Трюфельная начинка для торта – Трюфельный крем для торта и десертов: 2 рецепта с фото

Трюфельный крем для торта и десертов: 2 рецепта с фото

Среди множества разновидностей кондитерских кремов именно трюфельный крем пользуется наибольшим спросом. Этот бархатисто-нежный сливочный вкус с пикантными шоколадными нотками вызывает настоящее кулинарное наслаждение и эйфорию.

Попробовав подобный десерт хотя бы один раз, вы захотите есть его снова и снова. К счастью, он имеет несложную рецептуру, поэтому его легко приготовить в домашних
условиях.

Секреты трюфельного крема

Кондитерский крем стал неотъемлемой частью любого десерта. Именно с его помощью торт, бисквит или рулетик становятся вкусными и сочными, а у кондитера появляется возможность сделать акцент на внешнем виде, создать оригинальный дизайн, поскольку именно оформление и правильная презентация делают любое лакомство аппетитным и соблазнительным.

Сам по себе крем является полуфабрикатом. Технология его создания очень проста: достаточно взбить нужные ингредиенты в пышную однородную массу. Среди самых популярных разновидностей пропиток – заварной, белковый, сливочно-сметанный, масляный. Они немного различаются по консистенции за счет разных пропорций основных ингредиентов.

Из трюфельного крема, как и из других разновидностей, делают начинки для пирожных, тортов, трубочек, эклеров, корзинок. Он отлично сочетается со слоеным, песочным, бисквитным тестом, добавляя яркую шоколадную нотку нежному десерту. Кстати, именно данный крем является основой трюфельных конфет, поэтому он так и называется. Его глазируют шоколадом, придавая округлую форму в виде небольших шариков, а затем обваливают в какао-порошке, добавляют орешки или вафельную крошку.

В советские времена на отечественных просторах изготавливали трюфельные конфеты конусообразной формы с достаточно твердой застывшей начинкой, чем они и отличались от зарубежных аналогов. На Западе, как и сейчас, были популярны конфеты с более мягкой и жидкой шоколадной начинкой.

Домашние рецепты

Технология приготовления трюфельного крема довольно проста, а значит, с задачей по силам справиться даже начинающему кулинару. Тем, кто еще ни разу не готовил изысканный десерт, первый раз рекомендуется использовать классический рецепт с фото, представленный на сайте. В дальнейшем можно будет экспериментировать с пропорциями, добавлять или заменять старые ингредиенты на новые.

Классический

Для приготовления традиционного трюфельного крема понадобится:

  • 250 г темного шоколада;
  • стакан сливок жирностью 30 %;
  • 80 г сливочного масла;
  • 35 мл коньяка.

Для приготовления воспользуйтесь приведенной ниже пошаговой инструкцией.

  1. Сливки подогреть, но не доводить до кипения (оптимальная температура – 80–85 градусов), снять с плиты.
  2. Добавить измельченный шоколад, размешивать до тех пор, пока тот полностью не растворится.
  3. Добавить масло, так же растопить в сливках с шоколадом.
  4. Влить коньяк, размешать.
  5. Отправить смесь на 5 часов охлаждаться в холодильник.
  6. Взбить миксером.

В итоге должна получиться легкая воздушная масса. Взбивать можно и просто венчиком, но вручную добиться нужного результата будет сложнее. Вместо сливочного масла разрешается использовать спред, только вкусовые качества крема будут не столь изысканными, как в первоначальном рецепте.

Подавать к столу можно отдельным десертом в креманке. При желании можно наполнить трюфельным кремом корзинки, трубочки или эклеры или сделать рулет из бисквитного теста. Такая пропитка сделает коржи намного сочнее и вкуснее. Рецепт приготовления теста очень прост.

  1. Разбить 3 яйца, белки отделить от желтков.
  2. Взбить белки со 150 г сахарной пудры миксером. Проверить готовность легко: масса не должна стекать с венчика.
  3. Не прекращая взбивать, ввести в пышную массу желтки.
  4. Просеять пудру через сито, всыпать в тесто, тщательно размешать.
  5. Выложить на противень, разровнять деревянной лопаткой, выпекать 12 минут при температуре 170 градусов.
  6. Достать подрумянившееся тесто, намазать корж трюфельным кремом, свернуть, подровнять края.

После того как аппетитный рулетик остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

С «Нутеллой»

Такой крем отлично подходит и для украшения кондитерских изделий, и как самостоятельный десерт. Для его создания понадобится всего три ингредиента:

  • Nutella – 1 стакан;
  • сливочный сыр (крем-чиз) – 230 г;
  • взбитые сливки – 230 г.

Процесс приготовления достаточно прост.

  1. Выложите «Нутеллу» в глубокую миску.
  2. Добавьте туда крем-чиз и взбивайте миксером массу, пока она не станет однородной.
  3. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Крем должен получится блестящим и шелковистым на вид, консистенция должна быть воздушной. После охлаждения можно сразу приступать к украшению тортиков, рулетов и пирожных или, например, ягод, как показано на фото.

Если планируется подавать крем к столу как отдельный десерт, рекомендуется отправить его на полчаса в холодильник. Масса застынет, и ее можно будет разрезать на порционные кусочки. Украсить изысканное и нежное лакомство можно листиком мяты, шоколадной крошкой. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и станет настоящей гордостью хозяйки.

chocoprofi.ru

Заказать трюфельную начинку для торта

Выбирая трюфельную начинку для вашего торта, стоит помнить что она достаточно сладкая. При ее изготовлении используются какао, сливки, горький шоколад, коньяк или сироп на выбор. Она является достаточно плотной и подходит для любого оформления. Так же она достаточно тяжелая, поэтому приблизительный диаметр 2-х килограммового торта с трюфелем — 17 см.

luba, 09.07.2018

5/ 5звезд

Три вида шоколада: чёрного, белого и молочного. Оригинальный вкус в меру сладкий и кушается очень легко, только пальчики оближешь.
https://cake-store.ru/nachinka-dlya-torta/nachinka-tri-shokolada

Анастасия , 05.07.2018

5/ 5звезд

Брат очень любит конфеты «трюфели», поэтому на его десятилетие купила ему вот такой вот тортик! Он был просто в восторге от него! Торт очень сытный и сладкий, что в данной начинке считаю преимуществом. На следующий праздник в семейном кругу закажу его же, потому как торт понравился не только брату. Спасибо, всё очень вкусно!

Оксана, 02.07.2018

5/ 5звезд

Брали трюфельный торт на юбилей. Народу было относительно много, но хватило всем. Ели и нахваливали. Действительно очень богатый, насыщенный вкус. Шоколадный запах и цвет отлично подходят к праздничному чаепитию.

Костя, 30.06.2018

5/ 5звезд

Заказывал дочке на день рождения, и нам очень понравилось. Мы вообще сладкоежки, поэтому эта начинка пришлась нам сильно по вкусу. И привкус коньяка тоже был хорош.

Оксана, 18.06.2018

5/ 5звезд

Это просто шедевр! Получилось очень вкусно, обажаю трюфельные начинки в торте, но этот вообще превзошел все ожидания) Я очень довольна, а мой мелкий вообще в восторге)

Вадим, 05.06.2018

5/ 5звезд

Решил заказать детям на день рождение! Так как они любители вкусного и сладкого, решил выбрать именно Трюфельную начинку. Им безумно понравилось и теперь требуют этот торт на каждый свой день рождение! Да и жена хочет этот торт на нашу с ней годовщину!

Катерина, 04.06.2018

5/ 5звезд

Ну просто очень вкусный торт. Заказывали уже несколько раз. А начинка напоминает вкус детства

Марго, 03.06.2018

5/ 5звезд

Долго выбирала, каким бы угощением побаловать себя. В итоге мой выбор пал на трюфельный торт – безумно сладкий, но от этого не менее пикантный и волнующий. Всем сладкоежкам рекомендую!

Евгения, 20.05.2018

5/ 5звезд

Шикарная трюфельная начинка, подходящая для торжественных праздников, хорошо выглядит и является восхитительно вкусной. Плотный бисквит отлично дополняется мощным на вкус кремом, их составы тоже вызывают восторг. Это идеально.

Лариса, 18.05.2018

5/ 5звезд

Долго думала, какой торт заказать себе на День Рождения. Но увидела картинку -и поняла, что хочу именно этот торт, трюфельный. Начинка тяжёлая, сладкая, много крема- всё,как я люблю.

Елена, 18.05.2018

5/ 5звезд

Заказывала торт на день рождения дочери. Малышка обожает подобное лакомство. Трюфельные конфеты для нее это самое вкусное. Торт был изумительный. Начинка такая шоколадная, просто объеденье.

елена, 06.05.2018

5/ 5звезд

Заказала мужу на день рождение торт с трюфельной начинкой.Очень понравился-сладкий сытный,пропитанный сиропом.Из- за сиропа достаточно сочный.Гостейбыло много ,но хватило всем,потому что благодаря своей сытности достаточно маленького кусочка.Если вы ждете к себе много гостей,то этот торт именно то,что надо.

Инна, 04.05.2018

5/ 5звезд

Роскошная начинка, вкус как у дорогих шоколадных конфет. Заказывали дважды — с сиропом и с коньяком. Оба варианта хороши по-своему.

Игорь, 29.04.2018

5/ 5звезд

Заказывал торт с этой начинкой жене на День рождения. Она очень любит конфеты трюфели, поэтому решил взять торт именно с этой начинкой. Торт сладкий, сытный. Жена осталась довольна.

Антон, 28.04.2018

5/ 5звезд

Заказывал такой тортик на юбилей супруги! Вкусный, сладкий, пропитанный сиропом. Насыщенный вкус, тортик очень сытный, поэтому достаточно маленького кусочка!

Дмитрий., 23.04.2018

5/ 5звезд

Заказывали дочери на день рождения,очень вкусный торт.Действительно напоминает вкус старых советских конфет.Торт сладкий,сытный.

5 звёзд

Диана, 23.04.2018

5/ 5звезд

Мм… вкус трюфеля, класс, вкусно

cake-store.ru

классический рецепт и секреты приготовления. Как приготовить трюфельный торт, фото

Десерты Классический рецепт тирамису

665

Если вы решили дома сделать десерт, то нет ничего лучше тирамису (tiramisu): это итальянский

Рецепты тортов Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях

2 час. 0 мин. 8 699

Когда душа жаждет праздника и феерии вкуса, стоит взять на заметку рецепт торта Тирамису

Десерты Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту

2 час. 0 мин. 8 295

Яркий и солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту сможет испечь каждая хозяюшка. Результат окажется

Меню на детский день рождения

1 час. 30 мин. 6 657

Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.

Рецепты блюд на 8 марта Салат «Мимоза»

40 мин. 2 9879

Вариантов салата «Мимоза» известно немало. Предлагаю один из них — с добавлением сливочного масла,

Рецепты тортов Торт «Гусиные лапки»

12 час. 0 мин. 393

Торт «Гусиные лапки», приготовленный с любовью по классическому рецепту, порадует гостей сочетанием традиционного вкуса

Рецепты на день рождения Воздушный торт «Чантал»

7 час. 0 мин. 10 501

Воздушный тортик «Чантал» придется по вкусу как отъявленным сладкоежкам, так и сдержанным на сахарные

Видео-рецепты Салат с печенью трески «Красный мак» или «Маковое поле»

40 мин. 4 2451

Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.

poperchi.ru

Домашний шоколадной торт с трюфельной начинкой. Видео

Вам потребуется:- 6 яиц;- 1 стакан пшеничной муки;- 6 столовых ложек сахара.

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром добела. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Выложите половину белков в желтки, слегка перемешайте и всыпьте просеянную муку. Затем добавьте оставшиеся белки и очень аккуратно перемешайте, следя, чтобы тесто не опало.

Разъемную форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто, заполнив на 2/3 высоты. Поставьте бисквит в разогретую до 200оС духовку и пеките его 35-40 минут.

Во время выпечки не открывайте духовку, иначе бисквит опадет

Готовый корж извлеките из формы и выложите остывать на деревянную доску. Бисквит должен постоять не менее 7 часов, иначе после пропитки сиропа он может развалиться.

Вам потребуется:- 150 г сливочного масла;- 50 г горького шоколада;- 4 столовых ложки сахарной пудры.

Сахарную пудру просейте. Размягченное сливочное масло взбейте венчиком или миксером добела. Порциями добавляйте в него сахарную пудру, не прекращая взбивание. Растопите горький шоколад, добавьте его в крем и тщательно перемешайте.

Вам потребуется:- 100 г сахара;- 3 столовых ложки воды;- 40 г сливочного масла;- 1 столовая ложка какао-порошка.

Приготовьте трюфельную посыпку для декорирования торта. Всыпьте в сотейник сахар, залейте его горячей водой и помешивайте, пока он полностью не растворится. На сильном огне варите смесь до загустения — из правильно сваренного сиропа пальцами можно слепить мягкий шарик.

Перед тем как снять смесь с плиты, добавьте в нее 5 капель лимонного сока. Деревянной лопаткой взбивайте горячую массу, пока она не побелеет и не приобретет мелкокристаллическую консистенцию. Получившаяся масса называется помадкой — на ее основе будет готовиться трюфельная посыпка.

Подогрейте помадку до 40оС, добавьте сливочное масло и какао, хорошо перемешайте и немного охладите. Когда масса станет пластичной и достаточно густой, протрите ее через мелкое сито для получения крошки.

Трюфельную посыпку можно использовать не для украшения, а в качестве прослойки. В этом случай торт украсьте шоколадным кремом и стружкой

Готовый бисквит разрежьте на 2 или 3 пласта одинаковой толщины. Это удобно делать специальным ножом-струной. Приготовьте сироп из 4 столовых ложек сахара и 1 стакана воды. В сотейнике подогревайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте несколько капель ванильной эссенции. Остудите сироп и пропитайте им коржи.

Промажьте коржи кремом и сложите один на другой. Боковые стороны торта также декорируйте кремом. Верх изделия и его бока обильно посыпьте трюфельной крошкой. Готовый торт можно украсить шоколадными конфетами-ассорти.

www.wday.ru

Трюфельный торт – пошаговый рецепт с фото

Трюфельный торт такой оригинальный, нежный, кремовый. Такой шоколадный тортик просто тает во рту!

Нежная мягкая текстура шоколадного бисквита, в сочетании с великолепным воздушным сливочным кремом покорят ваше сердце навеки!

Трюфельный торт получается безумно нежным, влажным, но не приторным, с благородной горчинкой настоящего шоколадного трюфеля.

Трюфельный торт — Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
1 стакан муки,
стакан сахара,
2 яйца,
0,5 ч. л. соды,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
4 ст. л. с горкой какао,
0,5 стакана молока,
1 ч. л. ванильного сахара,
1/4 стакана растительного масла,
0,5 стакана кипятка.
Для трюфельной начинки:
300 г темного шоколада с большим содержанием какао (у меня 73%),
50 г молочного шоколада,
2 ст. л. рома (или коньяка+несколько капель ромовой эссенции),
1 ст. л. желатина,
500 мл жирных сливок (не менее 33%),
какао для посыпки.
Стакан – 250 мл.

Трюфельный торт — приготовление:
Бисквит: взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и молоко. Просеять муку, соду, разрыхлитель, какао.

Соединить жидкие ингредиенты с сухими. В конце влить кипяток.

Сразу же вылить его в устланную пергаментом форму. Выпекать при 180°С в течение 30-40 минут. Дать постоять в закрытой духовке минут 20, затем достать и охладить.

Бисквит получается влажным. Перемолоть его в крошку, которую следует сложить в форму 21 см в диаметре, предварительно устланную пергаментом. Плотно прижать ко дну формы, равномерно распределив.

Трюфельный торт —  начинка: шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.

Добавить разведенный желатин. Сливки взбить в густой крем и постепенно добавить к ним охлажденный жидкий шоколад. Но сбивать нужно уже не миксером, а ложкой, насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и немного постучать об стол формой с тортом, чтобы крем распределился равномерно.

Закрыть форму фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

После остывания присыпать верх какао-порошком. Осторожно провести теплым ножом по бортиках формы и снять разъёмное кольцо. Торт осторожно переложить на тарелку. Можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, ягодами и тому подобное.

Приятного Вам ффкуса!

Источник

ffkusno.ru

Торт трюфель — рецепт с фото

2011-04-16

Дата: 16 04 2011 г

Просмотров: 5373

Метки: бисквит, шоколад

Он был моей недосягаемой мечтой много лет. Я пробовала всякие рецепты, но ни один не передавал вкуса, который мне запомнился после посещения одной кондитерской в Будапеште. Торт Трюфель, который меня так поразил, был очень шоколадным, но не приторным, с благородной горчинкой настоящего шоколада и чертовщинкой коньячного привкуса. Ничего слишком, ничего чересчур — мое любимое равновесие в этом торте  было просто идеальным.

Наконец, мне попался рецепт трюфельного торта от Мишель — девушки-кондитера из Канады. Торт получился очень вкусным, хотя безумно трудоемким в исполнении. Но и его я переделала на свой лад. В результате почти двухгодичных экспериментов на свет родился долгожданный Трюфель, навеянный чудным осенним  воздухом Будапешта и Трюфельным тортом от Мишель. Приступим!

Содержание статьи

Торт Трюфель — рецепт классического варианта с фото

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита
  • 14 яиц.
  • 125 г какао.
  • 450 г сахара.
  • 225 г муки.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 3 столовые ложки водки.
  • 1 кофейная ложка соды.
  • 1 кофейная ложка лимонной кислоты.
  • Щепотка соли
Для конфет-трюфелей
  • 200 г горького шоколада.
  • 90 мл сливок (35%).
  • 2 чайные ложки коньяка.
Для шоколадного ганаша
  • 300 г горького шоколада (72%).
  • 700 мл сливок (35%).
Для посыпки торта и для глазури на конфеты
  • 200 г горького шоколада (72%) .

Технология приготовления

Готовим бисквит
  1. Муку смешиваем с содой, лимонной кислотой, ванильным сахаром и какао.
  2. Далее делаем бисквит, как указано в рецепте бисквитный торт с фруктами или рецепте шоколадного бисквита (тут пошагово и подробно все расписано).
  3. Ставим бисквит печься  в духовку, разогретую до 200°С, при такой температуре печем минут 20. Потом температуру желательно снизить до 180С.
  4. Печем далее, снизив нагрев до 180°С, еще минут 30.
  5. После этого можно открыть духовку и проверить готовность бисквита. Если лучинка, которою мы воткнем в середину бисквита окажется сухой, то он готов. если нет, то оставляем его печься еще минут на 10. Первые  40 минут не шумим и не гремим в кухне, ни в коем случае духовку не открываем
  6. Готовый бисквит охлаждаем на решетке и оставляем на сутки созреть.

Вообще, к выпечке бисквита надо приспособится конкретно в своей духовке. Рекомендую сначала попробовать испечь  простой бисквит, а только потом браться за шоколадный бисквит.

Торт Трюфель мы будем  собирать на следующий день. За сутки до сборки  надо приготовить крем и шоколадную массу для конфет.

Крем ганаш
  1. Сливки доводим до кипения, заливаем ими шоколад, разломаный на кусочки, тщательно размешиваем, охлаждаем и отправляем в холодильник.
Конфеты

Шоколадную массу делаем по технологии крема, в конце добавляем коньяк. оставляем остывать и в холодильник.

Коньячная пропитка для бисквита
  1. Вскипятить 200 мл воды, остудить.
  2. Добавить 100 мл коньяка.
Сборка торта

Через сутки приступаем к сборке торта Трюфель.

  1. Шоколадный бисквит разрезаем очень тонким ножом на 7-8 частей (или — на сколько максимально получится).
  2.  Каждую часть пропитываем коньячной пропиткой, смазываем ганашем.
  3. Бока и верх торта намазываем остатками ганаша.
  4. Верх и бока торта Трюфель  присыпаем шоколадной стружкой и укладываем конфеты-трюфеля по окружности.
  5. Оставляем торт на несколько часов в холодильнике .
Конфеты делаем так
  1. Чайной ложкой набираем шоколадную массу, быстро формуем руками шарики. Не страшно, если они будут не идеальной формы, так даже интереснее.
  2. Шарики ставим в морозилку на час.
  3. Растопить на водяной бане шоколад, температура плавления шоколада — не больше 28-29°С! Это очень важно!
  4. Нанизываем каждый шоколадный шарик на зубочистку, быстро окунаем в растопленный шоколад.
  5. Ставим застывать на пергаментную бумагу.

Мои замечания

  • Рецепт и режим выпечки рассчитаны на МОЮ духовку — Вам необходимо «приспособится именно к своей!
  • Рецепт расчитан на форму высотой 8,5 см и диаметром 24,5 см. Вам надо сделать перерасчет для СВОЕЙ формы — возможно, вам понадобится МЕНЬШЕЕ количество яиц!
  • Если у Вас форма меньшего размера, то можете воспользоваться советом, который дала мне моя читательница Оксана: налить в форму три четверти теста, испечь, оставшееся тесто выпекать отдельно.
  • Можно сделать декор без трюфелей — просто шоколадная глазурь с «паутинкой «из сливок или белого шоколада.
  • В рецепте использованы фото моей читательницы Оксаны Томчук.

Торт Трюфель станет наверняка украшением самолюбия хозяйки. А эйфория от комплиментов будет даже приятней эйфории от поедания этого шоколадного чуда!

Всегда Ваша

Ирина

ribchansky.com

Трюфельный торт пошаговый рецепт с фото

У волшебного трюфельного торта лишь один недостаток — он очень быстро съедается. Шоколадно-шоколадный, бархатный, сливочный — вот что такое поистине королевский трюфельный торт для праздничного стола. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сиропом, воздушный сливочный крем и знаменитая трюфельная крошка — удовольствие и наслаждение при смаковании вкуснейшего десерта гарантированы!

Во времена СССР торт трюфельный по ГОСТу приготовленный, купленный в магазине и принесенный домой, съедался мгновенно.

Для приготовления торта в домашних условиях из кухонной утвари требуются плита, сотейник, венчик и форма диаметром 20 миллиметров, выложенная пекарской бумагой.

Продукты для приготовления трюфельного торта

Для бисквита:

• мука пшеничная — 90 г,

• крахмала кукурузный — 30 г,

• сахар-песок — 120 г,

• 4 яйца — 4 штуки.

Для пропитки бисквита:

• сахар — 100 г,

• вода— 100 г,

• сок половины лимона.

Для крема:

• масло сливочное размягченное — 180 г,

• яйцо — 1 штука,

• сахар-песок — 160 г,

• молоко — 100 мл,

• ванильный сахар — 1 пакетик,

• сок 1/2 лимона,

• какао в порошке — 25 г.

Для шоколадной крошки:

• шоколадная помадка— 80 г,

• какао-порошок — 20 г,

• сливочное масло — 5 г.

Торт трюфельный, рецепт с фото

• Для приготовления теста для бисквита сначала следует разделить яйца на белки и желтки.

• Растереть добела желтки с 2/3 частями сахарного песка.

• Взбить белки с оставшейся 1/3 частью сахара и по ложке аккуратно добавить к желткам с сахаром, всё осторожно перемешать.

• Просеять муку и крахмал. По одной ложке вводя эту сухую смесь в сахарно-яичную смесь, осторожно помешивать при каждом добавлении.

• Положить смесь в форму, покрутить форму по часовой и против часовой стрелки вокруг своей оси для того, чтобы тесто равномерно расположилось в форме перед выпеканием.

• Выпекать при температуре 180 °C 30 минут.

• Выложить готовый бисквит на решетку и оставить на ночь.

• Затем разрезать его на 3 коржа и погрузить каждый из них в пропитку.

• Для приготовления пропитки все компоненты, предназначенные для неё, смешать, прокипятить и остудить.

• Для приготовления крема для прослаивания коржей соединить молоко и яйцо, хорошо их перемешать и процедить в ковш.

• Добавить туда же сахарный песок, поставить на огонь, помешивая, варить 5 минут, остудить.

• Тщательно взбить масло с ванильным сахаром, добавить к маслу половину от яичного крема, перемешать. Добавить какао, вновь перемешать. Добавить вторую половину яичного крема и лимонный сок.

• Для приготовления шоколадной крошки сначала приготовить трюфельный крем для торта. Для этого растопить помадку на водяной бане, добавить какао-порошок и масло. Всё перемешать и остудить.

• Застывшую смесь раскрошить в крошку вручную.

• Собирая трюфельный торт, смазать пропитанные коржи кремом, уложить друг на друга, обмазать кремом бока и верх.

• Обсыпать весь торт трюфельной крошкой.

Трюфельный торт готов! При желании можно разместить на торте фигурные розочки и листочки из белого шоколада, орехи и другие украшения.

Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *