Торт суфле рецепт – — —

Торт-суфле, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Сыр рикотта 250 г

Ваниль на кончике ножа

Соль щепотка

Замороженные ягоды 500 г

Лимон 3 штуки

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Жирные сливки 250 мл

Желатин 3 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Свежая мята 1 пучок

Зеленые фисташки 120 г

Голубика 150 г

Малина 150 г

eda.ru

Торт-суфле вкусно и быстро Простой рецепт торт суфле Печь суфле

Торт-суфле вкусно и быстро готовят с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе.

Торт-суфле.

Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается нежный, легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между двумя предыдущими.

1. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.

Торт-суфле вкусно и быстро. Бисквитная основа.

Вам потребуется:

яйца — 3 шт
сахар — 100 г
мука пшеничная высший сорт — 100 г
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
соль – щепотка

Взбивайте яйца с сахаром до густой пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Аккуратно подмешивайте просеянную муку.

В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку, иначе бисквит «осядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
Кексовая основа: Вам потребуется:
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука пшеничная высший сорт — 200 г
  • сметана жидкая — 100 г
  • соль — щепотка
  • сода пищевая — 1/4 ч.ложки
  • уксус столовый — для гашения соды
  • сахар ванильный — 1/2 ч.ложки

Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло, яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца во взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.

Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль, ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану.

В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Или может потребоваться  немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.

Песочная основа:

Вам потребуется:

масло сливочное — 200 г
мука пшеничная высший сорт — 300 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
сода пищевая — 1/4 ч.ложки

Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой, порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом.

Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйтесь во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.

Торт-суфле вкусно и быстро. Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

сироп из консервированных персиков — 1/2 стакана
лимонный сок — 2-3 ст.ложки
бренди или коньяк — 3 ст.ложки

Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.

Добавьте в персиковый сироп сахар, нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.

Суфле:

желатин — 2 ч.ложки
йогурт персиковой — 500 г
лимонный сок — 1/2 лимона
сливки (33%) — 250 г
сахар — 2-3 ст.ложки
ванильный сахар — 1 пакетик

Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену,

Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену.

добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

Персиковое желе:

Желатин — 1 ч.ложка
Консервированные персики — 1 банка
Сахар — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Апельсиновый сок — 1/2 стакана

Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.

Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную или  кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна.

Сверху выкладывайте суфле.

Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал  упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.

Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.

Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе.

Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле.

Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.

Для украшения:

Листочки мяты

Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина

Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.

Не забывайте, что такому торту необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

Примечание: 

Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Торт-суфле вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи:

        Банановый торт-суфле

Банановый торт-суфле – это оригинальная выпечка с мягкими коржами, и экзотическим ароматом бананов.

chudopekar.ru

Торт суфле рецепты приготовления

Прост в приготовлении, но невероятно вкусный — это торт-суфле. Такой десерт идеально подойдет для ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.

Торт-суфле вкусно и быстро

Торт-суфле вкусно и быстро готовят с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Читайте еще

рецепты приготовления холодца из курицы.

Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается нежный, легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между двумя предыдущими. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.

Торт-суфле вкусно и быстро

Бисквитная основа:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная высший сорт — 100 г
  • сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

  1. Взбивайте яйца с сахаром до густой пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
  2. Аккуратно подмешивайте просеянную муку.
  3. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку, иначе бисквит «осядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Кексовая основа:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука пшеничная высший сорт — 200 г
  • сметана жидкая — 100 г
  • соль — щепотка
  • сода пищевая — 1/4 ч.ложки
  • уксус столовый — для гашения соды
  • сахар ванильный — 1/2 ч.ложки

Приготовление:

  1. Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло, яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца во взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
  2. Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль, ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану.
  3. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Или может потребоваться  немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.

Песочная основа:

  • масло сливочное — 200 г
  • мука пшеничная высший сорт — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • уксус столовый — для гашения соды
  • сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
  • сода пищевая — 1/4 ч.ложки

Приготовление:

  1. Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой, порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто.
  2. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом.
  3. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйтесь во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  4. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.

Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

  • сироп из консервированных персиков — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2-3 ст.ложки
  • бренди или коньяк — 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.
  2. Добавьте в персиковый сироп сахар, нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.

Суфле:

  • желатин — 2 ч.ложки
  • йогурт персиковой — 500 г
  • лимонный сок — 1/2 лимона
  • сливки (33%) — 250 г
  • сахар — 2-3 ст.ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

  1. Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
  2. Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте.
  3. Готовое суфле поместите в холодильник.

Персиковое желе:

  • Желатин — 1 ч.ложка
  • Консервированные персики — 1 банка
  • Сахар — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
  2. Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную или  кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна.
  3. Сверху выкладывайте суфле.
  4. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал  упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.
  5. Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
  6. Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе.
  7. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле.
  8. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.

Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Желтки 3 шт.
  • Мука ¾ ст.
  • Сахар ½ ст.
  • Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
  • Сода 1/3 ч.л.

Суфле:

  • Белки 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Лимонная кислота
  • Желатин 1 ст.л. с горкой

Для глазури:

  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Масло сливочное 30 гр.

Приготовление теста:

  1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
  2. Постепенно ввести муку.
  3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
  4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
  5. Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:

  1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
  2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
  3. Желатин охладить до комнатной температуры.
  4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
  5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
  6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
  7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

Приготовление шоколадной глазури:

  1. Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
  2. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
  4. Глазурь охладить.

На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.

Крем-суфле для торта

Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовить в домашних условиях крем-суфле для торта очень сложно. На самом деле – это достаточно простой рецепт. Надо только делать все аккуратно и четко следовать пошаговой инструкции. Через некоторое время вы уже сможете импровизировать с пропорциями, вводить новые ингредиенты и создавать новые вкусы.

Из чего готовим:

  • 3 яйца
  • 50 г масла (сливочного)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 200 мл сливок 20%
  • 20-25 г сухого желатина
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • ванилин для аромата

Приготовление:

1. Разделяем белки и желтки.
2. Желтки растираем с сахаром, ванилином и молоком в однородную массу белого цвета.
3. Полученную массу ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Провариваем пару минут (масса должна слегка загустеть). Остужаем.
4. В теплую желтковую массу добавляем размягченное сливочное масло, вливаем сливки. Перемешиваем или взбиваем миксером.
5. В белки насыпаем сахарную пудру, взбиваем в устойчивую пену.
6. К взбитым белкам добавляем желтковую массу и вливаем подготовленный согласно инструкции на упаковке желатин. Взбиваем в однородную массу.
7. Очень быстро наносим получившееся суфле на подготовленный корж. Не медлите, крем мгновенно застывает.

Для ароматизации и подкрашивания крема-суфле для торта используется кофе, какао, различные фруктовые эссенции. Можно взять меньше желатина, заменив его недостающее количество пакетиком сухой смеси для приготовления фруктового желе. Тогда крем приобретет цвет, аромат и легкий привкус этого желе.

Торт-суфле творожный

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 240 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.
  • Творог 5-9% жирности 250 г
  • Сливки 30-33% 500 мл
  • Желатин 10 г
  • Черника 200 г
  • Голубика 150 г
  • Сахарная пудра с ванилью 40 г

Способ приготовления:

  1. Начинается торт с приготовления бисквита. Для этого желтки надо отделить от белков. При этом для желтков выберите ёмкость побольше, т.к. в ней будут замешиваться все ингредиенты для теста. Белки уберите в холодильник.
  2. Следующий этап — взбивание. К желткам добавляем 4 столовых ложки тёплой воды. Тёплой, т.е. температуры тела, не горячее. Взбиваем миксером в светлую пышную пену в течение 2-3 минут. Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения. В результате получится плотная почти белая пена, этапы взбивания желтков показаны на фотографии в верхнем ряду — сначала в конце взбивания без сахара, а затем уже взбитые с сахаром. Как видно на поверхности остаются рельефные следы от миксера. Отставьте желтки в сторону.
  3. Достаём белки из холодильника. Много сейчас спорят какой температуры они должны быть для взбивания, по-моему они отлично взбиваются как тёплыми, так и холодными. Я всегда взбивала их холодными, поэтому убираю в холодильник. Так же добавляю щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо постепенно увеличивая скорость и так же как желтки сначала без сахара, до устойчивой белой пены (первая фотография в нижнем ряду). На это уходит 3-4 минуты.
  4. Теперь постепенно добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать несколько минут пока он полностью не растворится (сахар лучше брать мелкий). С сахаром белки становятся более плотными и воздушными как крем. В конце взбивания на них остаются очень рельефные следы от миксера и они хорошо держатся на венчике.
  5. Очень важно хорошо взбить яйца для бисквита, для этого не жалейте времени. Главный ингредиент этого этапа — наше терпение. Теперь просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и так же перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность. Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке.
  6. Выпекайте бисквит около 30 минут. В течение этого времени не нужно открывать дверцу духовки. Чтобы убедиться, что корж готов слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится — бисквит готов. Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5. Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
  7. Готовый бисквит можно пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома). Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.
  8. Для начинки смешайте творог с парой столовых ложек сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод), оставьте на минутку, затем разотрите более тщательно. За это время творог растворит сахар и перемешивать будет удобнее.
  9. Сливки взбейте в высокой ёмкости. Т. к. они значительно лучше взбиваются на холоде, ёмкость лучше поставить в другую, побольше, куда налить холодной воды и положить лёд из морозилки. Сами сливки можно также убрать в морозилку на 15 минут перед самым взбиванием.
  10. Во время взбивания увеличивайте скорость миксера постепенно, чтобы жидкие сливки не забрызгали всё вокруг. Не останавливайтесь пока сливки не станут очень плотными.
  11. Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик расчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения. Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 10 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.
  12. Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином. После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы. Пока желатин не схватился соберём торт. В форму для выпечки положите корж, на нём аккуратно разровняйте начинку и накройте вторым коржом. Уберите конструкцию в холодильник для полного застывания. Для этого может понадобиться пара часов.
  13. Готовый торт выньте из формы. Можно аккуратно обрезать края.
  14. Для украшения взбейте оставшиеся сливки и закрепите их желатином как для начинки. Замочите оставшийся желатин в трёх столовых ложках воды (воды берём побольше, чтобы сливки получились текучими и легли на поверхность красивой шапкой), подогрейте на маленьком огне.

Шоколадный торт с суфле

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:​

  • Мука пшеничная 100гр
  • Масло сливочное 100гр
  • Сахар 30 гр
  • Шоколад черный 1 плитка (100гр)
  • Соль на кончике ножа
  • Ванилин
  • Разрыхлитель для теста 11 гр
  • Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
  • Сахар 130 гр (для белков)

Шоколадный мусс: ​​

  • Шоколад – 200 грамм
  • Сливки – 450 миллилитров
  • Желатин – 8 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 40 грамм
  • Крем Мокрое безе:
  • 4белка
  • 1ст сахара
  • 1/4ч.л. лимонной кислоты
  • ванилин

Как приготовить:

Для бисквита  

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»Муку просеять.
  2. Соединить с разрыхлителем и ванилином
  3. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать. выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Читайте еще рецепты приготовления шоколадного фондю.

Мусс: 

  1. 8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания.
  2. 450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник. 200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем.
  3. Отставляем в сторону. Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 — 70 градусов Цельсия. Отставляем в сторону.
  4. В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь переливаем в миску миксера и взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы.
  5. Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту.
  6. Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем.
  7. Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов.
  8. Торт залила шоколадной глазурью и украсила Мокрым безе: всё смешать и взбивать на водяной бане 7 минут, потом снять с бани и взбивать ещё 3 минуты.

zakuskidoma.ru

суфле — 15 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Правильно приготовленный торт-суфле – нежнейшее лакомство. При желании с ним справится даже неопытная хозяйка. Главное, вооружиться удачными рецептами.

Торт-суфле «Птичье молоко»

Состав продуктов:
  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 мал. ложка;
  • пекарский порошок – 1 мал. ложка;
  • мука – 170 г;
  • сливочный жир – 100 г – тесто, 150 г – суфле;
  • шоколадный ликер – по желанию;
  • сгущенка – 1 ст.;
  • сок лайма/лимона – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • белки яиц – 7 шт.;
  • сливки для взбивания – 1 ст.;
  • горький шоколад – 2 стандартные плитки.
Приготовление:
  1. Содержимое сырых яиц обработать венчиком вместе с молоком и ванильным экстрактом.
  2. Отдельно соединить все сухие компоненты. Добавить к ним мягкий сливочный жир. Перемешать.
  3. Соединить массы из 1 и 2 шага. Все взбить, чтобы смесь стала однородной.
  4. Форму покрыть жиром, вылить в нее тесто. Печь в духовке чуть менее 30 минут при 180°.
  5. Замочить желатин по инструкции. Затем присыпать небольшим количеством песка и прогреть на плите, не давая кипеть.
  6. Отдельно взбить оставшееся масло со сгущенкой.
  7. В другой посуде смешать белки с соком цитруса. Добавить немного сахара. Взбить до устойчивости смеси.
  8. Не выключая блендер/миксер, влить негорячий желатин. Перемешать
  9. Соединить массы из 6 и 8 шага.
  10. Корж разрезать на две части. По желанию пропитать ликером.
  11. Уложить их друг на друга. Между коржами расположить половину суфле. Оставшуюся его часть вылить сверху.
  12. Шоколад растопить со сливками.

Залить получившейся глазурью торт-суфле «Птичье молоко».

Фруктовый десерт

attuale.ru

Торт суфле с фруктами рецепт с фото пошагово

Торт суфле с фруктами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для бисквита:

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для суфле:

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

500 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
280 ккал
Белков:8 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 14 / 17 / 69
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 4 ч 30 мин

PT4h40M

Опубликовано: Valentinka, илона

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавить муку, перемешать

  4. Шаг 4:

    Бисквит испечь, как обычно, ориентируясь на свою духовку.

  5. Шаг 5:

    Нарезать бисквит на кусочки.

  6. Шаг 6:

    Ингредиенты для суфле

  7. Шаг 7:

    Холодной водой залить желатин (0,5 стакана) и оставить на полчаса.

  8. Шаг 8:

    Взбить с сахаром сметану.

  9. Шаг 9:

    Желатин растворить на плитке, но не доводить до кипячения.

  10. Шаг 10:

    В сметану влить тонкой струей желатин и размешивать при этом.

  11. Шаг 11:

    Нарезать на дольки фрукты (у меня апельсин и киви)

  12. Шаг 12:

    Пищевую пленку застелить в глубокую посуду, положить на дно фрукты, нарезанные на куски

  13. Шаг 13:

    На фрукты выложить куски бисквита. Потом снова слой фруктов и слой бисквита.

  14. Шаг 14:

    Залить сметанной смесью все и на два часа убрать в холодильник. Вынимаем торт суфле и переворачиваем на блюдо.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Торт-суфле «Любимый» | Рецепт с фото

Готовим торт в разъемной форме диаметром 26-28 см (у меня квадратная форма 26х26 см). Персиков я беру одну банку объемом 850 мл. Йогурт лучше взять густой, в баночках (у меня домашний йогурт).

Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены, продолжая взбивать постепенно всыпать муку. По желанию добавить мак.

Выпекать при 180с, минут 15-20 до золотистого цвета. Остудить и пропитать сиропом.

Готовим заварной крем: 2 яйца смешать с сахаром и мукой до однородной массы, потихоньку добавить молоко.

Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, до первых пузырьков.

Желатин с водой оставить набухать согласно инструкции, немного нагреть до растворения.

Остудить крем, смешать с натуральным йогуртом. Персики порезать на кубики и добавить в крем.

Влить теплый желатин, хорошо перемешать.

Суфле выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник на 30-40 мин.

Фрукты для украшения торта режем дольками. Желатин всыпаем прямо в персиковый сиром, даем набухнуть, подогреваем до растворения и охлаждаем.

Тем временем суфле на торте должно достаточно схватиться, чтобы выложить веером персики, украсить клубникой и аккуратно залить остывшим и чуть загустевшим до состояния киселя персиковым желе. Отправляем в холодильник до полного застывания, можно на ночь.

Чтобы извлечь готовый торт из формы- провести ножом вдоль бортика, расстегнуть форму.

Украсить, по желанию, листиками мяты.

Наслаждаемся нежным вкусом аппетитного кусочка!

kamelenta.ru

Торт суфле — Рецепт с фото пошагово

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Торт суфле был придуман во Франции много лет назад. В стране романтиков стремились создавать легкие и красивые блюда, именно поэтому там уделяли десертам столько времени и внимания. Приготовить торт в домашних условиях, который станет украшением праздничного стола, я предлагаю из доступных продуктов.

Уже совсем скоро вы убедитесь в том, что сливочное суфле можно не только купить в кондитерских, но сделать на своей кухне.

Чтобы придать блюду воздушную консистенцию, в суфле добавляются яичные белки. Этот ингредиент входит не только в белковый крем и бисквитное тесто, благодаря ему крем суфле становится нежным и удивительно вкусным. В зависимости от добавок, крем-суфле бывает карамельным, шоколадным, лимонным, ванильным.

Какое из них приготовить, решать, конечно же, вам. Вот увидите, это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье, нужно только следовать рекомендациям, которыми не скупятся делиться опытные кондитеры.

Простой рецепт творожного суфле с персиками

2 яйца; 45 мл кефира; по 100 г сахара-песка и муки; по чайной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара.

Этот вкусный торт можно смело отнести к разряду диетических. Творог и фрукты, которые входят в состав суфле, являются полезными продуктами, так что смело предлагайте его маленьким детям. Без сомнения, такой вариант десерта придется им по вкусу.

Чтобы приготовить сливочное крем суфле, возьмите:

300 мл сливок; 60 г сахара; 2 яйца; 80 мл апельсинового фреша; по 150 г творога и белого шоколада; 4 листика желатина.
Для украшения торта вам нужны: банка консервированных персиков и упаковка фруктового желе.

Подробное описание замешивания теста:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их в пышную массу.
  2. По частям добавьте микрокристаллический сахар, не прекращая работать миксером.
  3. Введите в смесь ваниль, желтки и просеянную муку с разрыхлителем. Взбивайте, пока не получите однородную массу однородной консистенции.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте в нем торт до готовности.
  5. Через 15 минут достаньте форму и проверьте, хорошо ли пропекся корж.
  6. Делать это можно с помощью обычной спички: если она останется сухой, без остатков сырого теста, вынимайте форму и ставьте на стол.

Полностью охладите торт, а тем временем приготовьте сливочное крем суфле, его рецепт выглядит следующим образом:

  1. Шоколад поломайте руками и сложите в миску, которую в свою очередь поместите на водяную баню.
  2. Желатину дайте набухнуть в прохладной воде, а затем распустите в теплом апельсиновом соке.
  3. Сливки охладите, и потом взбейте в крепкую пену. Будьте осторожны и не допустите образования маслянистых хлопьев, иначе всю процедуру придется повторять сначала.
  4. Белки тоже взбейте, используя чистую сухую посуду.
  5. Творог перетрите через сито и смешайте с сахарным песком. Взбейте сначала эти два компонента миксером, а затем добавьте желатиново-апельсиновую смесь.
  6. Введите в крем взбитые сливки и белковую воздушную массу. Все время осторожно помешивайте венчиком, чтобы крем суфле не осело.

Торт соберите, соблюдая последовательность:

  1. Бисквитный корж разрежьте надвое.
  2. Одну часть уложите в разъемную форму и залейте слоем творожного крем суфле.
  3. Чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха, слегка постучите формой о столешницу.
  4. Отставьте торт суфле в прохладное место и дождитесь, пока он застынет.
  5. Приготовьте желе из пакетика, изучив прилагаемую инструкцию. Как только оно остынет, им нужно залить торт, на поверхности которого уже в виде красивого узора выложены половинки консервированного персика.
  6. Торт опять поставьте на полку холодильника и наберитесь терпения. Через несколько часов десерт готов к дегустации, разрежьте его на порции горячим ножом.

Простой рецепт бисквитного торта с нежной прослойкой

Торт, в основе которого находится бисквитный корж, с уверенностью можно подавать к праздничному столу. Благодаря восхитительному вкусу и оригинальному украшению, это сливочное крем суфле надолго останется в памяти ваших гостей.

Список продуктов для бисквитного теста:

3 яйца; неполный стакан сахара; 160 г белой муки; полтора пакетика пекарского порошка; чайная ложка ванильного сахара.

Для того, чтобы взбить крем, вам нужно приобрести:

300 мл самых жирных (33%) сливок; 1 пакетик гранулированного желатина и один стакан сахарной пудры.
Шоколадную глазурь сварите из: ¼ пачки масла; 120 г сахара и 3 больших ложек какао.

Сначала нужно приготовить бисквитный торт:

  1. Яйца взбейте миксером. Рецепт не предполагает разделения на белки и желтки, поэтому постарайтесь и поработайте миксером на славу. Чем пышнее получится у вас масса, тем выше будет бисквитный корж в итоге.
  2. Постепенно всыпьте сахар-песок, ваниль и муку с разрыхлителем.
  3. В духовку, разогретую до 200 градусов, отправьте форму с тестом.
  4. Через 18-20 минут проверьте зубочисткой готовность коржа, и если окажется, что она сухая и чистая, доставайте корж из духовки.
  5. Сварите сахарный сироп из 50 г сахара и 100 г воды.
  6. Добавьте в раствор столовую ложку яблочного или виноградного сока и пропитайте корж, когда он остынет на металлической решетке.

Крем суфле для торта приготовьте из вышеуказанных ингредиентов, а именно:

  1. Залейте желатин прохладным молоком и оставьте на четверть часа набухнуть.
  2. Подогрейте смесь при помешивании, пока в ней не останется ни одного комочка.
  3. Сливки взбейте до воздушности, добавьте понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
  4. Продолжайте взбивать крем, но уже венчиком, и струйкой влейте желатин.

Торт сформируйте, следуя нижеизложенным инструкциям:

  1. Поделите остывший бисквитный корж пополам, разрезав его по горизонтали.
  2. Одну часть уложите в форму (лучше брать разъемную, но если ее нет, выстелите обычную пищевой пленкой, чтобы концы свисали наружу).
  3. Сверху залейте сливочное крем суфле (как на фото) и отправьте в холодильник на час.
  4. Когда сливочное крем суфле немного застынет, накройте его вторым коржом и опять охладите, но уже до полного застывания.
  5. Глазурь приготовьте в сотейнике, смешав сливочное масло, какао-порошок и сахар.
  6. Держите посуду на огне, пока все компоненты не растопятся, и не образуется однородная масса без комочков. По консистенции глазурь напоминает жидкий шоколад.
  7. Альтернативный метод: приготовление глазури состоит в растапливании на водяной бане магазинной плитки черного шоколада (он должен быть хорошего качества) и смешивании с сахаром, сливками и сливочным маслом (все по 2 столовых ложки).
  8. Нанесите глазурь на поверхность торта, когда он уже будет находиться на блюде, и разровняйте шпателем. Красиво смотрятся шоколадные потеки по бокам десерта, но если вы предпочитаете более аккуратные десерты, постарайтесь, чтобы глазу

ivanrogal.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *