Торт со сливами – торт со сливами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

торт со сливами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1стакан сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ст. ложка какао
1,5 стакана муки
Наполнение:
Банановое суфле из следующих продуктов:
2 банана
1 ст. ложка лимонного сока
2 яйца
60 г сахара
1 ст. ложка крахмала
0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого
0,5 ч. ложки цедры лимона
180 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
Ванили
Щепотка соли
400 г слив
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка воды
Сахарная пудра
Показать все (26)

foodily.ru

Бисквитный торт со сливами — Вкусный дом

Классический бисквит, нежный сметанный крем и пряные сливы… Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Желатин — 1 ст.л. с горкой

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сливы — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица, гвоздика

Как приготовить бисквитный торт со сливами и сметанным кремом:

Для бисквита. Аккуратно отделить белки от желтков так что бы частички желтков не попали в белки. Желтки растереть с половиной порции сахара.

 

Белки взбивать на низкой скорости до образования лёгкой пены. Не переставая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар, увеличить скорость и взбивать до образования устойчивой пены. 

 

1/3 взбитых белков добавить к желткам и перемешать. Муку просеять 1-2 раза, добавить к желткам и перемешать до однородной массы.

 

К получившемуся тесту добавить остальные белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. 

 

Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом и обсыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Форму на 2/3 заполнить тестом.

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-35 минут.

Попробуйте также рецепт «Шоколадный торт со сливами».

 Готовый бисквит достать из формы и оставить до полного остывания (лучше всего на ночь). 

 

Из слив достать косточки. 

 

Сливы положить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, гвоздику (лучше молотую) и корицу на кончике ножа.

 

Кастрюлю поставить не небольшой огонь и протушить сливы 10-15 минут до полумягкого состояния. Образовавшийся сироп слить в отдельную посуду и остудить (если вы использовали не молотую гвоздику, то не забудьте её достать). 

Сметану взбить с сахаром. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить на водяной бане либо в микроволновой печи. Растворённый желатин добавить к сметане и ещё раз взбить. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом. По желанию к сиропу можно добавить 2 ст.л. красного вина. 

 

Сверху выложить 2/3 слив. 

Залить 2/3 крема.

 

Накрыть вторым коржом. Верхний корж залить оставшимся кремом и украсить сливами. 

Торт поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. Приятного аппетита! 

 

 

 

Подробности
Просмотров: 6367

tastyhome.in.ua

Сливовый торт с кремом. Торт со сливами

Сейчас лето и самое время готовить вкусные торты и пироги из свежих и вкусных фруктов, ягод. В этом рецепте предлагаем вам приготовить эффектный и вкусный торт со сливами из бисквитного теста, промазанный сметанный кремом, залитый фруктовым желе.
Такой торт можно приготовить на день рождение и на любой другой летний праздник. Ведь, несмотря на внушительные размеры торт легкий и не сильно калорийный, так как он приготовлен из воздушного бисквитного теста, а желе и фрукты тоже не содержат много калорий.
Сливы для торта надо брать спелые, но не мягкие: они не должны при разрезании расползаться.

Вначале приготовим бисквитное тесто. В миску положите желтки яиц и 2/3 части сахара.


Добавьте ложку горячей воды и взбейте смесь венчиком или миксером.
В другой посуде взбейте в устойчивую пену белки с оставшимся сахаром.

Белки выложите на желтки, но не перемешивайте.

Просейте на яйца муку, крахмал и добавьте соду, смешанную с лимонной кислотой.
Деревянной лопаткой аккуратно перемешайте, не затягивая этого процесса.


Разъёмную форму смажьте маслом и застелите донышко пергаментом. Выложите тесто и поставьте в нагретую до 175° духовку на 20 минут.

Достаньте форму с выпеченным коржом и дайте ему в ней 10 минут слегка остыть.

Потом аккуратно снимите кольцо.

Переверните корж на полотенце и снимите пергамент. Полностью остудите.

Разрежьте корж вдоль на две части.

Тизерная сеть


Наши бисквитные коржи готовы, пришло время заняться кремом и начинкой.
Для этого торта нам нужно при приготовить фруктовое желе, порезать сливы и сделать сметанный крем с желатином.
Фруктовое желе приготовьте по инструкции на пакете и остудите до густоты киселя.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Залейте желатин половиной стакана воды и оставьте набухать на 30—40 минут. Затем поставьте стакан в микроволновую печь или на водяную баню и доведите до кипения. Хорошо размешайте и процедите, если остались кусочки нерастворённого желатина.

Начинаем делать сметанный крем. В миску положите сметану, насыпьте сахар и взбейте крем миксером.

В стакан с тёплым желатином положите немного крема и размешайте. И только потом тонкой струйкой влейте, размешивая, смесь в сметанный крем.
В итоге у вас должны быть порезаны сливы, стакан слегка теплого незастывшего фруктового желе (у меня желе вишневое) и сметано-желейный незастывший крем.

Поставьте крем на несколько минут в морозильную камеру, чтобы он немного стал гуще.
Возьмите плоское блюдо, поставьте на него кольцо от формы, положите в него один корж. Выложите половину крема. Накройте вторым коржом, который покройте оставшимся кремом. Выложите половинки слив.

Торт поставьте в холодильник на 1 час, чтобы сметанный крем застыл.
После того как этот слой крема застыл, достаньте торт из холодильника.
Залейте верх сливового торта фруктовым желе и снова поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.

С готового торта аккуратно снимите кольцо и ножом, смоченным в горячей воде, нарежьте торт на порции.

Вот такой праздничный и летний у нас получился торт со сливами и сметанно-желейным кремом.

vkys.info

Бисквитный торт со сливами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахар 210 г

Ванильный сахар 10 г

Сливы 12 штук

Молоко 3 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахарная пудра 180 г

Сливочное масло 130 г

Фрукты по вкусу

Миндальные лепестки 20 г

eda.ru

Торты из слив: хорошие рецепты

Торты из слив: хорошие рецепты

Существует множество видов тортов со сливой. Они бывают разных: и суфлейные, и творожные, и песочные, и вафельные. Самое необычное то, что сливу можно добавлять практически во все виды. Слива придает неповторимый оттеночный вкус.

Рецепт творожного торта со сливой

Для теста нам потребуется:

  • масло (сливочное, жирность не менее 72,1%) — 200 грамм,
  • сахар-песок — 100 грамм,
  • мука — 300 грамм,
  • какао-порошок — 2 столовых ложек,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • слива (венгерка обыкновенная) — 800 грамм,
  • творог (жирность 3,2%) — 800 грамм,
  • сметана (желательно тоже пожирнее, около 30% жирности) — 250 грамм,
  • сахар-песок — 200 грамм, яйцо куриное — 2 штуки,
  • желток — 2 штуки,
  • лимонный сок (можно взять растворенную лимонную кислоту, которая продается в гранулах) — 1 столовая ложка,
  • грецкий орех — 5 столовых ложек,
  • по вкусу коньяк — 1 столовая ложка,
  • для украшения: сахарная рассыпная пудра.

Между прочим, сливы для торта и других целей можно вырастить самостоятельно. Здесь подробно описаны посадка и уход слив. Внимательно прочитайте рекомендации и создайте свой сливовый сад.

Приготовление:

  1. Хорошо размягчить (можно растопить) сливочное масло, взбить его вместе с желтком, сахаром и какао. Муку всыпать в полученную массу, добавить разрыхлитель. Всё это следует хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час (это обязательно).
  2. Сливы хорошо промыть (можно продержать в воде в течении одного часа), порезать на пополам, убрать косточки.
  3. Сметану, творог, яйца, 3 желтка, сахар, лимонный сок (лимонную кислоту) и орехи взбить миксером до получения однородной массы.
  4. Смазать форму для выпечки маслом, распределить тесто по форме, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не прилипало тесто.
  5. Выложить на тесто творожную массу. Выпекать в течении 40 минут в хорошо разогретой духовке, при примерной температуре — 170 °C
  6. Вытащить торт из духовки, выложить на приготовленный (корж) торт сливы и поставить в духовку выпекать на 30 минут.
  7. Подождать пока торт остынет, затем нужно посыпать сахарной рассыпной пудрой.

Сливовый торт на основе сметанного

Ингредиенты:

  • слива (желательно взять сорт ренклод) — 500 грамм,
  • мука — 120 грамм,
  • сметана (с жирностью 30 процента) — 50 грамм,
  • сливочное масло ( с жирностью 82,5 процента) — 50 грамм,
  • сахар-песок — 2-3 чайных ложки,
  • сахарная пудра — 4 чайных ложки,
  • сода — 0.5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 0.5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Сливы промыть (можно продержать в воде в течении одного часа), разрезать, вынуть косточки. Положить половинки слив срезом вниз.
  2. В муку влить заранее хорошо растопленное сливочное масло. Добавить сахарную рассыпную пудру, разрыхлитель и соду. Тщательно размешать.
  3. В полученную массу добавить сметaну и замесить тесто. По необходимости можно подсыпать немного муки.
  4. На стол выложить шар теста, придавить и раскатать скалкой тонкий круг. Полученный круг обсыпать мукой или по мере возможности крахмалом.
  5. Выложить сливы на круг, желательно красиво, так как это является украшением торта. Сверху посыпать сахаром сливы, для придания сладостного вкуса.
  6. Края теста (не следует загибать волнисто) загнуть на начинку, чтобы смотрелось более аккуратней.
  7. Торт аккуратно переложить на противень, не забывая положить бумагу для выпечки, чтобы низ не пригорал. Поставить сливовый торт в заранее разогретую духовку до t 200 °C. Выпекать 20 минут до зарумянивания теста.
  8. Спустя несколько минут после выпечки можно посыпать сахарной пудрой и добавить немного других кондитерских украшений по вкусу.

СЛИВА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ!
Это не только вкусно, но и полезно. В сливе содержится достаточное количество витаминов, она богата белками, углеводами. Слива понижает кровяное давление, укрепляет стенки сосудов. А витамин P остается даже после переваривания пищи.
Такие торты можно готовить как и на праздник, так и на семейный завтрак или ужин. Сверху по желанию можно украшать кондитерскими украшениями.

vkusniy-tort.ru

Торт со сливами — кулинарный рецепт

Что остается делать, если вашего отпрыска угораздило появиться на свет именно в благодатное время конца лета, и к тому же он большой любитель лакомиться маминым тортиком? Ответ один — делать торт и быстрей, и еще не забудь про именинные свечи для торта.

Если говорить о свежих дарах ранней, золотой осени, то многие домохозяйки предпочитают традиционные торты со свежими ягодами: малиной, смородиной, клубникой, и зря! В это время года стоит прийти на ближайший рынок. Они предлагают разнообразие слив, но чаще всего Венгерки — овальной, темной, сладковатой сливы с нежным налетом и Ренклода самых разных садовых расцветок. Есть и алыча, в которой преобладают яблочная и лимонная кислоты, пектиновые и дубильные вещества, калорийность ее всего около 40 кКал.на 100гр. Лучше на торт купить кисловатых слив. Венгерка, которая идет на приготовление чернослива, больше просится в «бабушкин пирог», а вот Ренклод для торта — в самый раз!

Ингредиенты:

Для торта:

  • 5 кг слив
  • 200 г сливочного масла
  • сахарная пудра
  • орехи (фундук, миндаль или грецкие)
  • 3 яйца
  • мука 100-150 г

Для крема:

Как приготовить торт со сливами:

Из купленной сливы, на торт уйдет0.5 кг., остальную – на десерт детям. Предварительно из холодильника достаем 200гр. сливочного масла. Размягченное масло помещаем в блендер, взбиваем его вместе с сахарной пудрой, а имениннику можно поручить чистить и измельчить фундук , миндаль, или грецкий орех. На торт пойдет грамм 200 орехов. При взбивании подсыпаем измельченный фундук и миндаль и затем добавляем поочередно три яйца.

 Добрались до муки! Высшего сорта, конечно: 100 или 150гр. Ее будем просеивать через мелкое сито – комки теста нам не нужны! Смешаем муку с полученной в блендере смесью.

Приступаем к сливе: полосками режем плоды на четвертинки, предварительно удалив косточки. Настала очередь заполнить форму – желательно с разъемными бортами. Смазываем ее маслом и укладываем полученную массу, а после – по кругу формы погружая вертикально в массу, заготовленные ломтики слив.

Ставим форму в духовку при температуре 200 град., спустя 15 минут убираем температуру до 150 град. и выпекаем еще 20 мин.

У нас осталось 1 яйцо: взбиваем его в миксере со стаканом сахара до состояния пышной массы. Это наш чудо – крем.

Достав полу-готовый торт из духовки, аккуратно смазываем белковой массой и снова отправляем на выпечку. На этот раз еще на 5-10мин. Всего на выпечку ушло 45минут. Наш именинный тортик готов, осталось украсить его на радость малышам!

 И последнее: торт со сливой вовсе не прерогатива знойного лета. В него с успехом можно положить и сушеную и вяленую и свежезамороженную сливу. Своеобразная кислинка сделает вкус торта незабываемым.

Итальянский торт цукотто     Клубничный торт с маком

Торт с маракуйей и сливками     Торт с Ферреро Роше

Оцените эту статью

Это тоже может быть вам интересно:

(Visited 2 724 times, 1 visits today)

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


kuhnya-na-zdorove.ru

Торт со сливами. Рецепт с фото

Торт со сливами

Наверняка после поездки на дачу и сбора урожая у Вас найдется мисочка свежих и сочных сладких слив. Как раз они и понадобятся нам, чтобы приготовить такой чудесный торт со сливовой начинкой и нежный заварным кремом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 160 грамм сахара;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 140 миллилитров молока;
  • 280 грамм муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • корица на кончике ножа;
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  • Для крема:

  • 200 миллилитров молока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 2 чайные ложки желатина.
  • Для сиропа:

  • 100 миллилитров сока слив.
  • Для покрытия:
  • 500 грамм слив в собственном соку;
  • 2 столовые лодки крахмала.
  • Для заливки:

  • пакетик желе со вкусом слив;
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Как приготовить — Торт со сливами

  • Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к маслу сахар и мед, перемешиваем. Сюда же разбиваем яйца и при помощи миксера взбиваем все ингредиенты пару минут.
  • Далее слегка нагреваем молоко и разводим в нем какао-порошок до полного растворения. Выливаем какао к масляно-яичной смеси, не забываем про корицу.
  • Отдельно просеиваем муку и разрыхлитель для теста. Только теперь можем всыпать муку, постепенно перемешивая, и замесить одно родное тесто.
  • Теперь формочку для выпекания застилаем листом пергаментной бумаги. Выкладываем готовое тесто, верх разравниваем ложечкой или силиконовой лопаткой.
  • Выпекаем корж для торта в духовке при температуре 180 около 20-25 минут. Затем даём ему полностью остыть. Разрезаем на две ровные части.
  • Следующее, что мы сделаем, это приготовим крем для нашего блюда. Для этого нужно замочить желатин в холодной водичке. Оставляем его набухать, а тем временем смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал.
  • Полученную смесь ставим на медленный огонь и прогреваем пару минуток. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и остужаем.
  • Далее берём 5 столовых ложек молочного крема, смешиваем с желатином и затем соединяем с основной массой. Охлаждаем.
  • Теперь Вам нужно миксером взбить сливки с сахаром в густую пену, а затем смешать ее с охлажденным заварным кремом. Эту массу доводим до кипения и готовим пару минут, помешивая.
  • После этого можем начинать собирать сливовый торт. Кожи обильно пропитываем соком из слив и смазываем готовым кремом.
  • Сливы в соку соединяем с крахмалом и верим на медленном огне пару минут. Заготовку из коржей и крема помещаем в форму для выпекания.
  • Равномерно выкладываем сливы на верхние коржи и заливаем приготовленным по инструкции желе. Убираем торт со сливами в холодильник на три часа, чтобы желе полностью застыло.
  • Тортик со сливами готов к подаче! Чтобы вынуть десерт из формы и не повредить его воспользуйтесь горячим ножом. Проведите им на стыке торта с формой, а затем легко достаньте его. Тем же самым способ мы советуем разрезать блюдо на порции!
    Приятного аппетита!

    Добавлено » 12nicks

    recipedays.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *