Торт сказка фото – Торт Сказка — рецепт с фото

Торт Сказка

Очень важно, чтобы яйца перед взбиванием были комнатной температуры. Взбивать яйца необходимо таким образом: налить в одну миску горячую воду (температура 50-60°С), а вторую миску, где находятся яйца поместить сверху.

Вначале при помощи миксера на малых оборотах яйца размешайте. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать, на небольшой скорости миксера.

Прекратите взбивать, когда сахар полностью раствориться. Уберите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость до образования светлой воздушной массы.

Можно так проверить степень взбитости яичной массы: проведя сверху по массе лопастями миксера, след от них должен оставаться в течение нескольких секунд.

Разрыхлитель соедините с мукой, просейте в яичную смесь и аккуратно снизу вверх перемешайте тесто.

Форму для выпечки (традиционно используют вытянутую прямоугольную форму) смажьте маслом, низ застелите бумагой для выпечки.

Перелейте тесто в форму.

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 190° С до состояния «сухой зубочистки» примерно 30-40 минут. Готовый бисквит оставьте в форме на 5-6 часов, ему необходимо выстояться.

Для приготовления пропитки для торта воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте коньяк.

Для приготовления сливочно-заварного крема сахар смешайте с молоком, поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.

Снимите с огня. Яйцо слегка взбейте и введите в него маленькими порциями молоко с сахаром, при этом постоянно помешивая.

После того как введете все молоко, перелейте яично-молочную смесь и поставьте на медленный огонь. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, примерно 7-10 минут. Снимите молочно-яичную смесь с огня и остудите до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышной светлой массы.

Во взбитое сливочное масло вводите сладкую остывшую молочно-яичную смесь, продолжая взбивать.

Добавьте коньяк, перемешайте.

Разделите крем на две части в одну добавьте какао-порошок, перемешайте.

От белой части крема отделите третью часть и отложите для украшения торта.

Приступаем к сборке торта. Для этого бисквит извлеките из формы, обрежьте его по краю, обрезки соберите, подсушите слегка в духовке и измельчите в крошку.

Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа.

Каждый корж пропитайте пропиткой и намажьте белым кремом.

Таким образом, соберите торт, обмажьте его со всех сторон кремом.

Обсыпьте бисквитной крошкой со всех сторон.

Верх торта украсьте шоколадным кремом, сделайте бортик по краю.

В отложенный для украшения крем добавьте разные красители. Вверх торта украсьте цветочками, листиками, полосками, уложите апельсиновые или лимонные мармеладные дольки. Домашний торт Сказка должен пропитаться, уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

За рецепт и фото благодарим Марину.

horoshieretseptyi.ru

Торт «Сказка», пошаговый рецепт с фото

Всем современным кондитерским изделиям мы предпочитаем советскую классику. В нашей семье одним из самых любимых тортов является «Сказка», он же один самых простых в приготовлении. С ним, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит, потому что практически нигде сегодня вы не купите такого вкусного торта. Он не требует каких-то специфических продуктов или приспособлений. Торт получается тяжелым и достаточно большим. Готовила «Сказку» на день рождения Ильи Николаевича, времени самой рассчитывать кол-во для одного торта по рецептурнику не было, поэтому пекла по рецепту Ирины Чадеевой, за что ей огромное спасибо!

В первый раз не все прошло гладко и сфотографировать приготовление крема Шарлот я просто не успела, поэтому приготовлю его чуть позже и выложу отдельно, оставив здесь ссылку.

Этот торт лучше готовить за два дня до подачи, потому что бисквиту нужно настояться хотя бы ночь и еще несколько часов, а лучше сутки, дать самому торту постоять в холодильнике.

На 1 торт:

Для бисквита:

  • 120г муки
  • 120г сахара
  • 4 яйца

Сироп для пропитки:

  • 100г сахара,
  • 115г воды,
  • 1 ст.л. коньяка

Крем Шарлот:

  • 200г сливочного масла мягкого (комнатной температуры)
  • 185г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка без пленки (внешней оболочки), вес 35г
  • 125г молока
  • 1ст.л. коньяка
  • 1ч.л. шпинатного сока (у нас шпинат дорогой, а в некоторых областях России его и вовсе не достать, поэтому я использовала гелевый зеленый краситель, буквально 1 каплю, можно заменить зеленым мятным коньяком)
  • 1ч.л. ликера розового цвета или густого сиропа от варенья (опять же можно использовать красный или розовый краситель, но лучше варенье добавить)
  • 1ч.л. какао-порошка

Украшение:

  • цукаты из арбузных корок (сейчас уже не достать тех цукатов, какие были в советское время, поэтому мы берем те, что есть в магазине и добавляем их совсем чуть-чуть)

Инструменты:

  • 3 насадки (для листочков, для цветов, для резной полоски)
  • 1 прямоугольная форма для кекса
  • 3 мешка кондитерских или 3 пакета (или файла канцелярских)

Для бисквита желтки и 2/3 сахара взбить до загустения и почти белого цвета.

Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшуюся треть сахара и взбить еще чуть-чуть.

Смешать белки и желтки.

Добавить просеянную муку и осторожно перемешать, чтобы получилась однородное тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. Мой бисквит выпекается за 20 минут, поэтому лучше проверить его зубочисткой когда появится стойкий запах бисквита, проткнув ею середину, если сухая, значит, он готов.

Готовому бисквиту дать остыть в форме 5 минут и перевернуть на решетку. Вынимается он из формы очень легко. Бисквиту нужно как следует настояться, поэтому оставить его на столе на сутки или как минимум на 8 часов. Накрывать не обязательно и он не зачерствеет.

Когда торт настоится,  срезать верхние уголки. Я еще срезаю верхушку, чтобы она была плоской.

Срезанные уголки бисквита сложить в блендер и измельчить в крошку. Если блендера нет, то сложить в пакет, завернуть в полотенце и прокатать скалкой. Крошку выложить на противень, разровнять и поджарить в духовке при 200 градусах минут 5-8. Крупные кусочки можно размять руками.

Для сиропа размешать в миске сахар и горячую воду до полного растворения сахара. Добавить коньяк и полностью остудить.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части.

Каждый пласт бисквита пропитать сиропом. Поначалу мне показалось, что сиропа много, но на самом деле его именно столько, сколько нужно, поэтому доверьтесь рецепту.

Для крема нужно смешать в сотейнике или ковше желтки и молоко. Добавить сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего. Постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись, довести смесь до кипения и варить минут 5 до крупных пузырей, смесь будет похожа на сгущенку. Если у вас есть термометр, то варить нужно до 105 градусов Цельсия. Перелить сироп в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.

Масло и ванильный сахар взбивать на максимальной скорости минут 5, чтобы получилась воздушная, кремообразная, светлая масса. По столовой ложке добавлять остывший сироп во взбитое масло, каждый раз взбивая.

В конце влить коньяк и снова взбить. Получится красивый, почти белый, воздушный и чуть-чуть пористый крем.

Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао и взбить.

Из оставшегося крема отложить в мисочки по столовой ложке, окрасить в розовый и зеленый цвет.

Сложив все три пласта бисквита, промазать их белым кремом.

Обмазать торт шоколадным кремом, отложив 1/3 или 1/4 крема для украшения.

Обсыпать бока торта бисквитной крошкой. В кондитерские мешки или пакеты вставить насадки, выложить крем. Сначала на поверхности сделать полоски из шоколадного крема, в первый раз я забыла про них, но когда готовила торт для папы, сделала их, увидите это ниже. Затем выдавить листочки из крема, а затем к ним присоединить цветы. В конце украсить цукатами.

Отправить торт в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. В холодильнике неплохо бы накрыть торт чем-нибудь, иначе он впитает в себя посторонние запахи.

Вот он, тортик для папы, в котором я не забыла про полоски из шоколадного крема.

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Торт Сказка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку пшеничную высшего сорта обязательно просеять.

Шаг 2

Для приготовления бисквита — взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать.

Шаг 3

Выпекать при 180 С 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) в прямоугольной форме для кексов или хлеба, предварительно смазанной маслом. Дно застелить бумагой для выпечки. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решетку. Оставить на ночь для вызревания. С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Если крошка бледновата, то получившуюся крошку нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Остудите.

Шаг 4

Сироп для пропитки: 100г сахара, 115г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.

Шаг 5

Для приготовления крема Шарлотт нужно сварить сироп. Для этого два куриных желтка тщательно смешать со 125 г молока, затем добавить сахар (185 г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь нужно нагревать МЕДЛЕННО, иначе желтки могут свернуться. Доведите сироп до кипения и варите минут 5-7 — до крупных пузырей, температура 105 С (у кого есть градусник, у меня — нет) и до похожести на сгущенку (по густоте и цвету). Если варить дольше указанного времени — сахар кристаллизуется и будет в креме скрипеть на зубах! Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Масло и ванильный сахар взбейте на максимальной скорости минут 5. Масло должно стать пышным и побелеть. Добавляйте по столовой ложке остывший сироп в масло, продолжая взбивать при этом. В конце влейте коньяк, перемешайте. Готовый крем белый, легкий и немного пористый. Разделите крем пополам.

Шаг 7

В половину добавьте какао-порошок и взбейте, переложите часть в кондитерский мешок с насадкой, а часть используйте в дальнейшем для обмазывания бочков торта. Отложите от основного количества белого крема по полной столовой ложке крема — одну подкасьте в розовый цвет, другую — в зеленый. Я использовала гелевые красители на кончике зубочистки, можно использовать сок свеклы и шпината.

Шаг 8

Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки. Каждый пласт бисквита после пропитки промажьте белым кремом, сложите друг на друга. Бока смажьте кремом с какао, посыпьте жареной крошкой. Оставшийся крем разложите по корнетикам — розовый с насадкой для цветочков, зеленый — с насадкой для листочков, шоколадный (с какао) — с насадкой для полосок. Украсьте торт — шоколадным кремом проведите полоски, цветным — сделайте листочки и цветочки, украсьте цукатами.

www.gastronom.ru

Торт «Сказка» / Меню недели

Написал OlgaK | в категории День рождения, Рецепты сладостей, Торты, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на обед и ужин Воскресенье Фев 9, 2014

Торт “Сказка” – один из любимейших тортов детства. Я расскажу рецепт торта Сказка именно ГОСТовский, тот самый, мой любимый торт, который был когда-то в детстве.


Общее время готовки – 18 часов  
Активное время готовки – 1,5-2 часа  
Стоимость –4 $
Калорийность на 100 гр – 328 ккал
Количество порций – Примерно 10-12 порций.

Используется форма 10\24 сантиметра.

Как приготовить торт “Сказка”

Ингрeдиенты:

Бисквит:
Мука – 120 грамм
Сахар – 120 грамм
Яйцо – 4 штуки

Сироп для пропитки:
Сахар – 100 грамм
Вода – 120 грамм
Коньяк – 1 столовая ложка

Крем(и на украшение тоже):
Масло сливочное – 200 грамм
Желток яичный – 2 штуки
Сахар – 170 грамм
Молоко – 120 грамм
Коньяк – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао-порошок – 1 столовая ложка с маленькой горкой
Сок – по желанию (шпината)
Ликер – по желанию(или сироп от варенья розового цвета)
Цукаты – по желанию

Для смазки формы:
Масло сливочное – примерно чайная ложка
Мука – примерно чайная ложка с маленькой горкой

Сливочное масло должно быть размягченным.
Яйца весом примерно 65 грамм.
Коньяк вполне можно заменить хорошим бренди, что я всегда и делаю.
1 пакетик ванильного сахара равен 8 граммам.

Приготовление:

Я всегда делаю бисквит с вечера. Так же готовлю сироп для пропитки и часть крема (без масла), о которой я расскажу ниже.БИСКВИТ:
Для бисквита разделить белки и желтки. Желтки взбить добела с 80 граммами сахара. Процесс не особо быстрый, так что приготовьтесь простоять с миксером минут пять.
Белки взбейте до мягких пиков, добавьте оставшиеся 40 грамм сахара и взбивайте еще около минуты, до плотности и блеска. Слишком сильно, как для безе или меренги, белки взбивать не надо – бисквит может плохо подняться.
Муку просеять. Перемешиваем аккуратно белки и желтки в однородную массу. Далее всыпаем муку и движениями от края миски к ее середине аккуратно, но тщательно и энергично перемешиваем, при этом поворачивая миску. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать бисквит в разогретой духовке, при 180″, примерно 25 минут. Проверить на сухую палочку. Готовому бисквиту дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Оставить для выстаивания часов на 8, для уплотнения структуры. Я всегда делаю бисквит с вечера, а утром продолжаю.
СИРОП для пропитки бисквита:
Залейте сахар кипятком, размешайте до его (сахара) полного растворения, влейте коньяк, еще раз перемешайте и остудите.
КРЕМ Шарлотт:
Для начала смешать желтки с молоком, сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько размешать до растворения последних и обязательно процедить. Влить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и часто помешивая довести до кипения. После этого проварить еще пару тройку минут, до загустения. Он станет похож на сгущенку, чуть жиже. Снять с огня и остудить. Именно эту часть крема я вместе с бисквитом и пропиткой делаю с вечера.
С бисквита срезать горку, перевернуть и срезать верхние углы – канты, придавая ему слегка полукруглую форму.
Получившиеся обрезки измельчить (можно потереть на терке), всыпать на противень, высушить и подрумянить в духовке, при температуре 180″, минут 10.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до светлого цвета. Далее примерно в 4 захода добавить наш молочно-яичный сироп, после каждого раза хорошенько взбивая. В конце добавить коньяк и еще раз взбить.
Делим крем пополам. В одну половину добавляем какао и еще раз взбиваем.
Отложить 2 столовые ложки белого крема. В одну мы добавим сок шпината (или есть натуральные пищевые красители), в другую – розовый ликер или сироп от варенья (или опять же чуть красителя) – это будет для украшения.СБОРКА:
Сироп для пропитки делим на три равные части. Одной частью пропитываем нижний пласт.
Далее берем половину светлого крема и промазываем первый бисквит.
Сверху кладем следующий пласт, пропитываем, промазываем оставшимся кремом, сверху последний пласт и пропитать.
Весь торт обмазать не толстым слоем шоколадного крема. У вас должно еще прилично остаться этого самого крема.
Осыпать, без верха, торт крошкой. Далее в корнет вложить оставшийся шоколадный крем и поверху сделать полосочки, не оставляя между ними никакого зазора.
В два других корнетика выложить розовый и зеленый кремы и отсадить цветочки и листочки. Украсить дополнительно цукатами. Ставим торт  в холодильник на ночь. Хотя… я резала уже через два часа – он прекрасен! Кстати, уже не по ГОСТу, я добавляю в торт “Сказка” в пропитку столовую ложку лимонного сока – для оттенка. Но это уже как вам хочется. Совершенно не сложный торт. Надеюсь, у вас все получится.
Приятного вам чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Торт «сказка» с изюмом и орехами, рецепт торта «Сказка»

20 октября 2016      Выпечка, десерты, Детское меню

Конечно, сейчас торт можно купить буквально на каждом углу. Но, во-первых, в покупных тортах нередко можно встретить различные ненужные и совершенно не полезные добавки. А во-вторых, никакой магазинный торт не сравнится по вкусу с домашним, приготовленным с любовью.
Для приготовления домашнего торта нужно немало времени, но результат превосходит все ожидания. Торт сказка состоит из четырех коржей. Причем каждый из них имеет свой вкус. В этом и есть главная изюминка.

Ингрeдиенты: 1. Сметана – 600 гр.
2. Сахар — 2 ст.
3. Мука – 2 ст.
4. Яйцо — 4 шт.
5. Разрыхлитель – 4 ч.л.
6. Мак кондитерский – 20 гр.
7. Орехи (грецкие) -30 гр.
8. Изюм – 40 гр.
9. Шоколад – 30 гр.
10. Какао – 30 гр.
11. __Для пропитывающего сиропа:
12. Сахар – 20 гр.
13. Коньяк – 20 мл
14. __Для крема :
15. Вареная сгущенка – 6 ст.л.
16. Яйцо – 1 шт.
17. Масло слив. – 50 гр.
18. Сахар – 20 гр.
19. Молоко – 80 мл
20. Мука –1,5 ч.л.

Как приготовить торт «Сказка», пошаговый рецепт с фото:

Для начала возьмем 2 пиалы, сложим в них изюм и мак и зальем кипятком.

А пока настаивается наша начинка,  займемся выпеканием коржей. Тесто на каждый корж можно готовить отдельно, а можно приготовить все тесто сразу, а затем разделить на четыре равные части. Я покажу процесс приготовления каждого коржа по отдельности.

Для этого берем по ¼ всех ингредиентов. То есть полстакана сахара смешиваем с 1 яйцом, добавляем 150 грамм сметаны. Все это хорошо перемешиваем.

Добавляем половину стакана муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч.л.).

Добавляем измельченные грецкие орехи  и мешаем тесто.

Тесто для первого коржа готово. Оно должно получится по консистенции как очень густая сметана.

Выливаем тесто в форму и отправляем ее в духовку на 35-45 минут при температуре 200 градусов.

Корж получается довольно тонким, поэтому не используйте широкую форму. Оптимальной будет форма диаметром не больше 22 см.

Достаем корж и даем ему остыть.

А пока выпекаем другие коржи.

Тесто делаем точно так же, как и для первого коржа. Но во второй корж добавляем изюм.

В третий корж мак.

А в четвертый корж добавляем какао и мелко порезанную шоколадку (молочная она будет или черная — зависит исключительно от ваших предпочтений).

Когда все коржи испеклись и остыли, можно приступать к пропитке.

Готовим сироп: в стакан кипятка добавляем сахар и растворяем. Когда вода остынет до температуры 36-40 градусов, добавляем коньяк.  Каждый корж хорошо обмазываем пропиткой, после чего покрываем коржи вареной сгущенкой и складываем друг на друга.

Варим крем. В сотейник выкладываем сахар, муку, яйцо. Перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на очень медленный огонь.

Постоянно помешиваем, не отходя ни на секунду. Иначе крем пригорит. Варим до загустения. Далее добавляем сливочное масло и взбиваем его (такой же рецепт крем с более подробным описанием приготовления вы можете найти в рецепте торта Наполеон).

Обмазываем верх и бока торта. На самом деле, этот же крем прекрасно подойдет и для смазывания коржей. То есть его можно использовать вместо вареного сгущенного молока.

Ставим наш шедевр в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Украсить  можно по желанию. Я украсила торт кружочками из кондитерской глазури, купить ее можно на любом рынке. Также хорошим вариантом будет  обсыпать бока торта орехами или кокосовой стружкой, а верх обложить кусочками фруктов или желе.

Если этот рецепт торта был у вас приготовлен для детского праздника (в таком случае из него лучше исключить коньяк, заменив его обычным сахарным сиропом), можете добавить к нему такие угощения как:

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 20    Средний: 3.2/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Торт Сказка — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Наверное, многие пробовали замечательный торт под названием «Сказка», а ведь впервые он был приготовлен еще в советские времена. Именно в СССР кондитеры применяли один оригинальный рецепт для создания этого десерта. Хозяйкам этот торт понравился не только за его превосходный вкус, но и за простоту приготовления, а также за доступность всех ингредиентов. Сегодня мы подробно расскажем, как приготовить торт «Сказка» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу.

Торт «Сказка» по оригинальному рецепту

Ингредиенты для коржа:

  • мука первого сорта — 130 грамм;
  • сахарный песок -135 грамм;
  • куриные яйца — 4 штук.

Продукты для сиропа:

  • вода — 130 граммов;
  • сахар — 135 грамм;
  • ром или коньяк — большая ложка.

Для крема:

  • сахар — 200 грамм;
  • масло сливочное — 210 грамм;
  • куриные желтки – 2 штуки;
  • молоко 2,5% — 240 мл;
  • сахар с ванилином — 12 грамм;
  • сок из шпината или зеленый краситель — 7 мл;
  • коньяк — 15 мл;
  • красный сироп или краситель пищевой — 5 мл;
  • какао в порошке — 10 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Сказка» по рецепту из Белоруссии с фото пошагово в домашних условиях, необходимо начать подготовку всех продуктов для бисквита.

Сначала белки отделяют от желтков, желтки стоит оставить в миске при комнатной температуре на двадцать минут. Белки же убирают в холодильную камеру. Пока яйца настаиваются, стоит подготовить муку, её хорошо просеивают через сито несколько раз и оставляют в миске.

Также стоит заранее прогреть духовку до 180 градусов (данная температура указана условно). Необходимо следить за процессом приготовления бисквита и регулировать температуру. В качестве формы лучше взять емкость прямоугольной формы, или же использовать квадратную емкость. Форму обязательно смазывают постным маслом.

Далее приступают к подготовке желтков для коржей, для этого желтки взбиваются миксером до получения однородной массы. Во время взбивания, в массу из желтков также добавляют сахарный песок. Процесс взбивания должен длиться до того момента, пока желтки и сахар не образуют стойкую светлую пену, обычно на это уходит около пяти минут.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Белки вынимают из холодильной камеры и взбивают чистыми венчиками, делать это необходимо до тех пор, пока масса не станет белой и плотной. Крем из белков и желтков соединяют, а затем лопаткой перемешивают до однородного состояния. К такой заготовке всыпают необходимое количество просеянной муки, тесто вымешивают так, чтобы оно не осело. Добавляют немного разрыхлителя, все еще раз мешают и переливают в заготовленную форму.

Можно выпечь бисквит для торта «Сказка» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях в мультиварке, тогда придется придавать необходимую форму коржам с помощью обрезки. В нашем случае выпекание производится в форме, что облегчает задачу хозяйке. Процесс выпекания может занять 40 минут. Когда данное время истечет, форму из духовки вынимают, и оставляют бисквит остывать на десять минут под влажным полотенцем. За это время корж немного отойдет от краев формы, что даст возможность легко его вынуть. Через десять минут бисквит вынимают и оставляют на решетке как минимум на десять часов.

Когда корж будет достаточно выдержан, можно приступать к формированию коржей. Для этого сначала у кекса отрезают уголки, делая их округленными. Полученные кусочки крошат с помощью блендера и отправляют на противень. Крошка подсушивается в духовом шкафу около восьми минут при температуре не менее 200 градусов.

Теперь готовится сладкий сироп, для этого в половину стакана воды добавляют немного коньячной эссенции или рома, а затем всыпают туда сахарный песок и ставят кастрюльку на огонь. Как только сироп начнет кипеть, его снимают с огня и дают немного остыть.

Пока сироп остывает, хозяйка вынимает из холодильника масло и дает ему полежать около получаса в тепле, чтобы оно стало более мягким. Желтки отделяются от белков и складываются в небольшой сотейник или кастрюльку, очень важно дать желткам постоять около десяти минут при комнатной температуре.

Желтки помешивают венчиком вручную, а затем к ним постепенно добавляют молоко тонкой струйкой, перемешивают массу до получения однородного состава. Емкость с молоком и желтками устанавливают на плиту, затем всыпают туда необходимое количество сахарного песка и доводят состав до кипения.

Очень важно перемешивать крем Шарлотт без перерыва, чтобы в нем не образовались комочки. Состав варят до того момента, пока молоко не станет по консистенции похоже на обычную сгущенку.

Кастрюльку с кремом для торта «Арабские сказки» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях снимают с огня, после чего сироп накрывают пленкой и ставят в холодильную камеру. Пока молоко будет охлаждаться, можно взбить с помощью венчика сливочное масло и сахар с ванилином, для взбивания также применяют и миксер.

Необходимо получить пышную массу, а затем постепенно добавить к маслу молочный сироп. Смесь взбивают, вливают туда ложку коньяка, а затем снова все очень хорошо перемешивают. Не стоит добавлять коньяка больше, чем это необходимо, чтобы не испортить вкус лакомства.

Крем для торта «Сказка» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях делится на две части, в одну из частей кладется немного какао, и масса взбивается снова миксером. От белого крема отделяют пару ложек и вливают туда зеленое красящее вещество, также берется еще пара ложек крема, и уже туда добавляют красный краситель. Бисквит делится на три равные части, коржи пропитывается сиропом, нижний слой смазывают белым кремом, второй корж также покрывают ванильным составом.

Далее идет третий корж, его смазывают шоколадным кремом, а также массой с шоколадом оформляют бока тортика, каждый бок дополнительно оформляется, обжаренной в духовке, бисквитной крошкой. Тортик оформляется с помощью окрашенного крема, можно нарисовать на поверхности десерта цветы или просто полосы. В холодильнике его выдерживают не менее десяти часов.

protorti.ru

Как приготовить торт Сказка по пошаговому рецепту с фото

торт весом 800 г

1 час + 5 часов на то, чтобы бисквит выстоялся

364 ккал

5/5 (1)

Со временем, нам кажется, что самые вкусные сладости были в детстве. Многие вкусности совсем пропали с прилавков магазина, а многие изменили вкус и перестали быть настолько любимыми. Зачем же каждый день мучить себя воспоминаниями, давайте приготовим вкусный торт «Сказка», родом из нашего детства.

Рецепт торта «Сказка» по ГОСТу

Кухонный инвентарь: форма для выпекания, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, сито, блендер, ложка, сотейник, тарелка, кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

Мука95 г
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Сахар405 г
Яйца5 шт.
Сливочное масло размягченное200 г
Молоко120 мл
Какао2 ч. л.
Коньяк2 ст. л.
Вода125 мл

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит
  1. Смешиваем 95 г муки и 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  2. Полученную смесь дважды просеиваем через сито.
  3. Бисквитное тесто мы будем замешивать с подогревом. Для этого миску, в которой будем замешивать тесто, устанавливаем на водяную баню.
  4. Разбиваем в миску 4 яйца комнатной температуры. Желательно их достать из холодильника за несколько часов до приготовления.
  5. Взбалтываем яйца миксером до однородности, а затем, не переставая взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляем 125 г сахара.
  6. Полученную массу взбиваем до тех пор, пока она не прогреется на водяной бане и не станет теплой, а также не растворятся кристаллы сахара.
  7. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать тесто, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Готовая масса должна увеличиться в несколько раз в объеме.
  8. Добавляем смесь муки и крахмала и аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
  9. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Традиционно торт готовится в специальной форме, но для приготовления в домашних условиях подойдет форма для кекса или хлеба. Выливаем тесто в форму и разравниваем сверху. Посредине необходимо сделать небольшое углубление, тогда готовый бисквит получится ровным.
  10. Отправляем форму в разогретую до 170-180° духовку до готовности. Готовность определяем, проткнув бисквит деревянной палочкой, она должна выходить чистой без остатков теста.

    Первые 20 минут выпекания бисквита дверцу духовки не открываем, так как он может опасть.

  11. Готовому бисквиту даем полностью остыть и выстояться около 5 часов.
  12. Когда он остыл, достаем его из формы, обрезаем неровные края и придаем желаемую форму. Срезанные корочки дополнительно подсушиваем в духовке и измельчаем блендером в крошку.
  13. В получившуюся крошку добавляем около 1 ч. л. какао и перемешиваем. Можно добавлять больше или меньше – по вашему вкусу.
  14. Бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.
Готовим пропитку
  1. В сотейнике смешиваем 100 г сахара и 125 мл воды и ставим на огонь.
  2. Как только сахар растворится и вода закипит, снимаем с огня и остужаем.
  3. Добавляем 1 ст. л. коньяка. Если вы не хотите использовать алкоголь, просто пропустите или добавьте другой ароматизатор по своему вкусу.
Готовим крем
  1. В сотейнике смешиваем 120 мл молока и 180 г сахара. Ставим на огонь и провариваем 2-3 минуты.
  2. В отдельной миске взбиваем 1 яйцо. Добавляем тонкой струйкой горячий молочный сироп.
  3. Полученную смесь ставим на плиту и, постоянно помешивая, варим до загустения. Консистенция заварной основы должна получиться приближенной к сгущенному молоку.
  4. Получившуюся массу переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры. Чтобы за это время на нем не образовалась корка, нужно либо накрыть его пленкой, либо периодически перемешивать.
  5. Как только она станет оптимальной температуры, добавляем в нее 2 капли ванильной эссенции.
  6. Масло взбиваем миксером и небольшими порциями добавляем заварную основу. После каждого последующего добавления взбиваем массу миксером.
  7. Небольшое количество крема откладываем для украшения торта, а в оставшийся добавляем 1 ст. л. коньяка.
  8. Полученный крем делим еще на 2 части. В 1 из них добавляем 1 ст. л. какао-порошка и перемешиваем.
Собираем торт
  1. На тарелку выкладываем первый корж и тщательно его пропитываем сахарной пропиткой.
  2. Смазываем его сливочным кремом без добавок.
  3. Далее выкладываем следующий корж, снова пропитываем и смазываем кремом.
  4. Выкладываем последний корж и подравниваем.
  5. Торт со всех сторон промазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой.
  6. Шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка наносим украшение в виде поляны. А на нее насаживаем цветы или листики из подкрашеного сливочного крема, который мы оставляли.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько аппетитно выглядит это лакомство и как оно просто готовится.

Торт «Сказка» можно также готовить с добавлением мака, орехов и изюма. За основу берем вышеописанный рецепт, но полученное тесто необходимо разделить на 3 равные части и добавить в одну мак, в другую – изюм, а в третью – орехи. Такой торт получается в меру сладким и очень вкусным.

Еще одним популярным десертом в советское время был торт «Наташа». Ну и, конечно, ни одно лакомство не сравнится с классическим тортом «Прага». Его шоколадный вкус, я уверена, никого не оставит равнодушным.

Торт «Зимняя сказка»

Времени нужно: 1,5 часа + 2-3 часа для того, чтобы крем в торте застыл.
Выход: торт, весом 2,3 кг.
Инвентарь: форма для выпекания, сито, миксер, кастрюля, кондитерское кольцо, сотейник, несколько емкостей для приготовления теста и крема, сервировочная тарелка, ложка, лопатка, духовка, плита кухонная.
Калорийность: 467 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Мука300 г
Яйца3 шт.
Ванильный сахар8 г
Желатин5 г
Сахар480 г
Сгущенное молоко380 г
Сметана200 г
Какао20 г
Разрыхлитель10 г
Клюква450 г
Вода160 мл
Крахмал50 г
Тертый шоколад20-30 г
Сахарная пудра180-255 г
Молоко250 мл
Сливки 33%250 мл

Процесс приготовления

Готовим бисквит
  1. В миске соединяем 300 г муки, 10 г разрыхлителя и 20 г какао. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
  2. В отдельной емкости слегка взбиваем 2 яйца, а затем постепенно добавляем 200 г сахара. И взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  3. Не переставая взбивать, постепенно вводим по 200 г сметаны и сгущенного молока.
  4. Добавляем подготовленную смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто.
  5. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто.
  6. Отправляем ее в духовку при температуре 180° на 40-45 минут.
  7. Свежеиспеченный бисквит ставим прямо в форме на решетку и оставляем до полного остывания.
  8. Нарезаем его на 3 ровных коржа.
Готовим пропитку
  1. В емкости смешиваем 50 г сахара и 50 мл воды.
  2. Полученную смесь нагреваем до кипения и размешиваем, пока сахар не растворится.
  3. Полученный сироп отставляем в сторону остывать.
Готовим прослойку
  1. Разводим 20 г кукурузного крахмала в 60 мл теплой воды.
  2. В кастрюлю высыпаем 300 г промытой в проточной воде клюквы и засыпаем ее 100 г сахара.
  3. Клюкву можно слегка подавить ложкой или толкушкой, чтобы часть ягод раздавилась и дала сок.
  4. Кастрюлю с ягодами ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем буквально 1-2 минуты, если в процессе варки образовалось мало жидкости, можно еще немного подавить ягоды ложкой.
  5. Тонкой струйкой вливаем подготовленный крахмал и варим еще 2-3 минуты.
  6. Сахарным сиропом пропитываем обильно 2 коржа – нижний и средний.
  7. Выкладываем на них 20-30 г тертого шоколада и сверху на каждый – половину проваренной, еще горячей клюквы.
  8. Оставляем коржи до того момента, пока начинка полностью остынет.
Готовим крем
  1. В тарелку высыпаем 5 г желатина и заливаем 100 мл холодного молока.
  2. Также в 150 мл молока разводим 30 г крахмала.
  3. В кастрюлю кладем 180 г сгущенного молока, 30 г сахара и 8 г ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем.
  4. В кастрюлю добавляем разведенный крахмал и ставим на плиту. Варим полученную смесь до загустения.
  5. После того как крем загустеет, провариваем его еще 2-3 минуты, чтобы крахмал не ощущался в готовом торте.
  6. Крем перекладываем в отдельную миску.
  7. Набухший желатин аккуратно прогреваем или в микроволновке, или на водяной бане до полного растворения.
  8. Вливаем желатиновый раствор в горячий заварной крем и хорошо промешиваем миксером. Даем крему остыть до 40°.
  9. В миске взбиваем 250 мл охлажденных сливок 33% и добавляем 30 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать до устойчивого состояния.
  10. Полученную смесь вводим в охлажденный заварной крем и быстро взбиваем миксером до однородного состояния. Так как в заварном креме есть желатин, а сливки холодные, если не поспешить, могут образоваться желатиновые нити.
Собираем торт
  1. На сервировочную тарелку кладем первый корж и закрепляем вокруг кондитерское кольцо.
  2. Выливаем сверху половину подготовленного крема и хорошо разравниваем.
  3. Сверху кладем следующий корж и заливаем его оставшейся половиной крема. Также разравниваем его.
  4. Оставшийся третий корж пропитываем с внутренней стороны сиропом и выкладываем сверху.
  5. Отправляем торт на несколько часов в холодильник.
Займемся украшением для торта
  1. В кастрюлю вливаем 50 г воды и добавляем 100 г сахара.
  2. Провариваем сироп до появления крупных пузырей.
  3. Кастрюлю снимаем с огня и даем немного остыть.
  4. В сироп добавляем 150 г промытой в проточной воде и высушенной клюквы и оставляем на 1-1,5 часа.
  5. Спустя время, ягоды клюквы перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Затем раскладываем их на тарелке или досточке, подсохнуть.
  7. На тарелку выкладываем 50-75 г сахарной пудры. Пожеланию можно смешать и с обычным сахаром и обваливаем клюкву.
  8. Ягоды в сахаре выкладываем на любую поверхность и даем окончательно высохнуть.
  9. Для приготовления глазури смешаем 100-150 г сахарной пудры и 1 яичный белок, и перемешиваем лопаткой до однородной белоснежной массы.
  10. Торт достаем из холодильника и снимаем кольцо.
  11. Промазываем его белковой глазурью и украшаем засахаренными ягодами клюквы.

Видеорецепт

Еще более подробный рецепт приготовления торта «Зимняя сказка» в домашних условиях показан в видео.

Несмотря на то, что подобные торты очень вкусные, их достаточно редко можно встретить в меню современных кафе или ресторанов. Сейчас более популярен торт «Павлова». Все больше и больше наша кухня обогащается десертами, рецепты которых к нам попали из других стран. Например, торт «Брауни» – очень вкусный шоколадный десерт, который достаточно часто стал появляться на праздничных столах. А рецепт этого лакомства приехал к нам из Америки. Но я уверена, какой рецепт, какого десерта и какой страны вы бы не выбрали, ваши близкие по достоинству смогут оценить его вкус! Приятного аппетита!

www.alizy.club

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *