Торт с виноградом – Как приготовить торт или пирог с виноградом?

Рецепты тортов с виноградом | 53 варианта с фото

Торт «Радуга»Виноград ножницами отделите от веточек. Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы. Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом,залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите. При по…Потребуется: * бисквит готовый – 300 г, * сметанное желе – 300 г, * виноградное желе – 300 г, виноград – 300 г, сироп фруктовый – 5 ст. ложек, сливки густые – 1 стакан, сахарная пудра – 4 ст. ложки

Торт с виноградомДля теста муку насыпьте горкой, в середине сделайте небольшое углубление, положите в него размягченный маргарин, всыпьте сахар, соль, влейте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30 ми…Потребуется: мука пшеничная – 200 г, яйцо – 1 шт., маргарин – 100 г, сахар – 50 г, соль – 1 щепотка, яйца – 2 шт., сахар – 80 г, вода – 6 ст. ложек, желатин – 15 г, белое вино – 1 стакан, ванилин на кончике ножа, виноград – 500 г

Торт виноградный из йогуртаДелаем тесто. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное сливочное масло. Тесто завернуть в фольгу и на полчаса поставить на холод. Затем раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в смазанную жиром кр…Потребуется: мука – 200 г, какао – 2 ст. ложки, сахар – 80 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 80 г, виноград – 400 г, желатин – 8 листиков, яйцо – 2 шт., сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пакетик, йогурт натуральный – 150 г, сливки – 400 г, фисташки рублены…

Торт EsterhazyУ 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с 2 ст.ложками сахара. Остальной сахар взбить с 4 желтками и 2 яйцами в пышную пену, добавить в конце апельсиновую цедру и молотый миндаль. В тесто добави…Потребуется: миндаль – 1 стакан, вино белое – 150 г, сахар – 125 г, яичные желтки – 4 шт., ром – 2 ст. ложки, сливки густые – 300 г, желатин – 1 ст. ложка, вода – 3 ст. ложки, миндаль молотый – 150 г, цедра апельсина тертая – 1 ч. ложка, сахар – 150 г, яйца – …

Торт с грецкими орехамиОрехи обжарьте на сухой сковороде, дайте им остыть. Затем измельчите их почти в муку.. Смешайте ореховую массу с пшеничной мукой.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте мучную смесь, перемешайте.

Выложите приготовленное тесто в форму для торта, смазанную маслом, и в…Потребуется: киви – 1 шт., виноград черный – 1 небольшая гроздь или, сахарная пудра – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 3 ст. ложки, сахар – 125 г, яйца – 3 шт., орехи грецкие рубленые – 200 г

Торт творожный с виноградомДля теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом…Потребуется: сливки густые – 250 г, желатин – 2 ст. ложки, сок 1 лимона, яичный желток – 2 шт., творог – 500 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка, крахмал – 60 г, вода – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 120 г, виноград светлый и темный – по 300 г, сахар – 120 г дл…

Виноградный торт.Измельчить кукурузные хлопья. Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане.
К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый …Потребуется: Для основы: шоколад черный -150гр, кукурузные хлопья – 80гр, миндаль молотый – 2 ст.ложки., Для крема: сливки – 300гр, сахар – 2\3 стакана, вино красное ( Кагор)- 150гр, желатин быстрорастворимый – 25гр., Для верхнего слоя: виноград черный – 500г, вино кра…

Миндальный торт с франжипаномФранжипан:взбить в блендере до однородности яйцо,сливочное масло,сахар,миндаль. Тесто:смешать муку с маслом,добавить сахар,ванильный сахар,цедру и щепотку соли.Вбить желток(я использовала яйцо целиком)и вымесить гладкое тесто.Завернуть его в пленку и поставить в холо…Потребуется: Тесто:200 гр.муки,140 гр.сливочного масла,100 гр.сахара,1 яичный желток,по 1 ч.л. лимонной цедры и ванильного сахара., Лимонный крем:3 яичных желтка,100 гр.сахара,по 1 ст.л. муки и крахмала,250 мл молока,цедра и сок 1 лимона,50 гр.сливочного масла, Франжипа…

Миндальный торт с шоколадным бисквитом1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 140 г марципановой массы, слегка нагреваем ее в микроволновой печи и взбиваем с яичными желтками. Белки взбиваем с 230 г сахара. Муку смешиваем с порошком какао и постепенно добавляем в желтковую массу попеременно со взбит…Потребуется: Марципан 165 г, Яичный желток 6 шт, Яичный белок 8 шт, Сахар 250 г, Мука 30 г, Какао 70 г, Желатин 12 г, Вино белое 250 мл, Ликер миндальный 10 мл, Нуга 100 г, Сливки 500 мл, Миндаль 100 г, Виноград 150 г, Сахар 4 ст. л., Шоколад по вкусу

Торт Сбор винограда (Torta della vendemmia)1. Предварительно разогреть духовку до 190. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
3. Размягченное сливочное масло взбить до кремообразной массы с сахаром и ванильной эссенцией. Зате…Потребуется: 230 г белого винограда без косточек, 230 г черного винограда без косточек, 225 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 160 г абрикосового джема, 1 ст.л. фруктового ликер…

foto-receptik.ru

Йогуртовый торт с виноградом. | Отличные Рецепты

Выпечь обыкновенный бисквит: отделить белки 4 яиц от желтков. Белки взбивать в плотную пышную пену, медленно добавляя стакан сахара. Следом влить желтки. Засыпать стаканом муки и очень осторожно мешать, пока не образуется масса однородной консистенции. В форму (раздвижную!), заранее смазанную подсолнечным маслом, уложить тесто. Печь в духовке.

Пока тесто печется, нужно сделать крем. 1 пачку желатина (русского) развести с водой (ее количество должно быть меньше, чем указано на упаковке, приблизительно в 2 раза). В отдельной посуде соединить 350 грамм йогурта (густого), 2 столовые ложки выжатого сока лимона, 70 грамм сахара. В эту смесь ввести приготовленный желатин. Дать немного настояться и перемешать со 140 граммами взбитых готовых сливок. Оставшиеся 60 грамм сливок на время убрать в холодное место.

Испеченный бисквит вынуть из духовки, но не из формы, оставить остывать. После этого наверх бисквита уложить крем и разровнять по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 часа.

По истечении 3 часов: 150 грамм зеленого и 150 грамм черного винограда разрезать напополам и аккуратно удалить косточки. Красиво уложить по всей поверхности бисквита, чередуя цвета через один. Перемешать 100 миллилитров осветленного натурального виноградного сока, 100 миллилитров любого (белого) вина и 2 столовые ложки сахарного песка. Поставить на огонь и дождаться пока закипит. 10 грамм желатина заранее растворить в небольшом объеме воды, а затем поместить в закипевшую смесь.

Дать слегка остыть и залить этой глазированной смесью виноград, после чего поместить в холодное место. Очень осторожно отделить торт от формы и аккуратно выложить его на плоское блюдо. С боков торт хорошенько промазать взбитыми сливками и нарезанными пластинками миндального ореха. Торт получается бесподобный, нежирный и не калорийный.

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru

Очень вкусный торт с виноградом – пошаговый фото рецепт

Очень вкусный и оригинальный торт с виноградом, который благодаря «нарядному» почти помпезному внешнему виду украсит любой праздничный стол, но доставит немало удовольствие и за чашкой ароматного чая в выходной день. Изюминка торта – в двух разных по текстуре коржах: один хрустящий, другой мягкий, нежный, почти тающий во рту. Несмотря на представительность торта, он совсем не сложен в приготовлении и по силам любому.

Ингредиенты:

– 100 гр размягченного сливочного масла + 1 чайная ложка + 1 столовая ложка
– 200 гр сахара + 1 столовая ложка+4 столовые ложки для крема (или сахарной пудры)
– щепотка соли
– 175 гр муки
– 100 гр смолотых в муку миндальных орехов
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– 2 яйца
– 2 чайные ложки ванили
– 2 столовые ложки крахмала
– 100 гр миндальных хлопьев или порубленных миндальных орехов
– 1 кг винограда без косточек (одного или разных цветов)
– 1 л жирных сливок (минимум 30%), хорошо охлажденныхСпособ приготовления:

1. Смазать маслом разъемную форму (диаметром ~26-28 см). Духовку разогреть до 180 градусов. Для первого коржа взбить 100 гр сливочного масла с 100 гр сахара и щепоткой соли до однородного воздушного состояния. Добавить 100 гр муки, смолотые в муку миндальные орехи и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замесить гладкое однородное тесто. При необходимости в него можно добавить 1 чайную ложку ледяной воды. Распределить тесто по дну формы и выпекать 15-20 минут. Вынуть, дать немного остыть, затем извлечь из формы и дать полностью остыть.
2. Для второго коржа: ту же форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Взбить яйца, 2 чайные ложки чуть теплой воды, 100 гр сахара и 1 чайную ложку ванили до пенообразного воздушного состояния 6-8 минут. Добавить 75 гр муки, крахмал и 1 чайную ложку разрыхлителя. Быстро перемешать до однородного состояния.
3. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать около 20 минут. Вынуть бисквит из формы и дать ему полностью остыть.
4. Для украшения поджарить коротко на сухой сковороде миндальные хлопья или мелко порубленный миндаль вместе с 1 столовой ложкой сахара. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, быстро перемешать снять сковороду с плиты. Оставить остывать.5. Виноград помыть, отделить ягоды. При желании порезать пополам, хотя можно положить в торт и целыми.
6. Для того, чтобы сливки взбились в густую, пышную, пушистую массу их предварительно необходимо хорошо охладить. Вторым секретом является хорошо охлажденная емкость, в которой они будут взбиваться; причем емкость должна быть довольно глубокой (чем выше стенки, тем лучше). Взбить сливки с 4 столовыми ложками сахара или сахарной пудры и 1 чайной ложка ванили.7. Теперь собираем торт: первый хрустящий корж промазываем 1/4 взбитых сливок. Затем равномерно выкладываем часть винограда. Осторожно вдавите ягоды в крем. Сверху кладем второй бисквитный корж и тоже промазываем его 1/4 взбитых сливок. Снова выкладываем часть винограда, и аналогично осторожно вдавливаем ягоды в крем.8. Обмазываем торт оставшейся порцией сливочного крема и украшаем поджаренным миндалем.Дать торту постоять 1 час в холоде и можно пить чай.

См. также наш рецепт вкусного миндального пирога-кекса с виноградом

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею – будем признательны 🙂 Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Торт с виноградом фото — PrimusResto.Ru

Рецепты тортов с виноградом

Все рецепты тортов с виноградом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с вишней.

Виноград ножницами отделите от веточек. Бисквитный корж вырежьте по диаметру формы. Уложите корж в форму, пропитайте фруктовым сиропом,залейте сметанным желе и охладите. Затем выложите виноград, залейте его виноградным желе и охладите. При по. Потребуется: * бисквит готовый — 300 г, * сметанное желе — 300 г, * виноградное желе — 300 г, виноград — 300 г, сироп фруктовый — 5 ст. ложек, сливки густые — 1 стакан, сахарная пудра — 4 ст. ложки

Торт с виноградом

Для теста муку насыпьте горкой, в середине сделайте небольшое углубление, положите в него размягченный маргарин, всыпьте сахар, соль, влейте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30 ми. Потребуется: мука пшеничная — 200 г, яйцо — 1 шт., маргарин — 100 г, сахар — 50 г, соль — 1 щепотка, яйца — 2 шт., сахар — 80 г, вода — 6 ст. ложек, желатин — 15 г, белое вино — 1 стакан, ванилин на кончике ножа, виноград — 500 г

Торт виноградный из йогурта

Делаем тесто. Муку, какао и сахар перемешать, быстро добавить яйцо и порубленное сливочное масло. Тесто завернуть в фольгу и на полчаса поставить на холод. Затем раскатать тесто в круглую лепешку и выложить в смазанную жиром кр. Потребуется: мука — 200 г, какао — 2 ст. ложки, сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 80 г, виноград — 400 г, желатин — 8 листиков, яйцо — 2 шт., сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 пакетик, йогурт натуральный — 150 г, сливки — 400 г, фисташки рублены.

У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с 2 ст.ложками сахара. Остальной сахар взбить с 4 желтками и 2 яйцами в пышную пену, добавить в конце апельсиновую цедру и молотый миндаль. В тесто добави. Потребуется: миндаль — 1 стакан, вино белое — 150 г, сахар — 125 г, яичные желтки — 4 шт., ром — 2 ст. ложки, сливки густые — 300 г, желатин — 1 ст. ложка, вода — 3 ст. ложки, миндаль молотый — 150 г, цедра апельсина тертая — 1 ч. ложка, сахар — 150 г, яйца — .

Торт с грецкими орехами

Орехи обжарьте на сухой сковороде, дайте им остыть. Затем измельчите их почти в муку.. Смешайте ореховую массу с пшеничной мукой. Яйца взбейте с сахаром, добавьте мучную смесь, перемешайте. Выложите приготовленное тесто в форму для торта, смазанную маслом, и в. Потребуется: киви — 1 шт., виноград черный — 1 небольшая гроздь или, сахарная пудра — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 3 ст. ложки, сахар — 125 г, яйца — 3 шт., орехи грецкие рубленые — 200 г

Торт творожный с виноградом

Для теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Потребуется: сливки густые — 250 г, желатин — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, яичный желток — 2 шт., творог — 500 г, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, крахмал — 60 г, вода — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 120 г, виноград светлый и темный — по 300 г, сахар — 120 г дл.

Измельчить кукурузные хлопья. Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый . Потребуется: Для основы: шоколад черный -150гр, кукурузные хлопья – 80гр, миндаль молотый – 2 ст.ложки., Для крема: сливки – 300гр, сахар – 2\3 стакана, вино красное ( Кагор)- 150гр, желатин быстрорастворимый – 25гр., Для верхнего слоя: виноград черный — 500г, вино кра.

Миндальный торт с франжипаном

Франжипан:взбить в блендере до однородности яйцо,сливочное масло,сахар,миндаль. Тесто:смешать муку с маслом,добавить сахар,ванильный сахар,цедру и щепотку соли.Вбить желток(я использовала яйцо целиком)и вымесить гладкое тесто.Завернуть его в пленку и поставить в холо. Потребуется: Тесто:200 гр.муки,140 гр.сливочного масла,100 гр.сахара,1 яичный желток,по 1 ч.л. лимонной цедры и ванильного сахара., Лимонный крем:3 яичных желтка,100 гр.сахара,по 1 ст.л. муки и крахмала,250 мл молока,цедра и сок 1 лимона,50 гр.сливочного масла, Франжипа.

Миндальный торт с шоколадным бисквитом

1.Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем 140 г марципановой массы, слегка нагреваем ее в микроволновой печи и взбиваем с яичными желтками. Белки взбиваем с 230 г сахара. Муку смешиваем с порошком какао и постепенно добавляем в желтковую массу попеременно со взбит. Потребуется: Марципан 165 г, Яичный желток 6 шт, Яичный белок 8 шт, Сахар 250 г, Мука 30 г, Какао 70 г, Желатин 12 г, Вино белое 250 мл, Ликер миндальный 10 мл, Нуга 100 г, Сливки 500 мл, Миндаль 100 г, Виноград 150 г, Сахар 4 ст. л., Шоколад по вкусу

Торт Сбор винограда (Torta della vendemmia)

1. Предварительно разогреть духовку до 190. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. 3. Размягченное сливочное масло взбить до кремообразной массы с сахаром и ванильной эссенцией. Зате. Потребуется: 230 г белого винограда без косточек, 230 г черного винограда без косточек, 225 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции, 3 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 160 г абрикосового джема, 1 ст.л. фруктового ликер.

foto-receptik.ru

№109 «Голый» торт с виноградом

Цена за кг: 1390 ?

Вес торта на фото: 7 кг.

Ягоды и цветы оплачиваются отдельно

Бесплатная доставка по СПБ.

шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.

  • бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.

  • воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.

  • американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.

  • нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.

  • апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.

  • шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).

  • легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.

  • воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.

  • ароматные медовые коржи со сметанным кремом.

  • влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.

  • нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.

  • пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.

  • влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.

  • ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.

  • воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).

  • нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.

  • шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.

  • разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.

  • классический торт-суфле по ГОСТу.

  • воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.

    tortuf.ru

    Торт «Виноградинка» без выпечки

    Уже совсем нет идей, как порадовать гостей? Уверена, с этим рецептом приготовления торта «Виноградинка» без выпечки у вас появился верный спаситель! Торт нежный инарядный — восторг гарантирован!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сметана 700 Грамм
    • Крекер 300 Грамм
    • Изюм 100 Грамм
    • Шоколад 200 Грамм
    • Желатин 25 Грамм
    • Желе 90 Грамм
      1 пакетик
    • Виноград По вкусу
    • Ванильный сахар По вкусу
    • Сахар 1 Стакан

    1. Желатин разводим, как указано на упаковке.

    2. Разводим согласно инструкции желе в 300 мл горячей воды.

    3. В миске взобьем сахар, сметану, ванильный сахар. Когда подготовится желатин — его тоже вливаем в крем и еще раз взобьем.

    4. Изюм запариваем в кипятке и отцеживаем. Шоколад и крекеры измельчаем.

    5. Теперь смешиваем эти ингредиенты со сметанным кремом и помещаем в форму.

    6. Оставьте эту основу в холодильнике на полчаса. Тем временем виноград моем и делим на половинки. Когда верх торта схватится, выкладываем половинки ягод и заливаем желе. Оставим в холодильнике до полного остывания. Готово!

    Похожий видеорецепт «Торт «Виноградинка» без выпечки»


    m.povar.ru

    Торт без выпечки с виноградом

    Рецепт торта без выпечки выручит, когда нет желания включать духовку, а сладкого очень хочется. Готовится десерт за 1 час, из простых и доступных продуктов. Нужно всего лишь измельчить крекеры, смешать со сметаной и набухшим желатином, сверху украсить виноградом и покрыть готовым быстрорастворимым желе из пакета. Согласитесь, с задачей справится даже первоклассник!

    В качестве основы для торта я использовала крекер. Подойдет любой сладкий крекер: нежный, шоколадный, с маком. При желании его можно заменить галетным печеньем. Сметана должна быть густой и жирной, обязательно свежей, без крупинок, некислой. Что касается мармелада, то желательно, чтобы он был на агар-агаре. Если вам не удалось такой купить, можете использовать обычный сахарный мармелад. Но он обязательно должен быть качественный, твердый, не тягучий. Если сомневаетесь в качестве, лучше не выкладывайте мармелад как прослойку для торта, а перемешайте его с кремом и крекерами. Тогда даже если ваш мармелад вдруг решит растаять от кислой среды, то торт удержит форму и не потечет. Вместо мармелада также можете использовать другие наполнители, например, тертый черный шоколад или орехи. Главное, чтобы вам нравилось сочетание с виноградом.

    webpudding.ru

    Курица с виноградом

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Курочка с виноградом

    Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным вкусом.

    В качестве мяса можно выбрать любую часть курицы, но, в зависимости от этого, время приготовления увеличивается. Я люблю грудку, поэтому использовала именно эту часть куриной тушки.

    Виноград желательно брать зелёный без косточек — кишмиш подходит как нельзя лучше. Орехи также выбирайте по вкусу — в моём случае грецкий, но отлично подойдёт миндаль или кешью.

    Кроме того, можно использовать имбирь в качестве вкусоароматической добавки. Вино должно быть белое сухое или полусухое.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления курицы с виноградом нам нужна куриная грудка, виноград кишмиш, орехи (у меня грецкие), луковица, масло растительное без запаха, белое вино сухое или полусухое, соль, перец чёрный молотый, розмарин (у меня сушёный за неимением свежего).

    Охлаждённую куриную грудку разрезаем на крупные порционные куски — у меня 4 штуки. Перчим их и немного отбиваем обратной стороной ножа, как бы делая шире и более плоскими.

    На сухой сковороде обжариваем грудку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы соки запечатались.

    Вынимаем мясо и перекладываем его на отдельную тарелку. Вливаем масло и кладём в него измельчённый кубиком репчатый лук.

    Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем ягоды винограда (некоторые разрезаем вдоль пополам).

    Еще 2 минуты обжариваем виноград с луком и выкладываем наверх куриную грудку.

    Добавляем вино, розмарин, соль и измельчённые (но не до состояния крошки) орехи.

    Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

    Вот и всё — курица с виноградом готова! Она получается ароматной, сочной и нежной. А главное — готовится очень быстро и просто! Гарнира не нужно — виноград с орешками прекрасно дополняют куриное мясо.

    Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9467

    webspoon.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт картофельный рулет с мясом
      Хорошая хозяйка даже из самого простого набора продуктов может приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Картофельный рулет с мясом – это именно такой рецепт. Готовится он легко, быстро и подходит в качестве закуски или даже полноценного ужина.
      Ингредиенты:
      Для «теста»:

      […]

    • Как приготовить бэлеш тесто Как приготовить зур-бэлеш по-татарски
      Здесь показан наглядный пример, как приготовить зур-бэлеш по-татарски, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке – похожие.
      Рецепт блюда зур-бэлеш […]
    • Тортики с мастикой фото Рецепты тортов с мастикой
      Все рецепты тортов с мастикой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с сахарной мастикой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с медом.

      1 Для бисквита яйца […]

    • Рецепт крилець Рецепт смачних крилець

      Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление.
      1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]

    • Рецепт выпечки с щавелем Пироги со щавелем

      Пирог с щавелем
      для теста: мука – 350г; молоко – 1/2 стакана; яйцо – 1 шт.; масло сливочное – 50г; дрожжи быстрорастворимые – 1 ч.л.; сахар – 1 ч. л.; соль – 1/2 ч.л.; для начинки: щавель – 500г; крахмал – 1 ст.л.; сахар – 5-7 ст.л.

      Сырный пирог с зеленью
      для теста: […]

    • Как приготовить торт графские развалины с безе Торт «Графские развалины» с безе
      Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно […]
    • Рецепт торта из замороженной вишни Домашний торт с вишней
      Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное – получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных!
      ИНГРЕДИЕНТЫ
      Яйцо 4 Штуки
      Сметана 1 Литр 800 мл. – для крема, 200 – […]
    • Русская кухня борщ Рецепты русской кухни

      Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал.
      Для борща потребуется:
      Говядина или свинина (для бульона).
      Свекла – 2 шт.
      Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
      Петрушка, […]

  • primusresto.ru

    Торты с виноградом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Яйцо куриное

    1 штука

    Пшеничная мука

    250 г

    Соль

    щепотка

    Сахарная пудра

    250 г

    Желатин

    1 стакан

    Вода

    2 стакана

    Пищевой краситель

    щепотка

    Кокосовая стружка

    100 г

    Мандарины

    1 штука

    Киви

    2 штуки

    Бананы

    1 штука

    Виноград

    по вкусу

    Консервированные абрикосы

    1 банка

    Гашеная сода

    на кончике ножа

    Желе

    500 г

    Мандариновый джем

    1 банка

    eda.ru

    Тортик с виноградом (torte with grapes) – рецепт с фото на Koolinar.ru

    БИСКВИТ:

    Размешать кофе,какао и залить горячей водой.Размешать до однородной массы и остудить.

    Смешать все сыпучие продукты(мука,разрыхлитель,сахар).

    Духовку разогреть до 160 градусов.

    Взбить желки,добавить растит. масло,смесь какао и кофе ,соду .Всё хорошо перемешать лопаткой.

    Добавить сыпучую смесь и тщательно смешать до однородной массы.

    Взбить белки до до пышной,устойчивой массы.Добавив сахар, взбить до устойчивых пиков(минут 5).

    В желково-шоколадную массу аккуратно! вмешать 1/4 часть взбитых белков(лопаткой,методом “складывания”- движения сверху вниз,от стенок к центру).

    Добавить остальные белки в два приёма.Выложить тесто в форму и печь-50 минут(до сухой спички).

    Готовый бисквит достать,остудить в форме минут 5 и переложить на решётку для полного остывания.Бисквит лучше испечь заранее и дать ему “выстояться” минимум 12 часов(не будет крошиться при нарезке).

    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

    Масло взбить до пышности,добавить какао и порциями,продолжая взбивать,- сгущёнку.

    ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ:

    Виноград измельчить,добавить сахар,лимонный сок,цедру и проварить на медленном огне до “готовности” винограда и загустения массы(минут 5).Остудить.

    Добавить желатин из расчёта объёма готовой виноградной массы.Перемешать,остудить в холодильнике.

    СБОРКА:

    Бисквит разрезать на три части(слоя).

    Собрать торт,промазывая каждый слой кремом.Оставить 1/3 крема для смазывания боков и украшения.

    Поместить торт в кольцо от формы и залить верх загустевшим виноградным желе(в два приёма).Убрать в холодильник для полного застывания.

    Снять кольцо.Смазать оставшимся кремом бока торта. Украсить торт половинками виноградин(обмакнув их в желатин) и кремом – по своему желанию.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Бисквит готовила по рецепту Наташи(natapit) – не сложно и ШОКОладно!Очень советую,Наташенька,спасибо!
    О тортике.Заказ был – шоколадный и с виноградом!
    Виноград в торте…для меня проблема: яркого вкуса у винограда нет;если в крем добавить-не аккуратно нарезается;желе ещё ни разу не готовила…
    Порадовал виноград-он “дал” такой красивый цвет моему желе,а лимон – “вкус”.
    Тортик получился нежный,вкусный и …желание исполнено!!!
    Буду рада,если рецепт пригодится и для ваших принцесс!
    P.S.У нас в Баку вчера был ПЕРВЫЙ снег!!!

    www.koolinar.ru

    Торт с виноградом и лаймом

    Очередное лакомство от нашей рукодельницы Олик.

    Специально ко Дню рождения форума Aromarti – вкусный, легкий и, разумеется, в тонах форума. :smeil:

    Бисквит:
    3 яйца
    6 ст.л сахара
    120 гр сметаны
    150 гр сл. Масла
    Тертая цедра 1 лайма
    2 стакана муки + разрыхлитель 1 упаковка.
    Пропитка для бисквита:
    Виноград – 100 г
    Вермут – 20 г
    2-3 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки сока лайма.
    Фруктовая прослойка:
    Виноград зеленых сортов – 500 г
    Желе для торта (каррагинан, рожковое дерево) – 2 упаковки
    Сахар – 5 ст. ложек.
    Сок лайма – 2 ст. ложки
    Белый вермут Мартини – 50 г
    Виноградное суфле:
    Сливки (35%) – 500 мл
    Виноград зеленых сортов – 500 г
    Сахар – 5 ст. ложек
    Тертая цедра половины лайма
    Агар – 8 г (или желатин – 15 г)
    Для украшения:
    Белый шоколад – 100 г
    Тертая цедра 1 лайма + пара полосок цедры лайма
    Несколько зеленых виноградин
    Физалис.

    ***
    1.Из перечисленных продуктов испечь корж, охладить.
    2.Виноградины порезать пополам, (если есть косточки – удалить, но лучше, брать сорт без косточек).
    3.Засыпать виноград сахаром, залить вермутом и соком лайма, и отставить ненадолго, чтобы пустил сок и пропитался.
    3.Слить сок с винограда, выложить кусочки ягод ровным слоем в форму, выстланную фольгой.
    4.В виноградный сок долить воды до 450 г. Желе для торта смешать с 1 ст. ложкой сахара, постепенно влить виноградный сок, хорошо размешать, поставить на плиту, довести до кипения, варить 1 минуту. Снять с огня, вылить на виноград, охладить, поставить в холодильник.
    5.Агар или желатин замочить в холодной воде.
    6.Ягоды винограда измельчить блендером, добавить сахар, поставить на огонь, слегка подогреть, снять с огня.
    7.Агар поставить на огонь, довести до кипения, варить 4-5 минут, ввести в виноградную массу (если желатин, то только разогреть его до растворения и добавить в виноградную массу). Охладить массу до комнатной температуры.
    8.Сливки взбить и соединить с виноградной массой, тщательно перемешать.
    9.Приготовить пропитку для коржа: виноград измельчить блендером, добавить сахар, сок лайма, вермут, довести до кипения, процедить через сито, охладить.
    10.Корж основу обильно пропитать.
    11.Сверху положить диск виноградного желе.
    12.Поставить вокруг бортик от формы.
    13.Выложить виноградно-сливочное суфле, разровнять, отправить в холодильник до застывания.
    14.Для украшения шоколад растопить, нанести тонким слоем на доску, покрытую плотным полиэтиленом (типа файла). Посыпать сверху тертой цедрой. Когда шоколад подстынет, порезать ножом на прямоугольники, затем окончательно охладить в холодильнике. Этими плитками украсить бока торта, перевязать ленточкой зеленого цвета. Верх торта украсить физалисом, виноградинами, спиралями цедры лайма, и надписью, разумеется.
    У меня там еще кремовый бордюрчик. Крем простой – сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком 1:1.

    Торт вкусный получился – легкий, свежий, ароматный, понравился всему моему семейству, которое передает горячие поздравления и желает процветания Форуму и его участникам!
    Еще больше пошаговых фото-рецептов.

    tatiaz.livejournal.com

    Отправить ответ

    avatar
      ать  
    рия