Торт учителю на 1 сентября – Торт на 1 сентября: идеи оформления своими руками

Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления

День знаний – прекрасный повод проявить кулинарное и художественное мастерство, приготовив вкусный красивый торт.

Ниже приведены рецепты, которыми вы можете воспользоваться, но это вовсе не обязательно, ведь торт может быть абсолютно любым. Главное — это праздничное оформление вашего кулинарного шедевра.

   

Сейчас очень популярны торты, украшенные цветной кондитерской мастикой. Мастику можно купить или приготовить самостоятельно и окрасить ее в нужные цвета пищевыми красителями.

Для торта с мастикой лучше всего использовать пряничное тесто и джем вместо крема, потому что мастика не очень любит холодильник. Но зато такой торт может храниться очень долго.

Из мастики можно вылепить самые разнообразные фигурки — от простых школьных принадлежностей до фигурок учителя и учеников. Работу вам облегчит набор специальных инструментов (стеков) и обычные выемки для печенья.

Прелесть работы с мастикой в том, что детали фигурок соединяются капельками воды и конструкция получается довольно прочной. Кроме того, с помощью мастики легко создавать торты-предметы -такие, как автобус, карандаш, пенал, портфель и т.д.

Самый традиционный вариант — торты бисквитно-кремовые. Их можно сделать в форме учебника, классного журнала или школьной доски. Поверхность такого торта достаточно большая и ровная и вы можете украсить торт поздравительной надписью и букетом кремовых цветов.

Кстати, надпись вовсе не обязательно должна быть кремовой — можно сделать ее из растопленного шоколада, белковой массы или карамели. Для этого используется бумажный шаблон и полиэтиленовый файл (для шоколада) или пищевая фольга (для безе и карамели). Нанесите желаемый состав по предварительно написанному шаблону, а когда «чернила» затвердеют, отделите надпись от основы и уложите на торт.

Можно сделать и привычный круглый торт, покрыв его кремом или глазурью и также украсить соответствующими надписями, осенними цветами, листьями и ягодками, ведь День Знаний — это еще и первый день осени.

Прослойкой в таком торте могут послужить карамелизованные фрукты, творожная масса, птичье молоко или желе. Сколько и каких слоев будет в вашей «башне» — решать вам.

Если вам хочется приготовить наполеон или медовик — обратите внимание на рецепт из нашей коллекции «Медовый торт-книга со сметанным кремом», — там хорошо показано, как можно сделать раскрытую книжку.

Если у вас нет времени, сломалась духовка или вы не слишком сильны в кондитерском искусстве — вспомните, что в магазинах продаются готовые бисквитные, песочные и вафельные коржи, а также вареная сгущенка, шоколадные пасты, взбитые сливки в баллончиках и прочие вкусности, которые можно пустить в дело. Такой подход существенно упростит процесс создания торта, а ваша фантазия выйдет далеко за пределы привычных рецептов.

Конечно, можно просто купить готовый торт, но согласитесь, приготовленное любящей мамой или бабушкой восхитительное чудо доставит вашему ребенку гораздо большее удовольствие и останется в памяти на долгие годы.

Школьные торты. Рецепты, МК и идеи оформления

prazdnichnymir.ru

Торт на 1 сентября — рецепт и идеи для оформления (фото)

Возможно, для кого-то 1 сентября всего лишь день, означающий начало осени. Но для учителей, учеников и их родителей это особенный день, когда в школах начинается учебный год. Особенно торжественным он будет для первоклассников: первая в жизни школьная линейка, первый звонок и первые стихи, первый букет цветов, знакомство с первой учительницей и одноклассниками. Родители должны постараться сделать 1 сентября по-настоящему праздничным днём, а какой же праздник обходится без торта?


Идеи тортов для первоклашек

Для украшения тортов в последнее время все чаще используют цветную мастику

Первоклашки уже считаются учениками, но они пока ещё дети, которые любят поиграть, побегать, порезвиться. И тортик первокласснику в честь начала учебного года должен быть ярким, красочным, аппетитным и весёлым. Оптимальным вариантом будет заказать кондитерское изделие у мастеров, которые сделают настоящий вкусный шедевр с различными фигурками и украшениями. В настоящее время существует большой выбор разнообразных украшений: мастика, различные виды кремов, вафельные картинки и т.д. Идеи декора торта подскажут кондитеры, а можно предложить свои варианты.

Торты с мастикой можно приготовить и в домашних условиях, но это будет трудоёмкий и длительный процесс. Впрочем, ради своего ученика родители будут стараться изо всех сил, и даже научатся делать украшения из мастики. Её можно приобрести в специализированных отделах супермаркетов, либо же приготовить самостоятельно. Рецептов немало, например, мастика из желатина, сгущённого молока, можно даже использовать маршмеллоу.

На заметку!

Белую мастику делают разноцветной, добавляя в неё пищевой краситель.

Торты с мастикой могут выглядеть так:

  • Белое изделие с разноцветными буквами сверху, школьным звонком, осенними листьями. Напишите поздравление своему ребёнку, его это наверняка порадует.
  • Торт могут украшать фигурки школьного портфеля, букеты цветов, карандаши, пеналы, фломастеры, вылепленные из разноцветной мастики.
  • Поставьте сверху две фигурки нарядных учеников с цветами и ранцами.
  • Кондитерское изделие может быть в форме школьного портфеля, парты, автобуса, глобуса, тетради, дневника – включайте фантазию и придумывайте что-то оригинальное.

Очень просто украсить домашний торт на 1 сентября вафельной картинкой. Они продаются уже с готовыми рисунками, а также можно заказать индивидуальное изображение или даже перенести фотографию на вафельный лист. Такой вариант будет также смотреться интересно и необычно, а также сэкономит массу времени, ведь в сравнении с мастикой изготовление будет не таким сложным.

Можно в качестве украшения использовать различные виды кремов. Существует очень много рецептов, и вы сможете выбрать подходящий для вашего ребёнка. Конечно, кремовое  изделие будет выглядеть не так эффектно, как торты из мастики или с вафельными изображениями, но  зато оно передаст всё тепло домашней выпечки. Фантазируйте, пробуйте сделать форму тетради, карандаша, атласа. Сверху торт украсьте кремовыми или шоколадными надписями, которые делаются с помощью кондитерского шприца.

Рецепт морковного торта

Перед тем, как приступить к украшению, необходимо испечь изделие. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт вкусной выпечки. И всем мамам хочется, чтобы торт был не только красивым, но ещё и полезным для детского организма. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта с добавлением моркови, очень полезного для здоровья овоща.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара для теста и половина стакана для крема
  • 3-4 моркови
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана оливкового масла (можно использовать обычное подсолнечное масло)
  • Стакан пшеничной муки
  • Пакетик ванильного сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм промытого и высушенного изюма
  • Стакан сметаны

Готовим морковный торт так:

  1. Морковь необходимо тщательно вымыть и натереть, используя мелкую тёрку.
  2. Взбить яйца со стаканом сахара до появления белой пены.
  3. В яично-сахарную массу влить растительное масло, добавить морковь, всё тщательно перемешать.
  4. Взбивая миксером или блендером полученную массу, постепенно ввести в неё муку с разрыхлителем. Всыпать изюм.
  5. Форму для выпечки предварительно смазать маслом, выложить туда тесто.
  6. Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. По времени это займёт приблизительно 30-40 минут. Периодически необходимо проверять готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки.
  7. Готовый бисквит слегка остудить и разрезать на несколько коржей. Сметану взбить с половиной стакана сахара, промазать каждый корж сметанным кремом.

Торт для учителя ко дню знаний

Учителям первого сентября можно преподносить букеты цветов, а можно подарить интересное необычное кондитерское изделие. Идеи могут быть самыми разнообразными?

  • Торт в виде классного журнала
  • Украшение в виде перенесённой на вафельный лист фотографии всего класса
  • Набор небольших капкейков с тематическими украшениями

На заметку! Последний вариант хорош тем, что классная учительница сможет без проблем раздать сладости каждому ученику, поэтому следует заказывать или готовить самим количество капкейков, равное количеству учеников в классе. Вместе с набором капкейков закажите торт, выполненный в том же стиле, чтобы учительница смогла забрать его домой.

Конечно, очень эффектно смотрятся готовые варианты, с украшениями, выполненными профессионалами. Но классный руководитель наверняка растрогается, если получит мучное изделие, которое её подопечные испекли сами. Накануне первого сентября соберитесь у кого-нибудь дома, выбрав заранее подходящий рецепт. Пускай родители того ученика, на чьей кухне будет твориться кондитерский шедевр, тоже поучаствуют в процессе, ведь любая совместная работа очень сближает. Но самым интересным творческим этапом, безусловно, будет украшение готового изделия.

Торт поможет создать по-настоящему праздничную атмосферу, собрав всех за одним столом. Даже если вы никогда не пробовали печь дома, всегда есть возможность заказать готовое изделие по вашему эскизу. И пусть 1 сентября действительно станет торжественным днём для учеников.

Похожее

prazdnik-dlya-vseh.ru

Торты на 1 сентября и торт на день учителя


Торт на день учителя Арт. 5164 Заказать торт

Торт на день учителя Арт. 5160 Заказать торт

Торт на 1 сентября Арт. 2649 Заказать торт

Торт на день учителя Арт. 5161 Заказать торт

Торт на день учителя Арт. 5165 Заказать торт

Торт на день учителя Арт. 5163 Заказать торт

Торт на День учителя Арт. 2650 Заказать торт

Торт на День учителя Арт. 2666 Заказать торт

Арт. 3391 Заказать торт

Арт. 3392 Заказать торт

Арт. 3393 Заказать торт

Арт. 2841 Заказать торт

Арт. 2842 Заказать торт

Торт на 1 сентября Арт. 2661 Заказать торт

Торт на День учителя Арт. 2651 Заказать торт

Ягодный торт Арт. 8-2569 Заказать торт

Ягодный торт Арт. 8-2575 Заказать торт

Торт на 1 сентября Арт. 2657 Заказать торт

Торт на День учителя Арт. 2668 Заказать торт

Арт. 3390 Заказать торт

Торт на день учителя Арт. 5162 Заказать торт

Уточните стоимость торта


votetotort.ru

Торт на 1 сентября для первоклассника. Лучшие идеи и рецепты.

Праздник первого сентября все ассоциируют с праздничной школьной линейкой, но редко когда родители задумываются о том, чтобы организовать семейное торжество в связи с началом нового учебного года. Этот праздник особенно трепетно воспринимают первоклашки и их родители. При наличии домашнего празднества такой день превратится в грандиозный праздник. Что является апогеем любого праздника? Ну естественно праздничный вкусный торт. Мы позаботились о том, чтобы вы были готовы испечь незабываемый торт на 1 сентября для первоклассника, и предлагаем рецепты на выбор. Каждый из них приурочен к тематике праздника, поэтому не останутся незамеченными виновниками торжества – школьниками.

 

1 сентября – начало самой любимой Пушкиным А.С. поры –очаровательной золотистой осени. Идеальным образом для украшения такого шедевра станут шоколадные листики. Для создания такого торта достаточно испечь свой любимый домашний пирог, вскрыть кремом по собственному предпочтению и начать процесс украшения.

Вам понадобится предварительно найти несколько настоящих листиков. Они могут быть от фруктовых деревьев или можно выбрать самые выраженные, как у дуба или клена. Обязательно перед использованием промойте их с мылом и тщательно просушите.
Поставьте водяную баню, растопите в ней несколько плиток горького или молочного шоколада. После этого обмажьте приготовленные листы дерева шоколадом и отправьте в холодильную камеру, чтобы они остыли. После заморозки осторожно извлеките листья.
Получившие шоколадные лепесточки готовы в качестве украшения торта. При наличии красителей торт на 1 сентября может иметь не только вкусные листики, но и цветные. Так вы добавите красок и повысите ребенку настроение.

Торт «Карандаш»

Ни один учебный процесс не обходится без карандашей, будь они цветными или простыми. Используя их, дети подчеркивают важные моменты, выделяют, рисуют и подписывают. Карандаш — неотъемлемый предмет пенала любого ученика.

По любимому рецепту подготовьте несколько коржей. Пропитайте их приглянувшимся кремом и ножом придайте им контур карандаша. Остатки крема должны быть окрашены пищевыми красителями в правильные цвета – розовый, желтый или кремовый. Если вы противник красителей для еды, можно использовать растопившийся шоколад, который бывает белый, молочный, черный, а иногда даже и розовых цветов.

Торт «Тетрадь школьника»

Достаточно простой вариант для украшения, зато тематический. Выбранным кремом пропитайте коржи, а после можете приступать к прорисовке шоколадной глазурью полей и линейки. Еще можно использовать разноцветную сахарную пудру. Чтобы удивить ребенка тортом 1 сентября можете вывести на страницах съедобной тетради несложные примеры из математики, геометрические фигуры, дроби или маленький стишок с пожеланием.

Большим лентяям в украшении помогут магазинские желешки разных размеров и контуров, которые можно выложить в виде веселого узора или памятной открытки.

Торт «Автобус первокласскика»

Торт на 1 сентября первокласснику – мальчику запомнится навсегда, если он будет иметь вид школьного автобуса.

Для достижения этой цели выбирайте коржи по усмотрению, затем расположите их так, чтобы получились очертания традиционного школьного автобуса. Украшения должны быть выполнены из съедобной мастики, а небольшие детали прорисовываются глазурью из шоколада. Для оформления колес можете отдельно испечь печенье, кексы, пряники или любые кругленькие десерты.

Вишневый торт на 1 сентября с одноименным названием и безе
Чтоб приготовить бисквит вам понадобится:
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Мука пшеничная – 200г;
  • Сахар – 200 г;
  • Крем
  • Сгущенное молоко – 1б.;
  • Масло сливочное – 200 г.

Приготовленная мастика;

  • Свежие вишни;
  • Потертый шоколад;
  • Безе;

Для коржей вспеньте сахар с белками, досыпьте муку и яичные желтки. Тщательно перемешайте полученную массу и выпекайте полчаса при 180 градусах. Дайте полученным коржам остыть, порежьте и перемажьте кремом. Приготовление крема требует смешения сгущенки, масла и взбивания до состояния крема. При формировании композиции сложите на крем безе, перетертый шоколад и вишенки. Полученную конструкцию закройте сладкой мастикой и приукрасьте.

Многослойный торт на 1 сентября для первоклассника
  1. Для теста смешайте 300 граммов муки пшеницы с протертым теркой маргарином (200 гр), пока не образуются комочки и доложите 100 г сметаны.
  2. Замешенное тесто разъедините на 6 равных частей, поместите в плотнозакрывающийся контейнер на пару часов и отправьте охлаждаться в холодильник.
  3. Остывшее тесто раскатайте на равные прямоугольные листы, как трафарет можете взять книгу или лист тетради. Для промежутка ст. сахара вспеньте насадками миксера с чайной ложкой лимонного сока и шестью белками.
  4. Потом нужно перемазать каждый из 6 прямоугольников прослойкой и поместить в духовку на 15 минут, разогрев её до 220 градусов С.

Чтобы правильно приготовить крем, возьмите банку сгущенки, 2 большие ложки какао и взбейте с теплым маслом(300г) до получения воздушной плотности. Пять коржей перемажьте кремом и поместите один на другой, наверх установите шестой корж, чтобы он смотрел тестом кверху. По бокам смажьте торт кремом и залейте топленой шоколадкой. Для украшения примените фантазию и подручные средства.

Кремовый торт на 1 сентября в глазури

Приготовление крема:

  • Одно яйцо;
  • Большая ложка муки;
  • Молоко -полстакана;
  • Две больших ложки порошка какао;
  • 300 г масла;
  • Тесто/коржи:
  • 5 яиц;
  • Полтора стакана муки;
  • 100 грамм масла;
  • Полстакана какао;

Яйца, сахар, растопленное масло и какао довести блендером до пены, добавив муку, снова блендернуть. Форму, в которой будете печь смазать маслом и посыпать мукой, потом влить тесто и отправьте в печку, разогретую до состояния готовности. Мусс готовится так: сначала растираются яйца с мукой и сахаром, потом заливаются горячим молоком и отправляются на медленный огонь. Аккуратно перемешивайте, доведя до густой консистенции -остудите. В особой емкости взбивайте масло, медленно добавляя какао и кремообразную массу.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Чтобы довести торт до финальной стадии разделите поровну коржи и пропитайте коньяком (или любым другим напитком типа розового десертного вина, рома). Первый корж необходимо смазать желе из клюквы или кисло-сладеньким вареньем, сверху опять намазывайте крем и помещайте новый корж и снова смазывайте (делайте зазор для подписей). Подготовленную конструкцию полейте глазурью из шоколада.

Оставшийся крем перемешайте с цветными пищевыми добавками (цвета выбирайте на собственное усмотрение)в нашем торте для осени подойдут сочные теплые красно-оранжевые оттенки и вариации зеленой гаммы. Воспользуйтесь кондитерским шприцом и напишите своему ребенку несколько приятных строк. Теперь торт готов!

Торт «Кроссворд»

Для приготовления крема для бисквита:

  • 2 — яйца, стакана сахара, стакана муки;
  • 1,5 ч.л. – соды, разрыхлителя;
  • 6 ст. л. – какао;
  • 1 стакан – молока, кипятка;
  • Полстакана растительного масла;
  • Пакетик ванилина;

Для крема потребуется:

  • 500мл/мг – взбитых сливок, абрикосов;
  • 150г – сахара;
  • 1 ст.л. желатина;

Перед готовкой теста , предварительно поставьте воду на огонь, чтоб она прокипятилась. Форму, в которой будете печь выстелите бумагой и промастите. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Теперь берем яйца, смешиваем с сахаром и взбиваем, продолжая взбивать добавляем масло, потом разрыхлитель, пшеничную муку, соду, порошок какао, ванильный сахар и молоко. Полученную массу доводим до состояния однородности. Следующим этапом добавляйте стакан только-только закипевшей воды быстренько смешивайте. Не пугайтесь, увидев очень жидкое тесто, так и должно быть.

Вылив жижу, именуемую тестом, сразу помещаем её в подогретую духовку на 40-45 минут. Когда бисквит приготовится, дайте ему отстояться в форме, а после снятия формы дайте ему полностью остудиться. Далее свежие абрикосы нужно обдать кипятком, снять шкурочку и достать косточки, попутно замочите желатин в 50мл молока. Очищенные абрикосы взбейте блендером, добавьте сахар и проварите на среднем огне, пока не загустеет. Снимите с огня, остудите и смешайте со взбитыми сливками (полстакана) и осторожно влейте прогретый растворенный желатин.

Разрежьте бисквит и пропитайте сиропом. Если он отсутствует или вы не желаете добавлять его, можно исключить этот пункт, потому что корж и так сверхнежный.

Бисквит и поместите в разобранную форму и вылейте сверху крем, положите наверх второй корж, отправьте в холодное место на несколько часов, пока не застынет. После застывания снимите форму и промажьте бока и верх торта остатками взбитых сливок. Одну сторону покройте воздушным рисом, как и верхушку, только там используйте измельченный в ступе рис. В качестве украшения используйте шоколад.

Торт «Прощай садик – здравствуй, школа!»

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 6 белков для крема, 6 желтков для теста;
  • Сливочное масло – 300г для теста и 100 г для крема;
  • Мука пшеничная – полтора стакана;
  • Сахар – по стакану на тесто и крем;
  • Кефир –полстакана;
  • Сахар растертый со свежей клубникой – 150г;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Ванильный сахар;
  • Варенье из малины – 100г;
  • Сгущенное молоко – 70 г;
  • Молотые орехи , кокосовая стружка для посыпки;
  • Печенье, мастика для украшения;
  • Преснотестные фигурки для декора;

Для шести коржей стоит растереть все желтки со стаканом сахара и досыпать к растаявшему сливочному маслу, основательно перемешав. В смесь добавьте кефир (полстакана), разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешайте ложкой, потом всыпьте муку и замесите не слишком крутое тесто.

Увлажните маслом противень, разделите тесто на три равные части и по очереди выкладывайте на противень. Печь нужно 15 минут при температуре в 180 градусов. Во время остывания коржей, у вас есть возможность заняться приготовлением крема. Для начала белки взбейте с сахаром до получения воздушной массы.

Первый корж необходимо смазать растертой с сахаром клубникой, сверху разместите взбитые белки. Оставшиеся белки смешайте с малиновым вареньем и осторожно перемешайте и поместите на второй корж. Наверх отправьте третий корж, смажьте кремом (сгущенное молоко перебейте с маслом).

Присыпаем все стружкой кокоса, измельченными орехами, сбоку поместите печенье в форме крендельков. Теперь приступайте к этапу декорирования изделия. Из пресного теста сделайте фигурки в виде солнца, облачка и дерева. Травы и книгу формируют мастикой.

Торт «Школьный звонок»

Необходимые продукты:

  • Четыре яйца на коржи;
  • Сахар – 3стакана для коржей, 1 в начинку;
  • 2стакана молока;
  • Мука -4 стакана;
  • Сливочное масло – 320г-коржи, 200г-крем, 160г для фруктов;
  • 4столовые ложки разрыхлителя;
  • 200г яблок;
  • 400г сливы;
  • Сливки- 200г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Грецкие орехи – 200г в коржи, 150г на посыпку;
  • Мастика для украшения;
  • Кокосовая стружка – 100г;

Взбивайте яйца, потихоньку добавляя молоко и сахар. Не прекращая взбивать, всыпайте разрыхлитель и муку, потом растопленное заранее масло и измельченные орехи.
Для торта нужно четыре коржа: два маленького диаметра, а два немного побольше при температуре 180 градусов пока не появится золотистый цвет. В то время, пока коржи находятся в духовке, есть время заняться карамелизацией слив и яблок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите на неё яблоки, сахар, масло, ванилин и непрерывно помешивайте деревянной ложкой в течение пятнадцати минут.

По тому же принципу приступайте карамелизации слив. Чтобы упростить процесс снятия кожуры со слив, бланшируйте их в воде несколько минут.

Масло, вареная сгущенка- положите в кухонную машину и запустите смешивание. Смазывайте корж, который побольше, на крем сложите яблоки после карамелизации. После того, как соберете торт в форму, конструкцию желательно поставить в прохладное место на пару часов охлаждаться. Основательно взбитые сливки (до устойчивых пиков) накладывайте на яблоки. Когда торт остынет в холодильнике, достаньте его и украсьте кокосовой стружкой и измельченными орехами, а потом применяйте мастичные фигурки изделиями из айсинга.

Быстрый торт на 1 сентября первокласснику

Составляющие:

  • Пачка из трех бисквитных коржей;
  • Три четверти банки сгущенки;
  • 200г масла;
  • Орехи, чернослив/курага;
  • Черносливовое варенье– 4-5ст. ложек;

Мягкое масло комнатной температуры перебить со сгущенкой. Разделить крем на 3 равные доли. Взять две, смешать с вареньем. Подробить орехи, размер оставить средней мелкости. Берите первый корж и смазывайте вареньем, а сверку притрусите орехами, второй корж тоже. Для третьего коржа берите крем белого цвета и покрывайте им. Украшения выбирайте на собственное усмотрение, а потом уберите в холодильник остывать и настаиваться на два часа.

Грильяжный бисквитно-заварной торт со сливками

Компоненты для приготовления:

  • Заварное тесто: стакан муки, маргарин (можно заменить маслом) 80 грамм,6 яиц, вареное сгущенное
  • молоко 450грамм, четверть чайной ложки соли.
  • Бисквит: мука, сахар- по 200г, 10 яиц, 20мл воды.
  • Крем: 2 литра кондитерских сливок, 50 мл лимонного сока, стакан сахара, стакан миндаля или арахиса,
  • 5 ложек клубничного сиропа.

На раскаленной сковороде нужно обжарить орехи, иногда помешивая или отправить в духовку на 8 минут при 200 градусах. Избавиться от шелухи и остудить их.

Расплавленный сахар перемешайте с орехами деревянной ложкой и вылейте полученную массу на смазанную маслом плоскую поверхность. Так мы подготовили грильяж. После того, как он остынет, разрезайте на небольшие куски для последующего дробления в мясорубке с крупной фракцией.

Для заварного теста в кастрюлю высыпают соль, масло, молоко, смешивают, доводя до кипения, а когда начинается кипение, очень медленно всыпают просеянную муку. На слабом огне деревянной лопаткой делайте вращательные движения до полного устранения комочков и прогревайте 2-3 минуты.

В остывшую массу (70-80С) методично добавляйте яйца, а после этого воспользуйтесь миксером и доведите до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка отсадите на противень фигурки (насколько позволит ваша фантазия). Дабы избежать пригорания застелите противень пергаментной бумагой и воспользуйтесь жиром. Нагрейте духовку до 180-200С и поместите на 30-40 минут заварные фигурки. После остывания можете разрезать и наполнить вареным сгущенным молоком.

Крем:

Аккуратно, с помощью блендера или кухонной машины перемешайте сок лимона и сливки, пока не получится подобие крема. Не переусердствуйте, чтобы не вышло масло! Сахар кладите по собственному вкусу, для разнообразия можно влить сироп.

Бисквитные коржи:

До состояния густой пены взбейте сахар, яйца и тоненькой струей смешивайте с водой ( или можно использовать ром или коньяк по вкусу). Повторно взбить и постепенно смешивать с насыщенной кислородом мукой. Выпекается бисквит при 200-250 градусах от 20 до 40 минут. Во избежание оседания теста духовку не открывайте до завершения выпекания. Остывший корж разделить на четыре равные части.

Сборка не отличается изысками. Корж, сливки, эклеры и так далее. Крем полностью должен скрывать торт, а украшение по вашему вкусу.

Сметанный крем в форме книги с медом

Для праздничного торта на 1 сентября первокласснику подготовьте сметанный крем и около десяти коржей в форме прямоугольников. Для начала «укладки» книжного кондитерского изделия на середину подноса установите два или три пряника, предварительно отрезав у них кончики. Так мы обозначим книжный переплет. На пряник укладывайте первый корж, потом обильно промазывайте кремом, а затем повторите алгоритм с остальными коржами. Дайте конструкции пропитаться на протяжении двух часов. Теперь филигранно срежьте края, чтобы образовались четкие срезы. В качестве украшения на книжные листы установите буквы в любом порядке, можете сформировать послание или пожелание для ребенка.

Торт «День знаний»

Вам могут пригодиться:
  • стакан муки,
  • сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 мл молока,
  • ложечка разрыхлителя,
  • пол-литра сливок,
  • 50 грамм горького шоколада,
  • 125 грамм масла,
  • две ложки пудры сахара,
  • 20г клубничного шоколада,
  • мастика из маршмеллоу.

Сахар, яйца, масло- взбить, влить молоко и остальные сыпучие продукты, доводя до однородной консистенции. В форму положить пергамент, сверху залить полученную массу. Около часа удерживать в духовке при 180 градусах. Остывшие коржи разделить на 2 и смазать сгущенным молоком. В это же время сделайте густую пену из сахарной пудры и сливок, и обмазать смесью корж. Накрыть смазанный корж следующим и полностью обмазать сливками. Из мастики вырезать тоненький пласт, который будет олицетворять календарный лист, потому используя красители придайте ему серого цвета. Из остатков мастики вырежьте планочку, которая будет служить крепежом. Укладывая детали на поверхность, отогните край странички календаря и придавите бумажным листом, пока форма не застынет. Из растопленного шоколада вылепите контур и «напишите» единичку. Середину единицы заполните клубничной шоколадкой , а украшать можете по желанию или исходя из интересов ребенка.

Клубнично-банановый «Букварь»

Сметанный крем:
  • пол-литра сметаны,
  • 150г сахара.
Масляный крем:
  • 200г масла,
  • 2 банана,
  • 200г клубники,
  • красители для пищи,
  • 4 ложки сгущенки.
Тесто:
  • 100г масла,
  • по стакану муки,
  • порошок из какао,
  • сахара,
  • 200г сметаны,
  • 4 яйца,
  • ложечка соли и соды.

Предварительно достаньте масло их холодильника, чтобы оно размякло при комнатной температуре, а потом смешайте с сахаром. Смешивая, добавляйте по одному яйцу постепенно. После добавления сметаны опять активно перемешайте, лучше взять блендер. В специальной емкости смешайте соду, какао, соль и муку, а потом соедините с первой смесью. Не прекращайте размешивать до полного растворения муки. Разогрейте духовку до 160 градусов С, и на 40 минут отправьте форму с тестом. Полученный корж разделите на три доли. С помощью миксера масло соедините со сгущенным молоком, а сахар со сметаной.

Дайте первому коржу пропитаться кремом из сметаны, наверх положите нарезанный кружочками банан. На второй, пропитанный тем же кремом корж, положите колечки клубники и покройте последним коржом. Для украшения воспользуйтесь фантазией, масляным кремом и красителями.

protorti.ru

Торт на 1 Сентября

В доме, где есть дети, дата 1 Сентября отмечается как семейный праздник. А какой же семейный праздник может обойтись без чего-то вкусненького?! Поэтому срочно закатываем рукава и устраиваем настоящий праздник живота! Предлагаю испечь собственными силами торт на 1 Сентября.

Если вы думаете, что это задание не для вас – смею разуверить! Рецепт предельно прост, не займет много времени и впишется в скромный бюджет.
Итак вот перечень необходимых продуктов:


Для теста

  • Мука высшего сорта – 6 столовых ложек
  • Сахар песок – 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Для заварного крема

  • Молоко – 125 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Краситель пищевой клубничный

Для украшения торта

  • Кокосовая стружка
  • Ягоды облепихи
  • Конфеты – цветные камушки

Как видите всё вполне реально!

Приготовление:
Начнем с приготовления теста. В емкость выливаем яйца.

Взбиваем при помощи миксера до увеличения в объёме в три раза.


Постепенно, продолжая взбивать, вводим небольшими порциями сахар.


Работаем, пока не получится густая субстанция. К этому времени сахар должен полностью раствориться.

Убираем миксер, он нам больше не понадобится. Дальше добавляем понемногу муку и перемешиваем вручную, очень деликатно.


В результате произведенных действий получаем пышное (воздушное) тесто.


Готовим форму (застилаем её пекарской бумагой). И аккуратно выкладываем наше тесто.


Ставим в духовку, которая к этому моменту уже набрала температуру 200 градусов. Оставляем выпекаться в течение 15-20 минут. Дверку духовки в это время не открываем. Готовый корж будет иметь золотистую корочку.

Пока выпекается корж, займемся приготовлением заварного крема.
От яйца возьмем один желток и поместим в ёмкость.

Добавим сахар и тщательно разотрем.

Положим муку и снова все вымешаем.


Молоко вскипятим. Тонкой струйкой (постоянно размешивая) введем его в предыдущую массу.

Добавим ванильный сахар. И отправим на огонь.

Будем нагревать, постоянно мешая, пока полностью не загустеет.

Немного охладим и добавим сливочное масло.


Вымешаем и получим в итоге вкусный заварной крем.


Теперь приготовим пропитку для нашего коржа. Сварим сироп (150мл воды + 2 столовые ложки сахара). Охладим его наполовину и добавим несколько капель ароматизатора.


Готовый остывший к этому времени корж разрежем пополам.


Пропитаем сиропом обе половинки.


Банан нарежем на кружочки.

На первую пропитанную половинку коржа наносим крем.

Затем раскладываем кусочки банана, покрывая корж полностью.

Накрываем второй половинкой и также наносим крем.


Обсыпаем бока и край верха кокосовой стружкой.

Ложку заварного крема соединяем с пищевым красителем.

Размешиваем и получаем цветной крем для «рисования».

Остаются последние штрихи. Выкладываем единичку конфетками, «рисуем» буквы, добавляем цветочки из ягод облепихи.
И вот наш торт на Первое сентября – готов к празднику. Празднуйте весело и вкусно!

Лебедь Людмила  специально для сайта «Интересные рецепты».

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Торт на 1 сентября: сладкое поздравление учителям и ученикам — Ека-праздник

Почему на 1 сентября надо дарить торты?

1. Это – праздник! Для детей, родителей, бабушек и дедушек. Особенно, если ребенок идет в 1 класс. Торт в такой день – финальный праздничный аккорд, яркое завершение насыщенного, сложного, радостного и важного дня. Подарите ребенку необычный торт, пусть он напоминает малышу, что начинается новый этап его жизни.Это может быть торт со школьной тематикой и поздравительной надписью: мастичный или выполненный при помощи фотопечати. В любом случае – красивый и необычный, фотография которого через много лет может украсить выпускной альбом с подписью: так все начиналось.

2. Даже если это не праздник, торт может стать хорошим «утешительным» ироничным подарком. Старшеклассники не хотят, чтобы заканчивались каникулы, но торт они хотят всегда! Тем более так приятно съесть дневник или учебник по нелюбимому предмету. Шутите с детьми, а мы вам поможем!

3. Торт – лучше чем цветы. Да, у учителей тоже праздник и мы спешим поздравить их красивыми букетами. Но как приятно было бы учителю угостить коллег вкусным нестандартным тортом в честь начала учебного года или собрать семью за вечерним чаепитием и похвастаться креативным подарком от детей и родителей своего класса. Подарите учителю торт-букет, или торт-календарь, и он точно не останется незамеченным!

8 Марта, 51, БЦ Саммит
http://ekbkusochek.ru/
(343) 3123033

 

 

 

eka-prazdnik.ru

Что приготовить на 1 сентября: меню, рецепты тортов |


У нас в России все больше укореняется удручающая меня традиция — вести ребенка в этот день в фастфуд. Лично я не хочу, чтобы вот эта пластмассовая, пропитанная консервантами и канцерогенами еда ассоциировалась у моего ребенка с праздником. Единственный плюс этих заведений — красивая подача. Но красиво украсить стол можно и дома, и на это не уйдет много времени. Пусть праздником для ребенка будет семейный ужин дома с салатом-ежиком, красивым тортиком или кексом, испеченным вашими руками.

Приготовьте самые любимые блюда вашего ребенка, украсьте дом шарами, воткните в торт свечки по номеру класса, в который перешел ваш ребенок, пригласите друзей и одноклассников, придумайте веселый конкурсы, приложите фантазию и немного усилий и ваше чадо будет вам очень благодарно.

Основные правила для меню на 1 сентября:

  • Безопасность продуктов.
  • Яркость оформления стола (скатерти, детская одноразовая посуда, кувшины с соками, россыпи конфет и пр.).
  • Оригинальность оформления блюд. Даже из простых продуктов можно создать настоящий шедевр.

Первого сентября, в день начала нового учебного года, моя мамочка всегда готовила специально для меня что-то вкусное, и я не понимал, то ли это в честь праздника, то ли утешительный приз по окончании каникул.

Чаще всего готовят сладкое.

Рецепт1: Праздничный торт «1 сентября»

  • сметана 200 грамм
  • сахарная пудра 0.5 чайная чашка
  • желатин 40 грамм
  • клубника
  • малина
  • черника
  • красная смородина 150 грамм
  • мука 100 грамм
  • сахар 100 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйцо 2 штук
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Намазать маслом противень. Просеять муку, перемешать разрыхлитель. Добавить размягченное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешать, полученное тесто налить в противень и испечь 30 минут при температуре 170 градусов. На желатин налить 0.5 стакан воды, оставить 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин поставить на медленный огонь, перемешать, пока получится, постепенно перемешивая налить на сметану и оставить остыть. Ягоды помыть, сушить, клубники делить на 2-3 части. Холодный бисквит мелко нарезать. В глубокую тарелку положить полиэтиленовый пакет так, чтобы края висели. В глубине положить ягоды, положить бисквит. Повторять, пока продукты закончатся. Налить желатин со сметаной, закрыть края пакета и на 4 часа поставить в холодильник, затем перевернуть и убрать пакет. Украсить ветками смородины.

Рецепт 2: Готовим на 1 сентября: Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем

БИСКВИТ:
мука — 200 г
яйца — 10 шт
сахар — 200 г
вода — 20 мл

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Мука — 250 мл
Масло или маргарин — 80 г
Яйца — 6 шт.
Соль — ¼чайные ложки
Молоко — 420 мл

ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРЫ МОЖНО КУПИТЬ — 350г
Вареная сгущенка — 1 банка (450г)

КРЕМ:
кондитерские сливки — 2 литра
сок лимона — 50 мл
Грильяж (украшение торта крошка)
Сахар — 1 стакана
Орехи арахис или миндаль — 1 стакан
клубничный сироп — 5 ст.л

УКРАШЕНИЕ:
МАМБО конфеты сделать розочки
сок для пропитки бисквита

Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.

Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО!!!! ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.

Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.

Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.

Загрузка…

БИСКВИТ:

Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.

Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

КРЕМ:

Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не в собьете!

Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.

Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.

     

Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.

    

Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.

Рецепт 3: Быстрый торт  на 1 сентября

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи — 1 упаковка (3 штуки)
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сгущеное молоко — ¾ банки
  • варенье из чернослива 4-5 ст. ложек
  • орехи
  • чернослив

Прохладное, но мягкое масло взбить со сгущенкой. В 2/3 готового крема добавить варенье.

Орехи порубить, но не очень мелко.

Первый корж смазываем кремом с вареньем, посыпаем орехами. Второй — то же самое.

Третий корж смазываем белым кремом и украшаем по своему вкусу.

Выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.

Рецепт 4: Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки

Ингредиенты

— коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;
— сметанный крем для пропитки.

Оформление:

— 2-3 длинных пряника-«поленца»;
— 100-200г печенья «Азбука» в виде буковок.

Сначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.

Перед тем, как уложить первый корж, положим по центру подноса в ряд 2-3 пряника, срезав кончики – это будет «переплет».

     

Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.
Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровнехонько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.

     

А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать или  поздравление!

Рецепт 5: Торт «Букварь» с бананами и клубникой

для бисквита:
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 4 яйца
• 200 г сметаны
• 1 ч, л. соли
• 1 ст. муки
• 1 ст. какао
• 1ч. л. соды

для сметанного крема:
• 500 г сметаны
• 150 г сахара
для масляного крема:
• 200 г сливочного масла
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 2 банана
• 200 г клубники
• пищевые красители

Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.

Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.

Выложите тесто в промасленную форму. Запекайте при 160″ С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.

Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.

Банан и клубнику очистите и нарежьте кружочками.

Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложить клубнику. Накройте третьим коржом.

Украсьте масляным кремом с красителями.

Рецепт 6: Торт «День знаний»

1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
1 стакан сахара
125 г масла
ванилин
160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)
0,5 л сливок
2 ст.л. сахарной пудры
50 г черного шоколада
20 г розового шоколада (клубничного)
мастика из маршмелоу

Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности.

Выложить тесто в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.

Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.

Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).

Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.

Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.

Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).

Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.

Рецепт 7: Торт «1 сентября» с безе и вишнями

Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
Мука пшеничная  (для бисквита) — 200 г
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Сахар (для бисквита) — 200 г
Мастика    (готовая)
Вишня
Шоколад    (тертый)
Безе

Бисквит:  5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки.

Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.

Остудить, разрезать и промазать кремом.

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. масла сливочного взбить до кремообразного состояния.

Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад. Сверху торт обтянуть сахарной мастикой и украсить.

Рецепт 8: Торт «1 сентября»  с кремом и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
пол-стакана стакана какао,
100 гр. сливочного масла.

Для крема:
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
½ стакана молока,
300 гр. сливочного масла,
2 стол. ложки какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.

Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.

Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.

Делаем кондитерским шприцом надписи школьной тематики и все — торт к 1 сентября готов!

Рецепт 9: Торт к 1 сентября многослойный

Тесто:
200 г маргарина
300 г муки
100 г сметаны
Прослойка:
6 белков
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонного сока
Крем:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 ст.л. какао

Тесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны. Замесить тесто. Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета можно использовать тетрадный лист

      

Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.

Каждый прямоугольник обильно намазать взбитыми белками и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.

Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж.

Бока торта обмазать кремом и залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию и возможностям.

Рецепт 10: Торт «Кроссворд»

Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
½ стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем:
500 мл взбитых сливок
500 г абрикосов
150 г сахара
1 ст.л. желатина

Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.

Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!

Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания.

Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку.

Желатин замачиваем в 50 мл молока.

Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.

Разрезаем бисквит и пропитываем его сиропом (но можно и обойтись, так как бисквит и так очень нежный).

Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.

Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.

Боковина обсыпана воздушным рисом. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчаем в ступке). Украшение торта — шоколад.

Рецепт 11: Торт Прощай, садик — здравствуй, школа!

Яйцо куриное — (6 желтков для теста, 6 белков для крема) — 6 шт
Сахар — (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) — 2 стак.
Масло сливочное    — (300 г — для теста, 100 г — для крема) — 400 г
Кефир — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста    — 1 пакет.
Ванилин    (по вкусу)
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Клубника (растертая с сахаром) — 150 г
Варенье малиновое — 100 г
Мастика    (для украшения)
Печенье    (для украшения)
Фигурки    (из пресного теста)
Молоко сгущенное — 70 г
Орехи (молотые, для присыпки)
Стружка кокосовая (для присыпки)

Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.

В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.

     

Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.

Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки.

    

В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.

     

Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко).

Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.

    

А теперь украшаем тортик. Для этого используем, выпеченные из пресного теста фигурки: девочка, солнышко и тучки.

     

Траву и книгу делаем из мастики.

Рецепт 12: Торт «Школьный звонок»

Яйцо куриное (для коржей) — 4 шт
Сахар (3 стакана — в коржи, 1 стакан — для начинки) — 4 стак.
Молокo — 2 стак.
Мука — 4 стак.
Масло сливочное (320г — для коржей, 200 г — для крема, 160 г — для фруктов) — 680 г
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Яблоки — 200 г
Сливы — 400 г
Ванилин (по вкусу)
Сливки для взбивания — 200 г
Орехи грецкие (200 г — в коржи, 150 г — на посыпку) — 350 г
Кокосовая стружка — 100 г
Мастика для украшения

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.

    

Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.

    

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.

     

Таким же образом готовим сливы (для того, чтобы легче снять кожицу, бланшируем в кипящей воде 1 -2 минуты).

     

Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.

    

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.

Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.

Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту,  ведь главное тут  не его состав, а оформление.

© http://www.colady.ru/, http://vkusno-ta.ru, http://www.1001recepti.info/, http://www.povarenok.ru/, http://pervoevtoroe.ru/, http://saechka.ru/, http://recepti.tv/, http://smak.ua/

 

www.eat-me.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *