Вулкан торт рецепт с фото – Торт «Вулкан» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Вулкан» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить торт «Вулкан» в домашних условиях можно не только на праздник, но и без особого повода. Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки. Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.

2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.

3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта «Вулкан», однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.

4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.

5. Второй корж — это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.

6. Готовые коржи как следует остудить.

7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.

8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт «Вулкан» еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.

9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.

10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.

11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

торт вулкан | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
Яйца-4
Сахар-250 грамм
Растительное масло нейтрыльное,т.е. без запаха (у меня омега 3-жирные кислоты)-200 мл
Апельсиновый сок-200 мл
Мука-300 грамм
Какао порошок-4 стол.ложки
Разрыхлитель-1 упаковка
Малиновая начинка:
Малина в компоте (продаётся в стеклянных банках,120 грамм вес нетто)-4 баночки
Сахар-4 стол.ложки
Красное желе (заливка для торта) для торта-4 пакетика
Для крема:
Сливки (33%-ной жирности)-600 мл
Закрепитель для сливок-3 пакетика
Какао-порошок для шоколадных напитков,типа Нестле (он уже сладкий и его можно размешивать дахе с холодным молоком)-120 грамм
Показать все (16)

foodily.ru

Рецепт торта Вулкан Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию представляется несложный рецепт торта Вулкан, который должен обязательно понравиться всем, кто его попробует. Кроме того, угощение отлично подойдет для праздничных столов, которые актуальны в зимнее время года.

Несмотря на все, его можно готовить и просто так – не понадобятся какие-либо замысловатые ингредиенты. А разнообразить семейное чаепитие или угостить друзей самый раз. Также стоит отметить внешний вид, который создает отличное впечатление, наравне со вкусом. И что важно – даже начинающие кулинары смогут его приготовить, четко придерживаясь указанных рекомендаций. Поэтому, давайте не будет говорить просто так на пустом месте, а приступим к приготовлению замечательного угощения к чаю.

1. Готовку начинаем с теста. Разбиваем два яйца, не разделяя на белки и желтки в миску, насыпаем туда сахар и взбиваем до тех пор, пока не будет получаться белая пена.

2. После, в смесь добавляем сметаны и сгущенное молоко. Все это дело нужно опять взбить на протяжении нескольких минут – достаточно того, чтобы масса снова стала однородной.

3. Отдельно погасите соду – добавьте в неё уксус – и также отправляем в будущую основу. Муку отправляем сразу всю, а если нужно будет, то немного добавляем в процессе взбивки. Должна получиться не сильно густая, но и не сильно жидкая смесь.

4. Третью часть теста нужно переместить в другую емкость и сразу отправляем в неё какао. Перемешиваем, пока оно не растворится.

5. Берем разъемную форму. Мы брали диаметр 22 сантиметра, если вам нужен торт ниже, но шире – можно взять побольше. Отправляем «светлое» тесто в подготовленную формовку и отправляем в духовку выпекаться. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.

6. Для «темного» теста нужно взять большую форму, чем в предыдущем пункте. Отправляем смесь и предварительно разравниваем, чтобы будущая основа была равномерной.

К слову, лучше всего, емкость смазать сливочным маслом предварительно.

Крем:

7. Далее можно приготовить крем. Для этого, переместите всю сметану в удобную миску и пересыпьте туда сахар. Советуем брать жирную сметану, не менее двадцати процентов. Добавляем чайную ложку ванилина и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. На время выпекания коржей, оставьте получившийся крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.

8. Приблизительное время «светлого» коржа – 20 минут, после понижаем немного температуру и допекаем 10 минут. Как обычно, готовность проверяется при помощи зубочистки. После достаем, а в духовку ставим «темную» основу, при таких же условиях, на 10-15 минут. Достаем по готовности.

9. Ждем, пока коржи остынут, а затем нарезаем светлый корж на полоски, которые потом нужно нарезать на маленькие треугольники.

10. Коричневый корж нужно разрезать вдоль ровно пополам. Верхнюю часть убираем, а нижнюю нужно смазать полученным сметанным кремом. Опять же, распределяем равномерно по всей площади торта, он должен хорошо пропитаться.

11. Кладем верхнюю часть «на место», и её тоже смазываем небольшим слоем нашего крема. Далее необходимо сделать следующее – окунаем треугольники из «светлого» теста в креме, а затем отправляем их на сам торт и складываем таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, и получалась горка.

12. Далее нужно немного уплотнить получившийся вулкан руками. Делайте это с предельной аккуратностью, чтобы не разрушить всю конструкцию.

13. Наливаем сверху оставшийся крем так, чтобы заполнить им все пустоты. Опять же, старайтесь, чтобы смесь была равномерно распределена по торту.

14. Накрываем блюдо крышкой и ставим в холодильник на полтора два часа. За это время, можно будет подготовить глазурь.

Глазурь:

15. Отправляем охлажденное сливочное масло в кастрюлю, засыпаем сахаром, какао и заливаем молоко. Немного размешиваем и отправляем на огонь и варим, не доведя до кипения. Во время этого процесса, помешивайте содержимое, чтобы не пригорело.

16. Остывшей глазурью нужно полить почти готовый торт. Делать это нужно так, чтобы создавалась имитация лавы, стекающей с вулкана.

17. Готовый торт снова ставим в холодильник на ночь – так он хорошенько пропитается, а тесто уляжется. Учитывайте это заранее, чтобы правильно рассчитать время перед подачей.

18. Достаем из холода, разрезаем и подаем к столу. Готово, желаем приятного аппетита! Будьте готовы принимать множественные комплименты от тех, кто попробует блюдо. Кроме того, восхищенные вкусом гости, обязательно попросят добавки.

povar-life.ru

Шоколадный Пирог «Вулкан» Очень нежный, буквально тает во рту! ⋆ Готовим Вместе

Метод: Выпечка

Порций: 10

Кухня: Русская

Время на подготовку: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

   

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю необычный и очень вкусный пирог в виде вулкана.

Ингредиенты:

Крем:
  • 1 шт яйца

  • 100 г сахара

  • 10 г ванильного сахара

  • 600 мл молока

  • 60 г крахмала (кукурузного)

  • 50 г сливочного масла

       Тесто:
 

Инструкция по приготовлению:

  • Шаг 1

    Готовим пирог «Вулкан»

    Для начала нам надо приготовить крем:

    В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

    Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

    Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

    Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

    Вот такой вот получается в готовом виде крем!

  • Шаг 2

    Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.

     

  • Шаг 3

    Приготовим тесто:

    В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

    Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

    Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто! 

  • Шаг 4

    Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра. Бока мы ничем не смазываем! Выливаем тесто.  

  • Шаг 5

    В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть

  • Шаг 6

    украшаем по желанию:

    Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

    По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.

    Не забывайте подписываться на мой канал, ставить пальчик вверх, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием. Так же не забываем нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить мои новые видео.

Эта запись была размещена в БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, ВСЕ ВИДЕО РОЛИКИ, ДЕСЕРТ, КОНФЕТЫ, ПИРОЖНОЕ, СЛАДКОЕ, ПЕЧЁНОЕ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ и помечено как быстрый пирог, быстрый торт, вкусные рецепты, вкусный пирог, вкусный рецепт, выпечка, Готовим вместе с Ольгой Лунгу, десерт, домашний торт, заварной крем, к чаю, как приготовить, крем, крем для торта, кулинария, Ольга Лунгу, пирог, пирог вулкан, пирог с заварным кремом, простой торт, простые рецепты, рецепт, рецепт пирога, рецепты, торт вулкан, что приготовить на праздник, шоколадный пирог, шоколадный торт по Ольга Лунгу (постоянная ссылка).

xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai

Торт «Вулкан». Как приготовить Вулкан?

Этот красивый и эффектный торт станет украшением любого праздника. Внешне похожий на вулкан, внутри он — нежный и необыкновенно вкусный. В начинку можно добавлять орехи, ягоды и сухофрукты. Готовится торт очень быстро и не хлопотно; к тому же, для рецепта требуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Мука (высший сорт)400 г
Сахар коричневый150 г
Сахарная пудра200 г
Яйца4 шт.
Масло сливочное160 г
Шоколад черный100 г
Сметана нежирная700 г
Сода пищевая1 ч.л.
Уксус столовый0.5 ч.л.

Рецепт торта “Вулкан”

Сначала приготовим тесто. Для этого необходимо венчиком растереть до светлого цвета размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Затем небольшими порциями всыпать муку, добавить яйца и гашенную уксусом соду. Из полученной массы вымесить мягкое тесто и отправить его в холодильник.

Через сорок минут из охлажденного теста сформировать небольшого размера шарики и выпекать их в духовке 45 минут при температуре 190 градусов. Настало время приготовить крем! Для этого нужно на высокой скорости взбить миксером сметану с сахарной пудрой.
Оформите торт “Вулкан” при помощи сметанного крема и шоколада! Готовые шарики из теста щедро обмакнуть по очереди в сметанный крем и выложить горкой на широкое блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и равномерно полить им торт. Поставить торт пропитываться в холодильник на 8 часов.


easydine.ru

Торт «Вулкан»

Этот торт очень эффектно смотрится на праздничном столе. По вкусу напоминает чем-то всем знакомый магазинный «Орфей», только без всяких Е, консервантов и красителей. Я его приготовила на Старый Новый год. Семья просто в восторге!


 

Ингридиенты

Тесто:
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • сметана — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • грецкие орехи — 200 г
  • мак — 0,5 стакана
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода 
  • соль
 
Крем 1 (заварной):
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 100 г
  • мука — 2 ст.ложки
  • ванилин — 1 пакетик
  • шоколад — 50 г
 
Крем 2:
  • сгущеное молоко — 0,5 банки
  • масло сливочное — 100г
 
Для декорирования:
  • сгущеное молоко — 0,5 банки
  • грецкие орехи
 

Приготовление

Для торта нужно испечь 3 коржа. 

корж 1
1 яйцо, 0,5 стак. сахара взбить венчиком.  Добавить 0,5 стакана сметаны и 1/2 чайной ложки соды. Добавить 0,5 стак. муки и мак.


Все ингридиенты перемешать. Вылить тесто в смазаную маслом форму и выпекать корж 20 минут при 180С. Корж должен подняться и поджариться.

Корж 2 
Взять те же продукты и в тех же пропорциях, что и в первый корж, но в конце добавить измельченный грецкий орех. Выпечь корж.

Корж 3
Опять использовать теже продукты, но еще добавить какао. Перемешать. Испечь.

Готовые коржи остудить.

Готовим крем.
Крем 1
 Для промазывания коржей приготовить заварной крем. Для этого в молоко всыпать сахар, перемешать и нагреть. В теплое молоко добавить дольки шоколада, ванилин и муку (лучше через ситечко).  Варить при непрерывном помешивании. Крем заваривается очень быстро, т.ч. от плиты лучше не отходить, а то может пригореть. Как загустеет, снять с плиты и остудить.
Когда крем остынет до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить.
 

Крем 2 
Второй крем совсем простой. Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и 1 ч.л. кокао.

Далее «собираем» торт. Два коржа, с орехами и кокао, разрезать вдоль на 2 части. Промазать их заварным кремом. Сложить коржи чередуя темный и светлый. Также промазать бока торта.

Третий корж, с маком, разрезаем на 12 равных частей.

Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки коржа в крем. Убрать минут на 30 в холодильник застыть.

Приступаем к оформлению.

С помощью кондитерского мешка по краям делаем завитушки из вареной сгущенки. В центр ложкой наливаем второй крем. Т.к. крем с маслом получается жидковатым, он ровным слоем растекется по поверхности торта до завитков из сгущеного молока. Сверху посыпать дроблеными грецкими орешками.  В принципе украсить тортик можно и подругому, как подскажет фантазия. Я предлагаю вот такой)

Торт получается очень вкусным,  моя семья оценила на пять с плюсом!  Всем приятного чаепития!

7dach.ru

Пирог-торт «Вулкан» Потрясающе вкусный и эффектный!


Приготовим заварной крем.
  • В сотейнике с толстым дном соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешивая по немного вливаем молоко. Ставим на огонь, как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не заветрелся.

Приготовим бисквитное тесто.
  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут. Добавляем крахмал, просеянную муку, какао и разрыхлитель теста, быстро перемешиваем на малых оборотах миксера.


  • Выливаем в форму Ø 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегла к форме. На средину теста выкладываем еще горячий крем.


  • Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
  • Пирог полностью остужаем, украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита – потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!

Видео рецепт

Для заварного крема
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Крахмал — 60 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сливочное масло – 60 г

Для бисквита
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 150 г
  • Какао порошок – 50 г
  • Крахмал – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Для украшения
  • Шоколад – 40 г
  • Кокосовая стружка – 5 г
Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

kabachok.org

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *