Зайка торт фото – Торты Заяц — 69 фото

Торт «Зайчик» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для шоколадного бисквита все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры: масло, яйца, молоко, мука, какао, разрыхлитель.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

Шаг 3

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Шаг 4

Взбивая, добавлять в смесь по одному яйцу.

Шаг 5

Частями всыпать в смесь муку с какао и вливать тёплое молоко перемешивая, затем опять часть мучной смеси и молока, перемешать. Завершить мучной смесью.

Шаг 6

Получается нежнейшее шоколадное тесто.

Шаг 7

Форму выложить бумагой для выпечки, я использую готовые вкладыши.

Шаг 8

Выровнять.

Шаг 9

Выложить тесто.

Шаг 10

Часто мне приходилось сталкиваться с тем, что бисквит выходил «горбатый», но есть способ этого избежать. Необходимо из фольги сделать пояс для формы. В середину пояса выложить влажные салфетки или бумажные полотенца и обернуть фольгой. Этот пояс предохранит стенки формы от перегревания и корж получится ровный. Выпекать в разогретой духовке при 160 ºC 1 час.

Шаг 11

Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть ему полностью. Форма диаметром 26 см.

Шаг 12

Резать на коржи можно не ранее чем через 8 часов. Режем на 4 коржа.

Шаг 13

Для белого бисквита приготовим яйца, сахар, муку, ванилин. Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Бисквит пекла по рецепту Бисквит в мультиварке за, что Лёше отдельное спасибо!

Шаг 14

Отделить белки от желтков.

Шаг 15

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. По одному вбивать желтки.

Шаг 16

В эту смесь частями всыпать муку и вымешивать тесто лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Шаг 17

Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

Шаг 18

Установить режим «печь» на 1 час при температуре 150 ºC. В работе мультиварка Philips HD 3095

Шаг 19

Бисквит вынуть и дать ему остыть.

Шаг 20

Не ранее чем через 8 часов, разрезать бисквит на 4 коржа.

Шаг 21

Когда оба бисквита готовы, можно приступать к формовке «Зайчика». Для этого белый бисквит диаметром 20 см разрежем по схеме.

Шаг 22

Разрежем белый бисквит по схеме. Это будут ушки «зайчика» и бабочка.

Шаг 23

Для пропитки смешаем апельсиновый сок и вишнёвый сироп. Я просто отцедила вишнёвое варенье от ягод и смешала с соком.

Шаг 24

Пропитать все детали торта.

Шаг 25

Займёмся кремом. Для этого используем растительные сливки и немного сгущёного молока. Дополнительно два вида красителя вилтон на кончике зубочистки.

Шаг 26

Часть охлаждённых сливок влить в охлаждённую посуду и налить немного молока сгущённого. На этом этапе уйдёт ⅔ сливок и молока. Остальная часть будет использована для декорирования на следующий день.

Шаг 27

Взбить на высокой скорости. Крем увеличится в объёме в 3 раза.

Шаг 28

Промазать шоколадные коржи и выровнять бока кремом. Это будет мордочка «зайчика». Поставить в холодильник.

Шаг 29

Промазать ушки и бабочку. Фиксировать детали деревянными шпажками. Этот приём я показывала уже в рецепте Торт Микадо.

Шаг 30

Собрать все детали на подложку, и отправить торт на ночь в холод.

Шаг 31

Взбить остатки крема и украсить торт. Из крупной шоколадной глазури сделать глазки и нос, а из мелкой точки на усах. Розовым цветом оформить ушки и рот. Голубым кремом оформим бока, бабочку и все зазоры между деталями, не забудем про реснички. «Зайчик» готов! Возможно ваш зайчик будет веселее и у вас будет зайка-девочка, тогда бабочку замените на бант и оформите розовым цветом.

webspoon.ru

Торт Зайчик

Загрузка…

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Торт Зайчик самый подходящий вариант для сладкого десерта на детский день рождения. Он вкусный, красивый и обязательно понравится всем маленьким гостям. Чтобы сделать такой торт, вам понадобятся два классических бисквита, а вот пропитку и крем для него вы можете сделать любой по своему вкусу.

В данном случае торт в виде зайчика сделан с помощью масляного крема и нескольких капель пищевого красителя.

Для сборки торта один бисквит оставьте нетронутым, а вот второй нужно будет разрезать на три части согласно схемы на фото.

Две боковые части разрезанного бисквита послужат ушками, а серединка станет красивым бантиком.

Пропитайте бисквиты любой пропиткой, к примеру, карамельной (вареная сгущенка, сметана, молоко) или кофейной (молоко, вода, кофе, сахар).

Взбейте классический масляный крем и разделите его на четыре части.

Одну самую большую оставьте белого цвета, в две порции поменьше добавьте зеленого (для бантика) и розового (для ушек) красителя, ну а самую крохотную порцию окрасьте в темный цвет (для линий глаз, улыбки и усов).

Также для декора торта вы можете использовать лакричные конфеты, кондитерскую посыпку, драже и мармелад.

Кстати, глазки и другие темные фрагменты вы можете сделать из шоколадного айсинга, предварительно нарисовав топленым шоколадом необходимые детали и заморозив их в холодильнике.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

tridevici.com

Праздничный торт

Для основы праздничного торта я испекла мраморный бисквит. Но это по желанию. Если в бисквит не добавлять какао, тогда у Вас получится
классический рецепт бисквита.
Чтоб приготовить красивый, нежный и воздушный бисквит, нужно соблюдать несложные правила: использовать куриные яйца комнатной температуры, муку просеивать во взбитые яйца и во время выпечки бисквита не открывать дверцу духовки. Если придерживаться этим тонкостям, плюс ваше хорошее настроение, у вас обязательно получится воздушный и нежный бисквит. А сейчас давайте перейдём к технике.

1. В высокой миске взбить яйца, при помощи миксера, с небольшим количеством сахара.

В последствии подсыпаем сахар, пока он не закончится. Взбиваем яичную массу на средней скорости около 10 минут, до полного растворения сахарных кристалликов.  Масса должна увеличится в объёме в несколько раз, стать пушистой, с пузыриками и густой. Как определить, если Вы достаточно взбили яйца с  сахаром? Наберите массу ложкой и если она тяжело сползает вниз, значит хватит взбивать.

2. Идём дальше, во взбитые яйца  сахаром просеиваем отмеренное количество муки маленькими порциями, где-то в три приёма.

При  этом постоянно перемешивая массу снизу в верх и в одном направлении. На этом этапе в тесто можно добавить вами любимый ароматизатор: ваниль, корица. По консистенции тесто для бисквита должно получится гуще сметаны. И во время перемешивания тесто как буд -то «пыхтит».

Это хорошо, наше тесто обогатилось кислородом. Теперь полученную массу разделить на две порции. В одну просеить какао порошок и тщательно, но осторожно и потихоньку перемешать тесто, до однородного состояния. 

3. Форму для выпекания смазать слив. маслом. На дно разъёмной формы выстелить пищевую бумагу. Она нужна, чтоб после выпечки готовый бисквит можно было легко достать из формы. Чтоб приготовить мраморный бисквит, нужно вылаживать тесто по 2 ст. ложки, чередуя его то белым, то тёмным.

В конце, когда тесто все выложили можно сделать небольшие узоры, так, для красоты.

4. В хорошо разогретую духовку поместить форму с тестом для бисквита мраморного и выпекать при 180°С около 30-40 минут. Для  бисквита из меньшего количества яиц, Вам потребуется 25 минут. А в противне бисквит печётся быстрее всего, особенно шоколадный 15 минут. Готовность бисквита проверяется сухой спичкой или шпажкой: если на ней не осталось  кусочков теста, значит бисквит готов. Около 5 минут оставляем бисквит в духовке, при открытой дверце, потом достаём его, освобождает от разъёмного круга. Переворачиваем верх дном на решетку и удаляем дно формы с бумагой. Оставляем в таком положении бисквит на 5 часов, а лучше на ночь.

По той же технологии, только без какао, приготовить второе бисквитное тесто. Которому тоже нужно остыть. Остывший бисквит очень легко разрезать на коржи.

5. Крем для бисквитных коржей можно приготовить на ваш вкус: сметанный, заварной, сливочный и даже шоколадный. Свой мраморный бисквит для праздничного торта «Зайка» я промазала кремом со сгущёнкой и слив. маслом. Если честно, так и поднималась рука добавить в этот крем  шоколад. Но решила приготовить белого зайца. В миску для миксера выложить сгущёное молоко и во время взбивания добавлять слив. масло по 1 ст. ложке. Взбивать недолго. Крем должен получится густым.

6. Теперь можно приступить к сборке торта. Каждый бисквит разрезать на коржи желаемой толщины.

У меня вышло 5 коржей, из которых 2 послужат для головы для зайца, а остальные три для ушей и бантика, которые  нужно разрезать на части. То есть, при помощи острого ножа вырезаем 2 уха, а остальное, что остаётся будет бантиком. Вот, что получается.

Осталось только промазать бисквитные коржи кремом и украсить по желанию. Для этого я приготовила шоколадную глазурь: 4 дольки горького шоколада растопила на водяной бане и добавила к нему 2 ч. ложки слив. масла. Довести до однородного состояния. Остудить, наполнить простой целлофановый маленький пакет, сделать небольшую дырочку и обвести по краю всего зайца. Также нарисовать глаза, нос, усы. Бока торта обсыпать тёртым шоколадом или выложить фрукты, например клубнику.

Праздничный торт поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Приготовьте такой торт из бисквитных коржей  для ваших маленьких непосед. Им очень понравится. Мой старший сын уже заказал торт в виде мишки. Будем делать.

Вот кусочек от праздничного торта «Зайка» на именины моей доченьки. Приятного Вам чаепития!

kulinaroman.ru

Торт «Зайчик» | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Представляю еще одну на работу, присланную на конкурс «Творческая кухня»  Любовью Мякушкиной из г.Новокузнецка.

Традиционно привожу  письмо конкурсантки без особых правок.

 

«Ольга, здравствуйте!

Хочу поучаствовать в вашем конкурсе, никогда не выигрывала, но надежда все-таки есть.

Буду надеяться на удачу 🙂  У меня три лапочки-дочки, и у самой младшенькой в мае день рождение, нам исполняется 3 годика. И вот такой торт «Зайчик» я испеку своей зайке.

На первый взгляд, торт кажется очень сложным, но на самом деле все просто, нужно приложить лишь немного фантазии. Сам торт «Зайчик» может быть из любого вашего любимого бисквита, его так же можно слегка пропитать сиропом, правда, я этого не делала, так как пекла его впервые. Тоже самое по поводу крема. Он так же может быть любым, вашим самым любимым, а может быть легким — для тех, кто следит за своей фигурой. У меня крем белковый ( масляные кремы мне кажутся жирноватыми).

Итак, рецепт:
Понадобится для теста:

  • 2 упаковки по 180 гр. сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки соды без верха
  • 6 яиц

Из этого количества ингредиентов выходит 2 круглых коржа. Как раз то, что нам нужно.
Для белкового крема:

  • 5 белков
  • 1,5 стакана сахара

Для украшения:

  • 1 белый зефир
  • 3 пастилы брусочками с розовой глазурью
  • 1 пастила белая маленькая для носика зайки
  • 2 пакетика (20 гр каждый) кокосовой стружки
  • маленькая шоколадка
  • 2 сухарика
  • 2 соломки

Приготовление:

Делаем тесто — соединяем сахар, масло и воду. Кипятить на среднем огне до получения однородной массы. Остудить . Добавить муку и замесить тесто, добавляя соду и по одному яйца. Испечь 2 коржа, в смазанной растительным маслом форме в течении 40-50 минут, при температуре 180-200 С.

Остужаем коржи и делаем из них зайчика.

Разрезаем первый корж напополам, смазываем обильно кремом и склеиваем их между собой — это будет туловище нашего зайчика. Второй корж, так же разрезаем пополам, и формируем из них ножки и голову нашего зайчика, обрезав лишнее и склеив половинки кремом. Крема не жалейте. Обрезки бисквита складываем в миску, затем крошим их, смешиваем с 2-3 ложками крема, формируем шарик — это будет хвостик зайчика. Если еще остались крошки бисквита, можно сгладить какие -либо острые углы, сформировав правильную форму нашего зайчика. Если форма нас устраивает, то покрываем зайца кремом, и убираем для застывания в холодильник.

Тем временем, ломаем соломку на нужную нам длину, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад, кладем на блюдце и ставим в холодильник для застывания. Глазки делаем так же из шоколада наливая его на кусочек фольги, остужаем в холодильнике. Теперь собираем торт «Зайчик». Делаем ему шубку из кокосовой стружки, приклеиваем глазки — вырезаем из пастилы с розовой глазурью. А из белой пастилы — носик, прикрепляем усики, и вырезаем из зефира лапки. Сухарики покрываем с одной стороны кремом и делаем из розовой глазури полосочку на ушке, прикрепляем к голове зайчика. Вот и все. Зайка готов.

Рецепт может быть не идеален, но зато я сама его придумала, обдумывая каждую деталь, и состав, надеюсь вам понравится. А сделать такой торт  «Зайчик» малышу на день рождение, теперь будет нетрудно с помощью моего рецепта.

Так же буду рада, если рецепт поучаствует в конкурсе.»

P.S. Спасибо, Любовь, за интересный рецепт и пошаговые фото! Желаю удачи в конкурсе!

vottakiepirogi.ru

Детский торт «Заяц»

Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога. Ни для кого уже не секрет, что бисквиты в мультиварке получаются просто великолепно, всегда удачные, воздушные, высокие. Печь их в мульте одно удовольствие! Главное соблюдать ряд нехитрых правил: очень хорошо взбивать яйца с сахаром, во время выпечки не открывать крышку мультиварки. Ну а уж из этих замечательных бисквитов можно такие тортики делать… мммм…. На любую фантазию! Наш кулинар сайта Светлана Аверина приготовила своему малышу на день рождения вот такой чудесный торт в виде зайца.

Ингредиенты для одного бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Мука —  5 ст. ложек
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар  — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пачка
  • Масло сливочное — 100 гр.

Для прослойки:

  • Бананы и апельсин
  • Миндаль

Для украшения:

  • Кокосовая цветная стружка
  • Шоколадная глазурь
  • Безе цветное

Как приготовить торт «Заяц»:

Светлана готовила детский торт «Заяц» в мультиварке Редмонд.

Для начала нужно испечь  два бисквита в мультиварке.

Для этого нужно хорошо взбить  яйца с сахаром до увеличения массы в два раза. Я обычно взбиваю сначала на средней скорости, а потом на сильной в течении 5-6 минут. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вымесить ложкой сверху вниз. Смазать чашу маслом и выложить тесто. На режиме ВЫПЕЧКА в течении 1 часа испечь бисквит. После сигнала крышку не открывать! Отключить мультиварку и дать постоять бисквиту под крышкой ещё 10 минут. Выложить бисквит при помощи контейнера для пароварки. Так же испечь второй бисквит.

Пока выпекается второй бисквит приготовить крем. Для этого в миске взбить яйцо с сахаром и ванилином, постепенно  добавить  муки и молока.

Перелить содержимое в кастрюлю. На слабом огне, при непрерывном помешивании, довести крем до загустения.

В горячий крем добавить сливочное масло и взбить миксером. Охладить.

Один бисквит нужно разрезать  на три части. Это будет у нас голова зайца.

Первый корж промазываем кремом,  посыпаем молотым миндалём и  прокладываем кусочками  банана.

На второй корж, смазанный кремом и посыпанный миндалём,  вместо бананов выкладываем кусочки апельсина.

Второй бисквит разрезаем на два уха и бант. Как вырезать смотрите фото.

Эти части также разрезаем на три коржа и промазываем кремом, посыпаем миндалём и  фруктами.

Теперь присоединим  все части к основе головы.

Смазываем стыки кремом и все участки торта. Украшаем бант цветным безе. На основе рисуем глаза, нос, рот и усы. Оформляем цветной кокосовой  стружкой.

Вот такой замечательный торт  «Заяц» получился у Светланы! Спасибо большое за прекрасный мастер-класс! :heart:

Пеките зайчика и оформляйте по своему желанию. Поверьте, ваш ребёнок будет очень рад. :good:

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта, по приготовлению детского торта в форме ёжика

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рецепт торта из печенья «Сладкий зайка»



Опубликовано 29.08.2012
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 209
Время приготовления: 45 мин
Торты бывают разные, бывают в основном сладкие, а бывают не сладкие, бывают в виде привычных фигур, а бывают в виде оригинальных идей. Как раз сегодня мы приготовили рецепт торта из печенья «Сладкий зайка».
Для приготовления нам понадобится:
— 500 грамм печенья,
— 4 ст.л. молока,
— 100 грамм маргарина или сливочного масла,
— кокосовая стружка,
— 4 ст.л. сахара.




1. Берем все необходимые продукты.



2. Печенье крошим. Комочков и крупных кусочков печенья быть не должно.



3. Растапливаем маргарин (масло).



4. Добавляем туда сахар и молоко. Тщательно перемешиваем.



5. Вливаем эту смесь в печенье и замешиваем однородную массу. Ставим в холодильник на 1 час.



6. Теперь приступаем к формированию нашего зайки. Для этого скатываем из теста овал в виде туловища, и прилепляем к нему голову.



7. Из небольших кусочков катаем лапки.



8. Прилепляем ушки и хвостик. Наш зайка почти готов.



9. Обсыпаем сверху кокосовой стружкой и из конфет (морские камушки) делаем нашему зайчику глазки и носик. Ставим в холодильник на 2 часа. Дети будут в восторге!!!

every-holiday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *