Торт шкатулка – Торт «Шкатулка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Торт «Шкатулка» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.

Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.


Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.

Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.

1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.

Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
Совет. Для заполнения «коробочки» не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов — все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
«Крышку» торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Торт «Шкатулка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Воздушный бисквит, нежнейший крем, орехи и фрукты – все это вы найдете в рецепте торта «Шкатулка». Приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях совсем несложно, а разнообразие начинок ограничивается лишь только вашей фантазией!Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.

Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов. Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.

Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.

Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне. Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.

Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте. Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы. Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.

Бисквитную мякоть разотрите в крошку. Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера. Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.

Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».

Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.

Накрыть шкатулку крышкой, обмазать кремом бока и верхнюю часть торта, украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом по желанию. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. Перед подачей на стол дать торту настояться в холодильнике.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сочный бисквитный торт «Шкатулка»
Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то знакомой, а она в ответ поделилась рецептиком вкусного и простого в приготовлении бисквита. Немного изменив ингредиенты, нашла свой моментально полюбившийся вариант.
торт Шкатулка
Торт получается сочным с ярким фруктово-ягодным вкусом. Готовится быстро и очень легко. Изменяя начинку и крем, каждый раз можно получать абсолютно разные вкусы по отработанной схеме.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 6 яиц (с1)
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 дес. ложка коньяка
- 3 ч. ложки какао по желанию (в последнее время не сыплю)

для бисквита
Для начинки:
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 г сметаны
- 200 г ягод или фруктов

начинка
Для крема:
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 г сметаны
- 200 г творога

для крема
Приготовление:
Яичные белки взобьем с 1 стаканом сахара и лимонной кислотой. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара. Соединим. Всыпем просеянную муку с содой, взобьем, добавим коньяк. Если любите шоколадный торт, то всыпаем какао и всё хорошо перемешиваем.
тесто
Форму для теста нужно взять достаточно глубокую, чтобы получившийся корж имел высоту не менее 10 см. Форму смазать маргарином, вылить тесто. Я выпекаю в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 1 часа с температурой 155°С.
в форме
После выпекания, выдержав 15 минут в мультиварке, достанем и немного остудим.
бисквит
Острым длинным ножом срежем верхушку толщиной около 1-2 см и отложим в сторону. Чайной ложкой вынимаем в глубокую посуду мякоть небольшими кусочками. Выкладываем сверху сметану и сгущенное молоко.
вынимаем мякоть
Начинку часто делаю разную. В этот раз использовала киви, апельсин и по просьбе мужа вишню из варенья (без косточек). Крупные фрукты и ягоды режем небольшими кусочками и добавляем в посуду с мякотью.
Когда использую замороженные ягоды, то соком, образовавшимся после разморозки, смачиваю наше донышко и крышку.
начинка
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в бисквитное дно шкатулки, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот.
наполняем
накрываем
Наполненную шкатулку накроем крышечкой. В блендере взобьем крем и нанесем на торт. Если крем получился жидковат, то можно добавить творог или поставить крем на пол часа в холод. Украсим по своему усмотрению или оставим белым.
украшаем
Украшенный торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я люблю выдержать ночь. Правда часто ему не дают простоять и час. Все знают, какой он вкусный.
Угощаемся
Вначале я делала шоколадный вариант и покрывала сверху не кремом, а шоколадной глазурью. В этом случае из ягод или фруктов выдавливала сок, на крышке сверху делала множество мелких насечек и поливала соком. Сверху глазурь.
В какой-то момент шоколад надоел, и захотелось делать белый вариант. Возникла проблема с кремом — масляный крем и взбитые сливки не люблю, белковый сделать не получается. Сгущенка, сметана, сахарная пудра впитываются без следа. В итоге методом проб и ошибок родился этот творожный крем — плотный и красивый, похожий на белую глазурь.
Попробуйте приготовить такой тортик и он вас не разочарует.
Всех с праздниками и приятного аппетита!
7dach.ru
Домашний торт шкатулка рецепт с клубникой и сметаной Кулинарный блог Александра Афанасьева
Всем привет! Сегодня я предлагаю вам сделать домашний торт шкатулка рецепт с клубникой и сметаной — получается очень вкусно, красиво и главное — быстро! Преимущества этого десерта – легкость приготовления, минимум ингредиентов, отсутствие специфических компонентов и сложного оборудования.
Все предельно просто, а результат впечатляет. Это будет отличный выход абсолютно для всех – тех, кто еще только учится готовить и для опытных кулинаров. Сочетание клубники и сливок (в нашем случае это сметана) всегда будет актуальным. Итак, начинаем готовить!
Также некоторые кладут в крем загуститель (10 гр), но я считаю это излишним и не являюсь сторонником осознанного добавления искусственных вредных продуктов в свой рацион.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим бисквит. Для этого разделяем белки и желтки 6 яиц.
2. Взбиваем белки миксером до крепких и прочных пиков. Осторожно и плавно высыпаем небольшим потоком сахарный песок, тщательно взбиваем до образования блестящей и довольно густой, плотной массы.
3. Вводим по одному в заготовку теста желтки, параллельно перемешивая смесь и предупреждая образование комочков.
4. В другой миске смешиваем просеянную муку (так тесто будет более вкусным, нежным и воздушным, однородной текстуры) с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать ее к яичной смеси.
Добавляем немного ванилина и аккуратно хорошо помешиваем ложкой.
5. Теперь застилаем дно формы пергаментной бумагой
6. Выкладываем все тесто, разравниваем его. Выпекаем наш бисквит при температуре 180 градусов до полной готовности.
Важный нюанс: постарайтесь не открывать духовку в течение первых 25-30 минут. Готовый бисквит получается воздушным и сочным, это превосходная база для множества тортов, пирожных и десертов с абсолютно любыми ингредиентами.
7. Даем бисквиту немного остыть и красиво нарезаем его острым ножом (соблюдая технику безопасности) таким образом, чтобы убрать тонкую крышечку.
8. Руками или ложкой извлекаем мякоть, оставляя «чашу» со стенками и дном в 1 сантиметр.
9. Настало время для изготовления крема. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до полного ее растворения. Этой массой (примерно 1/3) промазываем бисквитную «корзинку» изнутри, а поверх выкладываем разрезанные пополам ягоды клубники, далее следует тонкий слой крема и измельченный мякиш.
10. Промазываем все это снова кремом, выкладываем вторую часть клубнички, кладем немного крема.
11. Осталось только накрыть тортик крышкой, которую также покрываем остатками сметанной массы, ее же следует «замаскировать» бока десерта. Украшаем мятой (опционально), несколькими ягодками и ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы все хорошенько пропиталось.
12. Все, наш торт готов, приятного аппетита!
13. Теперь вы знаете, как сделать «шкатулку» в домашних условиях. Это очень легко, не так ли? При желании можно сделать оригинальные фигурки из мастики или посыпать изделие шоколадной стружкой, чтобы разнообразить вкус торта и украсить его.
Получилось на удивление вкусно.
Поделитесь этим рецептом с друзьями и не забудьте подписаться на наш блог, чтобы моментально узнавать о новых интересных блюдах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!
povar-life.ru
Бисквитный торт Шкатулка | Сладкое Меню
Среди большого разнообразия бисквитных тортов есть очень вкусный, не обычный и совершенно замечательный торт «Шкатулка». Его основа — классический ванильный бисквит. Любимый многими, крем на основе сгущёнки и сливочного масла. Пропитка из сиропа с коньяком. Всё как-будто привычно и довольно просто. Изюминка торта в его исполнении. Он выглядит словно коробочка, наполненная различными сладостями. Отличное лакомство, которое не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Этот торт хорош ещё тем, что его можно оформить совершенно по разному. Он радует и вдохновляет, настраивает на самовыражение и творчество.
Немного о самом десерте. В традиционном рецепте бисквит для этого торта готовится путём разделения яиц на белки и желтки. Затем они взбиваются по отдельности, а дальше массы соединяются вместе. Как показал неоднократный опыт, особой необходимости в этом нет. Яйца с сахаром прекрасно взбиваются вместе и создают отличную воздушную массу для бисквита. Как поступить — решать вам.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Готовим бисквит для торта. В чашу миксера помещаем яйца, сахар, щепотку соли и ваниль. Взбиваем на высокой скорости миксера в течении 10 минут до получения пышной пены.

Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаткой(можно рукой).

Дно разъёмной формы диаметром 23-24см застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в неё тесто. Чтобы в процессе выпекания бисквита верхушка была ровной, форму проворачиваем несколько раз. В серединке образуется маленькое углубление. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Всё это время духовку не открываем, иначе бисквит упадёт. Деревянной шпажкой проверяем готовность бисквита. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку, полностью остужаем. Остывший бисквит аккуратно вырезаем из формы тонким длинным ножом. Заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 12-24 часа. Так влага в бисквите равномерно распределится. После этого можно собирать торт.

У бисквита аккуратно срезаем дно высотой 1,5-2см, откладываем в сторону. Это будет крышка шкатулки. Из нижней части бисквита вырезаем середину, оставляем дно и бортики толщиной 1-1,5см. Основу для шкатулки пропитываем сиропом. Для сиропа смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. По желанию добавляем алкоголь.

Готовим крем. Размягчённое сливочное масло взбиваем до светлой пышной массы. Небольшими порциями вводим сгущённое молоко, взбиваем до получения однородного крема.

Дно и бока бисквитной «коробочки» смазываем кремом. Сверху выкладываем кружочки бананов. «Крышку» для шкатулки(внутреннюю часть) пропитываем сиропом, наносим крем, отправляем в холодильник.

Бисквитную мякоть крошим. Добавляем в неё крем, перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики величиной с грецкий орех. Скажу сразу, для заполнения шкатулки бисквита не достаточно. Я готовила ещё один бисквит из пяти яиц и брала из него мякиш(без корочек). Можно сделать и по другому. Например, добавить крошку бисквитного печенья(савоярди). Также, можно добавить в массу орехи или шоколад.

Бисквитные шарики обкатываем в кокосовой стружке(можно цветной), измельчённом шоколаде и орехах. Плотно заполняем ими «шкатулку». В промежутки выкладываем кусочки фруктов или ягоды. Дальше, торт можно оформить по своему желанию. Нанести на «крышку» и бока «коробочки» остатки крема, обсыпать торт орехами или шоколадом, декорировать так, как вам больше нравится.

Для декора торта я готовила крем-чиз на масле. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой на высокой скорости до пышности. Добавляем сливочный сыр, взбиваем на средней скорости 2-3 минуты до получения однородной массы.

На бортики и «крышку» наносим крем. Декорируем «шкатулку» по своему желанию. Готовый торт помещаем в холодильник на 8-12 часов для пропитки. Приятного аппетита!

sladkoe.menu
Торт «Шкатулка»
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар -200 гр.
- Мука — 200 гр.
Для основного крема:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливочное масло- 300 гр.
- Для второго крема:
- Сливки 33% жирности
- Сахарная пудра по вкусу
Для украшения:
- Цветная кокосовая стружка по 20 гр.
Для сиропа:
- Сахар — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Коньяк — 1 ч.л. (у меня Бейлиз)
- Фундук (или любой орех)
- Форма для выпечки разъемная
Как приготовить торт «Шкатулка»:
Подготовим форму для выпечки. Застелем дно бумагой для выпекания. Смажем ее мягким сливочным маслом. Теперь включаем нашу духовку на 200*С, чтобы она прогрелась. Пока духовка нагревается, приступим к приготовлению бисквита. Много я рецептов испробовала, чтобы найти тот, который сможет приготовить любая хозяйка, пусть даже и неопытная. Ведь, чтобы бисквит не упал после выпечки, имеется множество секретов. Сегодня я вам расскажу и покажу один из них.
Итак, все 5 яиц разбиваем в высокой чашке, засыпаем сахаром и взбиваем миксером на минимальной скорости 5-7 минут. У кого миксер слабый, взбиваем дольше. Нам нужно добиться очень пышной массы.
В полученную яичную массу добавляем маленькими порциями хорошо просеянную муку и аккуратно перемешиваем (без миксера!) ложкой (желательно деревянной) снизу вверх. При таком помешивании тесто как бы трещит.
Выливаем наше тесто аккуратно в форму.
Перед тем как отправить форму с тестом в духовку накрываем верх фольгой!
Жар убавляем до 170*С. Общее время выпекания 60 минут. Духовку не открываем! После 30 минут убавляем температуру до 150*С и продолжаем выпекать до конца времени. Затем выключаем духовку и оставляем бисквит еще на 10 минут (фольгу не убирать!). Это нужно для того, чтобы наш бисквит не упал. Затем вынимаем из духовки и даем ему пару часов остыть. Вот такой он получается после остывания, нежный и лёгкий как пушинка.
Для крема я взбиваю мягкое масло, добавляя сгущенное молоко.
Для сиропа смешать сахар с водой, варить до полного растворения, остудить и добавить коньяк. У меня вместо коньяка использовался Бейлиз.
Теперь приступаем к оформлению торта. Бисквит разрезаем на две неравные по толщине половинки. Верхняя более тонкая будет крышкой шкатулки, а нижняя основой. Из нижней части нужно выбрать бисквит, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см. Пропитать дно и бока основы сиропом. Смазать немного кремом и посыпать клюквой или другой кислой ягодкой.
Те кусочки бисквита, которые мы выбрали из основы, измельчаем в крошку и смешиваем с частью крема.
Из полученной массы формируем колобки, вовнутрь которых вкладываем по одному зёрнышку миндаля.
Далее каждый шарик панируем в разноцветной кокосовой стружке и укладываем в основу. Между шариками добавьте взбитых сливок (я этого не сделала, что потом об этом пожалела). Торт получился внутри пустоватым, шарики при нарезке выкатывались наружу. Но это не помешало ему быть съеденным
Когда все кокосовые шарики будут уложены в основу, закрываем шкатулку крышкой и украшаем ее на свой вкус и фантазию.
Вот такой торт «Шкатулка» получился у Светланы! Необыкновенно красивый, не правда ли?! :good: :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт от Елены Чекаловой, как приготовить вкусный кокосовый торт
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Бисквит |
4 яйца |
0,5 стакана сахара |
80 г тёмного шоколада |
1,5 стакана муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
*********************** |
Крем |
200 г творога (10% жирности) |
1 банан |
2 шт. зефира |
2-3 шт. мармелада (у меня ягодный) |
1 ст.л. сливочного масла |
1 ст.л. молока |
200 г сливочного масла |
*********************** |
200 г вишни |
0,5 банана |
40 г грецкого ореха |
20 г кокосовой стружки |
6 шт. кураги |
90 г шоколада тёмного |
30 г шоколада белого |
10 г кукурузных палочек |
30 г миндальных лепестков |
горсть брусники |
небольшие листочки мяты |
________________________ |
форма d = 21 см |
стакан – 230 мл |
Показать все (30) |
foodily.ru