Торт в микроволновке с какао – Торт Минутка с какао в микроволновке очень быстрый рецепт с фото пошагово
Торт в микроволновке — быстрые рецепты шоколадного, бисквитного и медового торта за 5 минут
Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.
Как сделать торт в микроволновке?
Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.
- Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
- Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.
Торт «Пятиминутка» в микроволновке
Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 90 г;
- крахмал – 30 г;
- молоко – 5 ст. ложек;
- сахар – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- какао – 60 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 250 г;
- пудра сахарная и ягоды – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
- Выпекают корж, остужают.
- Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
- Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.
Шоколадный торт в микроволновке
Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 120 г;
- какао – 150 г;
- сливки – 650 мл;
- пудра сахарная – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванилин – щепотка;
- орехи – по вкусу.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
- Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
- Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
- Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
- Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.
Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт
Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука и сахар – по 4 ст. ложки;
- молоко и масло – по 3 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.
Приготовление
- В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
- Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
- По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
- Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.
Торт в микроволновке без какао
И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
- крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
- сахар – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сгущенка – 0,5 банки;
- масло – 100 г.
Приготовление
- Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
- Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
- Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
- Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.
Торт в микроволновке без молока
Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
- сахар и мука – по 3 ст. ложки;
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
- сироп и крем для пропитки коржей.
Приготовление
- Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
- Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.
Бисквитный торт в микроволновке
Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.
Ингредиенты:
- мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
- молоко – 30 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- крем для пропитки.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
- Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
- Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.
Торт в микроволновке без яиц
Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- молоко – 140 мл;
- какао порошок – 90 г;
- сахар – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- крем для торта или джем для пропитки.
Приготовление
- Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
- Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
- После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.
Торт безе в микроволновке
Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами
Ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
- лимонная кислота – щепотка;
- сливки – 150 мл;
- сахар – по вкусу;
- фрукты и ягоды – по вкусу.
Приготовление
- Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
- Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
- Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.
Морковный торт в микроволновке
Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.
Ингредиенты:
- морковь, орехи и сахар – по 125 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- крем для пропитки.
Приготовление
- Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
- Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.
womanadvice.ru
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом. Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.
Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.
Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим. Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.
Ингредиенты
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Какао — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сода – пол чайной ложки
- Для пропитки:
- Вода — 150 мл
- Сахар или мед — 1,5 ст. л.
- Для крема:
- Сметана — 200 мл
- Сгущенка
Инструкция
- В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.
Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.
- Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
- Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
- Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип. Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
- Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.
Сироп: 1,5 ст. л. сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.
Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.
- Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
- Коржи сложить друг на друга.
- И смазать верхний корж.
- Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.
- Приятного аппетита!
povareshkino.ru
Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов
Содержание материала:
Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.
Торт «Минутка» в микроволновке
Приготовление такого торта не отнимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно для закипания чайника, так что после заветных звуков микроволновой печи все домашние соберутся за столом.
Итак, для рецепта потребуются:
- мука просеянная – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 30 г;
- масло растительное – 25 мл;
- молоко – ¼ стакана;
- крахмал картофельный – 15 г;
- какао-порошок – 2 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
- В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму. Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.
- Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
- В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
- Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.
- Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
- Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.
- Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.
Десерт на основе сметаны
Торт за 5 минут сегодня пользуется популярностью, ведь это удобно, а главное вкусно. Так сметанный торт в микроволновке получается удивительно нежным и таящим во рту.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- мука просеянная – 180 г;
- сахар ванильный или обычный песок – 50 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сода или разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
- сметана густая – 200 г;
- сахар – 60 г.
Приготовление:
- В миску разбить яйцо, добавить сметану и сахар. Хорошо взбить.
- Муку, смешанную с разрыхлителем, добавить к смеси и перемешать, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть густым, но не плотным.
- В миску для выпекания влить тесто и поставить в микроволновку на 3минуты 30 секунд при максимальной мощности.
- В это время приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
- Достать готовый корж и промазать его получившимся кремом.
- Между коржей можно проложить фрукты, а сверху полить топленым шоколадом, и сделать узоры.
Медовое лакомство на скорую руку
Всем известна польза меда, так что многие добавляют его не только в чай, но и выпечку. Так, с медом можно испечь торт за 5 минут при помощи микроволновой печи.
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. л.;
- вода питьевая – 100 мл;
- мука – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- растительное масло – 50 г.
Приготовление:
- В миске смешать сахар с водой до полного растворения, добавить мед и масло, перемешать.
- В отдельной миске смешать все сыпучие продукты и добавить их к остальным.
- Замешать тесто, чтобы не было комочков и отправить в микроволновку на 25 минут при полной мощности.
- Кремом для этого торта может послужить вареная сгущенка. Для более интересного вкуса можно добавить между коржами соленые фисташки или соленую карамель.
Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут
Когда нет времени, но хочется побаловать себя вкусным тортом, на выручку придет шоколадный торт микроволновке.
Ингредиенты:
- просеянная мука – 200 г;
- сливки жирные – 50-70 мл;
- сахар ванильный – 80 г;
- разрыхлитель –1 пакетик;
- какао – 7 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, чтобы он растворился, влить сливки.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао, понемногу добавлять к жидкой смеси, чтобы не образовывалось комочков.
- Перемешать и добавить масло, чтобы тесто было более нежным и не прилипало к стенкам посуды.
- Готовое тесто отправить в микроволновку на 5 минут при высокой мощности.
- В это время необходимо растопить плитку молочного шоколада и перемолоть в блендере или скалкой грецкие орехи.
- Готовый корж разрезать и полить шоколадом между коврижками, а затем и сверху, присыпав грецкими орехами, отправить в холодильник до полного застывания.
Готовим без яиц
Гости на пороге, а для приготовления быстрого торта в микроволновке нет яиц – не беда, можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода питьевая – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- масло растительное – 100 мл;
- белый крупный изюм для начинки.
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем, сахар растворить в воде.
- Сухие ингредиенты добавить к сладкой воде и перемешивать, чтобы не было комочков.
- Влить растительное масло, перемешать и добавить изюм.
- Подготовленное тесто отправить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
- Пирог получается похожим на кекс, поэтому не обязательно готовить крем, но при желании можно приготовить белую глазурь и полить ею корж, присыпав кокосовой стружкой.
Бисквитное угощение
Торт-минутка с лимоном послужит палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такое угощение получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 80 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яйца куриные – 1 шт.;
- маковая начинка;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Муку соединить с разрыхлителем и маком.
- Яйцо взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков муки.
- Цедру лимона протереть на мелкой терке и добавить к основному тесту.
- Готовую смесь переложить в глубокую миску, так как пирог поднимется, и отправить в микроволновую печь для выпекания на 4 минуты при максимальной мощности.
- Готовый торт получается вкусным с насыщенным лимонным вкусом.
- Украсить его можно взбитыми сливками, они придадут ему еще белее нежный вкус и будет интересное сочетание цветов: желто-белое.
Благодаря микроволновой печи можно приготовить вкуснейший торт за 15 минут, накормить неожиданно нагрянувших гостей или побаловать домашних немудреной выпечкой. Кроме того, имеется множество рецептов сладких угощений в СВЧ, начиная от кекса и заканчивая тортами, а варианты украшений можно найти в любом рецепте, или придумать самостоятельно.
attuale.ru
рецепт с какао, с молоком и с кремом
ПоделитьсяВсем привет. Сегодня состряпаем самый быстрый в мире торт за 15 минут в микроволновке, рецепт с какао, с молоком, с кремом – до неприличия простой, но очень вкусный тортик получается.
А вы, наверное, думаете, что стряпать торт, это долго, что очень много с ним возни. Но вы ошибаетесь, не все торты отнимают много времени. Например, наш сегодняшний торт, приготовленный за 15 минут в микроволновке, вас приятно порадует.
Рецепт такого быстрого торта, я думаю, любая хозяйка должна иметь у себя под рукой, на тот случай, если гости уже появились на пороге, а вкусненького к чаю ничего не нашлось. Тут, на помощь и придет этот рецепт. 15 минут, и вуа-ля, потрясающий десерт готов, включая выпечку.
У нас на сайте, конечно, есть ещё ряд быстрых тортиков на такой случай, но они готовятся без выпечки, например «Торт Айсберг» или «Муравейник», а вот ещё изумительно вкусный «Торт из печенья со сметаной и бананом»
Торт за 15 минут в микроволновке не только простой и быстрый, он к тому же, получается потрясающе нежный, воздушный и очень вкусный. Он, с достоинством, украсит любой торжественный стол.
Мы сегодня будем промазывать наш торт сметанным кремом, но вы можете выбрать любой понравившийся крем из списка ниже. Все крема, как на подбор, очень вкусные и нежные:
Быстрый крем для торта
Белковый заварной крем
Шоколадный крем Чиз
Видите, какой большой у вас выбор. Гости оценят по достоинству вашу быстроту приготовления торта, всего за 15 минут и вкусноту нежного и воздушного десерта.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А если решите что-нибудь постряпать, то вам следует заглянуть сюда: «Как сделать творожное тесто» — абсолютно, для любой выпечки или для жарки подойдет, универсальное тесто из творога.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить торт за 15 минут в микроволновке, рецепт с какао, с молоком и с кремом
(Посетили 1 968 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Торт в микроволновке — вкуснейший бисквит за 5 минут
Несмотря на то, что по результатам ученых существует 10 причин выбросить микроволновую печь, бывают моменты, когда она тебя очень выручает. Быстро и недорого можно приготовить практически кулинарный шедевр, если немного пофантазировать на заданную тему. Иногда имея примитивный набор продуктов и 5 минут времени можно порадовать себя любимого и свою половинку чудесным десертом. Торт в микроволновке имеет ряд преимуществ: помимо уже названых, добавим не большой объем компонентов, вариативность, возможность экспериментировать. К тому же, тортик в микроволновке может стать неожиданным приятным сюрпризом.
Торты в микроволновке по своей структуре не отличаются от тех, что выпекаются в духовом шкафу. Бисквит обладает свойственной легкостью, воздушностью. Его объем кондитер выбирает самостоятельно, руководствуясь наличием посуды и количеством ингредиентов. Учитывая необходимую порционность в качестве формы можно использовать даже обычную кружку.
Для приготовления торта «Минутка» в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.
Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.
Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.
Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления — 4 минуты.
Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.
После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.
Прослаиваем «Нутеллой» и посыпаем орешками.
Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.
Рецепт торта в микроволновке можно дополнять и модифицировать, делая акценты на любимых компонентах: ванили, какао, кокосовой стружке. Для прослойки прекрасно подойдет и сливочный крем, и заварной, и йогуртовый, и вообще любой ваш самый любимый.
После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста — придадут законченность и утонченность вашей выпечке.
Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко — прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.
vkusnopech.ru
самый вкусный и бюджетный рецепт с фото пошагово
Хочется праздника, но нет желания тратиться. Многим знакомо такое желание. Приготовим быстрый торт в микроволновке за 10 минут.Его самый простой и бюджетный рецепт придется ко двору, если нужен недорогой десерт на скорую руку. Пошаговые фото подробно проиллюстрируют процесс приготовления. В итоге выйдет вкусный и сочный тортик из доступных продуктов без экзотики.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 5 ст. л;
- какао – 1 ст. л;
- сахар – 6 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- молоко – 6 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 350 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. л
- Для украшения:
- какао – 1 ст. л;
- шоколад – по желанию;
- орехи – 50 г.
Как приготовить торт в микроволновке
В миске соединяем куриные яйца и сахар. Добавляем соль.
Вливаем молоко. Его жирность влияет лишь на калорийность блюда. Можно брать домашнее или магазинное молоко. Главное, чтобы оно было свежим. Перед применением следует попробовать, чтобы не было кислого привкуса.
Все взбиваем при помощи миксера до однородности.
В другой миске соединяем какао и пшеничную муку высшего сорта. Перед этим компоненты просеиваем.
Добавляем яично-молочную смесь, растительное масло, разрыхлитель.
Все перемешиваем при помощи миксера.
Выливаем смесь в подходящую для эксплуатации в микроволновке форму, смазанную маслом.
Наша форма маленькая, поэтому тесто было разделено на две части и выпекалось по очереди.
Ставим форму в микроволновку. Устанавливаем время 5 минут.
Готовый бисквит не извлекаем из микроволновки после сигнала. Даем ему время постоять еще 10 минут. Только спустя время открываем дверцу и достаем корж.
Бисквит разрезаем на два или четыре коржа.
Готовим крем. Взбиваем при помощи миксера густую жирную сметану и сахарную пудру.
Собираем торт в привычном порядке: корж, крем, корж, крем. И так, чтобы последний слой был кремовый.
Промазываем кремом бока, разравниваем верх. Посыпаем часть торта какао или тертым шоколадом, другую часть декорируем орехами. Выбор украшения зависит от фантазии хозяйки.
Даем время торту пропитаться. Два часа в холодильнике для тех, кто торопится и 4-6 часов для тех, кто может подождать.
Затем подаем. Готовый быстрый торт, приготовленный в микроволновке понравится насыщенным вкусом и сочностью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Шоколадный торт в микроволновке — рецепт с фото
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или вдруг на пороге появились неожиданные гости — этот рецепт для вас. Шоколадный торт в микроволновке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Тортик получается не сухим и очень вкусным! Подавать его можно сразу же после приготовления, он не требует дополнительной пропитки. Крем я приготовила из вареной сгущенки, смешанной с шоколадной пастой (я брала домашнюю шоколадную пасту), сверху тортик посыпала рубленными грецкими орехами. Из данного количества продуктов получится тортик весом около 700-800 грамм. Приготовьте шоколадный торт в микроволновке, он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного торта в микроволновке понадобится:
Для теста:
какао-порошок — 3 ст. л.;
мука высшего сорта — 8 ст. л.;
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 6 ст. л.;
молоко — 6 ст. л.;
масло растительное рафинированное — 6 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика.
Для крема:
сгущенное молоко вареное — 0,5 банки;
шоколадная паста типа «Нутелла» — 3 ст. л.;
грецкие орехи рубленные — 3 ст. л.;
масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.
Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше.
Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.
Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.
Отправить форму в микроволновку. Выпекать корж 6 минут при мощности 700 Ватт. Не открывая дверцу, оставить корж в СВЧ еще на 4-5 минут. Края коржа должны отойти от формы и его можно будет легко вынуть.
Перевернуть корж на решетку и полностью остудить.
Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, — на 4 части.
Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.
Каждую часть коржа смазать кремом.
Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.
Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru