Торт шоколадный с карамелью и орехами – Орехово-карамельный торт. Ингредиенты: карамель, молоко, мука

Готовим шоколадно карамельный торт с орехами — рецепт с фото

Если вы ищите что-то необычное, но не требующее долгого времени проведения на кухне, тогда вы пришли по адресу. Предлагаю приготовить самый вкусный шоколадно карамельный торт с орехами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Не пожалейте немного времени и обязательно сделайте этот необыкновенный и удивительно вкусный десерт.

Делаем шоколадно карамельный торт

Продукты для теста

  • 125 грамм сливочного масла
  • 225 грамма муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 20 грамм воды

Продукты для начинки

  • 1 стакан орехов (грецких, фундук и т.д.)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм шоколада
  • 160 грамм сахара
  • 250 мл. сливок
  • 1 пакетик ванилина

Карамельный торт  с орехами – пошаговый рецепт с фото

Муку просеять через мелкое сито, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и растереть в крошку.

Добавить к муке сахар и перемешать.

Затем, добавить желток, воду и замесить тесто. 

Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут тесто раскатать в пласт.

И выложить в смазанную маслом форму, формируя красиво края.

Наколоть тесто вилкой.

На тесто положить пергаментную бумагу и насыпать горох, или фасоль и поставить в холодильник на 30 минут. Затем, отправляем форму с тестом в разогретую до 180С духовку и выпекаем 15 минут. После этого убираем с формы бумагу с фасолью и отправляем еще на 15 минут в духовку запекаться.

Приготовление орехово – карамельной начинки

В небольшую кастрюльку выкладываем сахар с маслом.

Добавляем 2/3 сливки  и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и варим смесь 8 минут до загустения.

Орехи высыпаем на корж.

Заливаем карамельным сиропом. Оставляем на некоторое время, чтобы карамель застыла

В кастрюльку выливаем оставшиеся сливки, добавляем шоколад и растапливаем на водяной бане.

Полученный шоколад выливаем поверх орехового торта и равномерно распределяем по поверхности.

Оставляем наш ореховый торт с карамелью остыть на некоторое время, а затем, можно угощать своих близких и друзей.

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/gotovim-shokoladno-karamelnyi-tort-s-orehami-recept-s-foto.htmladminдесерты

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Шоколадный торт с орехами: облегченный рецепт Сникерса

В последнее время большую популярность среди населения завоевал торт по следам культовой шоколадки «Сникерс».

Как и у многих из вас, сникерс был моей самой любимой шоколадкой.

Уже сто лет его не ела, но воспоминания о нем остались самые теплые.

Помню, в далеком детстве, когда у нас в стране только появились киоски со всякими чужеземными шоколадками-жвачками, каждую субботу мы с братом ходили в маленькое, но увлекательное путешествие, которое называлось «по ларькам». Тогда бабушка была еще жива и в каждый наш приезд в село стабильно выдавала нам на карманные расходы. Так вот, все эти деньги и уходили на еще неведомые тогда сникерсы, баунти, турбо и милки-веи.

Вот это было настоящее детское счастье! Вернуться домой, выложить все это на стол и распределять что ты можешь позволить себе съесть сразу, а что нужно растянуть еще хотя бы на пару дней. Я всегда самое вкусненькое оставляла на потом. Вова же по обыкновению съедал сразу все и потом выуживал у меня как раз все то самое вкусненькое, что я оставляла на потом. Но «развести на шоколадку» меня было ох как не просто)) Хотя ему это удавалось. Как говорила бабушка: «Он же твой брааааатик»…

И даже сейчас, когда я изредка приезжаю в гости, лучший гостинец для него — это куча всяких вкусных сладостей, для которых у него выделено отдельное место в доме.

Но давайте вернемся все-таки к нашему торту. За основу я взяла свою любимую шоколадку и по ее следам приготовила шоколадный торт с орехами, карамелью и вареной сгущенкой.

Вариантов приготовления торта Сникерс бесконечное множество. Но я этот торт готовила на заказ (собственно поэтому и нет разреза), и по желанию заказчика мне нужно было, чтобы в торте обязательно присутствовали карамель и шоколад. Остальное было на мое усмотрение. Усмотрела я следующее:

— шоколадный бисквит;

— коньячная пропитка;

— крем из вареной сгущенки;

— соленый арахис;

— карамель;

— шоколадная глазурь.

То есть, получилась некая облегченная интерпретация торта Сникерс.

Торт я готовила впервые, это была импровизация чистой воды, и, ясное дело, попробовать мне его не удалось. Но я сказала, что поделюсь рецептом только в том случае, если получу положительный отзыв от заказчика.

И раз уж вы читаете эту статью, это означает, что заказчик остался доволен. Точнее, (цитирую слова заказчика) «делай менее вкусно или поменьше размером», а то пришлось все съесть в 2 рта.

Такой несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы. Вам рекомендую какой-то другой декор, чтобы можно было догадаться что внутри.

Итак, рецепт.

Шоколадно-карамельный торт Сникерс

Необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:
  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • мука — 150 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
Для пропитки:
  • вода — 70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • коньяк — 25 гр.
Для крема:
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)
Для карамели:
  • сахар — 110 гр.
  • вода — 30 гр.
  • сливки, жирные — 80 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.
Дополнительно:
  • соленый арахис — 100 гр.
Для глазури:
  • жирные сливки, 33−35% — 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Рецепт торта:

Шоколадный бисквит
  1. Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
  3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
  4. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
  5. Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
  6. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
  7. В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
  8. В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
  9. Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
  10. Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
  11. Выпекаем бисквит 30−40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
  12. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.
Сироп для пропитки:
  1. В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
  2. После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
  3. Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Карамельный соус:
  1. Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
  2. В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
  3. После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
  4. Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
  5. Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
  7. Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.

Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.

Крем:
  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
  2. Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка торта:
  1. Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
  2. Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
  3. Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
  4. Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь:
  1. В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
  2. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
  3. Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
  4. Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.

До новых тортов!

На очереди Птичье молоко. Ура))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Карамельный торт — рецепты сладкой и соленой глазури для морковного, шоколадного и блинного десерта

Карамельный торт — это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде — для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • заварной крем — 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью — осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

Ингредиенты:

  • сахар — 550 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • груша — 2 шт.;
  • мед — 20 г;
  • маскарпоне — 550 г;
  • сливки — 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт — идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

Ингредиенты:

  • тертая морковь — 550 г;
  • сахар — 900 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливки — 300 мл;
  • масло — 400 г;
  • сливочный сыр — 1 кг.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами — лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

Ингредиенты:

  • масло — 380 г;
  • сахар — 580 г;
  • какао — 130 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • шоколадные чипсы — 200 г;
  • орехи — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сливки — 175 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 700 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло — 270 мл;
  • сливки — 400 мл;
  • крем сыр — 370 г;
  • карамельный соус — 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта — значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи — 2 шт.;
  • вода — 35 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сливки — 400 мл;
  • желатин — 20 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона — 10 мл;
  • яблоко — 4 шт.;
  • масло — 25 г.

Приготовление

  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные — 3 шт.;
  • вареная сгущенка — 380 г;
  • масло — 180 г;
  • карамельный соус — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • арахис — 200 г.

Приготовление

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • блины — 7 шт.;
  • карамель — 125 г;
  • орехи — 20 г;
  • масло — 60 г.

Приготовление

  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печенье — 200 г;
  • масло — 130 г;
  • кофе — 80 мл;
  • сливки — 700 мл;
  • сахар — 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка — 60 г.

Приготовление

  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью — осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сода — 5 г;
  • мед — 60 г;
  • вареная сгущенка — 250 г;
  • сливки — 250 г.

Приготовление

  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.

 

womanadvice.ru

All about cakes: Шоколадно-карамельный торт

О создании шоколадно-карамельного торта я мечтала с того самого момента как приготовила свой первый быстрый карамельный крем на основе ирисок. Конечно он тоже по своему хорош, но все же мне хотелось приготовить карамель с нуля. Недавно мне в руки попала потрясающая книга Pierre Herme Larousse Des Desserts. По сути это сборник мини рецептов различных видов теста, муссов, желе, суфле и прочих вкусностей, что дает возможность не только собрать торт своей мечты, но освоить базовые рецепты.

В состав торта входит миндальный бисквит, обладающий насыщенным ореховым ароматом, карамельный мусс с хрустящими орехами, шоколадный ганаш с добавленением стручковой ванили и бобами тонка, шоколадный бисквит и шантильи с лесными орехами. Раньше я старалась не использовать орехи ни в креме, ни в муссе, ни даже в ганаше, поскольку они отсыревают от малейшего количества влаги. Но выход был найден)) Если покрыть орехи оболочкой из какао-масла, то масло позволит орехам сохранить  первоначальную хрустящую текстуру в течение 1.5 суток (торт находился все это время в холодильнике). Предполагаю, что в ганаше, она продержится еще дольше. Наконец то я смогу опробовать рецепт торта Ferroro Roshe с хрустящими вафлями. Но главный герой (элемент) этого торта — ганаш, точнее специи, входящие в его состав. Бобам тонка я готова петь дифирамбы круглосуточно. Слово аромоманьяк я периодически открываю шкафчик и наслаждаюсь их ароматом. Если свежий стручок ванили обладает горчинкой и полностью раскрывается непосредственно в десерте, то аромат бобов прекрасен как в десерте, так и вне его.
После дегустации торта я решила уменьшить количество ганаша в 2 раза для получения более тонких слоев. Как следствие торт станет менее сладким. Нижеприведенные пропорции уже включают эту корректировку. 

Бисквит Джоконда: 120 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
3 яйца
3 яичных белков
20 г сливочного масла
15 г сахарной пудры
35 г муки

Карамель для мусса:

50 г глюкозы
70 г сахарной пудры
12 г соленого сливочного масла
120 мл нежирных сливок
Шоколадный бисквит: 2 яйца
100 г сахара
60 г муки
50 г темного шоколада
1 ст.л. нежирных сливок

Карамельный мусс:

60 г яичных желтков
80 г сахара
60 г воды
15 г желатина
200 г карамели
250 г жирных сливок
80 г лесных орехов
какао масло

Ганаш:
75 мл нежирных сливок
20 г сахара
100 г молочного шоколада
60 г темного шоколада
15 г сливочного масла
1 стручок ванили
измельченные в муку бобы тонка (на кончике пинцета)

Шантильи:

200 мл жирных сливок
1 ст.л. сахарной пудры
5 г желатина
50 мл воды
80 г лесных орехов
какао масло
*** Для приготовления этого торта потребуется термометр.

Бисквит Джоконда:
1. Растопите масло, дайте ему остыть.
2. Просейте миндальную муку и сахарную пудру в чашу миксера, добавьте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут. Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. Вылейте в эту смесь половину растопленного сливочного масло и взбейте, затем введите оставшееся масло и снова взбейте (на поверхности теста не должно остаться масляных разводов)
3. Взбейте белки до легкой пены, постепенно добавляйте сахар и взбейте до устойчивых пиков.
4. В полученное тесто введите треть белковой массы. Перемешайте.
5. Добавьте оставшиеся белки попеременно с мукой. Муку необходимо просеять через сито на тесто.
6. Разделите получившееся тесто на 2 порции, вылейте в формы диаметром 20 см.
7. Разогрейте духовку до 170oС. Выпекайте 10-15 минут

Шоколадный бисквит: Рецепт можно посмотреть в рецепте торта Сникерс Ганаш:
1. Вскипятите сливки с сахаром, стручком ванили и измельченными в муку бобами тонка. Дайте настояться 20 минут.
2. Поломайте шоколад на кусочки, нагрейте сливки и соедините треть сливок с шоколадом.
3. Влейте оставшиеся сливки в шоколад за 2 приема.
4. При 45oC добавьте размягченное сливочное масло. Остудите на водяной бане, постоянно помешивая.
5. Поставьте в холодильник на 1 час.
Карамель для мусса:
1. Растопите глюкозу, но не кипятите.
2. Добавьте сахарную пудру и варите, пока карамель не станет золотого цвета.
3. Снимите с огня, добавьте масло и сливки и довести до кипения (103oС) 4. Охладите карамель.

Карамельный мусс:
1. Соедините воду с сахаром, закипятите, дайте остыть.
2. Смешайте яичные желтки с сиропом и варите на водяной бане при 40oС

3. Набухший желатин растопить на водяной бане (40oC). Добавить небольшое количество карамели и перемешать. Добавить оставшуюся карамель, перемешать и остудить до 20-22oC.
4. Взбить сливки
5. Смешать карамель и взбитые яичные желтки. В конце добавить взбитые сливки.
Во время соединения все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе мусс свернется.
6. Обжарить лесные орехи. Растопить какао масло и перемешать с орехами. Выложить орехи на тарелку для охлаждения. Благодаря масляной оболочке орехи не отсыреют в муссе. Добавить половину орехов в карамельный мусс.

Шантильи:
1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой
2. Растопить желатин в микроволновке. Остудить. Добавить желатин к 1/4 взбитых сливок. Перемешать. Соединить с оставшимися сливками (желатин вводится постепенно, чтобы в креме не образовывались комочки)
3. Добавить оставшиеся лесные орехи.

Схема сборки:

1. Бисквит Джаконда

2. Ганаш

3. Карамельный мусс

4. Шоколадный бисквит

5. Ганаш

6. Шантильи

7. Бисквит Джоконда

Украшения: светлая крем-глазурь на основе белого шоколада, макаронс, кристаллизованная лаванда

cakesmaker.ru

Шоколадный торт с орехами и карамельным кремом от Миоко

Миоко

Рецептов: 1824

Рейтинг: 30613

Время приготовления:

4 часа

Кол-во порций:

8

Рецепт авторский, появился сам собой =) Тортик получается очень вкусным!

Ингредиенты:

Форма 20 см

Для бисквита:
Яйца — 5 штук
Мука — 115 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Сахар — 4 столовые ложки без горки
Сахарная пудра — 80 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
Темный шоколад от 60% какао — 80 г
Грецкие орехи — 50 г

Для крема:
Варёная сгущёнка — 2/3 банки или по вкусу
Творожный сыр — 300 г
Сливки 30-40% — 200 мл
Сахарная пудра — по вкусу

Для пропитки:
Сахар — 50 г
Вода — 150 мл
Амаретто — 2 столовые ложки (можно заменить на коньяк)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем.

Дно формы выложить пекарской бумагой.

Отделить белки от желтков.

В миске начать взбивать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой добела.

По одному добавлять желтки, все время взбивая.

Влить ванильный экстракт и взбить до пышности.

Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь, взбить еще раз миксером, отставить в сторону.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

В момент когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 4 столовые ложки сахара.

Взбивать дальше до гладкой, чуть блестящей массы.

Выложить белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешать.

Орехи не очень мелко раздробить. *Так же орехи можно накрошить на слои крема, а не добавлять в коржи.

Всыпать муку, перемешать аккуратными движениями снизу вверх.

Всыпать орехи и перемешать до достижения однородной массы.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на ~50 минут, готовность проверить зубочисткой или ножом.

Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут.

Переложить бисквит на решетку и остудить.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.

Для сиропа в кастрюле довести до кипения 150 мл воды и 50 г сахара, остудить и добавить 2 столовые ложки амаретто.

Приготовить крем.

Творожный сыр взбить со сгущёнкой до однородности, по желанию добавить сахарную пудру.

Холодные сливки взбить до стойких пиков.

Аккуратно соединить обе массы до однородности.

Промазать коржи кремом, пропитывая каждый корж сиропом, украсить торт по желанию.

Пропитывать коржи можно по желанию, кто-то любил более пропитанные, кто-то менее — ориентируйтесь на свой вкус.

Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!

 

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Шоколадный торт с карамельным кремом и грецкими орехами! – Muka&Nuga

Немного отойдем от печенья и перейдем к тяжелой артиллерии. Торт – это целое направление, порой очень темное и пугающее. Но стоит раз сделать, и кажется, будто ты перешел на новый уровень, смелость прибавляется в разы! Поэтому предлагаю вам дерзнуть и состряпать сказочно вкусный торт, который очень прост в приготовлении, но, в который раз уже говорю, доставит уйму удовольствия от всего процесса! Вкусовой букет из шоколадного бисквита, грецких орехов и карамельного крема на сливочном сыре и вареном сгущенном молоке будет идеальной наградой за вашу смелость! 😉 Без дальнейших слов, приступаем к делу!

Для нежного шоколадного бисквита нам понадобится:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Шоколад темный – 80 г
  • Яичные желтки — 5 шт
  • Яичные белки- 5 шт
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция – по вкусу
  • Щепотка соли
  • Мука – 115 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л
  • Грецкий орех – 50 г.

Сначала достаем сливочное масло (100 г) из морозилки, чтобы он нагрелось до комнатной температуры. Когда оно станет мягким, взбиваем его миксером с сахарной пудрой (40 г), чтобы масло стало светлее.

Затем берем яйца (5 шт) и отделяем желтки от белков. Белки пока отставляем, берем желтки и по одному добавляем в масло, постоянно взбивая смесь. Она станет пышнее, как на фото.

Берем горький шоколад (80 г) и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Можно использовать и молочный шоколад, но с горьким у торта получается более пикантный и менее сладкий вкус, так как сладости хватает в креме.

Даем шоколаду немного остыть и добавляем к смеси. Опять взбиваем миксером. На этом этапе добавляем также ванильный сахар или ванильную эссенцию.

Переходим к взбиванию белков. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до получения пышной белой массы постепенно увеличивая мощность миксера до максимальной. Теперь постепенно добавляем сахар (50 г), не прекращая взбивать белки, при этом мощность миксера сохраняем на максимальной. Доводим смесь до белой, гладкой и слегка блестящей консистенции. Белки готовы.

Теперь аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой вводим белки в шоколадную смесь и перемешиваем до однородности. Получается очень аппетитная масса, красивого шоколадного цвета.

К ней в несколько заходов просеиваем муку (115 г) с разрыхлителем и также аккуратно перемешиваем уже без миксера. Тесто готово! Его осталось только дополнить пикантными грецкими орехами (50 г). Для этого чистим орешки, режем их на не очень мелкие кусочки  и добавляем в тесто, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 коржа диаметром 18 см и толщиной 2-3 см. Выпекала в два захода. Можно испечь в один и разрезать полученный корж на 2-3 коржа, но тут встает проблема с временем выпекания, так как толщина получается внушительной. Можно приготовить 3 коржа отдельно, либо 2 коржа и разрезать их пополам. Рекомендую остановиться на 3. 🙂

Берем разъемную форму, выстилаем ее пергаментом. Половину порции выкладываем в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку. По времени у меня вышло 30 мин, но на 25-ой минуте я проверяла корж зубочисткой. Она должна оставаться сухой.

Достаем готовый корж из духовки, даем ему немного остыть, достаем из формы и оставляем его на решетке, чтобы он уже полностью остыл .

Если собираетесь разрезать корж, очень удобно воспользоваться ниткой, как я делала, когда готовила Захер. Испробовано на себе, реально работает! :)) Если решили стряпать отдельно три коржа, то времени на выпекание одного коржа уйдет меньше, минут 20, следите внимательно!

Получаются такие вот шоколадные красавчики. Бисквит очень мягкий, ароматный, не сухой. Но при этом отлично держит форму и не сильно крошится.

Пока коржи остывают, переходим к крему. Если коржи уже остыли, чтобы они не сохли, оберните их пищевой пленкой и оставьте. Так, крем! Ух, он такой карамельный, таааакой вкусный! Посмотрите только, из чего он состоит:

  • Творожный сыр (у меня Almette) – 150 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г.

Сначала взбиваем охлажденные сливки (200 г) миксером по тому же принципу, что и белки – постепенно увеличивая скорость миксера. Сначала сливки будут жидкими, но пройдет немного времени и они начнут магическим образом загустевать. Доводим их до состояния устойчивых пиков. Теперь взбиваем творожный сыр (150 г) с вареным сгущенным молоком (200 г) до однородности. Какая красота выходит!

Теперь эти две чудесные аппетитные массы соединяем, аккуратно перемешивая до однородности. Вот и весь фокус с кремом. Оно готово к использованию.

Чтобы не случилось ситуации, когда крема не хватило или он был расходован неравномерно на весь торт, рекомендую взвесить, сколько вышло крема и разделить так, чтобы его поровну ушло на каждый слой и верхушку, а небольшой запас остался на смазывание боков.

Переходим к сборке и украшению торта. Предварительно срезаем макушку у коржей, чтобы торт вышел ровным. Срезанный бисквит сохраняем, он может пригодиться при украшении торта. На тарелку кладем чуток крема, чтобы корж хорошо зафиксировался на тарелке.

Если корж с верхушкой (даже если со срезанной), то кладем его верхушкой вниз, чтобы под весом неровность коржа ушла.

Сверху выкладываем слой крема.

Затем снова корж, также верхушкой вниз. Слегка прижимаем корж, контролируем, чтобы он никуда не съехал.

Теперь, если у вас, как и у меня, два коржа, осталось только выложить крем сверху, разровнять его (очень удобно широким ножом или спатулой).

Бока смазываем остатками крема.

А теперь фантазируем и украшаем торт, как вам захочется. Я измельчила верхушки коржей и украсила получившейся крошкой верх торта.

Постаралась фигурно оформить кремом бока торта. Сделала карамель, в нее окунула половинки грецкого ореха и украсила торт поверх крошки. Оставшуюся карамель я измельчила и также использовала для украшения торта. Хочу отметить, что она отлично вписалась в текстуру торта и в его цельное вкусовое сочетание! Не рекомендую посыпать торт какао. Оно сюда не очень подходит и неприятно будет чувствоваться на каждом кусочке. Вот такой безумный красавчик! Но это не главное в этом шоколадном чуде!

Важен именно его вкус и текстура! Какие коржики мягкие! Их и ничем пропитывать не надо! Очень насыщенный шоколадный вкус, но без чрезмерной сладости и горькости. Грецкий орех в торте – это отдельная тема! Вот шоколада с грецкими орехами почему-то нет, а в торте с шоколадным бисквитом (да и с обычным тоже) он так отлично сочетается, сказка!!! Нисколько не нарушает текстуры бисквита. Даже тем, кто не любит грецкий орех (я, кстати, в этом числе), шоколадный бисквит с ним определенно понравится!

Крем… во-первых, его очень сложно не съесть, пока готовишь. Лопатки, ложки, венчики, чашки будут тщательно вами облизаны, гарантирую! Его главное преимущество – это отсутствие сливочного масла в составе! Не люблю масляные кремы. А тут такие высококлассные ингредиенты! Нежный и слегка творожный сыр, насыщенно сливочные сливки (тавтология, но иначе не скажешь), безумно карамельное и сладкое вареное сгущенное молоко. Вот и секрет совершенного крема!

Вкусовой букет совершенный! Ничего добавлять не хочется, ровно как и убирать. По каким-то невиданным причинам, именно грецкий орех сюда вписался как нельзя лучше! Карамель с шоколадом – это классика, сами понимаете! Особенно когда в довесок идет мягкий плотный бисквит, гладкий и пышный крем, мягкая бисквитная крошка и кусочки сладкой карамели.

Стоит ли говорить, что этот торт СТОИТ приготовить? Торт получается высокий и пышный, очень сытный. Если несколько часов дать ему постоять в холодильнике, то крем хорошо зафиксируется, коржи станут чуть мягче от контакта с кремом, вкусы отлично соединятся. У меня полный восторг!

Приятного аппетита вам и только вкусных тортиков в вашей жизни!

mukainuga.ru

Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели, пошаговый рецепт с фото


Прекрасный десерт без приторной сладости, а также с идеальным сочетанием вкусов и текстур. Чтобы карамель хорошо затвердела, возможно, придется варить сироп немного дольше, чем 8 минут, пока он не приобретет янтарный цвет. Текстура крема напоминает мороженое. Однако для того, чтобы смесь сливок и маскарпоне не свернулась, оба ингредиента должны быть комнатной температуры.


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 1 упаковка смеси для шоколадного торта

Хрустящие орехи в карамели

  • 1 ст. (примерно 130 гр.) фундука, поджаренного и очищенного
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды

Крем

  • 2 упаковки по 250 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ст. сливок
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

  • 1/4 ст. кусочков горького шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 177°С.
  2. Коржи.

    Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпекания тортов диаметром 20 см. Подготовьте смесь для шоколадного торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Наполните обе формы тестом и выпекайте, следуя указаниям на упаковке. Достаньте из духовки и остудите на решетке.


  3. Хрустящие орехи в карамели.

    Поместите поджаренные орехи в один слой близко друг к другу на застеленный пергаментной бумагой противень. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините сахар с водой. Перемешивайте до растворения. Доведите до кипения и варите, пока сахар не станет светло-коричневым (примерно 8 минут). Подождите, пока не исчезнут пузыри, затем полейте карамелизированным сахаром орехи.

  4. Поместите противень в холодильник и дайте смеси остыть до затвердения (примерно 30 минут). Когда это произойдет, положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и разбейте на мелкие кусочки или поместите на разделочную доску и порежьте. Отложите.
  5. Крем.

    Поместите в большую миску сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Используя электрический миксер, взбейте смесь до формирования мягких пиков. Вмешайте в полученную смесь орехи в карамели.


  6. Топпинг.

    Поместите шоколад, сахар и апельсиновую цедру в кухонный комбайн. Взбивайте смесь, пока шоколад не измельчится до состояния мелкой крошки.

    Чтобы собрать торт.

    Поместите 1 корж на сервировочное блюдо. Покройте смесью из взбитого сыра маскарпоне с хрустящими орехами слоем в 2,5 см. Положите сверху второй корж. Продолжайте замазывать весь торт оставшейся массой. Посыпьте верх и бока молотым шоколадом. Подавайте.

Категории:

grandkulinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *