Торт в форме кота – Идеи для тортов с котиками

Торт в виде Кота

Вашим деткам наверняка понравится торт Кот, фото рецепт которого я придумала ещё года 3 назад. Надо было видеть, как тянулись ручонки к тортику-котику. Тогда я делала торт в виде кота для другого сайта, а сейчас решила повторить – для своего сайтика и для Вас, дорогие читатели!

Набор продуктов примерно тот же, что и для обычного кекса, плюс немного кондитерских изделий для оформления.

Ингредиенты:

Тесто (в зависимости от того, какого размера Вы хотите торт):

  • 3-5 яиц;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 1/3 – 2/3 стакана сметаны;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 0,5 – 1 чайной ложки пищевой соды;
  • 0,5 – 1 столовой ложки лимонного сока;
  • Мука – чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи, примерно 1,5 – 2 стакана.
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка.

Крем:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 0,5 стакана кипячёной воды.

Для оформления:

  • 1 пакет кокосовой стружки: возьмёте белую – будет белый кот, оранжевую – рыжий, розовую – китти, ну и так далее.
  • 1 шт белого зефира – для щёчек;
  • Мармелад: 2 зелёных – для глаз; 1 жёлтый – для носика; 1 розовый – для язычка;
  • Соломка сладкая – 6 шт. для усов.

Как сделать торт в виде кота:

Для основы торта печём простой кекс.
Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сметану, соду, гасим лимонным соком и перемешиваем. Вливаем растопленное масло, снова перемешиваем. Перемешивая, постепенно добавляем муку, пока получится тесто нужной консистенции – немного гуще, чем на оладьи.

В часть теста можно добавить какао и испечь полосатый или мраморный корж. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С в смазанной растительным маслом круглой форме или сковороде, форма не столь важна.

Готовый корж достаем из формы, ждём, пока остынет и режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Для этого удобно разрезать корж на два коржа, потом порезать полосками и наконец – кубиками.

Готовим сметанный крем: сметану с сахаром слегка разбавляем водой и немного взбиваем миксером, достаточно 30 секунд на средней скорости. Крем должен быть не густым.

Высыпаем кубики из коржа в миску, заливаем сметанным кремом, перемешиваем и ждём, пока пропитаются.

Затем надеваем на руки полиэтиленовые пакетики и ещё раз хорошенько перемесим содержимое миски. Получается сладкая масса. Вываливаем её на блюдо и лепим! Что угодно: сердечко (если это День Влюблённых), ёлочку (Новый Год), или вот силуэт кошачьей головы. Очень просто: круглая с ушками.

Стараемся, чтобы поверхность торта была гладкой. Готово! Теперь самая увлекательная часть – декорирование тортика!

Сначала смазываем поверхность торта сметаной.

Затем обсыпаем заготовку кокосовой стружкой – это «мех».

Из зефира делаем «щёчки».

Из мармелада – глазки, носик и ротик.

Зрачки можно сделать из кусочков шоколада, а усы – из сладкой соломки.

Торт в виде Кота – оригинальный вариант на детский праздник, если, конечно, вам не жалко будет его кушать. 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Торт «Кот» — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления торта «Кот»:

Сначала готовим коржи для торта. Их будет два: один — светлый, другой — с какао.

Яйца миксером взбить с сахаром.

Добавить сметану, майонез, соду, погашенную уксусом.

Маргарин нарезать кусочками, растопить на огне или в микроволновке.

Когда маргарин остынет, влить его в тесто.

Постепенно просеять муку, замесить тесто для торта.

Половину теста вылить в форму или сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на средний огонь. Во вторую часть теста всыпать какао-порошок, хорошо вымешать.

Выпечь второй корж.

Остудить коржи.

Оба коржа — светлый и темный — нарезать кубиками. Перемешать их в большой миске.

Для крема сметану взбить миксером с сахаром. Если сметана густая, добавить немного кипяченой воды.

Крем вылить в миску с нарезанными коржами, перемешать и дать пропитаться (немного крема оставить для «верха»).

Слепить из полученной массы мордочку котика (в целях соблюдения гигиены хозяйке рекомендуется надеть на руки полиэтиленовые перчатки).

Смазать верх торта оставшимся кремом и присыпать кокосовой стружкой.

Из зефира сделать котику «щечки». Из мармелада — «глазки», «брови», «нос», «ротик». Чтобы мармеладки стали более яркими, можно срезать верхний засахаренный слой.

«Усы» сделать из соломки, а «зрачки» и крапинки на «щечках» — из кусочков шоколада. Наш торт «Кот» готов!

cook-s.ru

Торт кошка мастер класс из крема

Торт «Кошка» Мастер-класс — Мастер-классы по сборке тортов — Кулинарный форум мука

Торт «Кошка» Мастер-класс — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — рецепты, отзывы, инструкции

Beauty Things / торт кошка из крема

ТИГР — 3D торт из марципана. Мастер-класс / Блоги / Виорика Варягина / В Кругу Друзей — социальная сеть

торт кошка!! / VFL.Ru — ваш личный фотохостинг

Торт-кот

изображение Мастер-классы по украшению тортов

Картинка кошки на торт

У самовара — Украшение тортов, кулинария, рецепты блюд, здоровая пища

Торт-кот

Торт «Веселая корзина» Мастер-класс — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — рецепты, отзывы, инструкции

Beauty Things / торт кошка из крема

Торты, украшенные кремом (3) — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — рецепты, отзывы, инструкции

Кулинарный форум Хорошей кухни — Украшение тортов-39

Торт «Кошка» Мастер-класс — Мастер-классы по сборке тортов — Кулинарный форум мука

Фото: фотография в альбоме Кремовые тортики — Страна Мам

Dulcinella — Torturi la Comanda Chisinau — Торт в форме кошки

Мастер-кот

Мастер-классы украшения тортов

Торт мамонтенок

ppccabfiles.ru

Торт Кот

Изделия из теста — Торты, пирожные

 

Этот праздничный торт «Кот» очень актуален для встречи наступающего Нового года Кота. Повозиться с ним конечно придется, но зато фейерверк радостных эмоций и восторг детей и взрослых вам обеспечен!

Рецепт торта как основы может быть любым, но лучше,чтобы торт был с большим количеством коржей, например, Медовик. У Наполеона коржи более рассыпчатые и крохкие, поэтому авырезать из него будет проблематично.

Принцип такой: выпекаются коржи, накладывается шаблон и вырезаются детали. Затем все коржи (детали) собирают вместе и смазываются кремом. Торт получается объемным, ступенчатым и очень праздничным.

Шаблоны можно пропорционально увеличить, у меня — 1 клетка — 3 см. Так как детали нестандартные, то лучше коржи выпекать не круглыми в какой-то форме, а подгонять под размер детали и выпекать на листе. Безусловно, будут обрезки. Если вы успеете их выхватить из рук поедающих родственников, то можно какой-то слой или два сделать из обрезков торта, выложив их по форме. Часть можно отложить на обсыпку краев (боков) торта. Вырезать детали лучше, пока коржи еще горячие, чтобы они не крошились.

На такой размер торта идет двойная порция коржей и крема тоже 1,5-2 порции. Если заливать шоколадной глазурью — также количество ингредиентов для глазури умножить на 2.

Я за основу брала торт «Идеал» —  тоже с медом, чем-то похож на «Медовик» или торт «Рыжик».

 Торт Идеал (в данном случае — торт «Кот»)

Ингредиенты:

Коржи (на 1 порцию):

  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • мука — 2 ст.

Крем (на 1 порцию):

  • молоко -0,5 л
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • сахар — 150 г (чуть меньше стакана)
  • сливочное масло — 250-300 г 
  • ваниль

шоколадная глазурь (по желанию, также на 1 порцию):

  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • какао (порошок) — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л. (для блеска)

а также:

  • орехи
  • мармелад (для украшения — для глаз, языка)
  • палочка корицы (для усов) — можно заменить чем-то другим
  • крашеное «пшено» коричневого цвета (то, что используется для присыпки на Пасху) — для точек усов (по желанию)
  • взбитый белок 1 яйца с небольшим количеством сахара (примерно полстакана) — для обводки контуров (деталей) кота


Приготовление:

Сначала нужно сделать шаблоны — нарисовать и вырезать все детали по контуру. На фото 1 клеточка=3 см, можно уменьшить, сделать в другом масштабе. Детали нужно вырезать только по наружном контуру, то, что нарисовано на шаблоне внутри пунктиром — просто показано, какие детали будут сверху. 

 

 

Предварительно разогреть духовку. 

Слегка взбить яйца с сахаром.

Торт делается на водяной бане (как я уже говорила, можно за основу взять другой рецепт торта). Для водяной бани в большую кастрюлю наливается вода, в кастрюлю ставится другая кастрюля, меньшего диаметра, или миска. Воды должно быть столько, чтобы она не выливалась через край или в меньшую кастрюлю, а меньшая кастрюлька должна быть с ручкой, чтобы удобно было ее придерживать.

Итак, доводим воду в кастрюле до кипения, а в миску (или меньшую кастрюлю) кладем 50 г сливочного масла. Добавить слегка взбитые яйца, соль и мед, размешать. Помешивая, держать массу на огне 10 минут.

 

 

Затем добавить соду, погашенную уксусом и 2 стакана муки. Тщательно все размешать и держать на огне еще 5 минут, чтобы масса прогрелась.

Массу выложить из кастрюли на стол, добавить при необходимости немного муки, чтобы можно было замесить мягкое тесто.

 

 

Разделить тесто на части и раскатывать коржи.

 

 

Чтобы сэкономить время, можно коржи делать потолще, главное, чтобы получилось необходимое количество деталей:


Голова кота — минимум 3 коржа

 

 


Туловище — минимум 3 коржа

 

 

 


Хвост — также 3 коржа минимум

 

 

 

Эти детали должны быть с одинаковым количеством коржей, примерно в одном уровне.  


Лапы — минимум 1 корж

 

 

 


Нижняя часть морды — 1 корж минимум

 


Усы («подушечка») — 1 корж

 

Коржи лучше раскатывать примерно по размеру выкройки и выпекать на смазанном сливочным маслом или маргарином противне (листе для выпечки).

 

 

Мелкие детали (хвост, усы) можно компоновать и выпекать вместе.

 

 

На еще горячий корж наложить сверху выкройку (шаблон) и аккуратно вырезать ножом деталь по контуру.

 

 

Напоминаю, что для такого размера кота (1 клеточка= 3 см) — нужно 2 порции теста.

 


 

Приготовить крем (для такого размера — сделать двойную порцию)

Для приготовления крема для торта молоко закипятить. Всыпать, постоянно размешивая, манку. Чтобы манная крупа в готовом креме практически не ощущалась, можно измельчить ее, например, в кофемолке. Варить полчаса, периодически помешивая. Остудить.

 

 

Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы. Соединить с холодной манной кашей, взбить и поместить на некоторое время в холодильник (лучше — на 1-2 часа).

Собираем торт

На достаточно большом листе (разносе, блюде и т.д.) выложить голову, снизу — туловище и хвост справа.

 

 

Смазать все кремом и посыпать измельченными орехами (по желанию).

 

 

Так повторить все 3 слоя, верхний, 3-й пока не смазывать кремом. Между этими слоями можно разместить слой из обрезков коржей, выкладывая по форме. На этом этапе я положила сверху лист, и придавила небольшим грузом на 30-60 минут — чтобы коржи стали ровными и во время заливки шоколадом, глазурь получилась равномерной, не стекала на один край. Груз не должен быть слишком тяжелым, иначе весь крем выйдет наружу.

Теперь кремом смазать только места, где будут лапы и нижняя часть морды, выложить эти детали. Повторить процедуру, если их больше, чем по одному коржу. (У меня нижняя часть морды получилась чуть поджаренная)))

 

 

Следующий этап — покрыть все шоколадной глазурью.

Приготовить шоколадную глазурь (нужно также 2 порции для большого размера кота)

Сахар смешать с какао,

 

 

добавить сметану.

 

Полученную смесь довести до кипения и варить до растворения сахара  примерно 5 минут. Добавить сливочного масла для придания блеска. Глазурь немного остудить и аккуратно залить ею торт. Повторить несколько раз.

Отложенную заранее часть обрезков от коржей подсушить в духовке или на сухой сковороде и измельчить. Присыпать края торта по всему периметру (по желанию).

Верхнюю часть усов (последнюю, самую верхнюю деталь) я сделала белой. Разместить ее на место для усов.

 

 

Приготовить белковую смесь

Отделить белок яйца от желтка и взбить белок с сахаром до густой белой массы (консистенция густой сметаны).

Приготовленной белковой смесью с помощью кулинарного шприца обвести по контуру все детали и смазать усы (верхнюю деталь). Еще я нарисовала манишку и коготки, глаза, носик и язык.

 

 

Усы я сделала из палочки корицы (аккуратно разрезала, точнее «разрубила» с помощью ножа и топорика))), точечки на «подушке усов» — выложила с помощью пасхальной присыпки, а глаза и язычок — с помощью мармелада, разрезанного вдоль.

 

 

Вариантов оформления такого торта Кота может быть много. Например, можно сделать кота полосатым или всего обсыпать крошкой от коржей — фантазируйте!

Готовый торт Кот готов к встрече Нового года Кота/Кролика и к восторженным возгласам гостей и детей!

 

 

Приятного аппетита! 

Если Вам понравился этот рецепт — пожалуйста, добавьте свой голос, нажав
или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в:

Спасибо большое!

Смотрите еще рецепты тортов, печенья, десертов

← Торт Поцелуй   Торт Пьяная вишня →
Добавить комментарий

www.myrecepts.com

Торт «Кошка» — рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

На 1 бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,

Крем:

  • 1 л густой сметаны,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 2 ст.л. крахмала,

Начинка:

  • 450 г (1 банка) консервированных персиков,

Украшение торта:

  • кокосовая стружка.

Как приготовить:

Такой торт в виде кошки я делала для мамули. В нашем семействе все заядлые кошатники, вот и нарисовалась мысль.

  1. Выпекала 2 прямоугольных бисквита, по стандартному рецепту. Единственная поправка, второй корж сделала карамельный: в тесто вместо сахара добавила сироп (1 стакан сахара, 1/2 стакана воды; уварила до состояния и цвета карамели; остудила и добавила в тесто). Этот корж получился с приятным запахом и цветом.
  2. Выпеченные бисквиты разрезала пополам, получилось 4 коржа: 2 светлых и 2 темных.
  3. Итак, приступим к сборке торта.
    Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой (на 0,5 см) по периметру, чтобы тело кошечки равномерно закруглялось.
  4. Для крема взбить сметану с банкой вареной сгущенки, крахмалом и сахаром по вкусу.
  5. Для начинки персики нарезать пластинками.
  6. Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков.
  7. Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. Не забываем так же и про хвост.
  8. Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой (для «мохнатости»).
  9. Ушки треугольные — обрезки бисквита, просто поставила вертикально (даже зубочистки не вставляла, хорошо держались). Глазки, нос, усы — из шоколада.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Торт «Кошка»: красиво и вкусно | OMJ

Приближается праздник? Прекрасным подарком на торжественное событие станет торт «Кошка». Такой сюрприз придётся по душе и взрослым, и детям. Торт «Кошка» из крема и бисквитного, песочного или слоёного теста смотрится очень привлекательно и оригинально. Для любителей хвостатых и усатых животных — именно то что надо.

Торт «Кошка» из бисквитного теста. Ингредиенты

Итак, рассмотрим состав подробнее. Торт «Кошка» из бисквитного теста особых талантов не потребует. Для его приготовления понадобятся: 2 столовых ложки крахмала, стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Для приготовления крема: 2 столовых ложки крахмала, банка варёной сгущёнки, литр густой сметаны. Для начинки — пол-литровая банка консервированных персиков. Украшается торт «Кошка» при помощи кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт

Как же приготовить этот кулинарный шедевр? Торт «Кошка» выпекается быстро и просто. Вам понадобится приготовить два прямоугольных бисквита по стандартному рецепту. Поправка одна: второй корж необходимо сделать карамельным. Для этого в тесто добавить нужно сироп вместо сахара (стакан сахара на полстакана воды уваривается до состояния карамели и охлаждается).

Бисквиты разрезаются пополам. Получается два тёмных и два светлых коржа.

Далее начинаем собирать торт в виде кошки. Из каждого коржа вырезаем по одной детали, понемногу уменьшая размер на полсантиметра по периметру. Тело кошки должно равномерно закругляться.

Для приготовления крема банка сгущёнки взбивается со сметаной, крахмалом и сахаром. Персики для начинки нарезаются пластинками. Бисквит пропитывается фруктовым соком, смазывается кремом. На него выкладывается слой персиков.

Задняя часть и голова формируются из обрезков коржа. Не забывайте также про хвост и уши.

Торт полностью обмазывается кремом. Для того чтобы придать кошке «мохнатости» — посыпается кокосовой стружкой. Усы, глаза и нос делаются из шоколада.

Ингредиенты для приготовления медового тортика

Ещё один хороший вариант. Торт в виде кошки из медового теста. Для его приготовления понадобятся: 100 грамм маргарина, стакан сахара, 4 столовых ложки молока, 3 столовых ложки мёда, полторы ч. л. пищевой соды, полторы ст. л. винного виноградного уксуса, 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Для крема: пол-литра молока, стакан сахара, 3 столовых ложки муки, пачка масла, ванилин по вкусу. Для украшения: мастика, тёртый кокос и зелёное драже.

Как приготовить?

В большую миску выкладываются мёд, сахар, маргарин, молоко. Все ингредиенты периодически помешиваются. Готовится тесто на водяной бане. Как только масса станет однородной, туда же необходимо влить тоненькой струйкой взбитые вилкой яйца. Всё ещё раз хорошо перемешивается. Добавляется сода, погашенная уксусом. Масса снова перемешивается. Как только она увеличится в объёме и вспенится, её нужно снять с водяной бани и высыпать туда просеянную муку по одному стакану.

После этого мукой посыпается стол. Тесто выкладывается сверху и вымешивается. Сильно нажимать на него не стоит. Достаточно просто потихоньку обваливать его в муке. Тесто должно быть достаточно тёплым. Разделяем его на десять кусков. Раскатываем коржи и выпекаем.

Для приготовления крема необходимо смешать муку, сахар и холодное молоко. Смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Следите за тем, чтобы в креме не образовывались комочки. Масса охлаждается и взбивается вместе с маслом до пышности.

Промажьте кремом два торта по пять коржей. Верх одного смажьте кремом. Дайте пропитаться. Корж со смазанным верхом делится на две части. Смазанные части соединяются друг с другом. Это и будет туловище кота. Второй торт тоже делится пополам. Из первой части вырезаются уши, хвост и голова. Из второй — лапы.

Туловище смазывается кремом. Лапы крепятся к нему по бокам. Голова — спереди. Ушки — к голове. При необходимости они закрепляются при помощи зубочисток. Хвост добавляется сбоку.

Остаётся завершающий штрих. Оформление детских тортов может быть самым разнообразным. Очень привлекательно смотрится кошка, посыпанная кокосовой стружкой. Для глаз использовать можно драже. Для языка, носа и усов — красную мастику. Можно добавить также и клубок из мастики. На шею прицепите бантик. В принципе, всё зависит от полёта вашей фантазии. Только вот в случае с кокосом — не поскупитесь. Иначе кошка получится не очень пушистой. Приятного аппетита!

Источник

omj.ru

Торт Котенок мастер-класс

Очень нежный и вкусный на сгущенном молоке тортик со сметанным кремом придется по вкусу всем. А его яркое и интересное оформление порадует маленьких гурманов. Торт просто предназначен для детского праздника.

Ингредиенты для торта Котенок мастер-класс:

Для бисквита

  • Молоко сгущенное – 380 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель теста (или сода пищевая) – 8 г.
  • Какао-порошок – 50 г.

Для крема

  • Сметана 25% — 400 г.
  • Пудра сахарная – 150 г.

Для украшения:

  • Пищевые красители
  • Шоколад – 30 гр.
  • Кондитерская посыпка.

Как приготовить торт Котенок мастер-класс?

Изначально займемся украшением. Для этого на кальке или бумаге для выпечки нарисуем рисунок, который будет украшать торт.

На водяной бане или в микроволновке растопим шоколад, перельем его в кондитерский мешок и обведем рисунок по контуру. Полученный рисунок уберем в холодильник для застывания.

Смотрите еще рецепт: Торт Овечка

Для бисквита растопим сливочное масло, немного охладим.

К маслу добавим сгущенное молоко, перемешаем.

В молочно-масляную смесь разобьем яйца.

Всеем муку, которую смешаем предварительно с разрыхлителем и хорошо размешаем, чтобы разбить комочки.

Читайте также мастер-класс: Торт Елочка

Тесто делим на 2 или 3 части (это будет зависеть от того, какие коржи по толщине вы хотите получить).

В одну из частей добавим какао, хорошо после этого перемешав.

Дно формы для выпечки застелим пергаментом и выпекаем при температурном режиме 180-200°С. Время выпекания в духовке, также зависит от толщины коржей и колеблется в пределах 15-25 мин. Готовность бисквита можно определить сухой спичкой.

Для крема взбиваем сметану до загустения, добавляя постепенно сахарную пудру.

Кремом смазываем коржи.

Приступаем к украшению. Достаем наш шоколадный рисунок и осторожно его перекладываем на торт.

В остатки крема добавляем красители и с помощью кондитерского шприца или мешка раскрашиваем торт, выдавливая крем маленькими капельками. Посыпаем кондитерской посыпкой и тортик готов!

А если у Вас есть мультиварка, то попробуйте: Шоколадный торт в мультиварке

Приятного аппетита!

Совет:

Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, то на выручку может прийти обычный полиэтиленовый пакет: просто переложите в один из его уголков крем, ножницами срежьте немного уголок и выдавливайте крем, как вам нужно.

Если крем при взбивании получился жидким (это может произойти при использовании некачественной сметаны), тогда добавьте еще сахарной пудры и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо взбейте и украшайте полученным кремом торт.

Для получения коричневого цвета краситель можно заменить какао-порошком.

nagotovili.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *