Торт украшенный глазурью – Как украсить торт шоколадной глазурью

Фокусы с зеркальной глазурью для покрытия тортов

Сами по себе торты с зеркальной глазурью являются, каким то невероятным видением. Кажется вот он торт, а смотришься в него, как в зеркало.

Красивый зеркальный торт под глазурью

Так вот, если вам покорилось быстрое и безошибочное приготовление зеркальной глазури. Да и идеальное нанесение ее на готовый десерт, что мы описывали здесь, то это еще не обозначает, что вы знаете уже все! Технология зеркального покрытия тортиков и пироженок гораздо таинственней, чем вы можете предположить.

Существует не один вид (именно относительно внешнего вида десерта) эффектов работы с зеркальной глазурью. Не иначе, как фокусами их можно назвать!

Но мы уже знаем, что и глянцевая глазурь – не обработка в фотошопе, как я, например, думала ранее, а желание сделать обычное прекрасным! Так ведь «одеть» тортик можно не только в одноцветное «платишко»! Итак, классифицируем виды зеркального гляссажа по фото. И детально опишем, как это все делается своими руками в домашних условиях.

Эффект Зебра

Зебра: эффект покрытия зеркальной глазурью

Фокус с зеркальной глазурью в таком виде делается своими руками очень и очень просто. Все зависит лишь от точности движений.

Нужно всего лишь сделать глазурь и разделить ее на две-три порции, разлив в различные емкости. В каждую из них добавляется пищевой краситель нужных оттенков.

Торт покрывается полностью одним цветом (основным) глазури круговыми движениями, как мы это делаем обычно, поливая сладость. А пока основной цвет не застыл, полоски создаются другими цветами, только поливать тортик стоит вертикальными движениями, как бы создавая полосы.

Ширина и яркость полосок зависит от скорости и точности движений руки, в которой вы станете держать стакан. Медленнее двигается стакан – шире полосы, быстрее – наоборот.

Мраморное покрытие торта

Мрамор: фокус с зеркальной глазурью

Мраморный эффект глянцевого покрытия зеркальной глазурью торта достигается добавлением красителя в смесь, который просто полностью не растворяется. Неравномерно окрашенную глазурь выливаем на замороженный тортик либо пирожное, отправляем на застывание, и получаем эффект мрамора.

Эксцентричные разводы

Торт под зеркальной глазурью с разводами

Интересный рисунок разводов на десертном изделии получается очень просто. Для этого нам нужно использовать несколько тонов цветной глазури. Количество цветов для покрытия торта абсолютно ничем не ограничено. Просто подбираете по своему вкусу наиболее подходящие тона.

Разводы гляссажем на готовом торте

Заливаем замороженный торт в абсолютно хаотичном порядке все цвета, которые сами потом улягутся между собой.

Пример заливки торта цветным гляссажем

Конечно, для начинающих художественных познаний в приготовлении и заливке тортов цветной зеркальной глазурью, лучше залить изделие основным цветом сразу. Не давать отстаиваться десерту, и сверху использовать другие цвета.

Красочный торт в цветных разводах глазури

Можно сделать разводы на поверхности кулинарного изделия не столь навязчивыми.

Зеркальная поверхность с глубокими цветными разводами на торте

Два цвета зеркальной глазури

Двухцветный торт под зеркальным покрытием

Понятно, что для создания двухцветных тортиков, требуется приготовить глазурь двух различных цветов. А вот сделать заливку ровной и естественной можно с помощью специальных форм. Хотя нужные очертания заливки глазурью можно соорудить и в домашних условиях своими руками, либо воспользоваться металлической формочкой (кругом, овалом).

Цветной торт в глазури

Технология заливки идентична стандартной. Только стоит быть крайне аккуратными, когда ставите формочку на тортик, потом, когда убираете ее с изделия. Глазурь может потянуться за формой, и слегка испортить края состыковки разных цветов.

Но это не беда! На помощь нам придет фен, которым мы слегка разогреем цветной стык, и он сольется между собой, за счет того, что зеркальная глазурь станет жидкой под воздействием теплого воздуха.

Тематический торт, украшенный двумя цветами глянцевого покрытия

Изысканные подтеки

Фруктовый десерт с эффектными подтеками глазури

Для создания красивых подтеков на кулинарном изделии, так же запасемся двумя или же несколькими цветами глянцевой глазури. Покрываем тортик основным цветом, даем время отстояться и застыть верхнему слою. Затем аккуратно и не большой объем выливаем глазурь сверху на торт, но другого цвета.

Красивый торт с фруктами и муссом под глянцевым покрытием

Чтобы не сильно залить бока нашего десерта, второй цвет гляссажа не стоит сильно разогревать перед нанесением, пусть немного станет тягучим.

Красивые узоры

Узоры на готовом торте

Самый простой фокус из всех вышеописанных – это сделать узоры на поверхности и не только торта либо пироженка. Для этого проще всего использовать кондитерский специальный мешочек или универсальный кондитерский карандаш. Вариант подходит для того, кто умеет обращаться с подобными приспособлениями.

Способ нанесения узоров зеркальной глазури

Как для новичка и не искушенного ценителя узорчатых десертов, можно применить спатулу, нож или, на крайний случай, зубочистку для рисования ненавязчивых изгибов.

Рисование узоров в домашних условиях на торте

Если использовать больше цветов и быстрее работать над заливкой, то можно получить вот такой рисунок.

Яркий десерт под глянцевой глазурью с узорами

Говорят, что красота требует жертв. Но это совсем не так в кулинарном деле. Нам потребуется всего лишь немного терпения и фантазии!



Загрузка…

mirutort.ru

Шугарвейл – гибкая глазурь. Как украсить торт глазурью – интересные идеи

Удивительная смесь для декора кондитерских изделий шугарвейл позволяет забыть о множестве проблем, которые часто возникают при работе с украшениями тортов. Глазурь очень гибкая, податливая, простая в использовании. Каждый кондитер, даже начинающий, может без особого труда изготавливать невероятно привлекательные десерты!

С шугарвейл можно создавать сложнейшие и невероятно тонкие узоры, она подходит для использования в силиконовых формочках и так далее. Расхваливать  шугарвейл можно до бесконечности. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как можно украсить торт глазурью. Вот только некоторые интересные идеи.

Ингредиенты:

  • Коврики для айсинга
  • Мастика
  • Шугарвейл
  • Пищевой клей
  • Съедобные украшения – бусинки
  • Пищевые красители

Как украсить торт глазурью


Первая идея
  • Многоярусный торт покрывается мастикой нежно-бежевого цвета.

  • С помощью ковриков для айинга из глазури изготавливаются различные кружева, которые затем приклеиваются к торту.

  • Торт дополнительно украшен розами и пуговицами бежевого цвета из мастики.


  • Вторая идея
  • Двухъярусный торт покрывается мастикой телесного цвета.

  • Украшается кружевами из шугарвейл.

  • А также белыми розами и съедобными бусинками.


  • Третья идея
  • Торт покрыт красной мастикой.

  • На нем эффектно смотрится белые кружева из глазури.

  • Дополнительно украшается небольшими белыми цветами и красными розами из мастики.


  • Четвертая идея
  • Торт покрыт мастикой черного цвета, на которой контрастно выглядят белые кружева.

  • Верх украшен маками, которые как бы выставлены на «салфеточки» их глазури.


  • Мы обязательно продолжит эту интересную тему, ведь с гибкой глазурью возможности неограниченны! На все интересующие вас вопросы по работе с шугарвейл, вы найдете ответы в специальном разделе на нашем сайте. До новых встреч!

    03.06.2015 г. Прочитано 4481 раз(a).

    retseptytortov.ru

    виды украшений, выбор основы и приготовление

    Если тортик к воскресному чаю можно сделать попроще и не тратить на его декор время, то на юбилеях, свадьбах, днях рождения торты, украшенные кондитером, – непременный атрибут, центр праздничного стола. Из заказывают заранее и за немаленькие деньги, а контакты мастериц, умеющих создавать эстетически-кулинарные шедевры, передаются по «сарафанному радио».

    Торт, украшенный шоколадом

    Розочки, воланчики, глазурь, мастика, узоры из конфеты… Кондитеры проявляют свою фантазию вовсю, но в этой статье мы расскажем, как украсить торт шоколадом. И более того – как украсить его шоколадом в домашних условиях, чтобы все ахнули. В восторге будут и дети и взрослые. А вы узнаете, что сделать из торта произведение искусства не так уж и сложно.

    Что нужно знать о шоколаде

    Украшения из шоколада для торта могут быть самыми разнообразными. Можно просто залить поверхность шоколадной глазурью или сделать модные подтеки. Можно украшать торт надписями или ажурными узорами, фигурками.

    Для декорирования шоколадом торта в домашних условиях выбираем качественный продукт и тщательно следуем инструкции.

    Каким шоколадом можно украшать торт в домашних условиях

    Шоколад для украшения торта нужно выбирать правильно. Если вы хотите, чтобы декор был не только красивым, но и вкусным, не экономьте на материалах, покупайте качественный шоколад на натуральном какао-масле. Но можно использовать и глазури, сваренные на его растительных эквивалентах. Такой кондитерский шоколад даже более удобен в работе, более пластичен, сделать украшение из него легче, но уступает по вкусу.

    Шоколад

    Удобнее всего для шоколадного оформления покупать не стограммовые плитки, а весовой шоколад для кондитеров. Обычно его выпускают в виде круглых бляшек небольшого диаметра, его очень удобно плавить, чтобы потом использовать для украшения. Например, сделать «кружево» с боков торта.

    Наравне применяют горький, молочный и белый шоколад. Чаще всего белым шоколадом делают оформление свадебных тортов.

    Для украшения торта шоколадными фигурками, их отливают в специальных формочках. Можно, конечно, работать с готовыми шоколадными фигурками, хотя намного интереснее сделать их из шоколада самостоятельно.

    Как хранить и как растапливать шоколад

    Шоколад хранится в темном месте, в плотно запечатанной упаковке и при температуре 12-20 градусов. При нагреве из него начинает вытаивать какао-масло, образуя неаппетитный белесый налет. В холодильнике же начнет появляться конденсат. Шоколад хорошо впитывает запахи, поэтому держать его надо подальше от пахучих продуктов.

    Расплавляют шоколад, как правило, на водяной бане, постоянно помешивая. Это самый надежный способ проконтролировать, чтобы продукт не свернулся и не расслоился. Важно следить, чтобы в кастрюлю не попало ни капли воды, иначе шоколад будет испорчен.

    Растопить шоколад на водяной бане

    Можно получить миску расплавленного шоколада при помощи микроволновки или духовки, но тогда его нужно проверять и помешивать каждый 5-10 секунд .

    Темперирование

    Темперирование – целенаправленная перекристаллизация шоколада, последовательный нагрев, охлаждение и перемешивание продукта. Темперированный шоколадный декор для торта хорошо держит форму, но при этом буквально тает во рту. Темперировать нужно только натуральный шоколад, с какао-маслом. Кондитерский, с заменителями, можно сразу выливать в мешок и украшать торт кремом и шоколадом.

    Дома темперируют в микроволновке. Измельченный шоколад ставят в печь, каждые 15 минут достают и перемешивают, пока не останутся только маленькие комочки. Тогда миску вынимают и вымешивают массу до гомогенности.

    Правила украшения

    Праздничное украшение тортов шоколадом – задача, требующая точности и ловкости. Пользуются как растопленным шоколадом, так и шоколадной крошкой, стружкой или даже целыми дольками и маленькими шоколадками. Украшение торта шоколадом возможно и с помощью сделанных своими руками фигурок.

    Декорирование выполняют, когда торт полностью приготовленный и его поверхность выровнена кремом.

    Трафарет для шоколада

    Приспособления для шоколадных украшений на торте, трафареты и корнетики для шоколада

    Фигуры шоколадом рисуют с помощью специальных кулечков, корнетиков и кондитерских мешочков.

    Корнетики можно сделать самим из пергаментной бумаги, разрезанной на треугольники. Носик отрезаем уже после того, как в корнетик налит шоколад.

    Бумажные кулечки можно заменить на плотную полиэтиленовую пленку. А лучше – взять готовые кондитерские мешки, можно одноразовые.

    Для тех, кто не уверен, что сможет сразу нарисовать шоколадом то, что хочется, существует множество трафаретов. Их можно купить, скачать в Интернете и распечатать или нарисовать самостоятельно на пергаментной бумаге или кальке. Узор вырезается, и дальше можно либо рисовать по нему жидким шоколадом, либо приложить трафарет на макушку торта и присыпать шоколадной стружкой поверх крема.

    Видео как украсить торт шоколадом

    Как украсить торт

    Как уже сказано, способов, как можно украсить торт шоколадом очень много. Можно нарисовать узоры из шоколада или даже целую картинку. Можно полить торт шоколадной глазурью. Украшенный как-либо торт всегда привлечет к себе особое внимание.

    Заливка шоколадом

    Строгое и красивое оформление торта с шоколадом – заливка его шоколадной глазурью. Поверхность получается гладкой и глянцевой. Для глазури чаще используют не натуральную шоколадку, а кондитерскую плитку. Для дополнительного блеска в глазурь обычно добавляют сливочное масло. Торт должен быть охлажденным, а шоколад – теплым и жидким.

    Если правильно подобрать густоту, то можно сделать по бокам десерта подтеки: льем глазурь по краю из ложечки, а потом разравниваем верх. Оставляем в таком виде или украшаем торт сверху ягодами, шоколадным декором.

    Ажурный способ

    Чтобы сделать кружево из шоколада потребуется твердая рука и некоторая сноровка. Растопленный шоколад выливается в кондитерский мешок или бумажный корнетик с тонким носиком и на ровно расстеленной пергаментной бумаге начинают рисовать орнаменты. Если боитесь ошибиться, нарисуйте сначала узор на бумаге карандашом. Когда все застынет, у вас получится самое настоящее шоколадное кружево.

    Десерт, украшенный шоколадным кружевом

    Ажурные украшения можно сделать небольшими и укрепить на верху торта, а можно буквально обернуть ими десерт, как кружевами.

    Стружка

    Проще всего украсить торт тертым шоколадом. Натереть его на терке и посыпать сверху или по боками или через трафарет. Только крем под ним лучше брать достаточно мягкий и липкий, чтобы легкая крошка прилипла. Можно сделать на торте узор из шоколада – удобнее всего использовать трафарет.

    Если брать не терку, а нож для овощей, то шоколадная стружка получится крупная и широкая, ее аккуратно выкладывают на верхушке. Интересуетесь, как украсить торт фруктами и шоколадом? Такая крупная стружка идеально подойдет для подобного декора.

    Шоколад лучше натирать не слишком холодный, иначе он будет крошиться. Держать в руках крупные куски тоже не стоит, руки слишком теплые и будут его плавить.

    Волнистый декор

    Чтобы получить волнистый декор для тортов, мы воспользуемся советами по изготовлению шоколадного кружева. Берем пергаментную бумагу или плотную полиэтиленовую пленку и по нарисованному на ней рисунку выводим шоколадные узоры, предназначенные для украшения тортов. Для удобства используем небольшие куски «кружев». Когда рисунок сделан, аккуратно оборачиваем бумагу вокруг цилиндрического предмета и даем застыть.

    После застывания основа отделяется, и у вас получаются объемные волнистые детали, которыми можно красиво оформить бока или верхушку торта.

    Фигурки из шоколада

    Фигурки и украшения из шоколада

    Различные фигурки и шоколадные украшения для торта можно купить в отделе для кондитеров, а можно сделать шоколадные фигурки своими руками, используя специальные формы для отливки объемных деталей или для вырезания. Шоколадный декор торта с ними становится по-настоящему творческим процессом.

    Как сделать украшения из шоколада для торта? Способ первый: растопить шоколад, вылить его на пергамент, подождать, пока он перестанет липнуть к пальцам, и вырезать фигурки, например, формочками для печенья. Такие шоколадные фигурки будут плоскими.

    Вариант второй сделать из шоколада фигурки для украшения торта – на плоских деталях делают отпечатки, например, настоящих листиков. Вариант третий – воспользоваться формами для отливки (молдами).

    Не забываем про шоколадные орнаменты, надписи, украшения из стружки, трубочек.

    Ингредиенты

    Для шоколадных украшений чаще всего используется черный шоколад. Но встречается декор и из белого шоколада. Обычно достаточно одного ингредиента – растопленной шоколадной плитки из натурального какао-масла. Или кондитерской плитки.

    Пошаговая инструкция

    Шоколадный бант

    Начинающим кондитерам пригодится инструкция, как пошагово сделать шоколад украшением для торта. Мы расскажем, как сделать фигурки для торта своими руками. Растопив плитку шоколада, вы сможете сотворить из нее настоящие чудеса. А как сделать хороший выбор, какой шоколад лучше растапливать, вы уже знаете.

    Шоколадный бант

    Изготовить нарядный бант из шоколада своими руками не сложно, но требуется аккуратность. Украсьте им торт, приготовленный в домашних условиях, и получите идеальный подарок.

    1. Нарезаем из пергамента 15 прямоугольных заготовок 3 на 18 сантиметров.
    2. Растапливаем шоколад и покрываем им полностью заготовки. Поверхность должна быть ровной и гладкой.
    3. Подцепляем заготовки ножом и перекладываем на чистое место.
    4. Как только шоколад начнет застывать, сгибаем заготовку петелькой, шоколадом внутрь, и прижимаем край. Ставим боком, чтобы не помять, и дайем застыть окончательно.
    5. Снимаем пергамент и приступаем к сборке банта. Нижним рядом кладем 6 петель, склеиваем расплавленным шоколадом. Когда он застынет, завершаем конструкцию тем же способом.
    6. Готовое украшение устанавливаем на торт и отправляемся с ним в гости.

    Бабочки

    Бабочки из шоколада

    Рецепт приготовления бабочки из шоколада основан на методе создания ажурных украшений.

    1. Рисуем на листе бумаги красивую бабочку.
    2. Кладем сверху плотную пленку или лист пергамента и рисуем по шаблону жидким шоколадом, перелитым в пакетик. Начинаем с туловища и головы бабочки, а потом к ним пририсовываем все остальное.
    3. После этого бумагу убираем, а пленку перекладываем на согнутый буквой V кусок картона, поправляем с помощью тонкого ножа и оставляем застывать. У нас получается взлетающая бабочка.

    Создание листиков

    Украшение для торта можно создать с применением природных материалов. Простой способ сделать фигурки на торт в виде листиков – использовать настоящие листики.

    1. Берем чистые листики с четкими прожилками. Лучше нарвать их подальше от оживленной трассы, где они не напитались ядами от выхлопных газов.
    2. С помощью кисточки наносим на их нижнюю сторону расплавленный шоколад.
    3. Когда шоколад застынет, отделяем форму и используем шоколадные листики в декоре торта. Например, выкладываем их вокруг крупной ягоды. Или полностью покрываем листьями из шоколада разных тонов поверхность торта – получится прекрасная осенняя композиция.

    Шоколадные листики

    Кстати, существуют и готовые формы в виде листиков. Они намного удобнее и гигиеничнее.

    Фигурки

    Все вышеописанное можно считать примерами выполнения фигурок из шоколада. Если вы хотите получить цельнолитые фигурки, то необходимо взять силиконовые формы, залить в них расплавленный шоколад и остудить. Потом аккуратно подденьте ножом или просто выдавите, и игрушечки из шоколада готовы. Это очень легко – можно даже подключить к заполнению формочек детей, им развлечение наверняка понравится.

    Но если вы обладаете навыком скульптора и хотите, например, изготовить статуэтки мужчины и женщины для свадебного торта, мы расскажем, как делать особый шоколад для лепки.

    1. Берем 454 грамма белого шоколада и 120 миллилитров светлого кукурузного или инвертного сиропа.
    2. Растапливаем шоколад и подогреваем сироп до чуть теплого состояния. Быстро их смешиваем.
    3. Формируем на пищевой пленке из шоколада пласт, плотно накрываем и оставляем на сутки на столе.
    4. Для работы над шоколадной скульптурой отламываем небольшие кусочки, разминаем в ладонях и вылепливаем то, что хотим.

    Из одной-двух шоколадок выйдут украшения необыкновенной красоты, и ваш торт гости еще долго будут вспоминать.

    candiland.ru

    Как сделать шоколадный торт, украсить его кремом и глазурью

    Главная страница / Десерты

    Ни один, даже самый маленький праздник не может обойтись без торта. Любимое всеми шоколадное лакомство – главный гость любого мало-мальски важного мероприятия. Ни одно торжество или круглая юбилейная дата не обходятся без этого важного, очень вкусного блюда. Ему всегда рады взрослые и маленькие дети, благо сейчас в выборе этого лакомства не возникает сложностей.

    Любые цвета, формы, начинки – современные кондитеры могут предложить множество вариантов. Однако не менее вкусными получаются торты, приготовленные самостоятельно.

    Как приготовить шоколадный торт дома? Как его украсить? Несколько рецептов и несложных правил помогут справиться с этой задачей.

    Первый торт: как это было?

    Никто не скажет со 100% уверенностью кто, когда и где приготовил первый торт. По некоторым историческим данным первое подобие торта появилось в Италии.

    Языковеды уверены, что в переводе именно с итальянского языка слово торт означает нечто интересное, замысловатое. Это связывают с множественными, разнообразными украшениями этого десерта – посыпками, орнаментами, надписями.

    Существует и иная теория происхождения подобного блюда. Поскольку самые знаменитые сладости, чарующие свои вкусом и ароматом пришли к нам именно с Востока, то соответственно появление первого торта связывают с этим местом.

    Приверженцы этой версии установили, что кондитеры этой загадочной части света давно готовили десерты, используя мед, молоко, кунжут.

    Эти кулинарные произведения напоминали современные тортики даже по форме. Вкусный шоколадный торт появился намного позже.

    Французские десерты – шаг в будущее

    Однако, появление самого первого торта не настолько важный вопрос, как его дальнейшая история. Основными разработчиками новых рецептов и вариантов украшений считались именно французские кулинары. Такие десерты подавались в маленьких кафе, кофейнях и пользовались довольно большим спросом.

    Эта страна подарила миру такие известные шедевры, как безе, бисквит, крем, карамель, желе. Благодаря опытным кондитерам самые лучшие рецепты были завезены в другие страны.

    Сейчас в каждом государстве имеются свои традиции и рецепты шоколадных тортов. Их везде готовят к особым датам, но каждый вариант значительно отличается содержанием, формой, способом выпечки.

    Путь от каравая до торта

    Древняя Русь еще несколько веков назад не могла похвастаться похожими блюдами. Однако издавна повелось печь на свадьбу специальный каравай. Он представлял собой довольно крупный круглый пирог.

    Это уникальное произведение искусства, украшенное всевозможными плетенками, орнаментами, завитушками, символизировало солнце, а как следствие – здоровье, семейное благополучие. Иногда в центр свадебного каравая ставили фигурки, напоминающие невесту и жениха.

    Похожий обычай существовал у древних Римлян. Свадебный торт крошили над головой будущей жены.

    Еще не так давно на всех мероприятиях обходились обычными, небольшими по размеру тортиками. Обычай выпекать огромные произведения искусства пришел в Россию из Лондона.

    Именно в этом городе появились самые первые многоярусные торты. Их ввозили в праздную залу на специальных тележках. Как украсить торт вопрос не стоял.

    В качестве украшений использовали множество продуктов, в том числе шоколад, фрукты, марципаны.

    Существует множество различных рецептов подобных десертов. По ним можно приготовить любой шоколадный торт на раз два три.

    Самым распространенным из них и, конечно, самым шоколадным считается торт «Прага». В СССР он считался настоящим эталоном десертов.

    Благодаря несложной технологии приготовления он очень быстро перекочевал из массового производства в обычные хозяйские кухни и являлся главной изюминкой практически каждого застолья.

    Существует даже постный шоколадный торт. Такой рецепт прекрасно подойдет людям, соблюдающим пост.

    Простой рецепт «Прага»

    Кондитер известного в СССР ресторана «Прага» привез в страну уникальный рецепт чехословацкого десерта, чем-то напоминавший венское лакомство «Захер». Некоторые изменения в используемых ингредиентах помогли кулинару изобрести волшебный по вкусу и очень нежный шоколадный бисквитный торт.

    Для приготовления этого знаменитого десерта потребуются следующие несложные компоненты.

    Для выпечки бисквита необходимо подготовить:

    • яйца куриные – 6 небольших штук;
    • сахар – неполный стакан;
    • мука около 120 грамм;
    • масло сливочное четверть пачки;
    • какао (порошок) 25 грамм.

    Для крема нужны такие составляющие:

    • яичный желток;
    • молоко сгущенное 130 грамм;
    • какао (порошок) 20 грамм;
    • масло сливочное около 200 грамм.

    Для глазури:

    • джем абрикосовый 50 грамм;
    • шоколад горький – плитка;
    • масло сливочное 60-70 грамм.

    Выпекаем воздушный бисквит

    Это довольно простой шоколадный торт. Для коржей: белки отделяют от яичных желтков и отставляют отдельно. В желтки добавляют половину сахара, взбивают миксером пока не получится воздушная пышная масса.

    Белки в другой емкости также взбивают, досыпая постепенно оставшийся сахар. На это потребуется около 5 минут, чтобы получилась стойкая белая пена, а продукт значительно увеличился в объеме. Обе смеси очень аккуратно смешивают при помощи лопатки.

    Затем к яичной смеси добавляют предварительно просеянную муку с какао. Будущее тесто замешивают аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру. Делать это нужно легкими движениями снизу вверх. Далее к полученной массе добавляют полностью размякшее сливочное масло, но не растопленное. Его также аккуратно вмешивают в тесто.

    Дно подготовленной формы застилают специальной пергаментной бумагой, ничем не смазывают. Тесто выливают, выпекают в ранее разогретом духовом шкафу около получаса. Температура приготовления должна составлять около 200 градусов. Можно попробовать приготовить шоколадный торт в мультиварке.

    После окончания выпечки форму достают из духовки, затем дают немного будущему тортику остыть. Затем бисквит осторожно вынимают и оставляют на 7-8 часов. Лучше всего поставить его на решетку, а тем временем заняться приготовлением шоколадного крема.

    Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

    Один яичный желток смешивают в маленькой емкости со столовой ложкой простой воды, добавляют сгущенное молоко, тщательно смешивают при помощи вилки или простого венчика. Подготовленную массу ставят на плиту, нагревают до полного загустения, затем снимают с огня.

    Далее необходимо добела взбить мягкое масло и постепенно к нему добавлять остывшую смесь. В самом конце взбивания необходимо добавить какао. Шоколадный крем для торта готов.

    Как приготовить шоколадную глазурь для торта

    Небольшую миску ставят в микроволновку или используют водяную баню и нагревают шоколад вместе с маслом. Все это смешивают до однородного состояния. Этот рецепт шоколадной глазури для торта из шоколада довольно прост. Существуют и другие несложные рецепты, но такой вариант считается самым распространенным.

    Далее нужно сформировать сам торт. Остывший бисквит разрезают обычно на 3 одинаковых коржа. Первый выкладывают на блюдо, смазывают шоколадным кремом и покрывают вторым коржом. Вторая половина крема пойдет на второй корж, а третий необходимо смазать сверху абрикосовым джемом.

    Для большего удобства джем можно слегка нагреть и протереть через сито. Таким образом, он будет ложиться лучше. Далее торт нужно остудить в холодильнике примерно минут 15 и можно его заливать глазурью. Шоколадная глазурь для торта наливается прямо сверху на коржи и распределяется по всей поверхности при помощи ложки.

    Вкусные рецепты

    Как видно, сделать шоколадный торт «Прага» совсем несложно. Существует множество других рецептов, которые также просты, но довольно вкусны. Очень часто российские хозяйки готовят шоколадный торт на кефире. Он получается таким же пышным и нежным. Для его приготовления можно использовать любые начинки. В ход идут бананы, апельсины, вишня, орехи и много чего другого.

    Довольно распространенным считается шоколадный торт на кипятке. Благодаря добавлению нескольких ложек кипятка десерт получается очень воздушным, не сухим и довольно высоким.

    Подобный бисквит можно нарезать на 4 или даже больше коржей. Крем для такого десерта можно выбрать любой.

    Подойдет и масляный и сливочный, однако, лучше всего получается шоколадный торт со сметанным кремом. Хорошая сметана, взбитая с сахаром, получается густоватой, а добавление какао придает ей нежный и неповторимый вкус.

    Шоколадно-банановый торт

    Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом и прослойкой из сочных бананов имеет довольно красивый внешний вид и волшебный нежный вкус.

    Для приготовления бисквита потребуются:

    • куриные яйца большие 2 шт.;
    • сахар около стакана;
    • молоко 100 грамм;
    • мука полтора стакана;
    • масло сливочное большая половина пачки;
    • какао 2 ст. л.;
    • пекарский порошок, ванилин;
    • шоколадная помадка для торта или глазурь.

    Как приготовить:

    Такой же бисквит можно использовать, если планируется выпекать шоколадный торт с вишней. Сахар, яйца и ванилин необходимо хорошо взбить. Для этих целей лучше использовать миксер.

    Взбивание венчиком займет довольно длительное время. Готовая масса должна заметно вырасти в размерах и стать воздушной. В нее вводится размягченное масло, затем теплое молоко, все хорошо перемешивается.

    Муку нужно смешать с какао, пекарским порошком и разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом. Обе смеси нужно соединить и аккуратно вымешать лопаткой, чтобы не нарушить пышность. Затем вся масса выливается в форму, заранее застеленную специальной пергаментной бумагой.

    Шоколадный торт с бананами получится намного лучше, если бисквит выпекать по правилам. Температура в шкафу должна быть не менее 170 градусов. В таких условиях корж будет готов примерно через минут 30-40.

    Проводить пробу на готовность можно зубочисткой. После остывания с него надо будет срезать макушку, а оставшуюся часть разделить 2 или 3 коржа.

    Первый корж укладывают на тарелку, хорошо промазывают сметанным кремом, а поверх него уже выкладываются бананы, порезанные тонкими кругляшками. Бананы еще раз следует пройтись кремом, а уже затем накрывать вторым коржом. Используя вместо бананов орехи, можно получить не менее вкусный шоколадно-ореховый торт.

    На самый верхний слой крема укладывается поломанная на кусочки макушка бисквита. Каждый темный кусочек следует обмакнуть в красивый белоснежный крем, затем уложить сверху на десерт. Пока лакомство остывает в холодильнике, необходимо сделать шоколадную глазурь для торта. Ею можно залить десерт через 20 минут. Все, вкусный тортик для семьи готов.

    Многие хозяйки по таким же рецептам готовят шоколадно-апельсиновый торт, но выбор начинки остается за домашним поваром, который знает о предпочтениях всех домочадцев.

    Рецепт с творожными шариками

    Настоящим любителям шоколада понравится рецепт вкусного лакомства с творожным шариками и курагой. Творожный крем, используемый для приготовления этого волшебного десерта, получается нежным и вкусным.

    Для бисквита понадобятся:

    • сахар 50 грамм;
    • куриные яйца 4 шт.;
    • крахмал картофельный;
    • шоколад горький 40 грамм;
    • мука 2 ст. л.;
    • какао 3 ст. л.;
    • соль, разрыхлитель.

    Для шариков:

    • творог около 200 грамм;
    • желток яичный 2 шт.;
    • крахмал картофельный 3 столовые ложки;
    • сахар ванильный целый пакетик;
    • курага 50 грамм.

    Для крема:

    • творог 200 грамм;
    • желатин 2 маленьких пакетика;
    • сметана густая, жирная 3 ст. ложки;
    • сахар полстакана;
    • белки яичные 2 шт.;
    • курага 50 грамм.

    Как приготовить:

    Дно разборной формочки застилают бумагой для выпечки, а бока промазывают сливочным или другим маслом, присыпают манкой или мукой. Два яйца разделяют на белки и желтки.

    Желтки, творог, сахар, крахмал перемешивают до однородности. Затем из этой массы формуют шарики, закладывая внутрь несколько кусочков кураги. Их выкладывают в форму таким образом, чтобы между ними было пространство.

    Далее берут яйца, отложенные для теста. Желтки смешивают с песком сахарным, а затем вливают растопленный шоколад. Туда же добавляется мука, пекарский порошок, крахмал, немного соли и вымешивают. Белки взбивают в отдельной посуде, позже постепенно вводят в тесто. Готовой смесью заливают творожные шарики и ставят форму в духовку.

    Корж остужают, вынув из формы, а пока это происходит, готовят творожный крем. Для этого замачивают желатин до разбухания, затем его распускают на водяной бане.

    Белки взбивают в крутую пену, постепенно вливают туда желатин и все это смешивают с сахаром, творогом и остатками кураги. Остывший корж опять укладывают в форму, сверху выливают крем из творога, затем убирают в холодильник. После полного застывания шоколадно-творожный торт готов.

    Рецепт без муки

    Каждой хозяйке следует попробовать приготовить неповторимый десерт по этому рецепту. Это довольно быстрый шоколадный торт, который имеет оригинальный вкус, напоминающий то ли пирожное, то ли шоколадный трюфель.

    Для его приготовления нужно приготовить растворимый кофе (примерно 4 ст. л.), пачку сливочного масла, 4 стандартны плитки горького шоколада, 8 яиц, коньяк около 50 грамм.

    Кофе нужно заварить половиной стакана крутого кипятка и оставить в сторонку, накрыв маленькой тарелочкой. Шоколад нужно растопить, затем добавить туда порезанное сливочное масло, кофе и алкоголь.

    Все компоненты должны полностью растаять. Это можно сделать как на маленьком огне, так и на водяной бане. Затем туда добавляют, отдельно взбитые, желтки, хорошо перемешивая и превращенные в крутую пену белки.

    Полученную смесь выливают в нужную форму на пергаментную бумагу и ставят в духовой шкаф на 10 минут. Температура около 250 градусов. Торт получается очень нежным, вкусным и похожим на пирожное «картошка».

    Можно приготовить шоколадный торт без выпечки. Для этого следует измельчить орехи, белый шоколад, печенье и уложить в любую форму.

    Сливки с маслом и сахаром держат на огне до полного растворения и превращения в жидкость. Снимают с огня, добавляют горький шоколад, который должен тоже полностью раствориться. Эту смесь выливают в форму с печеньем и прочими ингредиентами, перемешивают, затем ставят в холодильник до окончательного остывания. Часа через 3 торт можно есть.

    eatok.ru

    Как украсить торт шоколадом

    Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь. Очень скоро у моего крестника день рождения, и он попросил испечь ему вкусный торт. А поскольку мальчик очень любит шоколад, то вопрос, чем украсить торт, решился сам собой.

    Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.

    Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!

    Как украсить торт шоколадом

    Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.

    Тебе понадобится

    • пергаментная бумага
    • 1–2 плитки шоколада

    Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

    Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.

    Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).

    Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.

    А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

    Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.

    Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.

    Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.

    А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.

    Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.

    Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.

    И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!

    Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.

    Совет редакции


    Обрати внимание: если ты работаешь с белым шоколадом, стоит быть предельно внимательной и аккуратной. Если его перегреть, в нём образуются крупинки. Поэтому расплавлять белый шоколад нужно только на водяной бане и до половины. А затем обязательно сними его с огня и, постоянно перемешивая, доводи до однородного расплавленного состояния.

    Возможно, тебя вдохновили эти примеры и уже завтра ты побалуешь своих близких и друзей чем-то сладеньким. Я просто уверена, что тебе понравится украшать торт шоколадными узорами. Только представь себе восторг домашних и гостей!

    А еще не забудь поделиться этими полезными идеями со своими подругами, они будут тебе благодарны.

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    takprosto.cc

    Украшение тортов в домашних условиях

    Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.

    Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.

    Мастика

    Существует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики.

    торт из мастикиторт из цветочной мастики

    Ингредиенты

    Для молочной мастики:

    1. Сгущенка.
    2. Сухое молоко или сливки.
    3. Сахарная пудра.
    4. Красители по желанию.

    Из маршмеллоу:

    1. Жевательный зефир.
    2. Пищевой краситель при необходимости.
    3. Вода.
    4. Лимонная кислота (или сок лимона).
    5. Сливочное масло.
    6. Пудра сахарная и крахмал.

    Процесс приготовления

    Мастика на основе молока готовится так:

    1. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Вначале сухую часть, постепенно вливая в нее сгущенку.
    2. Должно выйти упругое, нелипнущее к рукам густое тесто.
    3. Если добавляете красители (используйте только те, что предназначены для употребления в пищу), выливайте их по капле на плоскую поверхность, как бы вмешивая в тесто.

    Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:

    1. Белый зефир топим на пару или в СВЧ-печке.
    2. На этом этапе в жидкую массу можно добавить нужное количество пищевых красителей.
    3. Затем можно влить немного воды со щепоткой лимонного сока или кислоты или молока.
    4. В конце положите в массу 50 граммов масла сливочного.
    5. Делаем сахарную смесь: пудру смешиваем с крахмалом 1:3.
    6. Эту смесь частями добавляем в зефирную массу, пока тесто не станет упругим и эластичным.
    7. Тесто вымешивайте минут 10 на поверхности, посыпанной пудрой.

    Перед использованием мастика тонко раскатывается в круг, которым покрывается верх торта. Также из нее можно вырезать фигурки: цветы, листья, ажурные узоры, животных и насекомых, буквы, цифры. Мастика сохнет мгновенно, работать с ней надо быстро. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании.

    Советуем приготовить:

    • Как украсить детский торт?
    • Картинки тортов украшенные мастикой

    Марципан

    Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.

    украшение тортов марципаномкрасивые фигуры из марципана

    Ингредиенты:

    1. сахар – 200 граммов;
    2. вода – четверть стакана;
    3. миндаль слегка обжаренный – 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    1. Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
    2. Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
    3. Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
    4. Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
    5. Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
    6. Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки. Также из марципана можно вырезать буквы и выложить на поверхности торта поздравление.
    7. Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
    8. Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.

    Айсинг

    «Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.

    айсинг тортаукрашение айсингом торта

    Ингредиенты

    Вам потребуется:

    1. Сахарная пудра – 450–600 граммов в зависимости от величины яиц.
    2. 3 штуки белка.
    3. 1 чайная ложка глицерина.
    4. 15 граммов лимонного сока.

    Процесс приготовления

    Айсинг готовим из охлажденных продуктов:

    1. Белки отделяем, посуду для них обезжириваем и вытираем насухо.
    2. Взбиваем на маленькой скорости 2 минуты.
    3. Добавляем глицерин, сок лимона и пудру.
    4. Взбиваем венчиком, пока масса не побелеет.
    5. Отставляем в холод на час, накрыв пленкой, чтобы лопнули все пузырьки воздуха.
    6. Работаем с айсингом, переложив его в кондитерский шприц с самой узкой насадкой. Им можно оформить кружева, надписи, бортики на поверхности тортов.
    7. После украшения поставьте изделие в холод для застывания «ледяного узора».

    Айсинг можно наносить поверх мастики, твердой шоколадной глазури, молочной помадки. Главное, чтобы поверхность была нелипкой и не стекала.

    Вафли

    Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.

    Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.

    вафельное украшение тортовукрашение торто из вафельного диска

    Процесс приготовления

    Оформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:

    1. Укладывать заготовку можно только на идеально ровную поверхность торта.
    2. Основой может служить мастика, густой масляный крем, шоколадная глазурь, также густая.
    3. Прикладывать картинку нужно на еще незастывшую поверхность, если, например, речь идет о шоколадной глазури, чтобы она прилипла и не съехала.

    Оформляем так:

    1. Тыльную сторону заготовки смазываем тонким слоем светлого джема, жидкого меда, густого сахарного сиропа. На этом этапе удобнее всего использовать широкую силиконовую кисть. Процедуру не выполняем «на весу»: положите картинку на стол.
    2. Уложите заготовку на поверхность торта.
    3. Слегка придавите руками и разровняйте салфеткой, выпуская воздух.
    4. Чтобы скрыть края картинки, сделайте бортик из взбитых сливок или масляного крема, заправленного в кондитерский шприц.
    5. Украшая торт вафельными фигурками, можно смазывать их полностью и «приклеивать», а можно промазывать сиропом только центральную часть тыльной стороны. Так можно сформировать приподнятые крылья у бабочки или раскрытый цветок.

    Вафельные пластины можно класть только на светлую поверхность, а если используете шоколадную глазурь, варите ее из белого шоколада. При размокании вафельная картинка может пропитаться темным покрытием торта.

    Шоколад

    Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.

    SI Exifшоколадные узоры для украшения тортов

    Процесс приготовления:

    1. Шоколадная стружка готовится очень просто, а смотрится эффектно. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать поверхность и бока торта. А можно использовать специальный инструмент: овощечистку. Этим ножом с тонкой щелью внутри лезвия можно «счистить» с торца плитки тонкие длинные полоски.
    2. Если вы хотите украсить изделие завитками из шоколада, перед нарезкой необходимо плитку слегка прогреть. Срезая тонкие полосы ножом или овощерезкой, вы сразу заметите, как они закручиваются. Затем можно выложить их на глазурь, крем или взбитые сливки, которыми покрыт десерт, чтобы они как следует прилипли. Из крупных
      завитков можно сформировать цветы и листья, узор по бортику торта.
    3. Ажурные узоры из шоколада потребуют некоторой сноровки. Для их приготовления растопите горькую или белую плитку на пару (оптимально – в СВЧ-печи), переложите массу в кондитерский шприц или мешок.
    4. Заранее на пергаменте нарисуйте любые узоры. Если рисование – не ваш конек, просто приложите прозрачную пергаментную бумагу к странице в журнале с нужным узором и переведите рисунок карандашом.
    5. Растопленным шоколадом «прорисуйте» узоры на пергаменте, стараясь, чтобы струя не прерывалась. Давите на мешок всегда с одинаковым усилием и делайте все очень быстро – качественный шоколад мгновенно застывает. Дайте застыть в холоде и аккуратно снимите с бумаги. Готовые узоры можно положить горизонтально на поверхность торта или установить их, формируя бутон цветка, в крем.
    6. Шоколадные листья – оригинальное украшение для любого кондитерского изделия. Они реалистичны, съедобны и удивительно похожи на настоящие. Приготовить их просто: возьмите понравившиеся листья с дерева или комнатного растения, промойте, высушите. На внутреннюю сторону нанесите растопленный шоколад – белый, горький или молочный. Положите в холод, а когда глазурь застынет, аккуратно снимите настоящие листочки. Наносите глазурь широкой кистью из силикона.

    Еще по теме:

    • Как украсить шоколадный торт в домашних условиях: фото

    Глазурь

    Видов глазури очень много: зеркальная, мягкая, из шоколада, сливок, молока, разноцветная. Покрывать ею можно любой торт или десерт, пирожное, печенье. Некоторые глазури требуют застывания в холоде, другие готовы к употреблению сразу же.

    красивый глазурь для тортаукрашение торта глазурью в домашних условиях

    Ингредиенты

    Шоколадная глазурь:

    1. Молоко – 1,5 ст. ложки.
    2. 2 чайных ложки порошка какао.
    3. 1,5 ст. ложки сахара.
    4. 40 граммов масла сливочного.

    Глазурь из карамели:

    1. 150 граммов подогретой воды.
    2. 180 граммов сахара мелкозернистого.
    3. 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
    4. 150 грамм жирных сливок.
    5. 5 грамм желатина листового.

    Глазурь из мармелада:

    1. Мармелад одного цвета – 200 граммов.
    2. 50 граммов масла сливочного.
    3. 2 столовые ложки сметаны жирной.
    4. 120 граммов сахара.

    Процесс приготовления

    Шоколадная глазурь:

    1. В небольшую посуду выкладываем сахар и какао, порубленное масло, вливаем молоко.
    2. Растапливаем и кипятим порядка 5–7 минут. Помешиваем, пока масса не загустеет.
    3. Покрываем торт с помощью широкого ножа и сразу убираем в холод.

    Карамельная глазурь:

    1. Желатин замочить в воде.
    2. Сливки смешать с крахмалом, сахар растопить на сковороде до светло-коричневого оттенка.
    3. Добавляем по струйке теплую воду. Закипятить, чтобы карамель растворилась.
    4. Постоянно помешивая, влить горячую массу в сливки.
    5. Остудить, добавить набухший желатин.
    6. Покрыть ровным слоем поверхность торта и убрать в холод.

    Мармеладная глазурь:

    1. Мармелад растопить в кастрюле на паровой бане или в микроволновке.
    2. Добавить сахар, сметану и масло.
    3. Варить около 10 минут, постоянно мешая.
    4. Немного остудить и смазать торт или десерт, поставить в холод часа на три-четыре, не меньше.
    5. На поверхность, залитую однотонной глазурью, можно выложить кусочки мармелада в виде апельсиновых долек, мишек, ягод или фруктов или просто присыпать порезанным на кубики разноцветным мармеладом.

    Крем

    Традиционное кремовое украшение – цветы, листья, надписи – широко используется и в магазинных кондитерских изделиях, и в домашней выпечке. Оно универсально: можно сформировать пышные розы, затейливые бортики, украсить торт по боковой поверхности, написать поздравление прямо на выпечке. Часто в кремы для украшения добавляются пищевые красители.

    кремовое украшение тортовgfxtra.com

    Ингредиенты

    Масляный крем готовится из таких продуктов:

    1. Масло сливочное размягченное – 100 граммов.
    2. 5 столовых ложек сгущенки.
    3. Любой краситель.

    Процесс приготовления

    Приготовить крем просто:

    1. Маслу дайте слегка подтаять.
    2. Взбейте, пока оно не станет пышным и белым.
    3. Добавьте сгущенку.
    4. Затем разделите крем на порции и в каждую добавьте краситель нужного вам цвета. Взбейте каждую часть отдельно, чтобы краситель полностью растворился.
    5. Для непосредственно оформления вам потребуется хороший кондитерский шприц. С помощью его разнообразных насадок можно сформировать красивые узоры, линии, цветы и листья.

    После того как закончите украшать торт, поставьте его в холод – крем должен немного «схватиться».

    Сливки

    Взбитые сливки могут оригинально украсить любое кондитерское изделие: мороженое, торт, десерт, желе. Они воздушные, очень объемные, сладкие и невероятно белоснежные. Приготовить такое украшение дома совсем легко, главное, выбрать качественные свежие сливки, как следует их охладить и взбить. При оформлении используется кондитерский мешок или шприц.

    украшение из сливок дома

    Ингредиенты:

    1. Сливки жирностью не менее 33% или выше, если удастся купить, — 500 миллилитров.
    2. Любой краситель по желанию.
    3. Ваниль – 1 пакет.
    4. Сахарная пудра – 100–200 граммов по вкусу.
    5. Желатин быстрого приготовления – 1 пакет.

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления сливки охлаждаются порядка 12 часов в холодильнике:

    1. Холодные сливки налейте в глубокую емкость (при взбивании они значительно увеличатся в размере) и поместите емкость в другую с ледяной водой.
    2. Взбивать нужно только миксером, поскольку блендер расслаивает продукт и пены не получится.
    3. Сразу приготовьте шприц с нужными насадками, поскольку работать со сливками нужно очень быстро.
    4. Желатин растворите или замочите и растопите на пару в зависимости от способа приготовления, указанного на упаковке.
    5. Сливки взбейте, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
    6. Добавьте ваниль и пудру и перемешайте аккуратно венчиком.
    7. Струей введите холодный растопленный желатин.
    8. Переложите в мешок или шприц и выдавите нужную композицию. Поверхность должна быть ровной и слегка липкой, поэтому торт надо покрыть шоколадной глазурью, тонким слоем крема или джема.

    Безе

    Хрустящим безе можно красиво оформить практически любой торт. Оно насыщенное, сладкое и белоснежное. Чаще всего из белковой массы заранее выпекаются полусферы разной формы и размера, которые затем аккуратно выкладываются на подготовленную поверхность торта. Смотрится очень необычно!

    украшение тортов с безе домабезе для украшения торта

    Ингредиенты:

    1. Стакан сахара или пудры.
    2. 5 белков охлажденных.
    3. Ваниль по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Вначале отделите белки. Следите, чтобы ни одна капля желтка не попала в емкость.
    2. Вылейте в глубокую посуду, сухую и обезжиренную.
    3. Взбейте минут 10–15 до пышной консистенции.
    4. По 1–2 чайной ложечке всыпьте сахар, а в конце – ваниль.
    5. Духовку прогрейте при температуре 100 градусов.
    6. Противень застелите пергаментов, а белковую пену переложите в шприц или мешок.
    7. Выдавите на бумагу нужной вам величины полусферы.
    8. Безе не печется, а сушится, поэтому в зависимости от размера заготовок на это уйдет порядка 1,5–2 часов.
    9. Готовые шарики выкладываются на слой крема, джема или шоколада.

    Фрукты

    Ягодами и фруктами как обычными, так и экзотическими торты украшаются очень часто. Они богаты вкусовыми сочетаниями, имеют яркие насыщенные цвета, красиво смотрятся в разрезе. Самый простой способ украшения – выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками апельсины, клубнику, киви, манго. Из тонких ломтиков можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно смотрится на десерте фруктовая «подстилка», покрытая тонким слоем желе.

    украшение тортов различными фруктамифруктовый торт в домашних условиях

    Ингредиенты

    Для фруктового желе возьмите:

    1. Яблочный (или любой светлый) сок – 600 миллилитров.
    2. 1 упаковка порошкового желатина.
    3. Стакан пудры сахарной.
    4. Свежие ягоды или фрукты по вкусу.

    Процесс приготовления

    Готовить украшение нужно тогда, когда торт полностью готов:

    1. Упаковку желатина залейте соком (одним стаканом). Оставьте его для набухания.
    2. Подготовьте фрукты: помойте, снимите кожуру и нарежьте тонкими дольками. Твердые фрукты – яблоки, груши – удобно резать слайсером или очень острым ножом.
    3. Бананы, киви нарезают кружками, апельсины, яблоки – полукольцами, клубнику – пополам, вишню, малину, ежевику оставляют целыми.
    4. Растопите желатин на водяной бане, помешивая, влейте оставшийся сок и добавьте пудру.
    5. Процедите массу.
    6. Выложите нарезанные дольками фрукты или ягоды в желе и поставьте в холод.
    7. Когда желе будет слегка застывшим, но не полностью «схватившимся», переложите его на торт – переверните емкость на его поверхность.
    8. Края можно замаскировать взбитыми сливками или масляным кремом. Уберите торт в холод на ночь.

    Советуем приготовить:

    • Как украсить торт фруктами в домашних условиях: пошагово с фото

    Желе

    Желейной заливкой обычно покрываются фрукты или ягоды, уложенные на поверхность торта. Но не менее оригинально выглядит эта заливка, покрывающая орехи, например, арахис или фундук, шоколадную глазурь. Чтобы удивить гостей безграничностью своей фантазии в деле украшения тортов и отменным вкусом, попробуйте украсить готовое изделие заливкой-желе.

    фигурки из жележелейное украшение тортов

    Ингредиенты

    Для заливки или украшений из желе потребуется:

    1. 600 миллилитров сока (можно взять по стакану соков разных цветов).
    2. Стакан сахарной пудры.
    3. 1 упаковка быстрорастворимого желатина.

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить украшения в виде фигурок из желе:

    1. Желатин замочите в 1/3 части сока, дайте набухнуть, затем растопите на пару.
    2. Смешайте оставшийся сок, пудру и залейте массу в разные формочки: для кексов, печенья, из-под конфет и так далее.
    3. Часть желе отлейте (около 100 миллилитров).
    4. Формы поместите в холод и дайте застыть.
    5. Готовый торт положите в форму, которая по высоте немного выше – сантиметра на 2–3.
    6. 100 миллилитров желе поставьте в холод ненадолго, чтобы оно только начало схватываться.
    7. Затем выложите загустевшую массу на торт, а сверху уложите желе из формочек, сформировав красивый узор.
    8. Чтобы легко достать заготовки, слегка подогрейте над паром формы и быстро переверните на десерт.
    9. Поместите торт в холодильник часов на 10–12. Перед подачей к столу разъемную форму аккуратно снимите, а торт переложите на блюдо.

    Чтобы залить желе фруктовую нарезку:

    1. Приготовьте желе, как написано выше.
    2. Поместите его в холодильник и дайте слегка «схватиться».
    3. Переложите на уложенные фрукты и разровняйте лопаткой.
    4. Поместите аккуратно в холод на ночь.
    5. Разрезайте прогретым ножом, чтобы желе не ломалось.

    Детский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете.

    украшаем торт с конфетамиDelicious rainbow cake on plate on table close-up

    Процесс приготовления

    Украсить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:

    1. Боковую поверхность можно украшать длинными батончиками, вафельными трубочками, выстроив их в ряд и перевязав яркой атласной лентой.
    2. Наверх можно выложить затейливым узором разноцветные драже из шоколада или орешков.
    3. Круглыми конфетами из шоколада можно выложить бортики, а в центр положить 3 конфетки.
    4. Мелкие ириски также подойдут для оформления – ими можно выложить узор на белой глазури или кремовой поверхности.
    5. Прямоугольные мармеладные конфеты можно порезать квадратиками и выложить вразброс на белую помадку или взбитые сливки наверху готового торта.

    В общем, в этом случае торт можно украсить любыми конфетами, кроме леденцов. Проявите фантазию и порадуйте маленького виновника торжества и его гостей.

    Мармелад

    Мармелад – отличный материал для украшения тортов и десертов. Он податлив, пластичен, его можно топить, смешивать цвета, заполнять пустоты, формировать объемные украшения. Сегодня это лакомство выпускается в разных ярких оттенках, в упаковках продаются маленькие мармеладные мишки и другие фигурки самых невообразимых цветов. Они подойдут для оформления любого торта, особенно, испеченного к детскому празднику. Итак, начнем фантазировать!

    украшение из мармеладароза из мармеладарисунки из мармелада

    Процесс приготовления

    Оригинальные рисунки из мармелада можно сделать так:

    1. Нарисуйте простым карандашом на пергаменте нужную картинку, подходящую по размеру к поверхности торта.
    2. Тонко раскатываем на пергаменте марципан или пласт светлой мастики. На него переносим картинку: прикладываем лист и раскатываем скалкой несколько раз.
    3. Топим 50 граммов темного шоколада, перекладываем в маленький кондитерский мешочек с узким отверстием (для надписей).
    4. Прорисовываем контур рисунка шоколадом.
    5. В разных емкостях топим цветной мармелад в микроволновке. На это уйдет несколько секунд.
    6. Перекладываем в корнетик и заливаем аккуратно рисунок нужными цветами.
    7. Ставим в холодильник часа на три — четыре.

    Для украшения без растапливания можно использовать разноцветный мармелад разных форм: в виде долек цитрусовых, кубиков, полусфер. Из этого материала получаются красивые объемные цветы. Для их приготовления мармелад нарезают тонкими пластами и формируют цветок на липнущей поверхности – сливках, масляном креме.

    Посыпка

    Разноцветная посыпка на сахарной основе или из шоколада – универсальное украшение для любого кондитерского изделия. Оно используется и в тортах, и в десертах на основе мусса или желе, и на пасхальных куличах. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных посыпок: в виде звездочек, шариков и кружков, цветов, бабочек, цилиндрической формы. Цветовая гамма поражает, изготавливается также посыпка под золото, серебро, с перламутровыми переливами.

    посыпка из ореховcake with colot decoration

    Процесс приготовления

    Украсить торт очень легко, но надо знать некоторые нюансы:

    1. Посыпать можно поверхность, которая липнет. Поэтому используйте этот вид украшения, когда глазурь, крем или сливки еще не застыли.
    2. Можно обыграть интересную посыпку в желейной заливке. Если используете заливку достаточно толстым слоем на поверхности торта, вылейте половину, заморозьте, насыпьте посыпку и залейте оставшейся частью. Так вы сможете создать эффект аквариума, чередуя слои желе и красивой крупной посыпки.
    3. Боковые поверхности посыпаются особым образом: поставьте блюдо с тортом на полотенце большего диаметра, посыпьте по диаметру торта прямо на ткань нужное количество украшения и просто поднимайте аккуратно «бортики», прижимая ткань к бокам десерта.
    4. Для нанесения рисунков используйте шаблоны. Сделать их просто: вырежьте круг по диаметру торта, а в нем прорежьте желаемый узор или фигурки. Аккуратно накройте торт, не прислоняя бумаги в основе, и притрусите густо посыпкой. Также аккуратно уберите шаблон – на поверхности останутся разноцветные узоры.
    Широко используются посыпки из орехов одного вида или сочетания нескольких, тертого шоколада, крошки из печенья или хорошо просушенного в духовке теста, безе.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    4vkusa.mirtesen.ru

    Как украсить глазурью торт?

    #1

    Для шоколадной глазури вам потребуется 50 г масла, 100 г какао, 0.5 л молока или сливок, 3 ст. сахарной пудры, 1 чайная ложка ванилина, соль на кончике ножа. Для белой глазури: 0.5 пачка сливочного масла, 0.5 чашки растительного масла, 0.5 ст. ложки ванильного экстракта, 5 ст.л. молока, 3-4 чашки сахарной пудры, 1 капля голубого пищевого красителя.

    #2

    Первое, что надо сделать – это подготовить торт к покрытию глазури. Уберите кондитерской щеточкой с поверхности торта все крошки, край торта тоже очистите от лишних крошек. Поставьте торт в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Перед тем как украсить глазурью торт, подготовьте блюдо, на которое будете помещать торт. Если хотите, чтобы ваш торт имел эстетичный вид, то края блюда необходимо обернуть, иначе они будут закапаны глазурью.

    #3

    Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло и смешайте его с какао, всыпьте сахарную пудру. Все перемешайте, и добавьте молоко или сливки. После того как масса станет равномерной, всыпьте немного ванильной эссенции и соль. Если вы любите коньячный вкус, долейте немного ликера или коньяка.

    #4

    Приготовьте белую глазурь, возьмите сливочное масло, добавьте немного ванильного экстракта и растительного масла. Перемешайте все миксером, долейте ложку молока и всыпьте стакан сахарной пудры. Миксер должен работать на одной скорости, добавьте снова ложку молока и пудры. Если вы не знаете, как сделать глазурь для торта белоснежной, то просто добавьте каплю пищевого красителя голубого цвета, и ваша проблема решена.

    #5

    Если вам нравится молочный цвет глазури, тогда краситель можно не добавлять. Возьмите предварительно приготовленную глазурь и начинайте смазывать бока торта снизу вверх кондитерским шпателем. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Слой глазури должен быть тонким, поэтому наносить ее следует в теплом виде.

    #6

    После того как достанете торт из холодильника, возьмите длинный шпатель и покройте верх торта толстым равномерным слоем глазури. Вы можете сделать два вида глазури, нанести на одну половину белую глазурь, а на другую – шоколадную. Также можно украсить торт в виде зебры, разливая ложку белой и ложку шоколадной глазури по очереди.

    #7

    Можно сделать рисунок в виде далматинца, предварительно нанесите белую глазурь, а затем поверх белой глазури накапайте по чайной ложке «черные пятна» из шоколадной глазури. Затем нанесите толстый слой глазури на бока торта. Для этого возьмите длинный шпатель, прижмите его к глазури и аккуратно обведите вокруг торта. Выровняйте шпателем боковой и верхний слой глазури. Чтобы убрать неровности, сбрызните водой торт из пульверизатора.

    uznay-kak.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *