Торт творожно маковый – . ?

Творожный торт — простой и вкусный рецепт творожного торта

Из творога можно приготовить много вкусных десертов. И мы уже готовили такие, это и запеканка с грушами, и немецкий маковый творожник. А сегодня давайте приготовим вкусный и красивый торт.

Готовится он совсем несложно, справится даже тот, кто никогда ничего не пек. А получается очень вкусным,  малокалорийным и очень привлекательным на вид! Готовить его одно удовольствие. А когда приготовили своими руками, то кушать его потом — это уже двойное удовольствие.

Такой торт любим и взрослыми и детьми. Готовить его можно и зимой, и летом. Я готовлю летом, поэтому украшаю его фруктами, если бы готовила немного пораньше, то украсила бы ягодами. Представляете, как бы было вкусно украсить его малиной и клубникой! А зимой можно украсить киви, ананасом. Или использовать для этого консервированные фрукты.

В общем, что касается его украшения, это уже можно положиться на свою фантазию. А мы поподробнее остановимся на самой основе приготовления.

Кстати в конце статьи расскажу, как на этой же основе делать творожный пирог. Который также можно сделать красивым, ну и конечно вкус его будет не хуже, чем у торта.

Творожный торт с маком в шоколадной глазури

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар  — 10 гр, или ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • творог — 700 гр
  • мак — 100 — 120  гр ( 1 пакетик)
  • сахар  — 180-200 гр
  • яйца — 3 шт
  • крахмал — 3 ст. ложки без горки

Для украшения:

  • шоколадная глазурь — 1 пакетик
  • молоко — 2 ст. ложки
  • абрикос — 1 шт
  • слива — 1 штука
  • шоколад — 2 кусочка
  • орехи любые — 1 столовая ложка
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • мята — 5-6 листочков

Приготовление:

1. Мак залить кипятком и оставить настаиваться при закрытой крышке 20 минут.

2. Тем временем замесим тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане, или достать его заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Старайтесь использовать масло 82,5 %, такое масло более полезно и не содержит трансжиров.

3. Добавить яйцо, размешать до однородности.

4. Добавить сахар и снова хорошенько размешать.

5. Всыпать разрыхлитель.

6. Затем муку. Тщательно перемешать. Затем замесить тесто прямо в миске. Тесто получится несколько жирноватое, но так и надо.

7. Оставить тесто немного полежать, чтобы все ингредиенты в нем разошлись.

8. Приготовить форму. Я буду печь торт в разъемной форме. Из такой формы его будет впоследствии легче доставать. Выстелить дно формы пекарской бумагой. Мне для этого понадобилось вырезать круг. Смазывать маслом его не надо, в тесте уже присутствует масло в достаточном количестве.

9. Выложить тесто в центр формы и при помощи ладоней и пальцев сделать заготовку с бортиками. Высоту бортиков сделайте примерно 5 см. К сожалению забыла сделать фото теста в форме. Но у меня есть другое фото с такой же заготовкой. Это я когда-то пекла похожий пирог.

10. Поставить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

11. Тем временем приготовим начинку. У меня творог сильно зернистый, и поэтому я его хорошенько пробиваю блендером. Жирность творога можно выбрать по своему желанию.

12. Добавить в творог картофельный крахмал и яйца. Хорошенько перемешать начинку.

13. Мак выложить в мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем добавить его в начинку. Перемешать.

14. Достать остывшую форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Слегка потрясти, чтобы начинка распределилась равномерно.

15. Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Если по истечении какого-то времени верх торта начнет излишне румянится, прикройте его куском фольги.

16. Готовность торта можно определить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, значит торт готов. У меня один бочок испекся сильнее, чем другой. Но при протыкании зубочисткой обе поверхности готовы. А то, что разный цвет не беда, он будет у нас закрываться глазурью.

17. Готовый торт достаем из духовки и даем ему возможность полностью остыть. Затем вытаскиваем его из формы и выкладываем на блюдо или большую тарелку.

18. Начинается самое интересное — украшение торта. Включайте свою фантазию и украшайте его тем, что у Вас есть, и так, как захотите. Я лишь расскажу, как это делала я.

Украшение торта фруктами, глазурью и шоколадом

  • мне захотелось украсить торт шоколадной глазурью. Тем более, что у меня был пакетик с глазурью, которую можно приготовить за считанные минуты. Для этого я согрела две ложки молока и высыпала в него содержимое пакетика, а затем размешала. Вот и все, глазурь у меня готова!

  • теперь встал вопрос, чем украшать. Дело в том, что я не планировала печь торт. Но в гости пришла внучка, надо было готовить угощение. Она у меня сластена. Поэтому пришлось скрести по амбарам и сусекам.
  • в амбарах нашлись сливы, абрикосы, две шоколадные конфеты — трюфели. Одну тут же забрала внучка. Ничего хватит и одной. В огороде сорвала мяту. А сахарная пудра  и грецкие орехи  у меня всегда наготове. К тому же с готового торта мы срезали выступающие края коржа, и сделали из них крошки. Они тоже пойдут в дело.
  • выложить тонким слоем глазурь по всей верхней поверхности торта.
  • фрукты нарезать дольками в виде лепестков цветов и выложить их в виде цветка.
  • сделать шоколадную серединку.
  • крошки посыпать по всему периметру
  • сахарную пудру насыпать двумя островками и выложить на нее нарезанную кусочками  конфету, чтобы ее было лучше видно.
  • и в свободном порядке разместить орешки и листочки мяты.

Ну что же получилось довольно неплохо. Я бы даже сказала, красиво! Ставим чайник и готовимся пробовать. Вся семья в сборе, а торт уже порезанный ждет в блюдцах.

Все получилось вкусно! Съели все по два куска. Хвалили. Можно сказать, что торт удался!

Доедали его на следующее утро. Всю ночь он простоял в холодильнике. И знаете, на удивление, стал еще вкуснее. Поэтому удовольствие действительно получили двойное.

Хочу Вам сказать еще одну интересную вещь. Если не хотите готовить торт, или просто нет времени на украшение, то приготовьте на этой же основе маково-творожный пирог.

Пирог с творогом и маком — три варианта приготовления

Количество ингредиентов можете взять такое же. А если пирог будете печь меньшего объема, то  начинки можно сделать поменьше. Для сравнения напишу, что форма для торта у меня использовалась диаметром 24 см.

Нам понадобится:

Тесто готовим из такого же количества ингредиентов.

Количественный состав начинки можно уменьшить. И тогда берем для нее:

  • творог — 500 гр
  • мак — 100-120 гр
  • сахар  — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • крахмал -2 ст. ложки

Так как печем пирог, то для украшения можно использовать только крошку от коржей. Либо заранее купить печенье, и сделать крошку из него.

Приготовление:

  • Тесто готовится точно так же, как для торта. А вот начинка готовится иначе. Но только если Вы хотите сделать пирог слоями, как делается пирог «Зебра». В этом случае после того, как Вы приготовили начинку, ее надо разделить на две неравных части. Одна часть должна быть меньше, а другая больше. Это нужно для того, чтобы при добавлении в меньшую часть мака, обе части уровнялись.
  • Обе части начинки должны быть одинаковыми по консистенции. Если вдруг одна из частей окажется гуще, то добавьте в нее одну-две ложки сметаны.
  • Есть отличие и в том, как распределять в форме с тестом начинку.  Раз делается он в виде зебры, то и выкладывается таким же образом. Ложку творога с маком, ложку без мака, и так чередуем до самого конца.

  • Так и запекаем. Готовый пирог выглядит очень красиво.  Я взяла фото с интернета, чтобы показать Вам.

  • Есть другой вариант. Вначале выкладываем начинку с маком, потом без мака. И тогда пирог получится двухслойным. Что также выглядит очень красиво!

  • И наконец, третий вариант, когда вся начинка перемешивается с маком, и вся выкладывается в форму. То есть по этому варианту мы готовили сегодня наш торт.

Как видно из фото, все варианты хороши. Один одного лучше и красивее. Так что выбирайте, или нафантазируйте свой вариант. Поделитесь им с нами.  Это также будет здорово!

Торт, который мы пекли сегодня можно также готовить по этому же принципу, выкладывая начинку одним из способов.

А я желаю Вам, чтобы Ваша выпечка была всегда самой вкусной, и самой ароматной. Ведь когда в доме пахнет печеным, из него уходит все Лихо! И тогда в доме царят уют и покой. И можно спокойно наслаждаться горячим  чаем со вкусным и ароматным тортом или пирогом!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4182Публикации: 554Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Творожно-маковый торт | Рецепты тортов

Творожно-маковый торт

Нежное песочное тесто, тающее во рту и воздушное суфле из творога и мака – очень вкусное и интересное сочетание. Если хочется удивить гостей или порадовать близких – испеките творожно-маковый торт.
Конечно, его приготовление требует определенного времени. Но результат окупает все старания сторицей.

Нужные ингредиенты

Для коржа:

  • 200 г сливочного маргарина
  • 4 шт. яичных желтка
  • 300 г просеянной муки

Маковое суфле

  • 240 г мака
  • 200 г сахарного песка
  • 6 ст. л. манки
  • 400 г яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 6 шт. яиц

Суфле из творога

  • 800 г творога
  • 200 г сахара
  • 10 ст. л. сгущенного молока
  • 4 ст. л. крахмала
  • 6 шт. яиц

Глазурь

  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • Немного орехов для декорирования

Как правильно приготовить тесто
1. Сначала сделаем песочное тесто. Маргарин должен быть достаточно мягким, но не жидким. Взбиваем его миксером. Когда масса станет однородной, похожей на крем, добавляем желтки. Желтки добавляем по одному, чтобы маргарин «не отщелкнулся». Когда первый желток с маргарином хорошо промешается, добавляем следующий и т.д.
2. Маргариново-желтковую массу перекладываем в чашку и добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, указанного количества. Тесто должно быть пластичное, не вязкое и не рассыпчатое.
Замешивать песочное тесто следует быстро, иначе оно затянется. В процессе замешивания можно добавить соду, гашенную уксусом или соком лимона. Тесто получится более нежным.
3. Подготовим форму для выпечки. Нужна разъемная форма. Смазываем дно сливочным маслом.
4. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим в холодильник

Готовим начинку-суфле
1. Сначала сделаем маковое суфле. Для этого растираем желтки вместе с сахаром. В сладкую яичную смесь добавляем манку, разрыхлитель, мак, натертые яблоки и сливочное масло. Белки пока отставляем – они нам пригодятся чуть позже.
2. Приступаем к приготовлению творожного суфле. Растираем желтки с сахаром, затем смешиваем творог и все снова тщательно растираем. Добавляем сгущенное молоко и крахмал и перемешиваем. Чтобы творожное суфле получилось более пышным, творог следует предварительно измельчить-взбить в блендере.
3. Берем оставшиеся белки и взбиваем в крепкую пену. Делим белковую массу напополам. Половину взбитых белков добавляем в маковую начинку, а другую половину в творожную.
4. Начинается самый ответственный этап. Достаем из холодильника форму с тестом. Аккуратно на основу выкладываем сначала маковую массу, а затем – творожную.
5. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. В разогретый духовой шкаф ставим форму с тортом. Ставить нужно осторожно, без резких движений. При резком встряхивании белки могут осесть. Открывать дверку духовку во время выпекания не следует.
6. Выпекаем торт около часа, пока не зарумянится верхний – творожный слой.

Пока печется торт с маком и творогом, готовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане. Постепенно добавляем какао, сахар. Когда сахар растворится, вводим сметану. Кипятим шоколадную смесь буквально минуту. Достаем торт и заливаем шоколадной глазурью, сверху посыпаем грецкими орешками.

загрузка…


torty-legko.ru

Творожно-маковый диетический торт [ Рецепт ] — Рецепты

Творожно-маковый диетический торт

Этот творожно-маковый диетический торт, практически, не содержит углеводов, что дает возможность употреблять его на безуглеводной диете. Содержит большое количество белка, клетчатку и не содержит сахар.

Этот рецепт интересен тем, что корж может быть самостоятельным пирогом (если форма где-то 18 см.) или тортом правильного питания с кремом. Получается он восхитительно нежным, безумно вкусным и невероятно сытным! На завтрак и первый перекус подходит идеально. На ужин можно его съесть, но в этом случае в качестве пирога, без добавления крема.

Советуем попробовать! Вкусно так, что словами не передать!!! Поэтому делаю его всегда в виде пироженок, чтобы сразу все не съесть.

Творожно-маковый диетический торт

на 100 грамм — 99.14 ккал Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • молоко 1% — 1 ст.;
  • отруби овсяные — 6 ст. л.;
  • мак — 30 гр.;
  • лимон — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. до густой пенки.
  2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
  3. Добавить подсластитель, перемешать.
  4. Вылить массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределить.
  5. Отправить в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Взять стакан молока, 2 желтка, перемешать до однородной массы, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая.
  7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать.
  8. Варить 10 мин.
  9. Дать немного остыть крему. И коржам.
  10. Обезжиренный творог взбить блендером, добавить крем и подсластитель.
  11. Взбить до сметанного состояния.
  12. Нарезать тесто на куски и промазать хорошенько, не жалея крема.
  13. Украсить.
  14. Убрать в холодильник на ночь.
Предыдущая статьяМассаж ложкамиСледующая статьяСалат Светофор [ Рецепт ]

www.dobrohub.ru

Торт творожно-маковый дуня – рецепт с фото на Koolinar.ru

БИСКВИТ:

Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы, подравниваем, если нужно, выстилаем новую бумагу, кладём бисквит обратно, и пропитываем соком дыни с 50 гр. коньяка.

ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:

Ставим размокать желатин в соке дыни(около 150 гр), 10 мин. Творог смешиваем с сахарной пудрой (50 гр.) ванильным сахаром, и ВНИМАНИЕ! ПРОВАРЕННЫМ в молоке 30 мин. маком.

Ставим желатин на огонь, помешиваем, но не доводим до кипения.

Сливки взбиваем с 100 гр. сахарной пудрой до устойчивых конусов.

Вносим сливки в творог. Пусть желатин немного остынет, и вмешиваем его в получившуюся массу. Выливаем на пропитанный бисквит и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

СБОРКА:

Вырезаем шарики из дыни при помощи специальной ложки для мороженного. Моя чудесница оказалась очень сочной, поэтому я их выкладывала на бумагу, чтобы сок немного утихомирился. Готовим желе по инструкции, если его нет, то воспользуетесь желатином с тем же соком.

Выкладываем шарики, заливаем ЧУТЬ ТЁПЛЫМ желе, и ставим в холодильник, уже на ночь. Мне слишком не терпелось и я очень тёплым залила, он потёк сквозь щель, внизу, но не криминально. Вырезать торт из формы, аккуратно, острым, тонким ножом.

Моими друзьями на сезон арбузов и дынь становятся все близлежащие распространители этих божественных плодов, или ягод? Ну, неважно, завидев меня, даже в самый неподходящий момент, они радостно просыпаются, и впихивают мне, уже 3 по счёту к тем двум лежащим на балконе дыню, даже в кредит. Будете проходить мимо, скажите от меня, зимой — ёлки, летом – бахчевые. А ещё я люблю творог и мак, и после серьёзно проведённой работы по суммированию интернетовских данных, родился мой рецепт. Это детище любит холодный климат, поэтому жить должен в холодильнике.

www.koolinar.ru

Рецепт Творожно-маковый торт с безе: видео-рецепт

Этот пирог, можно даже сказать тортик, совсем не сложный в приготовлении дома, при этом ооочень вкусный и красивый. Начинка у него творожно-маковая — можно ум отъесть.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стак. муки
  • 400 г творога (для начинки)
  • 100 г мака (для начинки)
  • 150 г сахара (для начинки)
  • 3 желтка (для начинки)
  • 150 г сметаны (для начинки)
  • 2 ст.л. манки (для начинки)
  • ваниль по вкусу (для начинки)
  • 3 белка (для безе)
  • 3 ст.л. сахара (для безе)
desert_recepti 🍭 Пока без рейтинга 291

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

  2.  Добавить сметану и яйцо — перемешать.

  3.  Всыпать разрыхлитель и муку и хорошо перемешать. Тесто получается густое.

  4.  Разровнять в форме и выпекать тесто сначала отдельно 15 минут на 180º.  Форму советую выбирать разъемную. Но я пекла в силиконовой, вытащить готовый пирог тоже реально.

  5.  Мак залить горячей водой и прогреть в микроволновке 2 минуты. После чего мак готов.

  6.  Творог смешать с желтками, ванилью, сахаром и сметаной. Можно блендером придать более однородную консистенцию по желанию.

  7.  Добавить манку и мак — хорошо перемешать.

  8.  Достать корж из духовки и распределить сверху всю начинку.

  9.  Выпекать еще 30 минут.

  10.  Белки взбить до плотной массы, добавить сахар. И взбить до растворения сахара.

  11.  Распределить взбилые белки по пирогу и выпекать еще 15 минут.

  12. Из формы достать полностью остывший пирог.

Ключевые слова:
ID: 94642

foodman.club

Торт творожно-маковый «ДУНЯ» » Рецепты.Su



Ингредиенты:
БИСКВИТ:
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 150 гр.
Мука – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.)
Масло растительное – 30 гр.
Разрыхлитель.
Сок дыни — 50 гр.
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:
Творог (5%)«эластичный» (не зерненый) — 400 гр.
Сливки для взбивания (33%) – 300 гр.
Мак – 100 гр.
Молоко — 0.5 л.
Ванильный сахар – 1 пачка. (8 гр.)
Желатин – 30 гр.
Сок дыни свежевыжатый – 200 гр.
Сахарная пудра — 150 гр.
Собственно дыня «Торпеда» – 1 шт. (около 4 кг.)
Желе десертное – 1 шт. (50 гр.)

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы, подравниваем, если нужно, выстилаем новую бумагу, кладём бисквит обратно, и пропитываем соком дыни с 50 гр. коньяка.
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА:
Ставим размокать желатин в соке дыни(около 150 гр), 10 мин. Творог смешиваем с сахарной пудрой (50 гр.) ванильным сахаром, и ВНИМАНИЕ! ПРОВАРЕННЫМ в молоке 30 мин. маком.
Ставим желатин на огонь, помешиваем, но не доводим до кипения.
Сливки взбиваем с 100 гр. сахарной пудрой до устойчивых конусов.
Вносим сливки в творог. Пусть желатин немного остынет, и вмешиваем его в получившуюся массу. Выливаем на пропитанный бисквит и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.
СБОРКА:
Вырезаем шарики из дыни при помощи специальной ложки для мороженного. Моя чудесница оказалась очень сочной, поэтому я их выкладывала на бумагу, чтобы сок немного утихомирился. Готовим желе по инструкции, если его нет, то воспользуетесь желатином с тем же соком.
Выкладываем шарики, заливаем ЧУТЬ ТЁПЛЫМ желе, и ставим в холодильник, уже на ночь. Мне слишком не терпелось и я очень тёплым залила, он потёк сквозь щель, внизу, но не криминально. Вырезать торт из формы, аккуратно, острым, тонким ножом.

Приятного аппетита!

recepies.su

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *