Торт со сливами – торт со сливами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Тесто: |
3 яйца |
1 ст. сахара |
1стакан сметаны |
1 ч. ложка разрыхлителя |
1 ч. ложка молотой корицы |
1 ч. ложка молотой гвоздики |
1 ст. ложка какао |
1,5 стакана муки |
Наполнение: |
Банановое суфле из следующих продуктов: |
2 банана |
2 яйца |
60 г сахара |
1 ст. ложка крахмала |
0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого |
0,5 ч. ложки цедры лимона |
180 мл молока |
1 ст. ложка сливочного масла |
Ванили |
Щепотка соли |
400 г слив |
1 ст. ложка сахара |
1 ст. ложка воды |
Сахарная пудра |
Показать все (26) |
foodily.ru
Бисквитный торт со сливами — Вкусный дом
Классический бисквит, нежный сметанный крем и пряные сливы… Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БИСКВИТА:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 100 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Сметана — 400 гр.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л. с горкой
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Сливы — 400 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Корица, гвоздика
Как приготовить бисквитный торт со сливами и сметанным кремом:
Для бисквита. Аккуратно отделить белки от желтков так что бы частички желтков не попали в белки. Желтки растереть с половиной порции сахара.
Белки взбивать на низкой скорости до образования лёгкой пены. Не переставая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар, увеличить скорость и взбивать до образования устойчивой пены.
1/3 взбитых белков добавить к желткам и перемешать. Муку просеять 1-2 раза, добавить к желткам и перемешать до однородной массы.
К получившемуся тесту добавить остальные белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом и обсыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Форму на 2/3 заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Попробуйте также рецепт «Шоколадный торт со сливами».
Готовый бисквит достать из формы и оставить до полного остывания (лучше всего на ночь).
Из слив достать косточки.
Сливы положить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, гвоздику (лучше молотую) и корицу на кончике ножа.
Кастрюлю поставить не небольшой огонь и протушить сливы 10-15 минут до полумягкого состояния. Образовавшийся сироп слить в отдельную посуду и остудить (если вы использовали не молотую гвоздику, то не забудьте её достать).
Сметану взбить с сахаром. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить на водяной бане либо в микроволновой печи. Растворённый желатин добавить к сметане и ещё раз взбить. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом. По желанию к сиропу можно добавить 2 ст.л. красного вина.
Сверху выложить 2/3 слив.
Залить 2/3 крема.
Накрыть вторым коржом. Верхний корж залить оставшимся кремом и украсить сливами.
Торт поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 6367
tastyhome.in.ua
Сливовый торт с кремом. Торт со сливами
Сейчас лето и самое время готовить вкусные торты и пироги из свежих и вкусных фруктов, ягод. В этом рецепте предлагаем вам приготовить эффектный и вкусный торт со сливами из бисквитного теста, промазанный сметанный кремом, залитый фруктовым желе.
Такой торт можно приготовить на день рождение и на любой другой летний праздник. Ведь, несмотря на внушительные размеры торт легкий и не сильно калорийный, так как он приготовлен из воздушного бисквитного теста, а желе и фрукты тоже не содержат много калорий.
Сливы для торта надо брать спелые, но не мягкие: они не должны при разрезании расползаться.
Вначале приготовим бисквитное тесто. В миску положите желтки яиц и 2/3 части сахара.
Добавьте ложку горячей воды и взбейте смесь венчиком или миксером.
В другой посуде взбейте в устойчивую пену белки с оставшимся сахаром.
Белки выложите на желтки, но не перемешивайте.
Просейте на яйца муку, крахмал и добавьте соду, смешанную с лимонной кислотой.
Деревянной лопаткой аккуратно перемешайте, не затягивая этого процесса.
Разъёмную форму смажьте маслом и застелите донышко пергаментом. Выложите тесто и поставьте в нагретую до 175° духовку на 20 минут.
Достаньте форму с выпеченным коржом и дайте ему в ней 10 минут слегка остыть.
Переверните корж на полотенце и снимите пергамент. Полностью остудите.
Разрежьте корж вдоль на две части.
Тизерная сеть
Наши бисквитные коржи готовы, пришло время заняться кремом и начинкой.
Для этого торта нам нужно при приготовить фруктовое желе, порезать сливы и сделать сметанный крем с желатином.
Фруктовое желе приготовьте по инструкции на пакете и остудите до густоты киселя.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Залейте желатин половиной стакана воды и оставьте набухать на 30—40 минут. Затем поставьте стакан в микроволновую печь или на водяную баню и доведите до кипения. Хорошо размешайте и процедите, если остались кусочки нерастворённого желатина.
Начинаем делать сметанный крем. В миску положите сметану, насыпьте сахар и взбейте крем миксером.
В стакан с тёплым желатином положите немного крема и размешайте. И только потом тонкой струйкой влейте, размешивая, смесь в сметанный крем.
В итоге у вас должны быть порезаны сливы, стакан слегка теплого незастывшего фруктового желе (у меня желе вишневое) и сметано-желейный незастывший крем.
Поставьте крем на несколько минут в морозильную камеру, чтобы он немного стал гуще.
Возьмите плоское блюдо, поставьте на него кольцо от формы, положите в него один корж. Выложите половину крема. Накройте вторым коржом, который покройте оставшимся кремом. Выложите половинки слив.
Торт поставьте в холодильник на 1 час, чтобы сметанный крем застыл.
После того как этот слой крема застыл, достаньте торт из холодильника.
Залейте верх сливового торта фруктовым желе и снова поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.
С готового торта аккуратно снимите кольцо и ножом, смоченным в горячей воде, нарежьте торт на порции.
Вот такой праздничный и летний у нас получился торт со сливами и сметанно-желейным кремом.
vkys.info
Бисквитный торт со сливами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 210 г
Ванильный сахар 10 г
Сливы 12 штук
Молоко 3 чайные ложки
Ванильная эссенция 1 чайная ложкаСахарная пудра 180 г
Сливочное масло 130 г
Фрукты по вкусу
Миндальные лепестки 20 г
Торты из слив: хорошие рецепты
Торты из слив: хорошие рецепты
Существует множество видов тортов со сливой. Они бывают разных: и суфлейные, и творожные, и песочные, и вафельные. Самое необычное то, что сливу можно добавлять практически во все виды. Слива придает неповторимый оттеночный вкус.
Рецепт творожного торта со сливой
Для теста нам потребуется:
- масло (сливочное, жирность не менее 72,1%) — 200 грамм,
- сахар-песок — 100 грамм,
- мука — 300 грамм,
- какао-порошок — 2 столовых ложек,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- слива (венгерка обыкновенная) — 800 грамм,
- творог (жирность 3,2%) — 800 грамм,
- сметана (желательно тоже пожирнее, около 30% жирности) — 250 грамм,
- сахар-песок — 200 грамм, яйцо куриное — 2 штуки,
- желток — 2 штуки,
- лимонный сок (можно взять растворенную лимонную кислоту, которая продается в гранулах) — 1 столовая ложка,
- грецкий орех — 5 столовых ложек,
- по вкусу коньяк — 1 столовая ложка,
- для украшения: сахарная рассыпная пудра.
Между прочим, сливы для торта и других целей можно вырастить самостоятельно. Здесь подробно описаны посадка и уход слив. Внимательно прочитайте рекомендации и создайте свой сливовый сад.
Приготовление:
- Хорошо размягчить (можно растопить) сливочное масло, взбить его вместе с желтком, сахаром и какао. Муку всыпать в полученную массу, добавить разрыхлитель. Всё это следует хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час (это обязательно).
- Сливы хорошо промыть (можно продержать в воде в течении одного часа), порезать на пополам, убрать косточки.
- Сметану, творог, яйца, 3 желтка, сахар, лимонный сок (лимонную кислоту) и орехи взбить миксером до получения однородной массы.
- Смазать форму для выпечки маслом, распределить тесто по форме, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не прилипало тесто.
- Выложить на тесто творожную массу. Выпекать в течении 40 минут в хорошо разогретой духовке, при примерной температуре — 170 °C
- Вытащить торт из духовки, выложить на приготовленный (корж) торт сливы и поставить в духовку выпекать на 30 минут.
- Подождать пока торт остынет, затем нужно посыпать сахарной рассыпной пудрой.
Сливовый торт на основе сметанного
Ингредиенты:
- слива (желательно взять сорт ренклод) — 500 грамм,
- мука — 120 грамм,
- сметана (с жирностью 30 процента) — 50 грамм,
- сливочное масло ( с жирностью 82,5 процента) — 50 грамм,
- сахар-песок — 2-3 чайных ложки,
- сахарная пудра — 4 чайных ложки,
- сода — 0.5 чайной ложки,
- разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
Приготовление:
- Сливы промыть (можно продержать в воде в течении одного часа), разрезать, вынуть косточки. Положить половинки слив срезом вниз.
- В муку влить заранее хорошо растопленное сливочное масло. Добавить сахарную рассыпную пудру, разрыхлитель и соду. Тщательно размешать.
- В полученную массу добавить сметaну и замесить тесто. По необходимости можно подсыпать немного муки.
- На стол выложить шар теста, придавить и раскатать скалкой тонкий круг. Полученный круг обсыпать мукой или по мере возможности крахмалом.
- Выложить сливы на круг, желательно красиво, так как это является украшением торта. Сверху посыпать сахаром сливы, для придания сладостного вкуса.
- Края теста (не следует загибать волнисто) загнуть на начинку, чтобы смотрелось более аккуратней.
- Торт аккуратно переложить на противень, не забывая положить бумагу для выпечки, чтобы низ не пригорал. Поставить сливовый торт в заранее разогретую духовку до t 200 °C. Выпекать 20 минут до зарумянивания теста.
- Спустя несколько минут после выпечки можно посыпать сахарной пудрой и добавить немного других кондитерских украшений по вкусу.
СЛИВА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ!
Это не только вкусно, но и полезно. В сливе содержится достаточное количество витаминов, она богата белками, углеводами. Слива понижает кровяное давление, укрепляет стенки сосудов. А витамин P остается даже после переваривания пищи.
Такие торты можно готовить как и на праздник, так и на семейный завтрак или ужин. Сверху по желанию можно украшать кондитерскими украшениями.
vkusniy-tort.ru
Торт со сливами — кулинарный рецепт
Что остается делать, если вашего отпрыска угораздило появиться на свет именно в благодатное время конца лета, и к тому же он большой любитель лакомиться маминым тортиком? Ответ один — делать торт и быстрей, и еще не забудь про именинные свечи для торта.
Если говорить о свежих дарах ранней, золотой осени, то многие домохозяйки предпочитают традиционные торты со свежими ягодами: малиной, смородиной, клубникой, и зря! В это время года стоит прийти на ближайший рынок. Они предлагают разнообразие слив, но чаще всего Венгерки — овальной, темной, сладковатой сливы с нежным налетом и Ренклода самых разных садовых расцветок. Есть и алыча, в которой преобладают яблочная и лимонная кислоты, пектиновые и дубильные вещества, калорийность ее всего около 40 кКал.на 100гр. Лучше на торт купить кисловатых слив. Венгерка, которая идет на приготовление чернослива, больше просится в «бабушкин пирог», а вот Ренклод для торта — в самый раз!
Ингредиенты:
Для торта:
- 5 кг слив
- 200 г сливочного масла
- сахарная пудра
- орехи (фундук, миндаль или грецкие)
- 3 яйца
- мука 100-150 г
Для крема:
Как приготовить торт со сливами:
Из купленной сливы, на торт уйдет0.5 кг., остальную – на десерт детям. Предварительно из холодильника достаем 200гр. сливочного масла. Размягченное масло помещаем в блендер, взбиваем его вместе с сахарной пудрой, а имениннику можно поручить чистить и измельчить фундук , миндаль, или грецкий орех. На торт пойдет грамм 200 орехов. При взбивании подсыпаем измельченный фундук и миндаль и затем добавляем поочередно три яйца.
Добрались до муки! Высшего сорта, конечно: 100 или 150гр. Ее будем просеивать через мелкое сито – комки теста нам не нужны! Смешаем муку с полученной в блендере смесью.
Приступаем к сливе: полосками режем плоды на четвертинки, предварительно удалив косточки. Настала очередь заполнить форму – желательно с разъемными бортами. Смазываем ее маслом и укладываем полученную массу, а после – по кругу формы погружая вертикально в массу, заготовленные ломтики слив.
Ставим форму в духовку при температуре 200 град., спустя 15 минут убираем температуру до 150 град. и выпекаем еще 20 мин.
У нас осталось 1 яйцо: взбиваем его в миксере со стаканом сахара до состояния пышной массы. Это наш чудо – крем.
Достав полу-готовый торт из духовки, аккуратно смазываем белковой массой и снова отправляем на выпечку. На этот раз еще на 5-10мин. Всего на выпечку ушло 45минут. Наш именинный тортик готов, осталось украсить его на радость малышам!
И последнее: торт со сливой вовсе не прерогатива знойного лета. В него с успехом можно положить и сушеную и вяленую и свежезамороженную сливу. Своеобразная кислинка сделает вкус торта незабываемым.
Итальянский торт цукотто Клубничный торт с маком
Торт с маракуйей и сливками Торт с Ферреро Роше
Оцените эту статью
Это тоже может быть вам интересно:
(Visited 2 724 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
kuhnya-na-zdorove.ru
Торт со сливами. Рецепт с фото
Торт со сливами
Наверняка после поездки на дачу и сбора урожая у Вас найдется мисочка свежих и сочных сладких слив. Как раз они и понадобятся нам, чтобы приготовить такой чудесный торт со сливовой начинкой и нежный заварным кремом!
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для сиропа:
Для заливки:
Как приготовить — Торт со сливами
Тортик со сливами готов к подаче! Чтобы вынуть десерт из формы и не повредить его воспользуйтесь горячим ножом. Проведите им на стыке торта с формой, а затем легко достаньте его. Тем же самым способ мы советуем разрезать блюдо на порции!
Приятного аппетита!
Добавлено » 12nicks
recipedays.com