Торт замок принцессы – Торт замок для принцессы на заказ
Торт Замок плюс мини-МК для начинающих — торт замок мастер класс — запись пользователя Ольга (Ваш кондитер) (Titovajena) в сообществе Кондитерская в категории Торты 3Д
мк по украшению тортов мастикойТорт для ББ-шечки Катерины на день рождения маленькой принцессы. Фигурки заказчица покупала сама. Торт делала по присланному фото тык. Автору спасибо за идею. И за консультацию отдельное спасибо нашей Юлечке! Удалось частично сфоткать процесс, поэтому в помощь начинающим сделала мини-МК, поскольку на ББ у нас аналогичного не нашла.
Медовик 3,3 кг.
Выпекаем коржи в виде квадрата. У меня был размер 18х18 см. Обрезаем коржи по краю, чтобы все квадратики получились ровными. Собираем торт, ставим под пресс и даем ему настояться. Затем столовой ложкой, на глаз, делаем впадины в углах с четырёх сторон, см.фото. Стараемся чтобы впадинки подходили под размеры будущей башни, для создания которой нам потребуется картонная болванка. Я использовала коробку для карандашей цилиндрической формы, завернутую в пищевую пленку. Примеряем картонную болванку к торту, при необходимости впадинки подравниваем ложкой или надаливаем заготовкой под башни.
Для создания рельефа башен нам потребуется текстурный коврик (можно делать башенки и без рельефа, как у автора тортика). А также пригодится набор для вырубки круга.
Для создания башен я использовала мастику Принцесса, покрашенную в розовый цвет. Красить мастику нужно заранее, чтобы она остыла и отлежалась. Тогда с ней легко и приятно будет работать. Раскатываем Принцессу, наносим рисунок текстурным ковриком, отрезаем ровную полосу и обворачиваем болванку. Стыки я не затирала. Кладем заготовку в морозилку на 5-7 минут и аккуратно извлекаем болванку. Края мастики, где будут стыки, можно немного отогнуть, чтобы облегчить этот процесс, а затем загладить или склеить при помощи декор геля.
Нужно таким образом изготовить 4 башни по углам торта и верхнюю по центру. Последняя должна быть ниже по высоте и желательно шире, для устойчивости.
Далее, переходим к изготовлению верхних частей башни. Из Принцессы вырезаем круги диаметром больше, чем сами наши опорные башенки -5 шт. И нарезаем 5 ровных полос из той же мастики.
На каждой полоске в верхней части стеком вырезаем ровные квадратики для создания резцов макушки башни. Потом обворачиваем полосой каждый круг, смазав стыки декоргелем.
Затем наклеиваем верхнюю часть заготовок на опору и получаем вот такие башенки. Ссори за фото, они у меня тут еще не выровненные.
Переходим к украшению тортика. Начинку выравниваем под мастику МПК или ганашем.
Покрываем мастикой и стараемся складки убрать в наши впадинки на торте.
Крепим башенки на декор-гель сбоку и снизу. Начинаем украшать на ваш вкус)
www.babyblog.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
В детстве каждая девочка мечтает хоть ненадолго, стать принцессой, жить в большом красивом замке вместе со своим принцем. Сегодня для наших дочек и внучек можно приготовить торт «Замок принцессы». Вот несколько рецептов.
Торт «Замок принцессы» из бисквитного теста
Необходимые ингредиенты:
- 16 шт яиц
- 400 г сливочного масла
- 1,5 ст сахара
- 1,5 ст муки
- ½ банки сгущенки
- 4 банана
- 250 мл молока
- 480 г белого шоколада
- 100 мл кремового ликера
- 100 мл воды
- безе или зефир
- 100 г грецких орехов поджарить и измельчить
- 6 ст.л. меда жидкого
- конусы из вафель
- ванилин
Начинаем готовить торт. Вначале приготовим мастику: растапливаем белый шоколад по 100 г раздельно на водяной бане и добавляем 2 ст.л. меда, вымешиваем деревянной ложкой. Полученную массу выливаем в пищевую пленку и положим в холодильник.
Для приготовления рулетов 10 яиц взбиваем с сахарным песком добела, далее высыпаем немного муки, перемешиваем. Полученное тесто разделяем на часть побольше и часть поменьше и выпекаем на противне, застеленном пергаментом. Готовим 15 минут при 175°С. Испеченный корж посыпаем сахарным песком и сворачиваем в рулет, такое же действие проделываем и со вторым коржом. Аналогичное тесто готовим и для основы нашего замка.
Чтобы получить крем для торта, муку смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Ставим полученную смесь на плиту. Готовим, помешивая, до загустения, добавляем 180 грамм белого шоколада, размешиваем и остужаем. Туда же добавляем масло сливочное.
Крем для рулетов получаем взбиванием масла с бананом плюс сгущенка. Затем берем рулеты. Ликер смешиваем с водичкой, пропитываем им два рулета, перемазываем кремом и сворачиваем обратно.
Берем основу для торта, разрезаем пополам, пропитываем. На стол кладем часть коржа, мажем кремом, сыпем орехи, кладем безе, затем посыпаем орехами и снова кремом, сверху кладем вторую часть коржа и хорошо обмазываем верх и бока. Торт ставим на холод для застывания.
Теперь собираем башни. Стол присыпаем крахмалом, выкладываем мастику, раскатываем. Сверху кладем рулет, обматываем его мастикой, разравниваем и на холод. С мастикой нужно работать быстро, чтоб она не растаяла.
Самый главный этап – сборка замка. Делаем очередную порцию крема из белого шоколада. Добавляем в этот крем розовый пищевой краситель. Берем конусы для наших башен и покрываем их кремом так, как показано на фото. Как дальше украсить торт подскажет ваша фантазия.
Торт «Замок принцессы» из шоколадного бисквита
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1,5 ст. сахарного песка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ст. воды
- 7 яиц
- 1/2 ст. растительного масла
- Соль
Разделяем белки и желтки. Берем такие ингредиенты как мука, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Добавляем желтки, воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем блендером. Взбиваем белок и осторожно вливаем в полученную массу. Ставим выпекаться при 175С около 40-50 мин. Корж перерезаем на 3 части.
Теперь готовим крем-мусс из шоколада
Нам потребуются:
- 3 яйца
- 6 ст. ложек сахарного песка
- 6 ст. ложек крахмала
- 500 мл молока
- 150 г шоколада
- 200 мл жирных сливок
Перетираем белок и желток с сахарным песком, крахмал и молоко (200 мл) перемешиваем. Оставшееся молоко подогреваем, добавляем молочную смесь и вливаем яйца. Томим, перемешивая, пока не загустеет. Вливаем шоколад в полученную массу и мешаем, затем охлаждаем. Взбиваем сливки и осторожно вводим в мусс. Из сахара и воды делаем сироп, пропитываем им каждую часть бисквита и выкладываем крем-мусс.
Для приготовления крема смешиваем желтки 2 шт, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. л муки (без горки) и 200 г молока. Ждем до закипания, размешивая. Переставляем с плиты и остужаем. Берем масло (200 г) комнатной температуры и перемешиваем с муссом. Затем перемазываем верхушку и боковинки и даем крему застыть.
Для приготовления мастики берем маршмеллоу (100 гр) и протапливаем со сливочным маслом (1 ст. л). Объём должен стать больше. Пудра (200 — 300 гр) вымешивается до состояния «пластилина». Затем мастику раскатываем высотой в 3 мм, чтоб не липла, посыпаем крахмалом. Теперь вы можете оформить ваш торт «Замок» так, как на фото, или как захочется вашей принцессе.
Видео-рецепт приготовления торта «Замок принцессы»
vsedeserti.ru
Торт в виде замка: три варианта приготовления
Кому стараются подражать девочки младшего возраста? Конечно, принцессам! Если у вашей маленькой принцессы скоро день рождения, то торт в виде замка, приготовленный вашими руками, несомненно, приведет ее в восторг. Воспользуйтесь одним из советов и приготовьте такой праздничный десерт.
Торт «Замок»
Вам будут нужны:
- два круглых торта – побольше и поменьше размером,
- скалка кондитерская,
- мастика,
- набор стеков,
- пищевые гелевые красители,
- рулетики сладкие,
- стаканчики вафельные в виде конусов,
- мастичный резак.
Делаем торт в виде замка. Сначала нужно раскатать мастику белого цвета. Вырежьте из нее прямоугольник, а потом стеком разлинуйте, рисуя кирпичики. На одной из длинных сторон вырежьте зубчики и этими бортами оберните края обоих тортов. То же самое проделайте с рулетиками. Расставьте их по бокам торта – из них получаются башенки. Вафельные рожки оберните мастикой розового цвета и поставьте на верх башен. Украсьте башни и замок окнами, дверками и флажками. Можно добавить фигурки рыцарей, принцессы или лошадей.
Торт «Замок принцессы»
Ингредиенты для бисквита:
- шоколад – 200 граммов,
- сливочное масло – 100 граммов,
- мука пшеничная высшего сорта – 130 граммов,
- полтора пакетика разрыхлителя,
- сахар – 130 граммов,
- миндаль молотый – 65 граммов,
- яйца куриные – 4 штуки.
Ингредиенты для декора:
- 300 граммов круглого печенья,
- несколько маленьких вафельных рожков,
- шоколад в виде крупных драже,
- шоколадное печенье в виде пальчиков,
- одно печенье овальной формы,
- мармеладки в виде конусов,
- несколько штук зубочисток с флагами.
Перемешайте все ингредиенты для выпекания бисквита и в круглой форме пеките его около получаса при 170 градусах. Поставьте готовый бисквит на доску или тарелку для торта. С четырех сторон вырежьте полукруглые выемки такого размера, чтобы туда помещалось печенье круглое. Печенье сложите в стопку и поставьте в отверстия. Там, где будет вход, выложите заборчик из печенья в виде пальчиков. По центру поставьте небольшую стопку из круглых печений – это будет пятая главная башня. Рожки вафельные выровняйте, чтобы выставить их на башне, украсьте круглыми мармеладками и в башни вставьте зубочистки с флажками. Торт в виде замка готов.
Замок бисквитный
Ингредиенты:
- яйца куриные – 16 штук,
- сливочное масло – 400 граммов,
- сахар – полтора стакана,
- мука – полтора стакана,
- сгущенка – полбанки,
- бананы – 4 штуки,
- молоко – 250 мл,
- шоколад белый – 480 граммов,
- ликер кремовый – 100 мл,
- вода – 100 мл,
- зефир или безе – 200 граммов,
- грецкие орехи измельченные и поджаренные – 100 граммов,
- мед жидкий – 6 ложек столовых,
- вафельные конусы – 6 штук,
- ванилин.
Готовим торт
Для девочки торт в виде замка – лучший подарок на день рождения. Попробуем приготовить?
Сначала делаем мастику. Для этого нужно растопить шоколад частями по сто граммов. Растапливать будет лучше на водяной бане. К нему добавить мед, перемешать хорошо ложкой из дерева. Массу вылить в пищевую пленку и убрать на время в холодильник.
Готовим рулеты. Десять штук яиц и сахар взбиваем, пока сахар не растворится. Туда же добавляем чуть-чуть муки и хорошо перемешиваем. Тесто, которое получилось, разделите на две части – побольше и поменьше – и пеките на противне пятнадцать минут. Корж, который получился, мы посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. То же самое делаем и со вторым. Такое же тесто делаем для основы замка.
Теперь готовим крем. Муку перемешиваем с молоком и пудрой сахарной. Ставим на плиту, постоянно перемешивая, готовим до загустения, потом добавляем белый шоколад, снова хорошо перемешиваем и даем остыть. Добавляем сливочное масло.
Готовим крем для рулетов: взбиваем сливочное масло с со сгущенкой и бананом. Ликер смешайте с водой, пропитайте рулеты, намажьте их кремом и сверните. Основной торт разрежьте пополам, затем на нижний корж мажем крем, посыпаем его орехами, выкладываем безе, выкладываем крем и потом только сверху кладем второй корж. Обмазываем кремом бока торта и верх и ставим его в холодильник.
Теперь собираем замок. Фото торта в виде замка поможет вам в этом. Посыпьте немного стол крахмалом, выложите мастику и раскатайте ее. На мастику положите рулет, оберните его мастикой и уберите в холод. В крем из белого шоколада добавьте розовый краситель. Конусы башенок мажем розовым кремом. По центру ставим основной корж, обернутый по бокам мастикой, а сверху украшенный кремом. По бокам и в центре ставим башенки из рулетов. Украшаем по собственному желанию.
Опираясь на этот рецепт, можно приготовить и большой свадебный торт в виде замка.
fb.ru
сахар — 1 стакан, |
мука — 1 стакан, |
для безе яичные белки — 4 шт, |
сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), |
ванильный сахар — 1-2 ч. ложки |
для пропитки клубничное варенье — 3 ст. ложки, |
кипяченая вода — 1 ст. ложка, |
коньяк — 1 ч. ложка |
для крема сливочное масло — 200 г, |
вареное сгущенное молоко — 1 банка |
для украшения шоколад горький — 100 г, |
грецкие орехи |
Показать все (22) |
foodily.ru
Торт Замок для принцессы
Как сделать торт «Замок для принцессы»? Красивый замок, который все мы не раз видели в волшебных сказках студии Disney и которому будет рада любая девчонка. Если у вас есть желание сделать приятный сюрприз для своей маленькой принцессы, то приготовить торт «Замок для принцессы», вы можете своими руками и в домашних условиях.
Как сделать башни для торта Замок?
Возьмем мастику и раскатаем её на небольшие прямоугольнички по размеру башен замка. Затем, отпечатываем на мастике рисунок и обворнём мастику вокруг трубочек от бумажного полотенца обёрнутых пищевой плёнкой. Склеиваем мастику водой и даём ей хорошо просохнуть..
Из бумаги делаем конусы-заготовки на которых будем сушить крыши замка. Затем, вырезаем из мастики круг, разрезаем его от центра к краю и оборачиваем мастикой бумажный конус. Лишнюю мастику срезаем.
Сначала сушим башни на трубочках, а когда они подсохнут и будут хорошо держать свою форму, снимаем с трубочек и досушиваем вертикально.
Крышу башенок можно просто покрасить пищевым красителем, а можно нанести на крышу «черепицу» Черепица делается так: из мастики (контрастного цвета), вырезаем небольшие кружочки и приклеим их внахлест, начиная с нижнего края конуса.
Маленькие башенки ставим на торт, а большие располагаем по бокам торта. Большие башни приклеиваем к бокам торта водой или пищевым клеем, а верхние укрепляем маленькими шпажками (делаем их устойчивыми).
Теперь, повесьте ворота, у подножия башен и на подоконниках посадите цветочки, из крема, матики или зеленой кокосовой стружки сделайте травку и выложите «булыжниками» дорогу к замку. Ну и, конечно, расставьте на торте для принцессы заранее сделанных из мастики героев вашей сказки.
Башни замка можно оставить пустыми, а можно заполнила их маленькими сюрпризиками: мармеладом, жевательными конфетками, орешками или безе — получится торт «Замок для принцессы» с сюрпризом внутри башен.
giftcool.ru
Торт-Замок для маленькой принцессы — Сообщество кулинарных конкурсов
Все девочки в детстве мечтают стать принцессами и жить в розовом замке с высокими башнями. Детскую мечту легко можно осуществить сотворив для малышки торт своими руками.
Все мои знакомые дети обожают шоколад и всё шоколадное, поэтому и внутри замка шоколадный торт 🙂
Шоколадно-шифоновый бисквит
2 ст. муки
3-4 ст.л. какао
1,5 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. воды
7 яиц
1/2 ст. раст. масла
щепотка соли
Желтки отделить от белков.
В большой ёмости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В середину влить желтки, воду и раст. масло. Хорошо перемешать с помощью миксера.
Взбить белки до твёрдых пиков, аккуратно ввести в желтковую массу.
Выпекать в форме диаметром 26 см. при 180С примерно 45 минут, до сухой палочки.
Бисквит хорошо остудить и разрещать на 3 коржа.
Шоколадный крем-мусс
3 яйца
6 ст. л. сахара
6 ст.л. крахмала
500 мл молока
150 г шоколада
200 мл жирных сливок
Яйца взбить с сахаром, 200 мл молока хорошо смешать с крахмалом,Оставшееся молоко нагреть, добавить молоко с крахмалом, влить яйца. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем ввести шоколад и хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в мусс.
Коржи пропитать сахарным сиропом и промазать муссом.
Приготовить крем под сахарную мастику:
смешать 2 желтка, 0,5 стакана сахара, добавить 1 ст. ложку муки (без верха) и 200 г молока. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения.
Снять с огня, охладить. 200 г мягкого сливочного масла взбить с заварной частью крема.
Бока и верх торта смазать этим кремом и хорошо охладить, до полного застывания крема.
Пока торт охлаждается приготовим мастику:
маршмеллоу — 100 г
сливочное масло — 1 ст.л.
сахарная пудра — 200-300 г
На водяной бане или в микроволновке(15-20 сек.) растопить маршмеллоу со слив. маслом.Оно должно увеличиться в объеме.
Добавить 50 г сахарной пудры, перемешать.Затем добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Она не должна сильно липнуть к рукам.
Мастику раскатать в пласт толщиной 3 мм, присыпая пудрой или крахмалом и покрыть ею торт. Разровнять и лишнее обрезать. Из оставшейся сахарной массы сделать фигурки и украсить ими торт.
Удачи!!!
heavycook.livejournal.com
Торт-замок для принцессы: видео урок
2646 просм.
Если Вы считаете Ваш малышку маленькой принцессой, то обязательно стоит построить для нее замок, пусть даже из бисквита и крема. Такой подарок гарантированно станет лучшим сюрпризом для девочки детсадовского возраста и даже ученицы младших классов. Несмотря на эффектный внешний вид, делать такой замок вовсе не сложно – Вы убедитесь в этом, просмотрев этот видео урок. Такое произведение кулинарного искусства будет отлично смотреться на домашних фотографиях и сделает ребенка по-настоящему счастливым.
Для торта необходимо иметь в наличии:
- Три квадратных бисквита
- Крем розового цвета
- Вафельные рожки
- Крошка розовых вафель
- Мармелад и драже
Этапы изготовления торта:
Если бисквиты не плоские, отрезаем выступающую верхушку.
Далее режем один из бисквитов на 4 частей, один из отрезанных кусочков также режем на 4 части. Складываем из имеющихся частей замок. Первые 2 слоя – большие коржи, следующие 3 слоя – четвертинки коржей и еще 3 слоя – восьмушки коржей. Должна получиться высокая площадка с башенкой по центру. Все коржи сцеплены между собой кремом.
Обмазываем полученный замок розовым кремом.
Вафельные рожки смазываем кремом и обваливаем в крошке розовых вафель – полученные розовые конусы ставим в углах верхнего большого коржа, скрепляя корж с конусом кремом. Такой же конус устанавливаем на вершине центральной башни.
Украшаем замок мармеладом, драже, кондитерской посыпкой и охлаждаем в холодильнике. Такой полезный видео урок позволяет Вам приготовить центральное блюдо детского праздника.
videouroks.ru