Торт сникерс воздушный рецепт с фото – . ?

Рецепт торта «Воздушный сникерс» — рецепт с фото

Торт «Воздушный сникерс», приготовленный по этому рецепту, получается нереально вкусным и будет уместен на любом торжестве. Хрустящие песочные коржи, испеченные вместе с безе, прослоенные кремом из вареной сгущенки и сливочного масла и посыпанные арахисом, делают этот торт замечательным. По вкусу тортик очень похож на известный всем батончик «Сникерс». Сверху торт покрыт шоколадом. Рекомендую и вам попробовать «Воздушный сникерс»!

Ингредиенты

Для приготовления торта «Воздушный сникерс» понадобится:

Для теста:

яичные желтки сырые — 6 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

маргарин сливочный (или сливочное масло) — 250 г;

майонез — 1 ст. л.;

сода — 1 ч. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

мука высшего сорта — 3 стакана.

Для безе:

яичные белки сырые — 6 шт.;

сахар — 2 стакана;

соль — щепотка.

Для крема:

сгущенное молоко вареное — 1 банка;

масло сливочное жирностью 82% — 200 г;

коньяк — 2 ч. л.

А также:

арахис жареный — 150 г;

шоколад черный или молочный — 50 г.

Этапы приготовления

К сырым яичным желткам добавить сахар.Взбить миксером и добавить размягченный маргарин (можете использовать сливочное масло).

Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.

Хорошо перемешать и всыпать муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).

Разделить тесто на три равные части, каждую — завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.

Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.

Выпекать корж в разогретой до 150-160 градусов духовке около 40-60 минут. Смотрите по своей духовке, безе не должно слишком потемнеть, но и не должно оставаться сырым. Если безе не липнет — готово!

Таким же образом испечь и два остальных коржа. Приготовить крем: взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавить частями, продолжая взбивать, вареную сгущенку.

В готовый крем влить немного коньяка, еще раз взбить.

Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.

Коржи сложить друг на друга, немного придавить. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и поместить его в кондитерский мешок. Обрезать кончик мешка и покрыть торт «Воздушный сникерс» хаотичными полосами или сеточкой из шоколада. Сразу же торт поместить в холодильник.

Вкуснейший торт «Воздушный сникерс» оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Торт «Воздушный сникерс» — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим с вами поделиться очень нежным, вкусным и по-домашнему уютным тортиком под названием «Воздушный сникерс». Для приготовления такого торта вам потребуются самые обычные продукты, которые можно купить в ближайшем магазине. Торт Воздушный сникерс прекрасно подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для пышного праздничного застолья. Огромный плюс этого торта в том, что получается он достаточно сытным, поэтому даже такого небольшого на вид тортика хватит, чтобы накормить большую шумную компанию!

Ингредиенты для приготовления торта Воздушный сникерс в домашних условиях (8-10 порций):

Приготовление торта Воздушный сникерс – рецепт с фото пошагово:

Сперва приготовьте тесто. Удобней всего сделать это с помощью кухонного комбайна. Если же у вас его нет, тогда готовьте тесто вручную, только постарайтесь действовать как можно быстрее, так как, если во время замеса масло начнет таять, в готовом виде коржи получатся жесткими, а не рассыпчатыми. Итак, установите в чашу насадку металлический нож и всыпьте в неё просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Включите комбайн на 7-10 секунд, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Добавьте в сухую смесь кусочки холодного сливочного масла.

Включите комбайн и в течение 40-60 секунд порубите масло с мукой до состояния мелкой крошки.

Добавьте три яичных желтка и также быстро всё размешайте.

Если крошка получилась достаточно сухой и еще не держится вместе, тогда добавьте сметану или ледяную воду. Но учтите, так как мука везде разная по качеству и желтки могут также значительно отличаться размерами, то сметаны (воды) вам может потребоваться больше или меньше, поэтому добавляйте её небольшими порциями (по 1 ч.л.), постоянно проверяя консистенцию теста.

На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко собирается в комок.

Полученную крошку достаньте из чаши и руками соберите в единый комок. Полученному колобку теста придайте квадратную форму и выложите на лист пергамента.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм и размером 27х36 см. В таком виде отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем займитесь белками. Три яичных белка перелейте в чистую и сухую миску. И взбейте их миксером до получения легкой и пушистой пены.

Не выключая миксер, небольшими порциями всыпьте мелкий сахарный песок и взбейте белки до устойчивой, плотной и блестящей массы.

Достаньте раскатанный слой теста из холодильника и выложите его на противень. Сверху на тесто выложите ровным слоем взбитые белки с сахаром.

Поставьте противень в духовку и выпекайте корж для торта Воздушный сникерс сперва при 170 С 10 минут, затем температуру снизьте до 110 С и подсушите корж еще в течение 30 минут, за это время безе должно полностью подсушиться, поэтому ориентируйтесь не только на время, но и на состояние безе. Готовый корж достаньте из духовки и переложите на рабочую доску или решетку, чтобы он полностью остыл.

Приготовьте крем для торта. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, чтобы оно стало пышным. Добавьте к нему вареную сгущенку.

И взбейте крем до однородности. Крем готов!

Также для сборки «Воздушного сникерса» потребуется измельченный арахис. Чтобы быстро и просто его измельчить, переложите его в плотный пакет и пройдитесь сверху скалкой. Очень мелких кусочков добиваться не нужно.

Также приготовьте шоколадную глазурь. Черный (или молочный) шоколад поломайте на маленькие кусочки (так шоколад быстрее расплавится), влейте к нему сливки и добавьте кусочек сливочного масла.

Прогрейте эту смесь в микроволновке в течение 20-25 секунд (мощность микроволновки 600 Вт). Достаньте её и активно перемешайте до полной гладкости. Если вдруг шоколад полностью не расплавился, тогда прогрейте глазурь в течение еще 5-7 секунд и хорошо перемешайте.

Теперь для сборки торта Воздушный сникерс всё готово. Остывший корж подравняйте (во время выпечки безе может слегка «расплыться» по краям), обрезки переложите в емкость и руками слегка измельчите, полученной крошкой можно будет обсыпать края торта.

Разделите корж на три равные части, как показано на фото.

На блюдо нанесите тонкий слой крема (он поможет «приклеить» торт к блюду) и выложите первый корж.

Нанесите сверху слой крема.

Половину всего измельченного арахиса высыпьте поверх крема.

Лопаткой или шпателем вдавите орехи в крем.

Выложите второй корж.

Также смажьте его кремом, присыпьте оставшимся измельченным арахисом и вдавите его в крем.

И наконец-то выложите последний корж.

Края торта обмажьте остатками крема и обсыпьте крошкой.

1 ст.л. глазури отложите в кондитерский мешок (не обязательно), а оставшейся покройте торт сверху. Кстати, если к моменту нанесения глазурь сильно застыла, прогрейте её в течение 5-7 секунд в микроволновке. В общем, торт Воздушный сникерс уже готов и, по желанию, вы можете его уже никак больше не украшать.

Но, если вы готовите торт для праздничного стола, то советуем вам потратить еще несколько минут и сделать его более «нарядным». Для этого на еще незастывшую глазурь выложите небольшое количество целого арахиса и маршмеллоу.

А сверху покройте всё решеткой из отложенной глазури.

Вот и всё. Торт Воздушный сникерс готов!

Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов и перед самой подачей украсьте листиками свежей мяты.

Вот так торт выглядит в разрезе:

cook-s.ru

Торт «Воздушный сникерс» — рецепт с пошаговым фото в домашних условиях.

Торт «Воздушный сникерс» одно время был моим любимым. Тонкие песочные коржи, воздушное безе и карамельный вкус крема. Есть клиенты, которые заказывают только его по нескольку раз подряд. Одна девушка заказала его для своего мужа, и говорит, он ел и спрашивал: «Катя что, издевается? Как можно такие вкусный торты делать».

При этом делать его довольно легко. Секрет в том, что желательно приготовить торт «Воздушный сникерс» заранее, самый вкусный он становится вообще на третий день, когда пропитается очень хорошо. Но вообще хотя бы сутки ему нужны.

Видимо, этот рецепт пошел от популярного тортика  «Сникерс«, но вообще-то он совсем на него не похож.

Торт «Воздушный сникерс» — рецепт с фото

Продукты

Шесть крупных желтков

1 столовая ложка майонеза

1 чайная ложка соды (загасить)

Ванилин или ванильный сахар

250 грамм маргарина

1,5 ст. сахара

3+ стакана муки (может быть, 3,5)

 

А также:

Шесть белков (она как раз остались от песочного теста)

2 ст. сахара

И также:

2 банки вареной сгущенки (в оригинальном рецепте одна)

В оригинальном рецепте 200 гр масла, но я не использую его в0обще)

+

4 столовые ложки грецких орехов

Торт воздушный сникерс — рецепт с пошаговым фото в домашних условиях

  1. Разбиваем яйца, белки налево, желтки направо)

2. Вообще просто можно все продукты для теста скинуть в одну кучу и перемешать, последовательность тут не важна. НО тут я делаю — желтки плюс сахар + маргарин + сода загасить и майонез + мука + ванилин. На каждом этапе взбивая. Сделайте три комочка и поставьте охлаждаться, пока делаем безе.

3. 6 белков взбить до крепких пиков. То есть, они должны очень хорошо держать форму. Только потом начинаем по 1-2 столовой ложке добавлять сахар. Безе готово.

4. Песочное тесто раскатываем тонким слоем на листе бумаги.

5. Сверху выкладываем безе, делаем неровности вилкой или ложкой. Выпекаем в не очень горячей духовке 150 градусов примерно полчаса, или пока не пропечется.

Повторяем три раза или сколько вы хотите.

Сборка торта:

Взять 2 банки вареной сгущенки и 300 гр масла.

1. Начинаем с масла. Пару минут его размегчаем мисером

2. Пришла очередь сгущенки)

3. Пара минут и крем готов.

Не удивляйтесь, что у меня такая странная форма, делаю тортик-электрогитару.

Орешков набросать не забудьте

Вот тортик и собран, сейчас его выровняю кремом и украшу.

Вот еще аппетитный кусочек:

 

 

Наша электрогитара, струны из мастики:

Автор публикации

0 Комментарии: 269Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Торт «Воздушный сникерс»- пошаговые рецепты приготовления

Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта. Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе. Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.

Snickers с безе

Хотим предложить вам приготовить торт Сникерс с безе, который по своим ингредиентам напоминает популярный батончик. В основу десерта входит известный бисквит «шоколад на кипятке», который состоит из влажного пористого мякиша, с обогащенным цветом и вкусом шоколада. Кроме безе начинкой служит крем из масла с вареной сгущеночкой, и обязательно самым главным компонентом является жареный арахис.

Чтобы вам было удобно, приготовление десерта делят на два дня. Сегодня можно сделать безе, на которое уйдет большая часть вашего времени, а завтра вы печете бисквит, взбиваете крем и собираете десерт.

Список продуктов:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная и сахар – по 200 г;
  • Какао-порошочек и растительное маслице – по три больших ложки;
  • Молочко – 150 мл;
  • Одно яйцо;
  • Сахарок ванильный – одна чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 маленьких ложечки;
  • 100 мл кипяточка.

На безе:

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Белочки яичные – три штуки.

Для начинки:

  • Сгущенка вареная (хорошего качества) – банка;
  • Арахис несоленый – 250 г;
  • Маслице сливочное – 180 г.

На шоколадный ганаш:

  • Сливочки (30% жирности и выше) – 200 мл;
  • Шоколад темный – две плитки по 100 г.

На приготовление пропиточки для бисквита:

  • Питьевая водичка и сливочки – по 5 больших ложек.

Предлагаем вам пошаговый рецепт «торта сникерс».

  1. Первым делом приступаем к приготовлению безе. Взбить яичные белочки, охлажденные в холодильнике, в мягкую белую пену. Постепенно насыпаем сахарок, не прерывая работу миксера. У нас должна получиться загустевшая пышная масса. Правильно взбитые белки должны быть в неподвижном состоянии, если наклонить мисочку;
  2. Застилаем противень пергаментом и размечаем на нем окружность. Для этого кладем на пергамент форму или тарелочку (лучше диаметром 22 см) и обводим карандашиком. Намазываем бумагу маслицем сливочным и помещаем взбитые белки. Смесь надо разложить равномерно и не переступать границу окружности;
  3. Печем безе 2-2,5 часа при температуре 110-120 градусов. После выпечки его надо остудить.

Схема выпечки бисквита для тортика:

  1. Приготовим бисквит «шоколад на кипятке». Нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и смешать с обычным и ванильным сахарком;
  2. Взбить в другой емкости свежее яичко, чтобы получилось большое количество пены. Подлить сюда растительное маслице и молоко, немного взбить;
  3. В несколько приемов насыпаем к жидким составляющим смесь сухих ингредиентов, и при каждом подходе перемешиваем массу миксером до однородности. При этом у нас должно образоваться очень густое тестечко с шоколадным оттенком;
  4. Далее влить кипяток и немедленно взбить нашу массу миксером. Полученная смесь будет очень жидкой консистенции с пузырьками по всей поверхности;
  5. Промазать сливочным маслицем формочку диаметром 22 см и налить туда тесто. Отправить в прогретую до 180 градусов духовочку на 40-50 минут. Определим готовность нашего блюда. Для этого помещаем в его серединку спичку или шпажку. Если они выходят сухими, без налипшего теста, то наш шедевр готов;
  6. Остужаем изделие и прорезаем его вдоль на одинаковые по своей толщине коржи.

Процесс создания начинки:

  1. Готовим арахис. Для этого жарим и чистим его. А если у вас уже готовый продукт, то эти этапы пропустите. В большой сковородке одним слоем выкладываются орехи, выдерживаются на маленьком пламени в течение 10 минут. При этом их надо постоянно перемешивать;
  2. Помещаем остывшие и очищенные от шелухи орешки в блендер. Очень маленькие кусочки делать не надо — нам нужно лишь несколько оборотов ножа (2-3). Можно и совсем не использовать блендер, а выложить орехи в плотный пакетик и постучать по нему скалочкой;
  3. Мягкое сливочное маслице для крема взбить до пышной консистенции;
  4. Прибавить к смеси вареное сгущенное молочко и взбить до однородной массы.

Собираем домашний торт Сникерс:

  1. На большое плоское блюдо укладываем первый шоколадный коржик. Чтобы его пропитать, разведем водичкой жирные сливочки и польем основу тортика равномерным слоем. Если нет под рукой сливок, возьмите любой сироп. Можно применять кофе с коньяком или ромом в смешанном виде;
  2. Отложим ¼ часть крема с маслом, чтобы обмазать бока тортика. Остальную массу разделим пополам и одну половину намажем равномерно на нижний коржик;
  3. На прослойку из крема выложим часть орехов;
  4. Потом выкладываем безе. Аккуратненько распределяем другую часть крема, при этом старайтесь не поломать хрупкий корж. Насыпаем арахис;
  5. Сверху кладем второе изделие из бисквита, пропитываем его. Если безе вылезло за границу тортика, срежьте ножом лишнее. Бока нашего яства обмазываем кремовыми остатками, ровняем кулинарной лопаткой;

Делаем шоколадный ганаш:

  1. Покроем наше изделие толстым слоем ганаша, тогда «Snickers» получится наиболее «шоколадным». Порубите для этого ножом шоколадные плитки на очень маленькие кусочки, сложите в глубокую емкость;
  2. Жирные сливочки греем до горячего состояния, прибавляем к шоколадной крошке;
  3. Быстренько вымешиваем венчиком нашу смесь, пока полностью не расплавятся шоколадные «осколки» и не получится однородный состав. Готовую массу остудить. Если она жидкая, убираем ее в холодильник, пока она не загустеет и не станет как крем;
  4. Нанесите густую шоколадную смесь толстым, «щедрым» слоем на поверхность и бока торта. Разровняйте лопаточкой. Оставшиеся орешки нужно выложить на верхнюю часть как украшение;
  5. На 3-4 часа поставить наше яство в холодильник, потом достать, порезать на порции и подать на стол.

Это кондитерское чудо доставит вам бесподобное наслаждение сочетанием шикарного вкуса шоколада, огромного количества вкуснейших орешков и потрясающего безе.

Торт воздушный сникерс

Еще один вариант Snickers с безе. Это потрясающе вкусный, но в то же время быстрый десерт, который настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка справится самостоятельно. В итоге получится обалденная вкуснятина, которая мгновенно растает во рту. А большой размер тортика непременно порадует дружную компанию.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 6 желточков;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Маргарин размягченный – 250 г;
  • Майонезик – одна большая ложка;
  • Гашенная лимонным соком сода — маленькая ложечка;
  • Мука – 3 стаканчика;
  • Ваниль.

Для белковой массы:

  • 6 белочков;
  • 2 стаканчика сахарка.

На крем:

  • Сливочное маслице – двухсотграммовая пачка;
  • Вареная сгущеночка – банка.

3 крупные ложки измельченных орешков и глазурь для украшения. Ее можно сделать по любому рецепту. Самый простой вариант ее готовки – растопить шоколад на водяной баньке.

Рецепт торта воздушный сникерс такой:

  1. Желтки растираем с сахаром, подсыпаем муку и вносим остальные ингредиенты. Замешиваем мягонькое тесто, делим его на три шара и помещаем в холодильник на полчаса;
  2. Приготовим белковую массу. Взбиваем в крепкую пену белочки, добавляя при этом постепенно сахар;
  3. Теперь возьмем один шарик теста и распределим на противне руками. Получается большой прямоугольный корж;
  4. На него намажем сверху третью часть белковой смеси и распределим с помощью ложки, чтобы придать состояние «кучерявости». Выпекаем при маленькой температуре (около 140-150 градусов) полчаса;
  5. Так же используем остальное тестечко — получается три коржа;
  6. Делаем крем. Инструкция простая: взбить маслице со сгущеночкой;
  7. Намажем на первый коржик ½ часть крема, насыпаем большую ложку нарубленных орешков. Аналогично поступить со вторым коржиком;
  8. На третий корж нанести глазурь в хаотичном порядке и посыпать орехами;
  9. Желательно поставить наш шедевр на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и на утро просто пальчики оближешь.

Торт сникерс в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Зато ваши домочадцы будут очарованы и восхищены таким прекрасным изделием и будут просить вас приготовить его снова и снова.

Видео: Рецепт воздушного торта Сникерс

gotovite.ru

Торт Воздушный Сникерс — 5 пошаговых рецептов приготовления

Содержание материала:

Вкус самого известного шоколадного батончика, в котором много арахиса и толстый — толстый слой шоколада, воплощен в этом десерте. Пять вариантов приготовления торта Воздушный Сникерс позволят с точностью передать его особенность.

Классический рецепт

Характерные вкусовые оттенки знаменитого на весь мир шоколада отражаются в насыщенности двух слоев крема и трех бисквитов, украшенных толстым слоем шоколадной глазури.

 

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • два яйца;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 200 г крекера;
  • 200 г арахиса;
  • 180 г сахара;
  • пол чайной ложки соды.

Технология:

  1. Для бисквитного теста отделяем белки и взбиваем их 5 минут. После этого осторожно всыпаем сахар. Для того чтобы взбитая пена получилась крепкой и не опускалась, нужно в самом начале взбивания добавить к белкам маленькую щепотку соли.
  2. Вводим желтки и продолжаем взбивать в течение десяти минут.
  3. После того, как масса станет густой, приобретет белый цвет и гладкую пышную консистенцию, вливаем соду, погашенную уксусом, соком лимона или кипящей водой. Можно воспользоваться разрыхлителем, достаточно 2 ч. ложек.
  4. Перемешивая, всыпаем постепенно пшеничную муку. Если ее предварительно просеять, обогащенное кислородом тесто получится более воздушным и пышным. Можно перемешивать ложкой или миксером. При использовании последнего время взбивания составит не более полминуты.
  5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы готовый бисквит не осел, духовку нельзя открывать в течение 15 минут после завершения выпечки.
  6. Достаем корж из формы и оставляем на ночь, чтобы он не крошился во время резки.
  7. Для приготовления крема обжариваем арахис на сковороде без масла до появления приятного цвета и запаха. Постоянно перемешиваем, чтобы он не пригорел.
  8. Остужаем, очищаем от шелухи, перетирая арахис ладонями.
  9. Крекер ломаем или прокатываем скалкой прямо в пакете.
  10. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, перемешиваем с арахисом и кусочками крекера. Если крем станет мягким, следует поставить его в холодильник.
  11. Бисквит разрезаем на три части и приступаем к сборке торта. На нижний и средний коржи выкладываем по половине крема. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла. Можно украсить все бока или залить только верх, чтобы образовались шоколадные подтеки. При желании украсить арахисом или сахарной пудрой.

Готовый торт поместить в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.

Готовим с безе

Торт Воздушный Сникерс с безе из бисквитного теста готовится в течение 7,5 часов, выглядит презентабельно и очень напоминает по вкусовым характеристикам свой шоколадный аналог.

 

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 4 яичных белка;
  • 430 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г арахиса;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Технология:

  1. Для коржа-безе взбиваем 250 г сахара с 4 белками до крепких пиков. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу в форме круга. Запекаем до готовности.
  2. Для приготовления бисквитного текста отделяем белки от желтков и взбиваем их с 90 г сахара до устойчивой пены.
  3. Отдельно взбиваем пять желтков с таким же количеством сахара и 50 г масла.
  4. Соединить белково-желтковую массу и добавить муку, перемешанную с крахмалом, ванилью и разрыхлителем.
  5. Вылить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  6. Бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сиропом из сахара и воды.
  7. Для приготовления крема взбить 150 г размягченного масла с банкой вареной сгущенки.
  8. Одну половину бисквита промазать половиной крема, обильно посыпать частью арахиса, предварительно обжаренного и измельченного скалкой.
  9. Сверху накрываем коржом-безе, мажем оставшимся кремом, посыпаем орехами.
  10. Второй половиной бисквита аккуратно все придавливаем.
  11. Покрываем шоколадной глазурью и украшаем арахисом.

Оставляем в холодильнике для пропитки, время – 3 часа.

Из песочного теста

Домашний торт готовится из обычных ингредиентов, имеющихся в каждой кухне.

Вам понадобится:

  • три стакана муки;
  • шесть яиц;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана сахара;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • ароматизатор ванилина;
  • грецкие орехи.

Технология:

  1. Для песочного теста отделяем желтки от белков и взбиваем их с 1,5 стаканами сахара.
  2. Вводим, перемешивая, размягченный маргарин, гашеную соду, ваниль, муку и майонез.
  3. Вымешиваем мягкое тесто, делим на три части и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Взбиваем белки в крепкую пену и тонкой струйкой всыпаем 2 стакана сахара.
  5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тонко первую часть, выкладываем на нее 1/3 часть белковой массы и делаем пики, проводя ложкой вверх и вниз по поверхности.
  6. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
  7. Повторяем те же действия со вторым и третьим коржом.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
  9. Промазываем первый корж половиной крема, посыпаем орехами. Также поступаем со вторым коржом. Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада и посыпаем орехами.

Торт из песочного теста – отличная идея для праздничного стола или выходного чаепития со всей семьей.

Вкусный рецепт: киевский торт

Торт «Воздушный сникерс» в мультиварке

 

Кухонная помощница поможет сэкономить время приготовления теста на торт, а сам десерт с двумя видами крема получится очень вкусным и нежным.

Вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г арахиса;
  • 300 мл жирных сливок;
  • пять яиц;
  • один стакан сахара;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2/3 банки сгущенки;
  • ванилин.

Технология:

  1. На паровой бане растапливаем шоколад, добавляем молоко.
  2. Взбиваем с ванилью, сахаром и желтками.
  3. Отдельно взбить белки до устойчивого состояния.
  4. Перемешиваем с шоколадной смесью.
  5. Частями всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  6. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут, остужаем и делим на три равные части.
  8. Для приготовления первого крема взбиваем 33%-ные сливки до увеличения в объеме и добавляем сахарную пудру.
  9. Для второго крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой и всыпаем дробленый жареный арахис.
  10. Собираем торт. Два коржа смазываем первым сливочным кремом, также обмазываем им боковую сторону.
  11. Верхний корж покрываем вторым ореховым кремом.
  12. Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из плитки шоколада, растопленного со 120 мл молока и вымешанной до загустения.
  13. Посыпаем арахисом и убираем в холодильник на один час.

С шоколадом и сгущенным молоком

 

Чтобы приготовить торт со вкусом шоколадного батончика, потребуется немного времени и самый простой набор ингредиентов:

  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г арахиса;
  • три яйца;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

Технология:

  1. Белки отделить от желтков и охладить.
  2. Желтки растереть со 125 г масла, всыпать полстакана сахара, просеянную муку. Все перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Противень застелить бумагой для запекания, выложить на нее ровным слоем охлажденное тесто.
  4. Взбить белки со второй половиной сахара до крепкого состояния и распределить поверх теста.
  5. Запекать один час при 160 градусах.
  6. Готовую выпечку разделить на три коржа.
  7. Приготовить крем из взбитого масла и вареной сгущенки. Промазать им все коржи и посыпать жареным арахисом.
  8. Залить торт растопленным шоколадом. Посыпать оставшимися орехами.
  9. Дать пропитаться в течение ночи в холодильнике.

Все рецепты приготовления торта «Воздушный сникерс» придутся по вкусу и станут украшением любого стола.

attuale.ru

Воздушный торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Поделиться

Всем привет. Сегодня приготовим воздушный торт Сникерс, а рецепт с фото пошагово, вам в этом поможет.

Конечно же, в наше время, в магазине можно приобрести торт на любой вкус и цвет.

Но это изысканное лакомство, я вам советую приготовить самостоятельно.

Ведь только в домашних условиях можно приготовить воздушный торт Сникерс, положив в него много арахиса, и намазав толстым слоем воздушного крема.

А бисквит в этом рецепте, у нас получится самый нежный, ароматный и сочный. На вряд ли, вы найдете что-то подобное на магазинной полке.

С первого взгляда, может показаться, что печь воздушный торт Сникерс в домашних условиях трудно и сложно. Но это совершенно не так.

Я предлагаю вам рецепт с фото, совсем простой и не трудоемкий.

Единственное, что нужно учесть, десерт лучше готовить заранее, потому что ему нужно некоторое время, чтобы он пропитался и настоялся.

Кстати, если к вам неожиданно пришли гости или нужно быстренько приготовить что-то вкусненькое к чаю, то вам на помощь придут ещё и эти рецепты вкусняшек:

В этом воздушном торте Сникерс замечательно сочетаются арахис, вареная сгущенка и воздушный крем. Обычно, для торта Сникерс, используется несколько коржей, которые пропитывают воздушной кремом и вареной сгущенкой.

Форма воздушного торта Сникерс может быть и квадратной, и круглой, и прямоугольной. Десерт получается, весьма, питательным, сытным и калорийным.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А этот рецепт поломает все ваши прежние стереотипы: «Горбуша запеченная в духовке» — она получается, предельно, сочная и мягкая.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить воздушный торт Сникерс рецепт с фото пошагово

(Посетили 220 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Торт Воздушный сникерс рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Перед тем, как приготовить торт нужно подготовить такие продукты: яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану, сода, лимонный сок, муку.

Шаг 4

Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (3 ст.).

Шаг 5

Замесить тесто. Оно должно быть мягким.

Шаг 6

Разделить тесто на 4 части (воспользуйтесь весами). Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Противень, размером 25х25 см, выложить пекарской бумагой. Распределить равномерно 1 часть теста тонким слоем.

Шаг 8

Белки (6 штук) взбить с сахаром (2 стакана) до крепкой пены. На тесто выложить 1/4 часть белков с сахаром. «Надёрнуть» ложкой белки, чтобы были пики.

Шаг 9

Готовить корж при температуре 160°С, приблизительно 30 минут до готовности. Также поступить и с остальным тестом. Должно получиться 4 коржа.

Шаг 11

Выложить корж белками вверх. Смазать частью крема и посыпать частью орехов.

Шаг 12

Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать сверху кремом. Дальше будет: корж белками вверх-крем-орехи-корж белками вниз.

Шаг 13

Верх и бока торта смазать кремом. Верх торта можно посыпать кокосовой стружкой. Обязательно нужно поставить торт до подачи в холодильник.

Как расколоть кокос

webspoon.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *