Торты детские не из мастики – детские торты без мастики для девочек фото, детские торты без мастики для мальчиков, детские торты без мастики, детские торты без мастики фото, детские торты без мастики фото, детские торты на день рождения без мастики

Детские торты из мастики — Простые рецепты вкусных десертов

Торты из мастики своими руками: самые вкусный и веселый десерт в виде грибного домика (с пошаговыми фото)

Торты из мастики очень красивы на вид, и очень вкусные. Но не каждый человек готов взяться за такой торт из-за его сложности. Спешу вас обрадовать, эти сладости не такие уж и сложные, как кажутся. В этом мастер классе вы увидите, как сделать торты из мастики своими руками для детей на примере грибного домика (фото ниже).

Что взять за основу?

Первое, что нам понадобится, — это основа. Так как конструкция не из лёгких, главное требование к торту – это его плотность.

Для основы был приготовлен миндальный кекс со сливовым вареньем. Советую вам промазать верхушку кекса тонким слоем сливочного масла.

Этот мастер класс будет очень полезен для начинающих, поскольку после прочтения данной статьи им будет проще работать с мастикой. Также вы узнаете, как обтянуть и как покрыть торт правильно.

Материалы:

Ход работы:

Кекс делим на две части, одна часть должна быть больше другой

Из нижней части, отсекая лишнее, делаем ножку острым ножом.

Большая часть кекса пойдёт на шляпку гриба. Для помощи можно взять круглый предмет и вырезать круг.

Мастику раскатываем в тонкий слой меньше 0,5 см, вырезаем травинки с помощью формочек. Если торт получился неровным или мастика сделана из сгущёнки, слой будет больше 0,5 см.

Накладываем мастику на ножку гриба, как только мастика легла, подравниваем ножку так, чтобы не было «пузырьков». Если осталась ненужная мастика, обрежьте её ножом.

Приступаем к шляпе. С помощью пищевого красителя раскрашиваем мастику в цвет шляпки любого выбранного вами гриба. Кладём мастику на шляпку, но не отрезаем мастику как на ножке, а загибаем её, важно держать мастику с шапочкой на ладошке, чтобы не было вмятин.

Далее ставим шляпку на ножку. Если шляпка выглядит неровной, вы можете тыльной стороной ладони придать ему форму.

Осталось украсить торт: самое простое – вырезать кружочки из оставшейся мастики. Также простым украшением будет гусеница, из мастики зелёного цвета делаем шарики разной формы и выстраиваем в гусеницу.

Переходим к дверям, раскатываем мастику потоньше для двери и окошка. Дверь вырезаем ножом и обычной ложкой. Окно конусом для выпечки вафельных трубочек.

Продавив мастику обратной стороной ножа, сделаем «брёвна» для двери.

В конечном итоге получился торт не только вкусный, но и красивый.

Если вы хотите приготовить яркий торт на день рождения для девочки, то его можно украсить несколько иначе, для этого вам понадобится сделать фигурку куклы, цветы и всякие девчачие атрибуты.




А вот такие торты удивят и порадуют ваших мальчиков:





Или вот так тоже можно украсить торжественные свадебные торты.






Видео-подборка для вдохновления и обучения:

Детские торты из мастики

День рождения – праздник не только для ребенка, но и для матери. Стараясь сделать торжество для чада еще более запоминающимся, мамы планируют любую деталь, не забывая и об основном – о торте.

Детские торты любых форм и видов вам без проблем изготовит хорошая кондитерская – это лишь вопрос финансов, но тем из нас, кто любит и умеет печь, и имеет творческую «жилку», можно попробовать изготовить сладость самостоятельно, по достаточно простой и доступной схеме, которую мы предложим в этой статье.

Украшение детских тортов мастикой – дело абсолютно не сложное, и мы вам это докажем!

Рецепт детского торта «Щенок» с мастикой

Торт с изображением милого щенка, станет прекрасным украшением стола для именинника любого пола и возраста. В основе приготовления лежит ванильный классический бисквит с масляным кремом, однако вы можете использовать любой понравившийся рецепт бисквита, добавлять к нему любимый крем и фрукты.

  • мука – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • молоко – ½ ст.
  • масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • молоко, или сливки – 4 ст. ложки.

Перед тем, как украсить детский торт мастикой, занимаемся выпечкой самого торта. Духовку нагреваем до 200 градусов. Форму диаметром 20 см смазываем маслом и присыпаем мукой.

Муку для бисквита просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью в большой миске. Вмешиваем в мучную смесь размягченное масло и сахар, добавляем яйца по 1 за раз. В конце в тесто отправляются ваниль и молоко, затем все еще раз взбивается до однородности и выливается в форму.

Ванильный бисквит выпекается 30-35 минут. Количество коржей варьирует в зависимости от ваших предпочтений.

Пока свежеиспеченный бисквит остывает – приготовим крем. Тут все элементарно просто: мягкое масло необходимо взбить с просеянной сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, немного соли и сливок.

На этом этапе необходимо собрать торт, для этого верхушки полностью остывших коржей ровняем с помощью ножа и промазываем кремом со всех сторон. Покрываем торт тонким слоем белой мастики. Подходящий вариант создания мастики вы можете выбрать в статье «Как делать мастику для торта? «, либо просто купить ее в магазине.

Переходим к оформлению детского торта мастикой, для этого первым делом раскатываем бежевую мастику и вырезаем из нее круг, диаметром 9 см.

Пока мастика еще мягкая, на ней легко можно нарисовать рот щенка, чем мы и занимаемся. Орудуем в этом деле простой зубочисткой, или чем-либо острым.

Из черной мастики скатываем 3 шарика: 2 одного размера и один чуть больше – это будут нос и глаза нашего щенка. Собираем детали вместе, нос и глаза для блеска можно смазать сахарным сиропом.

Раскатываем коричневую мастику и вырезаем из нее два круга по 6 см. Вытягиваем круги, чтобы сделать их слегка овальными.

Краешком формы отрезаем по кусочку от верхней части ушей.

Как только мастика достаточно затвердеет — размещаем уши на торте.

Чтобы добавить живости вашему произведению, слепите из мастики несколько волосков и разместите их на голове в виде озорного чубчика. Немного нашего ванильного крема, выдавленного через тонкий наконечник кондитерского шприца, также будет отлично смотреться в качестве имитации волос.

Из розовой мастики можно скатать каплевидную форму и придавить ее зубочисткой по центру – получается язык.

Напоследок, нижнюю часть торта обматываем лентой-ошейником из тонкой полосы мастики и размещаем на ошейнике брелок с числом лет именинника.

Ваш потрясающий торт из мастики готов! Уверенны в том, что и вы, и ваш малыш получите огромное удовольствие от такого вкусного украшения на столе.

Детский торт из мастики «Патрик»

Выпечка торта на семейные торжества и дни рождения — давно стало традицией в нашей семье. Обычно красивыми, торжественными тортами занимается моя сестра Екатерина. И конечно, сразу разведав у неё очередной рецепт шедевра, спешу предложить его Вам мои дорогие. Сегодня нас всех будет радовать вкуснейший торт в виде мультипликационного персонажа — это Патрик. В моей сладкой копилочке есть много разных форм тортов, один из которых — друг Патрика — Губка Боб. Этот рецепт Вы также можете найти мои дорогие друзья и при желании повторить его, удивив своих домашних. Для приготовления торта Патрик,

Потребуется:

для бисквита: для выпечки 1 бисквита

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан + 2 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

для начинки:

  • орехи грецкие — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • бананы — 2-3 шт.
  • белый шоколад (или любой другой) — 2 плитки
  • вода с сахаром — или любой сироп на Ваше усмотрение — для пропитки коржей

для крема на сливках:

  • сливки 33% (не меньше) — 500 мл.
  • сахарная пудра — 80 гр.

для крема масляного:

  • сливочное масло (размягчённое) — 200 гр.
  • сгущённое молоко — 5-7 с.л.

для мастики:

  • конфеты маршмеллоу — 200 гр.
  • сахарная пудра — около 2 кг.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • красители — зелёный, синий, чёрный

для приготовления домашнего безе:

  • белки — от 5 яиц
  • сахар — 320 гр.
  • пергаментная бумага

Как приготовить детский торт:

Приготовим бисквит:

Для этого мы используем любимую кухонную помощницу — мультиварку редмонд, мощностью 860 Вт и объёмом чаши 5 л. Если у Вас нет мультиварки, коржи выпекаются привычным способом в духовке.

Белки отделяем от желтков и отдельно взбиваем до пышной плотной массы. Затем соединяем яичную массу воедино и начинаем вводить просеянную муку, соединённую с ванилином и разрыхлителем. Готовое бисквитное тесто заливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут.

В мультиварках, мощностью 670-700 Вт — бисквит выпекается на режиме ВЫПЕЧКА 60+10 минут. Готовый бисквит выдерживаем в мультиварке при закрытой крышке ещё 10-15 минут, затем извлекаем на рабочую поверхность и даём полностью остыть. Собирать торт начинаем только из бисквита, полностью остывшего. Для этого торта нам требуется приготовить два бисквита.

Выпекаем корж безе:

Для этого мы хорошо взбиваем охлаждённые белки с щепоткой соли и сахаром (сахарной пудрой). Должны получиться устойчивые пики. Выкладываем белковую массу на пекарскую бумагу, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 100 градусов на 2 часа. Когда время выпечки (сушки) вышло, извлекаем корж безе и даём полностью остыть.

Замешиваем сахарную мастику:

Отвешиваем требуемое количество конфет маршмеллоу, добавляем кусочек сливочного масла и отправляем их в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Конфеты должны увеличиться и поплыть.

Теперь нам нужно хорошо размешать конфетную массу и вымешивать мастику, добавляя постепенно сахарную пудру.

Окрашивание мастики осуществляется либо сразу, разделив массу на требуемые части или после вымешивания, добавляя к каждой части мастики свой цвет и по порядку вымесить каждый цвет мастики. Сегодня у нас для торта требуются: розовый, зелёный, немного синего и совсем чуть-чуть чёрного цвета. Так как мастика храниться превосходно в холодильнике, а при необходимости слегка нагревается в микроволновой печи и снова вымешивается, Вы можете использовать мастику из предыдущего торта. Совсем не нужно остатки мастики выбрасывать. Готовую мастику убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник. Екатерина для этого торта замешивала полностью розовую мастику, затем делила её на части и отдельно окрашивала.

Для вкусной начинки подготовим заранее чернослив, который распарим в кипятке, обсушим на нарежем средним кубиком. Орехи измельчаем по желанию в мелкую или среднюю величину. Бананы режем слайсами, не тонко.

Подготовка бисквитных коржей:

Из готовых остывших бисквитных коржей вырезаем форму нашего будущего торта в виде персонажа Патрика, предварительно разрезав бисквиты на коржи. Для этого мы используем (как я сказала) 2 бисквита. Один идёт целиком на туловище (животик), а второй бисквит мы режем на детали: голову, ножки и ручки. Вот такая форма придаётся нашим коржам.

Безе обрезаем также по форме заготовленных коржей, делая это предельно аккуратно.

Делаем крем сливочный для прослойки торта:

Для этого мы просто взбиваем сливки высокой жирности с добавлением сахарной пудры. Должна получиться плотная, устойчивая масса.

Крем масляный для обмазывания торта под мастику:

Размягчённое сливочное масло взбиваем с добавлением сгущённого молока 1-2 минуты. Этого вполне достаточно, так как крем делается моментально.

Заранее делаем фруктовую (сахарную) пропитку для коржей. Для этого мы используем сироп от консервированных персиков (если они присутствуют в начинке торта), в который добавляем немного сахара и нагреваем до кипения. Или поступаем проще, соединяем воду и сахар, делая её сладковатой и нагреваем. Даём остыть.

Сборка торта:

Подготовленные бисквитные коржи пропитываем подготовленным персиковым или сахарным сиропом. На тортовницу или противень укладываем первый корж. Промазываем сливочным кремом и выкладываем бананы. Затем закрываем вторым слоем бисквитного коржа. Снова укладываем слой крема и нарезанный чернослив.

Поверх чернослива укладываем корж безе, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Остался сладкий момент — покрыть орехи шоколадом. Шоколад Вы используете любой, на свой вкус. Сегодня у нас шоколад белый. Но скажу сразу — топится он плохо, но сделать это реально. В микроволновой печи или на паровой бане с добавлением кусочка сливочного масла топим шоколад и хорошенько поливаем им орехи. Остаётся уложить финишный третий корж. Собранный торт сверху покрываем масляным кремом и отправляем в холодильник для остывания.

Когда пришло время покрывать торт мастикой, его нужно предварительно выровнять с помощью горячего ножа или руками в перчатках, которые мы сначала окунаем в кипяток, затем вытираем насухо и ровняем масляный верх торта. Вот такой ровный должен получиться верх торта.

Покрытие мастикой торта дело творческое, требующее воображения. Раскатываем розовую мастику и укладываем её на верхнюю часть торта.

Ножки у нас тоже розовые, поэтому розовую мастику (можно обрезки) укладываем и на ножки Патрика.

Раскатываем мастику зелёную и делаем штанишки мультяшному персонажу.

Красочно их украшаем синими мастичными цветами.

Делаем сверху поясочек. Не забываем про ротик, язычок, глазки и бровки. И вот такое очарование ждёт наших малышей на праздник! Думаю, что такой красоте будут рады не только дети, но и взрослые.

Естественно, для торта мы готовим фейерверки, и свечи. Именинник задувает свечи и начинается самый вкусный, сладкий момент — режем торт. А вот он и в разрезе, любуйтесь…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить своими руками не менее красивый и вкусный детский торт в форме Спанч Боба — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источники: http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/3104-torty-iz-mastiki.html, http://womanadvice.ru/detskie-torty-iz-mastiki, http://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/detskij-tort-iz-mastiki-foto.html

karamely.ru

Детский торт без мастики | iskysstvoetiketa

Главным украшением детского торжества является торт, и малыши с нетерпением ждут его появления на столе. И если украшения мастикой вам не особо нравятся, возьмите на заметку предложенные далее чудесные идеи декорирования десерта кремом.

Одним из самых простых и эффектных способов украшения торта является мастика, но если у вас нет возможности приобрести ее или желания возиться с сахарной пастой, на помощь придут классические техники декора торта с помощью крема. О разнообразии вариантов украшения детского торта без мастики подробно расскажем в мастер-классах ниже.

Детский торт без мастики для девочек и мальчиков

Варианты декора, идеально подходящие для обоих полов – фигурки животных. При желании, акцент на половую принадлежность можно добавить с помощью разнообразия цветов крема и аксессуаров.

Для данного торта необходимо будет испечь два бисквитных коржа. Также подготовьте основу из покрытого фольгой картона и сделайте трафарет для торта с дизайном, как показано на фото.


Руководствуясь разметкой трафарета, разделите один из коржей на фрагменты соответствующей формы.


Поместите неразрезанный корж в самом центре основы. Из двух боковых обрезков сделайте уши кролика, а сердцевину переверните и поместите с другой стороны – она станет бантиком.


С помощью крема черного и розового цветов, а также специальной тонкой круглой насадки для крема, обозначьте глаза, уши, нос, рот и усы на одном из коржей.


Отсаживая белый крем звездчатой насадкой заполните все свободное пространство на голове и ушах.


Бант на шее зайца также покройте «звездочками» из крема любого желаемого цвета.


Детский торт без мастики сделанный своими руками готов! Охладите его перед нарезкой.


Как украсить детский торт без мастики?

Этот веселый торт тоже имеет форму зверушки – милого цыпленка, которого невероятно просто собрать вместе.

Так как цыпленок имеет торпедообразную форму, его верхнюю, округлую часть, можно сформировать двумя способами: обрезав уже собранный торт бисквитным ножом или купив специальные шарообразные формы для выпечки, в которых можно испечь полукруглые бисквиты.

Собрав бисквитные коржи вместе, покройте их желтым кремом. Крем распределяйте с помощью маленькой лопатки или столового ножа хаотично и небрежно, создавая текстуру взъерошенных перьев.


Растопите белый шоколад и окрасьте его желтым гелевым красителем. Сделайте из шоколада крылья и гребешок. Из шоколада также вылейте клюв и глаза цыпленка.


Теперь переходим к непосредственному украшению детского торта без мастики, размещая все шоколадные детали на поверхности. Готовый торт также охлаждают перед подачей.

Используя такую технологию можно создавать совершенно необыкновенные торты в виде разных зверушек или героев любимых мультфильмов.

 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

admin

iskysstvoetiketa.com

Торт детский из мастики своими руками

Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

  • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
  • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
  • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.

Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

Украшение торта на день рождения

Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.

Необходимые материалы и инструменты

  • Сахарная пудра.
  • Сгущенное молоко.
  • Сухое молоко.
  • Сок лимона.
  • Сливочное масло.
  • Пищевые красители или натуральные их заменители.
  • Утюжок.
  • Скалка.
  • Фольга.

Этапы оформления торта

  1. Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
  2. Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
  3. Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
  4. Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
  5. Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
  6. Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
  7. Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
  8. Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
  9. Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
  10. Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
  11. Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

Как украсить торт мастикой на Новый год

Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.

Необходимые материалы и инструменты

  • Сахарная пудра.
  • Маршмеллоу.
  • Гелевые пищевые красители.
  • Лимонный сок.

Этапы оформления торта

  1. Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
  2. Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
  3. Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
  4. Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

Как покрывать детский торт мастикой

Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.

Необходимые материалы и инструменты

  • Желатин.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра.
  • Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

Этапы оформления торта

  1. Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
  2. Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;

б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;

в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;

г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.

Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.

С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

Как красиво и аккуратно оформить бока торта

Оформление торта из мастики для мужчины

Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

Торты из мастики своими руками: самые вкусный и веселый десерт в виде грибного домика (с пошаговыми фото)

Торты из мастики очень красивы на вид, и очень вкусные. Но не каждый человек готов взяться за такой торт из-за его сложности. Спешу вас обрадовать, эти сладости не такие уж и сложные, как кажутся. В этом мастер классе вы увидите, как сделать торты из мастики своими руками для детей на примере грибного домика (фото ниже).

Что взять за основу?

Первое, что нам понадобится, — это основа. Так как конструкция не из лёгких, главное требование к торту – это его плотность.

Для основы был приготовлен миндальный кекс со сливовым вареньем. Советую вам промазать верхушку кекса тонким слоем сливочного масла.

Этот мастер класс будет очень полезен для начинающих, поскольку после прочтения данной статьи им будет проще работать с мастикой. Также вы узнаете, как обтянуть и как покрыть торт правильно.

Материалы:

Ход работы:

Кекс делим на две части, одна часть должна быть больше другой

Из нижней части, отсекая лишнее, делаем ножку острым ножом.

Большая часть кекса пойдёт на шляпку гриба. Для помощи можно взять круглый предмет и вырезать круг.

Мастику раскатываем в тонкий слой меньше 0,5 см, вырезаем травинки с помощью формочек. Если торт получился неровным или мастика сделана из сгущёнки, слой будет больше 0,5 см.

Накладываем мастику на ножку гриба, как только мастика легла, подравниваем ножку так, чтобы не было «пузырьков». Если осталась ненужная мастика, обрежьте её ножом.

Приступаем к шляпе. С помощью пищевого красителя раскрашиваем мастику в цвет шляпки любого выбранного вами гриба. Кладём мастику на шляпку, но не отрезаем мастику как на ножке, а загибаем её, важно держать мастику с шапочкой на ладошке, чтобы не было вмятин.

Далее ставим шляпку на ножку. Если шляпка выглядит неровной, вы можете тыльной стороной ладони придать ему форму.

Осталось украсить торт: самое простое – вырезать кружочки из оставшейся мастики. Также простым украшением будет гусеница, из мастики зелёного цвета делаем шарики разной формы и выстраиваем в гусеницу.

Переходим к дверям, раскатываем мастику потоньше для двери и окошка. Дверь вырезаем ножом и обычной ложкой. Окно конусом для выпечки вафельных трубочек.

Продавив мастику обратной стороной ножа, сделаем «брёвна» для двери.

В конечном итоге получился торт не только вкусный, но и красивый.

Если вы хотите приготовить яркий торт на день рождения для девочки, то его можно украсить несколько иначе, для этого вам понадобится сделать фигурку куклы, цветы и всякие девчачие атрибуты.




А вот такие торты удивят и порадуют ваших мальчиков:





Или вот так тоже можно украсить торжественные свадебные торты.






Видео-подборка для вдохновления и обучения:

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение.

Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.

Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.

Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий.

Она используется для создания разнообразных украшений.

С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид.

Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи.

Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.

Выбор мастики

Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.

Первый тип используется чаще всего.

Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья.

С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.

Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений.

Она достаточно пластична и легко раскатывается, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов.

Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.

Третий вид мастики – мексиканская.

Она предназначена для лепки.

Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.

Мастика бывает белая и цветная.

Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель.

Его хватит на многократное использование.

Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее.

Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями.

Основные правила приготовления мастики

  1. Прежде чем приступать к работе с пастой необходимо подготовить сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелко перемолота, иначе мастика будет рваться.
  2. Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси. Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться.
  3. Приготовленной смеси следует периодически «отдыхать» в холодильнике, чтобы она не липла к рукам.
  4. Срок хранения в морозильной камере до 4х месяцев.

Рецепты кондитерской пасты своими руками

Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.

Ее можно приготовить самим.

Желатиновый состав

Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.

Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.

Для приготовления понадобятся:

  • вода — 50мл;
  • сахарная пудра — 500г;
  • желатин — 10г.

В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.

Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.

В это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков.

Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.

В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.

Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.

Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

Мастика из маршмеллоу

Рецепт мастики для покрытия торта включает:

  • 100г маршмеллоу;
  • 250г сахарной пудры;
  • 90г крахмала;
  • 1ст. ложка лимонного сока;
  • 1ч. ложка сливочного масла.

Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.

Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.

Для того чтобы паста была пластичная, используется крахмал, масло и лимонный сок.

Для начала необходимо растопить маршмеллоу.

Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.

Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.

Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.

Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.

В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.

Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.

Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.

Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам.

Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:

Молочная паста

Пропорции составляющих определяются в зависимости от необходимого количества готовой мастики.

Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.

Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.

В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).

Получившуюся массу надо тщательно вымесить.

Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.

Вот как на деле это выглядит:

Шоколадная вкуснятина

Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.

Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.

В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.

На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.

Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.

Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.

Еще удачный вариант сладкого блюда для гостей: Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт. Приготовление займет время, но оно того стоит, уж поверьте!

Вот что быстро разлетается за столом, так это хрустящий хворост, рецепт которого тут. Он отлично подходит к чаепитию.

Традиционное тесто на дрожжах для пиццы уже давно вытесняется иными способами приготовления. Например, теперь оно может быть на кефире. Читайте рецепт в статье.

Пошаговый рецепт вкусного торта под мастику

Приготовление торта под мастику по рецепту не всегда представляет собой долгий процесс.

Для этого можно использовать готовые бисквитные коржи, которые сэкономят не только время, но и нервы.

Для такого угощенья понадобятся:

  • пачка бисквитных коржей — по 3шт;
  • шоколадная паста — минимум 250г;
  • манная крупа — 3ст. л;
  • молоко — 400мл;
  • цедра лимона без мякоти;
  • сахар по вкусу, не меньше 250г;
  • сливочное масло комнатной температуры — 250г;
  • бананы и киви (фрукты можно заменить).

Рецепт приготовления торта с мастикой пошагово:

  1. Варится манная каша на основе молока и 3ст. ложек крупы. После готовности надо дать ей остыть до комнатной температуры. Можно выставить на балкон или поместить в холодильник.
  2. Пока каша остывает, взбейте сливочное масло с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее цедру лимона. Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый.
  3. В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Крем готов.
  4. Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде.
  5. Теперь по рецепту можно собирать торт из мастики как на фото. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы.
  6. Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви.
  7. Верхний корж покрывать кремом с фруктами не надо. Сверху десерт можно немного придавить, чтобы крем распределился равномерно. Излишки по краям необходимо убрать.
  8. Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. Эта масса должны быть подтаявшей, ее можно немного подогреть в микроволновой печи. Наносить удобнее толстым ножом. Окунаем его в шоколад, зачерпываем и равномерно наносим на десерт со всех сторон.
  9. Обмазанное блюдо надо поместить в холодильник, чтобы паста застыла. Затем вынуть его, подогреть нож на конфорке и выровнять покрытие кондитерского изделия. Горячий нож подтопит пасту и сгладит поверхность. Опять поместите его в холодильник. Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой.

Возможно в видео-ниже вы подберете для себя идею оформления:

Креативное оформление торта

Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.

Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.

Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.

На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой.

Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.

Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.

Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.

Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.

Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.

В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:

Источники: http://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html, http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/3104-torty-iz-mastiki.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tort-svoimi-rukami-iz-mastiki.html

karamely.ru

Детские торты из мастики

День рождения – праздник не только для ребенка, но и для матери. Стараясь сделать торжество для чада еще более запоминающимся, мамы планируют любую деталь, не забывая и об основном – о торте.

Детские торты любых форм и видов вам без проблем изготовит хорошая кондитерская – это лишь вопрос финансов, но тем из нас, кто любит и умеет печь, и имеет творческую «жилку», можно попробовать изготовить сладость самостоятельно, по достаточно простой и доступной схеме, которую мы предложим в этой статье.

Украшение детских тортов мастикой – дело абсолютно не сложное, и мы вам это докажем!

Рецепт детского торта «Щенок» с мастикой

Торт с изображением милого щенка, станет прекрасным украшением стола для именинника любого пола и возраста. В основе приготовления лежит ванильный классический бисквит с масляным кремом, однако вы можете использовать любой понравившийся рецепт бисквита, добавлять к нему любимый крем и фрукты.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • молоко – ½ ст.

Для крема:

  • масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • молоко, или сливки – 4 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как украсить детский торт мастикой, занимаемся выпечкой самого торта. Духовку нагреваем до 200 градусов. Форму диаметром 20 см смазываем маслом и присыпаем мукой.

Муку для бисквита просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью в большой миске. Вмешиваем в мучную смесь размягченное масло и сахар, добавляем яйца по 1 за раз. В конце в тесто отправляются ваниль и молоко, затем все еще раз взбивается до однородности и выливается в форму.

Ванильный бисквит выпекается 30-35 минут. Количество коржей варьирует в зависимости от ваших предпочтений.

Пока свежеиспеченный бисквит остывает – приготовим крем. Тут все элементарно просто: мягкое масло необходимо взбить с просеянной сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, немного соли и сливок.

На этом этапе необходимо собрать торт, для этого верхушки полностью остывших коржей ровняем с помощью ножа и промазываем кремом со всех сторон. Покрываем торт тонким слоем белой мастики. Подходящий вариант создания мастики вы можете выбрать в статье «Как делать мастику для торта?», либо просто купить ее в магазине.

Переходим к оформлению детского торта мастикой, для этого первым делом раскатываем бежевую мастику и вырезаем из нее круг, диаметром 9 см.

Пока мастика еще мягкая, на ней легко можно нарисовать рот щенка, чем мы и занимаемся. Орудуем в этом деле простой зубочисткой, или чем-либо острым.

Из черной мастики скатываем 3 шарика: 2 одного размера и один чуть больше – это будут нос и глаза нашего щенка. Собираем детали вместе, нос и глаза для блеска можно смазать сахарным сиропом.

Раскатываем коричневую мастику и вырезаем из нее два круга по 6 см. Вытягиваем круги, чтобы сделать их слегка овальными.

Краешком формы отрезаем по кусочку от верхней части ушей.

Как только мастика достаточно затвердеет — размещаем уши на торте.

Чтобы добавить живости вашему произведению, слепите из мастики несколько волосков и разместите их на голове в виде озорного чубчика. Немного нашего ванильного крема, выдавленного через тонкий наконечник кондитерского шприца, также будет отлично смотреться в качестве имитации волос.

Из розовой мастики можно скатать каплевидную форму и придавить ее зубочисткой по центру – получается язык.

Напоследок, нижнюю часть торта обматываем лентой-ошейником из тонкой полосы мастики и размещаем на ошейнике брелок с числом лет именинника.

Ваш потрясающий торт из мастики готов! Уверенны в том, что и вы, и ваш малыш получите огромное удовольствие от такого вкусного украшения на столе.

 

womanadvice.ru

Тег «Детские торты из мастики»

Главная / Архив тега «Детские торты из мастики»

Мы с вами уже умеем готовить торт из мастики «Книга». Но сегодня у нас особенный мастер-класс, ведь это будет детский торт в виде книги, да еще и с фигурками любимых сказочных героев. Сделать такой торт абсолютно не сложно. А вот украсить можно абсолютно …

Читать полностью »

Каждая девочка в детстве представляла себя Золушкой, которая потеряла туфельку, и прекрасный принц по ней нашел ее. Очень красивая и романтичная сказка, любимая всеми на протяжении не одного столетия. Поэтому, каждой девочке будет очень приятно …

Читать полностью »

Помните строки великого классика: «Люблю грозу в начале мая!». Как раз вчера была гроза, а после дождя на небе засияла великолепная радуга. Красиво невероятно, всегда не могла глаз оторвать от этого потрясающего природного явления. Поэтому это так …

Читать полностью »

Глядя на такой оригинальный 3D торт, может показаться, что делается он хлопотно и сложно. На самом деле – задание нетривиальное, но абсолютно не сложное. Любая хозяюшка с мало-мальским опытом приготовления кондитерских изделий, сможет сделать такой …

Читать полностью »

Недавно мы с вами научились готовить очень красивую чашку с блюдцем из мастики. Сегодня у нас интересный видео-рецепт по изготовлению 3Dторта в виде настоящего чайника! Представьте, как удивятся ваши гости, если в конце банкета вы вместе с чаем подадите …

Читать полностью »

Торт «Черепаха» очень нравится детишкам. Существует немало рецептов его приготовления, но сегодня мы будем готовить особенный торт. Поможет нам в этом мастика. Получится детский торт, очень напоминающий добрую, милую черепаху! Готовится такой торт …

Читать полностью »

Мультфильмы с приключениями Микки Мауса и его друзей полюбились многим. С удовольствием смотрят его и наши малыши. Забавный мышонок диснеевских мультфильмов полюбился зрителями сразу, а случилось это еще в 1928 году, когда на экраны вышел первый мультфильм. …

Читать полностью »

Торт из мастики «Автобус», как и торт «Машинка» понравится не только мальчишкам, но и мужчинам, особенно если они водители, да еще и рейсовых автобусов! Приготовить такой торт сможет каждая из вас, ведь это совсем несложно. Тем более, что вкус у него …

Читать полностью »

Для детского торта можно сделать замечательное украшение из мастики – манеж с забавными рисунками. Такие украшения подойдут для приготовления торта по случаю рождения малыша, первых юбилеев крохи, на крестины. Изготовление довольно простое, хотя …

Читать полностью »

На выходных был День рождения у моей любимой племянницы, ей исполнилось 3 годика. Так как малышка обожает зверушек, особенно котов, решила приготовить ей замечательный торт из мастики. Корж у меня – ванильный бисквит, перемазанный любимым кремом …

Читать полностью »

retseptytortov.ru

Торт без мастики

Мастика является относительно простым способом декора тортов, но отнюдь не самым доступным. Дело касается даже не цены продукта, а сложности в его поиске, поскольку нигде, кроме специализированных магазинов, ее не отыскать.

Альтернативой может стать приготовление торта без мастики, который можно украсить также разнообразно и броско. Идеями и мастер-классами мы поделимся ниже.

Красивые торты без мастики

Начнем с общих идей касательно декора тортов с помощью крема и доступных сладостей.

Первым на ум приходит декор с помощью разнообразных насадок на кондитерские мешки. С помощью стандартной звездчатой насадки крупного диаметра, масляного крема и минимального ассортимента пищевых красителей всю поверхность торта можно украсить витиеватыми узорами, напоминающими розовые бутоны.

С помощью плоской насадки-носика бока торта можно покрыть кружевами всего за пару минут, просто распределяя полосы крема волнообразно.

Возьмите на вооружение идеи декора с конфетами, зефиром, вафлями и прочими лакомствами, которые можно найти в любом супермаркете. Сделайте акцент на легкой небрежности, которую так любят современные кондитеры. Распределите крем по поверхности торта, а в центр самой верхушки положите горсть разнообразных сладостей и полейте их шоколадом – просто, а как эффектно.

Торт без мастики с ягодами и фруктами – абсолютная классика, для воплощения которой не нужно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто покрыть торт кремом со всех сторон и расположить ягодки по сторонам каждого яруса.

Еще одна идея в отношении декора двухъярусных тортов без мастики также невероятно популярна у современных кондитеров по всему миру. Такие торты покрывают кремом лишь между коржами, а наружную часть оставляют голой, либо минималистично декорирую цветами и фруктами.

Если вы отдаете предпочтение простому и молодежному декору сладостей, то покройте коржи идеально ровным слоем ганаша, а на поверхности небрежно разбрызгайте полосы разноцветного шоколада.

Как украсить торт своими руками без мастики?

Минималистичный торт с небольшими розовыми бутонами станет достойным гостем на празднике по любому поводу, тем более что декорировать его проще некуда.

Окрасьте крем для цветов тремя разными пищевыми красителями: светло и темно-розовым. Третью порцию оставьте белой, а четвертую окрасьте в зеленый.

С помощью небольшого наконечника для крема со звездчатой насадкой, отсадите на лист пергамента бутоны роз, просто двигаясь по кругу.

«Хвостики» крема аккуратно пригладьте смоченной в воде кистью, чтобы бутоны выглядели опрятными.

То же самое проделайте с белым и темно-розовым кремом.

Тонкой насадкой отсадите лепестки. Дайте цветам из крема подмерзнуть в морозилке около 10-15 минут.

Покройте торт базовым слоем крема, а после осторожно, орудуя кондитерским шпателем или ножом для масла, перенесите цветы на поверхность.

Детский торт без мастики

Радужный детский торт можно приготовить, орудуя всего одной крупной круглой насадкой. Для декора здесь мы также используем масляный крем, взбитый с разнообразными красителями.

Покройте готовый торт базовым слоем крема, чтобы собрать все крошки. В ряд отсадите порции крема разных цветов. Затем, с помощью шпателя, осторожно размажьте половину крема, чтобы получить форму похожую на лепесток.

Повторите с последующей порцией крема и так до самого конца, пока не покроете все боковые поверхности торта.

Декорировать верхушку и того проще: отсаживаете порции крема по кругу и размазываете от краев к центру, и так до тех пор, пока вся поверхность не будет заполнена.

 

womanadvice.ru

Детский торт из мастики — ochenvkusno.com

Решив испечь торт из мастики на День рождения ребенку, я задалась вопросом, как сделать торт вкусным и, конечно же, красивым. Долго искала в интернете и нашла одно интересное видео. Посмотрев внимательно, я решила сделать торт из мастики поэтому рецепту. Это была бомба! Настолько вкусно, что просто не передать словами. Свежие фрукты, воздушный крем, нежный бисквит — просто пальчики оближешь. Сегодня вместе с «Люблю готовить» я хочу поделиться рецептом приготовления детского торта.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • шесть яиц;
  • сахар — полтора стакана;
  • полтора стакана муки.

Масляный крем:

  • 200 грамм масла;
  • ½ банка вареной сгущенки.

Фрукты:

  • банан;
  • киви;
  • апельсин.

Пропитка:

  • вода — 12 столовых ложек;
  • сахар — 6 столовых ложек.

Сметанный крем:

  • 700 грамм сметаны;
  • сахарная пудра — 200 грамм.

Мастика:

  • маршмеллоу — 200 грамм;
  • сахарная пудра.

Украшение:

  • сахар;
  • картинка.

Детский торт из мастики. Пошаговый рецепт

  1. Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до увеличения в массе. Можно сделать это с помощью миксера или венчика.
  2. Затем в яичную смесь добавляем муку маленькими порциями и перемешиваем аккуратно. Муку используем просеянную.
  3. В форму для выпекания кладем пергамент.
  4. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  5. Готовый бисквит достаем из формы и оставляем, чтобы остывал.
  6. Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Я это сделала с помощью большего, острого кулинарного ножа.
  7. Для пропитки горячую воду соединить с сахаром. Этой жидкостью пропитать бисквит.
  8. Фрукты нарезаем маленькими кусочками.
  9. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем.
  10. Каждый корж смазать сметанным кремом и кладем фрукты. Торт отправляем в холодильник на один час.
  11. Для масляного крема масло взбиваем со сгущенкой.
  12. Достаем наш бисквит и обмазываем масляным кремом.
  13. Замешиваем мастику и раскатываем ее тонко скалкой. Затем переносим ее на бисквит.
  14. Украшаем наш торт сахарными картинками.

Порадуйте своего ребенка вкусным и оригинально оформленным тортиком.

Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале «Люблю готовить». У меня для вас еще много интересного. В следующий раз мы расскажем вам еще один рецепт приготовление мастики и поведаем рецепт приготовления мастики в домашних условиях.

Загрузка…

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *