Торт желейный с бисквитом и фруктами и сметаной фото и рецепт – Торт из сметанного желе с фруктами, рецепт с фото
Торт желейный с фруктами. Рецепт с фото
На сайте есть два рецепта торта «Битое стекло», этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды – тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом. Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут – твердоваты. Летом очень красивый торт получается с малиной, клубникой, ежевикой, жимолостью. Очень вкусен торт с вишней. Зимой делаю с хурмой. Я обычно использую два-три вида фруктов. Красиво получается, если верх торта выложить красиво кусочками фруктов контрастными по цвету, например красным и зеленым (клубника и киви, малина и киви), или желтым и зеленым (абрикосы и виноград). Внутрь желейного торта хорошо положить бананы, но не кладите бананы наверх, а то они окислятся на воздухе и потемнеют. Этот
Ингредиенты:
для бисквита:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- (стаканы обычные)
для сметанного желе:
- 3 ст. л. желатина
- 200 мл холодной кипяченой воды
- 800 г сметаны 20-25 % жирности
- 1 стакан сахара
- ванилин по желанию
- фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)
Рецепт желейного торта с фруктами:
Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики. Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ – делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.
Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.
Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.
Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.
Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.
Фрукты все вымыть и порезать.
Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.
На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.
На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.
Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.
Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.
Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.
Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Желейный торт с фруктами и сметаной (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить по-настоящему вкусный и диетический десерт. Этим удивительным кулинарным изыском является желейный торт. Существует много вариантов его названий, например, очень распространенным является «Битое стекло».
Как следует из озвученного в предыдущем абзаце наименования блюда, его внешний вид является очень красочным. Этот тортик прекрасно справится с ролью основного десерта на праздничном столе.
Для приготовления очень важно иметь форму, желательно разъемную, пищевую пленку и желатин хорошего качества. Я на своем опыте сталкивалась со случаями, когда из-за плохого загустителя блюдо не получалось. Поэтому советую отнестись очень внимательно к выбору желатина.
Итак, предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Время приготовления: 15 мин активного + 4-5 часов на застывание желе.
Количество порций: торт диаметром 28 см (1,7 кг).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, киви очищаем от кожуры. На фото показано удвоенное количество продуктов для бисквита, Вы берите то, что указано в графе «Ингредиенты», иначе мучной основы будет больше, чем начинки, и торт получится суховатым.
Желе можно купить как в виде порошка, так и готовое. Я выбрала первый вариант.
Сначала приготовим желе по указанному на упаковках рецепту.
Затем займемся бисквитом.
Ставим разогреваться духовку до 180 С.
Берем яйца (2 шт), отделяем белки от желтков, белки взбиваем в стойкую пену, желтки перетираем с сахаром (80 г) до растворения последнего.
Смешиваем подготовленные ингредиенты вместе, добавляем к ним муку (90 г) и разрыхлитель (7 г), добиваемся их однородности при помощи миксера.
Помещаем тесто в антипригарную форму, у меня ее диаметр равен 28 см. Если Вы не уверены в своей посуде, смажьте ее бока и дно сливочным маслом.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.
Готовность проверяем при помощи зубочистки, она должна остаться сухой после помещения ее в мякиш.
Теперь сделаем пропитку для мучной основы. В сотейнике смешиваем воду (200 мл) и сахар (100 г), доводим их до кипения, затем остужаем.
Готовый, слегка остывший бисквит перемещаем в разъемную форму для торта, пропитываем сиропом по всей площади и оставляем. Пока он нам не понадобится.
Борта формы я обмотала пленкой, чтобы в дальнейшем было легче вытащить из нее десерт.
Желатин смешиваем с водой (3 ст.л) и ждем его набухания (15-20 мин).
Сметану (500 г) соединяем с сахаром (140 г).
Затем крупными кубиками нарезаем приготовленные ранее желе и фрукты.
Желатин распускаем, нагревая до теплого состояния при помощи микроволновки или водяной бани. Тонкой струйкой вливаем его в миску со сладкой сметаной, одновременно работая миксером.
Сразу же добавляем в сметанную массу кусочки желе и фруктов. Перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем начинку на бисквит и отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
С утра достаем торт и аккуратно освобождаем от формы.
Нарезаем приготовленное блюдо на части и наслаждаемся нежнейшим, просто тающим во рту десертом.
Приятного чаепития, мои дорогие!
www.pro-vkusnyashki.ru
Бисквитный торт со сметанным кремом, желе и фруктами
Ингредиенты
Для бисквита:
- 130 г муки в/с;
- 4-5 яиц;
- 130 г сахарного песка;
- 20 г сливочного масла для смазывания формы.
Для крема:
- 350 г сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванилина;
- Киви, бананы или консервированные ананасы (кольцами) – для нарезки;
- 1 пакетик желе.
С фруктами вкуснее
Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке – это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом – пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.
Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например – выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.
С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.
Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.
Второй секрет – маленькие дополнения, которые могут подарить изделию оригинальность:
• Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом – это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;
• Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом – впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;
• Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой – всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!
Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт
1. Приготовление бисквита.
- Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
- После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто – время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
- Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное – не повторять процесс взбалтывания;
- Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
- Подготавливаем форму – смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
- В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
- Сразу корж из формы вытягивать не нужно – дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.
2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.
Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет – насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.
3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.
4. Собираем торт.
- Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
- Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так – слой за слоем;
- Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
- Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
- Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале – на всю ночь.
Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.
Секреты вкусного бисквита
А теперь – несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:
• для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;
• чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;
• чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;
• выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;
• во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;
• сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;
• чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;
• нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;
• для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.
moysup.ru
Желейный торт с фруктами — рецепты со сметаной, йогуртом, творогом, бисквитом и печеньем
Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.
Как приготовить желейный торт с фруктами?
Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.
- Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
- В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
- Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
- Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
- Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.
Ингредиенты:
- сметана – 500 мл;
- желатин – 3 ст. л.;
- вода – ½ ст.;
- клубника – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
- Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
- Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
- Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
- Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
- Добавить порезанные фрукты, перемешать.
- Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
- Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- сметана – 500 мл;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
- сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
- ванилин;
- лимонный курд – 2 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- киви – 4 шт.;
- желе со вкусом киви – 40 г.
Приготовление
- Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
- Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
- Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
- Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
- Пропитать корж лимонным курдом.
- Взбить сметану с сахаром и ванилином.
- Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
- Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
- Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
- Охлаждать торт в течение 4-6 часов.
Творожный торт с желе и фруктами
Творожно-желейный торт с фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- сливочное масло – 50 г;
- творожная масса – 400 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
- клубника, малина – 200 г;
- ананас консервированный – 2 кольца;
- желе «Вишня» — 90 г.
Приготовление
- Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
- Замочить желатин в ½ ст. воды.
- Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
- Прогреть желатин, влить в творог.
- Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
- Залить горячей водой вишневое желе.
- Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
- Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
- Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.
Песочный торт с желе и фруктами
Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.
Ингредиенты:
- савоярди – 25-30 шт.;
- песочный корж – 22 см диаметр;
- сметана 25% — 500 мл;
- желатин – 40 г;
- сахар – 150 г;
- абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
- абрикосовый сироп – 200 мл;
- желе «Персик» — 90 г.
Приготовление
- Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
- Желе залить 200 мл горячей воды.
- Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
- Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
- В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
- В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
- Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
- Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.
Желейно-йогуртовый торт с фруктами
Чтобы приготовить вкусный желейный торт с йогуртом и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.
Ингредиенты:
- йогурт вишневый – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- желатин – 40 г;
- вода – ½ ст.;
- шоколадное печенье – 300 г;
- растопленное масло – 50 г;
- клубника, вишня, малина – 200 г.
Приготовление
- Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
- Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
- Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
- Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.
Желейный торт с фруктами и печеньем
Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.
Ингредиенты:
- сметана – 600 мл;
- печенье – 400 г;
- желатин – 50 г;
- сахар – 150 г;
- клубника – 100 г;
- банан – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- курага – 50 г.
Приготовление
- Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
- Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
- Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
- Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
- Перевернуть желейный торт с печеньем и фруктами на блюдо, снять пленку.
Торт со сливками и фруктами в желе
Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 корж;
- сливки 33% — 600 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- апельсиновый джем – 100 г;
- желе «Апельсин» — 90 г;
- вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
- желатин – 50 г;
- апельсин – 2 шт.
Приготовление
- Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
- Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
- Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
- Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
- Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
- Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
- Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
- Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.
Торт «Экзотика» с желе и фруктами
Необычный рецепт желейного торта с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.
Ингредиенты:
- песочное тесто – 400 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- апельсиновый сок – 2 ст.;
- сахар – 100 г;
- бананы – 5 шт.;
- клубника – 10 шт.
Приготовление
- Распределить тесто в форме с бортами, выпекать 25 минут, охладить.
- Замочить желатин на 40 минут, прогреть до растворения гранул.
- Прогреть сок с сахаром, ввести желатин, перемешать.
- В заготовку выложить фрукты и ягоды, залить желе, охлаждать до готовности желе.
womanadvice.ru
Нежный ЖЕЛЕЙНО-БИСКВИТНЫЙ торт | Рецепты Вкусных Блюд
Нежный желейно-бисквитный торт
Если вы любите желейные тортики, то вы попали по адресу, предлагаю очень вкусный рецепт желейно-бисквитного торта. Я не очень люблю желе, поэтому такой торт всегда делаю с бисквитом. Его можно купить готовый или бисквитное печенье, или испечь самому маленький бисквит. Печем бисквит заранее, он должен перед нарезанием выстояться. Также будем готовить сметанно-желейный крем, а также вам понадобятся собственно сами желе – 3-4 пачки разного цвета. Покажу два способа сборки, выбирайте любой, оба хороши, я каждый раз готовлю по-разному, по настроению, так сказать. Также ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ приготовления такого торта, на котором все наглядно показано. Хочу предложить еще несколько удивительных рецептов: Бисквитный торт с фруктами, Желейно-блинный торт, Торт без выпечки с кокосовым кремом.
РЕЦЕПТ Бисквитно-желейного торта:
3-4 вида желе
40 г желатина
КРЕМ:
700 мл сметаны
300г сахара
300 мл воды
БИСКВИТ:
3 яйца
3 ст. л. сахара (с горкой)
3 ст. л. муки (с горкой)
можно ванильный сахар
Как готовить бисквитно-желейный торт:
— Также заранее готовим желе строго по инструкции на вашей упаковке. Можно взять 4-5 видов желе. Разливаем желе по формочкам, даем остыть и в холодильник до полного остывания. Чтобы желе застыло быстро, берите жидкости немного меньше, чем указано в инструкции. Например, сказано 400 миллилитров, берите 300-320 мл.
— Когда желе и бисквит будут готовы, приступаем к сборке торта.
— Готовим крем:
В сметану добавляем сахар и просто размешиваем, взбивать не нужно. Далее строго по инструкции на вашей упаковке разводим желатин. Берем 300 миллиграмм воды и 40 желатина. Размешиваем до однородности и сразу же вливаем в сладкую сметану, от чего она станет сразу жиже, но вскоре начнет загустевать. Это произойдет через 5-20 минут в зависимости от вашего желатина.
— Тем временем нарежем ложкой желе на мелкие кусочки и смешаем.
— Собирать такой торт можно разным способом — в обычной миске, силиконовой форме, форме от торта. Я в этот раз делаю торт в разъемной форме. Также нарежем бисквит на небольшие кусочки.
— Форму смажем кисточкой растительным маслом. Это затем, чтобы торт потом легко отделился. Готовя такой торт, я не смешиваю все вместе, а готовлю слоями — слой бисквита — слой желе. Для этого бисквит делим на две части и желейную массу также делим на две части.
— Примерно половину или третью часть сметаны смешиваем с бисквитными кусочками. Половину этой бисквитной массы выкладываем на дно формы. Сверху половину желейной массы. Поливаем сметаной и выкладываем вторую часть бисквитно -сметанной массы. Но не до края – по краям надо выкладывать желе, чтобы торт был красивее в готовом виде. То есть бока готового торта должны состоять из желейно-сметанной массы, а бисквит как бы в середине.
— Верх украшаем по желанию. Можно посыпать тертым шоколадом- я же посыпала в этот раз кокосовой стружкой.
— Отправляем торт в холодильник, через два часа его можно будет освободить из формы и резать. По желанию сверху торт можно украсить. Взбить 10 миллилитров сливок жирностью 33 процента с добавлением пищевого красителя.
— Если вы делаете перевернутый вариант, то посуду нужно слегка смазать щеточкой растительным маслом, либо же застелить пищевой пленкой: первый слой должен быть не бисквитный, а сметанно-желейный. Затем слой бисквита, желе и сверху снова бисквит. Когда торт переворачиваем, то сверху и по бокам должна быть сметанно –желейная масса и торт смотрится красиво.
Очень вкусный желейно-бисквитный торт готов!
Вкусно, просто и освежающе.
В жаркое время поедается с огромным удовольствием. А в холодное время года перед нарезанием дайте торту постоять при комнатной температуре нагреться как бы, чтобы сметанная масса слегка-слегка растаяла, чтобы не было холодной оскомины на зубах, хотя для любителей мороженого зимой – холодный торт — не преграда для удовольствия.
Приятного чаепития!
Пишите комментарии!
А теперь обещанные видео рецепты:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Загрузка…
загрузка…
duzhesmachno.ru
Желейный торт со сметаной и фруктами, без выпечки
Вид и вкус просто потрясающий! Желейный торт – это всегда праздник как для взрослых, так и для детей, поэтому готовьте такой десерт хоть летом, хоть зимой.
Он всегда актуальный и популярный за столом. Все сладкоежки будут в восторге, а вы не затратите много сил на его приготовление, ведь торт будет без выпечки, что значительно экономит ваше время. Приготовьте торт-желе с фруктами и со сметаной, чтобы порадовать свою семью.
Желейный торт со сметаной и фруктами, без выпечки
Из фруктов мы возьмем бананы, апельсины и виноград без косточек. Но в принципе подходит также клубника, киви, персики (без кожуры) и ананасы. Такие фрукты будет легко нарезать на кусочки, чтобы добавить в начинку торта. Выбирайте те, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. В сезон клубники используйте эту ягоду, а зимой можно взять апельсины и бананы, так как клубника очень дорогая. Также стоит отметить, что желе можно использовать различных вкусов: продается желе со вкусом киви, яблока, малины, клубники т.д. Берите тот вкус, который пришелся вам по душе.
Так как торт из желе готовится без выпечки, то будем использовать печенье. Берем любое: бисквитное, песочное или сладкий крекер. Печенье в сочетании с желе дает отличный вкус и результат.
Для приготовления торта лучше всего использовать разъемную или силиконовую форму из которых желе легко вынимать. Если таких форм нет, покройте миску или кастрюлю пищевой пленкой и туда выкладывайте все слои торта, чтобы потом перевернуть и вынуть торт вместе с пленкой. Итак, готовим все ингредиенты и начинаем собирать наш вкусный торт.
Ингредиенты:
- сметана – 600 г;
- желатин – 25 г;
- вода – 200 г для желатина и 400 г для желе;
- сахар – 350 г;
- желе – 1 упаковка;
- печенье – 200 г;
- виноград без косточек – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- банан – 1 шт.
Приготовление:
По инструкции разводим желе: 1 пакетик сухого желе заливаем 400 гр. горячей воды. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
На дно силиконовой формы выкладываем виноград (мы использовали сорт киш-миш) и заливаем остывшим желе. Ставим форму в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.
Тем временем нарезаем печенье, мы использовали бисквитное, оно мягкое и вкусное.
Чистим апельсин и банан, нарезаем их произвольной формой: кружками кубиками.
Желатин заливаем горячей водой и оставляем набухать на 15-20 минут. Потом нагреваем в мисочке до растворения, но не кипятим.
Вбиваем сметану с сахаром при помощи миксера, постепенно вводим остывший желатин и перемешиваем все вместе.
На застывший слой желе выкладываем фрукты.
Сверху распределяем кусочки печенья и заливам сметанной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Переворачиваем форму и извлекаем торт на большую тарелку.
Готовый торт идеально держит форму и выглядит просто волшебно.
Подаем к столу и всех угощаем.
Сочетание желе и фруктов – это лучшее, что можно придумать для десертов. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 8
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Торт желейный с фруктами и сметаной
Яркий желейный торт со сметаной и печеньем
Приближается лето, наступает время, когда включать плиту и выпекать многослойный торт не хочется. Можно купить готовый десерт, а можно приготовить желейный торт со сметаной без выпечки. Торт с желейной заливкой вкусен в любое время года, но особенно хорош летом, он лёгкий, прохладный, имеет немного калорий. Рецепты угощения с желе весьма разнообразны. В качестве основы можно использовать бисквитный торт, песочный, сделать слой из печенья или покупных пряников. Есть способ приготовить восхитительный торт желейный вообще без мучных составляющих, для него используется желе, сметана, кусочки мармелада. Всё это выкладывается слоями, украшается фруктами и ягодами. Сметанно-желейный торт – нежное, освежающее лакомство, радость для сладкоежки.
Торт с печеньем
Рецепт желейного торта со сметаной и печеньем настолько прост, что даже подросток легко приготовит его дома. В процессе приготовления используйте свою фантазию на полную мощность. Желе можно перемешивать с печеньем, всевозможными фруктами, цитрусовыми, ягодами.
Ингредиенты
Для приготовления десерта подготовьте продукты:
- сметана — 0,5 килограмма;
- сливочное масло — 100 граммов;
- печенье (например «Юбилейное») — 200 граммов;
- сахар — 150 граммов;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- желатин — 10 граммов;
- лимон — 1 штука;
- готовое желе «Киви» — 50 граммов;
- творог — 150-180 граммов.
Способ приготовления
Для начала займемся печеньем:
- Измельчаем печенье до состояния крошки блендером, в кухонном комбайне или обычной скалкой.
- Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
- В емкость помещаем печенье с маслом, смешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим тесто в форму, уплотняем его. Помещаем форму на холод.
- Желатин заливаем прохладной водой, ее понадобится 1/2 стакана, и отставляем для набухания, придерживаясь инструкции. Подогреваем желатин, помешивая, пока он не растворится совсем. Нельзя его кипятить! Когда желатин растворится, остудите его.
- Творог возьмите не зернистый, с гладкой структурой. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар, влейте сметану. Влейте приблизительно 3 десертные ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Понемногу вливайте желатин, не переставая взбивать. Перелейте крем на печенье и перенесите на холод для застывания на несколько часов.
- Приготовьте желе, придерживаясь инструкции, но количество жидкости уменьшите на 0,5 стакана. Остудите желе и перелейте его на слой из творога. Торт должен находиться в холодильнике ещё некоторое время, пока все его слои хорошенько застынут.
- Перед подачей извлеките десерт из формы, украсьте цедрой лимона.
«Битое стекло»
Желейный торт «Битое стекло» выглядит ярко и красочно, имеет легкий молочный вкус и воздушную консистенцию. В качестве начинки кроме кусочков из желе можно добавить фруктово — ягодный слой. Приготовить этот красочный воздушный десерт очень легко. В качестве основы возьмем слой бисквита.
Ингредиенты
Бисквитный торт не должен быть пышным.
- 1/2 литра сметаны;
- 1/2 стакана сахара;
- 15-20 граммов желатина;
- пакетик ванилина.
- одна банка консервированных персиков;
- три пакета желе разных контрастных цветов.
Способ приготовления
Желе необходимо приготовить заранее:
- Купите желе ярких, насыщенных цветов. Это сделает Ваш сметанный торт желе очень нарядным. Приготовьте его согласно инструкции, но возьмите воды на 100 миллилитров меньше. Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Для бисквита смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их несколько минут, пока не образуется густая воздушная пена.
- Понемногу подсыпаем муку, вымешиваем ложкой движениями сверху вниз. Должно получиться гладкое пышное тесто.
- Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем в неё бисквитное тесто.
- Духовой шкаф разогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 15 — 20 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью шпажки, если на ней не остается теста, выключаем плиту.
- После остывания пропитываем персиковым сиропом.
- В желатин вливаем 1/2 стакана воды, размешиваем, оставляем для набухания. Набухшую массу помещаем на водяную баню, пока желатин не растворится полностью. Остужаем.
- Торт «Битое стекло со сметаной» готовить необходимо в салатнике с округлым дном. В этот салатник выкладываем сметану, ванилин и сахар. Взбиваем эту смесь до растворения сахара, понемногу вливаем желатин, не прекращая взбивать.
- Формочки с цветным желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Нарезаем их на довольно крупные кусочки. Таким же образом измельчаем персики.
- Желе и персики переносим в сметанный крем, размешиваем, и накрываем эту массу бисквитным коржом. Выдерживаем наш десерт в холодильнике ночь, чтобы желе застыло основательно.
- Емкость с застывшим тортом помещаем в горячую воду на полминуты, накрываем большой плоской тарелкой, переворачиваем. Снимаем с тортами миску и нарезаем наше лакомство на порции.
Нарезанные кусочки торта получается красочными, яркими, праздничными.
Советуем приготовить:
Шоколадный
Гурманы могут приготовить изумительный торт со сметанным желе с использованием какао и шоколадных конфет.
Ингредиенты
Вместо коржа возьмите 200 — 250 граммов крекерного печенья:
Для белого слоя:
- 1 стакан сметаны;
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
- 180- 200 граммов сахара;
- 3-4 шоколадные конфеты;
- 1/2 стакана кипятка.
Для темного слоя:
- 1 стакан сметаны;
- 1 пакетик быстрорастворимого желатина;
- 150 граммов сахара;
- 1 столовая ложка вареной сгущенки;
- 1-2 чайных ложки какао;
- 1/2 стакана кипятка.
Способ приготовления
Понадобится форма диаметром 20 см с высокими бортиками:
- Для шоколадного слоя растворяем желатин в кипятке. Растираем сахар с какао до исчезновения комочков, всыпаем в сметану, добавляем сгущенку, размешиваем. В однородную массу вливаем желатин, постоянно помешивая. Выливаем эту массу в форму и помещаем в холодильник, пока она не застынет. На это может уйти 40- 60 минут.
- Точно также готовится белая прослойка, для пикантности покрошим в неё несколько конфет с твердой шоколадной начинкой (например, «Каракум», «Белочка»).
- На основательно застывший шоколадный слой выливаем белую массу. Вверху помещаем небольшие крекерные печенья. Торт опять переносим в холодильник и даем ему застыть.
- На несколько секунд помещаем нашу емкость в горячую воду, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
Изумительно вкусный, воздушный, нарядный торт тут же подаем на стол. И поверьте, в холодильник он уже не вернется!
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
- А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
- И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
- Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
(Нет голосов, будьте первым)
Летний торт с фруктами
29.05.2014 | Автор: Оксана Байбакова | | Добавить в избранное 14
На сайте есть два рецепта торта «Битое стекло». этот торт чем-то похож на него, но вместо фруктового желе здесь добавляются свежие фрукты. Нежное сметанное желе, лёгкий бисквит, сочные ягоды – тортик получается лёгким, с восхитительным вкусом. Ягоды или фрукты для торта можно использовать практически все, только яблоки, наверное, сюда не очень подойдут – твердоваты. Летом очень красивый торт получается с малиной, клубникой, ежевикой, жимолостью. Очень вкусен торт с вишней. Зимой делаю с хурмой. Я обычно использую два-три вида фруктов. Красиво получается, если верх торта выложить красиво кусочками фруктов контрастными по цвету, например красным и зеленым (клубника и киви, малина и киви), или желтым и зеленым (абрикосы и виноград). Внутрь желейного торта хорошо положить бананы, но не кладите бананы наверх, а то они окислятся на воздухе и потемнеют. Этот летний торт с фруктами можно делать одним большим тортом или порционно для каждого гостя в креманках, в любом случае успех этому восхитительному десерту обеспечен.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- (стаканы обычные)
для сметанного желе:
- 3 ст. л. желатина
- 200 мл холодной кипяченой воды
- 800 г сметаны 20-25 % жирности
- 1 стакан сахара
- ванилин по желанию
- фрукты любые (или ягоды)- 500-700 г (у меня 2 банана, 2 нектарина, 2 киви)
Рецепт желейного торта с фруктами:
Для бисквита: яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом чашу мультиварки, выпекать 60 минут на режиме «выпечка». Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики. Пошаговую фото-инструкцию приготовления классического бисквита можно посмотреть В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ – делаем практически все так же, только вместо 5 яиц, берем 3.
Когда готовлю этот торт на праздники, то пеку бисквит за день-два до торжества, бисквит полежит, с ним ничего не случится, а потом готовлю сметанное желе, фрукты и доделываю торт. Получается не так утомительно.
Для сметанного желе: желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут.
Тем временем сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Вкусней, конечно, со сметаной 25 % жирности. Как-то делала и с 15 % сметаной, торт плохо держал форму, колыхался)) С нежирной сметаной лучше делать в креманках или добавить чуть больше желатина, чтобы желе было крепче.
Размоченный желатин довести до кипения, но не кипятить, горячим налить в сметану с сахаром, перемешать.
Фрукты все вымыть и порезать.
Начинаем собирать желейный торт со сметаной. Понадобится большая форма. Я делала в трёхлитровой кастрюле с метками литража, торт получился объёмом 2,5 литра. Это я пишу, чтобы вы представляли размер необходимой формы.
На дно по возможности красиво укладываем кусочки фруктов, это будет потом верх торта.
На них кладём половину бисквитных кубиков и половину фруктов. Заливаем сметанным желе аккуратно, чтобы не сбился рисунок на дне. Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
Затем кладём оставшиеся кубики бисквита, чередуя их с фруктами, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
Если крем (желе) за это время уже начал застывать, подогреть его чуть-чуть, я это делаю в микроволновке. Когда всё уложили, рукой или ложкой чуть примните сверху, чтобы все кубики бисквита были в креме, сделайте ровную поверхность, это будет дно торта, чтобы он потом ровно стоял.
Кто-то спросит: зачем делать в два этапа, почему бы не положить сразу весь бисквит и не вылить сразу весь крем? Можно сделать и так, но тогда вся сметана сразу прольётся вниз, и верхние кусочки бисквита могут оказаться не в креме и быть суховатыми. А впрочем, кому канительно, можно сразу положить все фрукты, ничего из них не выкладывая, весь бисквит и залить всем кремом, тоже будет вкусно.
Я собираю желейный торт со сметаной вечером, на ночь ставлю в холодильник. Утром форму с тортом опустить на несколько минут в горячую воду, приложить к форме плоскую карелку, перевернуть торт, он окажется на тарелке фруктами кверху.
Если кто-то боится этих манипуляций, можно застелить дно и стенки формы пищевой плёнкой, тогда в воду можно не опускать, а просто перевернуть на тарелку и снять плёнку.
Немного повозились, и наш красавец торт желейный с фруктами готов!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Спасибо за рецепт! Обожаю такие тортики!
Но как-то прочитала, что киви и молочные продукты смешивать не стоит, может получится отравление.
Поэтому киви всегда заменяю другими фруктами.
Спасибо Вам за рецепт! Я уже попробовала его) заменила киви на клубнику, получилось оооочень вкусно)
Ответить на комментарий →
31 мая, 2014 в 15:52
Да, я тоже читала про то, что киви не очень сочетается с молоком, что его (киви) прежде чем использовать с молоком, творогом, сметаной, надо порезать и обдать кипятком. Отравления, конечно, не будет, будет реакция как от огурцов с молоком:) и лишь у людей со слабым желудком, к коим я себя не отношу:)
Ответить на комментарий →
Сметанно-желейный торт с фруктами: несколько простых рецептов
В летнюю жару не хочется включать печку и выпекать замысловатый торт, а десерт необходим для торжественного обеда. Тогда уместен сметанно-желейный торт с фруктами без выпекания.
Сметанное желе с клубникой
Рецепт приготовления не сложный, с ним справится и начинающий кулинар, и ленивая хозяйка. Он хорош в летнюю жару, потому что прохладный и легкий, а также низкокалорийный – его могут есть девушки, следящие за своей фигурой.
Легкий торт со сметаной
Для приготовления большого торта понадобится один литр сметаны и 3-4 ложки желатина – чем выше жирность сметаны, тем желатина необходимо брать меньше. К тесту прибавляется стакан сахарного песка и ванилин.
Приготовление десерта происходит в простой последовательности. Сначала необходимо положить желатин в теплую кипяченую воду и выдержать 50 минут или час. Потом растворить его на водяной бане до полного исчезновения.
Сметану взбить с постепенным добавлением сахара и ванилина до получения пышной пены и вылить в нее остывший желатин.
Это основа для торта. из которой можно делать все, что душа пожелает. Вот несколько подсказок, как оформить сметанно-желейный торт:
- Разделить массу на две части и в одну из них положить какао, хорошо перемешать. Выкладывать в форму ложку белой массы, следом ложку коричневой и так чередовать, пока сметана не закончится. Получается торт «зебра», вкусный и оригинальный.
- Разделить основу для торта на несколько частей и добавить в каждую из них яркий пищевой краситель. В форму массу укладывать слоями, чтобы они не перемешались, после каждого слоя ставить ее ненадолго в холодильник.
- Сделать немного фруктового желе, налить в форму, чтобы получился слой 1,5-2 см, дать ему застыть в холодном месте. На твердое желе разложить порезанные фрукты или ягоды. Можно взять апельсины, персики, клубнику, малину и другие фрукты, какие есть в доме. Сначала залить сметанной основой, чтобы закрылся слой фруктов и дать ему немного застыть, а потом вылить оставшуюся часть желе.
Если нужен более питательный торт, то можно использовать бисквитные коржи для основы и прослоек. Чтобы получилась нежная консистенция торта. бисквит следует порезать на кусочки и смешать со сметанным желе.
Нарезать на кругляшки готовый рулет из бисквита, обложить им дно и бока формы, предварительно застелив ее пищевой пленкой. В эту чашу из рулета вылить сметанную заготовку и дать ей хорошо затвердеть.
Торт выглядит как «черепаха», к ней можно приделать голову. Вместо рулета можно взять колечки ананаса, залитые бесцветным желе.
Поместить в формочки, сделанные из силикона, разные фрукты и ягоды и залить сметанной заготовкой, дать затвердеть и перевернуть на тарелку. Получатся необычные пирожные, низкокалорийные и вкусные.
Сметанно-желейный торт с фруктами отнимает мало времени – немного выдумки и получится нежный, прямо тающий во рту десерт. который придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
Желейный торт с ягодами
Этот торт актуален в любое время года и на любом мероприятии. Готовится он легко, но требуется время для застывания желе, поэтому его следует готовить накануне торжества. Необходимые продукты:
- 4 пакетика с разным желе
- 400 мл сметаны 15% жирности
- стакан сахарного песка
- 2 пакета желатина
- пакетик ванилина
- фрукты-ягоды: банан, киви, мандарин, смородина и малина
- Все пакетики фруктового желе растворить в горячей воде, отдельно друг от друга, остудить и поместить в холодильник для окончательного застывания.
- Желатин смешать с горячей водой, высыпать ванилин и помешивать, пока компоненты не растворятся.
- Взбить венчиком сметану с сахаром, постепенно добавляя охлажденный желатин – объем сметаны должен увеличиться.
- Нарезать на кубики застывшее фруктовое желе и фрукты. Сложить в посуду для торта кусочки желе, фрукты и ягоды, осторожно перемешать и залить все это сметаной.
- Держать в холодильнике не менее 4 часов, перед тем, как вынимать торт из посуды, ее необходимо немного подержать в горячей воде, затем перевернуть на плоскую тарелку.
Верх торта можно сделать красивым, если выложить дно посуды фруктами и ягодами, сложив из них рисунок.
Желейный торт с печеньем
Сметанно-желейный торт с фруктами и печеньем – самый простой, поскольку не требует выпечки. Десерт получается очень вкусным, но при этом легким, несмотря на то, что используются простые продукты.
Торт на основе печенья
Этот торт можно поставить на праздничный стол и просто порадовать близких за чаепитием в узком семейном кругу.
Сначала следует запастись нужными продуктами:
- пачка печенья «Крекер»
- пачка фруктового желе
- 300 г сметаны
- 3 штуки киви
- сахар по вкусу
- желатин 1,5 ложки
- кокосовая стружка
- Залить желатин горячей водой и перемешивать его до полного исчезновения. Готовое желе выложить в посуду и залить небольшим количеством горячей воды, хорошо перемешать.
- Печенье необходимо брать не соленое и не со вкусом лука, все-таки это десерт.
- Киви нарезать мелким кубиком и добавить к желе. Можно взять любые фрукты или ягоды, что нравится.
- В желе к киви добавить разломанное на кусочки печенье и насыпать несколько ложек сахара. В эту массу выложить сметану и желатин, все перемешать хорошо, но осторожно.
- Миску с полученной смесью поместить в холодильник до полного затвердевания.
- Теперь торт следует вынуть из посуды, для чего ее надо опустить в горячую воду на 10 секунд или ножом отделить застывшее желе от края посуды и перевернуть ее на плоское блюдо.
Украсить можно кусочками киви, сделать из них разные элементы в виде цветов. Щедро посыпать торт кокосовой стружкой. Все готово, можно приступать к чаепитию.
Желейный торт с печеньем
Этот торт потребует больше времени, чем предыдущий, а также необходим целый список дополнительных продуктов. Десерт хорошо будет смотреться на торжественном обеде – это достаточно калорийный и вкусный торт.
Для приготовления следует запастись следующими ингредиентами:
- пачка печенья
- 500 мл сметаны
- 100 г сливочного масла
- 150 г сливочного сыра
- полстакана сахара
- пакетик ванилина
- пачка лимонного желе
- пакетик желатина, лимон и мята
- Желатин смешать с водой и оставить набухать минут на 40.
- Печенье искрошить блендером в мелкую крошку и соединить с растопленным маслом .
- Взять разъемную форму для запекания, постелить на дно бумагу для выпекания и распределить по ней печенье с продуктов ровным слоем, поместить в холодильник на полчаса для остывания.
- Желатин распустить на водяной бане и охладить.
- Положить в одну посуду сметану, сахар, сыр и ванилин, выдавить в массу сок лимона и взбить, чтобы не было комочков. Затем аккуратно вылить туда желатин и перемешать.
- Взять форму с печеньем из холодильника и положить на него крем, разровнять и снова отправить в холодильник. В это время надо приготовить лимонное желе из пачки, растворив его в горячей воде и дать остыть.
Сверху крема осторожно вылить желе ровным слоем и украсить торт листиками мяты и ломтиками лимона. Готовый торт необходимо держать в холодильнике, пока не застынет желе сверху.
Желейный торт с бисквитом
Сметанно-желейный торт с фруктами и отличается нежным сливочным вкусом, разбавленным фруктовой кислинкой. Он понравится всем, даже капризным лакомкам, несмотря на то, что бисквит добавляет этому десерту калорий. Для торта лучше использовать приготовленный бисквит, а не приобретенный в магазине.
В основании — бисквит
Для него нужны следующие компоненты: 4 яйца, 100 г муки и 150 г сахара. Для заливки надо взять 500 мл сметаны, желатина быстрорастворимого 15 г, фрукты и ягоды по сезону или, что нравится, разноцветное готовое желе.
- сначала испечь бисквит из тех ингредиентов, что для него приготовили, остудить и порвать на кусочки
- желатину дать набухнуть в воде, затем растворить его, нагревая, не доводя до кипения, оставить охлаждаться
- в сметану высыпать сахар и ввести остывший желатин, перемешать
- в застеленную пленкой посуду положить слоями бисквит и фрукты, покрыть их заливкой и поместить в холодильник для затвердения
- после этого торт поместить на тарелку, перевернув форму
Сверху залить желе, предварительно приготовленным и красиво разложить фрукты. Поставить охлаждаться, чтобы желе сверху стало твердым.
Желейный торт на бисквитной основе
Торт набисквитном корже в сметанном желе отличается вкусом и калорийностью, но иногда себе это можно позволить. Чтобы приготовить десерт необходимо запастись следующими продуктами:
- 3 яйца
- полстакана муки
- стакан песка
- соль на кончике ножа
- 400 мл сметаны 20% жирности
- желатин
- один банан
- клубника
- сахар ванильный
- по половине стакана сахара и воды для сиропа
- столовая ложка лимонного сока
- Сначала необходимо сделать бисквит, для чего вбить в миску яйца, насыпать соль и начать мешать миксером, порционно добавляя сахар (полстакана), пока смесь не станет белой и не поднимется. Посыпать смесь мукой и осторожно перемешать.
- Взять разъемную форму, промазать ее маслом и присыпать мукой, вылить туда заготовку для бисквита и разровнять, потом поместить ее в печь и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа надо проверять при помощи спички.
- Готовый корж охладить и разрезать на 2 пласта – понадобится только его нижняя часть, а остальное можно просто съесть.
- Пока корж остывает можно сварить сироп, для чего в посуду налить полстакана воды, когда она закипит, насыпать в нее полстакана сахара и помешивая, дождаться полного исчезновения сыпучего ингредиента.
- В остывший сироп влить лимонный сок и пропитать корж этим сиропом.
- Желатин поместить в холодную воду для набухания. Затем порезать банан и любые фрукты произвольно.
- Сметану вместе с сахаром и ванилином взбить, в конце осторожно добавить растворенный на водяной бане желатин, который должен уже остыть и ложкой все смешать.
- Вылить полученную массу на корж, пропитанный сиропом и разравнять.
Украсить можно, нарезанной красиво клубникой, залитой фруктовым желе. Поместить торт в холодильник, чтобы желе застыло.
Сметанно-желейные торты пригодны для любого застолья, учитывая их красивое оформление и прекрасный вкус. Низкокалорийный десерт придется по вкусу всем даже сидящим на диете дамам.
Как сделать сметанный торт «Мишка», можно посмотреть на видео:
Все самые новые рецепты прямо на почту !
Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/smetanno-zhelejnyj.html, http://multivarka-recepti.ru/raznyie-retseptyi/letniy-tort-s-fruktami, http://edablog.ru/2016/09/05/smetanno-zhelejnyj-tort-s-fruktami.html
karamely.ru