть два способа, как приготовить заварной шоколадный крем. В первом в качестве загустителя присутствуют крахмал или мука. Благодаря этому его можно даже подавать в качестве вполне самостоятельного десерта, просто увеличив дозу загустителя. Но мы рассмотрим приготовление именно крема.

Четверть литра молока пожирнее нагревается с половиной плитки шоколада, раскрошенной хотя бы на квадратики. Когда шоколад растает, молоко снимается с огня. В посудине хорошо взбиваются два желтка с неполным стаканом сахара (150 граммов). После побеления смеси в нее всыпаются крахмал с мукой (по большой ложке) и три ложки какао-порошка. Все составляющие хорошо перемешиваются, и в миску аккуратно, самой тонкой струйкой, с постоянной работой венчиком вливается шоколадное молоко. добившись однородности, посуду помещаем на самый медленный огонек и варим, пока масса не станет полностью гладкой и однородной. Можно на этом и остановиться: такой заварной крем без масла уже вкусен. Но идеальным он становится все же с добавлением оного. Если вы позволяете себе побаловаться вкусненьким без оглядки на калории, после остывания основы она взбивается с подтаявшим 100-граммовым кусочком масла.

Crème anglaise: без загустителей

По этому способу тоже получается чудный шоколадный заварной крем. Рецепт включает в себя много желтков – они-то и способствуют обретению кремом нужной консистенции. От шести яиц отделяются желтки и очень хорошо, до пены пробиваются с тремя четвертями стакана граненого сахара. Далее вливается молоко, совсем немного, где-то треть стакана, с тремя ложками порошка какао, и взбивание продолжается. Когда однородность смеси вас удовлетворит, миска с ней ставится на тихий огонь, и крем при непрерывном помешивании заваривается. Густеет он очень быстро, начиная напоминать плотную, но не крепкую манную кашу. Пока крем остывает, мягкое масло (треть килограмма) хорошо взбивается миксером. Скорость выбирается максимальная. Особенно вкусным будет заварной крем шоколадный, если и масло взять шоколадное. Когда оно станет пышным, в него медленно, венчиком либо миксером на низкой скорости вводится желтковая составляющая. Вкуснейшая начинка готова.

Необычный крем

Как вы заметили, готовится любой заварной крем шоколадный на молоке. Однако есть неудачливые люди, у которых день рождения постоянно приходится на пост (и они его соблюдают). Попадаются и личности, у которых аллергия на все молокопродукты. В обоих случаях не обязательно с грустью отказываться от вкуснейшего десерта: можно соорудить заварной крем шоколадный, полностью соответствующий заданным условиям. Обычное молоко заменяется кокосовым (дороже, но безопасно для здоровья и не запрещено постящимся). Масло, вводимое на последней стадии, вычеркивается из списка или замещается загущенным растительным. Остальные ингредиенты и их соотношение остаются прежними, какой бы из вариантов вы ни выбрали.

Творожная версия

Очень нежным и оригинальным получается заварной крем шоколадный, в который добавлен творог. Готовится он не сложнее, чем все прочие вариации.

В пол-литра молока просеиваются ложек шесть муки. Смесь уваривается на тишайшем огне, пока не обретет хорошую плотность, и отставляется остывать. Пачка масла (200 граммов) хорошо растирается, а после взбивается со 150 граммами сахара и пятью ложками (можно с горкой) какао-порошка. В другой емкости те же манипуляции проводятся с творогом. Его пойдет 100-200 граммов в зависимости от ваших кулинарных взглядов. Все три субстанции объединяются, и крем можно использовать по запланированному назначению.

Карамельный крем

В предыдущих рецептах мы рассматривали использование сахара, однако его применение отнюдь не обязательно. Мало того, можно получить еще более восхитительный, чем обычно, заварной крем шоколадный, если заменить сахар сгущенкой – как обычной, так и вареной. Граненый стакан теплого молока размешивается с тремя ложками хорошей муки так, чтобы не было комков, и заваривается до загустения. В горячем виде масса соединяется с банкой сгущенки и тремя ложками какао и вымешивается до однородной консистенции. А пока основа стынет, 200-граммовый брусочек размягченного хорошего масла взбивается до пышности. Можно масло заменить жирными сливками, только брать их нужно в несколько меньшем количестве. Во взбитое масло/сливки вторая масса вводится порционно, с промежуточным тщательным вымешиванием.

Советы и секреты

Несмотря на довольно простую технологию приготовления заварного крема, иногда у хозяек приключаются с ним огорчения. Некоторых ошибок можно избежать, другие исправить – и заварной крем шоколадный получится идеальным.

  1. Если вы остановились на желтковом рецепте, потрудитесь отвести на взбивание побольше времени. Чем лучше обработаны желтки, тем воздушнее и нежнее получится крем.
  2. Соединение разных масс нужно проводить максимально медленно, небольшими дозами, с интенсивным мешанием.
  3. Если заварная основа оказалась жидковата, не бойтесь вернуть ее на плиту: она доварится без ущерба качеству.
  4. При обнаружении комков в креме, не торопитесь расстраиваться. Их нужно просто протереть через мелкое сито.
  5. Опасаетесь, что крем пригорит – варите его на водяной бане. Времени приготовление отнимет больше, зато некрасивых вкраплений точно не будет.

Можно придать крему более изысканный вкус, добавив в него параллельно с какао или шоколадом немного растворимого кофе. Он разводится в молоке на стадии его нагревания.

fb.ru

Вкусный шоколадный заварной крем для торта — и не только!

Поделиться на Facebook

У меня есть простой, но я бы сказала так — идеальный рецепт шоколадного заварного крема. Он получается нежным, воздушным — и в то же время достаточно устойчивым. Такой крем преобразит любой десерт: будь то торт, бисквит, эклеры и другие пирожные. А как вкусно он сочетается с блинчиками! Сделать его очень просто в домашних условиях. У него классический процесс приготовления заварного крема. Но, благодаря пропорции ингредиентов и способе заваривания, в итоге у нас получается божественно вкусная шоколадная масса. Я вместе с «Очень вкусно» хочу рассказать, как приготовить вкусный шоколадный крем.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 литра;
  • масло — 300 грамм;
  • соль — щепотка;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки.

Вкусный шоколадный заварной крем для торта. Пошаговый рецепт

  1. Из яиц отделяем желтки, которые будем использовать для приготовления будущего шоколадного крема.
  2. К желткам добавляем сахарный песок, соль, просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Муку набирайте без верха. Чем больше муки, тем крем станет более густым, но будет теряться его нежность. Соль в креме оттенит его сладость.
  3. Вливаем молоко, все взбиваем до однородной консистенции. Жирность молока подойдет любая — но, чем жирнее, тем вкуснее.
  4. Молочную смесь переливаем через сито в кастрюлю, в которой будет готовиться наш заварной крем. Сито поможет отделить комочки.
  5. Ставим кастрюлю на водяную баню и готовим до загустения. Во время приготовления молочный крем нужно постоянно помешивать, чтобы он равномерно прогревался и заваривался. Варим приблизительно 7-10 минут. Можно готовить и по классическому принципу: непосредственно на открытом огне, но так как крем идет на молочной основе, то может подгорать и неравномерно завариваться. Поэтому я рекомендую делать его на водяной бане.
  6. Снимаем с водяной бани, оставляем остывать при комнатной температуре на час.  Чтобы во время остывания на креме не образовалась корочка, как только снимите с плиты — накройте его пищевой пленкой. Обратите внимание, пленка должна соприкасаться с поверхностью крема.
  7. После этого его необходимо поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. Температура крема должна быть ниже комнатной.
  8. Снимаем пищевую пленку и в охлажденную массу добавляем размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки с горкой какао-порошка. Взбиваем миксером до нежной, воздушной консистенции. Какао-порошок можно заменить черным шоколадом, который нужно отдельно растопить на водяной бане и добавить. А я натираю его на мелкой терке и бросаю в еще горячий крем, как только сняла кастрюлю с плиты. Необходимо очень хорошо все перемешать, лучше в два приема: сразу и через 1-2 минуты. За это время все шоколадные крупинки расплавятся.

Если вы планируете наносить шоколадный заварной крем на торт или бисквит, то перед этим его необходимо охладить, поэтому поставьте в холодильник еще на час. За это время масло застынет, и крем хорошо будет ложиться и держаться на коржах.

Вот так просто у нас получился очень вкусный шоколадный заварной крем. С ним я уже готовила торт «Наполеон», наполняла бисквитные маффины, подавала к блинчикам, мой ребенок ел просто ложкой, как шоколадно-молочный десерт. А вы можете придумать свое применение этому чудесному заварному крему.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

Заварной шоколадный крем для торта с какао: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Сегодня мы не слишком доверяем качеству покупных сладостей, и на это есть свои причины.

Прежде всего, в состав многих десертов входят не очень полезные ингредиенты, которые добавляют для того, чтобы продлить срок хранения продукта.

Консерванты наряду с красителями подрывают иммунную систему человеческого организма, поэтому их нужно употреблять как можно реже.

Если сладкоежки не представляют себе ни дня без любимых лакомств, предлагаю им готовить десерты на собственной кухне.

Закупив необходимые продукты, вы легко испечете торт или пирог своими руками, было бы желание.

В этот раз мы научимся готовить классический заварной крем с шоколадом, который подходит для прослойки любого торта.

Блюстители тонкой талии могут не класть в крем сливочное масло, это значительно уменьшит его калорийность. Наряду с этим крем остается таким же вкусным, как и прежде.

Способы приготовления заварного крема

Существует два способа приготовления шоколадного крема для торта и пирожных, и начнем с первого, который основан на добавлении натурального загустителя – муки или крахмала.

Чтобы заварной крем получился нужной консистенции и густоты, возьмите следующие ингредиенты:

½ плитки черного шоколада; 250 мл молока; 150 г сахарного песка; 2 желтка; 3 ст. ложки какао-порошка; 1 ст. ложка пшеничной муки и столько же картофельного крахмала; 100 г сл. масла (по желанию).

Рецепт приготовления:

  1.  В кастрюльку выложите шоколад, разломанный на небольшие кусочки.
  2. Сверху залейте молоко и поставьте посуду на медленный огонь.
  3. Когда шоколад растает и смешается с молоком, кастрюльку снимите с плиты, чтобы масса не закипела.
  4. Желтки поместите в отдельную емкость, и взбейте их с сахаром, мукой и крахмалом.
  5. В последнюю очередь по частям введите порошок какао. Продукт должен быть хорошего качества и не иметь в составе посторонних примесей.
  6. Массу тщательно разотрите, она должна стать абсолютно однородной.
  7. При постоянном помешивании влейте к желткам теплую смесь из молока и шоколада. Перелейте жидкую массу обратно в кастрюльку и поставьте на огонь.
  8. С помощью венчика взбивайте будущий крем, пока он не заварится, то есть, не приобретет густую консистенцию (как на фото).
  9. Сильный огонь делать не следует, при слишком высокой температуре шоколадный заварной крем подгорит и придет в негодность.
  10. Теперь массу нужно охладить, прикрыв ее пленкой для пищевых продуктов. Собственно, на этом этапе его можно использовать, но…осталось еще сливочное масло. Если вы хотели бы отказаться от употребления лишних калорий, то не добавляйте его. В остальных случаях масло нужно размягчить и добавлять в него заварной крем в несколько этапов.

Второй способ базируется на использовании большого количества желтков, они то и способствуют загустению крема при высокой температуре.

Список ингредиентов немного отличается от того, что мы разбирали выше, и включает в себя:

¾ стакана сахара; 6 желтков; 1/3 стакана молока; 3 большие ложки какао.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом отделите желтки от белков и разотрите с сахаром до побеления (смотрите фото).
  2. Всыпьте какао и размешайте до однородного состояния.
  3. Молоко влейте в миску в холодном виде, взбейте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Поставьте посуду со смесью на медленный огонь или на водяную баню. В последнем случае вы не будете иметь проблем с подгоранием массы, но в любом случае не забывайте постоянно вымешивать ее венчиком либо лопаткой.
  5. Когда смесь начнет походить на манную кашу, снимите ее с плиты и поставьте охладиться. Чтобы на поверхности не появилась пленка, положите сверху пищевую пленку. А пока займитесь сливочным маслом.
  6. Поскольку мы готовим для торта шоколадный крем, можно использовать и шоколадное масло, тогда вкус будет еще насыщенней. Разумеется, что и обычное масло тоже подойдет, но прежде его нужно размягчить.
  7. Заранее достаньте продукт из холодильника и порежьте на кусочки. Миксером, включив его на большие обороты, взбейте мягкое масло до пышности.
  8. Заварную массу вводите во взбитое масло частями, каждый раз добиваясь однородности. На этот раз венчик должен работать на низкой скорости.

Вот так, за короткое время, вы можете приготовить вкуснейшую прослойку для торта.

Рецепт: Шоколадный крем без молока и яиц

Бывают случаи, когда приготовление торта связано с определенными трудностями. Речь идет об использовании продуктов, заявленных в предыдущем рецепте.

Например, коровье молоко. Ведь его употребление может вызвать у некоторых несварение желудка, а то и вовсе аллергию.

То же самое касается яиц: желтковая масса, которая добавляется в заварной крем для торта, недопустима для людей, ведущих вегетарианский способ жизни.

Выход, конечно же есть. Обычное коровье молоко легко заменяется кокосовым. Оно хоть и стоит дороже, зато никаких рисков.

Сливочное масло исключается или заменяется загущенным растительным. Такая рокировка не отразится на качестве и вкусе заварного шоколадного крема, и при случае вы можете в этом убедиться.

Возьмите:

200 г жирной сметаны; 100 мл молока; 3 ст. ложки с горкой какао в порошке; 100 г сахарной пудры; щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Всыпьте какао в сотейник, залейте молоком.
  2. Поставьте посуду на плиту, прогревайте смесь до полного растворения сухого ингредиента.
  3. В отдельной миске взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  4. Следующий этап – соединение остывшего шоколадного молока и взбитой сметаны вместе.

Вам осталось только взбить заварной крем для торта до пышности, как на фото, и прослоить им остывшие коржи.

Рецепт: Крем шоколадный с творогом

Немного фантазии, и ваш заварной шоколадный крем для торта приобретет несколько иной вкус.

Кисломолочные продукты важно вводить в повседневный рацион, так почему же это не могут быть десертные блюда.

Вам потребуется:

200-граммовая пачка масла; 6 ст. ложек пшеничной муки; 0,5 литра молока высокой жирности; 150 г сахара-песка; 5 больших ложек какао.

Количество творога варьируется о 100 до 200 граммов, все зависит от ваших предпочтений.

Итак, начнем готовить:

  1. В молоке размешайте просеянную муку. Чтобы не образовалось комочков, лучше сделать это следующим образом: сначала влейте в муку несколько ложек холодного молока, взбейте смесь венчиком. Следом влейте остальную жидкость и интенсивно перемешайте.
  2. Посуду поставьте на плиту и заварите, постоянно мешая массу лопаткой.
  3. Пока заварная масса будет остывать, займитесь другими компонентами. Сначала разотрите творог или пропустите его через сито. Сливочное масло доведите до комнатной температуры, а потом взбейте со смесью из сахарного песка и шоколадного порошка.
  4. Объедините получившиеся три субстанции в одной посу

ivanrogal.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *