Торт шоколадный наполеон рецепт с фото – Шоколадный «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадный «Наполеон» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, как приготовить «Шоколадный «Наполеон»? Я с удовольствием вам расскажу, читайте рецепт! В этот тортике будет все очень шоколадно: шоколадные коржи, шоколадный крем, шоколадная обсыпка! А какой аромат шоколадный!!! Просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Технология приготовления как и для классического тортика: испечь коржи, смазать кремом и дать настояться. Но крем в этом «Наполеоне» масляный, поэтому вкус торта будет отличатся от того, который на заварном, последний более мягкий, а этот тортик хрустящий.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

1. Подготовьте продукты сначала для теста.

2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова.

3. Сметану соедините с яйцом.

4. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто.

5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов.

6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.

7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.

8. Подготовьте продукты для крема: масло комнатной температуры, какао и сгущенка.

9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.

10. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.

11. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.

12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

13. Шоколадный «Наполеон» готов! Пробуйте!

povar.ru

Шоколадный «Наполеон»: рецепт торта с фото

Для многих из нас «Наполеон» является самым любимым десертом. Всем почитателям торта хотим рассказать о том, как можно приготовить шоколадный «Наполеон». Он наверняка придется по вкусу всем любителям шоколадных лакомств.

Ингредиенты для шоколадного «Наполеона»

Шоколадный «Наполеон» — один из многочисленных вариантов приготовления этого потрясающего десерта. Существует немало рецептов прекрасного лакомства. В нашей статье мы хотим привести самые лучшие из них. Рецепт шоколадного торта «Наполеон» не слишком отличается от классического, поэтому, если вы справляетесь с его приготовлением, то для вас не составит труда немного его изменить. В итоге вы получите любимый десерт с новым вкусом.

Итак, для приготовления шоколадного масла нам понадобится:

  1. Масло сливочное – 210 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Черный шоколад – 100 г.

Для коржей:

  1. Масло шоколадное – 410 г.
  2. Полкилограмма муки.
  3. Одно яйцо.
  4. Какао – 35 г.
  5. Щепотка соли.
  6. Вода (обязательно холодная) – 290 г.
  7. Лимонный сок – столовая ложка.

Для сливочного крема:

  1. Стакан сахара.
  2. Стакан молока.
  3. Сто грамм черного шоколада.
  4. Одно яйцо.
  5. Столовая ложка крахмала.
  6. Сахар ванильный – 10 г.

Для декора:

  1. Грецкие орехи – 70 г.
  2. Обрезки коржей.

Шоколадный «Наполеон»: рецепт теста

Вначале необходимо приготовить шоколадное масло. Для этого на водяной бане топим шоколад и добавляем в него мягкое масло (сливочное). Перемешиваем ингредиенты и вводим просеянную муку, после чего вымешиваем массу до гладкого однородного состояния. Полученную массу кладем в посуду и закрываем пищевой пленкой или крышкой, а затем отправляем в морозилку на час для полного застывания.

А теперь можно перейти к приготовлению теста. Для этого просеем муку, разделив ее на две части. Сто грамм необходимо отсыпать в отдельную емкость для посыпки. Далее смешаем какао и муку. В стакане размешиваем яйцо с холодной водой и выливаем раствор в муку, добавляя лимонный сок и соль. Доливаем еще сто грамм воды (только холодной) и быстро замешиваем тесто. Затем скатываем его в шар, накрываем полотенцем и даем ему постоять минут двадцать.

Затем тесто раскатываем в пласт, предпочтительно придать ему прямоугольную форму. Края лучше сделать более тонкими, нежели середину. Сверху корж присыпаем мукой, накрываем полотенцем и даем настояться десять минут.

Достаем из морозилки замороженную шоколадную массу и настрогаем ее ножом. Далее стружку раскладываем равномерным слоем на тесто, отступая от краев на два сантиметра, и прижимаем массу к коржу. Заворачиваем тесто по коротким краям и защипываем его. Масло должно оказаться внутри. Вновь накрываем тесто полотенцем и оставляем его полежать еще мину десять. Далее опять сворачиваем пласт по коротким сторонам в середину (на ¼ длины). В результате получается брусок в четыре слоя. Его мы заворачиваем в полотенце и кладем в холодильник на 20 минут.

По прошествии времени достаем тесто и аккуратно раскатываем в пласт толщиной не более одного сантиметра. Вновь повторяем процесс складывания массы в четыре раза, после чего кладем тесто в холодильник еще на двадцать минут.

Далее всю процедуру проделываем еще два раза. Готовое тесто делим на равные части. Их должно быть шесть. Каждую из них очень тонко раскатываем и перекладываем на пергамент, вырезая круглый корж. Обрезки не стоит убирать с бумаги, поскольку их потом используют для украшения торта. Выпекаем заготовки при 200 градусах в течение десяти минут. В результате у нас должно получиться шесть коржей.

Приготовление заварного крема

Поскольку мы готовим шоколадный «Наполеон» с заварным кремом, то нам следует приготовить этот самый крем. Для этого растираем яйцо до белого состояния с ванилью и сахаром, добавив крахмал и молоко. Полученную смесь на медленном огне доводим до сгущения. Затем убираем посуду с плиты и кладем в крем ломаные куски шоколада. Размешиваем массу до тех пор, пока шоколад не растает, и крем не станет однородным. Накрываем смесь пленкой и убираем в холодильник.

Мягкое масло взбиваем при помощи миксера, добавив холодный шоколадный крем. Для того чтобы красиво украсить торт «Наполеон» (шоколадный), измельчим в блендере грецкие орехи и коржи. Если вы любите корицу, то можно ее тоже немного добавить.

Собираем торт

Теперь, когда все составляющие у нас готовы, собираем шоколадный «Наполеон». Коржи смазываем кремом и складываем один на другой. Их необходимо немного придавливать. Бока и верх тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой. Вот и готов наш шоколадный «Наполеон» (фото приведены в статье). На ночь его можно поставить в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Наполеон со сгущенкой: ингредиенты

Предлагаем еще один вариант приготовления шоколадного «Наполеона».

Ингредиенты для крема:

  1. Молоко сгущенное – 390 г.
  2. Сливки (непременно жирные, не менее 35%) – 400 мл.
  3. Две столовые ложки сахара.
  4. Желтки яичные – 4 шт.
  5. Шоколад (черный горький) – 120 г.
  6. Вода – 70 мл.
  7. Столовая ложка коньяка или ликера.

Для коржей:

  1. Сметана жирностью не менее 25% — 200 г.
  2. Масло сливочное – 220 г.
  3. Мука – 390 г.
  4. Одно яйцо.
  5. ½ чайной ложки соды.
  6. Щепотка соли.
  7. ½ чайной ложки сока лимона.
  8. Столовая ложка какао-порошка.

Рецепт «Наполеона»

Шоколадный «Наполеон» (рецепт с фото приведен в статье) готовится не сложнее классического варианта.

Охлажденное сливочное масло необходимо мелко нарубить, добавить какао-порошок, сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. После этого необходимо ввести муку, яйцо, соль, соду, гашенную соком лимона. Затем замешиваем тесто и делим его на равных 18 частей. Все их отправляем в холодильник на час.

А тем временем займемся приготовлением крема. Яйца делим на желтки и белки. В данном рецепте белки нам вообще не нужны, поэтому их можно использовать для приготовления иного блюда. Желтки соединяем с водой и хорошо взбиваем до однородного состояния. Добавляем в массу сгущенное молоко и ставим емкость на плиту. Варим смесь на самом медленном огне до сгущения. Крем готовится немного дольше, чем обычный заварной. Как только вы увидите первые пузыри на поверхности, посуду необходимо снять с огня.

Теперь в крем добавляем шоколад и мешаем венчиком до тех пор, пока он не растает. Далее готовую массу взбиваем миксером до получения воздушной консистенции. Как только крем немного остынет, отправляем его охлаждаться дальше в холодильник.

А тем временем мы можем приступать к изготовлению коржей. Раскатаем одну часть на пергаменте и сделаем несколько проколов вилкой. Каждый корж выпекаем примерно шесть-семь минут при 200 градусах. Приготовив постепенно все коржи, можно приступать к сборке торта.

Достаем из холодильника крем. В отдельной посуде взбиваем холодные сливки с двумя столовыми ложками сахара до образования пиков. Несколько ложек сливок добавляем в кремовую массу и перемешиваем при помощи венчика. Затем докладываем остальную часть сливок и вновь смешиваем компоненты. Также нужно добавить ликер. Такой крем имеет очень нежный вкус, напоминая чем-то растаявшее мороженое.

Каждый корж тщательно промазываем кремовой массой. На боковую поверхность готового изделия также наносим крем. Отправляем шоколадный «Наполеон» в холодильник.

Шоколадный крем для «Наполеона»

Если вы предпочитаете классический вариант коржей для любимого «Наполеона», то необычные нотки можете добавить, используя шоколадный крем.

Для его приготовления нам понадобится:

  1. Пять желтков.
  2. 2,5 стакана муки.
  3. Масло сливочное – 370 г.
  4. Ванилин – 1 г.
  5. Стакан сахара.
  6. Темный шоколад – 160 г.
  7. Молоко – 540 г.

Вначале подготовим молочную основу для крема. Для этого в сотейник добавим муку и немножко молока и размешаем при помощи венчика, чтобы не было комков. Затем введем желтки и сахар, а также ванилин с остатками молока. Тщательно перемешиваем массу и варим на самом малом огне до сгущения. Вот основа и готова.

Далее шоколад топим при помощи микроволновки. Для его дальнейшего использования он должен остыть до комнатной температуры.

Взбиваем масло до получения пышной массы. Не прекращая процесс, добавляем растопленный шоколад. В результате у нас получается шоколадно-масляная смесь. В нее отдельными частями вводим молочную основу и вновь взбиваем. Очень важно, чтобы все компоненты, из которого готовится крем, были примерно одинаковой температуры (лучше комнатной). Вот и готов шоколадный крем для «Наполеона».

Вместо послесловия

Надеемся, что наши рецепты пригодятся хозяйкам. Возможно, не всем понравится новый вкус лакомства, но все же такой «Наполеон» стоит попробовать всем любителям шоколада. Уж они-то точно оценят десерт по достоинству.

fb.ru

Шоколадный наполеон — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Первое,с чего начинаем-это приготовление шоколадного масла.
На водяной бане растопить 100г чёрного шоколада.Добавить 200г сливочного масла комнатной температуры.Всё хорошо смешать.

Массу перелить в чистую посуду с крышкой(контейнер) и убрать в холодильник до полного застывания(я оставляла на ночь)

Тесто:
— 300 гр шоколадного масла
— 400 гр муки
— 30 гр какао порошка
— ~250 мл ледяной воды
— 1 яйцо
— 1 ст.л. лимонного сока
— щепотка соли
Смешать яйцо с лим.соком и солью и с ледяной водой. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин.

Достать шоколадное масло и натереть на тёрку. Выложить на пласт теста

по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см, а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин.

Гортвое тесто разделить на 7-8 равных частей.Каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать нужную форму.Проткнуть несколько раз вилкой.

Выпекать коржи в разогретой до 200* духовке

Крем!:
-600мл молка(я взяла половину сливок),
-1 желток,
-ваниль,по вкусу,
-250г сахара,
-100г чётного шоколада,
-1,5ст.л.крахмала.
-100г сливочного масла.
Сливки(или большую половину молока)влить в кастрюлю,добавить сахар и ваниль,поставить на средний огонь.В оставшемся молоке развести желток и крахмал.Эту массу влить в подогретые сливки,довести до загустения,постоянно помешивая.Загустевшую массу снять с огня,добавить шоколад

,растопить его,потом масло,тоже растопить.Немного остудить и взбить миксером.

Полностью остудить крем.
Остывшие коржи хорошо смазать кремом и накрыв плёнкой дать постоять 4-5 часов,лучше под небольшим гнётом.
Украшать как вам вздумается.Я бока и верх обмазала кремом.Бока обсыпала смесью крошки от остатков коржей и орехов.Лучше тору дать ещё постять и пропитаться.
Торт очень шоколадный и вкусный.По каллорийности,конечно-убийство…Но иногда можно…
Вот в разрезе

Всем хорошего настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

«Наполеон» шоколадный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления теста для коржей нам понадобятся: мука, масло сливочное, какао, молоко, водка и соль.

Шаг 2

На рабочую поверхность отправляем просеянную муку с какао и солью. Добавляем туда кусочками сливочное масло и рубим в крошку.

Шаг 3

Далее вливаем частями молоко и в конце водку, замешиваем тесто.

Шаг 4

Собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час. Пока тесто будет в холодильнике, приготовим крем.

Шаг 5

Для крема нам понадобятся: молоко, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное и сгущённое молоко.

Шаг 6

Масло сливочное и сгущённое молоко достаём заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 7

Молоко выливаем в ёмкость и отправляем на плиту нагреваться.

Шаг 8

В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром и крахмалом, взбиваем венчиком чтобы не было комочков.

Шаг 9

Эту смесь отправляем в молоко и варим на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения, минут 10.

Шаг 10

Готовый крем снимаем с огня, переливаем в другую ёмкость и остужаем.

Шаг 11

В остуженный крем добавляем частями сливочное масло и взбиваем при помощи блендера.

Шаг 12

После масла отправляем в крем сгущённое молоко и перебиваем его венчиком.

Шаг 13

Всё, крем готов!

Шаг 14

Приступаем к выпечке коржей. Для этого достаем тесто и делим его на 8 частей.

Шаг 15

Каждый кусочек раскатываем и придаём форму, у меня форма круга, обрезки сохраняем и отправляем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем при температуре 180°С 5-7 минут!

Шаг 16

Всё, коржи готовы.

Шаг 17

Теперь нужно просто перемазать коржи кремом.

Шаг 18

А верхушку украсить остатками обрезков, измельчённых в крошку. Торт обязательно отправляем в холодильник для пропитки! Всё, торт готов! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Торт шоколадный Наполеон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать, добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто.

Шаг 2

Разделить 15-18 равных шариков (у меня 18 маленьких). Отправить в холодильник на минут 40-60.

Шаг 3

Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков (белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности. Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне, ПОСТОЯННО мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки, снять с огня.

Шаг 4

Добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает. Крем нужно хорошо взбить до гладкости миксером. Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков. Отправить в холодильник до охлаждения.

Шаг 5

Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте, присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 мин. при t 200 градусов. Сразу же горячими вырезать в круглую,или в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится. У меня квадрат со стороной 19/ 19 см. После выпечки коржи уменьшаются в размере.

Шаг 6

Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара (можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем, перемешать венчиком. Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности. Добавить ликер, снова перемешать. Крем получился вкуснейшим,нежнейшим,по вкусу напоминает подтаевшее шоколадное мороженое!

Шаг 7

Промазать каждый корж кремом по 3 ст. л. на корж. Обмазать хорошенько бока тортика и отправить в холодильник на несколько часов.

Хозяйке на заметку

Всего у меня было 18 коржей, 2 из них я оставила на обсыпку торта. Вес торта 1. 480.

www.gastronom.ru

Торт шоколадный Наполеон рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Торт Наполеон с шоколадным заварным кремом это более элегантная версия любимого Наполеона. Шоколад и какао всегда придают десерту более изысканный вкус. Недавно я попробовала добавить в шоколадный наполеон ягодные прослойки, и это было то, чего ему не хватало. Малиновая, вишневая, смородиновая – это не важно, выбирайте свой любимый вкус.

Мне нравится разрезать торт и эти ощущения, когда лезвие ножа прорезает мягкие слои. Это как лопать пузырчатую пленку, вроде бы ничего такого, но захватывает это многих. По этому рецепту получается Наполеон на 18 коржей и весом 1,5 кг.

Для коржей Ø 17 см:

  • Сметана — 115 г (0,5 ст.)
  • Масло или маргарин — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 360 г + 40 г для раскатки (3+0,5 ст)

Для шоколадного крема

  • Молоко — 900 мл.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Какао — 30 г (5 ст.л.)
  • Молочный шоколад — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для смородиновой прослойки

  • Ягоды смородины — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.

Приготовление теста для Наполеона

Для приготовления Наполеона можно использовать масло или маргарин, главное, чтобы продукт был качественным и очень холодным. На фото все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления коржей.

Фото: Kashevarnya.com

Для Наполеона будем готовить слоёное тесто на сметане.

Для начала 360 г муки соединить с содой и какао. Сухие ингредиенты перемешать венчиком, либо просеять.

Масло необходимо порубить, одновременно соединяя с мукой, продолжить замес руками, превращая тесто в крошку.

Фото: Kashevarnya.com

В получившуюся крошку добавить яйца и сметану и замесить тесто.

Вот такое получится тесто. Липкое, но податливое для работы.

Фото: Kashevarnya.com

Получившееся тесто с помощью весов поделить на шарики весом около 60 г каждый. Из каждого шарика получится раскатать и вырезать корж диаметром 19 см, но после выпечки корж уменьшится на 1,5 см, и получится около 17 см.

Всего готовых шариков получится 14-15 штук, а остальные коржи выйдут из обрезков.

Фото: Kashevarnya.com

Порционные кусочки теста для Наполеона слегка присыпать мукой и поместить в холодильник на час.

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Добавляйте дополнительную муку для присыпки или смазывания скалки, если это необходимо.

Фото: Kashevarnya.com

Мне удобно раскатывать тесто на пергаменте. На пергаменте получается раскатать очень тонкие коржи. С помощью формы и ножа вырезать коржи, обрезки убрать в сторону.

Каждый корж проколоть вилкой по поверхности, тогда корж после запекания получится ровный, так как воздух будет выходить через эти отверстия.

Фото: Kashevarnya.com

Каждый корж выпекать около 13 минут при 190 °C. Выпекать коржи прямо на том пергаменте, который использовали для раскатки. У меня получилось выпекать два коржа одновременно с диаметром по 19 см. Пока коржи запекаются, я успеваю раскатать два следующих.

Готовый корж должен стать хрупким, в нем не должно остаться эластичности. Когда вы будете доставать коржи, подберите аккуратно корж деревянной широкой лопаткой, вы увидите его готовность, он должен легко отходить, не провисать, а быть легким и ровным.

Фото: Kashevarnya.com

Самый неровный корж и остатки теста используйте для приготовления крошки на посыпку торта.

Фото: Kashevarnya.com

Если в процессе приготовления некоторые коржи получились неровными или, даже, разломились, это не должно вас насторожить, после сборки и пропитки этого не будет заметно.

Приготовление шоколадного заварного крема

Муку просеять вместе с какао, соединить с обычным и ванильным сахаром. Желтки соединить с молоком и сухими ингредиентами, все отправить на небольшой огонь.

Заваривать крем постоянно помешивая венчиком. Смесь должна стать однородной, сахар растаять. Довести крем практически до кипения, но не кипятить. До этого времени крем заметно станет гуще. Выключить огонь, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, перемешать до однородности.

На приготовления крема понадобится 15-20 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Ягодная прослойка для торта

Я использовала замороженные ягоды. Ягоды разморозить, соединить вместе с сахаром и варить на среднем огне после закипания 10 минут. Выключить огонь, добавить крахмал и перемешать. Ягоды можно слегка пюрировать блендером, а можно оставить и так.

Сборка Наполеона

Когда готовите торт Наполеон, не жалейте крема, особенно по краям. На один корж необходимо наносить не меньше 5 столовых ложек, коржи для Наполеона требуют много крема.

Фото: Kashevarnya.com

Торт удобно собирать в глубокой форме.

Если у вас нет специальной формы для сборки торта, используйте глубокую посуду. Посуду устелите фольгой, таким образом крем даже если будет стекать, то фольга будет задерживать и пропитывать коржи.

По желанию можно добавить ягодные прослойки. Из указанных количеств ингредиентов у меня получилось 3 ягодных слоя. Корж покрыть небольшим количеством крема, а сверху распределить ягоды.

Фото: Kashevarnya.com

Последний корж не смазывать, но оставить для него крем. Сверху торта положить какой-то груз, например деревянную досточку. Торт отправить в холодильник не менее чем на 12 часов перед подачей.

Проверено, что при комнатной температуре Наполеон пропитывается намного лучше. Поэтому, если у вас есть возможность, то перед отправлением торта в холодильни, дайте ему постоять хотя бы час при комнатной температуре.

Перед подачей верхний корж смазать оставшимся кремом. Классический вариант оформления торта Наполеон — это крошка, а можно торт выровнять творожным кремом и украсить под настроение.

Фото: Kashevarnya.com

Рецепт творожного крема для выравнивания торта мы публиковали ранее.

Фото: Kashevarnya.com

Так тортик выглядит изнутри.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

kashevarnya.com

Шоколадный наполеон с заварным кремом: рецепт с фото

Шоколадный Наполеон — один вариантов приготовления любимейшего многими домашнего десерта. Если вы не боитесь экспериментировать, приготовьте торт Наполеон по-новому. Приготовление шоколадного торта немного отличается от классического варианта, но в целом никаких особых сложностей возникнуть не должно. Попробуйте сделать Наполеон по этому рецепту и вы не пожалеете!

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рубленного теста и заварного крема. Этого количества хватит на приготовление 9-и коржей среднего размера. Если вы готовите торт для праздничного стола, то лучше увеличьте количество всех продуктов в 2 раза.

В удобную миску насыпьте муку и добавьте в нее соду и лимонную кислоту, хорошо перемешайте. Это сделает коржи еще более рассыпчатыми. Вместо соды и лимонной кислоты можно взять пакетик разрыхлителя.

Добавьте к муке какао порошок.

Хорошо размешайте.

Пачку холодного маргарина нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мучной смеси.

Маргарин хорошо порубите ножом, а потом разомните его остатки руками. Хорошо разотрите маргарин в крошку.

В стакан холодной воды добавьте немного соли и вбейте одно яйцо, хорошо перемешайте.

Добавьте воду к муке и замесите мягкое тесто. Положите тесто на 15 мин, в холодильник, чтобы оно слегка отдохнуло.

Молоко налейте в миску и поставьте на медленный огонь. Насыпьте в него сахар, оставьте 1-2 ложки для смешивания с мукой.

Несколько ложек муки смешайте с сахарным песком.

Добавьте какао.

Яйца хорошо размешайте.

Яичную массу добавьте в молоко, перемешайте.

Молочную смесь постоянно перемешивайте, чтобы она не пригорела.

Добавьте к молоку мучную смесь с какао и сахаром, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и продолжайте нагревать на медленном огне.

Когда крем начнет закипать и будет становиться гуще, снимите его с огня и поставьте в прохладное место.

На доску или стол, я использую силиконовый коврик, насытьте немного муки и положите готовое тесто для коржей.

Разделите тесто на 9 равных частей.

Из каждого кусочка скатайте шарик — так удобнее будет раскатывать коржи.

При помощи скалки раскатайте каждый шарик в тонкий пласт.

С помощью тарелки или другую формы обрежьте тесто по форме круга. Если формы нет, сделайте коржи квадратными или прямоугольными. Обрезки не выбрасывайте, они пригодятся для приготовления присыпки.

Переложите тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут. Так как коржи тонкие, они выпекаются достаточно быстро. Чтобы они не поднимались и не теряли форму, сделайте по всей поверхности небольшие проколы вилкой.

Готовые коржи выложите на удобную поверхность для остывания. Они будут остывать и станут очень хрупкими.

Выпекайте все коржи по очереди и сложите их для удобства друг на друга.

Обрезки, которые остались после обрезки коржей, сложите на противень и также положите в духовку. Их можно зажарить чуть посильнее.

Когда коржи слегка остынут, смажьте их готовым заварным кремом.

Крем распределяйте по всей поверхности коржа тонким слоем.

Обрезки хорошо разомните скалкой и посыпьте получившейся крошкой верхний слой торта. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов.

Когда торт пропитается, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу. Можно украсить торт шоколадными капельками или кокосовой стружкой — на ваш вкус. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *