Вкусный тортик бисквитный – Бисквитные торты в домашних условиях

Бисквитные торты

Бисквитные коржи на манке под нежным масляным кремом и в кокосовой «шубке».

Торт со сметанным кремом, шоколадный, с маскарпоне, с заварным кремом, творожный с желе, с взбитыми сливками, с кремом Чиз.

Торт Сливочные волны — это нежнейшие бисквитные коржи с масляно-карамельным кремом.

Четырехслойный торт со сметанным кремом и шоколадным покрытием.

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

Бисквитный корж с ликерной пропиткой, заварным кремом и ягодной начинкой.

Бисквит, марципан, персики и миндаль — кусочек ароматного лета на вашем столе.

Полосатый бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

3 рецепта торта, которые считаются классическими: с безе, со сметаной, с бисквитом.

Вкуснейшие торты из моркови, которые вы можете себе позволить даже в пост.

Полосатый десерт из бисквитов белого и шоколадного.

Бисквит с двумя видами крема: масляно-сгущенным и белковым и маковой начинкой.

Пористые бисквитные коржи с банановым кремом, сметаной и бананами.

Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

5 наиболее популярных роскошных десертов на праздник.

Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Невероятно легкой и пышный бисквит с прослойкой бананов и заварного крема.

Нежнейшее лакомство и классика сочетания вкусов.

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Есть черствый бисквит никто не хочет, а выкинуть жалко? Сделаем вкуснейший торт!

recept-torta.com

Бисквитный торт | Рецепты тортов

Нежный и воздушный бисквитный торт любят многие, но приготовить его берется не каждая хозяйка. А зря. В приготовлении такого торта нет ничего сложного. Если знать основные секреты его приготовления, то прекрасный десерт и комплименты гостей будут гарантированы.

Приготовление бисквитного торта занимает совсем немного времени. Сначала взбиваются все ингредиенты, а затем в разогретой духовке выпекается один корж. Остывший корж остается разрезать на две или три части, промазать кремом и украсить по желанию.

Классический бисквит состоит из яиц, муки и сахара. Можно выбрать рецепт такого торта с добавлением разрыхлителя и различных добавок – кокосовой стружки, орехов, мака или какао. Крем для бисквита можно делать любой. Идеальный вариант – масляный крем с добавлением сгущеного молока. Бисквитные коржи также сочетаются с творожным, сметанным и заварным кремом.

Чтобы бисквит получился воздушным и пористым, муку для него необходимо просеять через мелкое сито. Яйца нужно взбить в устойчивую пену. Следите, чтобы в миску не попала вода или жир, иначе яичная масса не станет пышной и не увеличится в объеме.

Форму для выпекания коржа лучше приготовить заранее. Ее следует застелить промасленной бумагой, чтобы готовый бисквит не пристал ко дну. Тесто нужно отправлять только в разогретую духовку, ведь бисквит не любит перепада температур. Самое главное во время выпекания – не открывать духовку первые 20 минут приготовления.

Как видим, в выпекании бисквита нет ничего сложного. Нужно лишь запастись необходимыми продуктами, терпением и желанием порадовать своих близких нежным и легким кулинарным шедевром.

В состав традиционного бисквита входят только яйца, сахар и мука. Сам по себе он имеет нейтральный вкус и характерный яичный запах. Как же тогда на

Торт «Битое стекло» с бисквитом готовили еще в Советском Союзе. Простые ингредиенты позволяли получить в итоге нежный, вкусный и очень красивый десерт. Название торт получил

Не смотря на обилие кулинарных новинок, существует ряд рецептов родом из детства, при упоминании которых возникает щемящее чувство ностальгии. Одним их таких блюд является торт

Бисквитные коржи легкие и пышные. Существует несколько видов бисквитного теста: основной, масляный, шоколадный, буше. В тесто добавляют орехи, цукаты, сухофрукты. В зависимости от ингредиентов, вкус

Пожалуй, наиболее удачным вариантом коржа для торта является бисквит — нежный, воздушный, тающий во рту. Но без пропитки бисквит суховат. Кроме того, он имеет свойство

Одним из самых простых тортов для приготовления в домашних условиях, безусловно, является бисквитный торт, который иногда можно приготовить даже из тех ингредиентов для теста, которые

Все мы любим печь по праздникам домашние торты, особенно бисквитные, так как они сочетаются практически с любыми кремами. И если приготовление бисквита и крема для

Довольно часто тот или иной рецепт видоизменяется в зависимости от времени года. Причиной тому являются некоторые ингредиенты, отсутствующие в данный сезон. Чего не скажешь о

Некоторые полагают, что в домашних условиях испечь вкусный торт достаточно сложно. А вот и нет! Достаточно знать, например, как приготовить бисквитный торт. Этот вкусный и

Торт, который я предлагаю приготовить, особенно привлекателен и нежен потому, что в его составе есть сыр особого сорта. Он добавляет бисквиту изысканности и оригинальности. Для

torty-legko.ru

Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт

Друзья! У нас сегодня маленький юбилей – на сайте размещено ровно сто статей. И по такому поводу из всех подготовленных рецептов выбрал вот этот – бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт. Основа десерта — обычный бисквит, пропитанный сиропом. Прослойка из масляного крема со сгущенкой, а украшен торт бисквитной крошкой и готовыми цветными безешками. Декор можно придумать и другой, поизящнее. Бисквит я испек в духовке. На мой взгляд, рецепт бисквитного теста с добавлением разрыхлителя очень удачный. Коржи для торта всегда пышные, быстро пропитываются и вкус замечательный.

Рецепт бисквитного торта я сделал максимально подробным. Он объемный, но сложного ничего нет. Я покажу как приготовить бисквит для торта и сделать крем. А украсить десерт вы можете на свой вкус.

Для приготовления домашнего бисквитного торта понадобится:

Одно из главных условий пышного бисквита – хорошо взбитые желтки и белки. Чем больше будет пузырьков воздуха, тем легче получится тесто и тем лучше оно поднимется. Перед началом приготовления достаю из холодильника яйца, обтираю влажной губкой. Беру две емкости, обе глубокие и не очень широкие. Аккуратно разбиваю скорлупу, отделяю желтки от белков. Посуду с белками убираю в холодильник.

Совет. Если вы еще не набили руку в этом деле, разбейте яйцо в ладонь и пропустите белок между пальцев. Поместите желтки и белки в отдельные емкости.

В миску с желтками высыпаю примерно половину сахара. Остальной добавлю во время взбивания.

Постепенно повышая скорость миксера до максимума, взбиваю желтки и сахар. Когда масса начнет светлеть, подсыпаю отложенный сахар и довожу до кремообразной пышной консистенции. Масса увеличится в несколько раз.

Венчики промываю, вытираю насухо. Белки достаю из холодильника, кидаю две щепотки соли, взбиваю до пышной, белоснежной пены. В начале взбивания белки будут жидковатыми, прозрачными, но минуты через три начнут белеть и загустевать. Получится плотная, но очень нежная пышная пена, наполненная пузырьками воздуха. Если поднять венчики, на поверхности останутся бугорки, «жесткие» пики – вот до такой консистенции нужно взбить.

Для удобного перемешивания желтки с сахаром перекладываю в просторную миску. Добавляю порциями взбитые белки.

Перемешиваю медленными круговыми движениями, подхватывая снизу и как бы заворачивая наверх. На фото хорошо видно, какой пышной, невесомой получается основа для бисквитного теста.

Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю через мелкое сито в яичную смесь.

Соединяю очень аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх пока вся мука не соединится с яичной массой.

Совет. Нельзя пользоваться на этом этапе миксером – бисквитное тесто «затянется», плохо поднимется в духовке.

В результате получится очень пышное, воздушное тесто для бисквита. С ложки будет медленно стекать широкой волной, по структуре рыхлое, наполненное пузырьками воздуха.

Форму я использую разъемную, диаметр 22 см. На дно кладу кружок бумаги для выпечки, стенки ничем не смазываю. Выливаю тесто, несколько раз прокручиваю форму, чтобы разогнать от центра к краям, иначе при выпекании может образоваться «купол».

Духовку разогреваю заранее, температуру выставляю 180 градусов. Форму помещаю на средний уровень на решетку, выпекаю 35-40 минут. Готовность проверяю шпажкой – прокалывается готовый бисквит легко, выходит шпажка сухой.

Совет. При выпекании бисквита первые полчаса дверцу духовки не открывайте. От резкой смены температурного режима тесто может опасть и повторно не поднимется.

Готовый бисквит сразу не вынимаю из формы, даю минут 15-20 постоять. Потом провожу ножом вдоль стенок, снимаю ободок. Остужаю бисквит на решетке несколько часов. Ему нужно постоять некоторое время, чтобы окрепнуть, подсохнуть, иначе при нарезке коржи будут крошиться. Обычно оставляю до следующего дня.

Разрезаю на три коржа при помощи острого ножа с тонким длинным лезвием (подойдет также нож для резки хлеба с зубчиками). Небольшую выпуклость с верхнего коржа срезаю, из обрезков сделаю крошку для обсыпки верха.

Готовлю масляный крем для бисквитного торта. Заранее достаю сливочное масло, оно должно быть совсем мягким, пластичным, чтобы легко взбивалось.

Миксером взбиваю до гладкой, блестящей массы. Минут через пять масло станет пышнее, будет напоминать крем.

Добавляю сахарную пудру и сахар. В этот рецепт простого бисквитного торта сахара добавляется немного, а сладость крема можно регулировать добавляя сгущенное молоко.

Взбиваю масло, постепенно подливая сгущенное молоко. Можно добавить меньше, чем в рецепте, если не любите очень сладкий крем. В любом случае лучше пробовать.

Масляный крем для бисквита получится пышным, густым, однородным. Во время взбивания можно добавить ванильный сахар для аромата или ложку коньяка.

Для пропитки бисквита я использовал сироп от абрикосового варенья, добавив немного воды. На каждый корж уходило примерно по три столовых ложки сиропа.

Совет. Пропитывать коржи можно сиропом от консервированных фруктов, сахарным или лимонным сиропом, сладким вишневым соком.

Теперь можно собирать бисквитный торт. На плоскую тарелку кладу один корж (вниз идет самый неказистый). Выкладываю порцию крема.

Промазываю равномерно, слой получается где-то 1-1,5 см. Удобно разравнивать крем плоской стороной ножа или лопаточкой.

Накрываю вторым коржом, снова слой крема. Верхний корж должен быть ровным, без вмятин и бугорков. Обычно это середина бисквита.

Верх и боковушки тоже промазываю кремом. На стенки крем наношу при помощи лопатки, верх разравниваю шпателем.

Так как делал я самый простой бисквитный торт, украсил тоже по-простому. Обрезки коржей подсушил, измельчил в крошку. Не совсем в пыль, нужно чтобы попадались кусочки разной величины.

Совет. Вместо бисквита можно измельчить печенье. Или любые орехи: грецкие, фундук, арахис.

Обсыпал торт сверху и по бокам. На боковушки удобно набрасывать крошку при помощи кисточки, прижимая к крему. А верх просто присыпать равномерным слоем.

Как украшать дальше – дело вкуса. Я использовал готовые безешки. Вы можете украсить фруктами, ягодами, фигурками из мастики, взбить сливки с сахаром, сделать шоколадный орнамент.

В идеале бисквитный торт должен постоять сутки, чтобы коржи пропитались, стали сочными. Или хотя бы часов 10-12. Я оставляю до утра при комнатной температуре, потом ставлю в холодильник. Вот тогда получается изумительный бисквитный торт! Очень вкусный и простой рецепт этого десерта надеюсь понравится и вам, у меня он давно в фаворитах. Удачной всем выпечки, вкусных тортов и десертов! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!

Как испечь бисквитный торт в домашних условияхингредиенты:

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:

Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.

Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.

Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.

Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.

Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.

Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.

Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.

Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.

Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.

Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.

Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.

Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.

Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.

И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.

При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.

Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!

Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!

cook-s.ru

Бисквитный торт – Очень вкусные и простые рецепты в домашних условиях

Я уверен, мало тех людей, которые смогут отказаться от угощения бисквитного торта. Он по настоящему наполняет кондитерское изделие нежностью и воздушностью, тем более если правильно приготовить для него очень вкусный крем. Большинство хозяюшек хотят научиться готовить его так, чтобы от их выпечки трудно было оторвать за уши.

В наше время существует большое количество рецептов и различных интерпретаций этой основы для тортиков и рулетов. Состоит он из шоколадных коржей, которые не требуют длительного замешивания теста и оставления для набухания. В качестве прослоечки берется нежный сметанный крем с кусочками фруктов, а для украшения – натертый шоколад. Думаю, что таким десертом не будет стыдно угостить самых любимых и родных.

Итак, ниже специально для Вас, дорогой читатель, приведены самые вкусные и простые рецепты бисквитного лакомства, которыми пользуются знающие кулинары во всех уголках нашей земли.

Бисквитный торт в духовке — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Форма диаметром — 22 см

  • мука — 80 гр
  • крахмал кукурузный — 50 гр
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 200 гр
  • куркума — 1/2 ч. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 50 гр
  • желтки — 2 шт
  • мука — 1 ст. л
  • сливки жирные не менее 33 % — 300 мл
  • сахарная пудра — 70 гр
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

Отделенные белки от желтков помещаем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.

Затем всыпаем куркуму, добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать до однородности.

Далее смешиваем муку с крахмалом, просеиваем ее и добавляем в яичную массу. Сюда же всыпаем разрыхлитель и аккуратными движениями перемешиваем лопаточкой.

Теперь на дно формы выстеливаем пергаментную бумагу, после чего перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Чтобы помещенная в духовую печь масса не осела, проверять на готовность с помощью шпажки ее нужно не раньше чем через 25 минут.

Готовый бисквит получается воздушный да и просто невесомый.

Для крема необходимо соединить в кастрюльке молоко, натертую на мелкой терке цедру лимона, ставим на огонь и как только содержимое закипит, сразу же снимаем, процеживаем и оставляем до полного остывания.

Тем временем в отдельной емкости соединяем и перемешиваем яичные желтки с сахаром, и мукой.

После вливаем молочную смесь, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения. Снимаем с плиты накрываем пленкой и убираем в прохладное место до остывания.

Берем очень холодные, но не замороженные сливки и взбиваем их до пышной массы, постепенно добавляем сахарную пудру, на эту процедуру должно уйти примерно 5 минут.

Добавляем заварной крем и доводим до однородного состояния.

Теперь берем готовый бисквит переворачиваем его и ровненько отрезаем у него верхушку.

Аккуратненько удаляем внутреннюю мягкую часть и обрабатываем абрикосовым ликером или жидкостью от консервированных абрикосов, как на фото ниже.

Заполняем эту корзинку кремом, только несколько столовых ложечек необходимо оставить.

Срезанный корж пропитываем тем же ликером или соком, накрываем им корзинку и обмазываем тоненьким слоем оставшемся кремом.

Мягкую часть выпечки, которую ранее извлекли, разделяем на маленькие кусочки, облепляем ими весь торт и убираем в холодильник на один час.

Получился воздушный, очень вкусный тортик с легким и плотным кремом.

Рецепт бисквитного торта в мультиварке с какао

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 стакана
  • вода кипяток — 200 мл
  • молоко — 200 мл
  • сода и разрыхлитель по — 1,5 ч. л
  • какао — 6 ст. л
  • масло растительное — 1/2 стак.
  • ванильный сахар — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до получения пенообразного состояния.

В яичную массу добавляем молоко, подсолнечное масло и как следует перемешиваем.

Далее смешиваем все сухие компоненты — просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и всыпаем в основную массу. Сразу же вливаем стакан крутого кипятка и доводим до однородности.

Теперь нам нужно обмазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. После чего переливаем в нее подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 75 минут.

После приготовления вынимаем готовый бисквит из мультиварки, подаем к чаю или разрезаем на отдельные коржи, прослаиваем любимым кремом и посыпаем шоколадной крошкой.

Торт со сметаной, сгущенкой и марарином

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 140 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт
  • маргарин — 100 гр
  • сода — 1/2 ч. л
  • какао — 2 ч. л
  • сок лимона.

Крем:

  • сметана — 400
  • сахар — 200 гр.

Способ приготовления:

Растапливаем маргарин, соединяем его со сгущенным молоком и перемешиваем.

Затем сюда же вбиваем яйца и взбиваем до однородности.

Далее всыпаем просеянную муку и гашеную лимонным соком соду, после чего хорошо перемешиваем до получения однородного состояния.

Теперь на широкий противень выстеливаем пергаментную бумагу, аккуратно, ровно на половину листа, выливаем половину подготовленного теста. Разравниваем с помощью лопаточки.

В оставшуюся часть теста добавляем какао порошок, перемешиваем и выкладываем на вторую половину листа, и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Нам тем временем нужно соединить в глубокой миске сахар со сметаной и как следует взбить, до полного растворения сахара.

По истечению времени достаем из духовки испекшийся корж и разрезаем его на три равные части, (отделенные лишние края оставляем) после чего каждый отрезок смазываем сметанным кремом и выкладываем друг на друга, формируя торт.

Берем обрезки коржа, измельчаем и посыпаем им. Такой мягкий и очень вкусный домашний тортик со всех сторон. Попробуйте приготовить и вы!

Вкусный торт на кефире с какао

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • кефир — 250 мл
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 250 гр
  • какао — 3 ст. л
  • сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В чашу от миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до его растворения.

2. В кефир добавляем соду, перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы смесь как следует вспенилась.

3. Соединяем яичную и кефирную смесь, после чего хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем через сито муку с какао, добавляем небольшими порциями в общую массу и перемешиваем до однородности.

5. В глубокую форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (при желании смазываем сливочным маслом), выливаем в нее тесто и разравниваем лопаткой.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь и запекаем в течении 30-40 минут. Проверяем на готовность с помощью деревянной палочки, она должна остаться сухой.

7. Готовую выпечку пропитываем сиропом либо смазываем любым кремом, покрываем глазурью, шоколадом и подаем к столу. Так же можете посмотреть способы приготовления бисквита по классическому рецепту.

Видео о том, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом, фруктами и ягодами

Этот замечательный тортик для домашнего торжества гораздо вкуснее, если он приготовлен в домашних условиях!

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 12 часов


admin

0

Комментарии: 118Публикации: 296Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Вкусный бисквитный торт “Елизавета” – рецепт с фото

По важному поводу испекла торт – доченьке Лизе 16 лет. Если честно, с выпечкой я не очень “дружу”, всегда ищу простые рецепты. В этот раз испекла торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт получился, назвала его “Елизавета”.

Для приготовления вкусного бисквитного торта “Елизавета” потребуется:

ванилин – на кончике ножа.

Готовим бисквит

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Готовим крем для вкусного бисквитного торта

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. 

Собираем наш вкусный бисквитный торт

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный…

Приятного аппетита!

Бисквитный торт в разрезе.

rutxt.ru

простые и очень вкусные рецепты

Бисквитное тесто очень популярно. Испечь из него можно печенье, рулеты, очень вкусные торты и пирожные. Слово «бисквит» означает «испеченный дважды» (с франц.).

Бисквит хорошо сочетается с кремами, сгущенкой и вареньем. Ниже подробно описаны несколько очень вкусных и простых рецептов бисквитных тортов.

Бисквитный торт со сгущенкой

Отличный вариант для чаепития в будние дни или если к вам должны прийти гости. Получается бисквитный торт очень вкусным и нежным, при этом готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • половинка ч.л. соды;
  • два яйца;
  • полтора стак. муки;
  • 2 банки сгущенки;
  • 250 мл. сметаны;
  • банан;
  • половина плитки шоколада.

Приготовление:

  1. Взбейте в миске яйца, добавьте банку сгущенки. Хорошо перемешайте.
  2. Соду разбавьте с чайной ложкой теплой кипяченой воды и добавьте к тесту.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто, которое должно быть похоже по консистенции на сгущенку. При необходимости досыпьте муку.
  4. Вылейте в форму тесто и пеките 15 минут при 180 гр.
  5. Приготовьте вкусный и простой крем для бисквитного торта: сметану смешайте со второй банкой сгущенки.
  6. Пополам разрежьте остывший бисквит, смажьте нижний корж кремом и накройте вторым.
  7. Торт смажьте кремом со всех сторон. Неровные края подрежьте.
  8. Кружочками порежьте банан, на мелкой терке натрите шоколад.
  9. Выложите на торт кружки банана и обильно посыпьте шоколадом.
  10. Готовый торт оставьте пропитываться в холодильнике.

Внимательно следите за бисквитом, чтобы не пригорел, так как печется он очень быстро. Если не любите очень сладкий торт, добавьте больше сметаны и меньше сгущенки.

Бисквитный торт с маскарпоне

Это очень вкусный и просто рецепт бисквитного торта с воздушным кремом из нежного сыра маскарпоне и вишней.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • 370 г. сахара;
  • 150 г. муки;
  • 250 г. сыра маскарпоне;
  • 60 мл. воды;
  • 250 мл. сливок;
  • ст. ложка коньяка;
  • полкило вишни;
  • 70 г. шоколада черного.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавьте 150 г. сахара и взбивайте блендером до увеличения массы в 2 раза.
  2. Просеянную муку порциями всыпьте в массу и взбейте.
  3. В смазанную форму вылейте тесто. Пеките 25 минут при 180 гр.
  4. Готовый корж оставьте в форме остывать.
  5. Воду вылейте в сотейник, добавьте 70 г. сахара. Посуду поставьте на маленький огонь и варите, пока не растворится сахар.
  6. Когда остынет сироп, влейте коньяк, перемешайте.
  7. Пропитайте сиропом остывший корж.
  8. На бисквит выложите равномерно вишню.
  9. Сливки смешайте с оставшимся сахаром, взбейте в пену.
  10. Введите в сливки аккуратно сыр, взбивайте 2 минуты.
  11. Крем выложите равномерно на вишню.
  12. Сверху торт посыпьте тертым шоколадом и положите в холод на ночь или хотя бы на 3 часа.

В этом простом и вкусном бисквитном торте прекрасно сочетается кисловатая вишня, сыр и нежный бисквит. Вишню в этом простом рецепте бисквитного вкусного торта можно заменить красной и черной смородиной.

Бисквитный торт с фруктами

Яркий, красивый, быстрый в приготовлении и очень простой бисквитный торт с фруктами, ягодами и сметанным кремом украсит праздничный стол и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • стакан муки;
  • пакетик ванилина;
  • 450 г. сахара;
  • стакан сметаны 20%;
  • стакан черники;
  • 5 абрикос;
  • горсть малины;
  • несколько листиков мяты.

Приготовление:

  1. Взбейте в миске яйца, всыпьте ванилин, 180 г. сахара. Взбивайте 7 минут на большой скорости, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
  2. Всыпьте частями муку. Готовое тесто вылейте в форму и пеките 45 минут при 180 гр.
  3. Остывший торт разрежьте пополам. Вымойте ягоды и фрукты, обсушите.
  4. Взбейте сметану со стаканом сахара в пышную массу.
  5. На нижний корж, смазанный кремом, выложите тонкие пластинки: абрикос и чернику.
  6. Сверху положите второй корж, обмажьте торт со всех сторон. Украсьте красиво ягодами и фруктами, листочками мяты.
  7. Торт оставьте на ночь пропитаться.

Во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не упал. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шоколадный бисквитный торт

Бисквитный шоколадный торт с шоколадным кремом – вкусный праздничный десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан муки;
  • шесть яиц;
  • стакан сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • щепоть соли;
  • две л. ст. крахмала;
  • полторы ч.л. разрыхл.;
  • пачка масла + 2 ч.л;
  • половина банки сгущенки;
  • три ст.л. пудры;
  • сироп абрикосового варенья;
  • плитка шоколада;
  • ст. ложка коньяка.

Приготовление пошагово:

  1. Отделите белки от желтков. К желткам частями всыпьте половину стакана сахара и взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и белой.
  2. К белкам всыпьте соль, взбивайте, добавляя оставшийся сахар. Белки также взбейте в белую пышную массу.
  3. Смешайте аккуратно обе массы, частями добавляя желтки к белкам.
  4. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Два раза просейте. Всыпьте две ложки какао, снова просейте.
  5. Мучную смесь порциями всыпьте в яичную массу.
  6. Растопите две ложки масла и вылейте аккуратно в тесто. Осторожно перемешайте снизу вверх.
  7. Застелите форму и вылейте тесто. Пеките при 170 гр. 45 минут.
  8. Размягченное масло взбейте. Всыпьте пудру, снова взбейте в кремовую массу.
  9. Влейте струйкой тонкой сгущенку, продолжайте взбивать. Всыпьте какао, взбейте. Влейте коньяк.
  10. Бисквит разрежьте на три коржа и каждый смажьте сиропом от варенья.
  11. Коржи промажьте слоем крема, соберите торт и промажьте со всех сторон. Обсыпьте тертым шоколадом и поставьте пропитываться в холод.
  12. Когда торт пропитается, украсьте сверху узорами из крема.

Торт получается очень аппетитным и отлично подойдет к кофе или чаю.

polzavred.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия