Торт свадебный с розами из мастики фото – Свадебный торт с розами белыми и красными: фото украшений из мастики

Торт с розами из мастики рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для декорирования праздничного торта розами необходимы:
    белая мастика – можно приготовить самим или приобрести готовую;
    сахарная пудра – для работы с мастикой;
    формы для вырезания лепестков и листочков;
    зубочистки для крепежа розочек, вилочка для лимона, ножницы, кисточка;
    торт – декорировать таким образом можно любой торт, обязательно покрытый кремом под мастику; вода.

  • Шаг 2:

    Мастику раскатываем в тонкий блин, достаточно большой, чтобы покрыть торт.

  • Шаг 3:

    Аккуратно, чтобы не повредить мастику, покрываем ею торт.

  • Шаг 4:

    Пальчиками по бокам торта создаем драпировку. Таким образом сымитируем ткань.

  • Шаг 5:

    Обрезки мастики используем далее.

  • Шаг 6:

    Раскатываем небольшой блин, вводим красный краситель.

  • Шаг 7:

    Разминаем мастику до необходимого однородного цвета и раскатываем в тонкий блин.

  • Шаг 8:

    Круглой формой желаемого размера, будь то рюмка или специальная форма, вырезаем кружочки – это будут лепестки роз. На одну розу необходимо от 7 кружочков.

  • Шаг 9:

    Заворачиваем первый лепесток в трубочку.

  • Шаг 10:

    Вторым лепестком оборачиваем первый. Смазываем немного лепесток водою

  • Шаг 11:

    С третьим так же – смазываем водою и оборачиваем два лепестка.

  • Шаг 12:

    И так, лепесток за лепестком, оборачиваем по кругу и делаем розочку.

  • Шаг 13:

    Таким образом делаем необходимое для декорирования количество розочек.

  • Шаг 14:

    Розочки получатся продолговатыми, поэтому ножницами обрезаем концы у цветков.

  • Шаг 15:

    Разминаем зеленую мастику, раскатываем в блинчик и вырезаем из нее листочки.

  • Шаг 16:

    Ножницами делаем на каждом листочке зазубрины как у настоящих листиков розы.

  • Шаг 17:

    Вилочкой для лимона на листиках делаем прожилки.

  • Шаг 18:

    Все готово, даем мастике немного подсохнуть.

  • Шаг 19:

    Как подсохнет, начинаем декорировать. Смазываем торт сверху водою.

  • Шаг 20:

    Красиво выкладываем розочки на торт. Украшаем листочками.

  • Шаг 21:

    Вдеваем в розочку половину зубочистки.

  • Шаг 22:

    И прикрепляем с помощью зубочисток розочки сбоку торта.

  • Шаг 23:

    Подводим последние штрихи декорирования торта. Пока подсыхает мастика до стабильной устойчивости не даем украшениям оседать. Цветочки и листочки можно приготовить заранее, за день и больше. Тогда процесс декорирования будет проще. Теперь торт украшен и готов порадовать домочадцев!

  • 1000.menu

    Свадебные торты из мастики [2019] – белые двухъярусные с розами? своими руками, фото.

    Если десерт выглядит торжественно и интересно, с большой долей вероятности можно сказать, что это свадебный торт из мастики. Это кондитерский материал, который по своей структуре похож на пластилин – из него можно сделать любые украшения, сложность которых ограничивается только умениями мастера.

    Будущие молодожены могут либо заказать свадебный торт с цветами из мастики у профессионала, либо попробовать самостоятельно освоить процесс приготовления, но в любом случае стоит предварительно определиться с вариантом исполнения.

    Для чего нужен десерт

    Свадебные торты из мастики подают в завершении торжественного банкета, чтобы гости отдохнули от поздравлений, вручения подарков и участия в конкурсах. После чаепития друзья и родственники постепенно разъезжаются по домам, а самые стойкие остаются еще раз пожелать всего наилучшего молодоженам и станцевать еще несколько танцев.

    Торт же подают и разрезают под торжественную музыку, каждый гость получает по равному кусочку. Если остаются излишки, жених и невеста сами решают, что с ними делать – оставить для спокойного чаепития по возвращению домой, сохранить для тех, кто не смог прийти на свадьбу, или раздать гостям, у которых дома остались дети.

    Традиция угощения друзей и родственников свадебным тортом зародилась еще в 17 веке, когда неизвестный кондитер представил ко двору шедевр из засахаренных марципанов вместо привычной выпечки для бракосочетания. С тех пор влюбленные пары стараются поразить гостей вкусным завершением банкета, а мастера кулинарии проявляют всю свою фантазию и творческие способности.

    Профессионально оформленные двухъярусные и трехъярусные свадебные торты из мастики становятся не только главным украшением вечера, но и участниками аукциона. Перед разрезанием десерта тамада предлагает присутствующим устроить торги на первый кусочек – он, конечно, самый вкусный. Полученная сумма отправляется в общую копилку молодоженов.

    Если свадьба оформляется в конкретной тематике, то и для украшения торта используются стилизованные атрибуты. Например, для европейских концепций подходят нежные цветы, бусины и кружева, для музыкальных – изображения рояля, гитары и других инструментов, для фруктовых или ягодных – соответствующие плоды.

    Интересно! Рассмотрите также варианты десертов из крема и другие без использования мастики.

    Особенности

    Если вы собираетесь делать свадебный торт из мастики своими руками, учтите, что из нее можно моделировать плоские или объемные изображения, а раскатанным пластом обтягивается целое кондитерское изделие. В результате получается гладкая матовая поверхность с украшениями по выбору мастера.

    Существуют разные рецепты мастики, но самый простой предполагает использование только воды, желатина и сахарной пудры. При желании добавляется лимонный сок, а также масло и глицерин, чтобы готовая паста не так быстро сохла. Если все сделать правильно, то получится пластичный комочек, с которым удобно работать.

    Перед обтяжкой коржи необходимо подготовить. Для этого их пропитывают небольшим количеством сиропа или сгущенки и чередуют со слоями начинки. Когда конструкция будет собрана, края подравниваются, чтобы нигде не было заметных погрешностей. Заключительным этапом подготовки получившаяся стопка коржей промазывается со всех сторон тонким слоем крема, чтобы получилась максимально возможная ровная поверхность, и отправляется в холодильник.

    Когда крем схватился, будущий торт достается из холодильника и обтягивается тонким слоем мастики. Края приглаживаются, чтобы нигде не было складок, заломов и пузырьков.

    Если десерт будет многоярусным, то по аналогии изготавливаются и другие его части, которые затем собираются воедино. Из мастики делаются плоские украшения с помощью силиконовой формы или лепятся объемные фигурки. Все элементы закрепляются на торте в заранее продуманной композиции, после чего десерт готов к транспортировке. Украшать такой десерт можно не только мастикой, но и масляным кремом.

    Что касается вкуса, то его будущие молодожены могут выбрать на свое усмотрение, поскольку все равно не получится угодить абсолютно всем. Лучше выбирать распространенные варианты, поскольку экзотика нередко воспринимается, как бессмысленная причуда.

    Для начала следует выбрать тип коржей. Песочные, вафельные и творожные для свадьбы не подходят, поскольку массивный торт испортится из-за собственной тяжести. Оптимальный вариант – бисквит, он может быть классическим, ванильным, цитрусовым, шоколадным или медовым. Учитывать нужно не только вкус коржей, но и возможн

    tamada.expert

    Свадебные торты. Фото самых красивых свадебных тортов

    Свадебные торты фото:

    Неудивительно, что выбору свадебного торта уделяют столько внимания. Согласно давней традиции славянских народностей, во главе праздничного стола находится коровай. Но на современных банкетах все чаще именно свадебный торт занимает его место. Это своеобразный шедевр, для создания которого сочетается мастерство кулинара и художника-оформителя. Видов теста, пропиток и начинок для этого десерта множество, а с помощью сахарной мастики можно изготовить любые фигурки.

    Виды свадебных тортов

    Сердце, лебеди, многоуровневый каскад, свадебный лимузин — форма торта может быть разнообразной.  Безусловно, гости обратят внимание на декор свадебной выпечки, но правильно подобранные составляющие способны сделать неотразимым даже самый стандартный квадратный пирог.

    Прослойка из безе для свадебного торта

    Безе – легкая воздушная прослойка. Если добавить какао, фисташки, ваниль или кокосовую стружку, то вкусовые оттенки будут намного разнообразнее. Не случайно это изделие называют именно прослойкой. В качестве коржей для свадебного торта безе лучше не использовать – его трудно разрезать, не покрошив. Поэтому его чаще укладывают между коржами из бисквита. Безе скорее подсыхает, чем запекается, лучше его готовить при низких температурах. Важно, чтобы сахар целиком растворился, иначе он станет неприятно хрустеть на зубах во время чаепития, а коржи не смогут увеличиться в объеме. Идеальная прослойка из безе твердая, однородная, белого цвета, покрыта тоненькой хрустящей корочкой бежевого цвета. Лучше всего холодный белок сбивать венчиком или миксером 5-10 минут на водяной бане, а затем – в холоде. Важно соблюдать пропорции, указанные в рецепте. При этом, если яйца небольшого размера, то и сахара понадобиться меньше. Ароматизаторы и другие добавки следует закладывать в конце сбивания, и дозировано, чтобы белковая масса не осела.

    Бисквит для свадебного торта

    Бисквитное тесто – воздушное, необычайно вкусное… Когда ешь это чудо, то редко задумываешься о калорийности. Данный вид выпечки кондитеры по праву называют бисквитной массой. Ведь объем создается благодаря ее пористости. Такое тесто содержит минимум жиров: намного меньше, чем другие виды выпечки. Поэтому бисквит отлично подходит для основы свадебного торта. Высокая калорийность продукта, скорее «на совести» кремов и начинок. Но и здесь возможны исключения – легкий сметанный крем с загустителем будет отличной альтернативой масляному.

    Для того, чтобы бисквит был удачным, возьмите муку и сахар в равных частях. Если вместо 1/3 муки добавить крахмал, то тесто будет рассыпчатым. Перед самой выпечкой можно добавить в массу какао, цедру лимона или толченый орех.

    Бисквит нельзя оставлять «на потом». После замешивания массы ее тут же выпекают. Иначе тесто быстро тает и уменьшается в объеме в несколько раз. Чтобы избежать сюрпризов, бисквит всегда выпекают за сутки до создания свадебного торта.

    Слоеное тесто для свадебного торта

    Что может украсить свадебное торжество лучше, чем многослойный торт? Конечно, на изготовление слоеного теста уходит много времени, но выпекается оно гораздо быстрее других. Сделать слоеное тесто можно заранее, а затем заморозить его. «Слойка» любит холод, поэтому вреда ей не будет. Но подвергшееся заморозке тесто необходимо сразу испечь, так как оно быстро темнеет. Классическая «слойка» готовится из двух видов теста – на воде и яйце и массе из муки и сливочного масла. Слои образуются в процессе выпекания благодаря маслу между ними. Раскатывая тоненькие пластины, масло заворачивают в пресное тесто. Слои образуются в процессе выпекания благодаря маслу между ними. Важно, чтобы температура в помещении, по возможности, не превышала 190. Если на кухне теплее, то следует время от времени помещать тесто в холодильник.

    Заварное тесто – неординарное решение для свадебного торта

    Казалось бы, что общего между заварным пирожным и свадебным тортом. Но на основе эклеров можно приготовить отличный торт, способный украсить любое торжество. Для этого пирожные складывают в разъемный противень и заливают «птичьим молоком» — желлированными взбитыми сливками. Украшают такой десерт так же, как и другие свадебные торты. Масло помещают на водяную баню для полного размягчения. После этого в него добавляют муку. Когда смесь начинает закипать, ее снимают с плиты. Перед закладкой яиц тесто должно полностью остыть. После добавления всех ингредиентов с помощью кондитерского мешка формируют изделие. Во время выпечки заварных эклеров дверцу духового шкафа открывать нельзя.

    Песочное тесто для многослойного свадебного торта

    Песочное тесто хорошо использовать тогда, когда необходимо приготовить торт заранее. Его можно приготовить. А затем убрать в холодильник на несколько дней. Часто его называют «раз, два, три». Эти цифры соответствуют пропорциям сахара, масла и муки. Вместо масла можно использовать и маргарин, но не для свадебного торта. Тесто на основе сливочного масла будет гораздо рассыпчатее. Раскатывая пласты, обмакните руки в холодной воде. Песочному тесту нужно дать отстояться в холодильнике. Выпекают пласты при высокой температуре, значение которой зависит от толщины слоев.

    Крема, пропитки и начинки для свадебных тортов

    Любой из слоев свадебного торта нуждается в хорошей пропитке. Мягкий торт намного вкуснее, его легче резать. Выбор крема и начинки зависит от характеристик теста. Так, для жирного песочного теста крем из сливочного масла лучше не применять, а для легкого бисквита нет ничего лучше сметанного крема.

    Какой крем выбрать – сливочный, масло со сгущенным молоком или заварной – решать вам. Необходимо запомнить правило: тонкие пласты свадебного торта смазывают сметанным или заварным кремом. Толстые же листы выпечки прослаивают масляным или сливочным кремом. Также они нуждаются в дополнительной пропитке сиропом или ликером.

    Нуга, орехи, цукаты и другие начинки для свадебного торта

    Молотые орехи, сахара и какао — соблазнительное сочетание, не правда ли? Нуга просто тает во рту. Поэтому ее так часто можно увидеть в качестве начинки для свадебного торта.

    Семена и орехи также используют для свадебной выпечки. Их кладут в тесто либо крем молотыми или рублеными, а кромки свадебного торта украшают цельными орехами. Миндаль, грецкий и лесной орех придают выпечке сочности и особого вкуса. Здесь важно не переборщить, так как орехи и семена подсолнуха (используют для изготовления грильяжа) очень калорийны.

    Цукаты – фрукты, законсервированные в сахаре. Их так долго вываривают в сахарном сиропе, что они пропитываются им насквозь. Для украшения свадебного торта применяют небольшие цукаты из ягод, а в тесто либо крем добавляют измельченные фрукты.

    Свадебный торт – отличный повод насладиться замечательным вкусом шоколада. Им или украшают торт, или кладут в тесто, измельчив перед этим на терке или растопив на паровой бане.

    Украшения из мастики – розы, ангелы и другие фигурки на свадебный торт

    Хорошее оформление – это, прежде всего, декоративные элементы из мастики и  марципана. Современные материалы позволяют создавать шедевры. Цветы на свадебном торте, искусно созданные кондитером, бывает сложно отличить от невестиного букета.

    Иногда на вершине свадебного торта размещают  пластиковые фигурки новобрачных. Но гораздо органичнее смотрится декор из мастики или марципана. Многие путают понятия «марципан» и «мастика». Мастика – сахарная смесь на основе зефира, а марципан – тертый миндаль, розовый сироп и сахар. Чем больше содержится в марципане миндаля, тем выше его качество. Масса для марципана соединяется с сахарной пудрой и тщательно вымешивается. Из этих смесей выполняют популярные ныне сахарные розы, голуби, лебеди и т.д. Их используют как на одноярусных, так и на многоярусных тортах. Если торт в несколько ярусов – для свадьбы атрибут стандартный, то торт в виде свадебного автомобиля, невестиной шляпки или волшебного замка сможет стать не только  вкусным лакомством, но и оригинальным украшением для свадебного стола.

    Интересные статьи:

    www.weddingtoday.ru

    Как выбрать самый красивый свадебный торт с розами: синими и красными

    Свадебный торт является неотъемлемой частью церемонии бракосочетания, наравне с платьем и кольцами. Традиция по приготовлению свадебного лакомства уходит корнями глубоко в прошлое. Однако раньше рецепты были не такими «вкусными». Например, никто даже и не думал выбрать свадебный торт с розами.

    Однако, время идет и традиции меняются. Сейчас же молодожены могут позволить себе выбрать любую начинку и внешний вид торта. При этом смысл церемонии остается прежним: разрезая торт и делясь им с гостями, молодые как бы делятся с близкими своим счастьем.

    Выбор десерта – почему именно эти цветы

    Всю большую популярность приобретает свадебный торт с розами. Цветочная королева – извечный символ любви и нежности, любимцы большого числа невест из разных стран и народов. Они легко вписываются в любую свадьбу, как традиционную, так и неформальную.

    Интересно! Розы – не единственное растение, которое подходит для декора. Ознакомьтесь, какие еще цветы можно выбрать. Например, орхидеи.

    Способы декора и лучшие для него материалы

    Сейчас кулинария шагнула далеко вперед, а кондитеры создают настоящие произведения искусства. Немаловажно каким праздничный десерт будет на вкус, но куда более значимым является его внешний вид. Для приготовления торта вашей мечты могут использоваться совершенно разные материалы.

    Пищевые красители

    Помогают создать богатый узор, идеально сочетающийся с розами. Может быть выполнен кисточками или аэрографом. С такими узорами ваша праздничная выпечка может стать абсолютно уникальной.
    рисовая бумага. На ней можно напечатать абсолютно любое изображение, что поможет вам добавить изюминку торту.

    Взбитые сливки или крем

    Более простой материал, однако в опытных руках способен творить настоящие шедевры. Всё зависит от насадок для кондитерского мешка и структуры крема/сливок. Позволяет создавать отдельные цветки или же рельефные узоры, так гармонично вписывающиеся в тематику торта.

    Мастика

    Свадебный торт с розами из мастики – один из самые популярных. По своей структуре этот материал очень похожая на пластилин, благодаря чему из него можно создавать любые фигурки, на которые только способна фантазия. А помимо удобства использования, она еще и очень вкусная.

    Кроме того, мастика имеет большое количество видов: медовая, марципановая, промышленная, молочная, цветочная, желатиновая. Фото, как выглядит свадебный торт с розами из мастики, ниже.

    Трафаретные цветы

    В данном случае розы будут не объемными, а плоскими. Такие рисунки могут быть выполнены с помощью какао, сахарной пудры или же любой другой посыпки, которая вам только заблагорассудится.
    живые . Довольно новая глава в кулинарии. Свадебные торты с живыми розами получаются красочными и запоминающимися.

    Каждый  ингредиентов имеет свои особенности, сроки хранения, цветовое решение, возможности доставки. Обязательно проконсультируйтесь со своим кондитером и выберите подходящий вам вариант.

    Варианты оформления разными цветами

    Рассмотрим самые оригинальные и интересные варианты декора.

    Красными

    Свадебный торт с красными розами отлично впишется в любую концепцию свадьбы. Подойдет он тем, кто не хочет рисковать, но желает добавить шарм свадебному торжеству. Белый цвет – знак чистоты и непорочности, символ нового начала. Он также ассоциируется с ангелами и святыми. Красный цветок, в свою очередь, говорит о любви, страсти и желании. Вместе же они служат символом единства. Вот удачное фото свадебного торта с красными розами:

    Из мастики

    Как говорилось выше, сейчас мастика является наиболее популярным способом украшения тортов и свадебных десертов в частности. С её помощью можно создать реалистичные цветы и листья. Огромным плюсом этого материала является безграничная цветовая гамма. Можно создать любые оттенки, от природных до фантастических.

    Синими

    Свадебный торт с синими розами – идеальный вариант, если вы устраиваете торжество в синих тонах. Синие цветы выведены искусственно, поэтому служат символом таинственности, загадочности и, конечно же, уникальности. В ряде культур они обозначает королевское величие и великолепие.

    Интересно! Читайте также, как выбрать вкусную начинку для десерта, которая понравится гостям.

    tamada.expert

    Свадебный торт из мастики. ручная работа.

    рецепт бисквита(белый корж на фото) прост:
    посуда – 2 миски не железные. 1 миксер. 1 ложка деревянная. 6 ст.ложек сахара и 6 ст. ложек муки.
    яйца, посуда, миксер и свои руки, надо обезжирить медицинским спиртом (водкой).
    ЗАРАНЕЕ включаете духовку и говорите форму, свазав ее маслом или выстелаете калькой с маслом
    .
    выпекать 5 минут -200 градусов и далее примерно 25-30 минут при температуре 180.

    6 яиц делим на желтки и белки.
    белки убираем в холодильник.
    желтки + 3 ст. ложки сахара взбиваем до белой тягучей пышной массы

    достаем белки. взбиваем их до пышной пены,

    добавляем 3 ст. ложки сахара. взбиваем до тягучей массы, которая при наклоне не выливается.

    добавляем в миску с желтками половину белков и аккуратно сверху вниз размешиваем.
    добавляем 4 ст. ложки муки, размешиваем. еще 2 ст. ложки муки – размешиваем.
    и остатки белков – размешиваем.

    ни теряя ни минуты! вы должны сразу выложить массу в форму и выпекать. форма должна быть в диаметре не меньше 26 см. иначе потеряете бисквит по духовке.

    Открывать духовку до окончания нельзя!

    шоколадный корж.

    ВЫХОД: 1 торт из 3 коржей
    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут –
    для коржа, 30 минут – для крема

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
    ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С
    Ингредиенты
    для теста
    100 г черного шоколада
    175 мл кипятка
    175 г сливочного масла(размягченного)
    300 г сахара
    З яйца
    175 мл сметаны
    1 ч. л. ванильного экстракта(пакетик ванильного сахара)
    300 г муки
    114 ч. л. пищевой соды
    Как приготовить коржи

    1 Разломите шоколад на кусочки, положите их в толстодонную кастрюльку и залейте кипятком. Тщательно размешивайте на слабом огне до получения однородной и густой смеси. Дайте немного остыть.

    2 Взбейте масло в мягкую массу. Добавляя сахар, а затем яйца одно за другим, продолжайте взбивать до получения крема. Подмешайте остывший черный шоколад.

    3 Размешайте в кувшине сметану с ванильным сахаром. Просейте муку с содой. По очереди добавляйте в шоколадный крем небольшое количество муки и немного сметаны, тщательно растирая, пока все продукты не будут использованы, а тесто не получится однородным.

    4Распределите тесто поровну в формах и выпекайте 25 минут. Ненадолго оставьте коржи в емкостях, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

    фото коржей вы можете увидеть в начале поста. они очень мягкие, вкусные.

    делюсь хитростью. чтобы корж не вздулся, оденьте на края формы фольгу. фольга должна быть толстой и двойной. внутрь фольги надо поместить бумажные полотенца намоченные холодной водой!

    menunedeli.livejournal.com

    Оригинальные свадебные торты (27 фото)

    Свадебные торты в наше время — это не просто традиционный десерт, а произведение кондитерского искусства, кульминация праздничного вечера. Свадебные торты бывают очень разными: одни пары предпочитают нежные композиции в светлых тонах. Другие выбирают экстравагантные решения, подчеркивающие яркий характер молодоженов. Третьи дополняют торт небольшими капкейками, чтобы всем гостям хватило лакомства.

     

    Современный свадебный торт с зеленым декором

     

    Нежный свадебный тортик, декорированный розами

     

    Оригинальный торт для свадьбы с экстравагантным украшением

     

    Удивительный торт персикового цвета для молодоженов, украшенный чайной розой

     

    Оригинальная композиция из свадебного торта и капкейков для гостей

     

    Большой торт для большой свадьбы

     

    Элегантный свадебный торт с пионами

     

    Оригинальный жемчужный свадебный торт

     

    Невероятно нежный торт для свадьбы с цветочными украшениями

     

    Романтичный торт для молодоженов с искусно выполненными цветами

     

    Ультрамодный свадебный торт с оригинальным оформлением

     

    Сладкий торт для свадьбы со сдержанным декор

     

    Классический свадебный тортик с кремовым верхом

     

    Свадебная композиция в оригинальном современном стиле

     

    Необычный торт для юмористической свадьбы

     

    Свадебный тортик для двоих

     

    Эффектный свадебный торт в форме сердец

     

    Вкусный свадебный тортик с ягодной начинкой

     

    Изысканный торт для свадьбы в классическом стиле

     

    Неповторимый свадебный торт с оригинальным украшением из свежих ягод

     

    Оригинальные фигурки-украшения для свадебного торта

     

    Свадебный торт с золотистыми акцентами

     

    Легкий свадебный тортик с персиковым наполнителем

     

    Оригинальная свадебная композиция с фиолетовыми цветами

     

    Свадебный торт с «золотыми» кольцами в качестве декора

     

    Большой торт для свадьбы с клубничным сердцем по центру

     

    Оригинальный торт для свадьбы с инициалами молодоженов

     

    Разнообразие свадебных тортов действительно поражает. Видно, что каждый кондитер стремится создать шедевр, который запомнится всем окружающим. И это получается.

    Приглянулся тортик? Расскажите друзьям и близким: пусть и они его увидят!

     



    classpic.ru

    Свадебный торт из мастики / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для бисквита.

    Для того чтобы приготовить бисквитные коржи, первым делом нам необходимо довести сливочное масло до комнатной температуры. Так с ним будет легче работать. Итак, выкладываем 300 грамм компонента на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Измельченное масло аккуратно перемещаем на плоскую тарелку и на время оставляем в стороне. Важно: ни в коем случае не ускоряем данный процесс с помощью микроволновой печи.


    Шаг 2: подготавливаем сыпучие ингредиенты для бисквита.

    Высыпаем муку в сито и просеиваем ее над большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом и тем самым помогла тесту стать более нежным и воздушным.

    Далее добавляем в емкость картофельный крахмал и разрыхлитель и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Все, мучная смесь готова!


    Шаг 3: готовим тесто для коржей.

    В другую большую миску выкладываем мягкое сливочное масло и высыпаем сахар со щепоткой соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока у нас не образуется однородная пышная масса. Сразу же после этого с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в общую емкость. Внимание: по одному добавляем данные компоненты, параллельно взбивая все подручным инвентарем.

    В конце небольшими порциями высыпаем в миску мучную смесь, а затем выливаем молоко. Каждый раз все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовывалось комков. У нас должно получиться воздушное жидковатое тесто по консистенции как густая 25-% сметана.


    Шаг 4: готовим коржи для торта.

    С помощью кухонных ножниц вырезаем из бумаги для запекания кружки, которые по диаметру будут соответствовать трем формам. Теперь выкладываем их в соответствующие емкости и на всякий случай смазываем дно и стенки небольшим кусочком оставшегося сливочного масла (это защитит коржи от подгорания). Далее в каждую форму выливаем то количество теста, которое соответствует размеру емкости. То есть в самую большую посуду добавим немного больше жидкой массы, чем в ту, которая поменьше. Я, признаюсь честно, делала все «на глаз», но коржи по высоте получились соответствующими. Не забываем еще о том, что в процессе приготовления они увеличатся в размере. Итак, после этого включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим по очереди формы с тестом и запекаем на протяжении 25–30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности коржей. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкости из духового шкафа и протыкаем тесто в нескольких местах зубочисткой. Если палочка осталась сухой и без сырых комочков, значит, можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 4–6 минут. Внимание: если у вас в духовом шкафу мало места, тогда лучше выпекайте коржи по одному.

    В конце выкладываем их на решетку от духовки и даем остыть до комнатной температуры.


    Шаг 5: готовим свадебный торт из мастики – первый этап.

    Когда коржи полностью остынут, с помощью большого острого ножа разрезаем их вдоль посередине. Каждый кусочек нужно обязательно пропитать, чтобы торт получился сочным. Ведь само по себе бисквитное тесто суховато.

    Итак, воспользовавшись столовой ложкой или кондитерской кистью, смазываем каждый корж лимонным ликером. Важно: пропитываем его со стороны среза. У меня на самые большие кружки ушло по 4 столовые ложки. А те, что поменьше – по 3–2. А там смотрите сами, все равно ликер хорошо впитается вглубь выпечки. Теперь все коржи накрываем тканевыми полотенцами и даем постоять не менее 5–7 часов.


    Шаг 6: подготавливаем сливочное масло для крема.

    Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Прежде чем приготовить крем, нам нужно довести компонент до комнатной температуры. Только не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки.


    Шаг 7: готовим крем для торта.

    Среднюю кастрюлю заполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Тем временем чистыми руками ломаем на кусочки белый шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и ставим поверх нее емкость с измельченным компонентом. Внимание: миска должна войти в посуду на конфорке, но не соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая столовой ложкой, растапливаем шоколад. Сразу же после этого добавляем сюда сгущенное молоко. Но нам его нужно немного, всего лишь 6 столовых ложек. Продолжаем все перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По консистенции она должна получиться не сильно густой, примерно как сгущенка. Затем выключаем конфорку, а миску с помощью кухонных прихваток переставляем на разделочную доску.

    Не медля, выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в среднюю миску и, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости до пышности. Важно: не сильно усердствуйте, чтобы вода не отделилась от жира.

    Далее тоненькой струйкой вводим в емкость сгущенное молоко. При этом постоянно помешиваем все компоненты подручным инвентарем. Затем добавляем в миску растопленную шоколадную массу и еще раз все хорошенько взбиваем до однородности. В конце подмешиваем кокосовую стружку и сразу же переходим ко второму этапу приготовления торта. Кстати, крем лучше делать за 30–60 минут до окончания времени, отведенного на пропитку коржей.


    Шаг 8: готовим свадебный торт из мастики – второй этап.

    После того как будет готов крем, сразу же начинаем приводить торт в порядок. Коржи, которые ранее мы разрезали пополам, соединяем в одно целое. Размещаем их по отдельности в три большие плоские тарелки. Каждый ярус сверху и по бокам смазываем кремом так, чтобы его толщина была не меньше 2 сантиметров. Разглаживаем его кондитерской лопаткой, чтобы впоследствии можно было аккуратно нанести мастику, на которой не будут образовываться бугорки. Теперь ставим коржи в холодильник и даем пропитаться кремом примерно 30 минут. А тем временем приготовим мастику.


    Шаг 9: подготавливаем зефир маршмеллоу.

    Зефир выкладываем в стеклянную жаропрочную кастрюлю, сюда же выливаем 10 столовых ложек чистой холодной воды и ставим в микроволновую печь на 30–60 секунд. За это время компонент начнет плавиться и увеличиваться в размере. Как только это произойдет, сразу же выключаем микроволновку и достаем оттуда емкость.


    Шаг 10: готовим мастику для торта.

    Воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем расплавленный зефир до однородности. У нас должна получиться липкая жидковатая масса. Так и должно быть! Теперь столовой ложкой «на глаз» разделяем зефир и раскладываем в разные маленькие миски. Сюда же поровну добавляем сахарную пудру и красители. Я обычно использую до 6 цветов. Внимание: старайтесь брать белый маршмеллоу, так его будет легче окрашивать. Я покрывала коржи белой мастикой, а декорировала фиолетовыми, розовыми, персиковыми цветами с нежно-зелеными лепестками (то же касается и других украшений). Рассчитываем примерное количество мастики на разные декорации. Для того чтобы покрыть коржи, я использовала большую часть зефира и сахарной пудры. Итак, с помощью подручного инвентаря (вилки или столовой ложки) по очереди хорошо вымешиваем содержимое мисок. Делаем это до тех пор, пока масса не начнет густеть.

    Затем посыпаем кухонный стол небольшим количеством сахарной пудры и выкладываем сюда сладкое тесто. Важно: по необходимости добавляем все сыпучие компоненты. Продолжаем вымешивать мастику и так до тех пор, пока она не перестанет очень сильно прилипать к рукам и станет плотной и эластичной, как пластилин.

    Разноцветное тесто оставляем на пару минут в покое и начинаем подготавливать кухонный стол и специальные инструменты.


    Шаг 11: готовим свадебный торт из мастики – третий этап.

    Первым делом выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством сахарной пудры, белую мастику (у нас должно получиться 3 шарика разного размера). Воспользовавшись специальной скалкой, раскатываем самый большой кусочек в тонкую лепешку толщиной не более 0,5 сантиметров. Внимание: здесь нужно все четко рассчитать. Пласт должен практически полностью покрывать самый большой корж. Единственный открытый участок может оставаться на основании, там, где его не видно, и то – нежелательно, ведь торт мы готовим на очень важное событие, поэтому все должно быть идеально.

    Итак, покрываем корж, начиная разравнивать его чистыми сухими руками от центра к краю. Затем переходим на стенки первого яруса и заканчиваем нижним основанием. Внимание: по необходимости посыпаем поверхность мастики сахарной пудрой. Так будет легче разравнивать тесто, делая его гладким и красивым. После этого покрываем мастикой оставшиеся коржи.

    Когда все будет готово, выкладываем самый большой корж на специальный плоский поднос. Кстати, его можно заранее украсить лентами, покрыть пищевой фольгой или кружевной маленькой скатертью. Здесь уже нужно включать свою фантазию. Ведь сколько свадебных тортов, столько и вариантов его декораций. Я еще ни разу не видела одинаковую по внешнему виду выпечку, и это радует! Затем поверх первого коржа ставим средний и в конце самый маленький. Важно: чтобы торт имел красивый внешний вид и был устойчивым, необходимо скрепить ярусы специальными длинными деревянными палочками. Для этого вставляем не до конца по 2–3 штуки где-нибудь по центру, но прежде делаем в тех же местах слабые углубления, но только на основании следующего коржа. Есть еще другой вариант, более простой. Можно выбрать одну длинную тонкую палочку и вставить ее по центру трехъярусного торта. Так даже лучше, ведь она не помешает, когда невеста с женихом будут резать выпечку. На данном этапе приготовления торта ставим его в холодильник настаиваться, а тем временем сформируем цветы и другие украшения.

    Для такого действия обязательно используем специальные инструменты и для скрепления лепестков и других деталей – сахарный сироп или взбитый яичный белок. Все очень просто! Делаем это не спеша и поочередно. Вначале отрезаем нужное количество кусочков мастики от общего куска. Чистыми руками формируем из них шарики, а после каждый раскатываем в очень тонкую лепешку. Соединяем их хлест на хлест, делая розочку. Можно взять за основание объемную капельку из мастики и на нее крепить лепестки.

    Так же формируем и другие украшения и составляющие торта, вырезая их специальным ножом, придавливая и делая выемки другими инструментами.

    Когда все будет готово, достаем трехъярусную красоту из холодильника и начинаем ее украшать. Основание каждого коржа можно декорировать обычной лентой.

    По желанию молодоженов есть вариант сверху поудобнее расположить маленькие фигурки невесты и жениха. Их не обязательно лепить из мастики, а можно приобрести в специализированном магазине.
    Когда торт будет готов, последним штрихом послужит сахарное драже серебряного и другого цвета. Но это тоже по вашему желанию.

    На самом деле можно вообще сделать необычный торт, покрытый самыми настоящими цветами, кружевами и другими несъедобными деталями. Главное – фантазия! Все готово! Чтобы мастика держала форму, не медля, ставим торт в холодильник вплоть до подачи к праздничному столу.


    Шаг 12: подаем свадебный торт из мастики.


    Свадьба – это незабываемое праздничное событие в жизни двух людей! В такой день важны все детали и, безусловно, торт. Так как мастику мы готовили из натуральных компонентов, советую ставить выпечку уже в тот момент, когда все гости будут в зале, и стараться держать ее до последнего в прохладном месте. Торт получается не только очень красивым, но и вкусным. Он практически тает во рту. Поэтому если вы решили сделать своей лучшей подруге такой незабываемый подарок и испечь самостоятельно свадебный торт, то поверьте, она оценит это по достоинству. Единственное, советую обязательно потренироваться, прежде чем декорировать его. Ведь мастерство приходит с опытом. Угощайтесь!
    Приятного вам аппетита!


    – для пропитки коржей вместо лимонного ликера можно использовать коньяк, смешанный со свежевыжатым лимонным соком. Если вы хотите, чтобы торт получился с более выразительной кислинкой, тогда добавьте в смесь больше первого ингредиента и наоборот;

    – если в процессе приготовления крема смесь из сгущенки и шоколада начнет схватываться, тогда ее можно развести 1–2 столовыми ложками молока или сметаны;

    – в процессе приготовления мастики обязательно следите за количеством сахарной пудры. Мастика все же должна липнуть к рукам, но терпимо. Иначе, фигурки из такого теста будут быстро засыхать и плохо лепиться;

    – если мастика порвалась или неровно легла на каком-нибудь из ярусов, исправляем это с помощью небольшого кусочка теста, воды и ножа;

    – для приготовления мастики берите сахарную пудру только тонкого помола и без кристалликов сахара. Иначе тесто будет рваться в самый неподходящий момент;

    – если вам не хватит мастики для украшения свадебного торта, не расстраивайтесь, ведь зефира маршмеллоу и сахарной пудры предостаточно. Поэтому можно приготовить еще столько, сколько ваша душа пожелает. Только обязательно поставьте торт в холодильник, чтобы он не подвергся воздействию повышенной температуры и не начал таять.

    www.tvcook.ru

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия