Торт сладкая девочка рецепт – ” “

Особенности приготовления торта «Молочная девочка» в домашних условиях

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание: Необходимые продукты История появления «Молочной девочки» Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях Рецепт крема Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка» Советы...

торт молочная девочка

Когда традиционные «Медовик» и «Наполеон» уже не вызывают восторженных взглядов и приятных комплиментов от родных, возникает желание приготовить что-то новое.

Я провела несколько дней в поисках интересного рецепта для торта, который не был бы похож на остальные. Выбирать было сложно, но тут я увидела чудесный и очень простой в приготовлении торт под названием «Молочная девочка».

Я сразу поняла– это то, что нужно,поэтому сразу же принялась изучать всю магию приготовления, которой рада поделиться с вами.

  • Время приготовления:
     3 – 3,5 часа.
  • Количество порций:  14 (на торт диаметром 20 см)
  • Кухонная техника и утварь:  маленькая и глубокая миска, миксер, духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, столовая ложка.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука–200 г;
  • разрыхлитель –15 г;
  • молоко сгущенное–500г;
  • яйца–3 шт;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло–80 г

История появления «Молочной девочки»

Наверное, кроме вопроса, как приготовить торт «Молочная девочка», у большинства возникает еще больше любопытства, почему он так называется. Все очень просто. Родом этот десерт из Германии.

В основе теста – сгущенное
молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая называется «Milch Mädchen». а ее перевод на русский уже используем мы с вами.

Этот торт был придуман не великими кулинарами и кондитерами. Источником идеи стали обычные немецкие хозяйки, которые решили разнообразить десертное блюдо для своей семьи, используя подручные ингредиенты.

Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях

Сам процесс очень легкий, но занимает немало времени. Чтобы не допустить ошибки, предлагаю вам сделать торт «Молочная девочка» по моему нижеописанному рецепту с фото и пошагово собирать такую красоту.

Я разделила весь процесс на три этапа: заготовка теста, его выпечка и приготовление крема.

Первые этап: готовим тесто

Для этого подготовим сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы она пропиталась кислородом, и добавляем к ней разрыхлитель. Смесь хорошенько перемешиваем.

Как приготовить Тесто для торта Молочная девочка

В отдельной миске занимаемся «влажной» половиной теста. В глубокую миску вливаем сгущенку, вбиваем яйца и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Как приготовить тесто на торт Молочная девочка

Теперь можем ввести сухие ингредиенты во «влажные», ни в коем случае не наоборот. Делаем это быстро, высыпая сразу всю муку с разрыхлителем в миску, и продолжаем взбивать всю смесь миксером на небольшой скорости. Достаточно взбивать 30 секунд, чтобы все хорошо смешалось. Разрыхлитель можно заменить, смешав пищевую соду и ванилин. Гасить соду уксусом в этом случае не обязательно, так как в тесте нет кисломолочных продуктов.

Как приготовить тесто на торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Подготовим сливочное масло. Его нужно сначала растопить. Делать это можно на газу или в духовом шкафу. После надо обязательно дать ему остыть. Теперь, когда масло достигло комнатной температуры, вводим его в смесь. Последний раз взбиваем все миксером и получаем чудесное тесто: без комков, однородное и немного жидкое.

Как приготовить тесто на торт Молочная девочка пошагово

Второй этап: выпекаем коржи

Теперь, когда все готово, пора приступать к выпечке коржей. Для этого вам понадобится пергаментная бумага или другая бумага для выпечки.

2 ст. л. сырого теста–это один готовый корж. Смесь необходимо нанести на бумагу. Вы можете использовать разные формы для торта «Сладкая девочка». Они могут быть квадратные, прямоугольные, или круглые, как у меня. Некоторые делают торт в форме сердечка или других фигурок.

Нужно использовать только качественную бумагу с силиконовым покрытием. Тогда ваши коржи не прилипнут и легко отойдут от бумаги, как только немного остынут.

Для формирования коржа берем бумагу и рисуем на ней круг обычным карандашом. (Радиус дна моей съемной формы составляет 10 см.) Теперь переворачиваем листок и кладем его на противень рисунком вниз.

Набираем тесто и равномерно распределяем его ложкой, не выходя за нарисованные контуры. Возможно, у вас есть силиконовый коврик. Обычно на них уже есть контур, который вам нужно лишь заполнить. еще один удобный способ–обвести внутренний круг от бортиков съемной формы для выпечки.

Отметим, что бумагу или коврик мы не смазываем маслом и не присыпаем мукой.

Как приготовить торт Молочная девочка в домашних условиях пошаговый рецепт

Теперь отправляем корж в духовку. Её необходимо заранее нагреть до 180°. Готовиться корж будет несколько минут.

Точное время сказать трудно, ведь у каждого разные духовки со своими особенностями. Советую ориентироваться по цвету теста.

Когда вы заметите, что корж стал золотистым, его следует достать. Дайте ему пару минут для остывания и можете отрывать бумагу. Она должна хорошо и быстро отходить.

Как приготовить торт Молочная девочка пошагово с фото

Как приготовить торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Третий этап: собираем торт.

Для сборки торта «Молочная девочка» из представленного пошагового рецепта теста у вас должно получиться 14 коржей. Теперь их можно выкладывать друг на друга. между ними кладем слои крема.

Коржи торта«Молочная девочка»настолько универсальны, что они отлично сочетаются с любым кремом творожным, сливочным, заварным или белковым. Я нашла для себя идеальное сочетание коржей и крема, с которым познакомлю вас дальше.
Если ваши коржи получились с неровными краями и они существенно отличаются друг от друга, то это можно исправить, собрав горку из коржиков и обрезать их края под один. Выравнивать коржи нужно остывшими, перед тем, как промазывать их кремом. Для этого лучше использовать очень острый нож.

Как приготовить торт Молочная девочка в домашних условиях

Рецепт крема

Предлагаю вам «подружиться» с универсальным кремом, который называется «Пломбир». Этот вариант крема можно применить не только для нашего торта «Молочная девочка», но и для «Наполеона» или «Медовика».

Для приготовления вам необходимо взять:

  • молоко любой жирности–400 мл;
  • сливки больше 30 % жирности–200 мл;
  • масло сливочное– 200 г;
  • крахмал — 3 ст.л. с горкой;
  • 1 яйцо;
  • сахарный песок –180 г.

Для начала взбиваем яйцо, крахмал и сахар до однородной смеси. Греем молоко, даем ему закипеть и горячим потихоньку вливаем в смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Теперь смесь варим как обычный заварной крем на слабом огне.

Использование слишком горячего молока может спровоцировать появление комочков в креме. Если ошибка была допущена, то избавиться от комочков можно, пропустив крем через сито.

В итоге, консистенция смеси должна стать слегка густой.

Как приготовить торт Молочная девочка со сметанным кремом

Теперь в крем для «Молочной девочки» необходимо добавить масло.

Это можно сделать двумя способами:

  • Размягченное масло взбивать миксером на большой скорости на протяжении нескольких минут до образования пышной массы, в которую потом по ложке вносить и вмешивать остывший крем.
  • В горячий крем, снятый с огня, сразу положить сливочное масло и перемешивать, пока оно не растает и не соединится с массой.

Для дальнейшей работы нам нужна будет уже остывшая смесь. Теперь отдельно взбиваем сливки, которые предварительно необходимо хорошо охладить в холодильной или морозильной камере.

Как приготовить начинку для торта Молочная девочка

Когда ваши сливки превратились из жидкого состояния в мягкую подушку, вводим наш заварной крем и миксером все тщательно перемешиваем.

Как приготовить Крем для торта молочная девочка

Начинка для нашей «Молочной девочки» готова!

Как приготовить крем для торта молочная девочка пошагово

Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка»

Этот торт удобен тем, что подавать и украшать его можно бесконечно. Он сочетает в себе и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную подливку, и коксовую стружку. Поэтому, проблемы с тем, как украсить торт «Молочная девочка» возникать не должны.

Любители ровных форм могут использовать крем-чиз, сделав красивый ободок из соленой карамели, притрусив орехами и шоколадом, или выложив сверху разрезанные яркие и сочные свежие фрукты. Тем, кто любит простоту, можно замазать бочка оставшимся«Пломбиром»и соорудить шапку, опять же из фруктов. А те, кто без ума от кремов, могут сделать украшение из белкового крема, сформировав цветы, листья и другие элементы декора.

Как украсить торт молочная девочка

В этом«Молочная девочка» несомненно превосходит«Наполеон», с украшением которого особо не пофантазируешь. Экспериментируйте и делитесь своим опытом!

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.

Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.

Сливки на полчаса отправить в морозилку вместе с венчиком и миской для взбивания. Чтобы масса получилось густой, сливки должны быть холодными.

Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.

Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.

Очень известный кулинар из Америки Бадди Валастро готовит торты, которыми восхищается весь мир, кто живьем, а кто с экранов телевизора. Его преимущество в простоте, как ингредиентов, так и сочетании вкуса. Он доказал всем, что простота – это очарование.

Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.

Видеорецепт торта«Молочная девочка»

Более детально увидеть приготовление торта «Молочная девочка» вы можете на видео, которое и мне помогло разобраться со всеми тонкостями.

Торт Молочная девочка ☆ Milch Mädchen ☆ Cake Milk Girl

Предлагаю Вашему вниманию очень нежный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка». В готовом виде: высота 10 см, диаметр 20 см, вес 1700 гр (ориентировочно)

Удобнее всего выпекать на тефлоне http://ali.pub/1p3tb2

☆Рецепт:
200 гр муки
15 гр разрыхлителя
500 гр сгущенного молока
3 яйца
щепотка соли
80 гр растопленого сливочного масла

Крем:
500 мл жирных сливок http://chudozero.ru/
150 гр сгущенного молока
или
500 мл сливок
50 гр сахарной пудры
или
Крем Пломбир https://www.youtube.com/watch?v=KyGZRK_eORs
Плейлист с рецептами других тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLx0um6i8RQZp9g1Fq_LPkCkJTJHjzOA-4

☆Recipe:
200 g flour
15 gr of baking powder
500g condensed milk
3 eggs
a pinch of salt
80g melted butter

Cream:
500 ml whipping cream
150 g of condensed milk
or
500 ml cream
50g caster sugar
or
Cream Sundae https://www.youtube.com/watch?v=KyGZRK_eORs

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small

Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall

☆Контакты:
Сотрудничество и реклама [email protected]
Instagram @yuliya_small

Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/

https://i.ytimg.com/vi/Ap1be_bB0B0/sddefault.jpg

PT6M29S

2016-11-21T22:10:18.000Z

Рецепт, да и сам процесс довольно просты. Даже если у вас небольшой опыт в кондитерском деле, то этот вариант торта не покажется сложным. Просто выпечка 14 штук коржей займет приличный промежуток времени. Но вы всегда можете параллельно заниматься приготовлением крема..

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Ели у вас есть интересные идеи сочетания с другим кремом или украшения торта «Молочная девочка», рада буду посмотреть и применить в своей практике. Жду ответов.

www.izyskon.com

Торт "Молочная девочка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я думаю,название такое торт заслужил благодаря той сгущенке,которая продается в немецких магазинах и называется "мильх мэдхен".Для себя я бы перевела это как "девочка-молочница",ну да оставим оригинальное название автора.
Автором этого рецепта коржей считается Аня Ангел с форума "У Самовара"(спасибо ей большое!  ).Но если я ошибаюсь-поправьте меня, пожалуйста!

Рецепт оказался очень простым.К тому же замечательно подойдет для тех,кто не имеет специальных форм для выпечки и ненавидит катать тесто.

Ингредиенты

сгущенка 1 банка
яйцо 2 шт
разрыхлитель 15 г
мука 1 стакан примерно

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление:
1.Смешать ингридиенты для теста в указанном выше порядке.Тесто должно получиться примерно как на оладьи.

2.Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким.Автор не советует добавлять более 2 ст.л.
Но я все же добавила чуток и осталась довольна!

3.Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания.
4.Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу- иначе когда остынет, бумагу не отодрать.(можно снова использовать ту же бумагу).Получается примерно 5-6 коржей.

Коржи получаются достаточно сладкими,поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом.У меня был мой любимый-сливки+творог.Ну и немного персиков для начинки)
Коржи пропитывала сиропом от персиков (он тоже не приторный).

Тортик получился очень нежным!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Торт «Молочная девочка» - Пошаговый рецепт с фото

Торт «Молочная девочка» просто поражает своей нежностью и легкостью. В его основе лежат молочные коржи, благодаря которым торт и получил такое название. Приготовление этого нежнейшего десерта не требует много времени. Выпекается торт быстро, да и пропитывается кремом буквально за час, поэтому этот десерт может стать отличной палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки перед скорым приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления торта Молочная девочка:

Рецепт приготовления торта Молочная девочка:

Смешав пекарский разрыхлитель и муку, пропускаете эту сухую смесь через мелкое сито. Это совместное просеивание обеспечит равномерное распределение разрыхлителя по мучной массе.

Сгущенку выливаете в чашку и туда же вбиваете яйца.

Венчиком производите смешивание. Взбивать совсем необязательно, достаточно добиться хорошей однородности.

Затем в эту массу всыпаете сухую смесь из муки и разрыхлителя.

Вымешиваете массу все тем же венчиком. Тесто получается густоватым.

Выпекаются молочные коржи на пекарском пергаменте. Поэтому отрезаете кусок и на обратной стороне рисуете по трафарету (крышка, тарелка, дно разъемной формы) круг диаметром 24 см. При выпечке молочные коржи могут прилипать к пергаменту и плохо сниматься с него. Это проблема обычно возникает из-за недостаточно высокого качества бумаги. Поэтому, чтобы предотвратить прилипание коржей, достаточно просто смазать ее тонким слоем рафинированного масла. Подготовив бумагу, выкладываете в центр круга две полные ложки теста.

Тесто само не растекается, поэтому аккуратно распределяете его по кругу. Следите, чтобы слой получился максимально равномерным и за границы круга сильно не выходил.

Выпекаете молочный корж 5 минут при температуре 200 градусов. Снимаете с бумаги сразу же, пока он горячий.

Всего коржей для торта получается 5 штук. Обязательно подравниваете их края по трафарету, который использовали при рисовании круга. Обрезки не выбрасываете, они пригодятся для обсыпки боков торта.

Когда молочные коржи будут готовы, достаете из холодильника сливки (их жирность должна быть не менее 33%) и взбиваете их с сахарной пудрой в воздушную массу.

На плоское блюдо выкладываете молочный корж и щедро смазываете его взбитыми сливками.

Собрав весь торт, обмазываете кремом бока.

Измельчаете обрезки с коржей и обсыпаете бока торта «Молочная девочка».

Остатки взбитых сливок перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете волнистой линией по краю торта.

А в центр трете на крупной терке шоколад. Чтобы получить красивую шоколадную стружку, шоколад перед измельчением должен полежать минут 15-20 при комнатной температуре. Тогда он будет тереться легко и красиво.

Все, торт «Молочная девочка» готов!

Пару часов в холодильнике и можно пробовать этот нежнейший десерт.

cook-s.ru

Торт "Молочная девочка" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Торт "Молочная девочка" своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mädchen", то есть молочная девочка. А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкуснейшей выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт "Молочная девочка", чтобы оценить его вкус и узнать то, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран.

Ингредиенты для приготовления торта "Молочная девочка"

Для коржей
  1. Молоко сгущенное 400 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Мука пшеничная 160 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка
Для крема
  1. Сливки (более 30% жирности) 400 миллилитров
  2. Пудра сахарная 1/2 стакана
  • Основные ингредиенты

    Сливки, Мука, Сгущенное молоко

  • Порционность

    5-6

  • Кухня мира

    Немецкая кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пергамент для выпечки, миксер, сито, столовая ложка, противень, прихватки для горячего, блюдо для подачи, лопатка или нож для масла, две глубоких тарелки, консервный нож.

Приготовление торта "Молочная девочка":

Шаг 1: замешиваем тесто.

Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.

В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.
Шаг 2: выпекаем коржи.

Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входит два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это.

Поставьте коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.
Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.
Шаг 3: готовим крем.

Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.
Шаг 4: собираем торт.

Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливки, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным.
В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками, у меня просто дробленые орехи.
Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.
Шаг 5: подаем торт.

Торт "Молочная девочка" подходит и для обычного семейного чаепития, и для праздничного стола. Он легко готовится и оставляет фантазии широкий простор, так что каждая хозяйка может украсить его по-своему. Торт может стать произведением искусства, или, как в моем случае, обрести по-домашнему простой внешний вид. И все равно будет очень вкусно и красиво!

Итак, что же такого в торте "Молочная девочка"? Вы уже, наверняка и сами все поняли. Готовится он легко, все ингредиенты можно найти если не на кухне, то в ближайшем магазине, а вкус у этого десерта просто восхитительный, сладкий и невероятно нежный! Неудивительно, что у многих хозяек рецепт этого торта помечен как самый любимый.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпекания, смажьте ее растительным или сливочным маслом, тогда корж точно не прилипнет.

– Украсить торт "Молочная девочка" можно шоколадной глазурью, любыми ягодами или орехами, все это отлично сочетается со сладкими коржами и нежным кремом из взбитых сливок.

– Вместо сливок, если вдруг у вас в ближайшем магазине не продаются достаточно жирные, можно использовать сметану, ее точно так же взбивают с сахарной пудрой.

www.tvcook.ru

Торт "Молочная девочка" от Миоко

Миоко

Рецептов: 1807

Рейтинг: 30188

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

8

Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

Ингредиенты:

На торт диаметром 20 см.

Для теста:
Сгущённое молоко с сахаром — 380 г
Яйца С0 — 2 штуки
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 10 г

Для крема:
Сметана 25-35% — 300 г
Сливки от 33% — 300 г
Сахарная пудра — 150 г

Ягоды или фрукты для прослойки, можно добавить чернослив или курагу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Смешать в емкости яйца и сгущёнку.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить обе массы и смешать до однородности. Тесто очень жидкое!

Противень застелить пергаментом, нарисовать круги необходимого диаметра.

Тонким слоем нанести тесто. Я наношу из кондитерского мешка.

Выпекать 8-14 минут — это зависит от конкретной духовки. Я пекла на 190 градусах по 14 минут.

Кори сразу снять с пергамента и переложить стынуть на решетку.

Все коржи полностью остудить, при необходимости обрезать.

 

Приготовить крем.

Емкость, в которой будете готовить крем лучше взвесить заранее и записать, чтобы потом посчитать количество крема на каждый корж.

Сметану выложить в большую глубокую емкость.

Взбивать миксером 7-10 минут, до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Всыпать пудру и быстро взбить.

Сливки взбить в отдельной емкости до крепких пиков.

Аккуратно подмешать сливки к сметане с пудрой.

Ягоды или фрукты подготовить — промыть, обсушить и нарезать.

Если используете персики в сиропе, то слить сироп и обсушить их, нарезать мелкими кусочками.

Если используете сухофрукты, то предварительно промыть их и ненадолго запарить.

Вариантов добавок у этого торта очень много! Ему пойдет практически все! А вот без добавок он будет простоват.

 

Собрать торт.

Я собираю торт в кольце и всем рекомендую (или в разъемной форме соответсвующего диаметра).

Кольцо для торта ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Посчитать количество крема на каждый корж (если вы печете под обсыпку, то разделить общий вес крема на количество коржей, если печете под мастику, то на количество коржей -1 (т.е. если коржей 8, то делить на 7)).

Выложить часть крема на корж, разровнять, разложить ягоды, положить сверху второй корж и разгладить его утюжком, если утюжка нет, по прогладить рукой, чтобы крем между слоями был ровным слоем.

Таким же образом прослоить все коржи.

Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Извлечь торт из кольца и оформить по желанию.

P.S. Торт достаточно простой в приготовлении, но и во вкус достаточно прост. Мне больше всего нравится с клубникой и кокосовой стружкой — получается 2 ярких вкуса, которые очень хорошо сочетаются! Так же не рекомендую готовить его вообще без добавок, иначе вкус будет простоват. Так же важно сделать тонкие коржи! Выход с одной порции ~1,6-2 кг (зависит от количества ягод).

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

foodfeast.ru

пошаговый рецепт с фото, видео

Пошаговый рецепт с фото позволяет в домашних условиях создавать кулинарные изыски. Торт «Молочная девочка» с маскарпоне является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Чтобы сделать выпечку придется потратить немного свободного времени, но результат того стоит. Все домочадцы от угощения получат максимум удовольствия.

Торт с маскарпоне

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всей семье. Вкусы у каждого разные. Если есть желание собрать всех за одним столом и устроить домашнее чаепитие, стоит рассмотреть пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с фото. В домашних условиях получится сделать любой крем. Выпечка с маскарпоне вне конкуренции.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молочный шоколад – 70 г.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца и сгущенку.
  2. В тарелке перемешиваем муку, соль, разрыхлитель. Соединяем обе смеси, хорошо перемешиваем.
  3. Подтаявшее сливочное масло добавляем к остальным компонентам, замешиваем тесто.
  4. Готовим разъемную форму, размещаем ее на пергаменте, выкладываем 2 ст. л. теста. Распределяем его по поверхности, убираем форму.
  5. Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, 6 минут будет достаточно.
  6. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
  7. Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема маскарпоне. Пошаговый рецепт с фото поможет в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка».
  8. Маскарпоне разминаем лопаткой.
  9. В отдельной емкости перемешиваем сливки и сахарную пудру.
  10. Постепенно засыпаем сухую смесь к сыру, все перемешиваем.
  11. Плитку шоколада натираем на терке.
  12. Промазываем коржи приготовленным кремом, посыпаем тертым шоколадом.
  13. Украшаем выпечку на свое усмотрение.
  14. Убираем лакомство в холодильник. Для пропитки отводим не менее 4 часов. Если есть возможность, оставляем выпечку в холодильнике на ночь.

Осталось лишь нарезать десерт и позвать всех к столу. Такое угощение обычному дню подарит частичку волшебства.

Обратите внимание!

Если под рукой не оказалось разъемной формы, вполне можно обойтись без нее. Достаточно на стол положить пергамент, приложить к нему тарелку и обвести окружность карандашом. Далее нужно заполнить тестом полученный круг.

Торт со сгущенкой

Торт «Молочная девочка» можно делать с разными кремами. Со сгущенкой десерт получается восхитительным. Это отличное угощение для праздничного стола. Даже дети попросят добавки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 480 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую посуду, вбиваем в нее яйца. Слегка их взбиваем.
  • Вводим к яйцам сгущенное молоко. Все перемешиваем.
  • Добавляем в общую массу муку, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Убираем его в сторону, даем немного отдохнуть.
  • Тем временем подготовим противень. Застилаем пергаментную бумагу, рисуем на ней круги. Диаметр их не должен быть более 20 см.
  • Выкладываем тесто, на 1 круг потребуется не более 3 ст. л. массы.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим коржи не более 6 минут.
  • Готовые коржи извлекаем из духовки, даем им остыть.
  • Займемся приготовлением крема. Сливочное масло разрезаем на кубики, взбиваем его. Для удобства воспользуемся миксером.
  • Как только масса увеличится в объеме, вводим половину сгущенного молоко. Еще раз все взбиваем.
  • Выкладываем оставшуюся часть сгущенки, взбиваем до получения воздушной консистенции.
  • Выкладываем коржи друг на друга, промазываем каждый приготовленным кремом.
  • Хорошо смазываем кремом верх и бока торта.
  • Выкладываем шоколад в сотейник, растапливаем его на небольшом огне.
  • Поливаем шоколадом десерт, делаем надписи, узоры.
  • Ставим выпечку в холодильник на 2 часа.

Осталось немного подождать и можно устраивать домашнее чаепитие. Такое угощение не оставит никого равнодушным. Даже гурманы не откажутся от лакомства.

Торт с пломбирным кремом

Многие хозяйки предпочитают пропитывать коржи пломбиром. Такой крем представляет собой сочетание взбитых сливок, заварного крема. Десерт приобретает нежный вкус, напоминает растаявшее мороженое. Почему бы не приготовить лакомство на праздник и не удивить всех гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сгущенное молоко – 370 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • картофельный крахмал – 20 г;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 120 г.

Приготовление:

  • Подготовим продукты, которые потребуются для приготовления торта с пломбиром. Все должно находиться под рукой.
  • В посуде соединяем яйца с молоком.
  • Перемешиваем муку с разрыхлителем, засыпаем смесь к яйцам. Все перемешиваем.
  • Застилаем противень пергаментом, рисуем круги диаметром 20 см, выкладываем по центру тесто.
  • В разогретую духовку до 200 градусов ставим противень, готовим выпечку примерно 5 минут.
  • Убираем коржи с пергамента, даем им остыть.
  • Края коржей срезаем, обрезки оставляем для украшения готового блюда.
  • Займемся приготовлением пломбира. В кастрюлю заливаем 150 мл молока, засыпаем муку и крахмал. Смесь перемешиваем.
  • В общую массу засыпаем сахар, вводим оставшееся молоко.
  • Ставим кастрюлю на плиту, варим при постоянном помешивании.
  • Как только масса закипит, убираем кастрюлю с плиты.
  • Даем крему остыть. После чего вводим в него подтаявшее сливочное масло. Массу перемешиваем.
  • Охлажденные сливки взбиваем.
  • Соединяем крем со сливками. В результате получаем однородную массу.
  • Смазываем коржи пломбиром, выкладываем их стопкой друг на друга.
  • Верх и бока промазываем кремом.
  • Обрезки теста измельчаем в крошку, посыпаем сверху.
  • Ставим выпечку в холодильник на 2 часа, даем ей пропитаться.
  • Нарезаем лакомство на кусочки, пробуем на вкус.

Угощение не только очень вкусное, но и аппетитное. Его можно готовить даже на праздничный стол, гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Обратите внимание!

Как только коржи будут готовы, их нужно сразу же снимать с пергамента. В противном случаем они прилипнут к бумаге.

Читайте также

Торт от Энди Шефа

Энди Шеф известен во всем мире. Его кулинарные изыски вне конкуренции. Пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка». Десерт необязательно делать с сыром маскарпоне. Имеется много вариантов крема, которые прекрасно дополняют вкус десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сливки – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  • Берем глубокую емкость, вбиваем в нее яйца, выкладываем сгущенное молоко. Массу перемешиваем.
  • В общую емкость засыпаем муку, разрыхлитель. Взбиваем смесь миксером.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, ставим на нее форму диаметром 21 см, выкладываем тесто.
  • Делаем несколько окружностей, заполняем их тестом.
  • Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, 8 минут будет достаточно.
  • Готовые коржи снимаем с пергамента даем им остыть.
  • Тем временем займемся приготовлением начинки. Творог перетираем через сито, забрасываем в миску.
  • В отдельной тарелке соединяем сахарную пудру со сливками, взбиваем до образования белых пиков.
  • Выкладываем сливочную массу к творогу, аккуратно размешиваем.
  • Собираем торт. Каждый корж промазываем начинкой, при желании выкладываем ягоды.
  • Как только все коржи будут собраны, ставим на десерт небольшой груз, убираем в холодильник на 3 часа.
  • Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле соединяем сметану, сахар, муку, яйцо. Все перемешиваем.
  • Ставим емкость с содержимым на водяную баню, готовим до густоты.
  • Готовый крем убираем в сторону. Ждем, когда он полностью остынет.
  • Выкладываем сливочное масло в миску, взбиваем его миксером в течение 5 минут. С остывшим кремом делаем то же самое.
  • Соединяем обе массы, перемешиваем. Убираем крем в холодильник на час.
  • По окончании отведенного времени обмазываем торт кремом. Для удобства используем кулинарный шпатель.
  • Ставим торт в холодильник до полного застывания.
  • Украшаем десерт на свое усмотрение.
  • Займемся приготовлением глазури. Забрасываем шоколад в миску, растапливаем его на водяной бане. Добавляем сливочное масло.
  • Поливаем лакомство глазурью, для украшения используем ягоды.

Десерт с пломбиром готов. Такое угощение не останется незамеченным даже на торжестве. Почему бы не удивить всех гостей и не приготовить для них такой замечательный сюрприз.

Торт с йогуртом и ягодами

Десерт с ягодами не только очень вкусный, но и полезный. Кроме того, он имеет красочный вид, что привлекает к себе особый интерес. Классический рецепт можно с легкостью разнообразить. Для этого достаточно добавить любимые компоненты и блюдо будет представлено по-новому.

Обратите внимание!

Поскольку торт получается высоким, необходимо заранее подготовить большое кольцо. Если такого не оказалось под рукой, можно использовать 2 маленьких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • йогурт – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливки – 400 г;
  • сливочный сыр – 250 г.

Для начинки:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 300 г.

Для декора:

  • сахарные бусины – по вкусу;
  • безе – 5 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • шоколад – 20 г;
  • живые цветы – 5 шт.

Приготовление:

  • Соединяем яйца со сгущенным молоком. Взбиваем миксером в течение 2 минут.
  • Добавляем ванильный сахар, сливочное масло. Все перемешиваем.
  • В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель, соль. Засыпаем сухую смесь к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
  • Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, на готовку отводим 5 минут.
  • Готовые коржи складываем друг на друга.
  • Займемся приготовлением крема. Взбиваем охлажденные сливки, добавляем к ним йогурт. Массу аккуратно перемешиваем.
  • Вводим к сливочной смеси сгущенное молоко, маскарпоне. Все взбиваем.
  • Очищаем фрукты, нарезаем их небольшими кубиками.
  • Берем блюдо, устанавливаем кольцо, каждый корж промазываем кремом, выкладываем начинку. Часть крема оставляем для украшения.
  • Убираем выпечку в холодильник на 5 часов.
  • Соединяем оставшийся крем со сливочным сыром.
  • Извлекаем торт из холодильника, убираем форму, обмазываем выпечку кремом. Ставим блюдо вновь в холодильник.
  • Охлажденный десерт выравниваем кулинарным шпателем.
  • Украшаем ягодами, растопленным шоколадом, цветами, бусинами, безе. Убираем в холодильник еще на несколько часов.

Проявив немного фантазии можно на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр. От такого угощения будут в восторге даже дети.

Торт с мастикой

Если хочется создать потрясающее лакомство, не стоит себе в этом отказывать. Десерты, украшенные мастикой, вне конкуренции. Для приготовления лакомства придется потратить немного времени, но результат того стоит.

Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться не только духовкой. В мультиварке также получаются отличные коржи.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 650 г;
  • сливки – 600 г;
  • мастика – 700 г.

Приготовление:

  • В одной тарелке перемешиваем молоко, яйца, разрыхлитель, муку. Получаем густое тесто.
  • На пергаменте рисуем круги, выкладываем на них тесто.
  • Ставим противень в духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, выпекаем блюдо в течение 5 минут.
  • Убираем выпечку с пергамента, срезаем края. Остатки перетираем в крошку.
  • Перемешиваем полученную крошку, по 100 г сливочного масла и сгущенного молока. Полученную массу будем использовать для заполнения пустот в торте.
  • Займемся приготовлением крема. В одной посуде перемешиваем сливки, 400 г вареной сгущенки. Взбиваем до воздушной массы.
  • Коржи смазываем кремом, выкладываем стопкой.
  • По краю наносим массу из сливочного масла и сгущенки. Для удобства воспользуемся пакетом с отрезанным углом. Делаем это постепенно, аккуратно промазывая выпечку со всех сторон.
  • Последний корж кремом не промазываем.
  • Убираем торт в холодильник на 2 часа, сверху расстилаем пищевую пленку и выкладываем стеклянную доску.
  • По окончании отведенного времени аккуратно переворачиваем коржи.
  • Займемся выравниванием крема под мастику. Для этого перемешиваем по 250 г сливочного масла и сгущенного молока.
  • Полученным кремом обмазываем коржи со всех сторон. Выравниваем поверхность плоской лопаткой.
  • Убираем блюдо в холодильник на час.
  • При необходимости повторяем процедуру несколько раз. Поверхность должна быть идеально ровной.
  • Берем мастику, разминаем ее в руках.
  • Раскатываем блин толщиной не более 3 см.
  • Делаем из мастики любые украшения. Материал легко поддается лепке.
  • На коржи выкладываем мастику, распределяя ее по всему торту.
  • Украшаем десерт на свое усмотрение.

Такой торт станет прекрасным подарком для близкого человека. Угощение не останется незамеченным.

Сырный крем чиз

Если хочется придать десерту необычный вкус, можно сделать его с кремом чиз. Блюдо приобретет некоторую пикантность. Десерт понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

  1. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой, хорошо взбиваем.
  2. К полученной смеси постепенно забрасываем сыр. Все перемешиваем.
  3. Получаем густой крем однородной консистенции.

Коржи можно приготовить в духовке или в мультиварке. Чтобы получить потрясающее лакомство, их необходимо смазать кремом чиз. Угощение необычное, но тем самым оно и привлекает внимание на общем столе.

Читайте также

Торт «Молочая девочка» очень популярен, его готовили еще наши мамы. Рецепты настолько разнообразные, что выбрать один очень сложно. Поэтому не стоит останавливаться на единственном варианте. Меняя рецептуру на свое усмотрение, можно создавать потрясающие десерты, и баловать всех домочадцев кулинарными изысками. Вся семья будет в восторге от сладких блюд, а хозяйка в свой адрес услышит комплименты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

648. Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

   Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!


__________________________________________________________________________________

 Рецепт торта  «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось   «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.




 Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

_____________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:

  • сгущенка - 1 б ( 400 г)
  • яйца - 2 шт
  • мука - 1 ст. (160 г)
  • разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

____________________________________________________________________________

Крем:

  • сливки 35% - 400 мл
  • сахарная пудра -0,5ст

____________________________________________________________________________

Приготовление: 
БисмиЛлаh

Сгущенку и яйца положить в миску

Перемешать венчиком до однородности


Муку и разрыхлитель просеять в миску



Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит



На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см


Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста



Распределяем тесто по всему кругу
 (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)


Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. 


С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце



Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь



Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей



Сливки взбить с сахарной пудрой (для  1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры)



Промазать коржи кремом


У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.


Утром я хотела его сфотографировать, но вечером дети уговорили меня его чуть-чуть-попробовать

Поэтому до утра дожило только вот это



Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.
 

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!


Видите, крема практически не видно. А мазала я коржи толстым слоем крема!



                  

kulinariya123.blogspot.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *