Украсить торт малиной и голубикой – Украшение тортов фруктами: практические советы начинающим кондитерам

Как красиво украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях

Выпечка своими руками обрела огромную популярность на протяжении последних 5 лет.

Торты, украшенные фруктами и ягодами, позволяют получить не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое удовольствие. Красиво оформленный торт вызывает восторг у всех гостей.

Сотворить такое чудо в домашних условиях не составит труда: достаточно использовать проверенные рецепты, следовать рекомендациям пекарей, которые оформляют кондитерские изделия.

Фрукты и ягоды станут одними из любимых украшений выпечки для праздничного стола.

Чем можно украсить торт

Девушки, обожающие самостоятельно печь торты, всегда находятся в поиске новых, свежих идей, чем украсить торт.

Сегодня известные кондитеры выпускают видеоролики, снимают мастер-классы по украшению тортов, пирожных, пирогов.

Оригинальная выпечка не оставит равнодушным никого, кроме того — такие изделия можно печь на заказ.

В кондитерской кулинарии распространены такие варианты украшения тортов:

  1. Шоколадом.
    Самый любимый вариант украшения многих сладкоежек.
     
    Шоколад обычно используют молочный, но также идеально подойдет белый или горький варианты. Из продукта варят глазурь, после чего покрывают торт, испеченный своими руками.
  2. Желе. Такой тип украшения больше подходит для тортов без выпечки по типу чизкейка. Вкусное, яркое лакомство приведет в восторг детей, взрослых.
  3. Сладостями. Для работы используют шоколадные конфеты, леденцы, шоколадное и бисквитное печенье. Изделия ломают или разрезают на несколько частей и украшают поверхность торта.
  4. Подтеками из шоколадной глазури. Такой вариант украшения предполагает предварительное остужение торта в холодильнике, после чего наносится глазурь подтеками, которая застывает прямо на глазах.
  5. Фруктами, ягодами. Кондитеры используют свежие, замороженные фрукты, аккуратно раскладывая их по краю выпечки.
  6. Живыми цветами. В продаже имеются специальные бутоны цветов, которые красиво располагают на поверхности кондитерских изделий.
  7. Безе. Меренги – один из популярных видов украшения. Добавляя в состав различные красители, можно получить огромное разнообразие оттенков.

Также для работы используют марципан, мастику, кремы, айсинг, вафли, карамельную глазурь и мармелад.

Что делать зимой

В зимний период года хозяйки используют хитрость: когда фрукты и ягоды недоступны или обладают высокой стоимостью, кондитеры выбирают консервированные, замороженные или маринованные варианты.

Рассмотрим подробнее, как работать с указанными продуктами:

  1. Консервированные фрукты. Торт, украшенный консервированными персиками, выглядит ярко, оригинально.
     
    Их выкладывают дольками по спирали. Также для украшения хорошо подходят консервированные груши, ананасы кольцами и кусочками.
  2. Замороженные ягоды. Чтобы ягоды не пустили сок, их необходимо заранее отжать через сито.
     
    Из замороженных вариантов, как показано на фото, зачастую используют вишню, клубнику, ежевику, малину, голубику.
  3. Маринованные фрукты.
    Еще одна палочка-выручалочка в зимнее время года.
     
    Зимой маринованные фрукты спасают для украшения выпечки: сливы, груши, вишня, абрикосы – все эти фрукты станут настоящим спасением, если в гости неожиданно нагрянули друзья.
  4. Засахаренные ягоды. Любимое лакомство на детских тортах – обваленные в сахаре ягоды.
     
    Сюда относят вишню, малину, клубнику, землянику и другие варианты небольшого размера.

Перед тем, как использовать любой из указанных выше продуктов, можно предварительно подготовить поверхность торта. Ее рекомендуется полить глазурью из шоколада или обмазать заварным кремом.

Важно! Некоторые фрукты не подходят для украшения, если взаимодействуют с другими компонентами изделия. Так, ананасы и киви не дадут желе нормально застыть.

Свежие вишни также не особо подходят для украшения поверхности тортов: во-первых, они дают много сока, во-вторых, они обладают косточками, что увеличивает затраченное время.

Идеи украшения своими руками из фруктов и ягод

Не рекомендуется для украшения использовать те фрукты, которые дадут сок: они будут способствовать сильному размягчению бисквитного коржа.

Хорошим вариантом для оформления являются ананасы, мандарины. А также груши, манго, киви, абрикосы, персики, малина, плотная клубника.

Обратите внимание! Лучше всего для украшения сверху использовать мясистые ягоды с упругой структурой.

Рассмотрим несколько вариантов расположения продуктов на поверхности торта, позволяющих оригинально и быстро его украсить:

Идея Как правильно украсить?
Рисунок Для работы используются экзотические фрукты: мандарины, бананы и киви.
 
Дольки мандаринов укладываются на нижнюю часть поверхности, далее укладывают половинки бананов, затем располагают киви – получаются пальмы
Роза из мандаринов По кругу торта раскладывают нарезанные тонко киви.
 
В центр выкладывают дольки мандаринов, формируя розу или астру. Украшение можно сочетать с кремом
Микс из ягод
Клубника, красная смородина и голубика выкладываются на поверхности кондитерского изделия в хаотичном порядке. В итоге получается красивый лесной микс
Украшение цельными ягодами Для такой идеи подходят только твердые, миниатюрные ягоды. Хорошо показала себя клубника с хвостиками, спелая малина и ежевика
Сочетание ягод с шоколадной глазурью На поверхность выливают глазурь из темного шоколада, ждут ее застывания.
 
После этого используют любые понравившиеся фрукты, также можно обрамить торт шоколадными палочками

Рецепт украшения желе с фруктами

  • Время приготовления – 3 часа.
  • Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
  • После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 70 ккал
Белки 0,49 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 16,2 г

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 600 миллилитров.
  • Желатин – 1 упаковка.
  • Киви – 2 штуки.
  • Малина плотная – 0,5 стакана.
  • Клубника – 0,5 стакана.
  • Банан – 1 штука.
  • Мандарин – 1 штука.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Рецепт:

  1. Подготавливаем желатин. В емкость высыпаем содержимое пакетика, добавляем немного яблочного сока и ждем, пока желатин набухнет.
  2. Подготавливаем фрукты. Все фрукты промываем и очищаем. Мандарины делим на дольки, киви нарезаем кружками, бананы кубиками, а клубнику слайсами.
  3. Емкость с желатином ставим на плиту и варим до его растворения. Ждем, пока масса остынет, добавляем остатки сока и сахарную пудру. Процеживаем смесь через мелкое сито.
  4. На подготовленный торт, находящийся в форме с высокими бортами, выкладывают фрукты. Их заливают желе и отправляют в холодильник на несколько часов до застывания.

Для выпечки можно использовать округлые и квадратные противни, дополнительно торт можно украсить сливками. Хорошо выглядит украшенный фруктами наполеон, медовик и другие виды тортов.

Полезное видео

ladyvapm.com

Малиновый бисквит | Домашняя кулинария

В сезон фруктов и ягод сладкая выпечка преображается. Я уже выкладывала рецепты медовика со свежей малиной, ассорти с фруктово-ягодной начинкой, черешневого пая, пирога с вишней и черешней, клубничных пирогов — тарта с творожной начинкой и пирога с меренгой.  Люблю яркие летние торты, небрежно посыпанные свежими ягодами. Предлагаю еще один сезонный рецепт — бисквитный торт с малиновым кремом, малиной с голубикой. Есть такой не слишком долгий период, когда эти ягоды присутствуют на прилавках одновременно, нужно ловить момент!

Состав:

На бисквитный корж:

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — щепотка
  • Мука — 150 грамм
  • Масло для смазывания пергамента

На сливочно-малиновый крем, начинку, пропитку и украшение:

  • Масло сливочное мягкое — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — 2 стакана
  • Крепкий алкоголь — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Свежая малина  — от 300 грамм и больше
  • Свежая голубика — от 200 грамм и больше 

Как приготовить Бисквитный малиновый торт с голубикой

Начнем с малинового варенья, которое будем использовать в качестве сиропа для малинового крема. Смешать 100 грамм малины с 200 граммами сахара и залить стаканом воды.

Смешать малину, сахар и воду

На слабом огне, постоянно помешивая, сварить густое малиновое варенье (примерно 20 минут после закипания). Оставить остывать.

Сварить малиновое варенье

Приготовить пропитку — отложить 1 полную с верхом столовую ложку варенья, залить стаканом горячей воды, размешать, процедить.

Приготовить малиновую пропитку

При желании, добавить алкоголь, у меня клюквенная настойка.

Добавить алкоголь

Пропитка готова. Приготовить бисквитное тесто для Бисквитного малинового торта с голубикой. Желтки отделить от белков и размешать.

Желтки размешать

Отмерить и просеять 150 грамм муки, отмерить 200 грамм сахара, разъемную форму для выпечки (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ называется красиво — французская рубашка.

Подготовить все для бисквитного теста

Духовку включить на 180 градусов. Теперь ничего не отвлечет нас от процесса приготовления бисквитного теста для малинового торта с голубикой. Взбить миксером белки с щепоткой соли с густую пену сначала на низкой, затем на высокой скорости.

Взбить белки в густую пену

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбить до гладких блестящих пиков.

Взбить с сахаром до гладких, блестящих пиков

Добавить желтки и осторожно, стараясь минимально повредить пузырькам, перемешать снизу вверх в одном направлении.

Добавить желтки

Добавить порциями просеянную муку и также осторожно и нежно перемешать снизу вверх. Тесто для Бисквитного малинового торта с голубикой готово. Выложить его в подготовленную форму.

Добавить муку

Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув корж до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Бисквитный корж

Освободить бисквитный корж от разъемной формы.

Оставить на 8 часов

Если вы захотите разрезать корж на 3 части, то нужно оставить его при комнатной температуре на 6-8 часов. На две части, я думаю, получится разрезать и через пару часов. Я оставляю на ночь. Варенье остыло, можно приготовить  малиновый крем. Масло должно быть мягким, немного взбить его миксером. Продолжая взбивать, ввести малиновое варенье небольшими порциями.

Взбить масло с вареньем

Получится ярко-розовый и ароматный сливочно-малиновый крем. Поставить в холодильник до завтра.

Крем готов

На следующий день собрать Бисквитный малиновый торт с голубикой. Наметить острым ножом места разреза бисквитного коржа и разрезать при помощи лески на три части.

Разрезать корж на три части

Разделить на три примерно равные части пропитку и крем. Каждый бисквитный корж равномерно полить пропиткой, особенно тщательно пропитывая края.

Пропитать коржи

Смазать малиновым кремом.

Намазать коржи кремом

Посыпать поверх крема ягодами нижний и средний коржи. Отложить по горсти малины и голубики для украшения Бисквитного малинового торта с голубикой. В этом рецепте, чем больше ягод, тем лучше. Голубику можно заменить другой ягодой, но в данном случае голубика, с ее деликатным вкусом, подходит идеально. Тон задает малина, а голубика ее подчеркивает и оттеняет, играет вторую скрипку.

На крем выложить ягоды

Сформировать Бисквитный малиновый торт с голубикой, верхний слой также пропитать и смазать кремом, но ягодами не посыпать. Дать торту настояться пару часов в холодильнике. Разрезать.

Разрезать торт

И уже при подаче каждый кусок торта посыпать свежими ягодами малины и голубики.

Украсить каждый кусок ягодами

Бисквитный малиновый торт с голубикой готов! Заварить хорошего чаю и угощать родных и любимых, друзей и гостей.

Бисквитный малиновый торт с голубикой

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Как украсить торт фруктами в домашних условиях: фото, пошагово

Очень часто хозяйки для украшения десертов используют различные виды фруктов и ягод. Именно благодаря красочным фруктам, готовое лакомство становится красивым и оригинальным. Кроме этого, такой вариант оформления позволяет не тратить лишние деньги и время, а также для украшения не обязательно использовать специальные приспособления, достаточно подобрать острый нож. В этой статье мы расскажем, как украсить торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, чтобы получить интересный дизайн лакомства.

Для украшения десерта можно использовать практически любой фрукт, но стоит учитывать, что просто положить кусочек плода на торт, мало, из этого не выйдет сделать яркое украшение. Чтобы десерт выглядел очень привлекательно, необходимо правильно подобрать эти фрукты, они должны подходить друг к другу по размеру, форме и цвету. Важно отметить и вкусовые качества плодов, они должны хорошо сочетаться между собой.

Несколько важных правил

Перед тем как приступать к процессу оформления десерта, стоит узнать подробнее о некоторых правилах, которых придется строго придерживаться, чтобы не испортить готовый десерт. Именно эти советы помогут создать красивое оформление, при этом сохраняя первоначальную форму изделия.

Для начала начинают подготовку коржей, их пропитывают кремом, при этом на прослойку тратится больше кремовой массы, чем на верхний слой. Это правило очень важно выполнять, в противном случае кусочки плодов будут сползать с десерта. Для декора применяются самые разнообразные виды фруктов, в дополнение можно декорировать десерт свежими ягодами, чтобы торт выглядел более красочно. Из фруктов можно вырезать необычную форму, это может быть сердце или резной цветочек. Также кусочки выкладывают в хаотичной последовательности, соблюдая сочетание оттенков.

Чтобы плоды хорошо закрепились на поверхности лакомства, их лучше всего залить жидким желе. Проще всего купить готовое желе, развести его водой, а затем залить им кусочки фруктов, которые выложены на тортике. Если необходимо использовать дополнительное украшение, то хозяйка может взять кусочки шоколада, сахарную пудру, а также топленый шоколад. Очень интересно выглядит дизайн, в котором использовались плоды, которые обмакнули в шоколад. Есть множество вариантов, как украсить детский торт фруктами в домашних условиях, по фото пошагово, об этом мы и поговорим.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Как правильно оформить тортик кусочками фруктов

Есть несколько вариантов оформления такого десерта, здесь мы предложим самые интересные идеи. Например, можно взять манго и вырезать из него крупный цветок, такое украшение помещают на середину десерта. Сделать цветок может и начинающий мастер, достаточно только вырезать тонкие лепестки, и выкладывать их поочередно на торт. После этого вырезают лепесточки более мелкого размера, и кладут на лепесточки большего размера. В завершение делают серединку из свежей ягоды или капли джема. Бортики могут быть украшены с помощью половинок винограда или долек мандарина.

Также есть еще один вариант, как украсить торт из крема фруктами в домашних условиях, на фото пошагово представлено сразу несколько вариантов дизайна. В данном случае мы предлагаем на центральную часть поместить клубнику. В дополнение же используются плоды разного оттенка. Такие кусочки выкладывают далее от центра к бортикам торта по кругу.

Проще всего в центре сделать красивую розу из манго или персика в консервированном виде. А далее по кругу необходимо выкладывать виноград и мандарины, делают это поочередно, таким образом, оформляя фруктами весь торт. По краям десерта можно положить мелкие ягодки клубники, не менее интересно смотрится голубика, черника или черная смородина. Привлекательно выглядит украшение в виде радуги, здесь десерт делят на несколько равных частей, а затем начинают выкладывать кусочки фруктов так, чтобы получилась своеобразная цветная радуга. Желательно здесь применять разные цвета.

Очень выгодно украшать творожный торт с помощью свежих ягод, для этого бортики оформляют клубникой, а центральная часть оформляется с помощью ягод малины и кусочками киви. Десерт получается очень ярким и привлекательным. Также можно декорировать середину лакомства любыми свежими ягодами, а по краям веером укладывают кусочки консервированного манго или персика. Если хозяйка хочет узнать, как украсить торт фруктами в домашних условиях, на фото пошагово мандаринами украшен десерт в различных вариациях. Можно использовать эту идею и с другими фруктами.

Как украсить десерт замороженными фруктами

Совсем не обязательно использовать только свежие фрукты, в зимнее время подойдут и замороженные плоды. Но сразу стоит сказать, что далеко не все фрукты здесь могут использоваться для декорирования лакомства. Очень важно использовать такой плод, который не потеряет свой красивый внешний вид после разморозки. В идеале стоит применять ананасы, различные виды ягод и вишню. Но стоит учитывать, что правильная разморозка здесь играет важную роль.

Чтобы плод сохранил свой красивый внешний вид, стоит из морозилки переложить его в холодильник, а только через несколько часов вынуть для размораживания при комнатной температуре. Медленный процесс разморозки, дает возможность кусочкам сохранить свою форму.

После разморозки, чтобы сделать кусочки более привлекательными, их окунают в шоколад, а затем убирают в камеру холодильника на десять минут, чтобы корочка шоколада хорошо застыла. Готовыми кусочками оформляют десерт. Для такого дизайна лучше применять более плотный по структуре крем, он может быть творожный или масляный. Плотная консистенция даст возможность не пропускать сок из ягод, в сам торт.

Для большей привлекательности, верх лакомства покрывают тонким слоем желе, чтобы фрукты выглядели более изысканно. Для этого можно приобрести в магазине растворимое желе, его удобно использовать, и не нужно тратить время на приготовление домашней заливки.

protorti.ru

Как украсить торт фруктами: рецепты, фото, видео

Среди способов декорирования выпечки – фрукты один из самых простых, но при этом самых восхитительных. При взгляде на десерт, который красиво украшен свежими, сочными плодами, сразу просыпается аппетит. Так как украсить торт фруктами очень просто, это можно превратить в целое искусство, которое под силу каждому.

Многие кондитерские цехи это давно поняли, в результате чего появились линии покупных тортов, на которых сверху находится слой желе с красиво разложенными фруктовыми дольками. Это неизменно приковывает покупательский взгляд. Вы тоже можете сделать своими руками нечто подобное.

Красные и темные ягоды на белом креме

Практически все способы украсить выпечку фруктами очень простые. Один из них – это просто разложить свежие дольки по кругу торта, естественно он при этом должен быть круглой формы. Такое украшение очень красиво смотрится, если сама выпечка покрыта белым кремом или глазурью.

Яркие свежие фруктовые дольки на белом фоне создают ощущение воздушности десерта. Это очень легко сделать своими же руками. Из сочетаний фруктов можете выбрать, например, клубнику и смородину или голубику.

Разрежьте клубнику пополам и ее половинки сердцевиной вверх выложите по кругу выпечки. Затем рядом с каждой половинкой клубники расположите несколько темных ягод. И еще одну подобную композицию добавьте в середину.

Получится очень простое и элегантное украшение десерта. И на фото это выглядит очень ярко и контрастно. В данном случае мы играли тремя цветами: красный (клубника), темно-синий (смородина), белый (глазурь).

Десерт для влюбленных

Подходящее украшение для десерта, который вы хотите посвятить любимому человеку – это клубника. Причем можно обойтись только ей одной. Шикарно и аппетитно смотрится на фото и в реальности небольшой круглый тортик или в форме сердца, покрытый белым кремом, который сверху полностью украшен целыми красными ягодами, треугольник клубники при этом смотрит вверх. Согласитесь, такое лакомство навевает романтические мысли.

Дольки зеленых и оранжевых фруктов на белом креме

Можно заметить и на фото, что более нежно смотрится на белом креме украшение из зеленых и оранжевых фруктовых долек. Это может быть киви, виноград, апельсин, лимон, мандарин, ананас. Опять-таки проще всего плотно выложить свежие дольки сверху на торт друг за дружкой. Это уже будет аппетитно.

Но можно и поэкспериментировать. Например, создать своими руками форму розы посредине выпечки. Для ее создания хорошо подойдет консервированный мандарин или персик.

Декор шоколадной глазури

Фрукты – отличное украшение и для выпечки, покрытой шоколадной глазурью. Если здесь, как и в случае с белой глазурью, вы хотите сделать акцент на контрасте цветов, то лучше всего для этого подойдут оранжевые, красные и зеленые цвета. Можно выполнить ассиметричное украшение лакомства только в одной его части из «лепестков» апельсина, клубники или малины и веточек мяты.

На остальной части шоколадного пространства можно написать пожелание красивыми прописными буквами белым кремом. На фото это выглядит очень стильно. Украшение на шоколадной глазури также может состоять только из темных и красных ягод. Это будет выглядеть менее контрастно, но тоже очень привлекательно.

Декор большого порционного торта

А что, если вам предстоит приготовить большой порционный торт прямоугольной формы, и вы хотите, чтобы фруктовое украшение оказалось у каждого гостя на тарелке? Для этого вам нужно сегментировать поверхность выпечки, на необходимое количество кусочков, придумать украшение фруктами и выложить его на каждом сегменте.

То есть нужно придумать украшение, как для одного маленького пирожного, а потом повторить на всех кусочках большого десерта. Это может быть и что-то минимальное, например, одна малина или клубника. Или, наоборот, на маленьком кусочке можно сделать красивое нагромождение из разных фруктовых долек. Украшение торта фруктами в этом случае займет больше времени, но результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Детские торты

Особое направление фантазии нужно для декора детских десертов. Хорошее украшение для таких тортов – это выложенные из фруктовых долек представителей животного царства. Здесь уже отталкивайтесь от формы фруктового кусочка или ягоды и думайте, какой частью тела они могли быть у животного. Например, половинка клубники, отлично сойдет за ушки кошки и лапки, круглые ягодки будут глазами и так далее.

Фрукты в желе

Более эффектно смотрятся торты с верхушкой, украшенной желе с фруктами. Десерт приобретает более яркий и сочный вид, к тому же выигрывает с практической стороны вопроса, поскольку плоды крепче держатся на поверхности. Существует много частных компаний, украшающих торты и пирожные таким образом, но это вполне можно осуществить и в домашних условиях.

Чтобы получить желаемый результат, необходимо следовать простым правилам:

  1. Когда торт готов к оформлению, промажьте его верхушку небольшим количеством джема или конфитюра. Нужно, чтобы они просто покрывали всю поверхность, но не перебивали вкус. Это делается, чтобы желе не впиталось в корж.
  2. Чтобы заливка равномерно распределилась по верхушке, но не растеклась по бокам, торт необходимо поместить в подходящую по размеру форму с высокими бортиками.
  3. Чтобы желе застыло быстрее, перед украшением торт вместе с фруктами и ягодами нужно поместить на пару часов в холод.
  4. Не заливайте десерт сразу, дайте желатиновой смеси немного загустеть, но не переборщите с этим.

Заранее продумайте, какого цвета будет желе в зависимости от фруктов. Если вы будете украшать торт разноцветными плодами, подойдет бесцветная заливка, а при однотонном декорировании нужно выбрать смесь соответствующего оттенка.

Для приготовления желе понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл любого сока, сочетающегося по вкусу с тортом и используемыми для украшения фруктами;
  • 20 г желатина;
  • 3 ст.л. сахара (по желанию).

Желатин нужно залить водой и оставить примерно на полчаса. Затем налейте сок в кастрюлю, при необходимости добавьте сахар, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте желатиновую смесь, постоянно помешивая. Дождитесь, пока весь желатин растворится, и снимите кастрюлю с огня.

Пока желе остывает и приобретает нужную консистенцию, создайте фруктовую композицию по своему усмотрению. Это может быть обычный круговой узор или более сложный рисунок. Когда заливка будет готова, начинайте распределять ее по поверхности десерта, двигаясь по спирали от середины к краям. Чтобы желе застыло, уберите его в холодильник. После этого по желанию можно украсить его дополнительными элементами – шоколадной крошкой, кремом и т.д.

Видео об украшении торта фруктами

vsedeserti.ru

Как украсить торт фруктами?

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

 

womanadvice.ru

Как украсить торт голубикой: мастер-класс, идеи, фото

Наступил сезон ягод, а значит, праздничные торты можно смело украшать свежими плодами. Собрала для вас немного идей, как украсить торт голубикой и другими ягодами на все случаи жизни.

Как украсить торт голубикой

Ажурный торт с голубикой

Уже не раз рассказывала, как делать ажурные украшения для торта из шоколада, но повторюсь. Для этого торта нужен белый шоколад и сок голубики.

Ажур из белого шоколада

Необходимо растопить белый шоколад и туда добавить сок голубики или же немного синего пищевого красителя. Еще теплую смесь положить в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком. Теперь на пергамент начинайте выдавливать помадку в хаотичном порядке, создавая ажур. Толщина и ширина должны подходить готовому торту. Теперь аккуратно поместите «шоколадное творчество» в холодильник.

Как сделать ажурное украшение из белого шоколада

Когда шоколад застынет, аккуратно прислоните его к боковинкам торта, а затем удалите пергамент.

Торт с голубикой МК

Верх торта также украсьте свежими ягодками. В крем для промазывания коржей тоже можно добавить свежих ягод.

Украшение торта голубикой и кремом

Простое украшение торта ягодами

Голубика сама по себе очень яркая ягода, именно поэтому она прекрасно подходит для украшения тортов. Обмажьте готовый торт белым кремом, можете сделать небольшую текстуру, а сверху насыпьте горсть свежих ягод. По желанию, украшение можно дополнить листиками мяты.

Украшение торта голубикой и мятой

Украшение торта голубикой и малиной

Простое украшение торта голубикой

Ягодки можно выложить на торте небольшими горстками, по окружности торта.

Украшение торта дольками лимона и голубикой

Как украсить торт голубикой и другими ягодами

А вот вам несколько идей, как украсить торт голубикой и малиной, голубикой и клубникой. Очень нравится идея «снежного» тортика, где готовое украшение из ягод посыпают сахарной пудрой.

Торт в стиле рустик

Трехярусный торт, украшенны ягодами

Украшение торта голубикой и клубникой

Кекс с голубикой

Вы можете подать праздничный кекс с голубикой. Тесто будет по вашему фирменному рецепту, а вместо изюма бросьте туда жменю голубики. Готовый кекс можно украсить ягодами.

Кекс с голубикой

Как видим, украсить торт голубикой очень просто, а смотрится такой десерт очень празднично, красиво и, я бы сказала, стильно. Кстати, такие торты станут украшением свадьбы в деревенском стиле Рустик.

prazdnikblog.info

Cake "Blueberry delight" - Торт "Восторг голубики" и немного лирики.....

Август всегда для меня особенный месяц - это время когда уже окончание  лета, но душа еще вся в нем, да как  и сердце... Дуновение теплого ветра, утренние пробуждения, свежесть воздуха и тепло Солнца, впереди еще бархатный сезон, время когда можно продлить немного этого кусочка счастья - ЛЕТА!  ну да, мы не живем (увы) в тех местах, где лето круглый год,  хотя  почему увы, во всем все таки свои плюсы и минусы....Август правда самый лиричный,  это месяц  в  котором как  минимум в  нашей семье два  события и они идут один за другим.. самый  важный день - это день рождения самого любимого и родного человека на свете - мамочки, ну а следом идет и мой, так что у  нас это всегда веселое и приятного мероприятие.. Да и как не любить дни рождения, точнее так... почему то мы  с  годами  к нему  относимся односложно и не так  радостно и трепетно, как  это бывает в детстве.. ведь заметьте  как  радуется  ваш ребенок или ребенок ваших родных и близких, как  он ждет этого дня....

Если честно мы наверно черствеем в  силу внешних обстоятельств и причин, но   по мне так  нужно устраивать себе теплый праздник  в  кругу самых родных и близких... Так получилось( ну последнее  время  у  меня как то само собой получается, что день рождения мой проходит вне стен дома, да даже правильней сказать далеко от дома... а  это далеко определяется  километрами....)..так  вот лично для  себя  давно вывела суть, ну чтобы праздник  как минимум был в  душе( не в дУше, а именно в душЕ!), вся радость нашей  жизни и прелесть не может быть без этого дня, ведь ни родясь ты  не ощутишь множество эмоций, впечатлений, радостей  и горестей, грусти и счастья, любви, да вообще всего, всей палитры и гаммы чувств и ощущений, так что давайте  праздновать свои  дни тепло и душевно...

День рождения  пройден, и наконец-то нашлось время добраться  до  блога.... В этот раз он был вне благ цивилизации, да и от нее мы  так сказать бежали без оглядки... НО вот  сладкое  у нас было отнюдь не  полевое .....


Как я уже ранее писала в посте о Панкейках сезон голубики у нас в самом разгаре, так  что я не думала какую ягоду буду использовать,как  говорится  все сошло само собой. Торт я этот готовила сначала на пробу, так сказать именно была проба пера, но какая!!! я  осталась довольна тортам  на 100%, а точнее  сказать на 1000%( уж поверьте это бывает крайне редко), да и весомым аргументом послужила просьба кнопы  о добавке( а  тут  такое дело, мой ребенок вообще к тортам  холодна, для нее скорей  будет в  приоритете  печенья, панкейки или капкейки, маффины и булочки, если говорить о сладостях.... ( о конфетах я тут умолчу))... так  вот, ребенком дан был вердикт торту на "очень вкусно!"...

Рецепт торта у  меня в закладках пылился год, а то и более ( ну вот есть такие  все таки рецепты, которые хочешь, но не всегда получается воплотить его во время по разным причинам..))) В итоге я его все таки сделала. Рецепт от  Джейми Мартина, но как  всегда со своими отсебятинами... У него он идет как  "Восторг черной смородины".Вообщем то, за основу суфле и  желе можно взять вами любимую ягоду и поиграть с ее цветом...

Безусловно торт не совсем легкий в приготовлении, но если вы правильно распределите время и этапы приготовления, то все получится легко и просто….


Что можно сказать об этом торте ?....Начиная от цвета и заканчивая вкусом – это воздушность и нежность, ну и конечно подкупает яркость мусса. Так как сезон голубики, то я решила именно с ней делать мусс, да и сама голубка –таежный изюм очень красивая ягода, а уж какой цвет она дает, когда делаешь из нее сок, морс и различные конфитюры, желе и варенья…ммм это просто сказка и радость импрессионизма, ну о конфи и различных вариациях желе я напишу в других постах… сегодня речь пойдет именно о торте, этот торт я хотела приготовить давно, но все ни как у меня до него не доходили руки, ну вот наконец то настала время, да и повод был серьезный, так что торт этот был к месту и времени. Если у вас нету голубики, то спокойно можно делать торт из черники или черной прекрасный цвет муссу , да и вкус каждой из них по своему чудесен…смородины, эти ягоды также дадут          

На 8-10 порций нам понадобится:


В моем случае я использовала бисквит - Венская масса, он более нежный по текстуре и мне кажется более идеален с нежным муссом.


      Бисквит нужен нам на форму 21-23 см.
 350-400 гр. голубики

300 мл. сиропа сахарного

30гр. желатина или около 8 пластинок    листового желатина

12 гр. сухого молока/сливок
 ½ ванильного стручка
 3 яйца
 25 гр. сахара
200 мл. ликера Crème de cassis (черносмородиновый ликер)
400-500 мл. сливок   33-38%


Для украшения:Малина, крыжовник, черника, голубика( ягоды по вашему вкусу и содержанию холодильника)

веточки мяты


Для сиропа:
375 гр. сахара
325 мл. воды
30-40 мл. глюкозы или инвертного сиропа
( оставшийся сироп хорошо
хранится в холодильнике)
Сначала готовим бисквит, лучше бисквит приготовить накануне, дав ему «созреть» для формирования торта, но можно приготовить его до сборки торта за 4-5 часов. Я  приготовила бисквит вечером, чтобы  он созрел за ночь и пропитался, рецепт бисквитного теста - венской массы  вы можете почитать тут.


Готовим сахарный сироп: в сотейнике смешиваем все ингредиенты, помешивая, доводим до кипения. Варим сироп около 3 минут, периодически снимая пену ( пены будет не мало, не пугайтесь). Если вы используете термометр сахарный, то температура не должна превышать показатель   30 Боме или 1,2624 по шкале плотности. Процеживаем сироп через конический дуршлаг и даем ему остыть.


Голубику моем и сушим. Пробиваем с помощью блендера или соковыжималки с 50мл сиропа ягоды. Затем процеживаем при помощи конического дуршлага  получившийся сок голубики.


Готовим мусс: Замачиваем 15гр желатина или 4 пластины желатина в холодной воде, согласно инструкции около 10-15 минут. 4-5 столовых ложек пюре из голубики откладываем и убираем на время в холодильник, а остальное перекладываем в сотейник и нагреваем, доведя до кипения с сухим молоком и стручком ванили. Параллельно в миске взбиваем 3 яичных желтка (предварительно разделив желтки и белки, белки убираем в холод до времени использования).Аккуратно выливаем кипящую голубичную смесь в желтки, делаем мы это осторожно, чтобы желтки не сварились, постоянно помешивая, а точнее взбивая венчиком, затем всю нашу смесь переливаем в сотейник и прогреваем смесь, не давая ей закипеть, постоянно мешая деревянной лопаткой. Снимаем с огня и добавляем подготовленный желатин, распуская его в смеси, вынув ванильный стручок. Процеживаем смесь при помощи дуршлага, охлаждаем ее периодически помешивая.

Работаем с бисквитом: укладываем бисквит на дно формы или на сервировочное блюдо. Смешиваем 50 мл. сахарного сиропа с 1 столовой ложкой пюре из голубики и 1 чайная ложка ликера черной смородины Crème de cassis или коньяка. Промазываем бисквит и даем ему постоять время, пока готовим мусс.

Готовим итальянскую меренгу: для этого прогреваем в сотейнике 100-150 мл сахарного сиропа, доведя до кипения. Холодные белки взбиваем с щепоткой соли до пиков минут

5-7, затем аккуратно тонкой струйкой вводим сахарный сироп и взбиваем меренгу минут 10-15, на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, самое главное,    наша меренга должна быть плотной и гладкой, проверить готовность меренги просто – она должна держать форму во время переворачивания чаши с кремом.

Когда голубичное пюре станет теплым, аккуратно вводим итальянскую меренгу, перемешивая пр

surrealnay.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *