Торт шоколадный на скорую руку – ” “

Шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку

Торт этот на скорую руку называется «Карамельная мулатка». В нем нет вкусовых добавок, некачественных продуктов, искусственного крема. Выпечка настоящая, качественная – шоколадный торт настолько вкусный, что просто не передать словами.

В десерте замечательное сочетание сочного бисквита на сметане и крема (его можно сделать, как на основе сметаны, так и используя сливочное масло). Но при этом (что для меня очень важно) продукты для него нужны самые простые и не дорогие.

Такой торт – это отличный вариант десерта для праздничного застолья и для детского праздника.

Состав продуктов

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • три свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны жирностью 15%;
  • две чайных ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 300 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 300 грамм вареного сгущенного молока;
  • молочный шоколад – для украшения.

Торт на скорую руку «Карамельная мулатка»: пошаговый процесс приготовления

В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой. В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.

Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание. Тесто будет готовым, когда масса станет однородной.

Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой. Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части.

Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой.

Совет. Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов.

Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм.

Предлагаю вам еще один вариант крема для этого торта. Сметанно-шоколадный крем: 250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.

Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник.

Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы. Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом.

Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта. Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом. Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь.

Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают торту просто изумительный вкус. Как вы могли заметить, приготовить десерт в домашних условиях можно очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

spleten-net.ru

Быстрый шоколадный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По моему рецепту шоколадный крем получается очень нежным и сладким. Когда режете торт, он даже немного вытекает. Если вы хотите, чтобы крем держал лучше форму, добавьте сливочное масло, когда крем будет готов. Помните о пропитке коржей, благодаря ей тортик будет сочным! Удачи!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Подготовьте сразу продукты для коржа и крема. Приступим!

Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны).

Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст.л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты.

Тесто должно быть однородным, без комочков.

Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — "Выпечка", время — 50 минут.

Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст.л муки и 3 ст.л какао порошка.

Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы.

Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.

Готовый бисквит остудите.

Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем. Смажьте первый корж кремом.

Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. У меня били грецкие орехи и столовая ложка кокосовой стружки, ими я и украсила тортик. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт шоколадный быстрый простой рецепт с фото пошагово

Часто, желая испечь торт, мысль о длительном и хлопотном процессе приготовления многочисленных коржей и крема нас может останавливать. В таком случае хорошо иметь под рукой такой домашний рецепт торта, который был бы прост и быстр в приготовлении и обязательно вкусен. В этом случае шоколадный торт по нашему рецепту как раз довольно быстро готовится и не отнимает много сил, так как все ингредиенты просто смешиваются между собой, и выпекается одни корж, который потом разрезается на две части. Крем может быть любым, сметанным, творожным, заварным и т.д. Если вы используете масляный крем, коржи следует пропитать сиропом или соком. Быстрый шоколадный торт удивит вас своим мягким, нежным вкусом и этот десерт принесет Вам море удовоотствий.

Ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного торта

Мука 250-300 г
Какао 2 ст. л.
Сахар 250 г
Яйца 2 шт
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Молоко 250 мл
Ванилин 1,5 г
Растительное масло 60 г
Сливочное масло 60 г
Уксус 1 ст. л.
Для крема
Маскарпоне (или сметана) 200-250 г
Сахарная пудра 3-4 ст.л.

Приготовление пошаговое с фото быстрого шоколадного торта

  1. В первую очередь смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао и ванилин.
  2. Теперь к сухим ингредиентам добавляйте взбитые яйца, молоко, размягчённое сливочное масло, растительное и в самом конце уксус.
  3. Всё тщательно перемешайте, можно воспользоваться миксером. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
  4. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму.
  5. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 1 час.
  6. Когда корж испечётся, остудите его, а затем разрежьте на две-три части.
  7. Подготовьте продукты для крема. Можно смешать творог, сахар и сметану, или просто сметану и сахар. В нашем случае нежный сыр маскарпоне.
  8. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и перемажьте им коржи.
  9. Смажьте кремом верхний корж и украсьте его тёртым шоколадом и ягодами. Если крема много, смажьте и бока торта. Оставьте пропитываться шоколадный торт на пару часов.

Подавать нежный шоколадный торт можно к любым горячим и холодным напиткам. Приятного аппетита!

Recipe Name

Торт шоколадный быстрый простой рецепт с фото пошагово

Published On

2017-07-02

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку

Торт этот на скорую руку называется «Карамельная мулатка». В нем нет вкусовых добавок, некачественных продуктов, искусственного крема.

Выпечка настоящая, качественная – шоколадный торт настолько вкусный, что просто не передать словами.

В десерте замечательное сочетание сочного бисквита на сметане и крема (его можно сделать, как на основе сметаны, так и используя сливочное масло).

Но при этом (что для меня очень важно) продукты для него нужны самые простые и не дорогие.

Такой торт – это отличный вариант десерта для праздничного застолья и для детского праздника.

Состав продуктов

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • три свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны жирностью 15%;
  • две чайных ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 300 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 300 грамм вареного сгущенного молока;
  • молочный шоколад – для украшения.

Торт на скорую руку «Карамельная мулатка»: пошаговый процесс приготовления

В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.

В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.

Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание.

Тесто будет готовым, когда масса станет однородной.

Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части.

Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой.

Совет. Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов.

Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм.

Предлагаю вам еще один вариант крема для этого торта. Сметанно-шоколадный крем: 250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.

Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник.

Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы.

Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом.

Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта.

Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом.

Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь.

Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают торту просто изумительный вкус.

Как вы могли заметить, приготовить десерт в домашних условиях можно очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Сумасшедший пирог (шоколадный торт на скорую руку)

Веганский шоколадный торт


История «сумасшедшего» пирога уходит в годы Великой депрессии в Соединенных Штатах. В тот период яйца и молочные продукты были в прямом смысле деликатесами, и добавлять их в качестве ингредиентов в рецепты пирогов считалось совсем уж непозволительной роскошью. Вот так и родился рецепт этого постного, но очень вкусного шоколадного пирога или торта.

Потребуется:

- 1,5 стакана муки

- 1 стакан сахара - 1 чайная ложка соды - 1/4 чайной ложки соли - 3 столовых ложки какао - 1 столовая ложка яблочного уксуса - 1 чайная ложка ванили - 5 столовых ложек растительного масла - 1 стакан кипятка

Приготовление пирога:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. Смешиваем в миске все сухие компоненты, затем делаем в смеси 3 углубления и в 1 наливаем уксус, во 2 ваниль, и в 3 - масло. 3. Теперь заливаем туда же стакан кипятка и тщательно все перемешиваем деревянной лопаточкой до однородной массы. Не надо усердствовать, чтобы тесто не стало тугим. Все делаем быстро и легко. 4. Тут же выливаем смесь в смазанную маслом форму и выпекаем около 25-30 минут. Готовый пирог должен слегка отпружиниваться при нажатии пальцем. Когда пирог испечется оставьте его минут 10 остывать в духовке, затем выньте и путь он остывает снаружи. Тем временем приготовим шоколадный крем.

Потребуется:

- 2 стакана сахарной пудры

- 3/4 стакана какао-порошка - 1/4 стакана веганского масла (готовится очень быстро, рецепт тут)* - 1/4 стакана соевого или любого растительного молока - 1 чайная ложка ванили Соединяем все компоненты и хорошенько взбиваем до получения шелковистого крема. *Примечание: вместо смеси масла и молока, можно взять эквивалентное количество веганского сливочного сыра (рецепты тут). Дальше все точно так же по рецепту.  

www.vegetariancook.ru

рецепт с фото и видео

Большинство хозяек балует своих домочадцев вкусной выпечкой. Однако не у всех есть духовка и не всегда бывает время, чтобы возиться со сложными блюдами. Тут настоящим спасением станет оригинальный шоколадный торт. Для его приготовления не нужны ни духовка, ни микроволновка. Достаточно лишь хорошей сковороды и обычной газовой или электрической плиты. 

Шоколадный торт на сковороде с глазурью и меренгами

Для теста потребуются такие ингредиенты: триста пятьдесят мл кефира, триста двадцать грамм муки, полтора стакана сахара, два яйца, две столовые ложки порошка какао, семьдесят грамм сливочного масла и одна чайная ложка соды (чтобы убрать неприятный привкус соды, нужно ее погасить лимонным соком или уксусом).
Для приготовления крема потребуются 500 мл сливок, две плитки шоколада по 100 гр. Сливки следует выбирать с большой долей жирности, чтобы они лучше взбивались.  
Для глазури нужны будут: сто грамм горького шоколада, три столовые ложки повидла или джема и шестьдесят грамм сливочного масла. 
Для украшения: два белка яиц, чуть больше ста грамм сахарного песка, лимонная кислота на краешке ложки.

Процесс приготовления

В небольшом количестве воды следует развести какао. Лучше для этого использовать горячую воду. Затем надо подогреть кефир до комнатной температуры, но не перегревать, чтобы он не свернулся. Добавить в него соду и все тщательно перемешать.
Затем растопить сливочное масло. Яйца надо взбить с сахаром, добавить в данную смесь какао, растопленное масло, кефир, муку. Из всех компонентов сделать тесто. Оно должно иметь консистенцию не слишком густую, но при этом льющуюся.

Сковороду надо поставить на плиту и хорошо накалить. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Если такой нет, то предварительно ее надо смазать, чтобы коржи не пригорали, любым растительным маслом без запаха. Масло надо равномерно распределить кисточкой. Тесто половником лить в центр сковороды, при этом саму сковороду надо наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Накрыть крышкой и выпекать до готовности. Чтобы проверить, испекся ли корж, надо надавить на него рукой в центре. Если он не продавливается и не прилипает к руке, то он готов.

Если сковорода неравномерно пропекает, то лучше корж обжарить с двух сторон. После этого выложить его на тарелку или блюдо и остудить. Подобным образом надо испечь все коржи. Из данного количества теста получается семь коржей, при диаметре сковороды двадцать шесть сантиметров. 
Затем можно приступить к приготовлению крема. Сливки нагреть до кипения и добавить в них кусочки шоколада. Дождаться, пока он растопится, и все тщательно перемешать. Полученную массу надо остудить. Чтобы сократить время приготовления, можно это проделать вечером и поставить сливки в холодильник. Уже в холодном виде их взбить миксером до густых пиков. Каждый корж надо смазать таким кремом, кроме верхнего. После чего поставить торт в холодильник. Повидло или джем надо подогреть, чтобы оно лучше намазывалось на корж, и нанести его на самый верх. Снова поставить на пятнадцать минут в холод. Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого в емкости на водяной бане растопить шоколад с маслом и все вымешать. Готовую глазурь в горячем виде вылить на торт и разровнять лопаткой. Снова все поставить в холодильник. 

Как приготовить меренги для украшения

В качестве украшения можно приготовить меренги. Белки надо взбить до образования пены и добавить сахар, не переставая взбивать. Затем добавить лимонную кислоту. Емкость с белковой массой поставить на водяную баню с холодной водой и взбивать еще на протяжении семи минут. Должна получиться в итоге крутая пена. Затем надо емкость снять с бани и еще взбивать три минуты. Можно в нее добавить любой пищевой краситель, а можно оставить белой. На охлажденный торт выложить при помощи двух ложек меренги из сливок. Можно использовать кондитерский шприц.
На этом торт готов и можно его подать с чаем или кофе. Конечно же, его не назовешь блюдом на скорую руку, но зато он получается очень вкусным.

Шоколадный торт на сковороде на скорую руку

Есть более быстрый способ приготовления. Для коржей потребуется мука, сахар, соль, сода, какао в порошке, яйца, сливочное масло, молоко, вода, сметана, пудра из сахара и ванилин. Из всех компонентов, кроме сметаны и сахарной пудры, надо замесить тесто. Все тщательно вымесить и разделить на пять или семь коржей. Каждый корж следует выпечь на сковороде и остудить. Из сметаны и сахарной пудры приготовить крем, которым смазать между собой коржи. Сверху можно украсить глазурью или любыми фруктами. Конечно же, он не получится такой красивый, как в предыдущем рецепте, но тоже очень вкусный и не требует много времени на приготовление. 
Существует масса рецептов приготовления различных тортов на сковороде и каждая хозяйка сама выбирает наиболее подходящий для себя рецепт. Иногда можно и поэкспериментировать и добавить какие-то другие компоненты, которые придадут торту оригинальный вкус. 

Видео по теме статьи




webdiana.ru

Вкусный веганский шоколадный торт на скорую руку

веганский шоколадный торт на скорую руку
Очень простой рецепт очень вкусного веганского торта.  Потребуется для теста: - 1,5 стакана муки грубого помола (но можно взять и обыкновенную) - 2/3 стакана сахара - 3-4 столовые ложки какао порошка - 1 чайная ложка соды - 1/4 чайной ложки соли - 1 спелый банан - 1 столовая ложка яблочного уксуса - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1 стакан ледяной воды - 4-6 штучек фиников, предварительно замоченных в воду минут на 30-40 (пока будете готовить тесто) - 4 столовые ложки какао порошка -1/3 стакана воды из под замоченных фиников - 5 столовых ложек сахара - половина стакана миндальных орехов - немного рубленных подсушенных миндальных орехов для украшения - 1 столовая ложка кокосовой стружки для украшения Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 180 градусов. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, какао, соду и соль. 2. Вручную или блендером очень тщательно разминаем банан, смешиваем его с яблочным уксусом, ванилью и водой и хорошенько взбиваем. Если нет блендера или миксера, спелый размятый банан очень хорошо взбивается венчиком. 3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и тщательно, но шустро перемешиваем, не затягивая процесса, чтобы тесто не потеряло воздушности. 4. Форму для выпекания смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Разравниваем и отправляем в духовку минут на 30-35. Готовность традиционно проверяем зубочисткой. 5. Пока корж печется, делаем крем. Здесь без блендера уже не обойтись. Сначала перемалываем миндальные орехи, причем, так, чтобы они уже начали отдавать масло. Т.е. по сути, нам надо получить некий аналог масла. Далее загружаем остальные ингредиенты и еще раз хорошо взбиваем до получения очень однородной кремообразной массы. Все. Теперь ее отправляем в холодильник, пусть там отдыхает, пока не испечется корж.

6. Как только корж испекся, вынимаем, даем ему основательно остыть, и обмазываем кремом. 

Украшаем рубленными и слегка подсушенными миндальными орехами и кокосовой стружкой. Готово.



www.vegetariancook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *