Виноградинка торт – «»
Яркий торт «Виноградинка» без выпечки, рецепт — Вкусо.ру
Необычайно жизнерадостный зеленый цвет торта поможет ему стать самым красивым блюдом на столе. Беспроигрышный вариант оформления. Готовится без термообработки, вместо теста – крекеры.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сметана
700 г
крекеры (с маком)
300 г
шоколад
200 г
изюм
100 г
желе
90 г
желатин
25 г
сахар ванильный
1 шт.
сахар
1 стакан
виноград белый
Приготовление:
- Развести желатин в горячей воде. В другой посуде развести зеленое желе из пакетика, тоже в горячей воде, так, как написано в инструкции. То и другое остудить до комнатной температуры.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином из пакетика. В полученную пышную массу вмешать остывший желатин, массу снова взбить. Маленькие крекеры с маком или любые другие, сладкие, поломать руками на кусочки. Вмешать в массу вместе с распаренным темным изюмом.
- Мелко порубить острым ножом замороженный шоколад, лучше темный. Взять разъемную форму, выложить примерно треть основной массы, посыпать шоколадной крошкой, снова крем, шоколад, оставшаяся часть массы. Торт поставить в холодильник на полчаса.
- Порезать на половинки крупный зеленый сладкий виноград без косточек. Разложить половинки поверх торта разрезанной частью вниз, плотно друг к другу, выкладывать с середины, концентрическими кругами, залить «зеленым желе. Остудить яркий торт «Виноградинка» в холодильнике, можно оставить в нем блюдо на всю ночь.
Совет
Попробуйте приготовить это блюдо с другими свежими ягодами. Цвет желе для заливки, в таком случае, должен соответствовать цвету ягод. Очень красиво, будет выглядеть заливной торт с клубникой, малиной, ежевикой, вишней под желе вишневого или оранжевого цвета.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт «Виноградинка» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта «Виноградинка»:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Для начала в небольшой ёмкости разведите желатин со 150 мл горячей воды. Оставьте его остывать. Затем разведите желе в 300 мл горячей воды, действуйте согласно инструкции на упаковке. Также оставьте остывать. Крекеры разломайте на не большие кусочки. Изюм пересыпьте в не большую ёмкость и залейте горячей водой, чтобы он немного разбух и распарился. Плитку шоколада, предварительно охлажденного в холодильнике, мелко нарежьте с помощью острого ножа.Шаг 2: Готовим крем.
В отдельной глубокой миске соедините сметану, сахарный песок и ванильный сахар, хорошо перемешайте, а затем тщательно взбейте с помощью миксера. После этого аккуратно добавьте к полученной массе остывший желатин, затем снова взбейте. Теперь в миску со сметаной добавьте крекер. Затем добавьте подготовленный и распаренный изюм и хорошо вымешайте.Шаг 3: Выкладываем торт.
В разъемную форму выложитеШаг 4: Украшаем и остужаем торт.
В это время, пока стынет наш тортик, хорошо ополосните виноград под холодной проточной водой, затем отделите бубки и нарежьте их пополам. Когда торт достаточно охладится и застынет, выньте его из холодильника и красиво выложите половинки винограда, как показано на картинке. Затем сверху залейте его желе зеленого цвета. Поставьте форму с тортом обратно в холодильник, чтобы он полностью застыл. Лучше всего, если он простоит в холодильнике всю ночь. Если столько времени у Вас нет, то пусть охлаждается, минимум 3 часа.Шаг 5: Подаем торта «Виноградинка».
Когда торт будет готов, выньте его из холодильника, аккуратно снимите бортики формы. С помощью специальной кулинарной лопатки перенесите его на сервировочное плоское блюдо, разрежьте на порционные кусочки и угощайте своих гостей и домочадцев! Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Крекеры для этого торта можно использовать самые разные. Можете взять обычные «Хрустик», шоколадные или молочные нежные.
– — Цвет желе и виноград в рецепте этого торта, также можно изменить. Например, вместо винограда использовать вишню, которая отлично сочетается со вкусом сметаны, и залить её желе красного цвета.
– — Шоколад можете использовать любой, на Ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать, торт всё равно получится очень вкусным и нежным!
www.tvcook.ru
Пошаговый Рецепт торта «Виноградинка» с фото
Пошаговый рецепт торта «Виноградинка» с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 5 часов
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 72 килокалорий
- Повод: Десерт, банкет, завтрак
Этот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но торт с желе — это совершенно другое дело, к тому же его совершенно не сложно приготовить. Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместе с шоколадом можно положить изюм или вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Ингредиенты на 12 порций
- Основа
- Желатин 20 г
- Крекеры 200 г
- Ликёр ванильный 50 мл
- Сахар 1 ст.
- Сметана 700 г
- Фундук (лесной орех) 150 г
- Шоколад молочный 150 г
- Желейный слой
- Виноград светлый 250 г
- Вода кипячёная 2 ст.
- Желе для тортов 90 г
Пошагово
- Для приготовления нам понадобится сладкий крекер, сахар, сметана не менее 25%, желатин, ликёр, шоколад, фундук, виноград и желе в пакетиках цветное, кипячёная горячая вода.
- Желатин размешайте в ликёре или сливках. Дайте ему набухнуть. Быстрорастворимому желатину понадобится 5 минут, обычному 30 минут.
- Крекер разомните в крупную крошку.
- Фундук обжарьте и измельчите в блендере.
- Ликёр подогрейте и хорошо размешайте до растворения крупинок желатина. Сметану взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте желатин.
- В крем добавьте крекер и орехи, перемешайте.
- Далее нам понадобится разъёмная форма для торта, диаметр моей формы 26 см. Дно застелите пищевой плёнкой, её нужно взять большего размера, чем форма на 10 см. Установите бока формы и закройте замок, загните с обратной стороны формы плёнку наверх. Это нужно для того, чтобы до застывания наш крем не вытек.
- Выложите и разровняйте 1/1, часть крема.
- Посыпьте половиной шоколада, натёртого на средней тёрке.
- Далее слои повторите и выложите оставшуюся 1/1, часть крема. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте желе по инструкции на упаковке: я залила горячей кипячёной водой, размешала и дала постоять минут 20. Воды я взяла на треть меньше, чем по инструкции.
- Желе хорошо перемешайте до растворения, остудите до тёплого состояния и 2/2, желе вылейте на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания желе.
- Виноград промойте, обсушите, нарежьте половинками. Если есть косточки удалите их. Выложите виноград на застывшее желе, залейте оставшимся желе. Дайте желе снова застыть в холодильнике.
- Затем аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите её, также аккуратно освободите торт от пищевой плёнки и можно подавать тортик к столу.
- Наш тортик «Виноградинка» в разрезе. Приятного чаепития!
recipex.ru
Торт «Виноградинка» с крекером и шоколадом (Рецепт с фото)
Ингридиенты для «Торт «Виноградинка» с крекером и шоколадом»
Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 гКрекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград (белый, крупный, для украшения)
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 упак.
Рецепт «Торт «Виноградинка»»:
- Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
- Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет. - «Хрустик» ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. - В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. - Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
- Вот наши подготовленные для начинки продукты.
- В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
- Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. - Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
- Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
- Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вобще-то, хватает 2-3 часов. - Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!
8receptov.ru
Торт без выпечки «Виноградинка» рецепт с фото
- Рецепты
- Выпечка
- Торты
29.07.2014 | Готовили: 915 | Оценка: 5.0
Способ приготовления торта с виноградом на основе крекеров без выпечки в духовке.
Ингредиенты:
- Сметана (жирность 20%, не меньше) – 700 грамм
- Крекер (с маком) – 300 грамм
- Изюм – 100 грамм
- Шоколад (молочный) – 200 грамм
- Желатин – 25 грамм
- Желе (киви или яблоко) – 90 грамм
- Белый виноград (без косточек) – 800 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин – 1 упаковка.
Рецепт приготовления:
В 150 мл горячей воды разведите пакетик желатина и оставьте его остывать. Согласно инструкции, разведите 300 мл желе в горячей воде и также отставьте в прохладное место – охладиться. Разломайте крекер на несколько мелких частей.
Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте с помощью миксера или блендера. Когда сметанная масса, как следует, взобьется, добавьте в нее желатин и еще раз взбейте. Шоколадные плитки как можно мельче наломайте.
В миску со сметаной добавьте крекер и изюм (распаренный на водяной бане). Тщательно перемешайте. Достаньте разъемную форму и выложите в нее 1/3 приготовленного крема. Аккуратно присыпьте его шоколадом. Выложите на шоколад еще одну часть крема и снова присыпьте шоколадом. Затем вылейте всю массу, которая осталась. Форму отправьте минут на 30 в холодильник для застывания.
Пока крем застывает, достаньте виноград и разрежьте каждую виноградину на две равных части. Виноградинами украсьте верхний слой торта. Виноград осторожно залейте застывшим желе. Отправьте приготовленный торт в холодильник до полного застывания.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Торт без выпечки «Виноградинка» | Домашний ресторан
Ингредиенты:
- Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
- Крекер (с маком, маленький “хрустик”) — 300 г
- Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
- Шоколад (любой) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
- Виноград белый (крупный, для украшения)
- Сахар-песок — 1 стак.
- Сахар ванильный — 1 упак.
Способ приготовления:
- Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
- Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
- “Хрустик” ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
- Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
- Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
- В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
- Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
- Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
- Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Загрузка…
domashniirestoran.ru
Простой Рецепт торта «Виноградинка» пошагово с фото
Несложный рецепт торта «Виноградинка» пошагово с фото.
Этот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но торт с желе — это совершенно другое дело, к тому же его совершенно не сложно приготовить. Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместе с шоколадом можно положить изюм или вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 5 часов
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 289 килокалорий
- Повод: Десерт, банкет, завтрак
Ингредиенты на 12 порций
- Основа
- Желатин 20 г
- Крекеры 200 г
- Ликёр ванильный 50 мл
- Сахар 1 ст.
- Сметана 700 г
- Фундук (лесной орех) 150 г
- Шоколад молочный 150 г
- Желейный слой
- Виноград светлый 250 г
- Вода кипячёная 2 ст.
- Желе для тортов 90 г
Пошагово
- Для приготовления нам понадобится сладкий крекер, сахар, сметана не менее 25%, желатин, ликёр, шоколад, фундук, виноград и желе в пакетиках цветное, кипячёная горячая вода.
- Желатин размешайте в ликёре или сливках. Дайте ему набухнуть. Быстрорастворимому желатину понадобится 5 минут, обычному 30 минут.
- Крекер разомните в крупную крошку.
- Фундук обжарьте и измельчите в блендере.
- Ликёр подогрейте и хорошо размешайте до растворения крупинок желатина. Сметану взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте желатин.
- В крем добавьте крекер и орехи, перемешайте.
- Далее нам понадобится разъёмная форма для торта, диаметр моей формы 26 см. Дно застелите пищевой плёнкой, её нужно взять большего размера, чем форма на 10 см. Установите бока формы и закройте замок, загните с обратной стороны формы плёнку наверх. Это нужно для того, чтобы до застывания наш крем не вытек.
- Выложите и разровняйте 1/1, часть крема.
- Посыпьте половиной шоколада, натёртого на средней тёрке.
- Далее слои повторите и выложите оставшуюся 1/1, часть крема. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте желе по инструкции на упаковке: я залила горячей кипячёной водой, размешала и дала постоять минут 20. Воды я взяла на треть меньше, чем по инструкции.
- Желе хорошо перемешайте до растворения, остудите до тёплого состояния и 2/2, желе вылейте на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания желе.
- Виноград промойте, обсушите, нарежьте половинками. Если есть косточки удалите их. Выложите виноград на застывшее желе, залейте оставшимся желе. Дайте желе снова застыть в холодильнике.
- Затем аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите её, также аккуратно освободите торт от пищевой плёнки и можно подавать тортик к столу.
- Наш тортик «Виноградинка» в разрезе. Приятного чаепития!
goormanclub.ru