Торт виноградный – Виноградный торт | HomeBaked

Торт-желе виноградный | Рецепты салатов, супов и других блюд

Легкий в исполнении и беспроигрышный десерт. Ягоды можно брать любые. Я делала его с клубникой и в сметану добавляла банан, тоже было очень вкусно. В общем, пробуйте и вам обязательно понравиться.

Ингредиенты:

  • 200 г сдобного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 литр сметаны жирной
  • 150 мл молока
  • 130 г сахара
  • ванилин
  • 250 мл виноградного сока
  • виноград
  • 35 г желатина для сметаны
  • 10 г желатина для сока

Приготовление:

Дно и бока разъемной формы, у меня 24 см, застилаем пергаментом

Печенье в блендере измельчаем в крошку.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз включаем блендер.

Получившуюся массу ровным слоем выкладываем в форму и приглаживаем ложкой. Ставим на холод.

Желатин растворяем в молоке, для этого желатин замочим в теплой воде на 5 минут. Молоко ставим на огонь, но не доводим до кипения. Желатин отжимаем и добавляем в молоко. Размешиваем до полного растворения желатина, процеживаем через сито и охлаждаем до комнатной температуры. У меня желатин быстрорастворимый и его не нужно предварительно замачивать, а сразу добавлять в горячее молоко.

Охлажденную сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилином.

Добавляем молочно-желатиновую смесь, перемешиваем и выливаем в нашу форму с коржом. Ставим в холодильник до застывания.

Снова замачиваем желатин в теплой воде на 5 минут. Ставим сок на огонь, но не доводим до кипения, добавляем отжатый желатин и растворяем. Охлаждаем до комнатной температуры.
Виноград промываем, отделяем от ветки и разрезаем пополам. Выкладываем на застывшее сметанное желе.

Сверху аккуратно заливаем соком с желатином, ставим в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!








vkusno96.ru

Торт без выпечки с виноградом

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • форма 20 см
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Рецепт торта без выпечки выручит, когда нет желания включать духовку, а сладкого очень хочется. Готовится десерт за 1 час, из простых и доступных продуктов. Нужно всего лишь измельчить крекеры, смешать со сметаной и набухшим желатином, сверху украсить виноградом и покрыть готовым быстрорастворимым желе из пакета. Согласитесь, с задачей справится даже первоклассник!

В качестве основы для торта я использовала крекер. Подойдет любой сладкий крекер: нежный, шоколадный, с маком. При желании его можно заменить галетным печеньем. Сметана должна быть густой и жирной, обязательно свежей, без крупинок, некислой. Что касается мармелада, то желательно, чтобы он был на агар-агаре. Если вам не удалось такой купить, можете использовать обычный сахарный мармелад. Но он обязательно должен быть качественный, твердый, не тягучий. Если сомневаетесь в качестве, лучше не выкладывайте мармелад как прослойку для торта, а перемешайте его с кремом и крекерами. Тогда даже если ваш мармелад вдруг решит растаять от кислой среды, то торт удержит форму и не потечет. Вместо мармелада также можете использовать другие наполнители, например, тертый черный шоколад или орехи. Главное, чтобы вам нравилось сочетание с виноградом.

Ингредиенты

  • крекер нежный 250 г
  • 20% сметана 600 г
  • сахар 5 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • мармелад 200 г
  • желатин быстрорастворимый 25 г
  • желе быстрого приготовления 1 уп. (90 г)
  • вода 450 мл
  • виноград 300 г
  • кокосовая стружка 2 ст. л.

Как приготовить торт без выпечки с виноградом

  1. В первую очередь развожу желатин. Для этого 25 г быстрорастворимого порошка заливаю 150 мл горячей кипяченой воды. Хорошенько размешиваю и отставляю в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  2. Печенье измельчаю на кусочки. Нежный крекер очень легко ломается руками. Если у вас более плотное печенье, можете измельчить его с помощью скалки. А вот блендер использовать не рекомендую, так как получится слишком мелкая крошка, в результате чего печенье полностью раскиснет в сметане и превратится в кашу.
  3. В миске соединяю сметану (холодную, 20 % жирности), сахар и ванильный сахар. Все слегка взбиваю при помощи венчика, до растворения сахарных крупинок. Не переставая перемешивать, постепенно добавляю уже остывший желатин. Не рекомендую использовать миксер, так как сметана может стать слишком жидкой и расслоиться. Лучше воспользоваться обычным венчиком, тем более что весь процесс не отнимет больше 7-10 минут.
  4. В получившийся сметанно-желейный крем добавляю измельченный крекер и аккуратно перемешиваю. У меня масса моментально начала схватываться.
  5. Дно разъемной формы диаметром 20 см выстилаю пищевой пленкой, чтобы было проще вынимать торт. Распределяю 1/2 получившейся сладкой массы.
  6. Сверху ровным слоем выкладываю мармелад — желательно разноцветный, с разными вкусами.
  7. И покрываю оставшимся кремом с крекерами, разравниваю лопаточкой. Отправляю форму в холодильник для застывания примерно на 30 минут.
  8. Тем временем развожу пакетик зеленого желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Размешиваю и оставляю в сторону, чтобы остыло. Достаю торт из холодильника, покрываю его половиной остывшего до комнатной температуры (!) желе. Возвращаю в холодильник до полного застывания.
  9. Быстренько промываю виноград и разрезаю его на половинки. Выкладываю ягоды на торт и покрываю сверху оставшимся желе. Ставлю в холодильник до полного застывания.
  10. Затем убираю форму (можно пройтись по краю торта ножом). Края обсыпаю кокосовой стружкой.
  11. Торт без выпечки с виноградом готов. Осталось нарезать его и можно подавать к столу.

webpudding.ru

торт виноград | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита 1:
— 4 белка
-¼ ч.л. соли
-120 гр. Сахарной пудры
-1 ч.л. тертой лимонной цедры
-4 желтка
-100 гр. муки
Для бисквита 2:
-1 ст. сахара
-1 ст. муки
-4 яйца
-пакетик ванильного сахара
Для крема 1:
-200 гр. винограда (в идеале без косточек)
-1 ст. сахара
-1 яйцо
-1 ст. ложка с горкой муки
-1,5 ст. молока
-пакетик ванильного сахара
-200 гр. сливочного масла
-сок одного лимона
Для крема 2:
-200 гр. сметаны 20-25% жирности
-250 мл. молока
-100 гр. сахара
-2 яйца
-15 гр. желатина
-пакетик ванильного сахара.
Для пропитки:
-200 мл. мятного сиропа
Для украшения:
-виноград

foodily.ru

виноградный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рецепт творожного торта «виноградного».
Для теста:
4 яйца;
120 г сахара;
120 г муки высшего сорта;
60 г картофельного крахмала;
1 чайная ложка разрыхлителя; масло для смазывания формы.
Для начинки и украшения: 500 г творога;
150 г сахара;
2 желтка; сок 1 лимона;
6 пластинок желатина;
250 мл жирных сливок;
300 г ягод светлого винограда;
300 г ягод темного винограда;
1 пакетик бесцветной помады для торта;
100 г миндальных хлопьев.
Показать все (16)

foodily.ru

Торт «Виноградинка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится сладкий крекер, сахар, сметана не менее 25%, желатин, ликёр, шоколад, фундук, виноград и желе в пакетиках цветное, кипячёная горячая вода.

Шаг 2

Желатин размешайте в ликёре или сливках. Дайте ему набухнуть. Быстрорастворимому желатину понадобится 5 минут, обычному 30 минут.

Шаг 3

Крекер разомните в крупную крошку.

Шаг 4

Фундук обжарьте и измельчите в блендере.

Шаг 5

Ликёр подогрейте и хорошо размешайте до растворения крупинок желатина. Сметану взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте желатин.

Шаг 6

В крем добавьте крекер и орехи, перемешайте.

Шаг 7

Далее нам понадобится разъёмная форма для торта, диаметр моей формы 26 см. Дно застелите пищевой плёнкой, её нужно взять большего размера, чем форма на 10 см. Установите бока формы и закройте замок, загните с обратной стороны формы плёнку наверх. Это нужно для того, чтобы до застывания наш крем не вытек.

Шаг 8

Выложите и разровняйте 1/3 часть крема.

Шаг 9

Посыпьте половиной шоколада, натёртого на средней тёрке.

Шаг 10

Далее слои повторите и выложите оставшуюся 1/3 часть крема. Уберите торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 11

Приготовьте желе по инструкции на упаковке: я залила горячей кипячёной водой, размешала и дала постоять минут 20. Воды я взяла на треть меньше, чем по инструкции.

Шаг 12

Желе хорошо перемешайте до растворения, остудите до тёплого состояния и 2/3 желе вылейте на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 13

Виноград промойте, обсушите, нарежьте половинками. Если есть косточки удалите их. Выложите виноград на застывшее желе, залейте оставшимся желе. Дайте желе снова застыть в холодильнике.

Шаг 14

Затем аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите её, также аккуратно освободите торт от пищевой плёнки и можно подавать тортик к столу.

Шаг 15

Наш тортик «Виноградинка» в разрезе. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Виноградный торт рецепт с фото – торт, украшенный виноградом

К любому празднику хочется всегда приготовить что-нибудь более оригинальное, чем обыкновенная выпечка выходного дня. Этот виноградный торт — чистой воды экспериментальный, но вкус очень интересный и насыщенный. В приготовлении рецепт достаточно прост, справится даже неопытная хозяйка. Для выпечки коржей рекомендую использовать силиконовую форму.
В этом рецепте торт будет украшен виноградом, торт готовится с кремом из сгущенки, кремовая начинка также покрывается фруктами: виноградом и апельсином. Апельсин можно заменить на киви, наиболее подходит виноград сорта киш-миш.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • Мука высший сорт — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 6 шт.;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Кофе растворимый — 1/2 стакана;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Виноград без косточек — 100 г.;
  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Масло сливочное — 100 г.

Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления торта. Куриные яйца должны быть охлаждены, все остальные продукты — комнатной температуры. Для кофейного коржа заранее сделайте очень крепкий растворимый кофе (натуральный тоже подойдет, но растворимый более ярко выражен).

Как приготовить бисквитный виноградный торт

Первым выпекаем апельсиновый корж. Снимите цедру с двух апельсинов, четверти лимона. Выдавите сок одного апельсина и четверти лимона в чашу (второй апельсин нужен в начинке).
Разделите три куриных яйца на желтки и белки. В желтки добавьте апельсиновый и лимонный сок, цедру, половину стакана сахара.

Взбейте в крутую пену белки, желтковую массу также взбейте, добавьте просеянную муку (половину стакана) и пол чайной ложки соды в желтки.

Вмешайте муку в желтковую массу, постепенно добавляя белки.

Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Корж выпекается в среднем 25-30 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Дайте остыть коржу в духовке 20 минут, затем вынимайте и остудите на решётке.


Для кофейного коржа — смешайте куриные желтки (3 шт.) и растворимый кофе с сахаром. Взбейте 3 белка.

Добавьте просеянную муку, соду, вымешайте тесто.

Также смажьте форму маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте кофейный корж 25-30 минут.

В это время можно приготовить крем. Заранее сваренную сгущёнку смешайте с размягчённым сливочным маслом.

Тизерная сеть


Взбейте хорошенько миксером крем до плотной ровной структуры.

Выньте готовый кофейный корж и дайте ему остыть.

Перед сборкой торта, разрежьте оба коржа на две части. Смажьте нижний корж кремом, выложите виноград и апельсин (все фрукты должны быть без косточек).

Чередуя коржи и смазывая их кремом, соберите торт. Фруктовой начинки вам должно хватить на две прослойки.
Сверху украсьте торт виноградными половинками и присыпьте тертым шоколадом.
Перед подачей — дате торту пропитаться в течение 3-х часов в холодильнике.

vkys.info

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ — Шедевры кулинарии

Оригинальный и вкусный торт украсит ваш стол и подарит отличное настроение вам и вашим гостям.

Ингредиенты: сливочное масло – 150 г, сахар – 210 г, сахарная пудра – 4 ст.л., соль – щепотка, мука – 180 г, миндаль – 100 г, миндальные хлопья – 100 г, разрыхлитель – 2 ч.л., яйцо – 2 шт., ваниль – 2 ч.л., крахмал – 2 ст.л., виноград без косточек – 700 г, сливки – 700 мл.

Способ приготовления: Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Взбейте 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара и щепоткой соли до воздушного состояния. Добавьте измельченные в муку миндальные орехи, 100 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замесите гладкое тесто. Распределите тесто по форме и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Взбейте яйца с 2 ч.л. теплой воды, 100 г сахара и 1 ч.л. ванили. Добавьте оставшуюся муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния. Форму для выпечки застелите пергаментой бумагой. Вылейте тесто в форму и разровняйте верх. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов 25 минут. На сухой сковороде обжарьте миндальные хлопья с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла. Виноград помойте, разрежьте пополам и очистите от косточек. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью. Теперь соберите торт. Первый ореховый корж смажьте ¼ частью взбитых сливок. Сверху выложите виноград, немного вдавливая в сливки. Затем выложите бисквитный корж. Хорошо промажьте его взбитыми сливками и сверху выложите виноградинки. Затем обмажьте торт со всех сторон кремом. Боковую часть торта украсьте жареными миндальными хлопьями. Верх посыпьте хлопьями и виноградом. Поставьте торт на 1 час в холодильник. Подавайте с чаем.

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *