Торт в виде ромашки фото – Торты Ромашка — 82 фото

Торт с ромашками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Согласитесь, вкусная выпечка почти всегда присутствует в наших домах, ведь часто, особенно в зимние холодные дни и вечера нам так хочется собраться с родными или друзьями за добрыми посиделками, чтобы поболтать и просто попить чайку. А когда приближается какой-то грандиозный праздник, сладости можно сказать удваиваются и иногда, чтобы порадовать себя и домашних, мы печём что-то более «маститое», например домашний торт.

Сегодня я хочу поделиться с Вами одним рецептом приготовления домашнего торта, который стал сладким украшением праздничного стола в день рождения нашей мамочки. Торт в таком исполнении Вы можете приготовить не только для дня рождения, а также в честь праздника 8 Марта для своих женщин, мам и бабушек, которым точно будет очень приятно получить сладкий подарок, приготовленный своими руками.

И как всегда нас старается удивить моя сестра Екатерина этим чудо красивым тортом, оформленным мастикой. В этот раз (как поделилась Екатерина), готовить торт ей было намного проще, ведь она стала счастливым обладателем такого помощника, как кухонный комбайн. Поэтому, теперь замешивает тесто она с его помощью, только успевай закладывать ингредиенты. Также это чудо техника помогает ей взбивать пышные крема для тортов. Супер машина — для супер домашнего кондитера!

автор рецепта — Екатерина Белова

Для приготовления торта «Ромашковое поле» весом около 2 — 2,5 кг,

Потребуется:

для бисквита:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

для крема на сливках:

  • сливки — 2500 мл. (не менее 33%)
  • сахарная пудра — 7 ст.л.

для крема «Ганаш»:

  • шоколад горький — 180 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.

для начинки и пропитки:

  • апельсины
  • киви
  • сахарный сироп или любой фруктовый сироп

для мастики:

  • конфеты маршмеллоу — 90 гр. (желательно белого цвета)
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — около 900 гр.
  • красители пищевые — зелёного, красного цвета и жёлтого цвета.

 

Как приготовить домашний торт и оформить его мастикой:

Начиная готовить торт нужно чётко знать, с какими наполнителями Вы его будете готовить. Какие фрукты или ягоды использовать для начинки, войдут ли в ваш торт орехи? Это очень важно, ведь гости будут оценивать торт не только на первый взгляд, но и на вкус.

Екатерина нам советует сегодня сочетать для фруктовой начинки апельсины и киви, а прослаивать коржи кремом, приготовленным на основе жирных сливок. В качестве крема под мастику она решила использовать вкусный крем Ганаш — это нежный Французский крем, готовящийся на основе шоколада. Это было очень вкусно. Опять же, как отделать торт сверху — решайте сами. Катюшка очень любит работать с мастикой и почти всегда её торты облачаются именно в мастику. Но мастика тоже бывает разной, возможно вы решите воспользоваться рецептом шоколадной мастики, о которой я рассказывала в рецепте торта для мужчин «Кошелёк». Возможно вы захотите оформить сверху торт кремом.

 

Выпекаем бисквит на крахмале:

Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пышные массы с добавлением сахара (сахарной пудры).

В муку добавляем ванилин, крахмал и разрыхлитель и просеиваем, чтобы насытить мучную массу кислородом. Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки, чтобы масса оставалась пышной и постепенно вводим просеянную муку.

Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 10 минут (для мультиварки мощностью 670-700 Вт). Для мультиварок большей мощности, время приготовления бисквита будет меньше, поэтому регулируем его в зависимости от своей мультиварки.

Когда бисквит готов, его не следует сразу извлекать из чаши мультиварки, даём ему постоять при закрытой крышке минут 10-15, а затем вытаскиваем на доску или решёточку и даём полностью остыть.

Выпекать бисквит также можно в духовке, в любой подходящей форме при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовн

kulinarochka2013.ru

Торт «Ромашка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления торта «Ромашка». Этот торт можно готовить с любой фруктовой начинкой, я использовал бананы, киви и апельсины. Вы можете взять, например,- ананасы или клубнику, одним словом, кто что любит. Перед употреблением дайте торту застыть в холодильнике, кто-то ставит торт в холодильник на всю ночь, но мне обычно хватает 3-4 часа. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Банан / Киви / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.

Добавляем чайную ложку пищевой соды.

Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.

Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.

Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.

В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху — корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Раз ромашка… два ромашка)))) Торт

Два года назад  я впервые попробовала украсить торт самодельной мастикой. Было сложно, но я настырная. Сначала один — сыночку, потом ещё — доченьке. А теперь ни один семейный праздник не обходится без красивого торта. Родственники всегда предвкушают, гадают… чем же я удивлю их на этот раз. 

Но торт по этому рецепту необязательно украшать мастикой, он будет просто вкусен в любом виде, особенно для тех, кто обожает «шоколадный, в шоколаде, шоколадом пропитанный».

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта потребуется:

Для коржей:

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

2 яйца;

1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом;

1 стакан молока;

1 ч. л. ванильного сахара;

6 ст. л. с горкой какао;

1/3 стакана растительного масла;

1 стакан кипятка;

сливочное или растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:

500 г сметаны;

1 стакан сахара.

Для крема под мастику:

200 г сливочного масла;

1 банка вареной сгущенки.

Для мастики:

пачка (200 г) жевательного зефира;

сахарная пудра.

Этапы приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7-10 минут, ко взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло. Аккуратно перемешать ложкой, затем всыпать ванильный сахар, муку, погашенную соду и какао-порошок. Добавить в самом конце 1 стакан кипящей воды (прямо с плиты), перемешать. Тесто получается очень жидким, не пугайтесь. Полученное тесто сразу вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать бисквит в разогретой духовке или мультиварке (готовность проверить деревянной шпажкой).Готовый корж остудить, разрезать на несколько частей и пропитать коржи кремом (я приготовила крем из сметаны+сахар). Можно добавить вишню.

Затем выровнять поверхность торта масляным кремом (я приготовила крем из сливочного масла+сгущенка).

Поставить шоколадный торт в холодильник до полного застывания. Покрыть мастикой. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Торт «Ромашка»

Один из самых вкусных тортов на моё мнение, такой сочный, нежный, мягкий, ну просто фантастика, а само приготовление не очень тяжелое и простые ингредиенты. Рассмотрим, как приготовить этот шикарный тортик:

Содержание статьи

Ингредиенты для торта ромашка:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 Стакан
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 1 шт. (упаковка)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сметана — 1-2 Ст. л.
  • Желатин — 3 шт. (упаковки)
  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мак — по вкусу

 

Приготовление торта ромашка:

  1. Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать. Добавляем чайную ложку пищевой соды.
  2. Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
    Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.
  3. Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.
    Приготовим крем.
  4. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.
  5. В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху — корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.

Тортик готов, приятного аппетита!!!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com

Торт «Африканская ромашка»: мульти-фруктовый торт

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Доброго времени суток, уважаемые посетители! Очень люблю выпечку, в которой присутствуют свежие фрукты, это придает ей особенный вкус. Один из любимых моих пирогов — вишневый пирог «Наслаждение», в сезон вишни мы обязательно его готовим, как раз в это время в нашей семье череда именин.

А сегодня приготовили африканскую ромашку — фруктовый торт Африканская ромашка. Получился очень вкусный, легкий и интересный торт, не сильно сладкий. Начинку можно каждый раз делать новую, добавляя ягоды, консервированные фрукты, измельченные орехи.

Ингредиенты:



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 100гр. какао
  • 1 чайная ложка соды (можно заменить на разрыхлитель)

Для начинки:

  • 1 стакан сахара
  • 1кг. сметаны (желательно пожирнее)
  • 30гр. желатина
  • 0,5 стакана кондитерского мака (можно и 1/3)
  • 2 банана
  • 2 апельсина
  • 2 киви (фрукты могут быть любые)

У нас форма разъемная диаметром 24, торт как раз весь в нее вместился. Если у вас форма меньше диаметром, то сметаны нужно будет всего 500гр. и фрукты по 1шт.

Желатин заливаем 2 стаканами холодной, кипяченой воды, хорошо размешиваем и оставляем набухать. Духовку включаем на 180С. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром (можно вилкой, если миксером, то сильно взбивать не надо), добавляем соду. В другой посуде хорошо смешиваем муку и какао. Высыпаем смесь муки и какао в яичную смесь, взбиваем до однородной массы, добавляем кефир и еще раз все тщательно взбиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста. Разравниваем и убираем в духовку на 20 – 30 минут (зависит от духовки). Готовность коржа проверяем спичкой. Готовый корж вынимаем, перекладываем на тарелку остужаться. Тоже самое проделываем с оставшейся половиной теста. Один из коржей (который повыше), разрезаем вдаль пополам и оставляем остужаться.

В большую миску выкладываем сметану и сахар, перемешиваем, пока оставляем, чтоб сахар растаял. Фрукты нарезаем на кусочки средних размеров. Корж, который остался целым, также нарезаем на кусочки.
Желатин нагреваем до полного растворения (не кипятим) и остужаем.

Теплый желатин процеживаем через ситечко и тонкой струйкой добавляем к сметане, все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем к сметане нарезанные фрукты, кусочки бисквита, мак (сухой) и все тщательно перемешиваем.

Берем разъемную форму (в которой выпекали коржи), на дно кладем нижнюю половинку разрезанного бисквита, сверху выливаем начинку. Оставшуюся верхнюю половинку бисквита нарезаем в форме ромашки (вырезаем середину и лепестки).

Выкладываем получившуюся ромашку на начинку (мы один лепесток оставили), чтобы было расстояние между лепестками.

Убираем получившийся торт в холодильник на 3 – 4 часа, чтоб он застыл (мы убирали на ночь).
Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно освобождаем из формы. Лепестки можно покрыть растопленным шоколадом, глазурью или присыпать сахарной пудрой, по желанию.

Мы ни стали украшать, т.к. торт «Африканская ромашка» и в таком виде очень красиво смотрится. Подаем торт к столу и угощаемся!

Понравился рецепт? Лучшая оценка рецепта, это пользование кнопочками соцсетей! Вам ничего не стоит, а мне – очень приятно! 

С уважением Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Торт Африканская ромашка, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях



Опубликовано 27.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящий праздничный торт приготовить совсем не трудно, для этого нужно подготовить необходимые продукты и отнестись к процессу с любовью и терпением. Посмотрите, каким привлекательным и аппетитным получается шоколадный торт Африканская ромашка, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в домашних условиях к любому празднику.
Такой торт — это хороший летний вариант выпечки, так как выходит он холодным за счет своей начинки. Оригинальное оформление и шоколадный вкус не оставят гостей равнодушными. За счет своего оформления в виде лепестков, домашний шоколадный торт получается как порционный и, сделав лепестки более тонкими и увеличивая их количество, можно увеличить количество порций и тогда не придется придумывать, как разрезать тортик, чтоб хватило всем.
Так же посмотрите, как готовить торт «Шоколад на кипятке».
Для приготовления торта «Африканская ромашка» понадобится:
Для коржей:
— мука – 1,5 ст.;
— яйца – 5 шт.;
— сахар – 200 гр.;
— сода – 1 ч.л.;
— кефир – 1 ст.;
— какао – порошок – 80 гр.

Для начинки:
— сметана — 400 гр.;
— желатин – 35 гр.;
— сахар – 0,5 ст.;
— любые фрукты (банан, киви, апельсин, клубника, виноград)




Для замешивания теста, а его из данных продуктов получается не мало, понадобится глубокая емкость, и для удобства миксер, но при его отсутствии можно обойтись и без него, ограничится венчиком. Итак, как приготовить шоколадный торт.
В глубокой емкости соединяем сахарный песок и охлажденные яйца. Яйца желательно взять охлажденные они взбиваются лучше.



Взбиваем яйца и сахар на первой скорости до появления первых пузырей. После переключаем миксер на более высокую скорость и взбиваем массу до момента, когда она начнет загустевать. Ждать сильного загустения не обязательно.



Муку заранее нужно просеять несколько раз. Не прекращая взбивать, вводим муку в яичную смесь. Масса начинает густеть.



Добавляем какао – порошок, желательно, как и муку просеять.



Полученное шоколадное тесто разбавляем полным стаканом не жирного кефира, для этого можно использовать кефир с 1% жирностью. Если на ваш взгляд тесто получаем очень жидкое, то добавьте еще часть муки.



Полученное тесто должно напоминать густую сметану.



Зрительно нужно поделить тесто на две не равные части так, чтобы получился один корж средней толщины и корж, который можно разрезать на два. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Выпекается корж примерно 20 минут.



Тонкий корж нарезаем средними кубиками.



Второй корж, что толще разрезаем на два. Предварительно дав коржам остыть.



Когда основа для бисквитного торта с фруктами готова, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого нужные фрукты, а в данном рецепте банан, киви и мандарин, нарезаем кусочками.



Киви нужно термировать, для этого в емкости засыпаем его сахаром и доводим до кипения, на маленьком огне постоянно помешивая.



Одну часть из разрезанного пополам коржа (верхнюю) кладем на дно разъёмной формы, в которой выпекались коржи. Так как корж получится меньше формы, пустое пространство заполняем резаными кусочками.



Сметану смешиваем с фруктами, оставшимися нарезанными кусочками и разведенным желатином (как это сделать, можно прочесть на упаковке). Выливаем сверху на корж.



Вторую часть разрезанного коржа (нижнюю), разрезаем на одинаковое количество лепестков и украшаем торт в виде ромашки как показано на фото. Серединку можно выдавить стаканом.



Отставляем торт в холодильник до полного его застывания.
Приятного Вам аппетита! Домашний шоколадный торт с фруктами готовила Дарья!



Так же рекомендуем приготовить еще один торт с фруктами.

every-holiday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *