Торт с живыми цветами и ягодами – Опасная красота или вся правда

Торт с живыми цветами - важные моменты подготовки цветов

Приготовление праздничного торта дело очень ответственное. Мало того, что десерт должен быть вкусным, хочется, чтобы он покорил сердца гостей еще до того момента как его попробуют. А для этого нужно хорошенько поработать над его внешним видом.

На сегодняшний день кондитерское дело стало настолько развито, что каждое изделие — это шедевр. Вариантов оформления праздничной выпечки очень много, выбрать можно на любой вкус и цвет. Невероятно красиво смотрится на празднике торт с живыми цветами. Будь то свадьба или день рождения, торт из живых цветов придаст еще больше торжественности моменту.

Однако прежде чем заказывать десерт с подобным декором, либо делать самостоятельно, нужно ознакомиться с очень важными правилами и моментами.

Какие цветы подойдут для декорирования десерта

Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.

Рекомендуется использовать следующие виды:

  • роза;
  • орхидея;
  • ромашка;
  • петуния;
  • тигровая лилия;
  • васильки;
  • лизиантус.

Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:

  • жасмин;
  • лилия;
  • тюльпан;
  • ландыш;
  • гортензия;
  • стрелиция.

Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.

Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.

Как обработать живые цветы для декора

Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.

  1. Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
  2. Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
  3. Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
  4. После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
  5. Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
  6. Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.

Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.

Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый «этаж» цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую «цветочную шляпку», украсив только верхний ярус.

Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи.

Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Бисквитный торт с ягодами и живыми цветами

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится масляный крем, заварной крем, бананы, малина, белая малина, ежевика, мастика, коржи бисквитные готовые, цветы.

Шаг 2

На блюдо, или подложку для торта, выкладываем первый корж, хорошо смазываем заварным кремом.

Шаг 3

Бананы режем вдоль, выкладываем по спирали на крем.

Шаг 4

Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Верхний, последний корж, не смазываем заварным кремом.

Шаг 5

Когда бисквиты собраны, смазываем верхний корж и бока торта масляным кремом. Смазывать нужно хорошо, чтобы все пустоты заполнились кремом.

Шаг 6

Переходим к мастике. Мастику раскатать толщиной 3-5 мм.

Шаг 7

Аккуратно накрываем мастикой готовый торт, чтобы мастика не порвалась.

Шаг 8

Разравниваем мастику руками, а затем специальной лопаткой для мастики (утюжок). Ножом удаляем излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

Шаг 9

Из оставшейся мастики катаем шарики, диаметром 1-1,5 см.

Шаг 10

Украшаем шариками основание торта.

Шаг 11

Переходим к оформлению торта. С края торта выкладываем ягоды в любой последовательности. Если ягодки начнут падать, их можно закрепить зубочистками.

Шаг 12

Украшаем торт цветами. Торт готов. Такой торт желательно подавать сразу, чтобы цветы не завяли. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Свадебный торт с живыми цветами: идеи с фото

Свадебный торт с живыми цветами — это тренд кулинарного сезона 2018 года. Он будет великолепно выглядеть на торжестве приуроченному к бракосочетанию. При этом цветы будут действительно живыми, а не искусственными. За оформлением мини-букетов для торта можно обратиться к флористу или создать их самостоятельно. Также опытными кондитерами разработаны варианты засахаривания цветов для того, чтобы сохранить их красоту на длительный период. И последние изысканное решение в оформлении — это создание сладких цветов, которые будут напоминать настоящие. Но главное правило, которого придерживаются кондитера — это минимализм в оформлении и расставление акцентов на синем, пастельном розовом и красных оттенках.

Шоколадный свадебный торт с живыми цветами

Свадьба — это не повод отказывать себе в любимом лакомстве в угоду гостям или классическим традициям. Всемирно известные кулинары отодвинули на задний план привычные свадебные торты с кремовыми цветами, заменив их живыми. А также придумали множество интересных десертов с шоколадом. Приготовить такой торт можно в домашних условиях. Достаточно вооружиться мешком с насадками и немного попрактиковаться с кремом, чтобы оформление получилось красивым и аккуратным.

Ингредиенты для коржа:

  • масло сливочное — 540 г;
  • мука пшеничная в/с — 540 г;
  • сметана жирная — 300 г;
  • какао-порошок — 80 г;
  • вода горячая — 1 стакан;
  • кофе в гранулах — 1 ст.л.;
  • сахар тростниковый — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • соль каменная — ½ часть ч.л.;
  • разрыхлитель — 2 пакетика.

Ингредиенты для шоколадного крема Чиз:

  • шоколад черный горький — 180 г;
  • сливки высокой жирности — 150 мл;
  • масло сливочное 82,5% — 250 г;
  • пудра сахарная — 120 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • сыр сливочный — 0, 5 кг.

Ингредиенты для декора:

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

  • шоколад черный горький — 150 г;
  • масло растительное холодного отжима — 1 ст.л.;
  • живые красные розы — по вкусу;
  • краситель кандурин — упаковка.

Приготовление коржей:

  1. Включаем духовку и выставляем температурный режим 180 градусов. Пока готовим тесто, она успеет разогреться. Это сэкономит время.
  2. Чтобы готовый корж получился мягким и нежным, нужно просеять муку через крупное сито, а затем через мелкое. Потом смешиваем ее с разрыхлителем и какао. Делаем это при помощи венчика, поднимая воздушные продукты со дна к краям миски.
  3. Масло нарезаем кубиками и добавляем к нему сахар и соль. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.
  4. Не останавливая технику вводим сметану. Не нужно добавлять все сразу. Важно вводить ингредиенты постепенно, чтобы не испортить тесто.
  5. Переводим миксер на медленный режим, добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  6. Затем вводим шоколадную муку в два приема, чтобы предотвратить образование комков. Продолжаем работать миксером на минимальной скорости. Тесто для свадебного торта с цветами станет тягучим и густым.
  7. Заливаем кофе закипевшей водой и вливаем в коричневую пасту. Смешиваем до однородности.
  8. Разделяем тесто на две формы диаметром по 20 сантиметров и ставим в духовку на 50 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки.

Приготовление крема:

  1. Шоколад и сливки ставим на водяную баню и тщательно вымешиваем по дну, пока все не растает.
  2. Охладим до комнатной температуры регулярно перемешивая лопаткой.
  3. Масло нарезаем на кусочки и взбиваем добела на высокой скорости.
  4. Добавляем в два приема сахарную пудру. Перемешиваем.
  5. Вводим какао и прорабатываем миксером до однородности.
  6. Добавляем сыр и еще раз взбиваем.
  7. Последней вливаем масляную глазурь и вновь проходимся миксером.
  8. Готовый крем убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он лучше застыл.

Оформление торта:

  1. Отмеряем с помощью линейки пропорции и делаем метки по всему диаметру остывших коржей. По готовым наброскам срезаем верхушки.
  2. Торты получаются ровными и красивыми за счет правильности разрезания коржей. Поэтому важно разрезать их круговыми движениями по меткам. Тогда главное блюдо на столе у молодоженов будет красивым и ровным.
  3. Сахар заливаем водой в пропорции 1:1 и ставим на медленный огонь. Варим сироп для пропитки 40 минут. Охлаждаем при комнатной температуре и смазываем им половинку коржа с помощью силиконовой кисти. Для такого небольшого торта будет достаточно 1 стакана сахара.
  4. Кладем половину коржа на специальную подложку, которую можно заказать в интернет-магазине или приобрести в магазине для кондитеров. Проходимся слоем сиропа.
  5. Выкладываем крем и растягиваем от середины к краям. Сначала он будет расползаться очень медленно, но затем его получится хорошо распределить.
  6. Выравниваем лопаткой, чтобы слой был равномерным.
  7. Кладем вторую половинку коржа и слегка придавливаем его по краям, чтобы он ровно сел на положенное место. Затем прижимаем ладонью посередине будущего торта.
  8. Повторяем со всеми коржами и покрываем их первым черновым тонким слоем крема. Разравниваем, чтобы не было резких переходов. Убираем в холодильник на час, чтобы все хорошо застыло и пропиталось.
  9. Накладываем второй слой крема на верхушку торта и тщательно разглаживаем. Делаем то же с боками, распределяя массу круговыми движениями.
  10. Выравниваем шпателем, создавая идеально ровную поверхность.
  11. Если случайно снялся лишний кусок крема, всегда можно добавить его и заново разровнять.
  12. Убираем торт в холодильник на 2 часа, чтобы все застыло.

Создание декора для торта:

  1. Шоколад разламываем на квадраты. Топим на водяной бане, постоянно мешая по дну ложкой, чтобы глазурь не пригорела.
  2. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  3. Наносим глазурь на поверхность торта с помощью силиконовой кисти. Мазки должны быть хаотичными с неровностями.
  4. Можно представить, что играете на поверхности крема в крестики, но без ноликов.
  5. Аналогичным образом проходимся по бокам так, чтобы они стали полностью закрашены глазурью.
  6. Убираем торт в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
  7. Срезаем бутоны роз и очищаем стебли от листьев и колючек. Затем слегка проходимся ножом, снимая частично зеленую часть там, где остались неровности.
  8. Заворачиваем ножку живого цветка в пищевую пленку. Повторяем процедуру обработки и плотной обмотки.
  9. Набираем золотой краситель на пушистую кисть и распределяем поверх застывшего шоколада, как бы нанесли пудру на лицо.
  10. Прокалываем место вхождения цветка деревянной шпажкой и вставляем розу.
  11. Таким же образом вставляем еще два объемных цветка и завершаем нераскрывшимся бутоном.
  12. Добавляем живые декорации в боковую часть торта.
  13. Вот такой скромный, но изящный торт украсит торжественный стол. При желании его можно дополнить другими интересными декорациями.
  14. Представленные в рецепте коржи и крем являются классическими. Они используются для приготовления любых свадебных тортов. Достаточно добавить нужный краситель в крем или исключить какао, если нужен белый бисквит. Дальнейшие нюансы приготовления во многом зависит от желаемого варианта декорирования.

Свадебный торт с синими цветами

Если хочется привнести особую изюминку в торжественное мероприятие, можно сделать свадьбу в синем стиле. Свадебный торт с цветами из мастики или крема будет выглядеть необычно и элегантно. Не обязательно изготавливать декорации самостоятельно. Их можно приобрести в кондитерском магазине и просто разместить на приготовленном по классическому рецепту торте.

Если хочется создать что-то свое, лучше не нагружать и лакомство, которое будет подано дополнительно мастикой. Лучше создать белый свадебный торт с синими цветами из нежного крема самостоятельно.

Приготовление:

  1. Готовый торт, обтянутый мастикой, украшаем декорациями с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Можно нарисовать узоры или создать бисерную россыпь по мастике. Все зависит от индивидуальных предпочтений кондитера и будущих молодоженов.
  2. Создаем розы из масляного или любого другого крема с помощью насадки с узким носиком.
  3. Прикладываем носик к мастике и рисуем россыпь лепестков. Для этого синий крем должен ложиться волнами.
  4. Чтобы создать розу, нужно с помощью насадки рисовать букву “С”, создавая лепестки до тех пор, пока цветок не станет объемным.
  5. Листочки для такого торта лучше нарисовать белым цветом, забыв про традиционный зеленый. Для этого потребуется специальная насадка со сплющенным носиком.
  6. Не лишним будет добавление к синим розам россыпи других цветов. Их можно сделать самостоятельно или купить. Чтобы они выглядели эффектно, нужно использовать для прорисовки пестика синий крем.
  7. Готовый торт превзойдет все ожидания и будет актуален на свадьбе любого года.

Американский свадебный торт

Кондитерская мода внесла коррективы не только в декорировании, но и добавила тренд небрежности. Теперь, создавая свадебный торт с цветами и ягодами важно не закрывать слои бисквита, оставляя их практически в первозданном виде. А верхушку удивительного торжественного лакомства по моде 2018 украшают живыми сладко пахнущими розами.

Чтобы перейти к декорированию, нужно испечь классический бисквит и запастись тазиком нежного крема из кондитерских сливок. Также потребуется специальный пищевой клей, которым ягоды будут сцепляться при украшении торта.

Приготовление:

  1. С коржей срезаем верхушки, разрезаем пополам. Первая половинка будет кремовой, а вторую смазываем любым фруктовым или ягодным джемом по вкусу.
  2. Переворачиваем корж, чтобы обе начинки соединились.
  3. Прижимаем подложкой и закрепляем коржи специальными шпажками, чтобы они не разъезжались под тяжестью ингредиентов.
  4. Повторяем процесс смазки и закрепления, собирая многоярусный торт.
  5. Проходимся по ягодам сахарной глазурью, чтобы сделать их по-особенному красивыми.
  6. Покрываем съедобные декорации кондитерским клеем, сцепляя их между собой.
  7. Выкладываем ягоды в линию, чтобы они покрывали коржи от основания до верхушки, скрепляя их. Можно делать это не спеша, так как он высыхает не моментально и времени достаточно для того, чтобы красиво украсить коржи.
  8. Украшаем просветы между ягодами листиками и веточками красивой зелени, используя для этого все тот же клей.
  9. Обрезаем цветы и ставим их в специальную колбу для декорирования тортов. Если не получилось приобрести такие приспособления, можно завернуть зеленый стержень цветка в пищевую пленку.
  10. Делаем проколы в бисквите специальной шпажкой и вставляем в дырочки живой декор.
  11. Готовый торт перекладываем на подставку. Таким же образом можно приготовить свадебный торт с любыми фруктами и цветами. Для этого вместо джема кладем между бисквитами консервированные персики, ананасы или свежие фрукты.
  12. Затем украшаем по тому же принципу, что и ягодами. Торт получится очень ароматным, сочным и вкусным. Ведь следуя европейской моде, главное — это не бояться экспериментировать. Потому что любой торт, сделанный по новому тренду произведен невероятный фурор среди гостей.

protorti.ru

Оформление торта живыми цветами на свадьбу: секреты

Тортик…Самый ожидаемый момент на свадьбе для сладкоежек! Вы относите себя к любителям сладенького? Я не считаю себя «CAKEовым наркоманом», но пока собирал материал этой статьи про оформление торта живыми цветами, думал, что останусь без компьютера, потому несколько раз очень хотелось откусить кусочек, так сказать угоститься.Поэтому, если Вы не чувствуете полного провизионного удовлетворения в своем организме и испытываете хотя бы минимальное чувство голода, не стоит читать эту статью.

Перекусите и возвращайтесь к прочтению!

к содержанию ↑

Готовим основу для украшения

По роду своей деятельности я являюсь очень частым гостем на церемониях бракосочетания. Ни одна свадьба не обходиться без десерта. Свадебный торт – это такой же важный элемент торжества, как фата для наряда невесты или как бутоньерка в костюме жениха. Можно обойтись без темы, исключить алкоголь или кортеж. Но торт – это символ сладкой жизни молодых.

Скажу про себя честно — я не умею печь (хотя кто-то так не считает), тем более такие сладости, чтобы дух захватывало от красоты. Да и на вкус, должно получиться хотя бы просто съедобно – это тоже тяжело. А Вы могли бы испечь торт для своего торжества? — ответьте в комментария и пришлите свои идеи и предложения, не забудьте поделиться секретами своей выпечки и кремов, а также приложите фото Ваших «вкусняшек». Если Вы прекрасный кондитер и можете в домашних условиях создать шедевр, я преклоняю перед Вами колено. Если Вы желаете попробовать себя в новой роли, я постараюсь Вам в этом помочь. Итак, садитесь по-удобнее, поехали...

к содержанию ↑

Простой вариант

Начнем мы с простых вариантов wedding cake.  Вот видео с потрясающим, красивым и, по-моему, достаточно простым одноярусным тортом в стиле амбре. До этого момента я даже представить не мог, как это сделать. А теперь пребываю в полном восторге. Если сверху украсить живыми цветами, то получится, вообще сказка.

Такую вкуснятину не стыдно подать и на свадьбу и на день рождения.

к содержанию ↑

Двух или трехярусный торт

Такой вариант сделать сложнее, но не намного. Вот мастер-класс по созданию и украшению неприглядных коржей с помощью мастики:

И пусть это трехъярусный вариант, а не в два яруса, принцип будет одинаковым. И как Вы видите, декор может быть, как и заявлено, живыми цветами.

Шоколадный десерт

Такой десерт может стать Вашей вкуснятиной на свадьбе:

Вам разве не хочется кусочек?

Цветочек аленький

Итак, как сделать свадебный десерт, мы определились. Теперь дело осталось за малым. Нужно определить, как сделать цветочный торт. Да и вообще ответить на вопрос, можно ли украшать торт живыми цветами, а не съедобными из мастики или других кондитерских «штучек». А если этот вариант допустим, то как правильно подготовить цветы для сего действия.

На самом деле кондитерские лакомства можно украшать не только фруктами, конфетами, клубникой, но и живыми «флаверсами». Однако имеется несколько жестких «вето». Я и хочу начать именно с этого, чтобы Вы ни в коем случае не пострадали сами, не отправили своих гостей в «медовый месяц» на больничную койку и не испортили свой праздник.

к содержанию ↑

Цветы без которых можно обойтись

Итак, моменты, которые нужно обязательно учесть:

  1. Живые растения – это элемент декора. Эффектный, прекрасный, но несъедобный, т.е. в употребление они не идут. Это следует учесть, если у Вас имеются «веселые гости», которые могут перебрать и, не разобрав, приняться за «уминание» флористического декора.
  2. Есть список растений, которые не стоит применять для такой задумки:
  • подснежнички (ландыши), хоть и очень нежные, не могут стать Вашим украшением;
  • лилия – один из прекраснейших представителей флоры, однако, её тоже стоит исключить даже из мыслей об украшении ими съедобных элементов;
  • тюльпан;
  • жасмин;
  • гортензия

Повторюсь — участники этого списка не должны попасть на Ваше кондитерское блюдо.

Во флористике, зачастую используют элементы таблицы Менделеева, которые благотворно влияют на рост растений, но достаточно негативны для человека. Если у Вас нет своего сада-огорода, цветочки нужно купить, но скажите продавцу, для чего Вы делаете эту покупку. Они чаще всего знают, какие flowers как растят.

Теперь давайте перейдем к вопросу подготовки.

к содержанию ↑

Процесс украшения

У нас имеются готовые коржи, цветочки для декора и... правильно — неиссякаемая фантазия. Как же правильно делать декор?

  • Необходимо удалить стебель (1-2 см – максимальная длина от соцветия)
  • Промыть каждый экземпляр в глубокой мисочке
  • Просушить на полотенчике

Необходимо приобрести держатель для живых цветов, в виде пластиковых вазочек (есть более простой способ, с помощью шпажки и тейп-ленты). Мне понравилась легкая демонстрация на этом видео, как изолировать цветы от поверхности вкусняшки:

Мне кажется, что в данном уроке, ясно и понятно, как крепить цветы:

  • на горизонтальной поверхности можно просто положить,
  • в вертикальной плоскости воткнуть с помощью спец. вазочки или шпажки, только обязательно не забудьте про изоляцию!

Торт можно украсить и без мастики, например, с помощью глазури. Вот пример видео с оригинальным способом:

Хочу заметить, что даже не зная языка (девушка разговаривает на английском) и не владея навыками кулинара, все предельно ясно и понятно. А рецепт…Вы в любом случае будете готовить по-особому, со своими хитростями и секретиками.

Еще один потрясающе красивый и модный сегодня способ декора – это декор с зеркальной глазурью.

Чтобы сделать самый красивый и вкусный cake, можно импровизировать и пытаться сочетать несколько вариантов. Например, белый торт, который не отличается и не привлекает никакого внимания, оживет и украсит все своим прекрасным видом, если вы «поиграете» с цветами и ягодами.

к содержанию ↑

Еще один секрет

Я уже достаточно рассказал и показал, как можно сотворить прекрасное кондитерское чудо. Но мне хочется подать Вам еще одну потрясающую идею. Живые цветы можно сделать съедобными. Для этого необходимо их засахарить. В пищу идут только лепестки, а рецепт приготовления соцветий очень прост, здесь очень подробно все рассказано:

Чтобы цветы не завяли, их нужно «прилаживать» перед подачей торта, а до этого времени держать их нужно в прохладном месте.

Я рассказал Вам все, что хотел, чтобы Вы сделали свой цветочный торт. А если Вы переживаете, что у Вас не получится, всегда можно обратиться к профессионалам-кондитерам. Надеюсь, моя статья Вам понравилась и была не только интересной, но и полезной. Делитесь ей со своими друзьями в социальных сетях. Предлагайте дружить. Подписывайтесь на мой блог! Я же желаю, чтобы не только торт был сладок, но и вся жизнь, каждый день была красивой и вкусной! Пока-пока и до новых встреч!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

svadbadoiposle.com

Бисквитный торт с ягодами и живыми цветами

Рецептов тортов существует огромное количество! Чем краше и эффектнее выглядит торт, тем больше получает положительных эмоций тот человек, которому дарят торт! Торт с живыми цветами и ягодами — это подарок два в одном. Цветы и ягоды можно использовать абсолютно разные.

Торт получается очень сочный, хорошо пропитанным, благодаря заварному крему и бананам. Торт очень нежный, вкусный и лёгкий, буквально тает во рту. Такой торт станет отличным и эффектным подарком.

Непростой рецепт бисквитного торта с ягодами и живыми цветами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 285 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Повод: Десерт, банкет
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Основа торта
  • Коржи бисквитные тёмные 8 шт.
  • Для крема маслянный
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко 180 г
  • Для крема заварной
  • Ванилин 1 щепотка
  • Молоко 800 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сахар 80 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Оформления торта
  • Ежевика свежая 50 г
  • Кондитерская мастика 600 г
  • Малина свежая 80 г
  • Чернобривцы соцветия 30 шт.
  • Фруктовая начинка
  • Бананы 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится масляный крем, заварной крем, бананы, малина, белая малина, ежевика, мастика, коржи бисквитные готовые, цветы.
  2. На блюдо, или подложку для торта, выкладываем первый корж, хорошо смазываем заварным кремом.
  3. Бананы режем вдоль, выкладываем по спирали на крем.
  4. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Верхний, последний корж, не смазываем заварным кремом.
  5. Когда бисквиты собраны, смазываем верхний корж и бока торта масляным кремом. Смазывать нужно хорошо, чтобы все пустоты заполнились кремом.
  6. Переходим к мастике. Мастику раскатать толщиной 3-5 мм.
  7. Аккуратно накрываем мастикой готовый торт, чтобы мастика не порвалась.
  8. Разравниваем мастику руками, а затем специальной лопаткой для мастики (утюжок). Ножом удаляем излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.
  9. Из оставшейся мастики катаем шарики, диаметром 1-1,5 см.
  10. Украшаем шариками основание торта.
  11. Переходим к оформлению торта. С края торта выкладываем ягоды в любой последовательности. Если ягодки начнут падать, их можно закрепить зубочистками.
  12. Украшаем торт цветами. Торт готов. Такой торт желательно подавать сразу, чтобы цветы не завяли. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Фруктовые торты 2019-2020: красивые торты с фруктами и ягодами - тенденции, фото, идеи оформления

Что может быть вкуснее, чем чудесная домашняя выпечка в виде тортика, небольших пирожных так аппетитно манящих и привлекающих их попробовать.

Внешний вид пищи – это один из главных факторов, который влияет на то, как будет восприниматься и пользоваться спросом то или иное блюдо, а если говорить о десертах – для них их внешний вид – несомненно, визитная карточка.

Продолжая наши вкусные обзоры, в которых мы рассказываем о том, как оформить закуски, блюда, а также чудесные десерты, предлагаем почитателям вкусной и красивой еды потрясающе аппетитный обзор примеров на тему «Торты с фруктами 2019-2020: идеи оформления».

Сегодня, когда десерты стали беспроигрышным вариантом угощения на любой стол, торты с фруктами будут лучшим вариантом среди десертов с разным оформлением, декором, цветовыми решениями.

Если вы хотите удивить всех не только вкусным, но и невероятно красивым десертом, торты с фруктами 2019-2020 – это супер идея для того, чтобы ваш праздничный стол запомнился гостям на долго.

Торты с фруктами и ягодами 2019-2020: лучшие тренды, варианты, декор

Красивые торты с фруктами так чудесны, в первую очередь, из-за того, что они очень яркие и интересные в своем оформлении, ведь сочетают все цвета радуги в сочных красках фруктовых шедевров.

Торты с фруктами имеют огромный спектр идей оформления, ведь, как их размеры могут быть самыми разными, так и по форме торты с фруктами и ягодами способны впечатлить своей многогранностью.

Фруктовые торты также имеют свою определенную стилистику, которая объединяет все торты с фруктами между собой оригинальными способами нанесения кусочков фруктов на вкусный десерт.

Для того чтобы создать самые стильные фруктовые торты 2019-2020, определитесь не только с начинкой, но и с тематикой тортика, его видом, цветовым решением, объемом.

Бисквитные торты с фруктами и ягодами могут быть не только декорированы фруктовыми элементами, а также иметь фруктовые частицы внутри десертика.

Вкусные фруктовые торты могут иметь шоколадную, творожно-сливочную, масляную начинку, которая должна идеально сочетаться с фруктовым декором по вкусовым качествам.

Сегодня красивые фруктовые торты 2019-2020 мастера с удовольствием делают для именинников в качестве десерта на свадьбу. Торты с фруктами и ягодами становятся неотъемлемой частью офисного фуршета, празднования юбилея, и, бесспорно, детского праздника.

Более подробно о том, какие модные торты с фруктами и ягодами 2019-2020 бывают, и как красиво оформить торт с фруктами, мы расскажем в следующей части нашего обзора.

Торты с фруктами 2019-2020: роскошный вариант на свадьбу

Фруктовые десерты воссоздаются, как по очень простым и понятным, так и по сложным, требующим особого умения рецептам, позволяющим сотворить настоящие шедевры кондитерского мастерства.

Великолепные торты с фруктами и ягодами в сложных и простых интерпретациях являются одним из главных трендов свадебных десертов.

Обычно свадебные фруктовые торты выбирают пары яркие и эмоциональные,  которые ассоциируют себя с подобным столь ярким и вкуснейшим лакомством.

Свадебные торты с фруктами и ягодами могут выполняться в кремовом, мастичном, шоколадном, голом варианте. Нередко свадебные торты с фруктами и ягодами дополнены веточками мяты и живыми цветами, что смотрится очень стильно и необычно.

Торты с фруктами и ягодами 2019-2020 на день рождения и юбилей

Тем, кто ищет рецепты фруктовых тортов, рекомендуем не заморачиваться, и купить стильные фруктовые торты на основе бисквитного или песочного коржа.

На день рождения и юбилей лучше всего предпочесть красивые торты с фруктами и ягодами 2019-2020 одноярусные, круглой, квадратной формы, украшенные фруктовыми ломтиками и кусочками в разных вариантах расположения.

Бисквитные фруктовые торты можно приготовить с любым кремом, и разными по цвету коржами, которые только внутри пропитываются кремом, а сверху могут оставаться непокрытыми.

Оригинально также смотрятся мастичные и глянцевые торты с фруктами и ягодами на день рождения и юбилей, покрытые зеркальной глазурью в форме кольца.

Торты с фруктами и ягодами 2019-2020: необычные и оригинальные тренды  оформления

Красивые торты с фруктами и ягодами 2019-2020 можно назвать настоящим шедевром. Когда внутренняя часть тортика уже готова, и мастер приступает к его декорированию, он может использовать самые разные способы выкладывания фруктов и ягод.

К примеру, фрукты и ягоды можно выложить целиком, или же разрезать большие плоды по половине, дольками. Фрукты и ягоды можно выложить с переходом цвета, достигая эффекта омбре, в шахматном порядке, либо расположить фрукты на торте в минимальном количестве.

Сегодня очень популярны голые торты с фруктами и ягодами 2019-2020, что смотрятся оригинально и по-домашнему. Также, выкладывая фрукты и ягоды, вы можете окунуть их частично в пудру, крем, глазурь, джем, что также создаст некую изюминку во внешнем виде десерта.

Весьма неординарный способ оформления – дополнить торты с фруктами желатиновой или джемовой заливкой, шоколадной стружкой и шоколадными конфетками,  красивыми элементами из фруктов, выполняющимися в технике карвинг, печеньками, макарунами, трубочками, палочками корицы.

Чтобы вы могли подобрать для себя дизайн торта с фруктами и ягодами, смотрите наш обзор лучших фруктовых десертов, предложенных опытными кондитерами.

Фруктовые торты 2019-2020: яркие кондитерские тенденции, фото новинки

likvik.ru

Торт с живыми цветами - Как украсить торт живыми цветами

Украшение тортов живыми цветами вошло в моду совсем недавно, но уже стало очень популярным во всем мире. И хотя идея эта появилась еще у кулинаров Древнего Рима, в современной кулинарии эта тенденция благодаря своей простоте и эффектности вновь пришлась по вкусу как профессиональным кондитерам, так и обычным домохозяйкам.

Торт с живыми цветами добавит не только вкуса, но и цвета и аромата любому торжеству или застолью, будь то свадьюа, юбилей или просто домашние посиделки летним вечером в кругу друзей.

В качестве основы для торта, который будет украшаться живыми цветами, лучше всего выбрать простой круглый многослойный торт с глазурью или кремом нейтрального светлого цвета - обычно это белый или цвет слоновой кости. На такой основе хорошо будут смотерться ярки сочные живые цветы. Для светлых и белых цветов в качестве фона-основы можно испольшозвать шоколадный торт, либо торт покрытый темной шоколадной глазурью или кремом.

Живые свежие цветы прекрасны сами по себе. Не стоит перегружать торт дополнительными украшениями, такими, как фигурки из мастики, слишком яркие оттенки глазури, необычные формы и вычурный дизайн.

Правила украшения торта живыми цветами

Некоторые специалисты не рекомендуют использовать живые цветы для украшения кондитерских изделий, мотивируя это тем, что невозможно гарантировать полную безопасность, даже если цветы отностятся к полностью съедобным. И хотя сейчас существуют специальные техники обработки цветов перед их применением в кулинарии, даже самые профессиональные кондитеры не дадут стопроцентной гарантии, что торт при этом будет полностью безопасен. Поэтому существуют определенные правила, как выбирать и готовить живые цветы для украшения кулинарных изделий.

  • Цветы и другие растения применяются в кулинарии веками и хорошо известны. Но прежде, чем применять какой-нибудь цветок, убедитесь, что он действительно съедобен и безопасен. Используйте для еды или украшения только те растения, в которых вы абсолютно уверены. Определенные виды цветов ядовиты. Использовать их для украшения торта запрещено.
  • Используйте для украшения только свежесорванные цветы. Чтобы сохранить их один-два дня, поставьте со стеблем в банку с холодной водой, как срезанные цветы. Соцветия и лепестки можно один день хранить в пакете в холодильнике.
  • Листья могут храниться в холодильнике в пакете несколько дней. Можно срезать небольшую ветку и поставить ее в воду до того времени, пока не понадобятся листья. Большинство листьев можно замораживать в пластиковых пакетах.
  • Все цветы, предназначенные для украшения, должны быть сухими. Если на цветах, листьях или стеблях есть пыль или земля, следует аккуратно вымыть их в холодной воде, а затем промокнуть бумажным полотенцем и хорошо подсушить.
  • Цветы для оформления торта нужно выбирать крепкие и свежие, тогда они не увянуть во время декорирования и самого торжества.
  • Живые цветы рекомендуется вставлять в торт не ранее, чем за 2 часа до подачи.
  • Готовый торт с живыми цветами нужно держать в холодильнике, чтобы предотвратить увядание цветов.
  • Если вы украшаете торт для себя и своих близких, но страдаете астмой или аллергией, используйте цветы в небольшом количестве и убедитесь заранее, что они не дают неприятных последствий.
  • Если торт с живыми цветами готовится для торжества с большим количеством гостей, для предотвращения возможной аллергии на пыльцу или астмы у гостей, у каждого цветка должны быть удалены пестики и тычинки.
  • Для выращивания цветов применяются пестициды и химические удобрения. Поэтому нельзя использовать цветы, купленные в обычных цветочных магазинах. Использовать можно только цветы, которые выращены без применения химии, специально для кондитеров или из собственного сада.
  • Цветы не должны соприкасаться с тортом. Для этого стебли цветов промывают, высушивают и оборачивают в пищевую пленку, фольгу, либо помещают в специальные цонтейнеры-капсулы. При использовании живых цветов для украшения торта или другого кондитерского изделия обычно используют закрытые колбочки, заполняемые водой, они вставляются в торт, а потом в эти колбочки вставляют бутоны цветов.

Торт с живыми цветами - фото-галерея

Как украсить торт живыми цветами

Украшение торта живыми цветами выполняется достаточно просто, главное - определиться с композицией и способом размещения цветов на торте.

Для семейного торжества или для банкета на природе подойдет неброский белый торт, украшенный зеленью, листьями или полевыми цветами.

Для осеннего торжества к живым цветам на торте можно добавить разноцветные листья, на летнем торте к цветам можно добавить фрукты и ягоды. Зимой – еловые и сосновые ветки и шишки, ягоды брусники, весной – нераспустившиеся бутоны и тонкие веточки.

На большом многоярусном торте цветы можно закрепить небольшими букетиками или одиночными цветами в нескольких местах, либо расположить ниспадающей гирляндой по спирали от верха к низу торта.

Если вместо торта будут подаваться капкейки или домашние пироги, можно воткнуть по центру каждого один яркий цветок.

Большие широкие и плоские торты можно украсить орнаментальными композициями из лепестков цветов, разложенными как мозаика, либо расположить цветы и ягоды по кругу веночком.

Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *