Творожный торт в домашних условиях рецепт – –

Творожный торт – вкусный домашний рецепт с фото приготовления

  • Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

  • К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.

  • Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.

  • Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

  • Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.

  • Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать.

    Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.

  • Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.

  • Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.

  • Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    рецепты приготовления в домашних условиях с фото

    Творожный торт – одно из самых популярных лакомств, хозяйки ценят десерт за легкость приготовления в домашних условиях, вкусную начинку, разнообразие вариантов. Торт из творога признан самым простым и быстрым способом сделать угощение как для чаепития, так для праздничного мероприятия. В истории кулинарии накопилось много рецептов торта из творога, о которых вы узнаете ниже.

    Как приготовить творожный торт

    Главным ингредиентом, из которого создается торт с творогом, выступает этот кисломолочный продукт. Творог богат кальцием, витаминами, но имеет маленький срок годности, поэтому его часто подвергают обработке. Повара обожают домашний творог, ведь он подходит как для выпечки бисквитного коржа, так и нежного крема. Кроме того, есть масса способов испечь такое угощение – на сковороде, в мультиварке, в духовке. Есть даже рецепт без выпечки – он под силу любой хозяйке.

    Рецепты творожного торта

    Выбирают рецепт творожного торта от ингредиентов в наличии и свободного времени. Йогуртовый творожный тортик готовится быстро, а вот десерт с шоколадным бисквитом и творожным кремом потребует много усилий и несколько часов труда. Узнайте, как приготовить торт:

    • из творожной массы;
    • без выпечки;
    • с творожным желе;
    • шоколадно-творожный;
    • быстрый творожный десерт;
    • с творогом и фруктами;
    • с творожно-сметанным кремом;
    • бисквит с творожным кремом;
    • с творогом и сгущенкой.

    С творогом и сметаной

    • Время приготовления: 6 часов.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 260 ккал.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Легкий творожно-сметанный тортик по этому простому рецепту получается очень вкусным и отлично подходит для полдника. В основе этого торта – ценный кисломолочный продукт, он является главным ингредиентом бисквита и крема. Этот десерт можно давать даже маленьким детям, ведь в его составе – только натуральные и полезные продукты. Главный секрет приготовления – дать торту постоять и пропитаться как следует, не менее 4 часов.

    Ингредиенты:

    Крем:

    • масло (сливочное) – 100 г;
    • творог 5% – 400 г;
    • сахар – 150 г;
    • желток – 3 шт.;
    • ванилин – по вкусу.

    Тесто:

    • мука пшеничная – 4 стакана;
    • творог – 500 г;
    • сметана – 400 г;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • ванилин – по вкусу;
    • сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Для бисквитного коржа творог, сметану, сахар, соду смешиваем в миске, растираем. Добавляем муку, продолжаем мешать до консистенции густой сметаны. Массу делим на две части, выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
    2. Готовим творожный крем. Ингредиенты взбиваем блендером или растираем ложкой. Добавляем масло, ставим медленный огонь, не переставая помешивать крем ложкой. После того, как появились пузыри, варим еще 3-4 минуты, снимаем с плиты.
    3. Бисквит разрезаем на 2 части и получаем 4 коржа, которые промазываем заварным кремом.
    4. Украшаем на свой вкус, ставим в холодильник на 4-6 часов. Получилось очень вкусно!

    С желе

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот рецепт торта из творога придется по вкусу всем гурманам, которые следят за своей фигурой и не любят слишком жирный крем. Торт из творожного теста получается очень легким, сочным и полезным, поэтому отлично подходит для детского праздника. Его приготовление не займет много времени, а яркий желейный слой с клубникой или ананасами избавит вас от необходимости украшения.

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Желейная прослойка:

    • сладкий творожок – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • желе – 1 пачка;
    • желатин – 1 пачка;
    • горячая вода – 1 стакан;
    • фрукты – любые по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Яйца с сахаром взбиваем в миксере на большой скорости, затем ее уменьшаем, добавляем муку, разрыхлитель. Выкладываем тесто в разборную форму, ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем бисквит до готовности.
    2. Желатин разводим водой, охлаждаем. Сладкую кисломолочную массу смешиваем со сливками и медленно вливаем остывший желатин.
    3. Остужаем корж, оставляем его в форме и заливаем сверху творожное желе. Форму убираем в холодильник.
    4. Упаковку желе разводим с водой, нарезаем фрукты – очень эффектно смотрится клубника или ананас. Достаем форму, выкладываем на творожный слой фрукты, заливаем желе.
    5. Украшать торт не нужно – дожидаемся застывания и можно кушать!

    Творожно-фруктовый

    • Время приготовления: 5 часов.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот тортик из творога готовится невероятно просто – не нужно ничего выпекать. Это блюдо часто называют чизкейком, на фото вы увидите, что он выглядит очень аппетитно. Такой десерт отлично подойдет для романтического ужина или диетического перекуса. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить нежный тортик из фруктов и творога буквально за пару часов!

    Ингредиенты:

    • молоко – 3 стакана;
    • творог – 1 кг;
    • сметана – 500 мл;
    • сахар – 1,5-2 стакана;
    • клубника – 500 г;
    • консервированный ананас – 1 банка;
    • киви – 3 шт.;
    • фруктовое желе – 1 пачка;
    • ваниль.

    Способ приготовления:

    1. Выбираем свежие фрукты и ягоды, красиво нарезаем. Для яркой цветовой гаммы подходят киви, клубника и ананас или персик.
    2. В 1 стакане молока замачиваем желатин и оставляем на 30 минут.
    3. Два стакана молока подогреваем, добавляем желатин, не доводим до кипения.
    4. Взбиваем кисломолочный продукт блендером.
    5. Сметану вместе с сахаром, ванилью взбиваем.
    6. Оба компонента с молоком соединяем и перемешиваем до однородной массы.
    7. Выкладываем слой фруктов, затем слой 1,5 см творожной массы, затем опять слой фруктов, как на фото. Верх торта украшаем клубничкой или лимонной долькой, ставим застывать на 3-4 часа. Вкусный чизкейк с фруктами готов!

    Бисквитно-творожный

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 387 ккал / 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот торт с творожной начинкой и взбитыми сливками называется «Парсла». Стоит только один раз испечь по этому рецепту торт, и вы всегда будете знать, как приготовить вкусный десерт за час для чаепития и праздника. фото не передает всю красоту этого десерта – он украшен сверху и с боков торта какао, которое отлично подчеркивает потрясающий вкус начинки и легкость бисквита.

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 120 г;
    • мука – 120 г;
    • ванилин – ¼ чайной ложки;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Крем:

    • жирный творог – 200 г;
    • сахар – 120 г;
    • сливки (33%) – 250 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • какао-порошок для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.
    2. Муку просеять, затем добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Соединяем все с яйцами.
    3. Тесто нужно размешать, при необходимости добавить муку.
    4. На противень 20*30 см выливаем тесто, выпекаем 10 минут при 200 градусах.
    5. Охлажденные сливки взбить, кисломолочный продукт с сахаром и ванилином смешать блендером. Соединить его и сливки, тщательно размешать.
    6. Готовый бисквит необходимо разрезать на 2 части, промазать кремом. Сверху выложить остатки крема, украсить какао через ситечко. Торт «Парсла» готов!

    Из творога и сгущенки

    • Время приготовления: 120 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал / 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Творожник с шоколадным песочным тестом и суфле со сгущенкой понравится всем, кто не любит творог в чистом виде. Этот рецепт – нечто среднее между традиционной запеканкой и настоящим тортом, поэтому он подойдет на полдник или десерт для семейного ужина. Сочетание творожной начинки и шоколадного теста разнообразит ваш рацион, ведь в кисломолочной продукции содержится много полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 8 ст. л.;
    • сливочное масло – 125 г;
    • сгущенное молоко – 380 г;
    • творог – 500 г;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • сметана – 0,5 стакана;
    • крахмал – 40 г;
    • орехи – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Муку, размягченное масло, какао, сахар, разрыхлитель размять вилкой и добавить яйцо. Руками замесите густое тесто, оберните массу пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
    2. Кисломолочку, ванилин, крахмал перемешать. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану и смешать эти компоненты.
    3. Тесто выложить в форму примерно 22 см, сделать бортики. Творожную массу распределить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
    4. Торт намазать вареной сгущенкой, посыпать орехами, подсушенными в духовке.

    С какао

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал / 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Творожный шоколадный торт станет украшением любого стола на день рождения, вечеринку или даже свадьбу. Сочетание насыщенного вкуса какао, нежного творожка и кофейно-коньячной пропитки обеспечит вашему десерту непередаваемый вкус и станет коронным блюдом. С помощью пошагового рецепта такой тортик сможет приготовить даже новичок, впервые решивший испечь десерт самостоятельно.

    Ингредиенты:

    Крем:

    • сметана – 200 г;
    • творожок – 500 г;
    • ванильный сахар
    • сахарная пудра – 5 стаканов;
    • чернослив – 100 г.

    Бисквит:

    • сахар – 0,5 ст.;
    • мука – 115 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • кипяток – 2 ст. л.

    Пропитка:

    • коньяк – 2 ст. л.;
    • кофе – 0,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Готовим тесто – белки и желтки отдельно взбиваем с сахаром, затем аккуратно соединяем.
    2. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, засыпаем смесь в яйца с сахаром.
    3. Вливаем кипяток, перемешиваем, заливаем в форму, выпекаем в мультиварке или духовке 30 минут.
    4. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной, ванилином, взбить миксером. Чернослив мелко нарезаем и добавляем в крем.
    5. Собираем торт – бисквит режем на 3 части, каждую часть пропитываем коньяком с кофе и промазываем кремом.
    6. Торт убираем в холодильник на 12 часов.
    7. Украшаем какао или же тертым шоколадом.

    Быстрый

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 360 ккал / 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусно – не значит сложно: так можно сказать про этот тортик из творога и печенья. С его приготовлением справится даже юный повар, а создание нежного десерта не потребует много времени. такое блюдо на полдник придется по вкусу даже самым маленьким гурманам, которые не едят творог в чистом виде. С шоколадом и печеньем творожная начинка им точно понравится!

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • печенье – 400 г;
    • сметана – 150 г;
    • сахар – по вкусу;
    • молоко – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 пакет.

    Шоколад:

    • какао-порошок – 1 ст. л.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • сахар 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Приготовим шоколад. Все ингредиенты смешаем, поставим варить на медленный огонь 3-4 минуты. Оставим остужаться.
    2. Творог, сахар и сметану взбить.
    3. Печенье опускаем на 15 секунд в молоко и выкладываем в форму. Намазываем слой творожной массы. Затем слой печенья, опять слой творога.
    4. Шоколадную глазурь выливаем на тортик и разравниваем. Через пару часов десерт можно кушать!

    Из творожной массы

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал / 100 г.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Все хозяйки сталкивались с такой ситуацией, что гости уже на пороге, а «к чаю» ничего нет. В такой ситуации выручит легкий десерт из творожной массы, который быстро готовится и не требует особых усилий. Во время приготовления творог практически не теряет своих полезных свойств. опытные повара часто отдают предпочтение этому блюду, которое украсит любой стол.

    Ингредиенты:

    • творожная масса – 400 г;
    • масло (сливочное) – 350 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 2 г;
    • изюм – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Сахар с маслом растираем до полного растворения, добавляем муку, замешиваем крутое тесто не менее 10 минут. Выкладываем в форму, делаем бортики.
    2. Творожную массу вместе с яйцами взбиваем до пышности, аккуратно выливаем на тесто.
    3. Изюмом посыпаем сверху начинки, ставим выпекаться в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
    4. Вкусный творожный десерт готов!

    Без выпечки

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В кулинарной книге любой хозяйки должен быть рецепт торта без выпечки. Такой десерт не уступает сложным блюдам с большим количеством коржей, а по вкусу даже превосходит их. Этот вариант подойдет для детского праздника, ведь здесь сочетается натуральный творог и вкусное клубничное желе с цельными ягодами. Минимальная тепловая обработка обеспечит высокую сохранность полезных веществ во всех ингредиентах.

    Ингредиенты:

    • печенье – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • масло – 350 г;
    • творог – 900 г;
    • желатин – 36 г;
    • сметана – 200 г;
    • сливки – 500 мл;
    • клубника – 500 г;
    • сахар 500 г;
    • вода – стакан.

    Способ приготовления:

    1. Молотое в крошку печенье смешиваем с сахаром, выкладываем в форму.
    2. Творог, сметану, масло, 350 грамм сахара смешаем с помощью миксера, желатин заливаем водой для набухания.
    3. Сливки взбиваем и соединяем с творожной массой, наливаем желатин.
    4. Из клубники варим варенье, добавляем желе.
    5. На печенье нужно выложить творог, смазать клубничным желе. Торт без выпечки готов!

    Видео

    sovets.net

    Торты творожные рецепты в домашних условиях простые

    Творожный торт

    Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока. Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.

    В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

    Творожный торт без выпечки

    Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

    Творожный торт с желатином и фруктами

    Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

    Творожный торт с желатином без выпечки

    Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки — идеальный десерт для завтрака или полдника!

    Торт «Творожный домик» из печенья и творога

    Творожный домик из печенья – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

    Вкусный творожный торт – пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях

    Творожный торт – это очень нежный десерт. который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки. вы вносите в свой рацион питания кальций. магний и фосфор. Для растущего организма это идеальный вариант десерта. Дети даже и не заподозрят, что в торт входит творог, поскольку он перетирается несколько раз до пастообразного состояния и добавляется в тесто.

    Несмотря на то, что торт из творога готовится очень просто, он займет почетное место на праздничном столе. Ингредиенты, которые входят в его состав, просты и доступны, их можно найти в любом магазине. Ну, а процесс приготовления настолько легок, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Тем более что наш детальный пошаговый фото рецепт станет помощником на кухне в домашних условиях для каждого.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

    К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.

    Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.

    Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

    Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.

    Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.

    Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.

    Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.

    Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.

    Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

    Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.

    Без выпечки

    Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.

    Ингредиенты:

    1. Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
    2. Один стакан сахара;
    3. Полкило творога минимально 9% жирности;
    4. Пол-литра сливок от 30%;
    5. Сметана – 400 граммов;
    6. Ваниль;
    7. Молоко – 80 миллилитров;
    8. Магазинный пудинг – 60 граммом.

    Процесс приготовления:

    1. Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
    2. Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
    3. Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
    4. В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
    5. Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
    6. Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
    7. Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
    8. Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.

    С фруктами в желе

    Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.

    Ингредиенты

    1. Один стакан муки;
    2. Столько же сахара;
    3. 3 яйца;
    4. Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.
    1. 2 столовых ложки коньяка или ликера;
    2. 5 столовых ложек простой воды;
    3. 60 граммов сахара.
    1. Творог – 600 граммов;
    2. Сливочное масло – 120 граммов;
    3. 220 граммов сахара;
    4. Желатин – 3 столовые ложки;
    5. Немного воды для желатина.
    1. 1 пачка магазинного желе;
    2. Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).

    Процесс приготовления

    1. Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
    2. Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
    3. Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
    4. Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
    5. Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.

    Творожный слой – простой способ:

    1. Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
    2. Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
    3. Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
    4. Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
    5. На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.

    Слой желе и фруктов:

    1. На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
    2. Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
    3. Уберите в холодильник на 10 часов.

    Из творожных коржей

    Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.

    Ингредиенты

    1. 3 яйца;
    2. Около 2 стаканов муки;
    3. 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
    4. 250 граммов сахарной пудры;
    5. Разрыхлитель – 5 граммов.
    1. 750 + 200 миллилитров молока;
    2. 200 граммов сахара;
    3. 3 яйца;
    4. Ваниль;
    5. 3 столовых ложки муки;
    6. 250 граммов масла.

    Процесс приготовления

    1. Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
    2. Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
    3. Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
    4. Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
    5. Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.
    1. Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
    2. Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
    3. Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
    4. Остужаем, так же помешивая.
    5. Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
    6. Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
    7. Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.

    Вам также понравятся

    Источники: http://www.iamcook.ru/theme/cheesecake, http://xcook.info/recipe/tvorozhnyj-tort.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye.html

    karamely.ru

    Творожный торт, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Яйцо куриное 2 штуки

    Пшеничная мука 200 г

    Сахар 50 г

    Пекарский порошок ½ чайной ложки

    Соль ½ чайной ложки

    Сливочное масло 70 г

    Сметана 1 столовая ложка

    Чернослив 300 г

    Грецкие орехи 150 г

    Обезжиренное молоко 100 мл

    Обезжиренный творог 700 г

    Кокосовая стружка 100 г

    Агар-агар 4 чайные ложки

    Сироп агавы 2 столовые ложки

    Лимон 1 штука

    eda.ru

    Творожный торт - вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Насыпать в миску 120 грамм сахара и добавить 1 яйцо

    2 Взбить

    3 Добавить мягкий кремообразный творог

    4 Взбить

    5 Добавить муку с разрыхлителем

    6 Замесить тесто

    7 Разделить на 6-8 кусочков

    8 Раскатать лепешку

    9 Наколоть вилкой, жарить на сухой сковороде

    10 До румянности с двух сторон

    11 Обрезать края

    12 Готовим крем. В сотейник насыпать 120 грамм сахара, добавить 2 ст.лож. муки

    13 Добавить 1 яйцо

    14 Хорошо перемешать

    15 Влить молоко

    16 Сварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить

    17 Добавить мягкое сливочное масло

    18 Взбить миксером

    19 Обрезки измельчить в блендере

    20 Смазать каждый корж кремом

    21 Посыпать орехами и шоколадом

    22 Обмазать весь торт кремом

    23 Обсыпать крошками. Дать пропитаться несколько часов

    Рецепт "Творожный торт" готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Рецепт творожного торта в домашних условиях

    Творожный торт – одно из самых популярных лакомств, хозяйки ценят десерт за легкость приготовления в домашних условиях, вкусную начинку, разнообразие вариантов. Торт из творога признан самым простым и быстрым способом сделать угощение как для чаепития, так для праздничного мероприятия. В истории кулинарии накопилось много рецептов торта из творога, о которых вы узнаете ниже.

    Как приготовить творожный торт

    Главным ингредиентом, из которого создается торт с творогом, выступает этот кисломолочный продукт. Творог богат кальцием, витаминами, но имеет маленький срок годности, поэтому его часто подвергают обработке. Повара обожают домашний творог, ведь он подходит как для выпечки бисквитного коржа, так и нежного крема. Кроме того, есть масса способов испечь такое угощение – на сковороде, в мультиварке, в духовке. Есть даже рецепт без выпечки – он под силу любой хозяйке.

    Пошаговый видео-рецепт

    Рецепты творожного торта

    Выбирают рецепт творожного торта от ингредиентов в наличии и свободного времени. Йогуртовый творожный тортик готовится быстро, а вот десерт с шоколадным бисквитом и творожным кремом потребует много усилий и несколько часов труда. Узнайте, как приготовить торт:

    • из творожной массы;
    • без выпечки;
    • с творожным желе;
    • шоколадно-творожный;
    • быстрый творожный десерт;
    • с творогом и фруктами;
    • с творожно-сметанным кремом;
    • бисквит с творожным кремом;
    • с творогом и сгущенкой.

    С творогом и сметаной

    • Время приготовления: 6 часов.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 260 ккал.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Легкий творожно-сметанный тортик по этому простому рецепту получается очень вкусным и отлично подходит для полдника. В основе этого торта – ценный кисломолочный продукт, он является главным ингредиентом бисквита и крема. Этот десерт можно давать даже маленьким детям, ведь в его составе – только натуральные и полезные продукты. Главный секрет приготовления – дать торту постоять и пропитаться как следует, не менее 4 часов.

    • масло (сливочное) – 100 г;
    • творог 5% – 400 г;
    • сахар – 150 г;
    • желток – 3 шт.;
    • ванилин – по вкусу.
    • мука пшеничная – 4 стакана;
    • творог – 500 г;
    • сметана – 400 г;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • ванилин – по вкусу;
    • сода – 1 ч. л.
    1. Для бисквитного коржа творог, сметану, сахар, соду смешиваем в миске, растираем. Добавляем муку, продолжаем мешать до консистенции густой сметаны. Массу делим на две части, выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
    2. Готовим творожный крем. Ингредиенты взбиваем блендером или растираем ложкой. Добавляем масло, ставим медленный огонь, не переставая помешивать крем ложкой. После того, как появились пузыри, варим еще 3-4 минуты, снимаем с плиты.
    3. Бисквит разрезаем на 2 части и получаем 4 коржа, которые промазываем заварным кремом.
    4. Украшаем на свой вкус, ставим в холодильник на 4-6 часов. Получилось очень вкусно!
    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот рецепт торта из творога придется по вкусу всем гурманам, которые следят за своей фигурой и не любят слишком жирный крем. Торт из творожного теста получается очень легким, сочным и полезным, поэтому отлично подходит для детского праздника. Его приготовление не займет много времени, а яркий желейный слой с клубникой или ананасами избавит вас от необходимости украшения.

    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • сладкий творожок – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • желе – 1 пачка;
    • желатин – 1 пачка;
    • горячая вода – 1 стакан;
    • фрукты – любые по желанию.
    1. Яйца с сахаром взбиваем в миксере на большой скорости, затем ее уменьшаем, добавляем муку, разрыхлитель. Выкладываем тесто в разборную форму, ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем бисквит до готовности.
    2. Желатин разводим водой, охлаждаем. Сладкую кисломолочную массу смешиваем со сливками и медленно вливаем остывший желатин.
    3. Остужаем корж, оставляем его в форме и заливаем сверху творожное желе. Форму убираем в холодильник.
    4. Упаковку желе разводим с водой, нарезаем фрукты – очень эффектно смотрится клубника или ананас. Достаем форму, выкладываем на творожный слой фрукты, заливаем желе.
    5. Украшать торт не нужно – дожидаемся застывания и можно кушать!

    Творожно-фруктовый

    • Время приготовления: 5 часов.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот тортик из творога готовится невероятно просто – не нужно ничего выпекать. Это блюдо часто называют чизкейком, на фото вы увидите, что он выглядит очень аппетитно. Такой десерт отлично подойдет для романтического ужина или диетического перекуса. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить нежный тортик из фруктов и творога буквально за пару часов!

    • молоко – 3 стакана;
    • творог – 1 кг;
    • сметана – 500 мл;
    • сахар – 1,5-2 стакана;
    • клубника – 500 г;
    • консервированный ананас – 1 банка;
    • киви – 3 шт.;
    • фруктовое желе – 1 пачка;
    • ваниль.
    1. Выбираем свежие фрукты и ягоды, красиво нарезаем. Для яркой цветовой гаммы подходят киви, клубника и ананас или персик.
    2. В 1 стакане молока замачиваем желатин и оставляем на 30 минут.
    3. Два стакана молока подогреваем, добавляем желатин, не доводим до кипения.
    4. Взбиваем кисломолочный продукт блендером.
    5. Сметану вместе с сахаром, ванилью взбиваем.
    6. Оба компонента с молоком соединяем и перемешиваем до однородной массы.
    7. Выкладываем слой фруктов, затем слой 1,5 см творожной массы, затем опять слой фруктов, как на фото. Верх торта украшаем клубничкой или лимонной долькой, ставим застывать на 3-4 часа. Вкусный чизкейк с фруктами готов!

    Бисквитно-творожный

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 387 ккал / 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот торт с творожной начинкой и взбитыми сливками называется «Парсла». Стоит только один раз испечь по этому рецепту торт, и вы всегда будете знать, как приготовить вкусный десерт за час для чаепития и праздника. фото не передает всю красоту этого десерта – он украшен сверху и с боков торта какао, которое отлично подчеркивает потрясающий вкус начинки и легкость бисквита.

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 120 г;
    • мука – 120 г;
    • ванилин – ¼ чайной ложки;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • жирный творог – 200 г;
    • сахар – 120 г;
    • сливки (33%) – 250 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • какао-порошок для украшения.
    1. Взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.
    2. Муку просеять, затем добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Соединяем все с яйцами.
    3. Тесто нужно размешать, при необходимости добавить муку.
    4. На противень 20*30 см выливаем тесто, выпекаем 10 минут при 200 градусах.
    5. Охлажденные сливки взбить, кисломолочный продукт с сахаром и ванилином смешать блендером. Соединить его и сливки, тщательно размешать.
    6. Готовый бисквит необходимо разрезать на 2 части, промазать кремом. Сверху выложить остатки крема, украсить какао через ситечко. Торт «Парсла» готов!

    Из творога и сгущенки

    • Время приготовления: 120 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал / 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Торт Творожник с шоколадным песочным тестом и суфле со сгущенкой понравится всем, кто не любит творог в чистом виде. Этот рецепт – нечто среднее между традиционной запеканкой и настоящим тортом, поэтому он подойдет на полдник или десерт для семейного ужина. Сочетание творожной начинки и шоколадного теста разнообразит ваш рацион, ведь в кисломолочной продукции содержится много полезных веществ.

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 8 ст. л.;
    • сливочное масло – 125 г;
    • сгущенное молоко – 380 г;
    • творог – 500 г;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • сметана – 0,5 стакана;
    • крахмал – 40 г;
    • орехи – 50 г.
    1. Муку, размягченное масло, какао, сахар, разрыхлитель размять вилкой и добавить яйцо. Руками замесите густое тесто, оберните массу пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
    2. Кисломолочку, ванилин, крахмал перемешать. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану и смешать эти компоненты.
    3. Тесто выложить в форму примерно 22 см, сделать бортики. Творожную массу распределить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
    4. Торт намазать вареной сгущенкой, посыпать орехами, подсушенными в духовке.
    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 350 ккал / 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Творожный шоколадный торт станет украшением любого стола на день рождения, вечеринку или даже свадьбу. Сочетание насыщенного вкуса какао, нежного творожка и кофейно-коньячной пропитки обеспечит вашему десерту непередаваемый вкус и станет коронным блюдом. С помощью пошагового рецепта такой тортик сможет приготовить даже новичок, впервые решивший испечь десерт самостоятельно.

    • сметана – 200 г;
    • творожок – 500 г;
    • ванильный сахар
    • сахарная пудра – 5 стаканов;
    • чернослив – 100 г.
    • сахар – 0,5 ст.;
    • мука – 115 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • кипяток – 2 ст. л.
    1. Готовим тесто – белки и желтки отдельно взбиваем с сахаром, затем аккуратно соединяем.
    2. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, засыпаем смесь в яйца с сахаром.
    3. Вливаем кипяток, перемешиваем, заливаем в форму, выпекаем в мультиварке или духовке 30 минут.
    4. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной, ванилином, взбить миксером. Чернослив мелко нарезаем и добавляем в крем.
    5. Собираем торт – бисквит режем на 3 части, каждую часть пропитываем коньяком с кофе и промазываем кремом.
    6. Торт убираем в холодильник на 12 часов.
    7. Украшаем какао или же тертым шоколадом.
    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 360 ккал / 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусно – не значит сложно: так можно сказать про этот тортик из творога и печенья. С его приготовлением справится даже юный повар, а создание нежного десерта не потребует много времени. такое блюдо на полдник придется по вкусу даже самым маленьким гурманам, которые не едят творог в чистом виде. С шоколадом и печеньем творожная начинка им точно понравится!

    • творог – 400 г;
    • печенье – 400 г;
    • сметана – 150 г;
    • сахар – по вкусу;
    • молоко – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 пакет.
    • какао-порошок – 1 ст. л.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • сахар 4 ст. л.
    1. Приготовим шоколад. Все ингредиенты смешаем, поставим варить на медленный огонь 3-4 минуты. Оставим остужаться.
    2. Творог, сахар и сметану взбить.
    3. Печенье опускаем на 15 секунд в молоко и выкладываем в форму. Намазываем слой творожной массы. Затем слой печенья, опять слой творога.
    4. Шоколадную глазурь выливаем на тортик и разравниваем. Через пару часов десерт можно кушать!

    Из творожной массы

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал / 100 г.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Все хозяйки сталкивались с такой ситуацией, что гости уже на пороге, а «к чаю» ничего нет. В такой ситуации выручит легкий десерт из творожной массы, который быстро готовится и не требует особых усилий. Во время приготовления творог практически не теряет своих полезных свойств. опытные повара часто отдают предпочтение этому блюду, которое украсит любой стол.

    • творожная масса – 400 г;
    • масло (сливочное) – 350 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 2 г;
    • изюм – 100 г.
    1. Сахар с маслом растираем до полного растворения, добавляем муку, замешиваем крутое тесто не менее 10 минут. Выкладываем в форму, делаем бортики.
    2. Творожную массу вместе с яйцами взбиваем до пышности, аккуратно выливаем на тесто.
    3. Изюмом посыпаем сверху начинки, ставим выпекаться в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
    4. Вкусный творожный десерт готов!

    Без выпечки

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
    • Предназначение: полдник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В кулинарной книге любой хозяйки должен быть рецепт торта без выпечки. Такой десерт не уступает сложным блюдам с большим количеством коржей, а по вкусу даже превосходит их. Этот вариант подойдет для детского праздника, ведь здесь сочетается натуральный творог и вкусное клубничное желе с цельными ягодами. Минимальная тепловая обработка обеспечит высокую сохранность полезных веществ во всех ингредиентах.

    • печенье – 200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • масло – 350 г;
    • творог – 900 г;
    • желатин – 36 г;
    • сметана – 200 г;
    • сливки – 500 мл;
    • клубника – 500 г;
    • сахар 500 г;
    • вода – стакан.

    Рецепт творожного торта в домашних условиях

    Пожалуйста оцените рецепт!

    gcook.ru

    Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

    Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.

    Без выпечки

    Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.

    Ингредиенты:

    1. Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
    2. Один стакан сахара;
    3. Полкило творога минимально 9% жирности;
    4. Пол-литра сливок от 30%;
    5. Сметана – 400 граммов;
    6. Ваниль;
    7. Молоко – 80 миллилитров;
    8. Магазинный пудинг – 60 граммом.

    Процесс приготовления:

    1. Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
    2. Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
    3. Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
    4. В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
    5. Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
    6. Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
    7. Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
    8. Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.

    С фруктами в желе

    Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.

    Ингредиенты

    Для основы:

    1. Один стакан муки;
    2. Столько же сахара;
    3. 3 яйца;
    4. Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.

    Сироп:

    1. 2 столовых ложки коньяка или ликера;
    2. 5 столовых ложек простой воды;
    3. 60 граммов сахара.

    Суфле:

    1. Творог – 600 граммов;
    2. Сливочное масло – 120 граммов;
    3. 220 граммов сахара;
    4. Желатин – 3 столовые ложки;
    5. Немного воды для желатина.

    Фрукты в желе:

    1. 1 пачка магазинного желе;
    2. Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).

    Процесс приготовления

    Замешиваем бисквит:

    1. Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
    2. Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
    3. Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
    4. Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
    5. Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.

    Творожный слой – простой способ:

    1. Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
    2. Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
    3. Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
    4. Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
    5. На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.

    Слой желе и фруктов:

    1. На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
    2. Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
    3. Уберите в холодильник на 10 часов.
    Советуем приготовить:

    Из творожных коржей

    Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.

    Ингредиенты

    Тесто на твороге:

    1. 3 яйца;
    2. Около 2 стаканов муки;
    3. 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
    4. 250 граммов сахарной пудры;
    5. Разрыхлитель – 5 граммов.

    Крем:

    1. 750 + 200 миллилитров молока;
    2. 200 граммов сахара;
    3. 3 яйца;
    4. Ваниль;
    5. 3 столовых ложки муки;
    6. 250 граммов масла.

    Процесс приготовления

    Основа для торта:

    1. Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
    2. Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
    3. Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
    4. Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
    5. Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.

    Крем:

    1. Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
    2. Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
    3. Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
    4. Остужаем, так же помешивая.
    5. Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
    6. Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
    7. Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.

    Приятного аппетита!

    tortydoma.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *