Торт в виде хелло китти 3д мастер класс с пошаговым фото – Детский торт «Хелло Китти» (Hello Kitty) из мастики. Любимые герои по фото и картинкам к праздничному столу.

Кошка из мастики или как слепить Хелло Китти – мастер-класс с фото

В этом мастер-классе показано, как сделать кошку из мастики по мотивам мультфильма Хелло Китти (Hello Kitty). Такое украшение на торте по достоинству оценят маленькие принцессы в свой день рожденья.

Большинство девочек хотят видеть на своем праздничном торте различных принцесс или хотя бы корону, а также любимых мультяшных героев. Поэтому порадуйте своего ребенка – приготовьте торт с фигуркой из сахарной мастики. Это совсем не сложно, ведь в процесс вы вложите всю свою любовь и частичку своего сердца.

Подробнее этот процесс описан и показан в фотографиях в МК лепки миньонов.

Также для лепки можно использовать готовую разноцветную мастику, купленную в кондитерском магазине.

Для туловища кошечки скатайте шар из розового цвета, затем придайте ему форму капли с широким основанием и наименее узкой верхней частью.

Из белой мастики раскатайте жгут толщиной 0,8-10 мм. Разделите на 4 одинаковых сегмента: ноги и руки кошки.

Две части, предназначенные для ножек, приплюсните на одном конце, сформировав стопу.

Полученные детали приклейте к основной фигурке – к туловищу.

Из остальных отрезков жгута сформируйте лапы: немного раскатайте детали, чтобы их утончить. Один край придавите и вырежьте маленькими ножницами небольшой уголок, чтобы образовался большой палец. Пригладьте и округлите – ладошка должна быть аккуратной.

Чтобы полученные детали плотно прилегали к телу, в месте соединения (в противоположной стороне от ладошки) приплюсните их, чтобы немного утончить. Приклейте к основе и придайте изгиб в локте.

Далее нужно сформировать пышную юбку – низ платья из воланов. Для этого раскатайте кусок розового оттенка в тонкий пласт. Вырубкой вырежьте круг, затем в центре детали вырежьте круг меньшего размера. Должен получиться плоский «бублик». Для удобства сделайте надрез, чтобы заготовка напоминала тесьму.

При помощи инструмента с шариком (или зубочистки) утончите край полученной детали – волана. В результате она станет еще тоньше и будет ложиться волнами. Весь процесс необходимо проводить на чистой кухонной губке.

Полученный волан приклейте по низу платья. Аналогично сделайте множество воланов, чтобы юбочка выглядела пышной. В некоторых местах подставляйте под воланы кусочки пищевой пленки, чтобы закрепить их положение. Какую форму придадите, в таком виде они «застынут», таким будет конечный результат. В центральной части туловища воткните зубочистку, оставив один край свободным примерно на 1 см. Эта конструкция позволит скрепить голову к туловищу.

Для головы скатайте шар, не забывая про пропорции.

Прикрепите голову к туловищу, смазав место стыка водой. Скатайте три маленькие горошинки для глаз и носика: две черные и одну желтого цвета. Немного приплюсните и приклейте.

Для ушек котенка скатайте две горошины, затем пальцами рук придайте им треугольную форму.

Полученные детали приклейте к основной фигуре.

Из сахарной мастики розового оттенка сделайте бантик: раскатайте в жгут и соберите в бант. Зубочисткой продавите бороздки, имитируя изгибы. Приклейте у левого уха кошки Китти.

Черным пищевым красителем нарисуйте усы. В лапы кошке поместите подарок: кубик из мастики, обернутый сахарной лентой. Оставьте сделанную фигурку в сухом помещении до полного закрепления деталей, затем удалите пищевую пленку.

Бонус

Чтобы торт выглядел интересней, приготовьте розы из мастики, которые в дальнейшем будут окружать главную фигурку – кошечку Китти. Роза будет состоять из 7 лепестков. Из небольших кусочков скатайте небольшие горошины. Чтобы они не высыхали, не стоит раскатывать большее количество.

Полученные горошины расплющите пальцами рук в тонкие лепешки – лепестки, не обязательно идеальной круглой формы.

Один лепесток сверните в трубочку – это центральная часть розы.

Затем «оберните» серединку следующим лепестком, стараясь расположить его таким образом, чтобы лепестки соединялись плотно лишь в нижней части.

Соберите цветок из остальных лепестков. Нижнюю часть розы хорошо прижмите и прокрутите между пальцами, лишнюю мастику срежьте ножницами. Поправьте лепестки розы, придавая наибольшую натуральность. Аналогично сделайте и остальные цветы.

Когда фигура кошки и розы немного подсохнут, можно будет украсить ими праздничный торт.

Для приготовления сахарной мастики лучше использовать покупную сахарную пудру – у нее помол мельче.

В качестве клея можно воспользоваться обычной водой, но только не стоит наносить слишком много воды – мастика «потечет».

Сухие пищевые красители перед использованием нужно развести в капле воды.


Автор: Марина Т.

В этом сюжете показан ещё один вариант лепки кошечки Китти.

sladko.club

Как сделать детский торт «Hello kitty» своими руками

Заранее изготовим трафарет в виде Hello Kitty на большом листе формата А3 (можно склеить 2 стандартных листа), наметим глаза и бантик. Из каждого коржа острым и удобным ножом вырезаем мордочку Китти. Коржи, изготовленные по моему рецепту, могут храниться несколько дней. Даже если поверхность немного затвердеет, его всегда можно будет промочить сиропом.

Изготовим крем для начинки. Творог смешаем со сметаной и сахаром, добавим лимонный сок и измельчим в блендере до получения нежной массы. Так же можно воспользоваться металлическим ситом и протереть творог через него. ¼ творожной массы оставим на смазывание поверхности и краев, остальное поделим на 2 части.

Первый корж промачиваем сиропом из-под груш. Откроем банки с фруктами в сиропе. Грушу нарежем мелким кубиком, а сладкую вишню – на 4 части. Изготовим 2 вида начинки – грушу и творогом, и вишню с творогом.


Равномерно промазываем творожной массой с грушей, уделяя большое внимание краям торта.

Кладем второй корж. Промачиваем его сиропом из-под вишни, наносим творожную массу с ягодами.

Самый верхний корж промачиваем грушевым сиропом. Добавляем сироп в остатки творога, чтобы он стал более жидким, и наносим равномерно по всей поверхности Хелло китти, уделяя особое внимание бокам. Торт должен постоять около часа в холодильнике и пропитаться. Если на тарелке образуется каемка из вишневого сиропа, удаляем ее и приступаем к украшению.

Сыр маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером или блендером до однородной массы. Я добавила 6 ложек пудры, так получается не слишком сладко и вкус сыра не теряется. Складываем маскарпоне в кондитерский мешок.

Аккуратно украшаем киску из кондитерского мешка по всему периметру. Крема должно хватить на поверхность и на бока торта


.

Изготавливаем глазки и усы. Их можно сделать заранее, даже за несколько дней. Для этого растопим шоколад или глазурь на водяной бане. На кондитерском коврике или канцелярском файле чайной ложкой нарисуем глазки. Соломку покрываем шоколадным слоем. Ставим украшения застывать в холодильник.

Украшаем мордочку Китти шоколадными глазками и усами, а так же носом и бантиком из мастики. Напоминаю, что вы можете изготовить это все из фруктов.

Вот этот вкусный, чудесный, поднимающий всем настроение детский тортик готов!!! Его хватит на большое количество гостей, и, я уверенна, что они попросят добавки! Приятного аппетита!


karvinglife.ru

Торт хелло китти. – рецепт с фото на Koolinar.ru

1. Испечём бисквит с орехами: взбиваем яйца с сахаром и ванилином 7минут, всыпаем просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем, добавляем рубленые орехи. Вливаем в разъёмную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Духовка на 180град. до сухой спички!

2. Для рулета: тесто готовим как на бисквит, выливаем на противень, застеленный бумагой, при 180град. минут 12-15. Отрезаем половину бисквита, одну часть сворачиваем в неплотный рулет оставляем остыть, вторую половину нарезаем на полоски высотой с будущий торт.

3. Для малинового желе: перекладываем мороженую малину в кастрюлю, всыпаем сахар, даём прокипеть 10минут, протираем от зёрнышек, в полученное пюре возвращаем на огонь, вливаем разведённый в половине стакана крахмал, увариваем до загустения, даём остыть до комнатной температуры, добавляем заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин.

4. Разворачиваем рулет, наносим часть малинового желе и взбитые сливки (200мл.), сворачиваем рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2см.

5. Круглый бисквит разрезаем на 2 коржа, верхний корж кладём на подложку, коркой вниз, вокруг ставим разъёмные борта, на корж наносим немного малинового желе, по борту формы выкладываем полоски бисквита, формуя торт.

6. Для крема: взбиваем сливочный сыр и сливки (300мл.) в одной миске до устойчивых пиков, всыпаем 3ст.ложки сахарной пудры, взбиваем ещё несколько секунд. Вливаем заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин, перемешиваем — крем готов.

7. На слой желе выкладываем часть крема, поверх 3 кусочка рулета со сливочным кремом, в пустоты укладываем свежую малину.

8. Снова крем и снова ягоды. Накрываем вторым коржом, убираем в холод до застывания.

9. Готовим масляный крем: смешиваем размягчённое масло с варёной сгущёнкой, выравниваем торт этим кремом, убираем в морозилку на час, окончательно выравниваем масляным кремом, обтягиваем мастикой розового цвета. Из куска белой мастики вырезаем по контуру мордочку Китти, иголкой, прокалывая бумажный шаблон, наносим контур бантика, глаз, носа, обводим чёрным пищевым фломастером, бантик лепим из мастики зелёного цвета. Клеим на торт водой мордочку и бантик.

10. Вырезаем из белой, чёрной и зелёной мастики кружки и декорируем бока и верх торта, клеим на воду или водку. Приклеиваем на белый шоколад, заранее слепленный и высушенный бант.

11. Приятного аппетита Вами и Вашим близким!

www.koolinar.ru

торт хелло китти | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита на форму диаметром 26-28см.:
Яйцо куриное 4шт.
Мука и сахарный песок по 2/3стакана.
Крахмал 2ст.ложки.
Ванильный сахар.
Грецкие орехи 2горсти.
Для бисквита на рулет в форме 35 на 38см. (стандартный противень):
Яйцо куриное 5шт.
Сахарный песок 5ст.ложки.
Мука 4ст.ложки.
Крахмал 1ст.ложка.
Для крема:
Сливочный сыр 400гр.
Сливки для взбивания 200+300мл.
Сахарная пудра по вкусу.
Желатин 10гр.
Малина свежая.
Для малинового желе:
Малина мороженая 400гр.
Крахмал 1ст.ложка с горкой.
Желатин 10гр.
Сахарный песок 100гр.
Мастика.
Масло сливочное 200гр.
Варёная сгущёнка 3ст.ложки.
Показать все (25)

foodily.ru

Торт Китти МК | Страна Мастеров

Здравствуйте соседи!!!! Я к Вам с моим первым заказом! Очень переживаю, что б он понравился заказчику, я очень старалась. И небольшим МК. Тортик Китти, вес 4 кг, медовик с малиной, мастика (маршмелоу).

В недавнем МК по тортику машинке я точнее все описывала, как работать с тестом — https://stranamasterov.ru/node/834500
Торт «Медовик». Делаем Тесто: 3 ст. л. меда, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. муки.
Крем: 800 г густой сметаны, полтора ст. сахара.
Мед растопить в алюминиевой кастрюле, добавить соду и мешать до появления пены, довести до карамельного цвета и добавить взбитые яйца с сахаром. Даем остыть и добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто жидковатое. Даем ему отдохнуть час в холодильнике. Выложить тесто ложкой на пергамент, присыпать мукой и пальчиками придаем форму разглаживая его.Выпекаем коржи при температуре 180, 5-7 минут.

Выравнять тортик. В этот раз я делала такой крем: сметана, сахар и крошка. Мне больше понравился такой крем, чем со сгущенкой и маслом и ложится он легче. Раскатать мастику и покрыть ею торт, обрезать все лишнее.

Платье рисовала сначала на бумаге, а потом переносила на мастику. Бантик думаю сделает каждый. Надпись делала с помощью алфавита штампа и просто от него в восторге осталась. И в завершении делаем массивный черный кант, глазки, носик и усы.

Узор на платьице делала с помощью вот такого ночника.(Обернув его пищевой пленкой) Еще нужно потренироваться с надписями, но для первого раза мне нравится. А помогала мне такой маленький брелочек.

Вот и все))) Тортик не сложный в исполнении и деталей не много, но возилась с ним до 4 утра))) А утром моя маленькая дочка увидев его сказала — мама мяу! И я была счастлива, если ребенок узнал котика, значит работа удалась, ведь это мой главный подрастающий критик и дегустатор)))

stranamasterov.ru

торт китти | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита на форму диаметром 26-28см.:
Яйцо куриное 4шт.
Мука и сахарный песок по 2/3стакана.
Крахмал 2ст.ложки.
Ванильный сахар.
Грецкие орехи 2горсти.
Для бисквита на рулет в форме 35 на 38см. (стандартный противень):
Яйцо куриное 5шт.
Сахарный песок 5ст.ложки.
Мука 4ст.ложки.
Крахмал 1ст.ложка.
Для крема:
Сливочный сыр 400гр.
Сливки для взбивания 200+300мл.
Сахарная пудра по вкусу.
Желатин 10гр.
Малина свежая.
Для малинового желе:
Малина мороженая 400гр.
Крахмал 1ст.ложка с горкой.
Желатин 10гр.
Сахарный песок 100гр.
Мастика.
Масло сливочное 200гр.
Варёная сгущёнка 3ст.ложки.
Показать все (25)

foodily.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *