Торт сникерс рецепт с соленой карамелью – Торт «Сникерс» с соленой карамелью
Торт «Сникерс» с соленой карамелью
Описание приготовления:
Батончик «Сникерс» нравится многим, но торт, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу каждому! Шоколадные воздушные коржи в сочетании со сливочным кремом, обжаренным арахисом и соленой карамелью можно смело назвать изысканной выпечкой. Этот торт стоит того, чтобы потратить несколько часов для его приготовления — он станет лучшим в вашей коллекции рецептов. Для более насыщенного вкуса вы можете пропитать коржи арахисовым или шоколадным сиропом.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Сливки / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры. Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.
3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.
4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.
5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут. Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты. Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.
6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета. Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.
7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром. На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.
8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту. Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.
9. У коржей срежьте верхушки. Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку. Повторите с остальными коржами. Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.
povar.ru
Торт с карамель и арахисом «Сникерс»
Ингредиенты:
Для бисквитных коржей:
- Кипяток – 200 мл;
- Какао-порошок – 6 ст.л.;
- Мука – 400 г;
- Сахар песок– 400 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Молоко – 300 мл;
- Разрыхлитель -5 ч.л.;
- Ванильный сахар –3 ч.л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.
Для крем-чиза:
- Сливочный творожный сыр – 300 г;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Сливки жирностью 30% — 40 мл.
Для домашней карамели:
- Сливки жирностью 30% — 100 мл;
- Сахар песок – 150 г;
- Масло сливочное — 60 г;
- Соль – 1 щепотка.
Для шоколадного ганаша:
- Молочный шоколад – 200 г;
- Сливки – 200 мл.
Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.
Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.
Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».
Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.
Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз . Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.
Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.
И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?
Приготовление бисквитных коржей
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:
- Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
- К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
- Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
- Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
- Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
- Аналогично выпекается второй корж.
Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.
Как сделать начинку и пропитку?
Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».
- На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
- Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.
Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.
Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.
- Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
- Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
- В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
- Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
- Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.
Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.
Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.
- Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
- Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
- Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
- Охладите получившийся крем.
Собираем торт
Приступаем к формированию торта.
- На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
- На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
- Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
- Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
- Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.
Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.
Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
moysup.ru
Торт «Сникерс», пошаговый рецепт с фото
Торт «Сникерс» практически в точности повторяет вкус популярного и любимого многими шоколадного батончика. Молочный шоколад, жареный арахис, солёная карамель и самая настоящая нуга. Всё это идёт в прослойке с изумительным влажным шоколадным бисквитом. Торт полностью покрывается глазурью из творожного крема, который вместе с солёной карамелью приятно контрастирует на фоне сладкого бисквита и начинки, делая его вкус более многогранным. Торт «Сникерс» — отличный способ удивить своих близких-сладкоежек оригинальным десертом.
Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: средне
Порций: 14 — 16
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 2,5 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта
- 3 ст. сахара-песка
- 1 ст. плюс 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. соды для выпечки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. соли
- 3 яйца комнатной температуры
- 1,5 ст. простокваши комнатной температуры
- 1,5 ст. крепкого чёрного кофе, горячего
- 3/4 ст. растительного масла
- 4,5 ч. л. ванильного экстракта
Начинка из нуги
Глазурь из сливочного крема с солёной карамелью
Ганаш из молочного шоколада
- 240 гр. молочного шоколада, мелко нарубленного
- 120 гр. жирных сливок
Сборка и украшение торта
- Солёный карамельный соус
- Дроблёный арахис
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад молочный, крем-сыр, сливки, молоко концентрированное, простокваша, яйца, кофе, какао, Арахисовая паста, зефир, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом три круглые формы диаметром 20 см. Застелите их дно кругом из бумаги для выпечки, смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой всю внутреннюю поверхность форм. Излишки муки стряхните.
- В чашу миксера просейте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте венчиком яйца, простоквашу, кофе, растительное масло и ваниль.
Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте на средней скорости в течение 2 минут. Соскребите тесто со стенок чаши и смешайте ещё в течение 20 секунд (тесто будет очень жидким).
- Испеките коржи: разлейте тесто равномерно по подготовленным формам. Выпекайте коржи 20 минут, затем поверните формы в духовке. Продолжайте выпекать ещё 12 минут, пока, зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет практически сухой. Остудите коржи в формах, поставив их на решётку, в течение 20 минут, затем аккуратно переверните и выложите коржи на решётку, чтоб они полностью остыли.
- Приготовьте начинку из нуги: в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и концентрированное молоко и, помешивая, чтобы растаял сахар, доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите смесь 5 минут, периодически помешивая.
- Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кремовый зефир, арахисовую пасту и ванильный экстракт. Перемешайте всё до однородной консистенции. Вмешайте в смесь арахис и остудите нугу до комнатной температуры перед тем, как наносить её на коржи. Можете оставить при комнатной температуре, а можете и ненадолго поставить в холодильник, чтоб ускорить процесс остывания. Не забывайте периодически перемешивать нугу.
- Приготовьте сливочную глазурь: миксером на умеренно высокой скорости в течение 5 минут взбейте сливочное масло и сливочный крем-сыр. Убавьте скорость миксера и понемногу добавьте сахарную пудру. Затем снова увеличьте скорость миксера и взбивайте крем ещё 3 минуты, пока крем не станет лёгким и воздушным.
- Сборка торта: если поверхность коржей получилась неровной или выпуклой, выровняйте её, срезав верхушки. Положите один корж на блюдо. Покройте его половиной нуги, распределите начинку, и покройте её парой ложек солёного карамельного соуса.
Накройте вторым коржом и Намажьте оставшейся нугой и карамельным соусом. Положите последний корж, перевернув его вверх дном. Покройте торт со всех сторон глазурью из солёной карамели как можно более гладко и поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока глазурь не подсохнет.
- Приготовьте шоколадный ганаш, пока торт охлаждается. Положите шоколад в миску среднего размера. В небольшой кастрюльке на умеренном огне нагрейте сливки, чуть-чуть не доводя их до кипения.
Полейте сливками шоколад и оставьте на 2 минуты. Начните мешать ганаш венчиком от центра, постепенно двигаясь к стенкам миски, пока он полностью не приобретёт однородную консистенцию. Оставьте ганаш остывать, периодически его помешивая, пока он слегка не загустеет, но всё ещё будет оставаться жидким.
- Украсьте торт жидким слоем: перелейте шоколадный ганаш в мерный стакан. Медленно налейте его на середину торта, чтоб он растёкся к краям и стекал по бокам торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ганаш застыл. Затем покройте его сверху и по бокам небольшим количеством солёной карамели и посыпьте дроблёным арахисом. Поставьте торт в холодильник и достаньте за 20 минут до подачи.
Торт-имитация шоколадного батончика «Сникерс»
Пирог с конфетами и батончиком «Сникерс»
grandkulinar.ru
Божественный торт «Сникерс» с соленой карамелью
Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.
Состоит он из очень нежных шоколадных коржей, воздушного крема, сливочной карамели и обжаренного арахиса. По вкусу это лакомство очень похоже на всеми любимый батончик «Сникерс». Такой тортик несомненно порадует каждого на любом мероприятии. В него просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для коржей
- 120 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 460 мл молока
- 300 гр сахарного песка
- 20 гр ванильного сахара
- 380 гр муки
- 140 гр какао
- 15 гр разрыхлителя
- 4 гр соды
- 2 гр соли
Для арахисовой пасты
- 100 гр обжаренного арахиса
- 1 гр соли
- 15 мл растительного масла
- 30 гр меда
Для карамели
- 170 гр сахарного песка
- 30 мл инвертного сиропа
- 30 мл воды
- 240 гр сливок 33%
- 60 гр сливочного масла
- 4 гр соли
Для крема
- 4 белка
- 190 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 240 гр сливочного масла 82%
- 80 гр арахисовой пасты
Дополнительно
- 100 гр арахиса для начинки
- 50 гр арахиса для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь застилаем пергаментной бумагой дно разъемной формы для выпечки.
- Затем в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем какао, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем все хорошо.
- В другую емкость отправляем яйца, ванильный сахар, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Теперь, используя миксер, взбиваем все 5 минут.
- Затем в несколько приемов добавляем мучную смесь и молоко. Оно должно быть комнатной температуры. После каждого добавления взбиваем миксером.
- 1/3 подготовленного теста отправляем в форму и распределяем его равномерно. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаем готовый корж и оставляем в форме на четверть часа. Затем извлекаем бортики и оставляем остывать, не снимая с бумаги.
- Таким образом выпекаем еще два коржа.
- Промываем хорошо 250 гр арахиса и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего застилаем бумагой для выпечки противень и перекладываем орех в один слой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на четверть часа.
- По истечении нужного времени бумагу с арахисом переносим на полотенце и оставляем в таком виде остывать. Затем 100 гр откладываем для пасты, 100 гр — для начинки, а 50 гр — для украшения.
- Принимаемся за приготовление пасты. Для этого отправляем арахис в чашу блендера и измельчаем пару минут. После чего добавляем сюда соль, растительное масло и мед. Снова пробиваем блендером до однородности.
- Принимаемся за приготовление карамели. Для этого берем кастрюлю с толстым дном и помещаем в нее сахарный песок, воду и инвертный сироп. Ставим смесь на огонь и варим до золотистого цвета. При этом помешивать не надо.
- Подогреваем сливки и тонкой струйкой вливаем в кипящую смесь. Постоянно мешаем до однородности. После чего добавляем размягченное сливочное масло и соль. Перемешиваем снова до однородности и снимаем с огня. Затем оставляем остывать, при этом отделив несколько ложек карамели для украшения.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем белки, сахарный песок и ванильный сахар. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара. Температура должна достичь 60 градусов.
- По истечении нужного времени снимаем с водяной бани и, используя миксер, взбиваем в устойчивую массу. Оставляем остывать до комнатной температуры.
- Затем нарезаем маленькими кусочками сливочное масло и понемногу добавляем в подготовленную массу. При этом надо взбивать массу после каждого добавления.
- По окончанию добавляем сюда арахисовую пасту и снова хорошо перемешиваем миксером. Затем несколько ложек требуется переложить в кондитерский мешок.
- Теперь собираем наш тортик. Срезаем у коржей верхушки. На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его кремом. Затем посыпаем арахисом, предварительно порубленным, и поливаем карамелью.
- После чего накрываем вторым коржом и повторяем слои. Теперь смазываем поверхность торта и бока оставшимся кремом. Затем украшаем кремом из кондитерского мешка, посыпаем орешками и капаем произвольно карамель.
- Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. По истечении этого времени тортик можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться бесподобный блинный торт «Ферреро», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Торт «Сникерс» с карамелью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Но будьте готовы к тому, что вам потребуется немало времени на создание данного десерты. Нужно будет запечь бисквит, сделать два вида крема, карамель и глазурь. Поэтому советую вам внимательно прочитать инструкцию, в которой описано, как приготовить торт «Сникерс» с карамелью. Он подойдёт для любого домашнего праздника.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская
Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.
Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.

Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.
Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.
Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.
Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.
В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.
Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.

Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.

А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.

Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.

Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.

Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.

Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.
Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.

Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.
По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.
Потом сделайте слой сгущённого крема.
Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.
Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.

Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.

Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!
povar.ru
Торт Сникерс — рецепт торта Сникерс с пошаговыми фото в домашних условиях
Я очень давно собиралась приготовить этот торт, но всё не могла выбрать подходящий рецепт. Все они были очень сложными и многоэтапными, что у кого хочешь отпало бы желание его готовить! А ведь для меня главное, чтобы мои подписчики и гости моего блога непременно захотели повторить увиденный рецепт:)
И вот, наконец, я нашла тот самый! Простой в приготовлении «Сникерс» с той самой карамелью, по вкусу очень сильно напоминающей оригинальный батончик. Твердая песочная основа+карамель с соленым арахисом+шоколадная глазурь=идеальный десерт!
Самое важное — учтите все нюансы, которые я опишу ниже. И тогда у вас обязательно все получится!
Ингредиенты на форму 22 см. в диаметре. Совсем не обязательно делать именно эту основу, можете сделать любой корж, который вы любите. Так как по этому рецепту он будет довольно твердым.
Ингредиенты для коржа:
- желтки яичные — 2 шт.;
- масло сливочное размягченное — 150 гр.;
- мука пшеничная — 200 гр;
- сахар — 100 гр.
Ингредиенты для карамели с арахисом:
- арахис — 500 гр.;
- масло сливочное — 110 гр.;
- сахар — 200 гр.;
- сливки 33-35 % — 130 гр.
Ингредиенты для глазури:
- сливки 33-35% — 140 гр.;
- шоколад молочный или темный — 300 гр.
Приготовление:
Если вы будете следовать инструкциям, все получится. Для начала нужно подготовить тесто.
Немного взбейте размягченное масло с сахаром. Отделите белки от желтков. Белки нам здесь не нужны, поэтому к маслу с сахаром добавляем только желтки. Перемешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто. Убираем в пищевую пленку и кладём на час в холодильник.
По истечении указанного времени, достаньте тесто, разомните в форме по дну, застеленному пергаментом, и уберите в духовку при 180 градусах минут на 20. Если вам покажется, что корж не готов, подержите ещё минут 5, не более. Корж не вынимайте из формы.
Пока остывает корж, готовим карамель с арахисом. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Все, категорически не трогаем сахар, пока он не растает сам. Максимум, что можно делать — иногда потряхивать слегка сотейник. Но я и этого не делала. Там, конечно, могут оставаться крупицы сахара на этот момент, но практически весь сахар должен растопиться.
Когда это произойдет, вы уже можете перемешать аккуратно и быстро приступать к следующему этапу. По кусочкам добавляем к карамели сливочное масло и тщательно вмешиваем, огонь должен быть такой же медленный. Может показаться, что масло отделяется, но при тщательном помешивании, масса станет однородной.
Теперь осталось порциями влить сливки, будьте очень аккуратны, так как масса будет сильно шипеть и подниматься. Не обожгитесь. Тщательно перемешиваем и получаем густой карамельный соус. Туда добавляем арахис.
Солёный или нет — решать вам. Я люблю слегка солоноватый привкус карамели, который придает солёный арахис. В любом случае арахис обязательно должен быть обжарен. Хорошо перемешайте и остудите при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Осталось приготовить глазурь. Делайте это, когда карамель остынет и схватится. Вы можете приготовить любой ганаш по вашему любимому рецепту. Либо сделайте так: нагрейте сливки в сотейнике, не доводя до кипения, наломайте туда шоколад. Тщательно перемешивайте, пока шоколад не растопится.
Дайте остыть до слегка тёплого состояния и залейте поверх карамели.
Оставьте Сникерс в холодильнике на ночь. Густоту ганаша вы можете регулировать количеством сливок.
На первый взгляд рецепт покажется сложным, но на самом деле все просто. Обязательно попробуйте его приготовить!;)
Если рецепт был вам полезен и вы хотите помочь развитию блога, сделайте, пожалуйста, репост в социальные сети. Кнопки для репостинга расположены ниже. Спасибо!:)
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
- 2
-
2
Поделились
vkusnostibymado.ru
Торт Сникерс | Сладкое Меню
Торт приготовленный по мотивам шоколадного батончика Сникерс. Шоколадные бисквиты Брауни, карамельный мусс на основе солёной карамели, нежный сливочный крем Шантильи, шоколадный ганаш, ну и конечно же арахис.
Пересмотрела множество рецептов в интернете, всё как-то меня не устраивало. Хотелось приготовить что-то более современное и интересное. Рецепт нашла в инстаграме у замечательной девушки- кулинара Ани. Её вариант торта мне понравился. Правда не обошлось без изменений. Я убрала из рецепта бисквит «Джоконда» и ещё один крем, решив, что для этого торта будет достаточно одного вида бисквита и двух видов крема, не считая покрытия торта. Так-же изменения произошли в пропорциях, но сама концепция торта «Сникерс» осталась. Торт получился довольно-таки высокий — 10см в высоту, большой — им смело можно накормить 14 -16 человек. Вкус у торта замечательный! Обязательно приготовьте, уверенна, вам понравится!
Как готовить маршмэллоу можно посмотреть в рецептах: Маршмэллоу с ягодами малины и Ванильные маршмэллоу.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Первым делом готовим солёную карамель. Для этого понадобится: 200гр. сахара 200гр. сливок 33% 43гр. сливочного масла 1/2 чайной ложки соли

Берём небольшую кастрюльку с толстым дном. Насыпаем в неё немного сахара, ставим на огонь(чуть меньше среднего). Расплавляем сахар, добавляем ещё немного сахара, снова расплавляем его. Мешать карамель ни в коем случае нельзя! Для равномерного расплавления сахара поворачиваем и наклоняем кастрюльку из стороны в сторону. Так поступаем со всем сахаром.

Доводим карамель до глубокого янтарного цвета, но следим, чтобы карамель не начала пригорать, иначе мусс будет горчить. Отдельно, в другой кастрюле, доводим сливки до кипения(не кипятим).

Готовую карамель снимаем с огня, добавляем соль и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем горячие сливки, перемешиваем до однородности. Если на этом этапе в карамели образовались комочки, ничего страшного, в процессе дальнейшего подогрева и перемешивания карамели они растворятся.

Возвращаем кастрюлю с солёной карамелью на огонь. Готовим до температуры 108 градусов.

Снимаем карамель с огня, переливаем в глубокую миску. Накрываем карамель пищевой плёнкой в контакт к поверхности карамели, чтобы не образовалась корочка. Охлаждаем.

Готовим шоколадный бисквит брауни. Для этого возьмём: 6 яиц 300гр. сахара 180гр. муки 150гр. чёрного шоколада 75гр. сливочного масла

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу.

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до объединения.

Вводим частями просеянную муку, перемешиваем.

Из полученной массы выпекаем три коржа диаметром 24-26см. Выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут, проверяем на сухую лучинку. Коржи полностью охлаждаем.

Готовим карамельный мусс. Для этого возьмём: солёную карамель приготовленную заранее 80гр. желтков 106гр. сахара 80мл воды 334гр. сливок 33% 20гр. желатина 100мл воды для желатина 150гр. обжаренного арахиса

Желатин замачиваем в 100мл холодной воды. В кастрюльке смешиваем сахар с 80мл воды. Ставим кастрюлю на огонь доводим смесь до кипения и растворения сахара. Даём сиропу немного остыть.

Взбиваем желтки, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой полученный сироп.

Ставим желтковую смесь на горячую водяную баню. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Взбиваем смесь до посветления массы и увеличения в объёме в четыре раза. Снимаем миску с водяной бани.

Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему часть солёной карамели, перемешиваем до объединения. Соединяем массу с оставшейся карамелью, перемешиваем до однородности.

Соединяем желтковую и карамельную массы, взбиваем. При необходимости полученную массу охлаждаем до комнатной температуры на холодной водяной бане.

Отдельно взбиваем охлаждённые сливки до мягких форм пик. Соединяем их с карамельной массой, перемешиваем до однородности.

Собираем торт. Моя форма имеет диаметр 22см, по этому торт получается высокий. Бока формы я нарастила бортиками из разрезанного канцелярского файла. На дно формы кладём шоколадный бисквит, посыпаем его обжаренным арахисом.

Сверху на бисквит выливаем половину карамельного мусса. Ставим форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы поверхность мусса прихватилась.

Пока застывает мусс готовим крем Шантильи. Для этого понадобится 5гр. желатина, предварительно замоченного в 25мл холодной воды. А также взбиваем 300гр. сливок 33% со столовой ложкой сахарной пудры.

Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до комнатной температуры. Смешиваем его с частью взбитых сливок, затем соединяем с оставшимися сливками.

Достаём форму из морозильной камеры. На карамельный мусс выкладываем половину крема Шантильи, разравниваем его.

Сверху выкладываем второй шоколадный бисквит, посыпаем арахисом.

На арахис выливаем вторую часть карамельного мусса. Ставим в морозильную камеру на 15 минут.

На застывший карамельный мусс выкладываем оставшийся крем Шантильи, накрываем третьим шоколадным бисквитом. Ставим торт в холодильник на три часа(можно на ночь) до полного застывания.

Готовим ганаш для покрытия торта. Для этого понадобится: 150гр. сливок 33% 50гр. чёрного шоколада 1 столовая ложка какао(с горкой) 15гр. сахарной пудры Я брала ингредиентов в два раза больше и у меня половина ганаша осталось. Потому привожу меньшее количество продуктов.

В небольшой кастрюльке смешиваем какао с сахарной пудрой, добавляем сливки, хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения. Будьте внимательны, смесь может пристать ко дну кастрюли! Снимаем кастрюлю с огня, выливаем полученные шоколадные сливки на измельчённый шоколад, перемешиваем до однородности. Масса получается немного жидкой, так и должно быть.

Ганаш охлаждаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой, ставим в холодильник на несколько часов(столько же сколько будет застывать торт).

Перед тем как смазывать торт, ганаш взбиваем.

Застывший торт освобождаем от формы, устанавливаем на какую нибудь опору(у меня кольцо) меньшего диаметра, чем торт.

Покрываем торт взбитым ганашем, перекладываем торт на блюдо или на подложку для торта, ставим в холодильник.

Декорируем торт. Я полила растопленным шоколадом, смешанным со сливками 33%(1х1), посыпала арахисом и кусочками маршмеллоу.

Так выглядел мой торт в разрезе. Приятного аппетита!

Так выглядел торт «Сникерс» для молодёжной вечеринки. Декор: спирали и звёздочки из темперированного шоколада и маршмэллоу я готовила сама. Рецепты маршмэллоу есть на сайте.

sladkoe.menu