Тортики фото холодное сердце – .

Торт кремовый «Холодное Сердце» — пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Бисквит – 1 шт
  • Яблочный сок – 40 мл
  • Шоколад черный – 1 пл
  • Для заварного крема:
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 ст. л
  • Молоко – 500 мл
  • Ванилин – 1 щеп
  • Сахар – 3 ст. л


Для белкового заварного крема:

 

  • Сахар – 130 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Вода – 40 мл

Яркий десерт на детский праздник


Что делает атмосферу праздничной? Конечно же, торт, который не только очень вкусный, но еще и красивый, чтобы каждый гость надолго запомнил этот день и угощение. Приготовив десерт своими руками, вы сделаете подарок каждому сидящему за столом и при этом продемонстрируете себя как первоклассную хозяйку.


Наш торт «Холодное Сердце» особенно понравится девочкам, ведь он сделан по мотивам любимой сказки, а сладкий главный герой поднимет настроение при одном взгляде на него. Вы можете посмотреть на фото торта в виде сердца, и сами убедится в этом. Хотите, чтобы ваш десерт цеплял глаз? Сделайте его расписным, ярким и красивым.

 


Приготовить такой десерт не так сложно как может показаться на первый взгляд, достаточно следовать нашему рецепту по оформлению простого бисквитного торта. Устройте своему ребенку настоящий праздник. Сегодня мультфильм «Холодное Сердце» очень популярен, многие дети с удовольствием пересматривают его по несколько раз, собирают пазлы с любимыми героями и старательно вырисовывают их в раскрасках.


Все это говорит нам о том, что торт «Эльза  Холодное Сердце» беспроигрышный вариант на детском торжестве. Наверняка каждая хозяйка знает, как готовится простой бисквит, поэтому в нашем рецепте мы сделали упор именно на оформлении, а корж вписали как ингредиент. Кремовый торт отнимет у вас на приготовление не более часа свободного времени, вложите в него всю любовь к вашему чаду и он получится еще вкуснее и желаннее.

Готовим кремы


Ароматный час и домашний тортик, что может быть лучше для семейного праздника? Торт «Холодное Сердце» – это идеальный десерт к столу в любое время года и на любой праздник, немного усилий и у вас получится настоящий шедевр на домашней кухне.


Подготовьте бисквит заранее, так вы сэкономите время и не будете отвлекаться от приготовления кремов и оформления.


Начнем с заварного крема:

 

  1. Смешиваем яйцо и сахар, добавляя к ним щепотку ванилина.
  2. Взбивайте полученную смесь миксером до состояния однородной массы.
  3. После дайте настояться пару минут и вливайте часть от приготовленного молока. Оставшиеся молоко смешивайте с мукой.
  4. Далее добавьте взбитую яичную смесь к муке.
  5. Взбейте все вместе миксером, после чего поставьте на средний огонь.
  6. Помешивайте до тех пор, пока смесь не превратится в густую однородную массу. Иногда в креме образуются комочки, это не проблема, просто пропустите его через мелкое сито.


Заранее приготовленный бисквит разрезаете на два, пропитываете соком и между частями наносите крем не жалея его.

  1. Теперь переходим к шоколаду, который, в первую очередь необходимо растопить.
  2. Заливаем шоколад в корнетик, его можно сделать из подручных средств.
  3. Берем заранее распечатанный рисунок снеговика Олафа и кладем в файл, поверх обводим контуры шоколадом, не забывая про детали. Отправляем файл в холодильник, чтобы шоколад застыл.


Теперь переходим к приготовлению белкового крема. Он делается на основе сахарного сиропа, поэтому начинаем с него:

 

 

  1. Вливаем воду в сотейник и добавляем сахар.
  2. Поставив на огонь перемешивать содержимое нужно не больше пары минут, далее уменьшаем огонь и оставляем сахар с водой в покое.
  3. Общее время варки 8 минут.
  4. Пока готовится наш сироп, взбейте яичные белки до состояния стойкой пены.
  5. Горячий сироп аккуратно вливайте в полученную массу, не снижая скорости взбивания. Продолжайте работать миксером еще минут 8, пока крем полностью не охладится.
  6. Нанесите его тонким слоем на верхний корж и выровняйте.


И без мастики торт «Холодное Сердце» получается очень красивым, и в конце вы в этом убедитесь.

Оформляем торт


За то время, пока мы готовили кремовую основу, наш шоколадный снеговичок застыл и его пора пускать в дело. Положите шоколадную фигурку поверх белкового крема и слегка прижимаем, главное его не повредить. Закрашиваем снеговика белым кремом внутри с помощью кондитерского шприца.

 

 

Оставшийся крем можно подкрасить в голубой краситель и нанести на оставшуюся часть торта, использовать для этого вы можете абсолютно любую насадку на шприц. Крем наносится и на бока торта и выравнивается кондитерским шпателем. Не забудьте прорисовать нашему герою глаза, сделав небольшие точки голубого цвета. Так же вы можете использовать для украшения различную посыпку.


Некоторые хозяйки делают картинку на торт «Холодное Сердце» из сахарной бумаги, однако найти в магазинах ее не так просто. Для тех, кто хочет получить максимально реалистичные изображения любимых героев лучше использовать мастику, однако для этого нужно владеть хотя бы среднем уровнем кондитерского мастерства.


Торт «Холодное Сердце» для девочек идеальный сюрприз для вашей принцессы. Многие выбирают простой путь и заказывают десерт у кондитеров, но приготовив его самостоятельно, вы проявите настоящую любовь и заботу, и такой поступок надолго останется в памяти вашего ребенка.

 

moysup.ru

Торт «Холодное сердце» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Холодное сердце» мне нравится потому, что после приготовления он может спокойно несколько дней стоять в холодильнике и оставаться вкусным! Как и многие торты, он готовится по принципу коржей и крема. Некоторым он покажется сильно приторным (банка сгущенки, да еще и сахар), но для начала Вы можете использовать не всю банку (на вкус и цвет, как говорится). Для приготовления торта «Холодное сердце» главное — испечь правильно коржи, чтобы они были ровными и не клеклыми внутри. смотрим подробный рецепт.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.

В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательно перемешиваем до однородной массы.

Потом добавляем в миску муку, замешиваем тесто, чтобы к рукам не липло.

Делим тесто на 7 частей, скатываем в шарики.

Раскатываем коржи по форме для выпекания (если есть для пиццы — смело используем!). Форму смазываем маргарином.

Выпекаем при 180 С минут 12-13. Коржи должны хорошо подрумяниться.

Даем коржам остыть. А теперь займемся кремом: смешиваем масло и сгущенку.

Смешиваем миксером до вот такой массы.

Берем 6 коржей (один не трогайте). Поочередно смазываем их кремом, сверху последний слой тоже покрываем кремом.

Теперь седьмой корж измельчите в блендере (можно вместе с грецкими орехами). Посыпаем этой крошкой полностью. Вот наш торт «Холодное сердце» и готов! Украсить можно теми же грецкими орехами и черносливом. Даем постоять торту в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торты в стиле мультфильма «Холодное сердце»

Собираетесь устроить для своего малыша День рождения в стиле мультфильма «Холодное сердце» и ищете идеи для праздничного торта? Тогда наша подборка вам точно понравиться и будет полезной!

Мы постарались собрать самые интересные и разнообразные примеры тортов, выполненных по мотивам мультфильма «Холодное сердце». Уверены, что среди них найдется именно тот, который вы захотите заказать кондитерам или сделать самостоятельно.

Если ваш ребенок очень любит главную героиню мультфильма, то можно основной акцент в оформлении торта сделать именно на изображении Эльзы.

Забавный торт может получится из веселым снеговиком Олафом и верным другом Кристоффа — оленем Свеном.

Имениннику нравятся все герои мультфильма? Тогда имеет смысл заказать торт с их изображением или даже попросить кондитеров воспроизвести какой-то сюжет из мультфильма.

Хотите чего-то более простого? Тогда вот такой небольшой торт с пирожными идеально подойдет для вашего праздника.

Или же можно заказать просто торт в зимней тематике — он удачно дополнит праздник.

parties-and-picnics.org

Торт «Холодное сердце» своими руками: домашние фото-рецепты

10 июля 2016 4922

Название этого десерта говорит само за себя: торт «Холодное сердце» представляет из себя несколько ярусов бисквитных коржей, перемазанных сметанным, заварным или сливочным кремом.

Его часто готовят на детские праздники и в жаркую походу, он помогает прекрасно охладиться. Еще название ассоциируется с одним из любимых мультиков, персонажей которого лепят из мастики и устанавливают на самую верхушку кондитерского изделия.

Некоторые родители пользуются услугами кондитерских фабрик, а талантливые домохозяйки пытаются воплотить этот шедевр собственноручно.

«Холодное сердце» своими руками

Вариант 1

ИнгредиентыКоличество
Мука —600 г
Яйца —3 шт.
Сахар —250 г
Мед —3 ст. л.
Сода —0.5 ч. л.
Маргарин —250 г
Вареная сгущенка —1 банка
Масло сливочное —300 г
Курага —50 г
Чернослив —50 г
Ваниль —пакетик
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 472 Ккал

В одном из вариантов приготовления этой сладости за основу берутся медовые коржи, перемазываются взбитым маслом сливочным с отварной сгущенкой.

Украшается готовое изделие сухофруктами. Это самый простой вариант приготовления.

Натуральный мед накладываем в чугунок, подбавляем сахар, маргарин и пищевую соду. Ставим на огонь и растапливаем до гомогенного состояния все время промешивая, чтобы масса не подгорела и не полезла через верх.

Держать на конфорке до того цвета, какими вы хотите видеть свои коржи. Отставляем и даем полностью остыть.

Вбиваем яйца и начинаем промешивать, постепенно всыпаем протрушенную муку, но не всю сразу, а порциями. Она может вся не понадобиться – смотрите по консистенции теста, должно получится густое, но не крутое.

Запускаем электродуховку на 190 °С. Форму устилаем пергаментом, дно промазываем маргарином и вливаем часть теста. Делите так, чтобы получилось три захода. Выпекаем тридцать минут, не заглядывая в устройство.

Размягченное масло сливочное перебиваем в пышную массу, подкладываем сгущенку и продолжаем взбивать. Ставим получившийся крем охлаждаться.

Сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на пять минут размякнуть. Выкладываем на полотенце. Курагу и чернослив лучше сразу брать без косточек.

Готовые коржи, разрезаем напополам, должно получиться шесть штук. Один крошим на посыпку. Остальные – вырезаем в виде сердца под трафарет и обильно промазываем кремом.

Сверху притрушиваем крошкой, выкладываем сухофрукты и ставим охладиться минимум на четыре часа.

Вариант 2

Чтобы порадовать своего ребенка и на праздник приготовить торт с любимыми персонажами, придется под запастись терпением и соответствующим материалом.

Компоненты:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 700 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Сгущенка – 300 мл;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Мастика необходимых цветов – 1 кг;
  • Орехи – 100 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Плитка шоколада – 1 шт.

Приготовление: 3 часа.

Калорийность: 487 Ккал/ 100 г.

Перебиваем охлажденные яйца с сахарной пудрой в гомогенную массу, похожую на гоголь-моголь. Смешиваем протрушенную муку, пекарский порошок и молоко.

Эту массу партиями подбавляем в яичную смесь и аккуратно промешиваем, чтобы тесто оставалось воздушным. Разливаем мучную смесь в две формы и пропекаем в элетродуховке сорок минут.

Не проверяйте готовность бисквита зубочисткой: он упадет, и торт получится плоским и некрасивым. Достаточно надавить лопаткой по центру коржа. Если форма не изменилась – он готов. Разрезаем бисквиты на две части.

Перебиваем маскарпоне со 150 миллилитрами сгущенки, промазываем половину коржей (в крем можно подбавить чуть-чуть измельченных орехов). Вторую половину промазываем кремом из взбитой домашней сметаны и оставшейся сгущенки.

Масло сливочное топим с плиткой шоколада в микроволновке и этой смесью выравниваем поверхность и бока торта. Ставим две части охладиться на час.

Притрушиваем стол пудрой и раскатываем до необходимого диаметра мастику, чтобы полностью покрыть обе части торта.

Не нужно слишком тонко катать, иначе она начнет рваться, толщина должна быть около пяти миллиметров.

Наматываем мастику на скалку и покрываем сначала один торт, затем второй, специальным утюжком приминаем к коржам.

Устанавливаем один торт на второй.

Из оставшейся мастики лепим желаемых персонажей, кисточкой намазываем место, где они будут стоять и закрепляем фигурки.

Отправляем готовый шедевр в холодное место.

А как готовят торт «Маша и медведь»? Узнайте прямо сейчас!

Домашние кексы с творогом вас всегда выручат, если очень хочется сладкой выпечки, а возиться долго с приготовлением нет желания. Тут есть рецепты с фото.

Не выбрасывайте апельсиновые корки после того, как съели апельсин, так как мы предлагаем вам лучше воспользоваться нашими рецептами, сварив великолепное варенье.

Рецепт торта Эльзы

Воплотить в жизнь торт «Холодное сердце» с участием персонажа Эльзы из любимого мультфильма достаточно просто. Купите красивую куклу и действуйте согласно рецепта.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 150 мл;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Ваниль – пачка;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сметан домашняя – 400 мл;
  • Мастика – 500 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: 4.5 часа.

Компоненты: 465 Ккал/ 100 г.

В муку с пищевой содой вливаем теплый кефир, вбиваем яйца и всыпаем пять ложек сахара. Все перемешиваем, добавляем ваниль и масло оливковое. Получается негустое однородное тесто. Активируем электродуховку на 180 °С.

Выливаем мучную массу в маленькую форму, нам надо, чтобы бисквит был небольшим в диаметре, но высоким. Предварительно застелите внутрь пергаментную бумагу, это облегчит процесс вынимания коржа.

Выпекайте сорок пять минут. Извлеките бисквит и накройте полотенцем, оставьте остыть.

Холодную густую фермерскую сметану перебейте с оставшимся сахаром – получится пышный кисловатый крем.

Бисквит разрежьте вдоль на две части, затем поперек. Смажьте половинки кремом и соедините. В центр посадите куклу так, чтобы она по пояс была в торте. Обрежьте специальным тонким ножом коржи, чтоб получилось подобие пышной юбки.

Обмажьте поверхность торта размягченным кремом, стараясь максимально его выровнять. Поставьте его охладиться. Раскатайте мастику, таким образом, чтоб сделать подобие юбки. Обмотайте материалом торт и оставьте охлаждаться минимум на три часа.

Альтернативный рецепт

Можно приготовить красивый торт «Холодное сердце», не используя кукольную игрушку или мастику. Более простой вариант – заказать в кондитерской мастерской красочное фото этой героини, его очень просто наложить на готовый торт.

Компоненты:

  • Медовые коржи готовые – 2 шт.;
  • Сливки жирные – 450 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Ягоды свежие – 200 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Переводка фото Эльзы – 1 шт.

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 454 Ккал/ 100 г.

Перебиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая.

Когда масса получится пышной, разрезаем коржи напополам, промазываем сливочным кремом, на них произвольно раскладываем промытые и обсушенные ягоды (любые, какие есть в наличии).

Так соединяем весь торт. Выравниваем и обмазываем его маслом сливочным, это будет основа под переводку.

Ставим охладиться на полчаса. Затем сверху покрываем фото, при необходимости обрезаем края и снова ставим торт охладиться.

Торт «Холодное сердце»: фото и картинки

К вашему вниманию небольшая подборка фото тортов:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Топ-30 Лучших тортов «Холодное сердце» (фотографии) Заказать:


Торт Холодное сердце Арт. 3736 Заказать торт

Торт Арт. 5078 Заказать торт

Торт Холодное сердце Арт. 3070 Заказать торт

Торт Холодное сердце Арт. 3071 Заказать торт

Торт Холодное сердце Арт. 3700 Заказать торт

Торт Холодное сердце Арт. 3787 Заказать торт

Торт Холодное сердце Арт. 3758 Заказать торт

Торт Холодное сердце Арт. 3776 Заказать торт

Торт Холодное сердце Арт. 4368 Заказать торт

Торт Холодное сердце Арт. 3806 Заказать торт

Торт Холодное сердце Арт. 4533 Заказать торт

Торт Холодное сердце Арт. 4375 Заказать торт

Торт Холодное сердце Арт. 3072 Заказать торт

Уточните стоимость торта


votetotort.ru

Торт Холодное сердце: как сделать к празднику

В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.

Как сделать торт Холодное сердце

Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:

  1. Выбрать бисквитную основу. Это могут простые коржи, шоколадные брауни или бисквит с добавлением кураги, меда, мака, орехов или других компонентов.
  2. Приготовить несколько видов крема. Одни нужен для смазывания коржей, другой, чтобы торт получился ровным.
  3. Запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы планируете делать торт из мастики Холодное сердце, тогда заранее замесите или купите в магазине готовую сахарную массу.

Фигурки для торта Холодное сердце

Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:

  • Эльза с Анной – две сестры, которые по воле случая вынуждены держаться подальше друг от друга.
  • Олаф – снеговик, отчаянно мечтает попасть в лето.
  • Кристофф – непоседа, его манят горы.
  • Ханс – хитрый принц, который обманом влюбляет в себя прекрасную Анну.

Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.

Рецепт торта Холодное сердце

Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта – украшения бисквита густым белковым кремом.

Эльза из мастики

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 4 шт.;
  • масляный крем – 200 г;
  • мастика разных цветов – до 1 кг;

Способ приготовления:

  1. Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
  2. Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
  3. Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
  4. Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
  5. Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы.
  6. Из массы синего цвета сделайте верх платья.
  7. Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
  8. С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
  9. Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
  10. Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут.
  11. Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
  12. Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.

Торт Холодное сердце без мастики

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 484 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр Маскарпоне – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сухофрукты – 100 г;
  • яйца для крема – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
  2. Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
  3. Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
  4. Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
  5. Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
  6. Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
  7. Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
  8. Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
  9. Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
  10. Для белкового крема сварите сахарный сироп.
  11. Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
  12. Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
  13. Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
  14. Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
  15. Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
  16. С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
  17. Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.

Торт в стиле Холодное сердце – секреты приготовления

Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости:

  • Чтобы в процессе работы мастика не липла к рукам, ее нужно периодически подмораживать.
  • Мелкие детали можно промазывать растопленным шоколадом или карамелью.
  • Если планируете делать украшения из крема, то белки для него лучше брать холодные. Их проще взбивать и они хорошо держат форму даже в конце вечера.

Видео

sovets.net

тортик для девочки с бисквитными коржами, кремом и фигурками персонажей из мастики

На день рождения девочки мамы всегда стараются подготовить красочные и вкусные торты. Можно заказать готовую сладость у профессиональных кондитеров. Но лучше порадовать ребёнка тортом, приготовленным своими руками. Юным поклонницам мультфильма «Холодное сердце» понравится одноимённый десерт. Торт «Холодное сердце» будет уместен на летних праздниках, он поможет охладиться в жару.

Содержание материала

Коржи и крем

Основой для тортика могут стать бисквитные или медовые коржи. Шоколадные брауни с орехами и сухофруктами тоже подойдут.

Для медового теста необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 0,6 кг муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • пачка маргарина;
  • 4−5 ст. л. жидкого меда;
  • сода.

Мёд нужно вылить в посуду с толстым дном, добавить сахар, соду и маргарин. Кастрюлю ставят на маленький огонь и варят, постоянно помешивая. Масса должна загустеть и достигнуть золотистого цвета. Отдельно нужно взбить яйца, влить их в ёмкость с мёдом и постепенно всыпать муку, замешав густое тесто. Предварительно необходимо нагреть духовку до 190 градусов. Круглую форму устилают пергаментной бумагой, смазывают маргарином и выливают часть теста. Всего должно получиться 3−4 коржа, каждый выпекается по полчаса.

Также рекомендуем прочитать:

Для ледяного торта необходимо сделать два крема — сливочный и заварной. Первый вариант — это пачка сливочного масла, которую взбивают с половиной банки сгущёнки. Также можно взять 150 г сыра Маскарпоне и 150 мл сгущённого молока. Белковый заварной крем готовится из таких продуктов:

  • 1 ст. сахара;
  • 6 яичных белков;
  • ванилин и пищевые красители.

Сначала нужно сварить сахарный сироп. Белки взбиваются миксером в крепкую пену и тонкой струйкой вливаются в сироп. Массу нужно ещё раз взбить, добавить ванилин и краситель, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Фигурки персонажей

Торт «Холодное сердце» из мастики украшают фигурки персонажей мультфильма. Всего их девять, каждый играет свою роль. Можно расспросить ребёнка о том, кто из них ему больше всего нравится. Но родители сами могут выбрать наиболее подходящую фигурку.

Достаточно подготовить 4 бисквитных коржа, 200−250 г сливочного крема и 1 кг сахарной мастики разных цветов.

Главные персонажи торта «Холодное сердце» — Анна и Эльза. Также известны другие герои:

  • Ханс — принц, который хитростью влюбил в себя Анну;
  • Олаф — снеговик, мечтающий о лете;
  • Кристофф — непоседа, рвущийся в горы.

Для девочки подойдут торты с фигурками Анны и Эльзы, а мальчики больше обрадуются изображению снеговика или Кристоффа. Фигурку главной героини Эльзы готовят из мастики. Сделать это легко:

  • торт полностью покрывают масляным кремом и охлаждают в холодильнике;
  • из светло-розовой мастики делают тело и голову Эльзы;
  • верх платья вырезают из синего материала, рукава — из голубого;
  • на голове принцессы лопаткой делают нос, выемки для глаз и рта;
  • из белой мастики делают глаза, на лице кистью рисуют губы, брови, зрачки и румянец на щеках;
  • к телу крепят круг, вырезанный из голубой мастики, — юбку платья;
  • из жёлтого материала для Эльзы изготавливают пряди волос и заплетают их в косу.

Готовую фигурку устанавливают на торт и охлаждают.

Торт без мастики

Можно приготовить торт «Холодное сердце» без мастики. Хозяйки могут приготовить бисквитные коржи и несколько видов крема. Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 900 г пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • по 300 г сметаны и мягкого сыра Маскарпоне;
  • половина пачки сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • по 100 г сухофруктов и грецких орехов;
  • 2 яйца для крема;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • сода.

Для теста нужно просеять муку, взбить яйца с топлёным маслом и сахаром, смешать. В эту массу следует добавить ванилин, соду и кефир, взбить миксером. В смесь всыпают сухофрукты и орехи, аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. Бисквиты выпекаются 15−20 минут в разогретой духовке. Один вид крема — это взбитый сыр Маскарпоне с 150 г сгущённого молока. Вторая пропитка — это остатки сгущёнки, смешанные со сливочным маслом.

Нижние коржи промазывают поочерёдно кремами, а верх покрывают белковой массой — сахарный сироп смешивают со взбитыми белками. На пергаменте шоколадом с помощью кондитерского мешка изображают силуэт принцессы Эльзы. Белым кремом рисуют руки, лицо и шею, жёлтым — волосы, синим и голубым — платье. Глаза, нос и губы выделяют с помощью шоколада и кондитерской цветной глазури.

Голубым кремом можно покрыть бока торта, а белым — сделать звёзды и снежинки. Кремовый торт «Сердце крижане» перед подачей на стол нужно охладить.

Секреты приготовления

Испечь вкусный бисквит может любая хозяйка, знакомая с выпечкой. Но сделать торт вкусным и красивым можно, соблюдая определённые особенности:

  • мастику нужно периодически замораживать, иначе она будет липнуть к рукам;
  • соединять мелкие детали можно с помощью шоколада, карамели или крема;
  • белки для крема должны быть холодными;
  • если нет возможности подготовить разноцветную мастику, можно купить белую и окрасить её пищевыми красителями;
  • украсить торт можно шоколадными фотографиями персонажей мультфильма.

Для изготовления покрытия в виде фотографии на распечатанное изображение наносят полупрозрачную пергаментную бумагу или пищевую плёнку и растопленной цветной глазурью повторяют контуры фотографии. Шоколадный декор торта охлаждают в холодильнике, отделяют от плёнки или бумаги, покрывают им торт. Края изделия украшают кремом или взбитыми сливками.

Приготовленный своими руками холодный торт «Сердце» порадует детей, украсит любой сладкий стол. Мама, которая украсит торты и пирожные персонажами любимого мультфильма, станет в глазах ребёнка настоящей мастерицей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

supy.guru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *