Творожный торт рецепт в домашних условиях – —

Рецепты тортов с творогом с фото от наших кулинаров

Торты с творогом — это всегда очень вкусно!!! Чизкейки и открытые тарты, рулеты и творожные наполеоны — вот далеко не полный список вкусных творожных десертов которые вы найдете в этом разделе.

  • «Нежный» рулет

    Хочу предложить очень вкусный рулет с творожной начинкой и малиной. Готовится …

    13.12.2013 — 20:47

  • Торт «Сахара»

    Предлагаю вам приготовить очень необычный торт «Сахара», в котором коржи …

    06.04.2014 — 20:49

  • Торт «Наслаждение»

    Многие, наверно, любят домашние вафли — их вкус не сравнится с магазинными, а …

    29.11.2013 — 09:37

  • Торт «Ожидание»

    Белоснежный торт «Ожидание» с творожно-лимонным кремом своим чудесным вкусом и …

    01.03.2015 — 23:19

  • Торт «Юлия»

    Да-да, этот торт я назвала своим именем — Юлия. Ведь в нём соединены мои умения …

    03.11.2014 — 22:22

  • Творожник «Мокко»

    Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю …

    13.06.2014 — 16:23

  • Клубничный торт

    В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день …

    22.08.2014 — 22:26

  • Пирожные «Лотосы»

    Слоёное тесто нам дает массу возможностей, чтобы баловать своих близких. Сегодня …

    28.05.2014 — 20:32

rutxt.ru

Творожный торт | Вкусные творожные блюда

Красивый и аппетитный творожный торт – это настоящее украшение праздничного стола. Приготовить его можно двумя способами: испечь в духовке или заморозить.

Основа для такого торта может быть как бисквитной, так и песочной. Песочную основу можно делать, перетерев рассыпчатое печенье с размягченным сливочным маслом. Торт из творога с бисквитной основой отличается воздушностью и нежным вкусом.

Для творожного слоя подойдет свежий жирный творог, протертый через мелкое сито или взбитый в блендере. Сливки, добавленные в творожную массу, придадут дополнительную нежность такому лакомству.

Вкусные и необычные торты из творога получаются, если добавить в них кусочки сладких фруктов или ягоды. В качестве добавок часто используют мед, мак, орехи и цитрусовые, а покрывают торт слоем густого желе.

Любителям шоколадных десертов понравится приготовление творожного торта с добавлением какао или топленого шоколада. Если сделать шоколадным и нижний слой, а сверху готовый бисквит полить помадкой, то насыщенный шоколадный вкус такой выпечки не оставит равнодушным никого.

Любите делать торты в домашних условиях? Это говорит о вас, как об очень неравнодушной хозяйке – ведь сейчас гораздо проще купить торт в магазине. Но

Наконец, на смену долгой зиме приходит весна, не успеешь оглянуться, как настанет летняя пора. Многие женщины в это время становятся особенно придирчивы к своей фигуре

Творожно-клубничный торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится даже самым требовательным дегустаторам. Для его приготовления понадобится: 1. Испечь бисквит. Белки

Приготовить самостоятельно праздничный торт, вкусный и красивый, не так уж сложно. Пример этому — творожный торт с желатином, состоящий из нежного бисквита, воздушного творожного слоя

Готовить вкусные и красивые торты под силу любой хозяйке. Клубнично-творожный торт выглядит очень празднично, имеет нежный клубнично-творожный привкус с легкой кислинкой. Ингредиенты: куриные яйца –

Если вы хотите приготовить творожный торт-суфле, то вам пригодится следующий рецепт. Для бисквитного теста – 3 яйца, 100 грамм сахара, 50 грамм сливного масла, 200

Для того, чтобы правильно приготовить бисквитно-творожный торт в домашних условиях, вам потребуется руководствоваться достаточно сложным рецептом. Ингредиенты для бисквита — 3 яйца, полстакана муки, полстакана

Если вы хотите приготовить вкусный творожно-персиковый торт дома, обратите внимание на следующий рецепт. Вам потребуется 4 пачки творога, 3 штуки готовых бисквитных коржей, 1 банка

Из творога можно приготовить большое количество разнообразных угощений, и, в основном, эти вкусные блюда не требуют опыта и много времени для приготовления. Специально для начинающих

Торты, приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным. И очень часто в семьях какой-нибудь рецепт торта передается от мамы к дочке, становясь традицией. Предлагаю

tvorozhnyj.ru

Творожный торт рецепт в домашних условиях

Творожный торт

Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока. Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.

В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Творожный торт без выпечки

Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!

Творожный торт с желатином и фруктами

Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!

Творожный торт с желатином без выпечки

Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки — идеальный десерт для завтрака или полдника!

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Творожный домик из печенья – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Вкусный творожный торт – пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях

Творожный торт – это очень нежный десерт. который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.

Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки. вы вносите в свой рацион питания кальций. магний и фосфор. Для растущего организма это идеальный вариант десерта. Дети даже и не заподозрят, что в торт входит творог, поскольку он перетирается несколько раз до пастообразного состояния и добавляется в тесто.

Несмотря на то, что торт из творога готовится очень просто, он займет почетное место на праздничном столе. Ингредиенты, которые входят в его состав, просты и доступны, их можно найти в любом магазине. Ну, а процесс приготовления настолько легок, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Тем более что наш детальный пошаговый фото рецепт станет помощником на кухне в домашних условиях для каждого.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.

Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.

Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.

Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.

Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.

Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.

Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.

Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.

Без выпечки

Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.

Ингредиенты:

  1. Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
  2. Один стакан сахара;
  3. Полкило творога минимально 9% жирности;
  4. Пол-литра сливок от 30%;
  5. Сметана – 400 граммов;
  6. Ваниль;
  7. Молоко – 80 миллилитров;
  8. Магазинный пудинг – 60 граммом.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
  2. Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
  3. Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
  4. В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
  5. Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
  6. Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
  7. Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
  8. Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.

С фруктами в желе

Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.

Ингредиенты

  1. Один стакан муки;
  2. Столько же сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.
  1. 2 столовых ложки коньяка или ликера;
  2. 5 столовых ложек простой воды;
  3. 60 граммов сахара.
  1. Творог – 600 граммов;
  2. Сливочное масло – 120 граммов;
  3. 220 граммов сахара;
  4. Желатин – 3 столовые ложки;
  5. Немного воды для желатина.
  1. 1 пачка магазинного желе;
  2. Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).

Процесс приготовления

  1. Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
  2. Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
  3. Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
  4. Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
  5. Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.

Творожный слой – простой способ:

  1. Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
  3. Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
  4. Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
  5. На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.

Слой желе и фруктов:

  1. На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
  2. Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
  3. Уберите в холодильник на 10 часов.

Из творожных коржей

Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.

Ингредиенты

  1. 3 яйца;
  2. Около 2 стаканов муки;
  3. 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
  4. 250 граммов сахарной пудры;
  5. Разрыхлитель – 5 граммов.
  1. 750 + 200 миллилитров молока;
  2. 200 граммов сахара;
  3. 3 яйца;
  4. Ваниль;
  5. 3 столовых ложки муки;
  6. 250 граммов масла.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
  2. Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
  3. Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
  4. Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
  5. Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.
  1. Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
  2. Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
  3. Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
  4. Остужаем, так же помешивая.
  5. Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
  6. Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
  7. Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.

Вам также понравятся

Источники: http://m.iamcook.ru/theme/cheesecake, http://xcook.info/recipe/tvorozhnyj-tort.html, http://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye.html

karamely.ru

Торт творожный пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Творожные торты: рецепты к чаю

Творожные торты просты в приготовлении и невероятно вкусны. Приготовить творожный торт к чаю получится у любой хозяйки. Как приготовить творожный торт дома смотрите и читайте далее.

Как приготовить творожный торт или пирог?

Рецепт Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога 0%
  • цедра 1 лимона 
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 15 гр. желатина
  • готовый шоколадный бисквит
  • 350 гр. клубники или малины 
  • 50 гр. шоколада
  • сахарная пудра 

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито и смешать с лимонной цедрой.
  2. Сбрызнуть творог лимонным соком.
  3. Желтки взбить с крахмалом и небольшим количеством молока.
  4. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтками и прогреть. Снять молоко с желтками с огня. 
  5. Распустить в нем половину желатина.
  6. Взбить белки до крепких пиков и смешать с желтковой массой.
  7. Соединить массу с творогом. 
  8. Из половины клубники сделать пюре. Остальную клубнику нарезать пополам.  В клубничном пюре растворить оставшийся желатин. 
  9. Перемешать клубничное пюре с 5 ст. л. творожного крема. Охлаждать оба крема около 1 ч.
  10. Бисквит разрезать на два тонких коржа по горизонтали. Выложить первый корж на блюдо и промазать  белым творожным кремом.
  11. Накрыть вторым коржом и смазать клубничным кремом. Убрать торт в холодильник и 3 часа. 
  12. Торт украсить половинками клубники. Растопить шоколад на водяной бане. Полить шоколадом клубнику и посыпать сахарной пудрой. 

Рецепт Творожный торт на ореховой основе

Ингредиенты  для основы:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. очищенного миндаля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. воды

Для начинки:

  • 750 гр. мягкого творога 5 или 9%
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. цедры лимона

Для крема:

  • 500 гр. сметаны
  • 4 ст. л. сахара   

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты для теста в миску и взбить миксеромю.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. 
  3. Выложить тесто в форму, распределить по дну и стенкам, наколоть вилкой.
  4. Убрать форму с тестом холодильник на 1 час. 
  5. Выпекать корж при 200 градусах около 20 минут.
  6. Для начинки взбить белки с сахаром.
  7. Добавить творог, цедру лимона, сметану, желтки и кукурузную муку.
  8. Вымесить начинку до однородной массы.
  9. Достать основу торта из духовки.
    Вылить начинку из творога основу и поставить в духовку и выпекать еще 40 минут при 180 градусах.
  10. Готовый пирог достать из духовки.
  11. Взбить сметану с сахаром и нанести на торт. Охладить торт в холодильнике.

Рецепт Творожный торт

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 кг творога 9%
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. соевого масла

Способ приготовления:

  1. Взбить 5 белков с 3/4 ст. сахара до крепких пиков.
  2. Отдельно взбить 4 яйца с 1 1/4 ст. сахара до получения однородной массы.
  3. Добавить творог, муку, крахмал, молоко и масло. 
  4. В полученную смесь добавить взбитые белки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и наполнить тестом.
  6. Выпекать торт при 180-190 градусах около 75 минут.
  7. Затем выключить духовку и дать торту остыть в духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Двухслойный творожный торт

Ингредиенты для первого слоя:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 с. л. апельсинового сока
  • 1 ст. муки
  • цедра лимона

Для второго слоя:

  • 5 яичных белков
  • 1 ст. л. сахара
  • 750 гр. творога 9% жирности
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • ванилин 

Для украшения:

  • 500 мл сливок
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Для первого слоя смешать все компоненты и выложить тессто в смазанную маслом форму.
  2. Выпекать корж при 180 градусах 10 минут. 
  3. Для второго слоя взбить творог с желтками и ванилином. Добавить кукурузную муку.
  4. Взбить белки с сахаром и ввести в творожную массу.
  5. Массу из творога выложить наготовый корж и поставить выпекать еще на час. 
  6. Торт охладить в холодильникеи. При подаче украсить взбитыми скрасить сливками.

Рецепт Медово-творожный торт

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • яичный желток 

Для начинки:

  • 100 гр. меда
  • 400 гр. творога
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 100 гр. ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Добавить желток и муку.
  3. Тесто нужно хорошо вымесить.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку выпекать кож при 180 градусах до полуготовности.
  6. Грецкие орехи измельчить скалкой или блендером.
  7. Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
  8. Для начинки творог протереть через сито. Добавить в творог желтки, мягкое сливочное масло, мед и все размешать. 
  9. Корж вынуть из духовки и немного охладить.
  10. На корж нанести начинку, сверху волнами взбитые белки. Посыпать белки орехами.
  11. Торт поставить в горячую духовку и печь еще 15-20 минут до готовности. Готовый торт вынуть и охладить.

Видео рецепт «Творожный насыпной пирог»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

chtoprigotovit.ru

рецепт приготовления в домашних условиях

Творожный торт — это уникальный во всех отношениях десерт, который отличается своим необыкновенным вкусом, множеством вариантов приготовления, возможностью сочетания с различными компонентами, диетическими характеристиками и наличием в твороге важных для организма человека витаминов и микроэлементов. Чаще всего рецепты встречаются двух способов приготовления: выпекание и заморозка.

Для любого из этих способов существует маленькая хитрость, секрет удачного десерта: творог должен быть как можно жирнее, и обязательно его необходимо протирать, взбивать, делать однородным, без наличия зерен, даже самых мельчайших.

Слезы ангела

Творожный торт с таким лиричным печальным названием станет прекрасным украшением праздничного стола, так и позволит побаловать всю семью за вечерним чаепитием. Такое название этот рецепт торта получил из-за своего внешнего вида, на поверхности после застывания образуются маленькие капельки, напоминающие слезинки. Торт Слезы ангела содержит следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной просеянной муки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • масло сливочное -100 грамм;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • белок перепелиных яиц — 6 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • сметана 20% -150 грамм;
  • творог (минимум 18%) — 0,5 кг.;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • ванилин — по желанию.

Сначала приготовим тесто, для этого смешайте все количество муки, 0.5 стакана сахара, размягченное масло, 1 куриное яйцо, всю сметану и разрыхлитель для теста. Можно вымешивать тесто ложкой, а можно воспользоваться кухонным комбайном, если таковой имеется. Затем необходимо смазать форму для торта маслом (можно сливочное заменить растительным маслом или маргарином) и хорошо смоченными руками выложить в нее тесто, разровнять и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

В это время приготовьте начинку. С помощью миксера, взбейте все оставшиеся яйца в крутую пену. Затем, продолжая взбивать, добавьте в смесь протертый творог, сметану, сахар, манку и ванилин. Начинка готова, теперь достаньте корж из духовки, выложите на него яично-творожную массу, разровняйте по всей площади и снова поставьте в духовку на 30-40 минут. Взбейте белки перепелиных яиц с сахаром (как для безе). После того как творожная масса запечется, выложите безе на торт, придайте ровный рельеф и снова поставьте в духовку на 15-20 минут. Творожный торт готов. В домашних условиях этот рецепт очень просто и доступен в приготовлении.

Шоколадно вишневый торт

Творожные торты очень хорошо сочетаются по вкусу с добавками ягод и шоколада, никто не останется безразличным к такому десерту. Этот рецепт творожного торта содержит в себе перечисленные ниже продукты: куриное яйцо — 3 шт., жирная сметана — 400 г, сахарная пудра — 500 г, мука пшеничная — 400 г, разрыхлитель для теста — 1 пачка, вишня без косточки — 300 г, какао-порошок — 150 г, жирный творог — 400 г, горький шоколад — 100 г, масло сливочное — 40 г.

Для начала необходимо взбить яйца с сахарной пудрой (300 г). Далее постепенно, не переставая взбивать, добавьте какао-порошок, потом 200 г сметаны. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. После этого муку можно добавить к яичной массе и хорошенько перемешать. Затем в тесто засыпаем вишню, перемешиваем и выливаем заготовку в заранее подготовленную форму. Форму лучше всего застелить пергаментом. Поставьте тесто в духовой шкаф, температура — 150 градусов, время приготовления — 1 час. По истечению времени приготовления достаньте основу торта, остудите ее и разрежьте поперек на 3 равные части. Рецепты основы могут содержать в себе разные ягоды, все зависит от ваших предпочтений.

Далее приготовьте начинку для прослойки, для этого в отдельной посуде смешайте протертый творог до состояния пасты, оставшуюся сметану и сахарную пудру. После того как творожная масса готова, пропитайте ею коржи, складывая друг на друга, смажьте творожный торт этой массой сверху и по бокам. В качестве украшения приготовьте глазурь: растопите горький шоколад на пару, добавьте к нему сливочное масло. Дальше процесс украшения зависит только от вашей фантазии: сеточки, цветочки, надписи и т.д. Красиво оформленный творожный торт выглядит не только аккуратно, но еще и аппетитно.

Рецепт торта без выпечки

Творожный торт имеет огромное количество вариантов исполнения, рецепты отличаются не только составляющими, но и способом приготовления. Торт, рецепт которого описан ниже, не требует выпечки, он готовится путем застывания. Для приготовления десерта (творожный торт с песочным печеньем) приготовьте следующее: размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г), печенье (типа Юбилейное) — 500 г, курага — 150 г, жидкий творог — 100 г, свежевыжатый сок апельсина — 1 стакан, 3 пачки желатина, 0,5 стакана сахарного песка.

Для начала с помощью ступки и пестика измельчите печенье в крошку, затем смешайте его с размягченным маслом. Эту массу выкрадываем в форму ровным слоем. Заранее промытую и высушенную курагу мелко порежьте и разложите поверх печенья вторым слоем. Следующим этапом готовим творог, его надо смешать с сахарным песком, лучше для придания большей нежности использовать сахарную пудру, при желании можно добавить ванилин. Хорошенько взбейте творожную массу с помощью миксера и добавьте в нее желатин. Это будет третий слой торта. Теперь творожный торт можно убрать в холодильник. В это время приготовьте желе из апельсинового сока, на 1 стакан сока необходимо взять 2 пачки желатина. Как только желе остынет до комнатной температуры, достаем творожный торт и заливаем его апельсиновым желе. И снова поставьте его в холод. Через 1 час ваш десерт готов, можно подавать к чаю.

Такой творожный торт можно готовить хоть каждый день, меняя вкус желе, он никогда не надоест и не приестся. Особенно такое лакомство хорошо в летние вечера, когда после жаркого знойного дня хочется побаловать себя и близких прохладным вкусным творением.

ladyinlife.ru

Торт творожный — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобится

1.для теста-200 гр. маргарина или сливочного масла,3 желтка,1 стакан сахара

 2.для крема-Пачка сливок ,белки от 3 яиц,2 пачки 9% творога и 1 стакан сахара

 

готовим 2 коржа

( как выпекать и какая температура смотрим ЗДЕСЬ )

один из коржей,желательно сразу выпекать в форме,куда в последствие будет добавлен крем,дно формы надо

хорошо промазать маслом и посыпать мукой

второй корж может быть безформленный ,так как он пойдет на крошку….

готовим крем.

Тщательно взбиваем белки,до того момента пока они не начнут держать форму

добавляем сливки и сахар,и продолжаем тщательно взбивать миксером на большой скорости

после этого снижаем скорость и добавляем творог-теперь уже достаточно только хорошо все перемешать

выкладываем крем в форму с коржом и разравниваем по всей поверхности

второй корж ,надо растолочь в крошку и засыпать крем сверху,равномерно распределяя по всей поверхности

крошки желательно чуть придавить

вот вид с боку,хорошо видно все 3 слоя

yummybook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *