Торты с машинками фото – Торты Машина — 302 фото

Торт Машинка — своими руками из мастики, пошаговый фото рецепт

  • На первом шаге нашего мастер класса, мы поделимся с вами рецептами коржей и крема, которые использовались для приготовления данного торта. Хотя вы можете пропустить эту информацию и воспользоваться своими проверенными рецептами. Далее же мы будем акцентировать внимание именно на создании «вкусной машинки».

    Итак, для приготовления медовых коржей, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука (2,5 стакана), разрыхлитель (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.), куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (1 стакан), мед (3-4 ст.л.). Все эти ингредиенты, кроме муки, смешиваем в достаточно глубокой емкости, до получения массы однородной консистенции. Затем заготовку для теста ставим на паровую баню. Массу продолжаем взбивать, и не останавливаемся до тех пор, пока она не увеличится в 2-2,5 раза. Кастрюльку с будущим тестом убираем с огня и даем заготовке немного остыть. Затем понемногу всыпаем в нее муку, в процессе вымешивая тесто. Готовое медовое тесто отправляем в холодильную камеру на 3-4 часа. Затем формируем из него коржи и выпекаем каждый при температуре 180-т градусов на протяжении 3-4 минуток.

    В процессе выпекания коржи должны хорошо подняться.

    Теперь настал черед крема. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яичные белки (8 шт.), сахар (450 г), соль (щепотка), сливочное масло (600 г). Итак, смешиваем белки и сахар, а затем отправляем эту смесь на водяную баню до тех пор, пока сахар в ней не растворится. В процессе, не забываем, тщательно орудовать венчиком. Белки оставляем остужаться, а в это время взбиваем до однородной консистенции размягченное сливочное масло. Затем возвращаемся к белкам. Их мы будем взбивать миксером до появления мягких пиков. Затем понемногу добавляем к белкам взбитое сливочное масло. Крем продолжаем взбивать до тех пор, пока он не заблестит. Теперь собираем наш тортик, перемазывая медовые коржи масляным кремом. Один корж оставляем про запас. Готовый торт отправляем настояться в холодильник хотя бы на пару часиков.

    По истечении указанного ранее времени, начинаем формировать нашу машинку. Для этого обрезаем боковушки торта и устанавливаем их поверх оставшейся для машинки основы. Как это выглядит, вы можете увидеть на фото ниже.

  • Пустоту в крыше мы заполняем оставшимся медовым коржом.

  • Теперь необходимо придать машинке более правдоподобный вид. Для этого создаем нужную форму крыше и скругляем края «вкусного авто».

  • Сверху смазываем машинку приготовленным нами кремом, а затем отправляем ее в холодильник на полчаса.

    Затем повторяем эту процедуру второй раз. При помощи крема мы выравниваем наш торт, скрывая имеющиеся на нем недочеты.

  • Раскатываем лист пищевой фольги и присыпаем его крахмалом. Затем на этом листе раскатываем мастику голубого цвета. Ее мы просто перевернем на машинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Лишнюю часть снизу аккуратно обрежем ножом.

  • Из белой мастики формируем окошки и фары. Располагаем их на нужные места. Снизу машинки делаем окантовку желтого цвета.

  • Запасаемся, подходящим для создания колес, печеньем.

  • При помощи, приготовленного нами крема, попарно склеиваем печенье, как это показано на фото.

  • Из мастики желтого цвета формируем такие грушеобразные фигурки. Их мы будем использовать для оформления колес.

  • Желтую деталь вставляем в отверстие колеса узкой стороной до упора.

  • Затем печенье переворачиваем и, выступающую желтую часть колеса, расплющиваем об стол. В итоге получаются такие колеса, как на фото.

  • С обратной стороны печенья в мастику вставляем зубочистку. Именно при помощи нее мы закрепим колесо на нашей машинке.

  • Осталось лишь довершить декор торта, используя для этого мастику. Можете сделать точно также, или так, как вам подскажет фантазия. На этом наш рецепт или, правильнее будет сказать, пошаговый мастер класс подходит к концу. Торт получается не только эффектным внешне, но и очень вкусным. Маленький, да и вполне взрослый, сладкоежка просто не сможет от него оторваться!

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Детский торт «Машинка» своими руками

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите порадовать своего малыша аппетитным тортом в форме машинки Маккуина? На самом деле испечь и соорудить такой тортик совсем не сложно, и сегодня я расскажу вам, как это сделать. Основу для торта я испекла в мультиварке, она состояла из 2 коржей  — шоколадного и ванильного бисквита. Просто мне очень хотелось, что бы тортик получился высокий и объемный. Вообще за основу можно взять любой любимый вами рецепт сладкой выпечки, я решила сделать бисквитный торт. Мастикой я пользоваться не умею (никогда не пробовала), поэтому для оформления и прослойки использовала свой любимый сметанный крем. Данный рецепт больше идея, которую вы можете взять за основу, развивать на свой вкус, изменять, фантазировать. Также у нас на сайте есть еще рецепты детских тортиков в виде зайчика, в виде симпатичного ежика, в виде яркой бабочки.

    Торт в виде машинки. Пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для ванильного бисквита:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
    • Мука – 1 ст.
    • Ванилин
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Кипяток — 3 ст.л.

    Ингредиенты для шоколадного бисквита:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – ¾ ст. (стаканы обычные)
    • Мука – 1,5 ст.
    • Какао-порошок – 4 ст.л.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Растительное масло — 0,5 ст.
    • Молоко — 1 ст.
    • Ванилин

    Ингредиенты для сметанного крема:

    • Сметана жирная (30%) – 500 гр.
    • Сахар – 0,5 ст. (или по вкусу)

    Для украшения:

    • Круглое шоколадное печенье
    • Кондитерские карандаши
    • Мармеладные драже или M&M’s (ммдемс)

    Как сделать торт-машинку «Маккуин»:

    Я пекла бисквиты для торта в виде машинки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

    На сайте я уже публиковала подробные пошаговые рецепты приготовления шоколадного бисквита в мультиварке и ванильного бисквита в мультиварке, поэтому повторяться не буду.

    Будем считать, что бисквиты готовы. Их нужно остудить и разрезать на несколько коржей. Я разрезала шоколадный бисквит на 3 коржа, а ванильный на 2, но можно тоже на 3, так основа лучше пропитается сметанным кремом.

    Для сметанного крема нужно взбить миксером жирную сметану (у меня она 30%) с сахаром до загустения.

    Подумайте, как Вы будете выкладывать торт. Я в основу торта выложила 3 коржа (2 шоколадных и в серединку 1 ванильный бисквит). Оставшиеся 2 коржа (шоколадный и ванильный) я разрезала вот таким образом:

    Все коржи густо смажьте сметанным кремом.

    Выложите подготовленные детали машинки, также густо смазывая кремом.

    Теперь обведите края машинки кондитерским карандашом (у меня из вареной сгущенки), нарисуйте дверцы, бампер, глазки Маккуина.

    С помощью драже выложите глазки и фары машинки.

    Небольшие круглые шоколадные печенья будут колесами нашей машинки.

    Готовый торт-машинку поставьте на ночь пропитываться кремом.

    Вот такой симпатичный тортик в виде машинки Маккуин получился.

    Мой малыш был в восторге, думаю и Вашим деткам понравится  

    Приятного чаепития!

    Для просмотра предлагаю еще один вариант оформления детского торта в форме ёжика в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Торт «Полицейская машина» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Я с кондитеркой не очень дружу, торты простенькие могу сделать. Но вот у племянника день рождения, и хотелось удивить его красивым тортом. С мастикой я вообще работал только один раз, и то с обычным круглым тортом. Но, как говорят, всегда бывает первый раз. За основу взял машинку и принялся за работу. Как приготовить торт «Полицейская машина», смотрите в рецепте с фото. Рецепта как такового нет, вы можете испечь тот торт, который больше всего любит ребенок, самое главное — украсить его. Мастику можно купить готовую, а можно самому сделать ее из маршмеллоу. Удачи вам, творите!

    Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
    Основной ингредиент: Мука и тесто
    Блюдо: Выпечка / Торты

    Первое, что нам надо сделать, это испечь бисквит по своему фирменному рецепту и оставить его остывать.

    Пока выпекается бисквит, вырежем основу машины — форму, какой она должна быть, чтобы потом все бисквиты вырезать не «на глаз».

    Собираем нашу машину. На форму выкладываем бисквит, обрезаем по форме шаблона, смазываем кремом (у меня на основе белого шоколада). Делаем форму нашей будущей машины.

    Вот какая получилась машина. Ставим торт-машину в холодильник на пропитку часика на 2-3.

    Пока торт стоял в холодильнике, принимаемся за изготовление мелких деталей. Все делалось из белой мастики, детали вырезаются, а потом красятся пищевой краской в разные цвета.

    Пришло время доставать торт из холодильника и приводить его в порядок. Теперь берем в руки острый нож и обрезаем лишнее, то есть приближаем форму нашего торта к форме машины.

    Обмазываем всю машину кремом и отправляем в холодильник на ночь или на 6-7 часов.

    Теперь нам надо сделать колеса. Можно их сделать из печенья круглой формы и обмотать его мастикой, которую подкрасил в черный цвет. Окна делаем тонированные :).

    На второй день займемся мастикой белого цвета для всей машины. Раскатываем большой пласт мастики и накрываем им торт-машину. Разглаживаем руками, лишнее обрезаем. Получилось вроде неплохо. Снова в холодильник на ночь.

    Осталось только украсить: прикрепить колеса, мигалки, буквы и фары. Низ машины подкрашиваем с помощью кисточки и пищевой краски.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *