Торт шоколадный на скорую руку – Шоколадный торт на скорую руку

Шоколадный торт на скорую руку

Описание приготовления:

Рецепт приготовления шоколадного торта на скорую руку я узнала совсем недавно и сразу же решила поделиться с вами, потому что вкус этого простого лакомства мне очень понравился, а времени я потратила не более полу часа. К тому же тесто получается очень мягкое и воздушное, а мои гости так и не поняли, что тортик я приготовила за пару минут в микроволновке. Так что, если организм требует сладкого, а времени нет, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить шоколадный торт на скорую руку.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Для начала нам необходимо растопить 50 грамм масла и почти целую плитку шоколада. Переливаем их в глубокую миску.

При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.

В другую глубокую посуда разбиваем 3 яйца и всыпаем сахар.

Взбиваем до образования пены.

Постепенно всыпаем муку и так же перемешиваем до однородности.

Добавляем соду гашенную ликером или коньяком.

Теперь переливаем смесь шоколада и масла в миску с яйцами и сахаром.

Опять тщательно перемешиваем.

Теперь переливаем тесто в глубокую тарелку для микроволновой печи. Учтите, что тесто поднимется в процессе приготовления, поэтому наливаем его до половины.

Ставим в микроволновку на 6 минут и на максимальную мощность.

Пока торт готовится, мы приступим к приготовлению крема. Для этого мы смешиваем оставшееся масло, сахарную пудру и какао порошок до получения однородной массы.

Когда торт будет готов, мы аккуратно извлекаем его из тарелки, поддев его ножом.

Теперь нам необходимо разрезать его на 3 коржа.

Каждый корж слегка поливаем ликером.

И намазываем нашим шоколадным кремом.

Складываем вместе и сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.

Теперь торт готов и вы можете приступать к дегустации. А если хотите получить более насыщенный вкус, то оставьте тортик на пару часов в холодильнике.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шоколадный торт на скорую руку

Этот шоколадный торт готовится невероятно быстро, на скорую руку. Я его часто готовлю на выходные, приготовление занимает минимум времени, зато вся семья довольная.

Рекомендую и вам приготовить этот вкусный шоколадный торт. Конечно, если вы любитель всего шоколадного)

Ингредиенты:

  • 1 стакан – воды
  • 1,5 стакана – просеянной муки
  • 6 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 4 стол. л. – какао-порошка
  • 1 чайн. л. – уксуса
  • 1 стакан – сахара
  • 5 г – соли
  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • по вкусу – ваниль

Рецепт приготовления шоколадного торта на скорую руку


  • Смешиваем какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель.

  • Отдельно смешиваем растительное масло с ванилью, постепенно вливаем в сухую смесь.

  • Затем смешиваем воду с уксусом, и также постепенно вливаем к общей массе.

  • Тщательно перемешиваем, чтобы не оставались комочки.

  • Смазываем форму для выпечки маслом.

  • Выкладываем тесто.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно через 40 минут торт будет готов.

  • Оставляем остужаться, затем просто смазываем любой любимой глазурью.
Несмотря на такое простейшее приготовление, торт получается замечательным! Попробуйте непременно в ближайшие выходные.

18.04.2016 г. Прочитано 7589 раз(a).

retseptytortov.ru

Рецепт: Шоколадный торт | с заварным кремом на скорую руку

Ингредиенты:
яйца куриные — 5 шт;
сахар-песок — 2,5 ст;

какао — 2 ст. ложки;
сода пищевая — 0,25 ч. ложки;
масло сливочное — 50 г;
мука — 1,5 стакана;
молоко — 2 стакана

Доброго времени суток, уважаемые кулинары!
Вышло так, что мой сын, как и мама, страшный сладкоежка, особенно неравнодушный к тортам. Травить его магазинной выпечкой я совершенно не хочу, поэтому отчаянно стараюсь, чтобы у нас в доме всегда было что-то сладенькое домашнего приготовления. Но, бывают случаи, когда наступает «творческий кризис» и фантазии просто не хватает на выдумки или просто с чем-то грандиозным заморачиваться лень. Именно на такой случай отлично подойдет рецепт шоколадного торта на скорую руку с заварным кремом, которым я, собственно говоря, и собираюсь в Вами сейчас поделиться.
Если в двух словах, то торт будет состоять из двух бисквитных шоколадных коржей и белого заварного крема.
Понятное дело, что начну я с выпечки бисквита. Для этого разбиваю 4 яйца в миску и засыпаю их 1 стаканом сахара:

Теперь все тщательно взбиваю миксером, до увеличения массы в два раза и полного растворения сахара.

Теперь грамм 30 сливочного масла следует растопить в микроволновке, как это делала я, или на водяной бане.
В сахарно-яичную массу добавляем 2 столовые ложки какао порошка и вливаем растопленное сливочное масло.

Тщательно миксером все перемешиваем до однородной массы и добавляем немного соды, где-то 1/4 чайной ложки без горки или даже немного меньше. Я пробовала соду в этом случае заменять разрыхлителем или гасить соду укусом, но, в этих случаях, бисквит получается совсем не таким воздушным.

Теперь понемногу подсыпаем муку и продолжаем взбивать миксером, пока не получиться полу-жидкое тесто, стекающее с венчика однородной тонкой струйкой.

Теперь форму (а она у меня диаметром 24 см) смазываю сливочным маслом, а дно застилаю пергаментной бумагой и выкладываю в нее полученное шоколадное тесто.

Отправляю тесто в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаю бисквит в течение 20-30 минут. Готовность проверяю шпажкой.

Приступаю к приготовлению заварного крема. Я этот рецепт использовала во многих своих рецептика, поэтому что он простой, быстрый и с минимальной затратой продуктов — вообщем, для меня идеальный.
Для начала, взбиваю 1 яйцо с сахаром до плотной белой пены. Затем добавляю сюда 1-1,5 столовые ложки муки и снова все тщательно взбиваю. Все эти манипуляции я произвожу в кастрюльке, в которой и будет потом вариться крем:

Муку тщательно вымешиваем, избегая образования комочков.

К полученной смеси добавляем 1 стакан молока и тщательно все перемешиваем до однородной жидкой консистенции.
Не прекращая помешивание, ставим кастрюльку на медленный огонь и доводим смесь до загустения.


Как только начнется процесс загустения, добавляем кусочек сливочного масла, не прекращая помешивать, иначе крем может подгореть. После этого еще варим в прежнем режиме крем, пока он не станет густым и красивого желтого цвета:

Снимаем его с плиты и ставим в прохладное место, даем возможность немного остыть.

Тем временем, бисквит успел пропечься, мы его достали из духовки и сняли борта формы:

Теперь его нужно разрезать на два коржа. Когда у меня совсем мало времени, я не жду пока он остынет, так как использую все-равно нить. У меня получилось вот таких два тонких, но воздушных шоколадных коржа:

Если у вас есть возможность дать торту хорошенько пропитаться в течение — часов, можно сразу приступать к смазыванию кремом. Но, если как в моем случае, время поджимает, то можно пропитать бисквит, например, сладким молоком.

Так я закипятила 0,5 стакана молока с 0,5 стаканами сахара, до растворения последнего.

А теперь им аккуратно, уделяя особое внимание краям, при помощи чайной ложки, пропитываю бисквит, особенно верхний корж.

Теперь перекладываю нижний корж на блюдо и щедро смазываю его нашим уже немного остывшим заварным кремом:

Накрываем сверху второй половиной бисквита и аккуратно немного, чтобы не вылазил крем, придавливаем будущий тортик сверху.

Оставшийся крем, также щедро, выкладываем сверху и обмазываем края нашего торта:

Сверху я его посыпала крошкой из песочного печенья и снова отправила в холодное место, чтобы полностью дать ему возможность остыть.

Теперь можно нарезать и наслаждаться сладким и очень вкусным шоколадным тортом, приготовленным на скорую руку.

Приятного кофе- и чаепития!
Надеюсь, что мой рецепт был вам полезен!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку

Торт этот на скорую руку называется «Карамельная мулатка». В нем нет вкусовых добавок, некачественных продуктов, искусственного крема.

Выпечка настоящая, качественная – шоколадный торт настолько вкусный, что просто не передать словами.

В десерте замечательное сочетание сочного бисквита на сметане и крема (его можно сделать, как на основе сметаны, так и используя сливочное масло).

Но при этом (что для меня очень важно) продукты для него нужны самые простые и не дорогие.

Такой торт – это отличный вариант десерта для праздничного застолья и для детского праздника.

Состав продуктов

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • три свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны жирностью 15%;
  • две чайных ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 300 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 300 грамм вареного сгущенного молока;
  • молочный шоколад – для украшения.

Рецепт приготовления

В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.

В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.

Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание.

Тесто будет готовым, когда масса станет однородной.

Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части.

Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой.

Совет. Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов.

Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм.

Предлагаю вам еще один вариант крема для этого торта. Сметанно-шоколадный крем: 250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.

Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник.

Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы.

Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом.

Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта.

Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом.

Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь.

Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают торту просто изумительный вкус.

Как вы могли заметить, приготовить десерт в домашних условиях можно очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

mybaking.ru

Шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку

Торт этот на скорую руку называется «Карамельная мулатка». В нем нет вкусовых добавок, некачественных продуктов, искусственного крема. Выпечка настоящая, качественная – шоколадный торт настолько вкусный, что просто не передать словами. В десерте замечательное сочетание сочного бисквита на сметане и крема (его можно сделать, как на основе сметаны, так и используя сливочное масло). Но при этом (что для меня очень важно) продукты для него нужны самые простые и не дорогие. Такой торт – это отличный вариант десерта для праздничного застолья и для детского праздника.

Ингредиенты

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • три свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны жирностью 15%;
  • две чайных ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 300 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 300 грамм вареного сгущенного молока;
  • молочный шоколад – для украшения.

Приготовление

В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой. В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером. Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание. Тесто будет готовым, когда масса станет однородной. Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой. Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части. Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой.

Совет. Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов. Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм. Предлагаю вам еще один вариант крема для этого торта. Сметанно-шоколадный крем: 250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.

Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник. Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы. Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом. Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта.

Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом. Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь. Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают торту просто изумительный вкус. Как вы могли заметить, приготовить десерт в домашних условиях можно очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку

Торт этот на скорую руку называется «Карамельная мулатка». В нем нет вкусовых добавок, некачественных продуктов, искусственного крема. Выпечка настоящая, качественная – шоколадный торт настолько вкусный, что просто не передать словами.

В десерте замечательное сочетание сочного бисквита на сметане и крема (его можно сделать, как на основе сметаны, так и используя сливочное масло). Но при этом (что для меня очень важно) продукты для него нужны самые простые и не дорогие.

Такой торт – это отличный вариант десерта для праздничного застолья и для детского праздника.

Состав продуктов

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • три свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сметаны жирностью 15%;
  • две чайных ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 300 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 300 грамм вареного сгущенного молока;
  • молочный шоколад – для украшения.

Торт на скорую руку «Карамельная мулатка»: пошаговый процесс приготовления

В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой. В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.

Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание. Тесто будет готовым, когда масса станет однородной.

Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой. Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части.

Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой.

Совет. Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов.

Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм.

Предлагаю вам еще один вариант крема для этого торта. Сметанно-шоколадный крем: 250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.

Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник.

Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы. Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом.

Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта. Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом. Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь.

Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают торту просто изумительный вкус. Как вы могли заметить, приготовить десерт в домашних условиях можно очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

jemchyjinka.ru

Шоколадный торт на кипятке! Рецепт на скорую руку!

Шоколадная выпечка моя самая большая слабость, вот немного поэкспериментировала и получился оригинальный торт, замешивала тесто, залив сухие ингредиенты кипятком, поэтому оно плотное, тянучее немного, как нуга или даже шоколадный пуддинг, нечто среднее, на бисквит совсем не похоже. Рецепт простой на скорую руку, замешиваем ингредиенты и выпекаем минут 40. К такому десерту очень подходят взбитые сливки, ягоды и орешки. Можно сделать в 2 коржа и прослоить кремом из взбитых сливок, но мне понравилось больше так, взбитые сливки я добавляла к каждому кусочку отдельно! Еще сверху покрыла шоколадный торт глазурью, очень красиво получается! В общем безграничные просторы для кулинарной фантазии!

Безграничные просторы для кулинарной фантазии!

Ингредиенты: для шоколадного пирога на кипятке

  • 2 стакана муки (чуть меньше)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакана кипятка
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана какао 
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 грамм ванилина

Крем:

  • 1 стакан жирных сливок (32%)
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Украшаем:

  • ягода по желанию
  • пакетик ванильной глазури 
  • 2 столовых ложки молока

Готовим

1. В глубокой чашке соединяем муку, какао, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль.

Можно еще растворимый кофе добавить, для аромата!

2. Сухую смесь хорошо перемешиваем, чтобы все было шоколадного цвета.

Какао много не бывает!

3. В отдельной чашке взбиваем яйца с молоком и растительным маслом.

Яйца и молоко должны быть охлажденными!

Взбить надо хорошенько!

4. В сухую шоколадную смесь вливаем взбитые яйца.

Начинает соединять все ингредиенты!

5. Замешиваем шоколадное тесто без комочков!

Замешиваем шоколадное тесто!

6. Вливаем стакан кипятка в тесто и быстро размешиваем до однородной массы. тесто получается очень жидкое!

Вливаем кипяток в самом конце!

7. Выливаем шоколадное тесто в форму, если форма не силиконовая, то смазываем ее маслом. Отправляем торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Можно в два коржа, а можно в один и потом разрезать пополам.

Очень удобны силиконовые формы!

8. Такое жидкое тесто на кипятке удобно для выпечки в рельефных формах, если есть какой узор на дне, как у меня, то все четко выпечется до деталей!

Рельефные формы именно для такого теста, на кипятке!

9. Чтобы приготовить глазурь разогреваем 2 столовых ложки молока.

Готовим глазурь!

10. Всыпаем смесь для глазури.

Молоко не должно кипеть!

11. Взбиваем глазурь венчиком до однородности.

Как только глазурь загустеет — готово!

12. Остывший шоколадный «корж» торта покрываем глазурью, а начнет схватываться придавливаем ее ложкой, чтобы она потрескалась, будет красиво!

Это была моя самая любимая любимая часть готовки!

13. Можно было разрезать корж и прослоить кремом, но мне так нравится получившийся шоколадный корж, что я добавляю крем к каждому кусочку отдельно! Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения! Украшаем взбитыми сливками, ягодой и мятой!

Приятного аппетита!

www.cookilove.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *