Торт в виде гитары своими руками – Торт в виде «Гитары» оформленное из мастики или кремом

Ясный Пряник!: Как сделать торт «Гитара».

           
        Как в 3 приёма засунуть слона в холодильник? Раз — открыть холодильник. Два — положить слона. Три — закрыть холодильник….


 Примерно то же самое было у меня с этим тортиком. Первый день — выпекла коржи, второй день — сборка, выравнивание и заморозка, день третий — украшение.
Попыхтела маненько, допустила несколько ошибок, но зато многому научилась. Это мой вариант изготовления гитары.
Внутри красный бархатный бисквит и бисквит на яичном ликёре. Крем — заварной с пудингом и вкусом персика и маракуйи, а в грифе другой крем — сливочный с сыром «Филадельфия».
Вот несколько фоток процесса.

Пересмотрела в и-нете кучу вариантов всяких  гитар, выбрала акустическую. Распечатать нужного формата нет возможности, рисовала сама — увеличивая на глаз.

Из картона (кусок коробки) вырезала подложку и обмотала скотчем.

Бисквиты в сборке, но не промазаны, решила вырезать, потом мазать, чтобы не тратить крем. Вырезала по шаблону.

Промазала слои кремом и ещё мелко нарезаными персиками и ананасами. Персиковым же соком из банки пропитаны коржи.

Из обрезков сделала «картошку» и выровняла гитару.
В таком виде она отправилась в морозильник до завтра.

Подмороженный торт ещё раз повыравнивала, вырезала как-бы дырку и тоже промазала «картошкой».

Гриф сочиняла из обрезков, потом «картошка» и в морозилку.

На следующий день, обтянула торт мастикой.

Обрезала.
  А это я его уже красю 🙂  Сначала тёмные бока, потом жёлтый верх.

Чтобы ровно покрасить верх ножичком осторожно нарисовала на мастике контур, тогда, если аккуратно, то краска за контур не затечёт. (хотя я в одном месте промазала…)

Гриф получился чуть ниже, чем сам корпус, подложила первую попавшуюся (кулинарную естессно) книгу. Обернула её той же бумагой, что основную подложку.

А струны… — догадайтесь! Зато лежат фантастически ровно, как настоящие!

А это счастливый юбиляр, Андрей, замечательный человек, талантливый музыкант и большой друг нашей семьи.

 А здесь, чтобы струны шли туда,куда нужно на широкой белой полоске я делала желобки, ломала спагетти и приклеивала айсингом (ничо не видно :-))

Колки тоже из «гум пасты», насадила на кусок зубочистки и воткнула.


Вот такая была гитара…














loraney.blogspot.com

Торт «Гитара» — рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

«Муравейник» для Гитары:

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом,

Для крема:

  • 1 банка сгущёнки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан орехов,

Для обмазывания:

  • 2 плитки белого шоколада,
  • голубой краситель,

Для украшения:

Для книги:

  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 170 г муки,
  • 30 г какао,
  • 4 ст.л. воды,
  • 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.),
  • 1 пакетик ванилина,

Крем:

  • сливки,
  • закрепитель,

Безе:

  • 4 белка,
  • 1 стакан сахара,

Сироп:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • ванилиновый порошок,

Украшение торта:

  • молочный шоколад,
  • стружка кокоса.

Как приготовить:

  1. Такой торт доставит удовольствие вашему мужчине. Я его испекла своему любимому мужу на день рождения, правда, гостей собралось так много, что к гитаре ещё и поздравительная книга, украшенная цветами:
  2. Получилось два разных торта: торт Гитара — из торта «Муравейник» + книга из безе со взбитыми сливками.
  3. Для торта «Муравейник» для Гитары:
    Маргарин или сливочное масло растопить, сахар, ванилин, сметану добавить, взбивая миксером. Соду добавляем перед тем, как всыпать муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут.
  4. Тесто пропускаем через мясорубку:
  5. Укладываем на противень:
  6. И выпекаем до коричневого цвета.
  7. Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки:
  8. Смешаем с кремом.
    Для крема собьём масло до бела и, взбивая, добавим сгущёнку и орехи. Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов.
  9. Вытащив торт из холодильника, освобождаем его из формы по краям. Перевернув, снимаем остатки от формы. Весь торт обмазываем кремом из растопленной белой шоколадки и красителя голубого.
  10. Прежде чем делать форму для гитары, её нужно нарисовать:
  11. Вырезать низ из плотного картона:
  12. А по бокам обтянуть вот такой бумажной лентой, скрепляя на краях изолентой снаружи.
  13. Белые части для гитары вырезаем из белой мастики, а гриф гитары заранее перед выпечкой торта за 1 день выложим белковой глазурью из шприца кондитерского.
  14. Дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом.
  15. Бантик из мастики аккуратно прикрепим каплей белковой глазури, а струны гитары вырежем из плоских и длинных конфет.
  16. Для книги мы испечем тёмный бисквит:
    Белки взбить с холодной водой (2 ст.л.) в крепкую пену с сахаром (70 г) до пены. Желтки взбить с тёплой водой (2 ст.л.) и с сахаром (130 г), добавить ванилин.
  17. Две массы соединить и тихонечко добавить просеянную муку, помешивая медленно, так же какао, разрыхлитель.
  18. Поместить в форму, смазанную или застеленную, и выпекать 45 минут при 180 градусах. Выпечку разрезать на две или испечь каждую с половиной теста.
  19. Для крема взбить сливки с закрепителем.
  20. Испечь безе: только холодный белок взбить в крепкую пену, добавляя понемногу 1 стакан сахара. Взбивать 10 минут.
  21. Выпекать в духовке на 200 градусах минут 25-30. Предварительно форму застелить фольгой смазанной маслом, легче будет отходить безе. Рекомендую 1 ст.л. взбитых белков оставить для скрепления мастики.
  22. Собрать торт: 
    Сначала нижнюю пышку пропитать сиропом: 1 стакан воды и 1 стакан сахара довести до кипения, добавив 1/2 ч.л. лимонной кислоты. В охлаждённый сироп добавить ванилин.
  23. Смазать растопленным молочным шоколадом, выложить безе, взбитые сливки и накрыть другой пышкой.
  24. Торт весь покрыть или масляным кремом или растопленным шоколадом со взбитым маслом (150 г).
  25. Сверху обсыпать стружкой кокоса и украсить цветами из мастики и длинными конфетами.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Рецепт: Торт-гитара

Значит так: внутри бисквит и крем взбитые сливки+белый шоколад+растворимый пудинг. Верхний крем — масло с шоколадом (Раечка давала пропорцию — на 200 грамм шоколада 125г масла). Но может быть любой тортик. Рисуешь гитару или распечатываешь готовый рисунок.
Выпекаешь торт, более-менее подходящий по размерам под твой рисунок. Промазываешь кремом, ставишь в холодильник, как он пропитался, вырезаешь гитару (корпус), обмазываешь ее верхним кремом. В холодильник. Застыл — покрываешь мастикой. Неяркого цвета (белый, сероватый, розоватый, бежевый, желтоватый и т.п.). Берешь кисть и окрашиваешь пищевой краской (у меня гелевые краски). Кисть иногда смачиваешь спиртом и чуть промокаешь об салфетку. Верх делаешь оранжевый, бока — коричневые (например. Могут быть и другие цвета). Сначала отмечаешь этот вот внутренний круг — пустота темнее, потом рисунок как тебе нравится — или все оранжевое и тоненький черный кружок, или как у меня — широкий круг. Потом красишь топ, потом бока. Вырезаешь вот эти вот штучки, к которым крепятся струны — приклеиваешь, окрашиваешь. С тельцем все. Да, цвет — смешиваешь цвета и пробуешь на отдельном кусочке мастики — получается что надо или нет. Корректируешь, если надо. Блеск будет сам от гелеевых красок. Бонус
 
Еще ДО всего этого рисуешь (распечатываешь) гриф, вырезаешь его из мастики. Я вырезала цельным толстым пластом, можно делать двумя. от «отверстия» в гитаре до края он потоньше, потом должен быть потолще — около сантиметра толщиной. Хорошо сушишь. Лучше несколько дней. Красишь. Еще сушишь. Теперь делаешь винты и колки. У меня гриф с прорезями, поэтому винты я делала небольшими цилиндрами с отметинами зубочисткой «под винт» и вклеивала в отверстия грифа — по три винтика с каждой стороны. Теперь колки — маленькие приплюснутые конусы — клеишь в районе винтов — по три с каждой стороны, но снаружи уже. Теперь вырезаешь много полосочек мелких и клеишь лады. Лады и винты покрасила серебряной краской. Теперь накладываешь гриф на гитару. Если надо — то с поддержкой из картона, как у меня. И крепишь струны. У меня это проволка для букетов. Все.
 
Струны — это проволочки для кулинарных букетов, которые. Несъедобные, конечно, но как-то они так удачно выглядели, что я рискнула их приспособить. Они еще и короткие оказались, заразы, так что их пришлось стыковать. Но ничего — получилось. Один краешек я втыкала в эту штуку, откуда они по идее «растут» (как оно называется-то? дека?), а второй конец, точнее это был краешек второй проволочки окручивала вокруг винтов, которые в грифе. И стыковала в «месте встречи» Кропотливое занятие, должна заметить.

www.kuharka.ru

Торт «Гитара с усилителем» | Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

Тортик на бар-мицву (13-летие) мальчику Кори.
Внутри гитары красный бархатный тортик со взбитым ганашем из белого бельгийского шоколада.
В усилителе шоколадный бисквит с шоколадным трюфелем. Вместе 90 порций.

Размер доски 110 х 51 см

Гитара в реальную величину, усилитель уменьшен почти вдвое.
Вот такую гитару прислали родители мальчика

Разумеется, перед проработкой я внимательно изучила массу фотографий этих моделей гитары и усилителя и постаралась как можно ближе передать детали. Все печатные элементы я перерисовала в Иллюстраторе и распечатала на сахарных листах.

Струны на сей раз несъедобны, хотелось поэкспериментировать. Угрохала кучу времени и сломала себе всю голову, но все ж сумела их натянуть. Выглядели почти как настоящие!
Все остальное в гитаре съедобно.

Гриф выполнен из воздушного риса, белого шоколада и мастики. Шнур — лакричная конфета-шнурок (мне очень повезло найти такие длинные шнурки в продаже).

Колки и ручки — белый шоколад.

Бусин на деке быть, конечно же, не должно было. Это была вынужденная мера: капля воды с кисточки предательски ляпнулась на самое видное место, пришлось ее маскировать, т.к. закрасить подобные вещи невозможно.

Ну,(шепотом) и немного магии 🙂 Ш-ш-ш-ш-ш! Без слов… 🙂








 

Аделин@
27-09-2010 00:47
Сразу и не поверишь, что это торт. Какая ювелирная работа. Спасибо, что немного приоткрыли завесу тайны создания шедевра.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 00:56
Re:

🙂 Спасиб!

——————————

Ulyana
27-09-2010 01:00
Чудо — торт!!! Искусство!!! Браво!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 01:20  Re:

Мерси! 🙂

——————————

Яна Алиева
27-09-2010 01:01
Ларочка,как всегда,глядя на твои работы снимаю шляпу!Спасибо за мастер-класс)))

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 01:21 Re:

Ой, ну не, ну какой же это мастер-класс! 🙂 Это я так, намекаю только 🙂

——————————

olga gerber \силич \
27-09-2010 01:08
Офигеть ,всё натуральнее и натуральнее,если бы не знала что торт !!!!!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 01:22  Re:

А я да, я такая, стараюсь 🙂 А ты все молодеешь! 😉

——————————

олеся олеся
27-09-2010 01:15
ДА УЖ, ПРОСТО ОФИГЕТЬ..ЛАРИСА, МИЛЛИОН КОМПЛИМЕНТОВ И АПЛОДИСМЕНТОВ!!!! Т А Л А Н Т И Щ Е!!!!!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 01:23  Re:

Ой, громко 🙂 Но все равно спасибо за весь миллион!

——————————

bo
27-09-2010 03:29
Re: Торт «Гитара с усилителем»

Лариса, потрясающе! Гитара «как живая» 🙂 Сколько же ты времени на неё истратила? Усилитель — прекрасная работа!

А я на днях изобрела способ сделать электрогитару очень быстро и без хлопот. Относительный примитив, конечно… Тоже сфотографировала, выложу картинки.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:07  Re[2]: Торт «Гитара с усилителем»

Времени… ну, день выпечка (он, и еще один, который у меня часто заказывают, фотографировать не стала просто), а потом двухдневный марафон по сборке.

——————————

Люсилька
27-09-2010 09:00
Вау, браво!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:07  Re:

(кланяюсь)

——————————

Alisa Petyanina
27-09-2010 09:24
Такая аккуратная работа, да еще и при таких масштабах! Браво! Отдельное спасибо за процесс!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:09  Re:

Спасибо! На самом деле, я стараюсь. Детальки «делают» вещь.

——————————

Нота Рогова
27-09-2010 09:39
Лариса, вы как всегда, Волшебный тортик наколдовали!!!!!Мы в восхищении))))

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:10  Re:

Ни-ни, никакого волшебства, ловкость рук 🙂 (спасиб!)

——————————

Пончита
27-09-2010 10:18
Удивительно! Снимаю шляпу перед таким мастерством

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:08  Re:

Нет, ну почему Ваш смайлик отображается, а остальные — нет? Так не честно! 🙂

——————————

Пончита 28.09.2010 10:03  Re[2]:

Я его как фотографию вставила (ссылка из инета)…пока только так можно 🙂

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    28.09.2010 16:04  Re: Торт «Гитара с усилителем»

Да уж, чего-то на мэйл ру намудрили 🙁

——————————

Алена Черник
27-09-2010 10:42
Не зная, что торт, не в жизни не скажешь, что не гитара. Супер. Супер. Супер.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:11  Re:

Я, наверное, пока изучала эти модели гитар, стала по ним экспертам. Подделку от оригинала отличу, не то что торт 🙂

——————————

татьяна яровая
27-09-2010 11:27
Лариса, как всегда Вы вне конкуренции Взглянув на торт и в голову не приходит, что это все можно съесть! Спасибо за ваши неимоверные работы и небольшой мастер-класс!

——————————

татьяна яровая
27-09-2010 11:30
Лариса, скажите для чего оконтовываете края коржей другим кремом и каким?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 16:21  Re: Торт «Гитара с усилителем»

Это очень плотнй крем из масла и сах. пудры. Такие дамбы из крема позволяют класть много начинки между коржей, и она потом не вылезает по бокам. Торт не промедает и держит форму. Если так заполнить коржи без дамбы, то потом на готовом торте, если он стоит какое-то время при комнатной температуре, появляются очень заметные кольца по периметру. Это вес коржей выдавливает нежную начинку наружу.

——————————

татьяна яровая 29.09.2010 18:28  Re[2]: Торт «Гитара с усилителем»

Лариса, большое спасибо за быстрый ответ!

——————————

Татьяна Рубанец
27-09-2010 14:18
Лариса, … !!! Я …!!! Нет слов, я в шоке!!! Сижу мужу челюсть придерживаю. ))) Т А Л А Н Т И Щ Е!!! Спасибо тебе, за эту красоту!!! Радуй нас , балуй нас , да почаще!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 18:12  Re:

Мужу тугую повязку на челюсть (до ужина) 🙂 Спасибо, как обычно, за такие щедрые комплименты!

——————————

Svetlana.ANGE
27-09-2010 16:17
Шикарно!Ларисочка,я тоже присоединяюсь к вопросу каким кремом (и зачем) делали окантовку?наверняка чем то густым чтобы внутренний нежный крем не просочился,да?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 16:24  Re: Торт «Гитара с усилителем»

Точно! Выше все так и объяснила 🙂

——————————

Александр Пономарев
27-09-2010 17:55
Красава! Слушай, Лор, откуда у тебя берется фантазия на все это?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 17:58  Re: Торт «Гитара с усилителем»

Саш, так тут как раз без фантазий вроде. Плагиат, можно сказать, сполшной :). Гитару уже до меня изобрели, осталось только сделать ее съедобной 🙂 Я здесь, скорее, в роли пекаря-конструктора выступила 🙂

——————————

AgaTa
27-09-2010 22:05
шедевр,однозначно. За мастер-класс отдельное спасибо.Я в восхищении.Какое терпение и аккуратность!!

——————————

AgaTa
27-09-2010 22:13

Окантовка мастика? или айсинг?

И на счет грифа-воздушный рис смешивается с жидким шоколадом и мастикой? Или с шоколадом и покрывается мастикой? Что-то я совсем туплю.

А цвет…это Ваш фирменный отличительный знак-идеальный цвет! Все смотрю и восхищаюсь. Мне и не снилась Ваша аккуратность.Терпения не хватает.А может руки не оттуда выросли.

——————————

AgaTa 27.09.2010 22:14 Re:

в смысле окантовка между коржами,которая не дает крему сбежать

——————————

AgaTa 27.09.2010 22:16  Re[2]:

ой,извините,нашла про окантовку. Не удобно,комментарии свернуты,не сразу их замечаешь.

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    27.09.2010 22:21  Re:

Цвет… Я вообще удивляюсь, как что-то получилось, т.к. красила ночью на веранде под светом эл. лампочки 🙂 Так что за комплимент цвету особое спасибо 🙂

Рис смешивается с растопленными маршмеллоу.

——————————

nazariants 28.09.2010 23:39  Re[2]: на счет грифа

Лариса, а пропорции риса и маршмеллоу не подскажешь?

——————————

nazariants 28.09.2010 23:41  Re[3]: на счет грифа

Нет, ну дурында же я, вопрос задала, а самое главное не сказала… От тортика в восторге, в прочем, как и от всех твоих работ!!!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    29.09.2010 00:47  Re[4]: на счет грифа

Да ну, нет проблем! Спасибо!

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)    29.09.2010 00:46  Re: Торт «Гитара с усилителем»

Да нет никаких пропорций, как возьмет.

——————————

Лаурчик
28-09-2010 01:32
С ума сойти, это торт ??? Несколько раз сравнивала фотки настоящей гитары и торта, полный восторг.

——————————

Виктория Ко
28-09-2010 21:49
Торт «Гитара с усилителем»

Это шедевр! У вас золотые руки и вы мастер своего дела!Браво!

——————————

Наталья Копылова
29-09-2010 16:36
крутотень и вкуснятина наверное жуткая .Вы молодец настоящий художник

——————————

Ирина Пестова
30-09-2010 11:47
Невероятно!!! Просто Волшебство, Магия и Золотые руки Мастера!!! Спасибо отдельное за фото процесса!!!

——————————

Галина Сучкова
30-09-2010 18:01
Ювелирная, мастерская работа! Браво!!!!!!!!

——————————

Pluta
03-10-2010 13:16
Это,действително,магия). Браво. сидишь и гадаешь,где фотографии инструмента,а где торта).

——————————

Эмилия Яковлева
03-10-2010 17:17
Красиво!Здорово, если бы ещё звучала(как в тортике, где электричка из тоннеля выходит). Я к тому, что твои экперименты подвергают меня в культурный шок! Это ж надо умудриться струны натянуть Даже болтики-кнопочки имеются!

——————————

KatIsa Iliush
08-10-2010 06:38
Шикарно сделано, вы молодец!!!:) Лариса, подскажите пожалуйста как вы делаете butter cream? Вы кладете Crisco или масло сливочное?Я пробовала рецепт с Crisco , сахарной пудрой, водой и Karo. Но мне вкус не нравится:(

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
08-10-2010 06:47
Re: Торт «Гитара с усилителем»

Нет, я не использую растительных жиров. Только масло в данном случае.

——————————

KatIsa Iliush
08-10-2010 17:27
Спасибо за быстрый ответ, и этим же вы покриваете под мастику?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
08-10-2010 17:29
Re: Торт «Гитара с усилителем»

Не за что. Когда как, чаще все ж крепким ганашем.

——————————

sweetsvetik
09-10-2010 22:16
Лариса, просто супер! ну очень все по-настоящему получилось!

——————————

KatIsa Iliush
12-10-2010 06:07
спасибо, А из чего вы делаете ганыш?

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
12-10-2010 06:08
Re: Торт «Гитара с усилителем»

ГанАш делается из сливок 35% и шоколада.

——————————

KatIsa Iliush
12-10-2010 21:52
спасибо, будем пробывать.

——————————

Натуся
22-10-2010 12:30
Лариса ,торт шедевр!!! Не раскроете секрет из чего всё же струны…)))))

——————————

Лариса Вольницкая (loravo)
22-10-2010 15:23
Re: Торт «Гитара с усилителем»

🙂 Струны из струн 🙂

——————————

Татьяна Зариковская
28-06-2011 00:48
zarikk@ list.ru

Лариса,восхищена вашими работами и отзывчивостью….Вы умница,талант!!! Если можно ,объясните пожалуйста,что такое и как делается этот «воздушный рис»»»может есть также ссылка..спасибо!

——————————

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Статьи с такими же метками / тегами
  • Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.

www.loravo.keyartstudio.com

Как сделать гитару из мастики? Схема лепки гитары?

Как сделать гитару из мастики? Схема лепки гитары?

  • Есть очень много интересных способов и техник, как сделать гитару из мастики. Например, можно приготовить целый торт в виде гитары и оформить мастикой, а можно сделать всю гитару в виде мастики и поместить поверх торта любой формы, также получится очень красиво и оригинально.

    Такой торт с музыкальным инструментом можно подарить на день рождения человеку, увлекающемуся музыкой, или сделать такой торт на праздник.

    Оригинальные композиции украшают и создают уют.

    Вот ниже несколько техник и мастер-классов наглядно, как делать фигурки и композиции, чтобы украсить торты в виде гитары.

    Посмотрев, можно сделать такие же самостоятельно, или вылепить по такому образу что-то качественно новое наподобие.

    Вот такая гитара, сделанная из частей и разных кусочков мастики, отличающихся по цвету:

    А это пример мастер-класса по созданию торта-гитары:

    Торт, украшенный гитарой:

    Торт-гитара:

    Еще различные поделки с гитарой:

  • Прежде, чем говорить о лепке, стоит сказать о мастике. Очень важную роль играет рецепт. Это я говорю уже, основываясь на личном опыте. Было много неудачных рецептов, но сейчас я выбрала для себя парочку, чему очень рада.

    Чтобы саму себя не дублировать в плане рецепта, я просто приглашаю вас в вопрос этот — http://www.bolshoyvopros.ru/questions/737578-kak-sdelat-iz-mastiki-tjulpan.htmlshy;.

    Так же можно интересные рецепты увидеть по этой ссылке — http://www.bolshoyvopros.ru/questions/282653-iz-chego-sdelat-mastiku-dlja-tortashy;.html

    Спасибо всем нашим авторам!

    **

    Ну вот, будем считать, что наша мастика готова и даже окрашена в понравившиеся нам цвета.

    Можем теперь приступать к лепке. Сразу скажу, что гитара может быть объемной и большой. Например, этой гитарой станет целый торт.

    **

    Такой вариант делается на основе бисквита. Коржи используются для создания основы, а мастика будет использоваться в завершении. Бисквит отлично подходит для лепки, если его смочить / пропитать умеренно сиропом, к примеру.

    **

    Так же можно гитару сделать в виде фигурки. Фигурка может быть плоской. Для такого варианта достаточно раскатать пласт мастики и, используя форму, можно вырезать / сделать гитару. Потом останется лишь ее окрасить для большей реалистичности.

    **

    Безусловно, гитару в виде маленькой фигурки можно слепить из мастики. Процесс создания точно такой же, как и лепка из полимерной глины / пластилина.

  • Если решили сделать торт в виде гитары, посмотрите эти фото.

    Самое главное, чтобы корж поместился в духовку, поэтому на пергаментной бумаге рисуем примерные очертания гитары.

    По этому очертанию и разравниваем бисквитное тесто.

    Испекаем 3 — 4 таких коржа, промазываем каждый кремом и складываем друг на друга.

    Ножом подравниваем края у quot;гитарыquot;.

    Мастику тонко раскатываем и раскладываем на наши коржи. Обрезаем лишнее. Раскрашиваем пищевыми красителями и делаем струны.

    Даем обсохнуть.

    Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    Торты… Музыальные торты / guitar is everywhere / Jablog.Ru

    Пятницо! Сегодня о несерьезном.

    Наткнулся тут на musicradar.com на веселые картинки, а именно, они опубликовали «12 отличных музыкальных тортов».

    На 12- м месте идет торт в форме кейтара.


    Торт сделала Debby, которая, как говорит ее сайт, делает торты…
    Рекомендую заценить, это просто произведения искусства. Еще ее творения можно глянуть на flickr Мне там еще понравился Iphone, Balckberry и Nicon. =)

    На 11-е место musicradar поставили ди-джейские вертушки от Technics.

    Такой торт сделала Yummy Cake Company. Обойдется вам это чудо «всего» в 275 фунтов.

    На 11-м месте не совсем торт. Точнее съедобные фигурки жениха и невесты, которые ставятся на свадебный торт.

    Делает такие фигурки, Magic Mud. Остальные их работы можно заценить здесь. Прикольно. =)

    9-е место занимает свадебный торт в виде барабанной установки.

    Вот такой вот торт ели гости на свадьбе Стива и Шэрон Патруччи. Оригинально. Молодцы.

    8-е место отдано торту-бас-бочке от Ludwig

    Этот торт сделал Карэн Порталео (Karen Portaleo), декоратор тортов из Highland Bakery, что находится в Атланте, штате Джорджия, сиречь американская Грузия.

    Ну, и наконец гитары! =)

    На 7-м месте расположился красный Fender Stratocaster.

    Вообще, по запросу «guitar cake», в гугле ищется миллионы картинок, так что, наверняка можно найти много интересного.

    На 6-м месте торт в виде акустической гитары.

    Особенно круто получились струны. Здесь они съедобны, в отличии от предыдущего страта.

    На 5-м месте шикарный белый Gretsch — Gretsch White Falcon.

    Создан конторой Sweet Retreat.
    Банка от Gretsch – это просто мечта!

    Не забыты и бас-гитары. На 4-м месте бас от Rickenbacker.

    Выглядит прикольно, но по мне, так немного толстоват.

    А вот и легенда гитарного усиления Marshall JCM800 – 3-е место.

    Сделан пекарней Cakes by Sam. Ну, вообще-то, крутилочки могли бы тоже подписать.

    Оказывается, любители Moog есть не только в мире музыки, есть такие и среди тортовых дел мастеров. 2-е место – синтезатор от Moog.

    Как пишет создатель торта Эмили в своем блоге: « В прошлом году я сделала Minimoog, а за год до этого Alesis Micron.

    Ну, и на первом месте расположился Roland SH-101.

    Как пишут, основой для торта послужил шоколадный торт, для черных клавиш, как нельзя лучше подошел кит-кат. Так же можно заметить тик-так или какие-то подобные конфеты.

    Я вообще, не сладкоежка, но откусил бы от каждого по кусочку. =)

    jablog.ru

    Торт «Гитара» — рецепт приготовления с фото, как приготовить

    Этот очень оригинальный и необыкновенно вкусный шоколадный торт вам обязательно придется по душе. Его можно приготовить на детский праздник: дети будут от него просто в восторге. Да и взрослые не откажутся от лакомого кусочка такого торта. Сделанный в виде яркой гитары, этот торт будет украшением праздничного стола и вызовет восхищение у ваших гостей.

     Сметанный крем с добавлением шоколадного пудинга идеально подходит для бисквитных коржей на сметане. Дайте торту как следует пропитаться, и он станет нежным и мягким, будет просто таять во рту. Цвет для «гитары» можете выбрать любой, на ваше усмотрение или, учитывая пожелания именинника.

    Для того, чтобы замесить тесто для торта, взбейте яйца с сахаром и какао. Теперь можно добавить сметану, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Измельчите орехи и добавьте сюда же. Теперь разделите тесто на три части. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте два коржа круглой формы, а один – квадратной. Их готовность проверяйте зубочисткой. Когда готовые коржи хорошо остынут, необходимо каждый из них разрезать еще на две части.

    Теперь приступайте к приготовлению крема для торта. Для этого сметану необходимо хорошо взбить с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а масса — увеличиться вдвое. После этого добавляйте пудинг, продолжая взбивать, но на самых минимальных оборотах.

    Теперь торт можно собирать. Три круглых коржа перемажьте кремом и сложите один на другой.

    Корж квадратной формы разрежьте на одинаковые полоски, также перемажьте кремом и соедините с круглым тортом.

    Из того, что осталось, соорудите для гитары «ушки» и оставьте торт для пропитки.

    Когда коржи пропитаются, используя трафарет, вы легко обрежете все ненужное и придадите торту форму гитары.

    Приготовьте глазурь: сахар, какао, маргарин и сметану перемешайте. Смесь поместите на очень слабый огонь и, помешивая, подождите, пока она станет однородной, закипит и загустеет. После этого огонь выключайте, а в полученную массу покрошите горький шоколад. Перемешивайте, пока он не растворится. Глазурь готова, дайте ей остыть и покройте всю поверхность торта.

    Когда глазурь на торте начнет затвердевать, ножом разгладьте все неровности, периодически опуская его в горячую воду.

    Сделайте мастику из маршмеллоу и украсьте торт, придав ему завершенный вид. Приятного аппетита!

    www.hrumhrum.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *