Украшение торта инжиром и виноградом – Украшение тортов фруктами: практические советы начинающим кондитерам

Торт с инжиром рецепт, как приготовить торт украшенный инжиром на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир.

Шаг 2

В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу.

Как взбить яйца в пену

Шаг 4

Добавляем йогурт, снова взбиваем.

Шаг 5

Затем кефир, хорошо взбиваем миксером.

Шаг 6

Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа.

Шаг 8

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста.

Шаг 9

Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, около 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку.) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры.

Шаг 10

Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтому я использовала именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, около 2 минут. Масса должна стать однородной и густой.

Как сделать сахарную пудру

Шаг 11

Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, около 3-4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом.

Шаг 12

Инжир режем дольками.

Шаг 13

Выкладываем дольки инжира на крем.

Шаг 14

Накрываем вторым коржом.

Шаг 15

Повторяем 11 шаг.

Шаг 16

Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же. Приятного аппетита!

webspoon.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Торта с инжиром с фото для приготовления в домашних условиях

Практически ни один праздник не проходит без торта! Торт — можно сказать, основа любого торжества. Одним из моих фаворитов стал торт с инжиром. Это торт-выручалочка, он отлично подойдёт для любого торжества. Торт с инжиром станет украшением любого праздничного стола.

Торт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Готовый торт украшается дольками инжира и виноградом.

Непростой рецепт торта с инжиром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, банкет
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Бисквит для торта
  • Йогурт натуральный 60 мл
  • Кефир 100 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочный крем
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Творожный сыр 140 г
  • Начинка и украшение торта
  • Виноград тёмный 6 шт.
  • Инжир 10 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир.
  2. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу.
  3. Затем, добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем в однородную массу.
  4. Добавляем йогурт, снова взбиваем.
  5. Затем кефир, хорошо взбиваем миксером.
  6. Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста.
  9. Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, около 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку. ) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры.
  10. Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтому я использовала именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, около 2 минут. Масса должна стать однородной и густой.
  11. Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, около 3-4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом.
  12. Инжир режем дольками.
  13. Выкладываем дольки инжира на крем.
  14. Накрываем вторым коржом.
  15. Повторяем 11 шаг.
  16. Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт торта с инжиром с фото


Пошаговый рецепт торта с инжиром с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет

Практически ни один праздник не проходит без торта! Торт — можно сказать, основа любого торжества. Одним из моих фаворитов стал торт с инжиром. Это торт-выручалочка, он отлично подойдёт для любого торжества. Торт с инжиром станет украшением любого праздничного стола.

Торт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Готовый торт украшается дольками инжира и виноградом.

Ингредиенты на 6 порций

  • Бисквит для торта
  • Йогурт натуральный 60 мл
  • Кефир 100 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочный крем
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Творожный сыр 140 г
  • Начинка и украшение торта
  • Виноград тёмный 6 шт.
  • Инжир 10 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир.
  2. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу.
  3. Затем, добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем в однородную массу.
  4. Добавляем йогурт, снова взбиваем.
  5. Затем кефир, хорошо взбиваем миксером.
  6. Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста.
  9. Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, около 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку. ) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры.
  10. Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтому я использовала именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, около 2 минут. Масса должна стать однородной и густой.
  11. Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, около 3-4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом.
  12. Инжир режем дольками.
  13. Выкладываем дольки инжира на крем.
  14. Накрываем вторым коржом.
  15. Повторяем 11 шаг.
  16. Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Торта с инжиром, рецепт авторской кухни с фото

 

Практически ни один праздник не проходит без торта! Торт — можно сказать, основа любого торжества. Одним из моих фаворитов стал торт с инжиром. Это торт-выручалочка, он отлично подойдёт для любого торжества. Торт с инжиром станет украшением любого праздничного стола.

Торт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Готовый торт украшается дольками инжира и виноградом.

Непростой рецепт торта с инжиром, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 255 килокалорий.



  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 255 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Десерт, банкет

Ингредиенты на шесть порций

  • Бисквит для торта
  • Йогурт натуральный 60 мл
  • Кефир 100 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочный крем
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Творожный сыр 140 г
  • Начинка и украшение торта
  • Виноград тёмный 6 шт.
  • Инжир 10 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир.
  2. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу.
  3. Затем, добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем в однородную массу.
  4. Добавляем йогурт, снова взбиваем.
  5. Затем кефир, хорошо взбиваем миксером.
  6. Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста.
  9. Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, около 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку. ) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры.
  10. Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтому я использовала именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, около 2 минут. Масса должна стать однородной и густой.
  11. Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, около 3-4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом.
  12. Инжир режем дольками.
  13. Выкладываем дольки инжира на крем.
  14. Накрываем вторым коржом.
  15. Повторяем 11 шаг.
  16. Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Непростой Рецепт Торта с инжиром пошагово с фото, рецепт авторской кухни

Практически ни один праздник не проходит без торта! Торт — можно сказать, основа любого торжества. Одним из моих фаворитов стал торт с инжиром. Это торт-выручалочка, он отлично подойдёт для любого торжества. Торт с инжиром станет украшением любого праздничного стола.

Торт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Готовый торт украшается дольками инжира и виноградом.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет


Ингредиенты на 6 порций

  • Бисквит для торта
  • Йогурт натуральный 60 мл
  • Кефир 100 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочный крем
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Творожный сыр 140 г
  • Начинка и украшение торта
  • Виноград тёмный 6 шт.
  • Инжир 10 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир.
  2. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу.
  3. Затем, добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем в однородную массу.
  4. Добавляем йогурт, снова взбиваем.
  5. Затем кефир, хорошо взбиваем миксером.
  6. Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста.
  9. Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, около 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку. ) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры.
  10. Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтому я использовала именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, около 2 минут. Масса должна стать однородной и густой.
  11. Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, около 3-4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом.
  12. Инжир режем дольками.
  13. Выкладываем дольки инжира на крем.
  14. Накрываем вторым коржом.
  15. Повторяем 11 шаг.
  16. Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Рецепт торта с инжиром пошагово с фото


Рецепт торта с инжиром с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 290 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка
  • Повод: Десерт, банкет

Практически ни один праздник не проходит без торта! Торт — можно сказать, основа любого торжества. Одним из моих фаворитов стал торт с инжиром. Это торт-выручалочка, он отлично подойдёт для любого торжества. Торт с инжиром станет украшением любого праздничного стола.
Торт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Готовый торт украшается дольками инжира и виноградом.

Ингредиенты на 6 порций

  • Бисквит для торта
  • Йогурт натуральный 60 мл
  • Кефир 100 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочный крем
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Творожный сыр 140 г
  • Начинка и украшение торта
  • Виноград тёмный 6 шт.
  • Инжир 10 шт.

Приготовление по шагам

  1. Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, йогурт, сливочное масло, кефир, творожный сыр, тёмный виноград, инжир.
  2. В глубокой миске соединить сахар и яйца, взбить миксером на высоких оборотах, в однородную пышную массу.
  3. Затем, добавляем размягченное сливочное масло, снова взбиваем в однородную массу.
  4. Добавляем йогурт, снова взбиваем.
  5. Затем кефир, хорошо взбиваем миксером.
  6. Затем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Аккуратно перемешиваем, а затем вновь взбиваем миксером, чтобы не образовывалось комочков. Тесто готово. Визуально делим тесто на 2 части, чтобы можно было испечь 2 коржа.
  8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, делаем «французскую рубашку». Выливаем в форму 1 часть теста.
  9. Выпекаем коржи для торта в разогретой, до 200°С духовке, около 25-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Выпекаем вторую часть теста, при тех же условиях. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на Вашу духовку. ) Готовые коржи необходимо остудить, до комнатной температуры.
  10. Пока коржи остывают, займёмся кремом для торта. В глубокой миске соединяем творожный сыр, сливочное масло размягченное и сахар (или можно заменить сахарной пудрой). (У меня был сахар очень мелкий, поэтому я использовала именно сахар). Взбиваем миксером на высоких оборотах, около 2 минут. Масса должна стать однородной и густой.
  11. Когда коржи остынут, приступаем к сборке торта. Коржи, в данном случае, я не разрезала на 2 половины, использовала целые по высоте у меня получился каждый корж, около 3-4 сантиметров. Итак, на остывший бисквит выкладываем сливочным кремом.
  12. Инжир режем дольками.
  13. Выкладываем дольки инжира на крем.
  14. Накрываем вторым коржом.
  15. Повторяем 11 шаг.
  16. Затем, готовый торт украшаем виноградом и дольками инжира. Я добавила ещё цветы (но это совсем не обязательно!). Предварительно, у каждого цветка обмотала ножку пищевой плёнкой. Такой торт прекрасно может простоять в холодильнике сутки, но лучше, конечно его, съесть сразу же. Приятного аппетита!

 

receptumtortum.ru

34 карточки в коллекции «Рецепты тортов с инжиром» пользователя kovaliova22 в Яндекс.Коллекциях

Найти

РегистрацияВойтиПоискКартинкиВидеоКартыМаркетНовостиТВ онлайнЗнатоки

Коллекции

Коллекции

Ещё

Коллекции

kovaliova22

Рецепты тортов с инжиром

Подписаться15Поделиться
  • 34 карточки
  • 15 подписчиков

Торт медовик

  • sovetclub.ru
  • порций
  • 8 ингредиентов

yandex.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.