Торт в морском стиле без мастики – Торт в морском стиле

Торт в морском стиле

Многим приглянулся этот мой торт в морском стиле, когда я опубликовала его в инстаграме. Были и вопросы, поэтому я решила рассказать о нём немного здесь, на страницах блога. Возможно, эта информация вам пригодится или просто вдохновит вас на новые кондитерские свершения)

Итак, торт в виде морского камня, вплотную облепленного молодыми и старыми, покрытыми илом, ракушками, кораллами, губками, с гребнем волны наверху. Торт выполнен без использования мастики, хотя я прекрасно к ней отношусь, но здесь была именно такая задача. Внутри — шоколадный медовик с вишней.

Пошагового процесса, собственно, приготовления торта, нет, но сейчас вы поймёте, почему. Дело в том, что я использую для него шоколадные медовые коржи из рецепта апельсинового медовика, а в качестве крема беру шоколадный ганаш на молочном шоколаде в пропорциях 1:1. Когда торт настоится, он получается довольно плотным, но не твёрдым, очень шоколадным и вкусным. Благодаря такому «крепкому» составу, он идеально подходит для создания 3D-тортов, нижних ярусов, для покрытия велюром (на таком плотном торте у велюра намного меньше шансов потрескаться!). Такой шоколадный медовик прекрасно простоит несколько часов при комнатной температуре, например, в свадебном или детском кенди-баре. Причём станет от этого только вкуснее, насыщеннее и нежнее, как бы «раскроется», тогда как только из холодильника может показаться простоватым.

Единственное «но»: крема должно быть много, а если делать его на хорошем шоколаде (а нужно на хорошем, вкус самого шоколада имеет огромное значение! Да и вообще лучше работать на хороших продуктах:)), то расход будет довольно большой.

Чтобы начинка была интереснее, внутрь можно положить орехи или ягоды/кусочки фруктов, слегка проваренные в сахарном сиропе. Этим же сиропом можно немного пропитать коржи при сборке. Но совсем чуть-чуть. Не переусердствуйте. Сырые ягоды и фрукты я стараюсь в торты не класть, иначе у них будет очень маленький срок годности.

А теперь — про сборку и декор.

Коржи печём прямоугольные. Складываем их друг на друга, прослаивая кремом и не жалея его. На крем, если хотим, выкладываем ягоды, орехи или кусочки фруктов. Собираем так весь торт и ставим в холодильник на ночь. Когда торт настоится, из него можно будет легко ножом вырезать нужную форму. Для удобства можно хорошенько охладить торт в морозилке.

Я установила торт на подложку, обтесала его, придавая ему форму камня с несглаженными углами. Покрыла ганашем на тёмном шоколаде в пропорции 1:1 и слегка подморозила.

Далее, пока торт был в морозилке, подготовила смесь для шоколадного велюра. Добавила красители, пробила блендером и нанесла велюр на вынутый из морозилки торт. Побрызгала на торт кисточкой, смоченной в растворе водки и диоксида титана — чтобы получить мелкие крапинки и «ниточки», рисунок, свойственный камням.

Потом установила декор на торт. Все элементы я сделала, конечно, заранее, и о них в блоге есть соответствующие статьи: бисквитный мох для декора, шоколадные ракушки, изомальтовая волна. Что касается кораллов из шоколада, то их я не снимала, честно говоря, это был своего рода эксперимент:) Но всё получилось. Просто создала из фольги нечто похожее на молд нужной формы, залила темперированным шоколадом, а когда он закристаллизовался, ножом и стеками для лепки отточила, сделала рельеф и затем покрыла красителями.

Вот такой у меня получился торт в морском стиле — вкусный и необычный. Конечно, идея такого торта вряд ли станет расхожей, но мне было очень интересно его делать, это был замечательный опыт, и я рада поделиться им с вами. Надеюсь, вы что-то отсюда для себя почерпнёте!

Успехов и весёлых приключений на кухне!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Свадебный торт в морском стиле в тренде [2019] – фото?, украшение & оформление

Тематические свадьбы в последнее время пользуются наибольшей популярностью. Такие мероприятия обычно выдерживаются в едином стиле и сочетании цветов. Особое внимание, конечно, уделяется свадебному десерту. Торт – эта та «изюминка», без которой свадебное торжество не будет завершённым. Он должен идеально подходить под общий стиль и тематику свадьбы. Если свадьба морская, то и свадебный торт в морском стиле – обязателен. 

Какую роль играет десерт

Кондитерское изделие подаётся во время десерта. Молодожёны разрезают его на части, а подружки невесты подают его гостям. Этот момент символизирует благодарность, выраженную гостям за то, что они пришли разделить с молодыми их торжество. Кусочки сладкого лакомства желательно подавать на порционных тарелочках, поверх которых должна лежать бумажная салфетка, гармонирующая с основными цветовыми решениями «морского» торта.

Особенности

Такой торт подойдет для тематической свадьбы в морском стиле, а также будет отлично смотреться на торжестве, задуманном в голубых, синих или бирюзовых тонах. Он будет хорошо сочетаться с общим цветовым решением праздника, подчеркнёт оригинальность оформления и особенности дизайна мероприятия.

При приготовлении лакомства можно использовать разнообразные ингредиенты и украшения. Простор для воплощения фантазий очень большой. Обычно для него используют бисквитные коржи. Количество их зависит от задуманного размера праздничного лакомства.

Торт в морском стиле на свадьбу может быть как многоярусным, так и одноярусным. Для данной тематики часто применяют одноярусные конструкции и украшают их съедобными атрибутами морского стиля. Это могут быть фигурки пиратов, русалок, рыбки, ракушки, жемчуг, кораллы.

Интересно! В морском стиле можно очень красиво оформить книгу пожеланий и пригласительные открытки.

Все атрибуты, связанные с данной темой прекрасно впишутся в качестве украшения такого десерта. Их обычно изготавливают из мастики: она отлично держит форму, даёт возможность проводить чёткие линии между различными цветами. К тому же многие любят её именно за приятный вкус. Кремовые торты также являются прекрасным в

tamada.expert

Торт в морском стиле — фото идеи — Свадьба от А до Я

Современный торт — это не просто сладостное завершение вечера, это целое произведение искусства, каких только тортов не делают опытные мастера. На любой вкус и цвет, да да цвет, вплоть до фиолетового или черного! А каких форм? В виде сказочных персонажей, многоярусные, торты с каскадом, музыкальные, и и и. Но сегодня мы поговорим о торте в морской стиле, который украсит свадебный стол, подойдет для тематической вечеринки или в качестве подарка моряку.

Конечно чаще всего морской торт заказывают для свадьбы в морском стиле. Цветовая палитра этого стиля довольно широка,

от белоснежного, до темно-синего, дополнительными цветами служат красный, песочный и черный.

Самые удачные оттенки и их сочетания представлены ниже.

Цветовую гамму торта можно подобрать с соответствие с оформлением банкетного зала. Для декора торта в морском стиле используют ракушки, морские канаты, жемчуг, можно сделать торт в виде черепахи или морской звезды.

Вдохновляющая фото подборка

[ad1]

Для морской тематики часто делают фигурные торты с украшением из мастики, очень красивый декор в виде морских звезд и раковин.

В зависимости от количество приглашенных выбирают размер тортика и количество ярусов.

Посмотрите насколько интересно может быть выполнен главный сладкий атрибут свадьбы.Если в декоре зала использованы красные цвета, то и в торте следует добавить элементы красного цвета, спасательные круги, бантик или цветок.

Популярным является использование разнообразным каскадов, фигурок молодых на вершине торта.
И не забудьте о кэнди — баре, пирожные тоже можно сделать в общем стиле свадьбы!

На этом все! Вдохновляйтесь и другими идеями нашего сайта!

Свадебные интересности:

xn-----7kcabdfr3csdtdch5b8nwb.xn--p1ai

Свадебный торт в морском стиле

Когда наступает время десерта, все гости свадьбы с нетерпением ждут выноса главного пункта праздничного меню – свадебного торта. Это угощение, которое по традиции разрезают молодожены, должно быть оформлено торжественно и красиво. Если виновники торжества празднуют свадьбу в определенном стиле, нет ничего лучше, чем заказать торт, декорированный соответствующим образом. Для морского мероприятия или свадьбы в стиле пиратов прекрасно подойдет десерт, который будет украшен ракушками, морскими звездами, якорями или другими атрибутами, связанными с морем.

Свадебная палитра для декора тортов в морском стиле

Морская тема идеально подходит для свадьбы, ведь предполагает приятную палитру оттенков, которую могут применить новобрачные при декоре банкетного зала, на полиграфии, в своих нарядах и для оформления свадебного торта. Будущие супруги проявят оригинальность, если используют для ракушек, морских звезд, кораллов и других океанских деталей непривычные цвета: фиолетовые, зеленые, коричневые или даже черные. Самые популярные оттенки и цветовые сочетания, которые прекрасно подойдут для свадебного торта:

  • Цвет морской волны в сочетании с белым. Глядя на этот торт, гости смогут живо представить океанские волны с белоснежными барашками, которые разбиваются о скалы.
  • Светло-голубой, лазурный оттенки. Невзирая на то, что мало где можно встретить море нежно-голубого или лазурного цвета, два этих оттенка неизменно ассоциируются с океаном и прекрасно подойдут для оформления свадебного торта.
  • Песочный, золотистый, бежевый. Морской стиль – это не только синее или зеленое море, это еще и золотой песок под ногами на жарком пляже. Любые песочные цвета идеально подчеркнут тематику праздника.
  • Голубой с песочным. В этом сочетании вы можете одновременно использовать сразу два образа – ласкового океана и теплого песка под ногами.
  • Белый оттенок. Белоснежный тон способен украсить любое свадебное торжество, свадьба в стиле моря – не исключение.
  • Голубой, синий в сочетании с белым. Несколько холодных оттенков на фоне белой глазури торта будут выглядеть великолепно.
  • Красный, белый, голубой. Такое сочетание цветов применяется реже, но красиво и стильно выглядит.

Идеи оформления свадебного торта в морском стиле

Чтобы сделать торт соответствующим стилистике моря, молодожены должны использовать разнообразные украшения для праздничного десерта. Прекрасной деталью оформления угощения станут рыбки, кораллы или морские звезды, изготовленные при помощи мастики. Современные кондитеры способны создать реальные шедевры из этого материала, воплотить смелые фантазии будущих супругов. Океанскую тему подчеркнет съедобный перламутровый жемчуг, который по виду ничем не отличается от настоящего.

Новобрачные могут попросить кондитеров сделать на торте кремовые надписи с датой свадьбы, их именами или подписать его другими словами, связанными с морской темой, например, «Дата отплытия», «Семейный экипаж готов!». Если празднуется свадьба в пиратском стиле, десерт может украшать флаг «Веселый Роджер», бочки с ромом, фигурки жениха и невесты в виде пиратов – капитанов судна, само угощение получится выполнить в виде карты сокровищ. Рядом с морскими символами прекрасно будут смотреться островные пальмы, пляжный песок, экзотические птицы.

Будущим супругам может понравиться вариант торта, изготовленного в виде капкейков. Это угощение не просто удобно передавать гостям: оно выглядит интересно и стильно. Каждый кекс кондитеры могут декорировать уникальной деталью, связанной с морской темой. Чтобы молодоженам было, что разрезать, на верхнем ярусе подставки для капкейков, как правило, стоит маленький тортик.

Многоярусный торт с декором в виде ракушек

Ракушки у всех ассоциируются с морским дном, многие, приезжая отдыхать на теплые курорты, собирают эти удивительные творения природы на берегу. Молодожены могут украсить свадебный торт реальными ракушками или заказать эти детали, изготовленные из мастики. Чтобы морские элементы выглядели более натурально, кондитеры покрывают изделия кандурином, смешанным с прозрачным или цветным гелем – это позволит добиться их сверкающего эффекта. В середине ракушек может располагаться съедобная жемчужина.

Торт в сине-белую или красно-белую полоску

Морскую тему смогут подчеркнуть цвета и принты, которые присутствуют на одежде или в окружении моряков. Бело-синие полоски тельняшек, красно-белые полосы на спасательном круге – все это способно украсить свадебный торт новобрачных. Оба этих варианта принтов могут использовать вместе или отдельно: все зависит от пожеланий будущих супругов, стилистики мероприятия. Хорошо смотрятся непривычные формы таких полосок – например, волнообразные или зигзагообразные.

С декором в виде якорей

Якоря, служащие для удержания корабля на одном месте в открытом море, станут замечательной деталью оформления праздничного десерта. Молодожены могут заказать угощение с такими элементами, вылепленными при помощи мастики, нарисованными на поверхности торта кремом или с несъедобными вариантами декоративной детали – все это будет смотреть интересно и гармонично.

С морскими звездами и кораллами

Оранжевые морские звезды сами по себе выглядят празднично, поэтому идеально подходят для украшения свадебного десерта. Эти детали декора могут сочетаться с ракушками, жемчугом, водорослями, а также с морскими кораллами. Последними, изготовители тортов нередко декорируют кондитерские изделия, ведь кораллы смотрятся удивительно красиво. Кондитеры могут нарисовать их на поверхности десерта или вылепить объемные варианты украшения.

С кораблем на верхушке торта

Заключая брак, молодожены вместе отправляются в долгое плавание, на их пути будут встречаться солнечные дни со штилем и опасные штормы. Символическим оформлением свадебного торта станет корабль, идущий по волнам, расположенный на верхнем ярусе угощения. На судне будущие супруги могут расположить свои фигурки или оставить эту деталь без дополнительных украшений.

Фото свадебных тортов в морском стиле

Будущим супругам может быть трудно сразу определиться, какой вид украшения торта выбрать, поэтому предварительно необходимо изучить идеи, которые уже использовались молодоженами на морских свадьбах. Подробная фото-подборка с разнообразными вариантами свадебных угощений поможет виновникам торжества придумать десерт, который идеально впишется в стиль их мероприятия:

svadbavo.ru

Торты в морском стиле | Prima Torta

Выбирайте из подборки эскизов на Морскую тематику, но не ограничивайте свою фантазию готовыми эскизами! Мы создадим для вас индивидуальный вариант!

Задайте вопросы Шеф-кондитеру прямо сейчас 8-901-55-33-955

Мы гордимся тем, что используем: фермерское сливочное масло, бельгийский шоколад, цельное коровье молоко, сливки 33-35%, куриные яйца, натуральный цветочный мед, свежие фрукты и ягоды

В наших десертах вы НЕ найдете: пальмового масла, маргарина, яичного порошка, сухого молока, консервантов, гмо-продуктов, вредных красителей, искусственных загустителей, усилителей вкуса

Доставка по
Москве и МО


На торты от 4 кг действует бесплатная доставка

Дегустация
начинок


Приезжайте к нам в гости и попробуйте начинки за чашкой кофе. Они вас приятно удивят!

Свечи
в подарок


При заказе торта на день рождения ребенка - свечи в подарок

Бонусная
программа


Вы получаете купон с номиналом 15% от заказа

Срок заказа
от 1 суток


Работаем без наценок на срочные заказы

Индивидуальные
пожелания


Учтем индивидуальные пожелания к начинке вашего торта

Безглютеновые
торты


Исключим глютен или другие аллергены по вашему указанию

Вес тортов
от 1 кг


Подберем эскиз и начинку исходя из ваших требований

primatorta.ru

Мастичный торт в морском стиле. Рецепт в комментариях!

Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне на страничку! Недавно моему сыну исполнился год...собственно ради этого события я и научилась делать сама мастику и украшать ею торты. Вот что у меня получилось!

Мелкие детали поближе...

В первый раз лепила медведя, ну вроде получилось хорошо....

Свечку пришлось втыкать в мастику)))) Не предусмотрела этот момент заранее)))

Тортик очень хорошо пропитался и понравился всем! Рецептом могу поделиться!

stranamasterov.ru

торт "Морское дно" - Сладкий мир

Вкусный тортик по рецепту buxgalter_sofi я делала на
день рождениие мамы,всем очень понравился.
Сонечка огромное спасибо за рецепт.


Шоколадный корж:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди

Безе:
3 белка
3/4 ст. саxра
1 ст. кешью и лесныx ореxов

Крем:
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст. ложки бренди

Сироп:
3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди
1/2 ст. воды

Теплый абрикосовый джем.
форма-26 см

Приготовление:
Шоколадный корж...

1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.
2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин

Безе делаем как обычно.

1.Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так:
При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте"

2.С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками.

3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки.

Крем.
1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
2.Растопить шоколад.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.

Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.

Ганаш:
Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сборка:
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж.Смазать кремом.
Опять шоколадный корж.залить ганашем.

Мои изменения:
крем делала из двойной порции продуктов.
Прослойку из абрикосового варенья не делала(у нас не любят).
Орехи у меня были только лесные.


vitoria.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *