Тортики с малышариками фото – Торт с Малышариками — более 20 идей! Детский торт Малышарики на заказ

Торт Малышарики — 3 рецепта, праздничный торт для детей с фото на КреативПортал

Приготовление тортов стало кондитерским искусством, которое изо дня в день покоряет сердца сладкоежек невероятными идеями. Вкусный и красивый торт порадует любого виновника торжества, а тем более, если это ребенок. Что может быть приятнее для детей, чем получить в подарок яркий торт с изображением любимых мультяшных героев, например, торт «Малышарики».

Детский торт «Малышарики» из мастики

Начинку торта «Малышарики» можно делать любую, главное, чтобы она легко усвоилась растущим организмом ребенка. Идеальные коржи для торта из мастики – медовые и бисквитные.

Делимся одним из самых удачных рецептов детского торта «Малышарики» на день рождения. Нам понадобится:
Для коржей:
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 150 г;
  • ваниль.
Для крема:
  • жирные сливки – 0,4 кг;
  • сахарная пудра – 180 г.
Для наполнителя:
  • цветной мармелад – 200 г;
Для мастики:
  • сахарная пудра – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • вода – стакан;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • пищевые красители.
Как приготовить основу торта:
  1. Отделить белки и желтки, по отдельности взбить с сахаром и потом соединить.
  2. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть полужидким. Вылить на противень и выпекать при 180 градусов около 40 минут.
  3. Готовую выпечку остудить.
  4. Коржи разделить на несколько слоев.
  5. Взбить пудру со сливками до пышности.
  6. Каждый корж промазать сливочным кремом и выложить нарезанный мармелад.

Важно! Торт не должен быть слишком влажным. Повышенная влажность может испортить обтяжку из мастики.

Приготовление мастики:
  1. В первую очередь приготовим сахарную мастику. Для этого нужно замочить в прохладной воде желатин и дать ему набухнуть в течение 1,5 часа.
  2. Набухший продукт полностью растворить на водяной бане, добавить лимонную кислоту, остудить.
  3. Сахарную пудру следует просеять, добавить к ней желатин, вымешать массу до однородной консистенции.
  4. Приготовленную мастику накрыть пищевой пленкой и раскатать.
  5. Разделить мастичное тесто на несколько частей, в каждую из них добавить пищевой краситель необходимого цвета. Вымешивать массу до тех пор, пока не получится равномерный цвет. Положить в холодильник на полчаса.
  6. Часть мастики использовать для фигурок, а часть – для обтяжки торта.
  7. Из мастики вырезать и сформировать необходимые фигуры для малышариков (голова, руки, глаза и т.п.).
  8. Слепить мультяшных героев, смачивая места крепления частей водой.
  9. Дать фигурам высохнуть.
  10. Вторую часть раскатать и обтянуть ею торт.
  11. Украсить мультяшными героями из мастики.

Если нет желания использовать искусственные пищевые красители, можно сделать натуральные из какао, свекольного, морковного сока и т.п. Что касается мастики, она должна полежать некоторое время в холодильнике для большей эластичности. Сахарную пудру всегда нужно просеивать.

Готовим с пряниками

Торт для детей «Малышарики» получается не менее эффектным и вкусным, если его готовить без мастики. Малышариков можно сделать в виде ярких фигурных пряников и украсить ими торт. Восхищение ребенка гарантировано.

Что нужно для приготовления пряников:
  • жирное сливочное масло – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 0,8 кг;
  • имбирь (порошок) и мускатный орех – по 1 ч. л.;
  • гвоздика, кардамон, белый перец – по 0,5 ч. л.;
  • корица (порошок) – 1,5 ч. л.
Для глазури:
  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • белок – 100 г;
  • сок лимона – несколько капель.
Этапы приготовления пряников:
  1. Сахар растопить, чтобы он превратился в карамель. Постепенно влить 1 стакан кипятка, постоянно помешивая карамель. Далее добавить специи, сливочное масло и соль.
  2. Масло должно полностью растопиться, после этого в смесь добавить соду и снять с плиты.
  3. Когда смесь остынет, добавить муку и желток.
  4. Вымешивать тесто до состояния, чтобы масса осталась немного липкой, но поддавалась лепке.
  5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
  6. Охлажденное тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра.
  7. Из теста вырезать фигуры малышариков и отправить в духовку на 6 минут (температура — 180 градусов).

Благодаря специям пряники получаются очень вкусными и ароматными

Как сделать глазурь:
  1. Все ингредиенты взбить миксером в течение 5 минут. Эта глазурь используется для формирования деталей, выведения контуров. Для заливки пряника в приготовленную массу добавить немного воды.
  2. Глазурь разделить на части, добавить необходимые красители.
  3. Разрисовать пряники в виде малышариков, дать ей высохнуть.

Глазурь вне холодильника держать только под влажной тканью. На воздухе она быстро сохнет. В холодильнике чистая глазурь хранится 2 дня, с красителем – 1 день, в морозильной камере – около месяца.

Кремовый десерт на день рождения

Детский праздничный стол на день рождения преимущественно сладкий. Поэтому кремовые десерты для маленьких гостей и именинника будут очень кстати.

Кремовый сливочный десерт с малиной

Ингредиенты:
  • творожный сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • свежая малина – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Часть малины измельчить в блендере, часть оставить для украшения.
  2. Орехи также измельчить.
  3. Холодные сливки взбить с пудрой и ванилью. Взбивать до пышности и стойкости массы.
  4. В емкость поместить творожный сыр, соединить с взбитыми сливками, перемешать легкими движениями.
  5. В креманки десерт выкладывать слоями: крем, грецкие орехи, крем, измельченную малину, крем, целые ягоды малины.
  6. Выдержать в холодильнике хотя бы час.

Этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Двухъярусный торт «Малышарики»

Когда на день рождения приглашены много маленьких гостей, лучше сделать, или заказать объемный торт. Например, торт с малышариками на 2 года девочке, сделать двухъярусным. Во-первых, торт всех приятно удивит. Во-вторых, такое кондитерское изделие вызовет восторг гостей.

Двухъярусный торт «Малышарики» можно сделать по любимому рецепту, но лучше покрыть его мастикой и фигурки также сделать из мастики. Она готовится на основе маршмеллоу, лучше ложится и лепится. Основа торта должна быть крепкая, не водянистая. Для приготовления такого лакомства подойдет бисквитная основа.

Чтобы приготовить двухъярусный торт «Малышарики», понадобятся следующие продукты:
Для бисквитных коржей:
  • мука – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 80 г;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • ванилин;
  • соль.
Для крема:
  • жирные сливки – 1 л;
  • сгущенное молоко – 0,5 кг;
  • какао – 50 г.
Для мастики:
  • маршмеллоу – 250 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • пудра (сахарная) – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 90 г.
Делаем бисквит:
  1. Соединить муку и какао.
  2. Смешать яйца, желтки, сахар.
  3. Яичную массу поставить на водяную баню, немного прогреть, регулярно помешивая.
  4. Снять с плиты смесь и хорошо взбить миксером. Добавить специи.
  5. Постепенно всыпать какао с мукой. Тесто осторожно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
  7. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить в нее тесто.
  8. Разогреть духовку. Выпекать бисквит примерно полчаса.
  9. Остывшие бисквитные коржи разрезать на несколько пластов. Каждый корж смазать кремом, но не обильно, чтобы торт получился в меру влажным.
Для крема необходимо:
  1. Сгущенку, холодные сливки, какао смешать.
  2. Взбить смесь миксером до пышной консистенции.

Мастика:
  1. Маршмеллоу, размягченное масло, сок лимона соединить. Смесь растопить.
  2. Крахмал и пудру добавить в растопленную массу.
  3. Вымесить мастику до пластичности. Лучше ее выдержать сутки в холодильнике.
  4. Часть мастики использовать для обтяжки, а часть для лепки малышариков.

Нижний ярус торта сделать шире, верхний – поменьше в диаметре. Поэтому нужно выпекать коржи в разных формах.

Со съедобной картинкой

Торт со съедобной картинкой – еще один любимый десерт маленьких сладкоежек.

Лакомство можно украсить картинкой любого содержания:
  • личное, семейное, дружеское фото;
  • фрагмент или герои фильма/мультфильма, телешоу;
  • домашние питомцы;
  • куклы, машинки.

Съедобные картинки делают из вафельной или сахарной бумаги, на которую наносят любую печать из съедобных красителей. Обычно такую печать заказывают в специальных отделах и уже готовую картинку наносят на самостоятельно приготовленный торт.

Как это сделать:
  • Подготовить поверхность торта, она должна быть идеально гладкой. Лучше покрыть торт мастикой. Если мастику не любите, можно на сам корж нанести картину. Но его поверхность должна быть ровная.
  • Если форма и размер торта не соответствует готовой картинке, то ее необходимо обрезать до размеров торта канцелярским ножом.
  • Далее потребуется пищевой гель (брил или декор). Его нанести на обратную сторону картинки и приложить к торту, разглаживая поверхность руками.

Торт со съедобной картинкой «Малышарики» станет отличным подарком для маленького именинника.

Как украсить торт для девочки, мальчика

Детям внешний вид торта очень важен. Особенно привлекает взгляд яркий, интересно оформленный десерт. Маленькие именинники очень обрадуются, если торт будет украшен героями из любимых сказок и мультфильмов.

Как для мальчиков, так и девочек, украшение из мастики очень понравится. Из нее можно лепить различные фигуры, добавлять любой краситель.

Кроме мастики, детский торт можно украсить фруктами, ягодами, мармеладом, шоколадными шариками или стружкой, дополнить желе, измельченными орехами, кулинарной посыпкой.

Не желательно использовать в большом количестве искусственные красители, ароматизаторы, исключить сиропы, начинки, содержащие алкоголь.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья «Торт Малышарики — 3 рецепта, праздничный торт для детей с фото» — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Похожие статьи

creativportal.ru

торт на праздник для вашей крохи

Существует немало рецептов вкусных тортов. Однако кулинарные мастерицы не перестают и сейчас пополнять их разнообразие интересными идеями. Особенно изобретательны в этом отношении молодые мамы, которые хотят порадовать детей оригинальными творениями. «Малышарики» — торт, являющийся очередным кулинарным шедевром, призванный дарить чадам радость и восторг.

Торт на день рождения ребенку


Обязательным атрибутом детского дня рождения служит красивый торт. Его мама может испечь самостоятельно, если обладает кулинарным талантом. Когда такового не имеется, кондитерское изделие приобретается в магазине либо делается на заказ. Последний вариант сегодня крайне актуален, так как молодые женщины зачастую слишком заняты, чтобы вдоволь заниматься экспериментами на кухне.

«Малышарики» — торт, который стал популярен не так давно. Его главный элемент — веселые герои из мультфильма «Смешарики». Они полюбились многим детям, поэтому видеть их на праздничном тортике чадам будет очень приятно. Наверняка есть персонаж, который нравится крохе больше всего. Его и стоит использовать в качестве украшения. Также можно сделать сразу несколько красочных фигурок. Главное, чтобы они были похожи на настоящих мультипликационных героев.

Варианты начинки и теста


«Малышарики» — торт, который не имеет определенного рецепта. Ингредиенты в нем могут быть различными. Все зависит от имеющихся компонентов и предпочтений ребенка. Если чаду меньше трех лет, то не рекомендуется готовить песочное тесто. Оно достаточно твердое и ломкое, поэтому кроха может им подавиться. Также нельзя использовать спиртные напитки, даже в малых количествах, и мед, так как у кого-то из приглашенных может быть на него аллергия.

Рекомендуется приготовить масляный, генуэзский или классический бисквит. Его форма и цвет могут быть самыми разнообразными. Потребуются следующие компоненты: мука, сахар, разрыхлитель или сода, яйца, лимонный сок или уксус. Иногда в тесто добавляют какао-порошок, крахмал, ванилин и сливочное масло. Все зависит от выбранного вида бисквита.

В качестве начинки применяют ягоды, творожную массу, джем, сгущенное молоко, шоколад, йогурт, сливки, кусочки фруктов, арахис, крем-суфле и так далее.

Как украсить праздничный торт


Взбитые сливки и масляный крем редко используются, так как тогда торт «Малышарики» может вызвать у ребенка проблемы с пищеварением. Распространенным вариантом выступает мастика. Ее приобретают в магазине либо изготавливают дома по простому рецепту. Для этого желатин заливается водой, а через некоторое время смешивается с сахарной пудрой.

Мастика — прекрасное средство для украшения любых кондитерских изделий. Эта специальная паста хороша тем, что она позволяют делать на тортах эстетичные и аккуратные надписи, потрясающие цветы, красивые фигурки.

Мастика бывает:

  • цветочной;
  • сахарной;
  • мексиканской.

Цветочный вид применяется для изготовления цветов и изящных украшений. Сахарной пастой обычно покрывают печенье, пирожные, пряники. Из нее получаются только простые фигурки. Лепить же настоящие шедевры можно из мексиканской мастики. Она позволяет выполнять долгую и тонкую работу.

Торт «Малышарики», фото которого представлены в данной статье, получается красивым и аппетитным. Созданные из мастики любимые герои не оставят ни одного кроху равнодушным.

Малышарики из мастики


Пасту для лепки не всегда готовят из воды, сахара и желатина. Иногда может понадобиться маршмеллоу, масло, крахмал, сок лимона. Некоторые хозяйки предпочитают использовать жевательный зефир.

Чтобы фигурки были красочными, обязательно потребуются красители. Их добавляют в массу осторожно, чтобы не испортить пасту. Совунья, Пин, Панди, Крош, Нюша, Ежик, Бараш, Копатыч — эти жизнерадостные и добрые герои вызовут умиление любого чада, который обожает смотреть мультфильмы про них. Ими и нужно украсить торт «Малышарики». Из мастики красивые фигурки сделать очень легко.

Чтобы персонажи получились аккуратными, стоит помнить правила работы с пастой:

  • Всегда просеивать сахарную пудру.
  • Периодически давать массе «отдохнуть» в холодильнике.
  • Сначала можно потренироваться на лепке фигурок из пластилина,
  • Во время приготовления мастики важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть, иначе она потеряет свою пластичность.

Таким образом, «Малышарики» — торт, который идеально подходит для детских праздников. Делать его можно из разных ингредиентов. Главное, сверху расположить героев из «Смешариков». Позитивные впечатления останутся у крохи надолго.

fb.ru

Торт «Малышкрики» — подробный МК как сделать героев из мастики

Куда уходит детство? Каждому взрослому хотелось бы хоть на один день стать маленьким. Но вряд ли это подвластно человеку, а вот мультяшным Смешарикам — это удалось. Они погрузились в свое прошлое, воплотились в милых Малышариков. Это незамысловатый и незатейливый мир фантазий, потехи и детских забот. Дети обожают этих малышей, потому что они разговаривают на одном с ними уникальном языке, они понятны и близки. Их легко нарисовать, вылепить, вырезать.

Тематика близка деткам категории от 1 до 5 лет, поведение героев направлено на общее развитие. Все маленькие персонажи выполнены в неярких полутонах с учетом рекомендаций детских педагогов и психологов.

Авторы оставили нетронутыми темпераменты уже любимых, но заметно помолодевших Смешариков: все также мил меланхолик Бараш, резва холерик Нюша, сдержан флегматик Ежа и неусидчив сангвиник Крош. У каждого ребенка есть возможность найти «такого же, как он» и посмотреть на себя со стороны.

Встреча с этими сказочными малышами вызывает восторг у детей. В самые праздничные моменты жизни они ждут необыкновенных сюрпризов от родителей. Именно, так в нашу жизнь вошли домашние детские тортики.

Торт «Малышарики» можно изготовить разными способами. Состав и ингредиенты можно подобрать индивидуально, украсить исключительно по интересам и особенностям своего ребенка. Это могут быть быть как бисквитные коржи, так и медовые. Крем для прослойки также выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. В момент приготовления домашнего десерта, есть возможность на немножко окунуться в детство.

Торт c малышариками играет не только праздную, но и дидактическую роль. Обсуждая с маленьким юбиляром сюжет, описывая героев – ведется большая дошкольная подготовка: развитие речи, внимания, памяти. Выполненные в домашних условиях, любимыми людьми: «Смешарики», «Малышарики» торты, вызывают у ребенка положительные эмоции, надолго сохраняются, как самый яркий эпизод детства.

Детский торт с малышариками дает возможность кондитеру учесть индивидуальные особенности раннего детского возраста именно своего карапуза. Создать для него праздник собственными руками! А затем, получить огромное удовлетворение от восторженных глаз и заливистого детского смеха.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Торт Малышарики — 3 рецепта, как приготовить праздничный торт для детей своими руками

Содержание материала:

Приготовление тортов стало кондитерским искусством, которое изо дня в день покоряет сердца сладкоежек невероятными идеями. Вкусный и красивый торт порадует любого виновника торжества, а тем более, если это ребенок. Что может быть приятнее для детей, чем получить в подарок яркий торт с изображением любимых мультяшных героев, например, торт «Малышарики».

Детский торт «Малышарики» из мастики

Начинку торта «Малышарики» можно делать любую, главное, чтобы она легко усвоилась растущим организмом ребенка. Идеальные коржи для торта из мастики – медовые и бисквитные.

Делимся одним из самых удачных рецептов детского торта «Малышарики» на день рождения. Нам понадобится:
Для коржей:
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 150 г;
  • ваниль.
Для крема:
  • жирные сливки – 0,4 кг;
  • сахарная пудра – 180 г.
Для наполнителя:
  • цветной мармелад – 200 г;
Для мастики:
  • сахарная пудра – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • вода – стакан;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • пищевые красители.
Как приготовить основу торта:
  1. Отделить белки и желтки, по отдельности взбить с сахаром и потом соединить.
  2. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть полужидким. Вылить на противень и выпекать при 180 градусов около 40 минут.
  3. Готовую выпечку остудить.
  4. Коржи разделить на несколько слоев.
  5. Взбить пудру со сливками до пышности.
  6. Каждый корж промазать сливочным кремом и выложить нарезанный мармелад.

Важно! Торт не должен быть слишком влажным. Повышенная влажность может испортить обтяжку из мастики.

Приготовление мастики:
  1. В первую очередь приготовим сахарную мастику. Для этого нужно замочить в прохладной воде желатин и дать ему набухнуть в течение 1,5 часа.
  2. Набухший продукт полностью растворить на водяной бане, добавить лимонную кислоту, остудить.
  3. Сахарную пудру следует просеять, добавить к ней желатин, вымешать массу до однородной консистенции.
  4. Приготовленную мастику накрыть пищевой пленкой и раскатать.
  5. Разделить мастичное тесто на несколько частей, в каждую из них добавить пищевой краситель необходимого цвета. Вымешивать массу до тех пор, пока не получится равномерный цвет. Положить в холодильник на полчаса.
  6. Часть мастики использовать для фигурок, а часть – для обтяжки торта.
  7. Из мастики вырезать и сформировать необходимые фигуры для малышариков (голова, руки, глаза и т.п.).
  8. Слепить мультяшных героев, смачивая места крепления частей водой.
  9. Дать фигурам высохнуть.
  10. Вторую часть раскатать и обтянуть ею торт.
  11. Украсить мультяшными героями из мастики.

Если нет желания использовать искусственные пищевые красители, можно сделать натуральные из какао, свекольного, морковного сока и т.п. Что касается мастики, она должна полежать некоторое время в холодильнике для большей эластичности. Сахарную пудру всегда нужно просеивать.

Готовим с пряниками

Торт для детей «Малышарики» получается не менее эффектным и вкусным, если его готовить без мастики. Малышариков можно сделать в виде ярких фигурных пряников и украсить ими торт. Восхищение ребенка гарантировано.

Что нужно для приготовления пряников:
  • жирное сливочное масло – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 0,8 кг;
  • имбирь (порошок) и мускатный орех – по 1 ч. л.;
  • гвоздика, кардамон, белый перец – по 0,5 ч. л.;
  • корица (порошок) – 1,5 ч. л.
Для глазури:
  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • белок – 100 г;
  • сок лимона – несколько капель.
Этапы приготовления пряников:
  1. Сахар растопить, чтобы он превратился в карамель. Постепенно влить 1 стакан кипятка, постоянно помешивая карамель. Далее добавить специи, сливочное масло и соль.
  2. Масло должно полностью растопиться, после этого в смесь добавить соду и снять с плиты.
  3. Когда смесь остынет, добавить муку и желток.
  4. Вымешивать тесто до состояния, чтобы масса осталась немного липкой, но поддавалась лепке.
  5. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
  6. Охлажденное тесто раскатать толщиной не более половины сантиметра.
  7. Из теста вырезать фигуры малышариков и отправить в духовку на 6 минут (температура — 180 градусов).

Благодаря специям пряники получаются очень вкусными и ароматными

Как сделать глазурь:
  1. Все ингредиенты взбить миксером в течение 5 минут. Эта глазурь используется для формирования деталей, выведения контуров. Для заливки пряника в приготовленную массу добавить немного воды.
  2. Глазурь разделить на части, добавить необходимые красители.
  3. Разрисовать пряники в виде малышариков, дать ей высохнуть.

Глазурь вне холодильника держать только под влажной тканью. На воздухе она быстро сохнет. В холодильнике чистая глазурь хранится 2 дня, с красителем – 1 день, в морозильной камере – около месяца.

Кремовый десерт на день рождения

Детский праздничный стол на день рождения преимущественно сладкий. Поэтому кремовые десерты для маленьких гостей и именинника будут очень кстати.

Кремовый сливочный десерт с малиной

Ингредиенты:
  • творожный сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • свежая малина – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Часть малины измельчить в блендере, часть оставить для украшения.
  2. Орехи также измельчить.
  3. Холодные сливки взбить с пудрой и ванилью. Взбивать до пышности и стойкости массы.
  4. В емкость поместить творожный сыр, соединить с взбитыми сливками, перемешать легкими движениями.
  5. В креманки десерт выкладывать слоями: крем, грецкие орехи, крем, измельченную малину, крем, целые ягоды малины.
  6. Выдержать в холодильнике хотя бы час.

Этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Двухъярусный торт «Малышарики»

Когда на день рождения приглашены много маленьких гостей, лучше сделать, или заказать объемный торт. Например, торт с малышариками на 2 года девочке, сделать двухъярусным. Во-первых, торт всех приятно удивит. Во-вторых, такое кондитерское изделие вызовет восторг гостей.

Двухъярусный торт «Малышарики» можно сделать по любимому рецепту, но лучше покрыть его мастикой и фигурки также сделать из мастики. Она готовится на основе маршмеллоу, лучше ложится и лепится. Основа торта должна быть крепкая, не водянистая. Для приготовления такого лакомства подойдет бисквитная основа.

Чтобы приготовить двухъярусный торт «Малышарики», понадобятся следующие продукты:
Для бисквитных коржей:
  • мука – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 80 г;
  • желтки – 8 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • ванилин;
  • соль.
Для крема:
  • жирные сливки – 1 л;
  • сгущенное молоко – 0,5 кг;
  • какао – 50 г.
Для мастики:
  • маршмеллоу – 250 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • пудра (сахарная) – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 90 г.
Делаем бисквит:
  1. Соединить муку и какао.
  2. Смешать яйца, желтки, сахар.
  3. Яичную массу поставить на водяную баню, немного прогреть, регулярно помешивая.
  4. Снять с плиты смесь и хорошо взбить миксером. Добавить специи.
  5. Постепенно всыпать какао с мукой. Тесто осторожно перемешать.
  6. Сливочное масло растопить и вылить в тесто.
  7. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить в нее тесто.
  8. Разогреть духовку. Выпекать бисквит примерно полчаса.
  9. Остывшие бисквитные коржи разрезать на несколько пластов. Каждый корж смазать кремом, но не обильно, чтобы торт получился в меру влажным.

attuale.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *