Торт шоколадный с шоколадным муссом – Шоколадный торт с шоколадным муссом

Шоколадный торт с шоколадным муссом

Очередное воскресенье, нужно много сделать. И что же делаю я?... Конечно, пеку шоколадный торт... Наверное, это не лечится:) На самом деле давно хотела испечь именно этот торт, шоколадная основа без муки и шоколадный мусс.

Торт получился легко и достаточно быстро, мусс застывал в морозильнике всего минут 20. Я так хотела испечь этот торт, что даже вспомнила, что мой кухонный комбайн может взбивать яйца, хотя раньше я никогда им не пользовалась для этого.:) Желатин я обычно использую листовой, но сегодня он закончился, поэтому брала обычный. Я залила его водой, а затем перед добавлением в мусс, поставила мисочку с желатином в большую миску с горячей водой и, помешивая, полностью растворила его.  Если вы боитесь использовать сырые яйца, их можно пастеризовать, чтобы снизить риск.  Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту и доведите на сильном огне до кипения. Положите в воду яйца, сразу выключьте огонь и снимите кастрюлю с плиты. Дайте постоять 3 минуты, затем достаньте и полностью остудите яйца.  Источник совета вот здесь, но сама я так никогда не делала. После выпечки основа потрескается и опадет, это нормально, мусс даже удобнее заливать в образовавшееся углубление.

Шоколадный торт с шоколадным муссом

для основы:
5 крупных яиц
150 г сливочного масла
150 г темного шоколада
1 ст. л. какао
175 г сахара

для мусса:
3 крупных яйца
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
2 ч. л. какао
115 сахара
2 ч. л. желатина

Для основы:
1. Шоколад и масло растопить на маленьком огне, остудить.
2. Яйца разделить. Желтки взбить с какао, смешать с шоколадом и маслом.
3. Белки взбить до пены, добавить сахар, взбить до твердых пиков.
4. Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью.
5. Выложить тесто в подготовленную форму (d22-25 см), выпекать 25-30 мин при 180С.
6. Для мусса повторить те же шаги, в конце добавить желатин, предварительно замоченнный в 50 мл воды и прогретый на водяной бане.
7. Вылить мусс на остывшую основу и поставить в холодильник до застывания

saharisha.livejournal.com

торт мусс шоколадный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для шоколадного бисквита:
-182гр яичных белков
-93гр яичных желтков
-63гр молотого сырого миндаля
-77гр кукурузного крахмала
-114гр сахара (88гр+26гр)
-59гр горького 72% шоколада
-3 капсулы зелёного кардамона
__________
для коньячной пропитки:
-235гр воды
-73гр сахара
-30гр коньяка
__________
для бананового мусса:
-427гр пюрированных бананов
-146гр творожного сыра "Almette"
-91гр белого шоколада
-425гр 33-38% сливок (330гр+95гр)
-10гр сока лимона
-3гр ванильного экстракта (жидкий, без семян)
-10гр порошкового желатина
-50гр холодной кипячёной воды
__________
для кранча:
-98гр тёмного 44% шоколада
-50гр сливочного масла
-198гр 33-38% сливок
-58гр фундука (обжарить+ нарубить)
-76гр готовых хлопьев для завтрака(у меня мультизерновые)
__________
для гляссажа:
-162гр 33-38% сливок
-315гр сахара
-100гр воды
-126гр 100% какао-порошка
-10гр желатина
-50гр холодной кипячёной воды
__________
кроме того:
-разъёмная форма d=24см
-кондитерская бумага для выпечки
-кондитерская лента (бордюрная)
~50гр жареного и крупно измельчённого фундука (для декора)
Показать все (44)

foodily.ru

Торт с шоколадным муссом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для торта с шоколадным муссом на 6 порций :

Рецепт приготовления торта с шоколадным муссом по шагам

Торт с шоколадным муссом - невероятно вкусный шоколадный десерт, который не может остаться без внимания. Выпекается и собирается этот торт в два этапа. Нижний корж - это шоколадный блин с орехами, а верхний корж - нежный шоколадный мусс. Но это еще не все, между коржами прячется еще банановая прослойка. Торт получается таким вкусным, что устоять перед вторым кусочком невозможно. Рецепт я позаимствовала в интернете у одного блоггера, немного изменив его. Предлагаю приступить к приготовлению. И начнем мы с первого этапа: выпекания коржа. Сливочное масло нарезать на кусочки небольшого размера, а шоколад (80 гр) поломать на дольки. Отправляем миску с ингредиентами на водяную баню.

В другую чашу отмеряем сахар и разбиваем два яйца.

Взбиваем яичную смесь с сахаром до образования пышной пены.

Растопленное масло и шоколад вводим в яичную смесь и хорошо все перемешиваем лопаткой.

Подготовим орех. Орехи выбирается на свой вкус, у меня фундук, я следка его порубила ножом.

Далее просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем орехи.

Замешиваем шоколадное тесто.

На дно формы для запекания выкладываем пергамент и заливаем форму тестом. Духовку предварительно разогреть до 170 гр и отправить в нее форму с шоколадным тестом. Выпекаем корж до готовности. У меня на это ушло 25 минут.

Корж достать и остудить.

Затем вновь уложить его в форму. Форму нужно будет снова застелить листом пергамента. Поверх шоколадного коржа выложить дольки банана. Я банан разрезала пополам и еще раз пополам. Можно выложить не дольками как сделала это я, а например в виде банановых лепестков.

Приступаем к приготовлению шоколадного мусса. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад, молоко, сливки и желатин.

Для начала замочим листовой желатин в стакане прохладной воды. 5 минут для этого вполне достаточно.

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Молоко нагреть и влить в чашу к шоколадным кусочкам.

Добавить желатин к шоколадной массе и пробить все блендером.

В отдельной чаше взбить сливки.

И добавить к ним в два этапа шоколадно массу.

Аккуратно лопаткой все перемешиваем и заливаем шоколадный мусс в нашу форму. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а в идеале на ночь для стабилизации шоколада и желатина.

Перед подачей аккуратно достать торт из формы и присыпать его какао и украсить клубникой.

Торт с шоколадным муссом готов. Приятного вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

70

1

636

Молочный шоколад

20

69

101

1108

Куриное яйцо

14

13

1

173

Кокосовая мука

12

8

36

264

Желатин листовой

7

0

0

27

Какао-порошок

6

4

3

72

Разрыхлитель теста

0

0

0

2

всего в блюде:

77

226

311

3593

всего в 1 порции:

13

38

52

599

всего в 100 граммах:

6

18

24

281

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 26.06.2017

просмотров: 5073

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рулетный торт с шоколадным муссом

У меня для вас рецепт торта с шоколадом и орехами. Предвижу ваше недоумение. Таких тортов пруд пруди, что тут интересного. Соглашусь с вами только отчасти. Действительно, так и есть, шоколад и орехи прекрасный тандем. Тортов с таким составом существует огромное количество. Тем не менее, этот десерт заслуживает вашего внимания. В нём используется техника рулетного бисквита, с вертикальным расположением коржей.

Идея не моя и далеко не нова. Я уже готовила торт Очарование по этому же принципу. Кстати сказать, - отличный десерт, но сейчас не о нём. Новый торт мне хотелось приготовить в более современном варианте. Для рулета я использовала миндальный бисквит "джоконда", покрыла его шоколадным ганашем. Так как я люблю чёрный шоколад и все изделия из него, то конечно же выбор мусса был очевиден. Для покрытия торта я выбрала глазурь "гурмэ". Очень давно хотелось её приготовить, всё ждала подходящего случая и этот случай настал. Торт вышел немного аскетичный и очень брутальный. Для того, чтобы поддержать внутренний разрез торта, а также сделать его внешний вид более лёгким и игривым, я изготовила декор в виде полосатых трубочек из темперированного белого и чёрного шоколада.

Результатом своей работы я осталась довольна. Всё получилось так, как и хотелось. Насыщенный шоколадный мусс, подчеркнул миндальную ореховость бисквита, а глазурь "гурмэ" сделала торт ещё более интересным и вкусным.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • Готовим бисквит "джоконда". В чаше миксера соединяем миндальную муку, сахарную пудру и яйца. Взбиваем 10 минут на высокой скорости.

  • Добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой до однородности.

  • В отдельной миске взбиваем белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых форм пик. Взбитые белки частями вводим в тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Отдельно немного теста смешиваем с остывшим растопленным сливочным маслом. Полученную смесь вводим в остальное тесто, осторожно перемешиваем.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Распределяем по поверхности тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Бисквит переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем бумагу на которой он выпекался. Края бисквита немного обрезаем.

  • Готовим ганаш. Шоколад измельчаем. Сливки доводим до кипения, выливаем на шоколад, даём постоять 2 минуты. Хорошо перемешиваем. Даём массе остыть до температуры 35-40 градусов. Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем до объединения.

  • Для удобства я сначала разрезала бисквит на полоски шириной 4,5см. Затем нанесла на бисквит ганаш. Потом эти полоски было легко отсоединить друг от друга и бисквит не пачкался шоколадом при нарезке.

  • Дальше полоски сворачиваем в рулет. Проще это делать таким образом, как показано на фото.

  • Полученный рулет укладываем горизонтально. Помещаем его в кольцо диаметром 18см. Ставим в морозильную камеру для застывания.

  • Готовим шоколадный мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. В миске смешиваем желтки с сахаром. Молоко доводим до кипения. Непрерывно помешивая, выливаем его в желтковую массу.

  • Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим крем до лёгкого загустения. Температура не должна превысить 83-85 градусов.

  • Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения.

  • Измельчённый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем заварной крем, перемешиваем. Охлаждаем массу до температуры 30-35 градусов

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Частями добавляем в шоколадную массу, перемешиваем до объединения.

  • Кольцо диаметром 20см затягиваем с одной стороны пищевой плёнкой. Стенки кольца прокладываем ацетатной лентой. Устанавливаем кольцо на доску. Весь мусс перекладываем в форму.

  • Вынимаем из морозильной камеры замороженный рулет, освобождаем от кольца. Укладываем его в центр мусса и прижимаем, чтобы мусс выступил по краям. Ставим торт в морозильную камеру на три часа(можно больше).

  • Готовим глазурь гурмэ. Шоколад измельчаем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем рафинированное растительное масло, перемешиваем до однородности. Предварительно обжаренные и измельчённые орехи добавляем в глазурь, перемешиваем. Рабочая температура глазури 35-40 градусов.

  • Торт вынимаем из кольца, устанавливаем на возвышенность или решётку. Поливаем глазурью. Перекладываем торт на блюдо или подложку. Ставим торт в холодильник для мягкого размораживания на 2-3 часа.

  • Декорируем по желанию У меня декор из темперированного шоколада. Давно хотелось сделать такие полосатые шоколадные трубочки. Так как глазурь гурмэ хорошо застывает, по этому торт легче разрезать горячим сухим ножом. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Рецепты тортов с шоколадным муссом

    Торт «Летний сад»Торт состоит из шоколадного мусса с лимоном, прослоенных баварским кремом. Декорирован шоколадным велюром. Фигуры выполнены из шоколада и глазури. Автор рецепта: КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс «Астория&raq...Потребуется: шоколадный велюр, глазурь шоколадная, крем баварский, бисквит

    Торт СовершенствоОснову необходимо выпекать заранее,т.к. она должна "отдохнуть"24 часа. Основа: Духовку разогреть до 180°. Смешать сах.пудру,миндаль и стружку. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Вмешать белок в миндальную смесь.Перелить тесто в форму,вы...Потребуется: (на форму диаметром 18 см), основа: 2 куриных белка(от больших яиц (размера L ), 75 г сах.пудры, 20 г миндальной муки, 50 г кокососвой стружки, 25 г сахара, ---------------------, Лaймовый мусс: лайм 125 г (2 лайма), 2 листа желатина, итальянская меринга, в...

    Мильфей с муссом из белого шоколадаРастопить сливочное масло на слабом огне. Яйца соединить с 150 гр сахара, ванилином и щепоткой соли в большой (готовая масса увеличится в объёме вдважды) миске или кастрюле, подходящей для водяной бани. Перенести миску на огонь и взбивать содержимое миксером при слаб...Потребуется: 100 гр муки, 50 гр какао, 6 яиц, Пактик ванилина, 80 гр сливочного масла, 600 мл сливок, 230 гр сахара, 200 гр белого шоколада, 10 листов желатина, соль

    Шоколадный тортВзбить яйца с 3 ст.л. воды, постепенно всыпая сахар. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять. Аккуратно добавить к яичной массе и перемешать снизу вверх. Застелить дно формы бумагой, выложить в нее бисквитную массу. Выпекать 20 минут при температуре 175 гр...Потребуется: для теста, 3 яйца, 150 гр. сахара, 60 гр. муки, 40 гр. крахмала, 2 ст. л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, для начинки, 600 мл. сливок, 60 гр. сахара (можно больше по вкусу), 70 мл. крепкого кофе, 8 гр. желатина, 4 ст.л. сливового мусса (джема), разъемная форм...

    Торт с клубничным муссом и белым шоколадомДля коржа разогреть духовку до 220C. Сбрызнуть противень спреем для готовки или смазать сливочным маслом, застелить его пергаментной бумагой и снова сбрызнуть спреем. Обсыпать мукой, излишки высыпать. Яйца и яичные желтки с сахаром положить в металлическую чашку и ...Потребуется: Для мусса: -----------------------, 450-500 гр. клубники, очищенной и порезанной на половинки, плюс 2 чашки клубники , порезанной на пластинки, 2 стол.л. свежевыжатого лимонного сока, 170 гр. белого шоколада, 1 пачечка-7гр. ( 2 1/4 ч.л.) желатина, 2 чашки с...

    Торт «Тримирье» с черносмородиновым баваруа.Для белого бисквита: яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить в два приема муку. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образовани...Потребуется: Белый бисквит: яйца – 2шт, сахар – 60гр, мука – 60гр, ванильный сахар – 5гр., Шоколадный бисквит: яйца – 2шт, сахар – 60гр, мука – 50гр, какао – 10гр, ванильный сахар – 5гр., Пропитка: вода – 100гр, сахар – 50гр, коньяк – 20гр., Шоколадный мусс: шоколад 72%...

    Рождественская звезда с шоколадным муссомВзбить миксером яйца с сахаром. Просеять через сито муку,кукурузный крахмал,какао и разрыхлитель. Соединить со взбитами яйцами и смешать всё вместе миксером. Форму для выпечки в форме звезды (24 см от луча до луча по внутреннему краю) смазать сливочным маслом и обсы...Потребуется: 150 гр сахара, 3 яйца, 85 гр муки, 30 гр кукурузного крахмала, 20 гр какао, ½ пакетика разрыхлителя, **********************************, Для мусса: 180 гр шоколада, 40 гр сливочного масла, 2 яйца, 50 гр сахара, 150 мл сливок для взбивания, *****************...

    Торт ТРИ ШОКОЛАДАПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТA: Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»...Потребуется: СОСТАВ БИСКВИТ - Мука пшеничная 100гр - Масло сливочное 100гр - Сахар 30 гр - Шоколад черный 1 плитка (100гр) - Соль на кончике ножа - Ванилин - Разрыхлитель для теста 11 гр - Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) - Сахар 130 гр (для белков), СОСТАВ МУСС ...

    Торт Шоколад с начинкойЗамачиваем желатин(чтоб не терять потом время) Готовим корж: Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад, взбить Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с сахаром ...Потребуется: Для коржа: Мука пшеничная 100гр, Масло сливочное 100гр, Сахар 30 гр, Шоколад молочный 1 плитка (100гр), Соль на кончике ножа, Ванилин, Разрыхлитель для теста 11 гр, Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки), Сахар 130 гр (для белков), Сливочный ликёр 50 мл дл...

    Торт фруктово-шоколадныйИз указанных ингредиентов замесить тесто. Обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 мин. Выложить крем поверх шоколадного мусса. Я сразу же посыпала шоколадной стружкой. Поставить в холодильник до полного застывания. Украсить шоколадом ...Потребуется: Тесто: - 200г слив.масла, - 70 г сахара, - цедра 1 лимона, - 1 желток, - 200 г муки., Шоколадный мусс: - 1 пакет шоколадного мусса Dr.Oetker, - 350 мл молока, - 100 мл жирных сливок, - 75 г сахара., Крем: - 200 г вишни (смородины, черники). Я взя...

    foto-receptik.ru

    Шоколадный мусс для торта с желатином и без: рецепты с фото

    06 октября 2017 4171

    Шоколадные муссы используют как отдельные десерты, а также в составе различных тортов. В этой статье приведены рецепты шоколадных муссов и тортов с ними.

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    шоколад, плитка 78% - 2 шт.
    вода минеральная, негазированная - ¼ л
    масло класса «Экстра» - 30 г
    яйца - 3 желтка
    сливки взбитые, натуральные - 1/3 кг
    сахар - 0,050 кг
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 404 Ккал

    Этот мусс является базовым. Его можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты.

    1. Шоколадку поломать на маленькие кусочки, положить в миску, налить в неё полстакана воды. Растопить эту смесь, добавить масло, размешать;
    2. Яичные желтки взбивать с сахаром, потом добавить к ним воду. Нагреть на медленном огне;
    3. В эту смесь добавить растопленный шоколад. Добавлять необходимо порциями, каждый раз перемешивая;
    4. Остудить смесь, оставив на холоде на 10 минут. Взбить сливки, аккуратно перемешать их с муссом.

    Использовать его можно для украшения торта, но можно и подавать как отдельный десерт.

    Рецепт мусса с желатином

    Это более густой шоколадный мусс с желатином для торта, но для его застывания нужно больше времени.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    молоко 300 мл
    горький шоколад от 56% 30 г
    какао 0,025 кг
    орехи измельченные 1/4 ч. л.
    ванилин, порошок 0,25 пакетика
    желатин 2 ч. л.

    Готовится этот десерт около 2 часов 30 минут.

    Калорийность — 343 калории.

    1. Желатин замочить в нескольких ложках молока. Оставить до набухания;
    2. В отдельную миску нужно вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и нагреть, постоянно помешивая на медленном огне. Нельзя допустить, чтобы эта шоколадная смесь закипела;
    3. После нагревания аккуратно ввести растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

    Застывает этот десерт холодильнике в течение около 2 часов.

    Шоколадно-апельсиновый мусс

    Апельсиновую цедру желательно готовить самостоятельно, натирая на мелкой терке верхний слой кожуры апельсина.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сок апельсиновый 1 ст. л.
    ликер апельсиновый 2 ст. л.
    шоколад горький, 78% 2 плитки
    цедра с 1 апельсина
    масло сливочное «Экстра» 1 ст. л.
    сахарный 0,050 кг
    яйца куриные 200 г

    Готовится десерт 90 минут.

    На 100 г 257 калорий в этом муссе.

    1. Шоколад положить в миску, добавить несколько ложек холодной воды, а также сахар и масло. Растопить все ингредиенты до образования однородной массы;
    2. После остывания смеси добавить в неё ликёр;
    3. Разбить яйца, взбить белки в стойкую пену. В желтки добавить большую часть апельсиновой цедры и сока, размешать и ввести в шоколадную массу;
    4. Взбитые белки постепенно добавлять в мусс, каждый раз перемешивать венчиком.

    Разложить мусс по порционным блюдцам и оставить на один час в холодильнике. Перед подачей нужно посыпать его остатком апельсиновой цедры.

    Как приготовить нежную и сочную свинину в микроволновке читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт творожной запеканки с манной крупой — интересный и полезный десерт для взрослых и детей.

    Читайте как приготовить вкусные ватрушки с вареньем — пошаговые рецепты с фото и подсказками.

    Рецепт торта с клубничным муссом

    Клубнику можно использовать только полностью спелую, интенсивно-красного цвета.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    на коржи:
    яйца 0, 200 кг
    сахар 0, 150 кг
    мука просеянная, высший сорт 0, 100 кг
    крахмал кукурузный 0,075 кг
    какао-порошок, темный 0,075 кг
    разрыхлитель 1,5 ч. л.
    в начинку:
    желатин в порошке 2 ч. л.
    шоколад белый 1 шт.
    сливки натуральные 200 мл
    творог домашний, протертый 250 г
    сахар 0,075кг
    лимонная цедра 2 ч. л.
    сок лимона, свежевыжатый, неразбавленный 3 ст. л.
    клубника свежая или свежемороженая ½ кг
    для пропитывания коржа:
    молоко цельное 100 мл
    для украшения торта
    сливки густые 200 л
    шоколад черный «Экстра», плитка 1 шт.

    Готовится шоколадный торт с клубничным муссом около 14 часов с учетом настаивания в холодильнике.

    Калорийность — около 300 калорий.

    1. Жаропрочную форму для запекания, желательно разъемную, нужно смазать маслом и посыпать небольшим количеством сухарей;
    2. Для приготовления коржа нужно смешать все сыпучие ингредиенты. Отдельно взбить сахар и яйца, пока смесь не превратится в густую пену. Смесь из муки и крахмала всыпать в яйца, постоянно перемешивая венчиком или миксером;
    3. Готовое тесто залить в форму и запекать 30 минут. Температура запекания должна составлять 175 градусов;
    4. Желатин замочить, шоколадку растопить. Сливки взбить, малыми порциями добавлять белый шоколад и взбивать;
    5. После этого ввести творог, сахар, цедру лимона и еще раз перемешать. Добавить крупно нарезанную клубнику, и размешать ложкой;
    6. Испечённый корж разрезать на три части, каждый нужно пропитать молоком;
    7. Желатин замочить до набухания в воде, а растворить в подогретом лимонном соке. Добавить лимонно-желатиновую смесь в начинку из сливок, размешать, и половину начинки выложить на первый корж;
    8. Второй корж, также пропитанный молоком, выкладывать поверх предыдущего, и смазать его остатками начинки. Третьим коржом завершить приготовление торта, замотать его в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 12 часов;
    9. Для украшения нужно растопить черный шоколад и ввести его в предварительно взбитые густые сливки. Украшать торт желательно на следующий день, покрывая его толстым слоем сливок с шоколадом.

    Сверху украсить торт печеньем, целой или нарезанной клубникой, а также сливками из кондитерского мешка.

    Торт с бананами и шоколадным муссом

    Бананы нужно покупать спелые, но не переспевшие.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    масло сливочное 125 г в тесто и 50 г в шоколад
    сахарный 1/10 кг
    мука 1/4 кг
    миндаль молотый 0,050 кг
    черный шоколад 2 шт.
    яйца 50 г
    сливки жирные, около 35% 250 мл в мусс и 50 в шоколад
    сливочный сыр, мягкий 1/4 кг
    сахарная пудра 1/10 кг
    банан, не переспевший 3 шт.
    ром или коньяк 2 ст. л.

    Готовится лакомство около 1 часа 30 минут, без учета настаивания.

    Калорийность — около 330 калорий.

    1. Сливочное масло, предварительно охлажденное в морозильной камере, натереть, всыпать муку и растереть до состояния сухой крошки;
    2. Добавить молотый миндаль, сахар и яйцо, замесить тесто и оставить его в холодильнике на полчаса;
    3. Из этого теста в разъемной форме для запекания сформировать корж и бортики к нему. Запекать в духовке, 200 градусов;
    4. После выпекания коржа нужно дать ему полностью остыть в форме, а только потом вытаскивать;
    5. Для приготовления шоколадного мусса нужно масло довести до кипения вместе со сливками. Потом нужно в этой смеси растопить шоколад;
    6. Оставшиеся сливки, оставленные для мусса, взбить с сахарной пудрой до очень густой пены. Отдельно взбить сыр, и добавить к нему приготовленный шоколад. Влить коньяк, перемешать полученную смесь, а потом аккуратно ввести во взбитые сливки. Смесь должна получиться очень воздушный;
    7. Бананы почистить от кожуры. Песочный корж смазать шоколадным муссом, потом выложить бананы, целиком или нарезанные надвое, а поверх них положить остаток мусса;
    8. После этого торт нужно оставить для пропитывания на всю ночь, минимум на 3 часа.

    Для украшения этого торта можно использовать взбитые сливки или тертый шоколад. Желательно хранить его в холодильнике, так как тогда он не потеряет форму.

    Рецепт шоколадного торта с вишневым муссом

    Для этого торта можно использовать и свежую вишню, главное очистить ее от косточек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    в бисквит:
    мука цельнозерновая 50 г
    ванилин ¼ пакетика
    сахар 0,060 кг
    яйца 0, 100 кг
    разрыхлитель для теста ½ ч. л.
    вишневый сироп 80 мл
    для мусса:
    свежемороженая вишня 300 г
    желатин в порошке ½ пакета 20 г
    сахар 170 г
    сливки 0,300 л
    сыр маскарпоне 0,250 кг
    на ганаш:
    молоко цельное 0,100 л
    сахар 0,025 кг
    черный шоколад 78% 1 плитка

    Готовится торт по этому рецепту 1 час 45 минут.

    Калорийность составляет 247 калорий.

    1. Взбить яйца и сахар, добавить к ним заранее вымешанные вместе муку, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок. Замесить гладкое тесто;
    2. Вылить его в форму, застеленную пергаментом, выпекать 20 минут;
    3. Остудить этот бисквит в форме, и переложить на сухую тарелку;
    4. Для приготовления мусса очищенную от косточек вишню на слабом огне разогреть вместе с сахаром до полного его растворения. Потом эту массу нужно взбить в блендере;
    5. Вишневым соком залить желатин, после набухания растворить его на водяной бане. Соединить с вишневым пюре и остудить. Добавить в вишневую смесь сыр, взбить блендером до однородности;
    6. Отдельно взбить сливки, добавить их к вишневому муссу, аккуратно перемешать венчиком;
    7. Используя вишневый сироп пропитать бисквит, положить его в чистую и сухую форму для запекания, а поверх него выложить мусс;
    8. Потом приготовить ганаш. В молоке растворить шоколад, нагревая на водяной бане, потом добавить сахар и размешать. Вылить поверх мусса ганаш;
    9. Поставить торт в холодильник на ночь.

    Перед употреблением торт нужно вынуть из формы. Хранить его нужно в холодильнике.

     

    Баварский шоколадный торт с малиновым муссом

    Малину, как и клубнику, можно использовать свежую, но только в сезон.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    на корж:
    мука высшего сорта 1/3 стакана
    кукурузный крахмал 1/3 стакана
    какао ¼ стакана
    яйца 0, 150 кг
    яичные желтки 3 шт.
    сахар ¾ стакана
    соль на кончике ножа
    для сиропа:
    малиновый ликер ¼ стакана
    вода минеральная, негазированная 1/3 стакана
    сахар-песок ¼ стакана
    на ганаш:
    сливки 30-35% ½ стакана
    шоколад горький, 78% 1¼ плитки
    масло сливочное, «Экстра» класс 2 ст. л.
    для малинового мусса:
    свежезамороженная малина 350 г
    сахар ¾ стакана
    желатин в порошке 12 г
    сливки, 30% 2 стакана

    Готовится торт на протяжении 1 часа 40 минут.

    Калорийность — до 400 калорий.

    1. Для приготовления бисквита смешать муку, крахмал и какао. Взбить яйца и яичные желтки, добавить сахар и соль, взбивать эту смесь на водяной бане. После полного растворения сахара снять смесь с водяной бани, ввести в яичную смесь муку. Вылить тесто в форму для запекания, выпекать 30 минут;
    2. После выпекания дать коржу остыть в форме, а потом оставить для остывания при комнатной температуре;
    3. Для приготовления сиропа нагреть воду с сахаром, а после остывания вести ликер;
    4. Для приготовления малинового мусса смешать малину и сахар, проварить эту смесь на медленном огне 10 минут, а потом протереть через сито;
    5. В нескольких ложках воды растворить желатин, растворить его на водяной бане, ввести его в проваренную малину, взбить и немного остудить. За это время взбить сливки, ввести их в малиновую массу перемешивая ложкой;
    6. Для приготовления ганаша вскипятить сливки, положить в него разломанный шоколад, растворить его, потом добавить масло и размешать смесь;
    7. Для сборки торта нужно разрезать бисквит на две равные части. Первый слой бисквита пропитать сиропом, потом выложить на второй корж;
    8. Вылить половину ганаша, а потом половину мусса;
    9. Сверху положить второй корж, его также нужно пропитать сиропом, а потом поместить на него малиновый мусс и сверху полить шоколадной смесью.

    Настаивать торт нужно не менее 2 часов в холодильнике. Украшать его можно свежей малиной.

    Полезные советы для хозяек

    Чем темнее шоколад, тем вкуснее будет торт.

    Смеси со взбитыми сливками или белками нужно готовить непосредственно перед использованием, чтобы они не сели.

    Муку обязательно нужно просеивать.

    Для приготовления этих тортиков желательно оставлять больше времени, чем указано в рецептах, так как скорость работы хозяек на кухне может отличаться.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Шоколадный торт с муссом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Не пожалейте времени и сил на этот великолепный торт. Его приготовление можно разбить на три основных этапа – крем, корж и мусс. Для крема взбейте желтки с сахаром, соедините с горячими сливками и ванилью и прогрейте. Растворите в смеси желатин, взбейте и поместите в морозилку. Для коржа замесите тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, какао и растопленного масла. Выпеките его в духовке в течение 10 минут и остудите. Мусс – желток взбейте с сахаром, добавьте горячее молоко с ванилью и прогрейте до загустения. Затем добавьте растопленный шоколад и взбитые сливки. Дальше дело техники – смажьте бисквит вареньем, выложите крем и шоколадный мусс. Отправьте торт на ночь в холодильник, затем посыпьте какао, украсьте свежими ягодами малины и подайте на стол. Приятного чаепития!

    Назначение: На праздничный стол
    Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
    Блюдо: Выпечка / Торты

    Добавьте в 250 мл. сливок стручок ванили и разогрейте на медленном огне не доводя до кипения. 3 яичных желтка и 40 г. сахара хорошо взбейте, влейте горячие сливки и размешайте. Поставьте на огонь и прогрейте примерно до 85 градусов.

    Снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин, размешивайте до полного его растворения. Затем взбейте крем в течение 30 секунд, остудите и вылейте в плоскую форму. Поместите форму в морозилку для полного застывания и приступайте к следующим шагам.

    Взбейте 2 яйца с 65 г. сахара, добавьте муку и какао, хорошо перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, и выпеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. После того как бисквит будет готов, можно сделать перерыв на 4-5 часов, так как нужно дождаться полного застывания крема в морозилке.

    Молоко и половину стручка ванили нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Один желток взбейте с 30 граммами сахара и, помешивая, влейте горячее молоко. Поставьте на огонь и немного прогрейте до загустения.

    В получившийся крем добавьте растопленный шоколад, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

    Взбейте оставшиеся 250 мл. сливок и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте и шоколадный мусс готов.

    Теперь соберем наш замечательный торт. Поместите бисквит в разъемную форму, центр смажьте небольшим количеством малинового варенья и сверху аккуратно переверните застывший крем из формы.

    Сверху выложите шоколадный мусс, накройте пищевой пленкой и отправьте торт на ночь в холодильник. Готовый торт выньте из формы, посыпьте какао, украсьте свежими ягодами малины и подайте на стол.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *