Торт со сгущенкой рецепт с фото – Торт со сгущенкой домашний, 127 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой

Бисквитный торт — это настоящий любимец среди десертов во многих семьях. Готовят его повсеместно. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт великолепного бисквита и не менее удивительного крема, который делает десерт особенным.

Один из наиболее простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных вариантов — бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки. Он в меру сладкий, сочный и ароматный. Такое лакомство займет достойное место в вашем сердце.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • вареная сгущенка — 450 г;
  • плитка шоколада — 1 шт.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар — 0,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • ванилин — 1 г.

Рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки

Яйца разбить в чашу миксера или глубокую миску. Всыпать туда де стакан сахарного песка.

Взбить яичную массу до пышного состояния. Должно произойти увеличение объема в 1,5-2 раза.

Добавить в тесто муку, смешанную с пищевой содой. При желании соду можно легко заменить на разрыхлитель.

Хорошо перемешать тесто.

Вылить готовое тесто на смазанный противень. С этой же целью можно использовать форму для выпечки.

Испечь бисквит в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Так как тесто разлито достаточно тонко, этого времени вполне хватит. Сразу после приготовления вынимать бисквит не стоит. Он должен слегка остынуть внутри духовки.

Делаем пропитку для торта

В это время следует приготовить пропитку для торта. Для этого в алюминиевой посуде следует соединить сахарный песок и воду.

Хорошо перемешать, довести до кипения и снять образовавшуюся на поверхности пенку. Когда сироп немного остынет, в него следует вмешать ванилин.

Рецепт крема из сгущенки

Теперь в чашу миксера следует положить подтаявшее сливочное масло и взбить его до воздушного состояния.

Добавить к нему вареную сгущенку и взбивать миксером до тех пор, пока крем не станет мягким и однородным по консистенции.

Широкий корж необходимо разрезать на 2 равные части, которые выступят в роли коржей.

Один из коржей положить на блюдо. Сухие края следует срезать острым ножом. Углы можно округлить. Равномерно полить его третьей частью пропитки.

После того как жидкость впитается, корж следует промазать толстым слоем крема.

Положить наверх второй корж, пропитать его оставшимся сиропом и дать постоять 10-15 минут. Потом смазать верх и бока оставшимся кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.

Плитку шоколада натереть на крупной терке и украсить получившейся крошкой готовый торт.

Перед чаепитием такой торт должен несколько часов постоять в холодильнике. Так он лучше пропитается и приобретет неповторимый вкус. Для более яркого аромата в пропитку можно добавить немного коньяка!

www.tvoy-tort.ru

Домашние торты со сгущенкой – простые и оригинальные рецепты

Уже больше 150 лет мы лакомимся сгущенным молоком и не представляем себе жизни без него. Это концентрированное коровье молоко с сахаром варят, добавляют в него цикорий, какао, кофе и используют для получения конфет – молочного ириса.

Хозяйки добавляют его в выпечку, готовят на его основе крем и вкусные торты, рецепты которых представлены в статье.

Рецепт торта из коржей со сгущенкой

Это не самый простой торт из коржей со сгущенкой, потому как придется повозиться, готовя крем и выпекая коржи.

Что понадобится:

  • для крема: сметана, сахарная пудра и ванилин;
  • для коржей: сливочное масло, сметана, какао, сода, уксус, мука и сгущенное молоко.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить сметану для крема. Поставив в миску дуршлаг, застелить его дно двумя слоями марлевой ткани и выложить 900 гр. средней сметаны средней жирности Убрать в холодильник на 6 часов, чтобы сошла лишняя жидкость.
  2. Для теста соединить банку сгущенного молока, 100 гр. сметаны, 200 гр. размягченного сливочного масла и взбить до однородности.
  3. Прибавить 3 ст.л. какао-порошка, перемешать, погасить 1 ч.л. соды 1 ст. л. уксуса и перемешать. Всыпать 300 гр. муки.
  4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать маслом, вылить 1/3 часть теста и разравнять ложкой, смоченной в холодной воде.
  5. Убрать в духовку на 10 минут, установив тумблер на отметке в 190°.
  6. Вынуть из формы и выпечь 2 коржа.
  7. В подготовленную сметану ввести 100 гр. сахарной пудры и пакетик ванилина.
  8. Смазать коржи, по желанию украсить их фруктами, орехами или тертым шоколадом и убрать в холодильник на пару часов.

Торт со сгущенкой на сковородке

Идеальный вариант для тех, кто не успел обзавестись духовкой. Торт без выпечки со сгущенкой получается высоким и очень вкусным.

Что понадобится:

  • для коржей: мука, сгущенное молоко, яйца и сода;
  • для крема: молоко, сливочное масло, яйца, пшеничная мука, сахарный песок, ванилин и по желанию орехи.

Рецепт:

  1. В глубокую тару вылить банку сгущенного молока, добавить яйцо, разрыхлитель и 600 гр. просеянной муки.
  2. Вымесить тесто и сформировать 8 равных частей.
  3. Скалкой раскатать круг диаметром, подходящим по размерам сковороды.
  4. Каждый выпечь на сухой сковороде до золотисто-коричневого оттенка.
  5. Дождаться, когда готовые коржи остынут и подравнять края. Остатки можно использовать для обсыпки.
  6. Для приготовления крема вылить в кастрюльку 750 мл молока, вбить 2 яйца, добавить 300 гр. сахара, пакетик ванилина и 5 ст. л. муки.
  7. Перемешать и поставить на плиту. Варить до загустения 5 минут, убрать с плиты и ввести в крем 200 гр. размягченного масла.
  8. Взбить миксером и промазать коржи. Обсыпку соединить с дробленными орехами и украсить готовую выпечку.
  9. Дождаться, когда торт пропитается в холодильнике и наслаждаться вкусной и нежной выпечкой.

Наполеон со сгущенкой

Есть несколько стран, которые приписывают заслуги по изобретению выпечки с таким названием. Считается, что появление торта совпало с празднованием 100-летия изгнания Бонапарта из России.

Торт остается популярным во многих странах. Его готовят с разными кремовыми прокладками, но неизменным остается одно – слоеное тесто.

Что понадобится:

  • для теста: мука, маргарин, яйца, вода и сметана;
  • для крема: сливочное масло, банка сгущенки, цедра лимона и ванилин.

Приготовление:

  1. Порезать на куски 200 гр. маргарина и оставить при комнатной температуре размягчаться.
  2. Взбить его миксером на высокой скорости, добавив 2 яйца.
  3. Всыпать 300 гр. муки и замесить тесто. Поочередно ввести в тесто 2 ст.л. охлажденной воды и 1 ст.л. средней жирности сметаны.
  4. Взбить миксером и оставить на полчаса.
  5. Раздробить тесто на 6 равных кусочков и из каждого сформировать шарики. Один из них раскатать в тонкий круглый пласт и сразу выложить на застеленную пергаментной бумагой форму. Проколоть в нескольких местах и отправить в разогретую до 180° духовку на 1/4 часа.
  6. Раскатать пласт из второго шара и получить 6 готовых коржей.
  7. Для приготовления крема смешать банку сгущенного молока и 200 гр. сливочного масла. Взбить блендером для пышности. Добавить тертую цедру, ванилин и взбить еще раз.
  8. Промазать коржи кремом и дать торту пропитаться.

Тому, кто бережет фигуру стоит помнить, что он получается сытным и калорийным, но настолько вкусным, что невозможно остановиться.

Рецепт блинного и вафельного торта со сгущенкой

Это самый простой рецепт, потому как коржи для торта не надо готовить – они продаются в любой кулинарии, а в роли крема выступает любимая сгущенка.

Что понадобится:

  • упаковка вафельных коржей;
  • банка сгущенного молока – можно сварить;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Все, что нужно сделать для блинного торта со сгущенкой – промазать коржи сладким молочным продуктом, куда можно добавить ванилин.
  2. Есть можно сразу, пока торт хрустящий.

Вот и все рецепты. Пробуйте, ставьте эксперименты и ищите свой рецепт вкусной выпечки со сгущенным молоком. Приятного аппетита.

polzavred.ru

Бисквитный торт со сгущенкой: рецепт с фото простой

Совершенно простой, нежный и вкусный простой торт на скорую руку, легкий в приготовлении, дешевый и нежный, к чаю для семейства — в самый раз. Тесто у нас для тортика на сгущенке, крем сметанный, все просто и вкусно. Итак, делюсь — бисквитный торт со сгущенкой. Рецепт с фото простой совершенно, сразу сможете приготовить, даже если с тортиками раньше не дружили.

Посмотрите еще: булочки с маком из дрожжевого теста, вкусные, мягонькие и красивые.

  • Банка сгущенки
  • 100 г масла сливочного
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Пол чайной ложечки соды
  • Можно еще пару ложечек какао добавить
  • Сметаны 300 г
  • Сахара 150 г

Как будем готовить наш простой тортик со сгущенкой — пошаговый рецепт:

Все просто – в миску вылить сгущенку, растопить масло и туда же отправить, соду погасить. Яйца взбить и к смеси влить, добавить муку и тесто размешивая замесить.

Тесто получается слегка жидковатое, так что просто на смазанном противне распределить его ложкой и все.


Ставим выпекать — я выставляла на 180 градусов, все отлично минут за 15 пропеклось. Можете сразу разделить на 3 части и выпечь по отдельности. И пекла сразу все. Но — разрезала только на 2 части. Вполне можно было на три разрезать. И не положила какао- хотя приготовила, но забыла. Тортик с какао, если его в 1-2 слоя добавить. Будет эффектнее выглядеть иметь шоколадный привкус.

Когда корж испечется, слегка остудить. Разрезать.
Сметану с сахаром ложкой хорошо растереть, коржи пропитать еще горячеватыми, чтобы сметанный крем лучше впитался.

Тортик пропитался, был нежным и очень-очень вкусным, слопали мои домочадцы его мгновенно. А я то хотела до следующего дня дождаться, чтобы пропитался получше. Вот такой у меня получится простой бисквитный торт, вкусно и очень просто.

Готовьте чаек, угощайте домочадцев!

Тортик пекла Ольга, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Торт со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная — Сладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Готовится такой торт достаточно легко. Коржи не надо раскатывать, что значительно упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Сгущенка — 1 банка
  • Вареная сгущенка — 1/3 банки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Орехи — 100 г
  • Фрукты — по вкусу
  • Ягоды — по вкусу

Информация

Торт
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Торт со сгущенкой: как приготовить

Взбить банку сгущенки и 2 яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 сантиметров, выложить на каждый круг по 2 столовые ложки теста, разровнять и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать примерно по 7 минут до очень легкого румянца. Затем достать из духовки, перевернуть пергамент на решетку и аккуратно отделить его от коржей. Налить новую порцию теста и снова поставить выпекать. Получается 6 коржей.
Приготовить сметанный крем.
При сборке торта коржи промазываем кремом, посыпаем мелко порезанными фруктами, ягодами, измельченными орехами.
Бока торта так же промазываем кремом. Верхний корж смазываем вареной сгущенкой.
Посыпаем бока измельченными орехами. Ставим торт для пропитки в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
 Распечатать | Категории блюда: Торты,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Торт со сгущенкойТорт с безеТорт минуткаТорт с вареной сгущенкойТорт вафельныйТорт «Молочная девочка»Торт из бисквитных коржей с орехамиТорт Наполеон с заварным кремом
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Родом из детства: вкуснейший торт со сгущенкой в домашних условиях

Торт со сгущенкой принято считать домашним рецептом из категории «на скорую руку»: готовится быстро, получается вкусно, но без особых кулинарных претензий. А тем временем, бисквитный торт со сгущенкой при правильно подобранном креме и декоре может претендовать на звание изысканного десерта, который с легкостью даст фору многим признанным кулинарным шедеврам. Лучше всего с воздушным бисквитом на сгущенке сочетается такой же легкий сметанный крем и невесомые взбитые сливки. Также тортик готовится с арахисом, бананами, киви на сметане. Но и более прозаичный крем из вареной сгущенки со сливочным маслом сможет достойно оттенить прекрасный вкус и нежную консистенцию коржей для этого торта. В общем, достаточно рассуждений, пора переходить к делу — предлагаем вам освоить лучшие рецепты вкусной выпечки — торта на сгущенке (крем делается из сметаны), каждый из которых обладает своей фирменной «изюминкой» (Айсберг, Нежный, Антуанетта и др.)

Торт со сгущенкой со сметанным кремом «Нежный» — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт, с которого мы предлагаем вам начать знакомство с бисквитными коржами на сгущенке, относится как раз к категории изысканных десертов. Но при этом готовится торт довольно быстро и легко, что совершенно не отражается на его великолепном вкусе. Более того, ваши родные ни за что не поверят в то, что такой нежный и изысканный торт вы приготовили из обычной сгущенки в домашних условиях.

На заметку! В качестве декора для этого торта на сгущенке мы предлагаем использовать конфеты «Рафаэлло» и кокосовую стружку. Но даже без конфеток, которые, кстати, можно заменить миндалем в кокосовой стружке, десерт получится очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

для теста

  • яйца — 4 шт.
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

для крема:

  • сметана — 400 мл.
  • сахар — 300 гр.
  • загуститель для сливок — 1 пакетик
  • кокосовая стружка

Пошаговая инструкция

  1. 1. Яйца взбиваем с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара, но это необязательный ингредиент.
  2. К взбитым яйцам аккуратно добавляем тонкой струйкой сгущенку, перемешанную с растопленным сливочным маслом. Продолжаем помешивать тесто миксером на невысоких оборотах.
  3. Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель, немного соли. Аккуратно добавляем муку в жидкую основу и перемешиваем миксером в тесте, сменив на нем венчик для взбивания на спиральную насадку для теста. Выливаем тесто в формы, смазанную маслом. Выпекаем коржи в духовом шкафу примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов.
  4. Даем готовому бисквиту остыть на решетке. А тем временем занимаемся приготовлением сметанного крема. Смешиваем сметану с сахаром и начинаем взбивать крем миксером. В процессе добавляем немного кокосовой стружки и пакетик загустителя для сливок.
  5. Разрезаем бисквит на два коржа и перемазываем наш торт со сгущенкой сметанным кремом. Сверху обмазываем торт также кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем готовыми конфетами «Рафаэлло» и даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

На заметку! А вы знаете, что приготовить конфетки-рафаэлки можно и самостоятельно на основе той же сгущенки? Для этого понадобится: банка сгущенного молока, кокосовая стружка, сливочное масло, миндаль. Половину пачки сливочного масла (50 гр.) нужно растопить на водяной бане. Затем добавить банку сгущенки и тщательно перемешав, добавить примерно 200 гр. кокосовой стружки. Массу вымешать ложкой, остудить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа. Миндаль в это время замочить в холодной воде, чтобы можно было его легко очистить от кожицы. Мокрыми руками формируем из кокосово-сгущенной массы небольшие шарики, внутрь каждого кладем миндаль. Готовые рафаэлки обваливаем в кокосовой стружке.


Шоколадный торт со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусным и безумно шоколадным получается и нежный торт со сгущенкой с добавлением какао. В принципе в оригинальный рецепт можно и не добавлять какао, но тогда у бисквита не будет главной его «изюминки» — насыщенного шоколадного вкуса и роскошного цвета.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сметана — 250 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • какао — 4 ст. л.
  • молоко сгущенное — 1/2 банки
  • масло — 2 ст. л.

для крема:

  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • сметана — 200 мл.
  • какао — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, занимаемся приготовлением теста: яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером на средних оборотах.
  2. Добавляем к яичной смеси сгущенное молоко и продолжаем взбивать тесто.
  3. Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Снова просеиваем (это придаст бисквитному коржу воздушности) и добавляем какао. Полученную сухую смесь постепенно вводим к яйцам со сгущенкой, продолжая вымешивать тесто миксером.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше выложить пергаментной бумагой — таким образом корж не прилипнет и его будет намного легче извлечь из формы.
  5. Выливаем тесто в форму и распределяем его аккуратно лопаткой. Такое количество теста займет примерно половину средней формы диаметром 20-24 см. Но в процессе выпекания тесто поднимется вдвое и вы получите высокий и пышный корж.
  6. Выпекаем корж в духовом шкафу первые пятнадцать минут при температуре 185 градусов. Остальные 45 минут торт будет выпекаться при 170 градусах. Готовность бисквита проверяем, как обычно длиной шпажкой, которая должна быть абсолютно сухой при вынимании из коржа.
  7. Пока бисквит выпекается есть время заняться приготовление крема. Он будет на основе сгущенки и с добавлением какао-порошка, что сделает наш тортик еще более шоколадным. Итак, для крема смешаем сгущенное молоко, сметану и какао.
  8. Крем будем взбивать миксером на высокой скорости примерно 5-7 минут. Нам  нужно добиться абсолютно однородной консистенции без каких-либо комочков и при этом избежать расслоения ингредиентов, которое возможно, если крем перебить.

    На заметку! Чтобы бисквитные коржи лучше пропитались кремом, перед его нанесением обязательно смочите поверхность каждого коржа кисточкой с водой.

  9. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему немного остыть на решетке. Разрезаем его на несколько коржей. Удобнее всего это делать широким острым ножом или ножом с зубчиками. Перемазываем коржи между собой. Остатками крема покрываем всю поверхность торта на сгущенке. По желанию украшаем торт шоколадной стружкой.

    На заметку! Перед подачей десерта на стол обязательно охладить торт в холодильнике и дайте ему пропитаться минимум 3 часа.



Быстрый торт со сгущенкой на сковороде — пошаговый рецепт

Этот вариант вкусного торта на сгущенном молоке непременно оценят те хозяйки, у которых на кухне нет духовки. Готовится тортик, а, вернее, коржи для него, как уже и так понятно из названия, на обычной сковороде. При этом торт со сгущенкой на сковороде получается довольно большой и сытный.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • мука — 600 гр.
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное — 1/2 банка
  • масло сливочное — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • орехи по желанию

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеиваем с разрыхлителем.
  2. В глубокую миску вливаем сгущенку и добавляем яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем к сгущенному молоку муку и вымешиваем густое эластичное тесто.
  4. Делим получившиеся тесто на несколько равных частей, скатываем их в шарики. Это заготовки для будущих коржей. Тонко раскатываем каждый шарик — его диаметр должен быть равен диаметру сковороды, на которой вы будете готовить коржи.
  5. Обжариваем коржи на сухой сковороде без добавления масла с каждой стороны до зарумянивания.
  6. Даем коржам остыть, а тем временем занимаемся приготовлением крема. Вареную сгущенку смешаем с маслом и тщательно взобьем с помощью миксера — крем готов!

    На заметку! Кроме крема из вареной сгущенки, который мы предлагаем вам в этом рецепте, для коржей на сковороде можно использовать и заварной и сметанный кремы. Кстати, с заварным кремом этот тортик становится очень похожим на «Наполеон».

  7. Коржи равняем, обрезая лишние и неровные края. Перемазываем торт кремом. Обрезки коржей смалываем в блендере. Получившийся крошкой украшаем поверхность и бока торта.

Самый вкусный торт со сгущенкой в мультиварке — пошаговый рецепт

Мультиварка уже давно завоевала достойное место в сердцах многих хозяек. Особенно удачной в мультиварке получается бисквитная выпечка. Тесто хорошо поднимается, а сам бисквит пропекается равномерно благодаря специфики нагревания формы.

Торт со сгущенкой приготовить в мультиварке проще простого! Убедитесь в этом сами с помощью нашего следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сахар — 150 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Сначала сгущенку взбиваем миксером с яйцами. Постепенно добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом.

    На заметку! Вместо соды можно использовать и разрыхлитель. Для такого количества ингредиентов понадобится 1 чайная ложка разрыхлителя.

  2. Однородное тесто без комочков вливаем в форму. Выбираем режим «Выпекание», время приготовления — 30 минут.

    Внимание! Обязательно смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Иначе рискуете сломать бисквитный корж в процессе его извлечения из формы.

  3. Крем для этого торта будем использовать самый простой — сметанный. Сахар со сметаной будем взбивать миксером до тех пор, пока масса не загустеет и не станет гладкой.
  4. Готовый бисквит разрезаем на несколько коржей и перемазываем кремом. По желанию украшаем десерт шоколадной стружкой или орешками.

Воздушный торт со сгущенкой «Нежность» — пошаговый рецепт

Рецепт этого торта на сгущенке на просторах Рунета уже давно стал легендарным. Невероятно нежный шоколадный бисквит, в основе которого вареное сгущенное молоко, можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • вареная сгущенка -1/2 банки
  • какао — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука — 170 гр.

для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • желток — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • какао — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с приготовления теста: взбиваем яйца с сахаром в течение пяти минут. Добавляем мягкое масло и вареную сгущенку, продолжаем взбивать миксером на средней скорости.
  2. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Тщательно взбиваем тесто до однородности.
  3. Тесто должно получится достаточно густым (как жирная сметана) и гладким. Выливаем тесто в форму для выпекания средних размеров, обязательно предварительно смазанную маслом.
  4. Выпекаем корж при 180 градусах 35-40 минут.
  5. Переходим к приготовлению крема: в сотейнике смешиваем желтки, обычную сгущенку и молоко. Растираем до однородности и отправляем на средний огонь, варим крем минуты 4.
  6. Разводим крахмал водой и тонкой струйкой вводим в горячий крем помешивая. Крахмал сделает наш крем более густым и стойким. Варим еще пять минут и снимаем готовый крем с огня.
  7. Даем заварному крему полностью остыть. Размягченное сливочное масло смешиваем с какао. Небольшими порциями добавляем к маслу заварной крем, взбивая всю массу миксером.

    На заметку! Очень вкусный торт «Нежность» получается и с более простым сгущенным кремом. Для него вам понадобится: 1/2 банки вареной сгущенки, 1/2 обычного сгущенного молока и 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и взбить миксером до однородности. Дать крему немного остыть в холодильнике и перемазать им получившиеся коржи.

  8. Остывший бисквит разрезаем на коржи и перемазываем кремом. Сверху украшаем торт любимой глазурью.

    На заметку! Придать готовому бисквиту более яркий вкус и сделать его сочным можно с помощью обычного кофе. Сварите некрепкий натуральный кофе с чайной ложкой сахара. Остудите напиток и с помощью кулинарной кисти пропитайте бисквитные коржи кофе.


Видео по теме:

strana-sovetov.com

Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой

Бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и вкусный

Многие любят сладкую выпечку, а в особенности разнообразные торты. Но, к сожалению не каждая хозяйка может похвастаться умением самостоятельно испечь вкусный десерт. А домашняя выпечка, созданная с любовью, неизмеримо вкуснее магазинных аналогов, однотипных и каких-то бездушных. Благодаря этому рецепту можно пополнить свою кулинарную копилку очень нежным и по-домашнему замечательным бисквитным тортом с бананами и кремом из масла и сгущенки. При наличии духовки и всех необходимых ингредиентов его может приготовить любая хозяйка, даже та, что только начинает осваивать кухонные премудрости.

 

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 160 г;

— сахар – 200 г;

— яйца куриные – 5 шт.;

— ванилин – 1 г;

— разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

— вареная сгущенка – 1 банка;

— сливочное масло – 180-200 г;

— бананы – 1-1,5 шт.

 

  1. В высокой емкости соединить сахар, куриные яйца и ванилин. Впрочем, можно обойтись и без последнего, но ванильные нотки приятно оттеняют вкус бисквитного коржа. Для смешивания ингредиентов лучше использовать высокую миску или кастрюлю, потому после взбивания масса значительно возрастет в объеме.

 

  1. Взбить яйца вместе с сахаром и ванилином на средней скорости миксера. В результате этого действия сахар должен раствориться, а масса увеличиться приблизительно в 2-2,5 раза.

 

  1. Понемногу добавить нужное количество пшеничной муки. Перед этим ее нужно смешать с разрыхлителем теста и просеять.

 

  1. Перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния. Можно в этих целях использовать специальные насадки миксера.

 

  1. В хорошо смазанную форму вылить все получившееся тесто. Смазывать форму можно как сливочным, так и любым растительным маслом без запаха.

 

  1. Выпечь бисквит в духовке при 180-200 градусах. На это может потребоваться от 30 минут до 1 часа в зависимости от диаметра формы и индивидуальных особенностей плиты. Если при приготовлении корж снаружи подсыхает, можно поставить в духовку металлическую емкость с водой.

 

  1. Испеченный бисквит сначала остудить, а потом вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

 

  1. Вареную сгущенку смешать с размягченным до комнатной температуры маслом, взбить миксером до состояния густого крема.

 

  1. Смазать кремом из сгущенки и масла коржи, а также верх и бока торта.

 

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать колечками и оформить ими верхнюю поверхность торта. Чтобы узор получился ровным и красивым, лучше всего начинать выкладывать кусочки фрукта по периметру и двигаться внутрь.

 

  1. По желанию можно украсить торт глазурью. Для этого торта была сделана глазурь из остатков крема и кусочка шоколадки.

 

Вот такой у нас получился  бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и доступный для всех.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Торт со сгущенкой три простых рецепта

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в кремы при приготовлении десертов, в частности, тортов.

Конечно, многие рецепты в своём составе не содержат сгущёнки. К примеру, возьмём торт графские развалины, торт монастырская изба, торт из творога, торт черепаха, и пр. Если рассматривать, например, рецепт торта черепаха, то в списке ингредиентов мы не видим сгущённого молока. Однако, как говорится, сгущёнкой торт не испортишь. Торт со сгущенкой получается более сладким и вкусным. Всё благодаря крему для торта из сгущёнки.

Помимо вышеперечисленных рецептов существуют ещё и другие рецепты торта со сгущенкой. Причём это может быть как торт с вареной сгущенкой, так и торт с обычным сгущенным молоком.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты торта со сгущенкой. Для начала разберём самый простой рецепт торта из сгущенки.

Рецепт торта со сгущенкой

Данный рецепт торта со сгущенкой содержит неварёное концентрированное молоко. Чтобы приготовить торт из сгущенки, берём:

  • 1 ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ½ стакана сахара
  • 1 банку сгущенного молока
  • 6 яиц
  • 3 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина.

Рецепт торта со сгущенкой:

Для приготовления торта из сгущенки нам потребуется форма для выпечки кексов.

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенку. Всё хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйца по одному. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Готовое тесто для торта со сгущенкой выкладываем в форму для выпечки. Ставим наш торт из сгущенки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут.

Готовый торт со сгущенкой вынимаем из духовки. Позволяем торту из сгущенки остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

Торт со сгущенкой украшаем по своему вкусу. Вы можете использовать крем для торта со сгущенкой, свежие ягоды и фрукты, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки, и пр.

Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт торта со сгущенкой. Теперь рассмотрим рецепт торта с вареной сгущенкой.

Вафельный торт со сгущенкой

Изысканный вафельный торт со сгущенкой, непременно, станет украшением любого праздничного стола. Приготовить вафельный торт со сгущенкой можно как из готовых коржей, так и из обычных вафель.

Торт из коржей со сгущенкой, конечно, готовится быстрее. Однако вафельный торт со сгущенкой, приготовленный из вафель, является более вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой можно приготовить с использованием обычной или вареной сгущенки.

Мы попробуем сделать торт с вареной сгущенкой. Для того, чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, сгущенное молоко следует предварительно сварить.

Итак, перейдём, непосредственно, к приготовлению вафельного торта со сгущенкой. Для приготовления торта с вареной сгущенкой нам понадобятся:

  • 1 упаковка простых вафель
  • 4 банки сгущенного молока
  • Немного какао-порошка
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Измельчённые орехи.

Способ приготовления:

Чтобы сделать торт с вареной сгущенкой, нам нужно приготовить крем для торта из сгущенки. Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой можно использовать готовое вареное сгущенное молоко или сварить сгущенку самостоятельно. Также в списке ингредиентов мы видим, что для приготовления крема для торта из сгущенки нам необходимо взять 4 банки вареного сгущенного молока. Однако если вы хотите, чтобы крем для торта со сгущенкой получился более жидким, вы можете смешать 2 банки вареного и 2 банки невареного сгущенного молока.

Для того, чтобы сварить сгущенку, убираем этикетки с банок. Помещаем закрытые банки в глубокую кастрюлю, заливаем водой с верхом. Варим 2 ½ часа.

По истечении указанного времени, вынимаем банки из воды и позволяем им остыть. После этого вскрываем банки и переходим к приготовлению крема для торта из сгущенки.

Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, какао-порошком, лимонным соком и измельчёнными орехами. Тщательно перемешиваем крем для торта из сгущенки.

После этого приступаем к приготовлению торта с вареной сгущенкой. Выкладываем слой вафель, промазываем их кремом, накрываем вторым слоем вафель. И так далее.

После того, как мы собрали наш торт с вареной сгущенкой, слегка придавливаем его. Для этого можно использовать разделочную доску и кастрюлю с водой. Оставляем торт на 10 – 15 минут. После этого накрываем торт с вареной сгущенкой пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.

Перед подачей на стол украшаем торт из сгущенки по своему вкусу.

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой можно приготовить очень быстро. Однако быстрота приготовления не влияет на результат. Торт на сковороде со сгущенкой получается очень вкусным.

Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой, берём:

Для теста:

  • 1 банку сгущенного молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайную ложку соды
  • 1 десертную ложку лимонного сока
  • 500 грамм муки.

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Начинать готовить торт на сковороде со сгущенкой, приготовим тесто. Для этого смешиваем сгущенку, яйцо, соду, гашенную в лимонном соке. Всыпаем муку.

Раскатываем тесто и начинаем жарить коржи на сковороде с обеих сторон.

Готовые коржи выкладываем на сковородку и позволяем им остыть.

Наш торт на сковороде со сгущенкой будет содержать заварной крем. Для приготовления заварного крема нужно Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним молоко и яйца. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. После закипания заварной крем варится 3 минуты. Не забывайте помешивать крем, чтобы он не пригорел. В готовый крем кладём сливочное масло и всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Коржи промазываем кремом. Убираем наш торт со сгущенкой в холодильник на 2 часа. После этого вынимаем тортик и украшаем его.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Оставить комментарий
ВКонтакте

alldeserts.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *