Торты с фиксиками – Торты Фиксики — 85 фото

Торт «Фиксики» — 3 лучших идеи оформления детского торта

Дети — наше все! Подумайте только, как много мы делаем и как много готовы сделать для своих любимых «крошек». Чтобы порадовать детей, подарить им незабываемые эмоции, не обязательно выбирать дорогостоящие подарки. Главное подходить ко всему с душой, учитывая предпочтения и увлечения малыша.

Если у вас намечается такой серьёзный праздник, как детский День Рождения, тогда эта статья придется как нельзя к стати! Речь пойдет о том, без чего не обойдется ни один День Рождения — о торте!

Прежде всего, нужно определиться с тематикой самого праздника. В этом плане, вариантов просто множество. Для девочек актуальные тематики — «Мини Маус«, «Холодное сердце». Для мальчиков — «Черепашки Ниндзя«, «Лего Ниндзяго«. К тематикам унисекс можно отнести десерты по мотивам таких популярных мультфильмов как «Малышарики«, «Лунтик» и конечно же «Фиксики». Сегодня остановимся на героях именно этого сверх познавательного мультика.

Милые человечки, придуманные Эдуардом Успенским, покорили сердца маленьких телезрителей. Смышленая Симка, забавный Нолик, квалифицированная Мася и другие замечательные герои нашли отклик не только в творчестве детей, но и в кондитерских произведениях. Торт «Фиксики» создаст атмосферу праздника, устроит настоящий взрыв эмоций на любом детском торжестве.

Основа

Для начала разберемся с основой для «Фиксик торта». При выборе внутренности десерта, руководствуйтесь вкусовыми предпочтениями вашего малыша. А также, не забывайте об аллергичности некоторых продуктов, таких как: шоколад, мед, орехи и тд. Прежде чем окончательно определится, узнайте у родителей всех приглашенных деток, о наличии реакций на те или иные компоненты. Это поможет избежать неприятных ситуаций.

Проще всего сделать торт с фиксиками на основе бисквитных коржей. Прекрасно подойдет классический рецепт ванильного, либо шоколадного бисквита. Готовится очень просто. А благодаря длительному взбиванию яиц, тесто получается очень воздушным и нежным. Подобная технология приготовления позволяет исключить добавление разрыхлителя или соды. Однако подобные бисквиты желательно дополнительно пропитывать сиропом при сборке для придания сочности.

А чтобы детский торт «Фиксики» поразил и привел в восторг деток не только внешним видом, но и внутренним — воспользуйтесь рецептом приготовления восхитительно нежных и влажных радужных бисквитных коржей. Для малышей это просто восторг!

Крем

Очень важным моментом в десерте является прослойка. Чтобы получить действительно вкусный торт «Фиксики», кремовый слой не должен быть слишком жирным и приторным. Лучше всего подбирать рецепты без добавления сливочного масла. Это может быть супер легкий и воздушный крем на йогурте, либо на основе творожного сыра. Если День Рождения попадает на сезон свежих ягод и фруктов, смело добавляйте их в прослойку. Можно просто порезать кубиками, например, персик, и вмешать прямо в крем. Можно сделать слой компоте из любых ягод, как в этом рецепте.

Для выравнивания поверхности используйте только «стабильные» кремы. Чтобы определится, читайте публикацию «Какой крем лучше использовать для выравнивания…«.

Фигуры из мастики

Маленькие герои, сделанные из мастики — это особый декор. Но задача это не самая простая. Если вы все такие решились создать героев собственноручно, тогда рекомендуем просмотреть мастер-класс на видео ниже.

Топперы

Топперы — это, на мой взгляд, один из самых простых и эффектных декоров. Если вы решили обойтись в оформлении торта «Фиксики» без мастики, обязательно используйте топперы для декора. Это поможет поддержать тематику, а к тому же, некоторые из них можно съесть, что также является преимуществом.

Одними из самых популярных «украшений на палочке» являются пряничные и карамельные топперы. Последние, кстати, стали использовать не так давно. Только делаются они не из обычной карамели, а из «прозрачной».

Использовать декор для торта «Фиксики» с пряниками — это тоже прекрасный вариант. Их можно расписать специальной глазурью под названием «Айсинг«, либо приклеить сахарную картинку.

Подробно о том, как сделать топперы в домашних условиях мы рассказывали в этой публикации.

Верьте в себя, и у вас обязательно получится! Возможно на первый взгляд покажется, что все очень сложно. Но стоит только начать, и вы «утоните» в этом с головой.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Торт Фиксики — 8 рецептов торта для детей

«Фиксики» — любимый многими детьми мультсериал. Его герои популярны и у малышей, и у детей постарше. Торт «Фиксики», а также десерты, украшенные героями этого замечательного мультфильма, запомнятся маленьким именинникам на целый год.

Оригинальное украшение детского десерта

Ванильные кексики, украшенные сахарными картинками, понравятся маленьким сладкоежкам.

Продукты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20 % – 2 ст. л. с горкой;
  • молоко цельное – ¾ часть ст.;
  • сливки 34 % – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сода – щепоть:
  • соль, разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ваниль;
  • бумажные формочки для кексов;
  • сахарная бумага с круглыми картинками «Фиксики».

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар, яйцо, ваниль, сметану и молоко перемешать, добавить растопленное и остывшее масло и снова перемешать.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью, просеять смесь в яичную массу и перемешать до однородности.
  3. Тесто разлить по формочкам на 2/3, вставив в них бумажные стаканчики для капкейков, поставить в разогретую до 175 ℃ духовку и печь четверть часа.
  4. Охлажденные сливки взбить (начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая темп), в процессе взбивания добавляя частями сахарную пудру. Крем можно сделать разноцветным, так десерт получится еще ярче и наряднее.
  5. Остывшие изделия украсить кремом при помощи кондитерского мешка. На каждый кекс уложить сахарную картинку с изображением фиксика.

Картинки могут быть как одинаковыми, так и разными.

Торт «Фиксики» для девочки

Ананасовый торт с фиксиками для девочки непременно обрадует именинницу.

 

Понадобятся:

  • бисквитные коржи – 300 г;
  • сметана жирная – 1000 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ананасы консервированные, кусочками – 500 г;
  • грецкие орехи обжаренные – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ваниль;
  • пряники для топпинга;
  • сахарные бусины;
  • белок от одного яйца;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок лимона;
  • пищевая краска.

Как приготовить:

  1. Взбить холодную сметану с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится.
  2. Бисквит нарезать кубиками по 2 см.
  3. На дно формы вылить пару ложек сметанного крема, выложить слой бисквитных кубиков, налить слой крема.
  4. Уложить слой ананасовых кусочков, присыпать измельченными орехами.
  5. Далее опять бисквит, крем, ананас с орехами. Верхний слой должен быть кремовым.
  6. Для глазури в высокой емкости взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Конечный результат должен иметь приятный атласный блеск и снежную белизну. Готовую массу для айсинга разложить по разным емкостям и покрасить в необходимые для декора цвета.
  7. На каждый имеющийся топпер приложить вырезанную из бумаги фигурку девочки-фиксика: Симки, Верты и Шпули. Иголкой наметить силуэты тела, детали лица и одежды. Затем по точкам от иголки нанести айсингом при помощи корнетика или кондитерского шприца силуэт и основные детали. Когда они подсохнут, можно закрасить лицо и одежду фиксиков разноцветной глазурью.
  8. Готовые подсохшие топперы насадить на деревянные палочки.
  9. Украсить торт тертым шоколадом, сахарными бусинами и декорированными пряниками.

Из мастики для мальчика

Бисквитный радужный торт с фиксиками для мальчика, украшенный мастикой, выглядит невероятно эффектно.

Нужны следующие продукты:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца столовые – 6 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 75 г;
  • свекла, морковь, черника (смородина), шпинат, лимон;
  • сметана – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сгущенка – 5 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Морковь, свеклу и шпинат поочередно измельчить блендером и отжать из пюре сок через марлю. К свекольному соку добавить пару чайных ложек сока лимона, чтобы сохранился цвет. Ягоды черники размять и разделить на 2 порции, в одну из них добавить свекольно-лимонную смесь. Таким образом, должно получиться 5 натуральных красителей, примерно по 2 ст. л. каждого. Сок разлить по таким емкостям, чтобы поместилось еще немного теста.
  2. Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром, ванилином до светлой пены, всыпать муку с разрыхлителем и жидкое сливочное масло. Взбить миксером на малых оборотах.
  3. Разделить тесто по количеству красителей, лучше это делать просто столовой ложкой. Перемешать тесто с соком до однородности.
  4. Выпекать каждый корж в разогретом духовом шкафу при 175 ℃ по 10-15 минут в силиконовой форме. Готовность каждого коржа проверить спичкой.
  5. Пока выпекаются коржи, из бумаги можно вырезать значок «Тыдыщ!» – руку с двумя поднятыми вверх пальцами.
  6. Сделать крем: взбить сгущенное молоко со сметаной и маскарпоне.
  7. После того как коржи остынут, собрать торт, промазывая кремом сверху и с боков равномерным слоем.
  8. Оставить в холодильнике на пару часов.
  9. Из оранжевой мастики раскатать лепешку толщиной 2-3 мм и перенести на торт с помощью скалки.
  10. Белую мастику раскатать, приложить бумажную заготовку и вырезать по ней значок. Значком украсить центр торта.
  11. Мастику можно протереть спонжем, пропитанный водкой – он придаст глянец.

Готовый торт оставить в холодильнике до прихода гостей.

Как сделать мастику самому.

 

Понадобятся:

  • сгущенное молоко – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Сгущенное молоко смешать с сухим аналогом и сахарной пудрой. Пудра обязательно должна быть мелкой и тщательно просеянной (как и сухое молоко – иначе в мастике будут комки).
  2. Массу разминать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
  3. Добавить сок лимона и еще раз хорошо размять. Если масса получилась липкой, можно добавить немного сахарной пудры.
  4. Готовую мастику обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Перед тем, как работать с мастикой, ее снова размять, чтобы она согрелась.

Топперы – новое веяние в украшении тортов и прочих десертов. Их можно купить готовые, заказать по собственному эскизу, или сделать своими руками. Делают топперы из пряников, мастики, марципановой массы, бумаги, картона, цветов, лент и прочего.

Необходимые продукты:

  • пряники без начинки, свежие – 800 г;
  • сметана жирная – 800 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • обжаренные грецкие орехи – 300 г;
  • ваниль;
  • мастика;
  • сахарная картинка с изображением фиксиков.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать пряники поперек на 6-7 частей, бананы – тонкими колечками.
  2. Взбить крем из сметаны, сахарной пудры и ванили.
  3. Глубокую чашку выстелить пищевой пленкой, выложить слой пряников, крем, затем слой бананов, посыпанный измельченными орехами.
  4. Так, чередуя, использовать все ингредиенты, последний слой – пряничный.
  5. Накрыть торт пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  6. Вырезать персонажа мультфильма из картинки, отступая от контуров, приложить на раскатанную в лепешку мастику, обрезать контуры картинки стеком, смазать мастику разведенным в воде медом и приклеить картинку, сняв с нее защитную пленку.
  7. Вставить в топперы шпажки и оставить сохнуть.
  8. Утром перевернуть чашку, снять пленку. Украсить торт готовыми топперами и можно радовать именинника.

Торт с фиксиками из мастики получается сочным и красивым.

Угощение «Фиксики» с вафельной картинкой

Декорируя детский торт, можно использовать любые подручные сласти: конфеты из мармелада, кукурузные палочки или хлопья, конфеты M&M, кусочки шоколада, печенье «Oreo», маршмеллоу, зефир – все, на что хватит фантазии.

 

Для торта с вафельной картинкой необходимы:

  • съедобная картинка на вафельной основе;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • ванилин;
  • M&M – 200 г.

Приготовление:

  1. Муку смешать с ванилином.
  2. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.
  3. Добавить к яичной пене муку, смешать аккуратно лопаткой.
  4. Выпекать бисквит в разогретой до 175℃ духовке около получаса.
  5. Остывший бисквит положить на разделочную доску и длинным ножом разделить на три равные лепешки.
  6. Взбить из сгущенки и масла крем, промазать им коржи, бока и верх торта.
  7. Верхушку торта украсить вафельной картинкой, а бока торта – конфетами M&M.

С фотопечатью

Фотопечать делается на сахарной бумаге и используется, в основном, для печати фотографий лиц, портретов, всего, что требует четкости и яркости.

Нужны следующие продукты:

  • зефир – 300 г;
  • печенье песочное – 300 г;
  • ваниль;
  • сгущенка вареная – 450 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • молоко – несколько ст. л.

Как приготовить торт:

  1. Каждую зефирную лепешку поделить вдоль на 3 части.
  2. Масло взбить со сгущенкой и ванилью.
  3. На блюдо выложить один слой смоченного в молоке 100 г печенья.
  4. Аккуратно нанести на него слой крема.
  5. Далее уложить слой зефира.
  6. Чередовать слои, последним должно быть печенье, не смоченное молоком.
  7. Бока и верх торта промазать остатками крема.
  8. Верх торта украсить фотопечатью, разгладив картинку.
  9. Бока и верх торта украсить верхушками зефирок.

Торт подержать в холодильнике пару часов до подачи.

Готовим с пряниками

Приготовить такой торт проще простого.

 

Продукты:

  • белок 1-го яйца;
  • пудра сахарная – 270 г;
  • лимонный сок;
  • краска пищевая;
  • сливки 34 % – 110 г;
  • сыр типа Филадельфия – 500 г;
  • коржи бисквитные;
  • взбитые сливки в баллоне;
  • пряники для украшения – 3-8 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Сливки из холодильника взбить до пышности, добавить просеянную пудру и сыр.
  2. Ингредиенты смешать и убрать в холодильник на час.
  3. Коржи смазать кремом, оставив немного на верхушку и бока, собрать торт и отправить его в холодильник.
  4. В высокой емкости взбить белок, пудру и сок лимона до атласного блеска, поделить ее на части и покрасить пищевой краской.
  5. На каждый топпер наложить вырезанную из альбомного листа фигуру фиксика, иголкой нанести границы тела и детали одежды. Далее по следам от иголки нанести цветной глазурью очертания лица и костюма и залить цветной глазурью. Каждый пряник насадить на палочку. Топперов разрисовать столько, сколько позволит время и фантазия (фиксиков было 8).
  6. Украсить бока торта взбитыми сливками.

Охлажденный торт задекорировать пряниками, воткнув шпажки в бисквит.

Необычный кремовый десерт

Яркий десерт необычайно прост в приготовлении.

Понадобятся:

  • сок апельсина – 2 ст.;
  • сок из любых ягод – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 18 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • печенье любое рассыпчатое – 200 г.

Прочее:

  • мастика;
  • шпажки;
  • молд со значком «Тыдыщ!».

Этапы приготовления:

  1. Апельсиновый сок поставить на плиту, соединить яйцо с мукой и 6 ст. л. сахара, всыпать смесь в закипающий сок и поварить до загустения. Остывшую смесь разложить по стаканам.
  2. Так же поступить с ягодным соком.
  3. Раскрошить печенье.
  4. Белки взбить с оставшимся сахаром.
  5. На слой с ягодным соком выложить слой раскрошенного печенья (можно добавить орехи или сухофрукты), сверху – взбитые белки.
  6. Все стаканы поставить в кастрюлю с горячей водой и запечь в духовке на 200 ℃ 10 мин.
  7. Остывший десерт украсить значком «Тыдыщ!», сделанным из мастики при помощи молда.

Готовый десерт смотрится очень эффектно и празднично.

Благодаря новинкам из мира кулинарии самый обычный бисквит можно превратить в незабываемый и яркий торт, который доставит огромную радость ребенку и его гостям.

pirogi-i-torty.ru

Торт Фиксики – 7 рецептов приготовления тортов для девочек и мальчиков

Содержание материала:

Герои познавательного мультсериала настолько популярны среди детей, что они воплотились в игрушках, рисунках на детской одежде, сувенирах и элементах сладкого декора. Не обязательно быть профессиональным кондитером, чтобы сделать торт «Фиксики». Достаточно просто иметь огромное желание порадовать своего маленького сладкоежку.

Торт с фиксиками для мальчика из мастики

Основой такого десерта может стать любой торт, украшенный одним из описанных ниже способов. А те хозяйки, которые только начинают осваивать «сладкое» искусство, могут испечь нежный бисквитный торт со вкусным и полезным творожным кремом. Его можно дополнить фруктами.

Чтобы испечь вкусный бисквитный торт с любимыми героями мультфильма «Фиксики» для коржей нужно взять:
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 220 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 90 г растительного масла;
  • 240 мл кефира;
  • 7,5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г крахмала;
  • 260 г муки.
С такими влажными бисквитными коржами будет прекрасно сочетаться универсальный твороженный крем:
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г сгущенного молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • 250 г 9% творога.
Выпечка и оформление торта:
  1. Теплый кефир смешать с содой, а когда на поверхности кисломолочного продукта появится пенка, влить растительное масло и размешать.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Яйца взбить с обоими видами сахара до пышности. Затем в яичную пену поочередно вводить мучную смесь и кефир с растительным маслом.
  3. Из готового теста выпекают коржи любой формы при 190 – 200 градусах. Перед сборкой им обязательно дают отлежаться ночь в холодильнике, обернутыми пищевой пленкой.
  4. Для крема мягкое сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой. Творог и сгущенное молоко перебить погружным блендером до состояния однородной пасты. Затем, чтобы крем не расслоился, обе массы перемешать лопаткой.
  5. Отлежавшиеся бисквитные коржи переслоить кремом. Им же выровнять поверхность и боковины.

Далее есть два варианта изготовления мастичных фигурок фиксиков.

  • Первый заключается в собственноручной лепке мультяшных героев. Для этого кроме мастики потребуются стеки для работы и определенная усидчивость, чтобы воплотить в реальность задуманное.
  • Для второго варианта нужны будут силиконовые молды, которые можно купить в кондитерских магазинах, и мастика. Кусочек мастики распределяют по молду и отправляют на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы масса попала даже в самые труднодоступные места. Затем дают фигурке застыть в морозильнике, после чего извлекают и при необходимости раскрашивают или прорисовывают отдельные элементы фигурки.

Готовые мастичные фигурки остается только расположить на подготовленном торте. Дополнить их можно вырезанными из мастики разноцветными гайками, болтиками и винтиками, а также добрыми пожеланиями маленькому имениннику.

Десерт для девочки

Готовя торт с фиксиками для девочки, лучше украсить его такими героями мультфильма, как Симка, Верта и Шпуля. Вот только без хотя бы начальных умений лепки трудно будет воспроизвести эти фигурки из мастики. Но есть другой вариант мастичного декора – цветная картинка-аппликация из сахарной пасты.

Подобрав красивую картинку из любимого мультфильма, нужно подготовить пищевые красители и мастику из маршмеллоу:
  • 100 г жевательного зефира маршмеллоу;
  • 200 – 300 г сахарной пудры;
  • 20 мл лимонного сока.
Как приготовить мастику и сделать аппликацию из нее:
  1. На паровой бане или в микроволновке растопить зефир с лимонным соком. Затем понемногу добавлять в получившуюся массу просеянную пудру, замешивая сладкое тесто.
  2. Вымешанную мастику окрасить в нужные цвета, обернуть каждый цветной комочек пленкой и дать им полежать в холоде примерно один час.
  3. Каждую деталь изображения вырезать отдельно из бумаги, а потом из мастики соответствующего цвета, раскатанной в пласт толщиной 3 – 4 мм.
  4. Собрать из цветных мастичных деталей картинку на поверхности торта, выровненного кремом или обтянутого мастикой.
  5. При необходимости мелкие элементы можно прорисовать кисточкой.

Для глянцевого блеска мастики можно пройтись по ней кистью, смоченной в водке. Не стоит переживать о присутствии в детском десерте алкоголя – он очень быстро испарится с поверхности.

С вафельной картинкой

Этот вариант подходит для начинающих тортоделов, поскольку требует минимума материальных и временных затрат. Оформить торт «Фиксики» вафельной картинкой с любимыми героями, не сложнее, чем сделать аппликацию из бумаги, но все же есть ряд нюансов, которые обязательно нужно учитывать.

Чтобы оформить десерт, потребуются следующие материалы и инструменты:
  • вафельная картинка;
  • декор-гель;
  • ножницы;
  • кисть из искусственного ворса.
Очередность оформления:
  1. Готовый торт выровнять шоколадным ганашем и при желании обтянуть сверху мастикой. Если сладкоежки не относятся к любителям мастики, то боковины и поверхность десерта можно просто выровнять ганашем, масляным или творожным кремом. Слишком влажные кремы (заварной, белковый и различные курды) не подходят для выравнивания, картинка на них может поплыть и растаять.
  2. Ножницы дезинфицировать, протерев их водкой или спиртом. Затем вырезать вафельную картинку по размерам торта. Кистью, смоченной в декор-геле, пройтись по изнаночной стороне картинки и аккуратно приклеить ее на торт.
  3. Далее разровнять изображение на торте с помощью сухой бумажной салфетки, уделяя особое внимание краям. Их обязательно нужно прижать, чтобы не топорщились. После этого останется только сверху покрыть картинку декор-гелем для глянцевого блеска и, возможно, внести еще дополнительные декоративные элементы.

Кремовый торт «Фиксики»

Этим способом можно украсить любой торт с бисквитными, медовыми, песочными или другими коржами. В процессе оформления понадобятся: красивая картинка с любимыми героями мультфильма, канцелярский файл, шоколад или кондитерская глазурь, пищевые красители, кондитерские насадки с мешком или пергамент для корнетиков, а также порция белково-заварного крема.

Для приготовления последнего понадобятся:
  • 4 белка куриных яиц;
  • 380 г сахара;
  • 100 мл воды.
Последовательность приготовления крема и оформления торта:
  1. Из воды и сахара сварить сироп. Его нужно уваривать до консистенции, при которой температура кипения будет составлять 117 – 120 градусов (без термометра – до пробы на мягкий шарик).
  2. Белки взбить миксером до мягких пиков. Затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой ввести горячий сироп. Обрабатывать крем до красивого глянцевого блеска и остывания до комнатной температуры.
  3. В канцелярский файл положить картинку, протереть поверхность пленки ватным диском, смоченным в водке. Далее растопленным шоколадом через корнетик обвести контуры рисунка и отправить картинку в холодильник для застывания шоколада.
  4. Собранный торт покрыть тонким слоем приготовленного крема. Вытащить из файла картинку и аккуратно перенести шоколадный контур на поверхность десерта.
  5. Крем разделить на части и окрасить их пищевыми красителями в нужные цвета. Используя насадку «закрытая звезда», заполнить цветным кремом рисунок между контурами. Если нет специальной насадки, то же самое можно проделать корнетиком из бумаги для выпечки.
  6. Далее остается оформить по своему вкусу бока торта, например, покрыв их крошкой или кремом. Десерт готов к подаче!

С пряниками

У имбирных пряников есть одно достоинство – они до полугода сохраняют свои вкусовые качества при хранении в плотно закрывающемся контейнере.

 

Это очень удобно для оформления домашнего торта. Есть возможность изготовить декор заблаговременно, а потом просто украсить пряниками угощенье.

Для выпечки пряников понадобятся:
  • 120 г сахара;
  • 60 г меда;
  • 5 г имбиря;
  • 5 г корицы;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3,5 г соды;
  • 350 г муки.
Как испечь пряники и украсить ими детский торт:
  1. ½ часть рецептурного количества сахара соединить с медом, имбирем и корицей. Поставить получившуюся смесь на огонь и довести до кипения. Как только на поверхности появится красивая пенка, мед со специями убрать с огня.
  2. В горячий состав выложить нарезанное кусочками сливочное масло и размешать до абсолютной однородности. Далее яйцо взбить с оставшимся сахаром и смешать с немного остывшей сладкой масляной смесью.
  3. Муку просеять и смешать с содой. Эти сыпучие компоненты вмешать в жидкую основу. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и выдержать не менее шести часов в холоде.
  4. Картинки фиксиков из бумаги, подходящих для пряника размеров, обвести по контуру ножом на раскатанном до толщины в 5 – 7 мм тесте. Полученные заготовки испечь до красивого золотистого колера при 180 градусах. Если это предусмотрено композицией, то в основание еще горячих пряников нужно вставить деревянные палочки, чтобы потом установить пряники на торте вертикально.
  5. Далее нужно перенести на пряник изображение любимого мультяшного героя.

Существует несколько способов сделать это, но каждый предполагает использование глазури из яичного белка и сахарной пудры.

  • Самый легкий способ: вафельную или сахарную картинку приклеивают на смазанный глазурью пряник.
  • Второй способ: залить пряник белой глазурью, дождаться ее застывания, потом с помощью копирки перенести контуры изображения на пряник и раскрасить картинку пищевыми красителями, разбавленными водкой.
  • Третий способ: перенесенное изображение залить разноцветной глазурью, что позволит получить объемную картинку.

Готовые пряники устанавливают на выровненный кремом готовый торт: с помощью бамбуковых шпажек – на верх торта, и с помощью крема – на его боковины. Дополняют такой декор разноцветными безе, маршмеллоу, цветными драже и другими сладостями.

Как сделать с фотопечатью

Все чаще на просторах Интернета и в различных городах можно встретить фирмы, занимающиеся съедобной печатью. И если к украшению тортов фотографиями живых людей большинство сладкоежек относится негативно, то красивое изображение героев из любимого мультфильма порадует всех и, в первую очередь, маленького именинника.

Выше был описан пример украшения торта вафельной картинкой, но существует и другая основа для съедобной печати – сахарная бумага.

Она хоть и дороже, в сравнении с вафельным аналогом, но имеет свои преимущества:
  • возможность размещения на абсолютно любом виде крема без опасений,

attuale.ru

Детский торт «Фиксики» из мастики и крема

Предлагаемый вашему вниманию мастер-класс с полным основанием можно считать детским. Герои популярного сериала воплотились в игрушках, комиксах, сувенирах и украшениях для тортов. Убедитесь в этом, применив наш мастер-класс. Детский праздник с таким тортом пройдет как надо.

Торт «Фиксики» из мастики

Предлагаем идею украшения готового торта для детского праздника фигуркой Симки из семьи фиксиков.

Приготовьте двусторонний стек, перо, зубочистки, нож, тонкую кисть, пищевую краску белого, красного и черного цветов.

Выберите мастику желтого, красного и серого цветов, капельку какао-масла.

  1. Начнем наш МК с изготовления обуви. Башмаки составим из трех частей.

Вылепите плоские овальные подошвы из серого материала.

  1. Из массы красного цвета вылепите башмаки и слепите с подошвами. На каждый башмак уложите сверху небольшую желтую заготовку в форме диска и закрепите. Шариком от стека МК советует проделать в ней углубление. Так легче закрепить ногу.
  2. На каждом башмаке расположите по 2 желтые полоски, имитирующие шнурки.

Изготовление Симки очень детализировано, так как, на детский взгляд, от оригинала отступать нельзя.

  1. Из желтой массы вылепите 2 заготовки для ног в виде колбасок.
  2. Вырежьте из пласта красного материала узкие ленточки и уложите вдоль заготовок для ног. Чтобы лучше скрепить их, по совету МК совместно прокатайте их.
  3. Кусок желтой массы раскатайте в нитку. По 4 ее маленьких кусочка закрепите на обеих ногах в районе бедер.
  4. Внутрь одной ноги введите зубочистку по всей длине так, чтобы вверху оставался ее кончик. За счет введения зубочистки, подчеркивает наш МК, фигурка приобретает дополнительную жесткость.
  5. Вылепите туловище в виде цилиндра со скругленными краями. Вырежьте узкую красную ленточку и оберните ею туловище. Совместно прокатайте обе детали.

  1. Раскатайте тонкие желтые колбаски. Оба конца одной из них укрепите по бокам туловища, проведя через его нижнюю торцовую часть. Ноги прикрепите с торца по обе стороны этой колбаски. Другой такой колбаской оберните туловище чуть ниже красного пояска.
  2. Вырежьте желтый крошечный карманчик, сделайте на нем насечки и закрепите на животе.
  3. Колбаской желтой материала еще раз оберните туловище выше красного пояска. Из таких же колбасок сформируйте и установите лямки комбинезона. Хорошо примните пальцами.
  4. Из круглых заготовок серого и желтого цветов сделайте кнопку-пуговку и укрепите над карманчиком.
  5. Установите туловище на конец зубочистки, торчащей из ноги, присоедините вторую ногу. Стыки тщательно заровняйте стеком.
  6. Вылепите и закрепите руки, нанеся на каждую по кругу 3 бороздки.
  7. Для изготовления ладошек вылепите плоскую заготовку овальной формы и разрежьте поперек на 2 детали.
  8. На разрезе каждой сделайте пером по 4 насечки, формируя пальчики. Один из них – большой – отогните.
  9. На верхушки пальцев одной ладошки установите 2 маленьких белых детали.

Одну сразу на 4 пальца в виде колбаски. Примните ее и продублируйте насечки.

Другую деталь в виде шарика установите на большой палец. Обомните для лучшего сцепления.

  1. С помощью стека сделайте на ладошке углубление. Чуть согните пальцы, формируя кулак. Прикрепите ладошку к руке.
  2. Тонкой колбаской из красной массы обведите запястье.
  3. На верхушки пальцев второй ладони установите 3 белых детали. Одной из них оформите большой палец, как описано выше. Другую деталь уложите на мизинец и безымянный, обомните и повторите насечки. Третью выкроите в виде прямоугольника и сделайте на ней надрез. Из образовавшихся кончиков вылепите разведенные в виде буквы «V» пальцы.
  4. Закрепите вторую ладошку и сделайте обводку запястья.
  5. Для изготовления головы вылепите овальный кусок из белого материала, сформируйте шею. Наденьте эту конструкцию в виде груши на зубочистку. С помощью лопатки сформируйте лицо и нос.
  6. Прорежьте пером рот, углубите, расширьте его и вложите туда колбаску красного цвета. Закрепите в центре рта крошечный белый кусок – зубы.

  1. Покройте поверхность лица какао-маслом в местах расположения глаз по совету МК, тогда краска не растечется.
  2. Нарисуйте белой краской глаза миндалевидной формы, черной краской – их верхнюю обводку и зрачки. В центре каждого зрачка оставьте белое пятнышко – блик. Укрепите брови.
  3. Установите на затылке плоскую заготовку желтого цвета – элемент прически.
  4. Вылепите плоский желтый треугольник, сделайте на нем 3 глубокие насечки от вершины к основанию, углубите ножом. Срежьте нижнюю часть треугольника и закрепите его остаток в виде челки.
  5. Вылепите из колбасок того же цвета клинышки треугольного сечения. Это прядки. Наиболее короткую из них закрепите на затылке широким концом вниз. Более длинные прядки закрепите с боков от нее. Каждую следующую делайте длиннее.
  6. Вылепите желтую пирамидку. На боковой поверхности сделайте 6 продольных насечек, углубите ножом. Нижнюю часть срежьте. То, что осталось – хвостик на голове.
  7. Смажьте мокрой кистью макушку и укрепите хвост. Обведите розовым роликом.
  8. Нарисуйте на кнопке спереди ладонь разведенными в виде буквы «V» пальцами.

Симка получилась просто класс! Детский восторг МК вам гарантирует.

Торт «Фиксики» из крема

Для изготовления торта в соответствии с мастер-классом надо испечь бисквитный корж прямоугольной формы, подготовить масляный крем для отделки, выбрать мастику белого, черного, желтого, коричневого и голубого цветов.

Понадобятся также подложка для торта, тонкая доска, скалка, кондитерский рукав с насадкой, вырубки для цветочков и сердечек, перо, стек, тонкая кисть, пищевая краска красного, черного и белого цветов, сахарная пудра.

Фигурки, украшающие торт «Фиксики», плоские. Их части выкраиваются из тонко раскатанных пластов разного цвета. Составим картинку наподобие пазла. Деталями его будут составные части – фиксики из мастики.

Для изготовления фигурки Симки нужна масса таких цветов: бежевого, желтого двух тонов и цвета охры. Цвет пласта — основы возможен любой пастельного оттенка. Чем мягче цвета, подсказывает МК, тем нежнее будет выглядеть детский торт.

Цвет охры и бежевый мастер-класс предлагает получить, смешивая в разных пропорциях материал белого, желтого и коричневого цветов. Светлый серый оттенок для лица и пальцев Нолика получите, смешав массу голубого и белого цветов.

Процесс создания

Итак, начнем мастер-класс:

  1. Уложите на подложку корж и обильно покройте кремом.
  2. Раскатайте не очень тонко и вырежьте пласт – основу по размерам коржа.
  3. Нанесите на пласт разметку для точного размещения заготовок.
  4. Вырежьте лица и части пальцев Симки и Нолика из материала соответственно бежевого и светло – серого цвета. Тонкой кистью нарисуйте улыбающиеся рты и глаза.
  5. Пером вырежьте мелкие кусочки для бровей и установите их.
  6. После высыхания краски сделайте кистью черный контур вокруг ртов и бровей.
  7. Раскатайте в ниточку колбаску черного цвета и сделайте обводку глаз и носов. Уложите оформленные лица на пласт – основу.
  8. Из материала ярко — желтого цвета вырежьте заготовки для рук и туловища Симки, из массы голубого цвета – для Нолика.
  9. На туловище Симки установите круглую заготовку – пуговку.
  10. Черной краской нанесите поперечные полоски на рукава обеих фигурок, прорисуйте лямки костюма, оформите пуговицы.
  11. Выкроите детали прически Симки из мастики цвета охры и желтого. Сложите их вместе, обрежьте лишнее и прорисуйте, где надо, черным.
  12. Выкроите и разрисуйте шевелюру Нолика голубого цвета.
  13. Уложите на основу части туловища, рук и причесок согласно разметке. Обводку ладошек и фигурок по контуру сделайте нитью черного цвета. Используйте стек, тщательно закрепляя составные части.

Украсьте наш торт «Фиксики» по периметру оборкой из крема, а фон – сердечками, мелкими цветами или другими детскими аксессуарами из мастики.
Такого торта вполне достаточно для угощения всего класса!

Еще по теме:

tortydoma.ru

Тортик «Фиксики» | Страна Мастеров



Поделиться:

 

Здравствуйте, мастера и мастерицы огромной Страны!!!

Хочу поделиться опытом создания вот такого торта с Фиксиками.
Оформление делала в течение недели: от замеса мастики и до подачи на стол.

Целый день ушел, чтобы сделать мастику 11-ти цветов. Столько понадобилось для создания этого торта. Каждый цвет мастики замешивала отдельно, т. к. подкрашивать после замеса уже довольно тяжело.
Мастика из маршмеллоу вот по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou.
Подкрашивала и разрисовывала пищевыми красками AmeriColor.

Теперь пройдёмся по героям.
Их лепила три дня по вечерам, чтобы детки не обрадовались заранее.
Всё слепленное сохло в лежачем положении на губках и было зафиксировано в нужном положении зубочистками.

Симка.

Мася.

Голову делала вытянутой. Под причёской у Маси мастика основного цвета.

Папус.

С его шевелюрой тоже пришлось подумать как и что делать.
Болтики на торте делаются очень просто: катаете из мастики толстую сосиску и вставляете её в подходящий колпачок от ручки или фломастера, а из оставшейся части формируете шестиугольник.

Ну и Нолик.
Не кидайте в меня тапками — первый вариант я вообще съела, так что это лучшее исполнение Нолика. Надо было бы переделать, но времени было уже в обрез.

Спираль-пружинка на переднем плане — червяк из мастики, намотанный на карандаш.

Сам торт внутри — «Молочная девочка» со сметанным кремом + послойно уложенные кусочки киви и малина. Получилось очень вкусно и нежно!
Под мастику делала ганаш — http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=25628.
Он настолько оказался удачным что покрыла им ещё один торт и подарила соседу (у него ДР оказался в один день с нами).

Выравнивала ганашем на слизанной из инета идее: торт ставила на тарелку с роликовой подставкой из микроволновки. Крутить её одно удовольствие. Получилось замечательно.

При сборке торта (также по советам мастериц) в нижний торт втыкала деревянные шпажки, на которые уже ставила верхний тортик с основой из картона. Так верх не давит всей своей массой на низ.

Вот он, подарочный тортик. Не идеально гладкий, конечно, но такой же вкусный.

За основу идеала лепки персонажей брала фотографии вот этих двух тортиков.

 

Вот и всё! Надеюсь, что кому-то мой опыт пригодится.

Скоро очередной день рождения — буду готовить торт с котятками «Хеллоу, Китти». Будем на связи!

Всегда очень рада нашему общению!!! 

stranamasterov.ru

Фиксики из мастики | Украшаем торты

А кто такие фиксики? Большой-большой секрет! Который знают только детки, наши маленькие любители мультфильмов. Сегодня мы будем открывать секреты для мамочек и лепить фиксиков из мастики для праздничного торта на детский день рождения!

Лепка фиксика Нолика из мастики

1. Для начала сделаем голову из шарика светло-голубой мастики и подсушим ее, чтоб она не деформировалась при изготовлении прически.

2. Для прически Нолика нам нужно не тонко раскатать кусочек мастики темно-голубого цвета.

3. Вырезаем приблизительно такую фигуру.

4. И наклеиваем на голову кондитерским клеем или его заменителем.

5. Продолжаем изготовление прически и вырезаем следующий слой такой же причудливой формы.

6. Накладываем на голову три-четыре слоя «прически» и оставляем сохнуть на зубочистке, пока мы будем продолжать лепку.

7. Добавляем детали лица Нолику: глаза, рот, нос. Если шарик для головы вы будете оставлять сохнуть надолго, то лучше элементы лица сделать сразу перед сушкой, а не на этом этапе, а то на засохшем шарике сделать это будет проблематично.

8. Приступаем к изготовлению тела. У нас будет цельное туловище и ноги, ручки — отдельно.

9. Формируем тело фиксика сразу на зубочистке. Зубочистка должна быть в одной из ног. Это необходимо для прочности, т.к. наши фиксики будут на торте стоять на своих ножках.

10. Добавляем разные украшения на костюме Нолика.

11. Насаживаем голову на зубочистку, торчащую из тела. Раскрашиваем элементы лица и припудриваем прическу Нолика кандурином, чтобы добавить блеска. В оригинале головы у фиксиков ярко светятся.

Лепка фиксика Симки из мастики

12. Формируем голову Симки из желто-оранжевой мастики. Она у нее более вытянутая, чем у Нолика и немного больше размером.

13. Для красивой прически делаем вот такие детали. Сначала формируем жгутик, потом сплющиваем его, чтоб он стал не круглым, а треугольным.

14. Меняем длину и толщину этих жгутиков и делаем прическу Симке. Должно получиться что-то типа того, как на фото.

15. Делаем тело Симке по той же самой схеме, что и делали тело Нолику.

16. Насаживаем голову к телу на зубочистку. Раскрашиваем элементы лица и припудриваем прическу Симки кандурином, чтобы добавить блеска.

Вот какие симпатяги фиксики получаются в итоге. Конечно, до оригинала далеко. В мультфильме соотношение головы к телу совершенно невозможное: голова фиксика в три раза больше тела и это создает огромные сложности для лепки. Поэтому я сделала их более похожими на людей, с более стандартными соотношениями головы к телу. Может быть мои будущие фиксики будут с более миниатюрным телом.

А вот так был украшен торт с фиксиками. Не делала сюжета, только добавила их эмблему и минимум украшений. По-моему, торт и так получился самодостаточным.

А вот мои первые пробы работы с мастикой и мои первые фиксики. Не судите строго)) Конечно, сейчас стыдно смотреть на них, но все же решила выложить эти фото, чтобы у новичков был стимул ничего не бояться и пробовать! С каждым разом будет получаться все лучше и лучше.

Добавляю для вас выкройку эмблемы фиксиков. Вы можете ее распечатать, вырезать и использовать как трафарет.

decor-cake.ru

‎App Store: Фиксики Кухня Развивающие Игры

  • 1.3.2

    Исправление ошибок

  • 1.3.1

    Фиксики обнимают и ошибки исправляют!

  • 1.2.3

    Пеки самые необычные десерты и делись своими шедеврами с друзьями!

  • 1.2.2

    Жители Фикси Города такие сладкоежки! Посмотри только сколько заказов на торты!
    Возглавь кондитерскую фабрику с Фиксиками и напеки торты на весь город!

  • 1.2.1

    Жители Фикси Города такие сладкоежки! Посмотри только сколько заказов на торты!
    Возглавь кондитерскую фабрику с Фиксиками и напеки торты на весь город!

  • 1.2.0

    Фиксики обнимают, ошибки исправляют!

  • 1.1.2

    Фабрика Фиксиков расширяется! Теперь открыт цех по производству тортов на любой вкус в свободном режиме!
    Обновляй игру и испеки торт, который тебе всегда хотелось!

  • 1.1.1

    Фиксики обнимают, ошибки исправляют!

  • 1.0.2

    Обновляй игру и принимай заказы на торты в городе!
    Выполняй их и научись печь торты от простых до самых интересных!
    Еще больше начинок, форм и украшений!
    Давай играть!

  • 1.0.1

    С каждым обновление игра становится все вкуснее!
    Обновляйтесь и за дело!

  • 1.0.0
  • itunes.apple.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *