Торт с творогом и сметаной – –

рецепты в духовке и без выпечки

Блюда, приготовленные с добавлением творога, становятся настоящим лакомством, их любят многие. Особенно это касается творожно-сметанного торта. Творог – кисломолочный натуральный и очень полезный продукт. Он нравится и взрослым, и детям, а главным его преимуществом является наличие незаменимого микроэлемента кальция в составе. Творог – также белковый продукт, поэтому полезен спортсменам на диете, так как надолго насыщает организм необходимой энергией.

Классический рецепт

Чтобы приготовить торт с творогом и сметаной понадобятся:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 120 минут

Приготовление:

  1. Сахар, яйца и масло положить в миску и разогреть на водяной бане, не переставая перемешивать. Делать так, пока крупинки песка не растворятся. Потом добавить сок лимона и соду, 2 стакана муки, снова тщательно перемешать и убрать емкость с огня.
  2. Нужно добавить в тесто творог и оставшуюся часть муки, чтобы масса получилась немного липкой. Миску накрыть пленкой, поставить на 2 часа или немного дольше в холодильник.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, на противень постелить бумагу для выпекания.
  4. Готовое тесто на глаз делится на 8 частей. Каждая часть разминается и скалкой раскатывается в круг диаметром около 25 см. раскатывать тесто несложно, а чтобы оно не липло, стол и его посыпают мукой.
  5. Положить сформированный корж на противень и печь – 6 – 8 минут пока корочка не зарумянится. Постепенно процесс ускоряется, так как противень разогревается.
  6. Еще горячие коржи требуется обрезать по заготовленному трафарету – можно взять просто большое плоское блюдо. Обрезки потом пригодятся для украшения.
  7. Для крема взбить миксером или блендером сливки, сметану, сахар и добавить туда ликер.
  8. Между коржами и по боковым сторонам торт промазывается полученным кремом, затем по желанию его украшают и оставляют в холодильнике минимум на 8 часов, чтобы коржи пропитались, а крем успел застыть.

Приготовленный творожный торт со сметанным кремом  можно украсить фруктами, ягодами и подавать к столу.

Без выпечки

Вкусный творожный торт со сметаной можно приготовить и без выпекания. Для этого понадобятся:

  • полкило творога;
  • 500 г сметаны с любой жирностью;
  • 100 мл молока;
  • 10-15 гр желатина;
  • 2 большие ложки сахара или меда;
  • 2 чайные ложки какао;
  • ванильный сахар;
  • любые ягоды.

Приготовление:

  1. Желатин нужно сразу залить полстаканом молока, чтобы он успел набухнуть.
  2. Пока он набухает нужно заняться замешиванием теста. В глубокой емкости перетереть сахар и творог, добавить ванильный сахар и сметану, тщательно смешать. Масса должна быть однородной без комочков слегка жидковатая по консистенции.
  3. Оставить сахар до конца растворяться в твороге со сметаной.
  4. Емкость с набухшим желатином поместить на водяную баню добавив еще половину стакана молока, медленно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Он не должен закипеть, чтобы не потерять своих свойств. После готовности молочная смесь с желатином должна остыть.
  5. Желатин добавляется в имеющееся сметано-творожное тесто, перемешать можно при помощи блендера.
  6. Полученную массу поделить пополам: в 1 часть добавить какао, а во вторую – подготовленные фрукты или ягоды, размороженные или свежие и тщательно промытые.
  7. В силиконовую форму при помощи столовой ложки частями положить получившиеся ягодную и шоколадную творожные массы.
  8. Теперь поставить форму в холодильник, чтобы она застыла, рекомендуется оставить на ночь. Затем извлечь получившийся тортик.
  9. Украсить десерт по вкусу можно измельченными орехами, кокосовой стружкой, полить медом или сиропом.

По вкусу можно сделать рецепт торта с творогом и сметаной без добавления какао и ягод.

Со свежими ягодами

Это простой рецепт приготовления вкусного десерта с ягодами на песочном корже. Торт получает в меру сладким и становится украшением стола. Это отличный вариант выпечки для семьи. Для приготовления нужны:

  • 130 г сливочного масла;
  • 230 г сахара – половину в начинку и половину на корж;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • соль;
  • Крахмал 1 сл.л;
  • 350 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • по вкусу ягоды.

Приготовление

  1. Соединить сахар и сливочное масло, все перетереть.
  2. Разбить туда яйцо, добавить разрыхлитель и соль, тщательно смешать.
  3. Для аромата добавить ванилин, постепенно насыпать муку, замешивая тесто. В итоге оно должно быть мягким и совсем не прилипать к рукам.
  4. Тесто скатывается в шарик, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник примерно на 50 минут.
  5. В глубокую емкость перетереть творог, сахар и сметану, добавить яйцо и чуть-чуть крахмала, затем взбить массу венчиком до однородной консистенции.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто переложить в форму, сформировав корж с небольшими бортиками.
  7. Сверху выкладывается сметано-творожная смесь, затем ягоды распределить равномерно по торту и поставить десерт в духовку.
  8. Выпекает он примерно 30 минут, готовность следует проверять зубочисткой.

Перед подачей вкусный тортик можно посыпать сахарной пудрой.

Слоеный торт с творогом и сметаной

Торт с кремом из сметаны и творога готовится из простых ингредиентов, он получается очень нежным. Для приготовления легкого слоеного десерта понадобятся:

  • 600 г творога 9% жирности;
  • полкило жирной сметаны;
  • 3 стакана сахара;
  • 4 стакана муки – в тесто и для крема;
  • сода;
  • 5 яиц;
  • кислота лимонная;
  • литр молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка;
  • мята и клубника для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Смешать блендером тесто, соединив полкило творога, сахар и 4 желтка.
  2. Добавить соду, настоять 15 минут, масса должна успеть вспениться и немного прибавиться в объеме.
  3. Насыпать 3 стакана муки, получается достаточно густое тесто. Для сухого творога потребуется меньше. После замешивания скатать в колобок.
  4. Поделить на 12 частей, закрыть, оставить на 20 минут.
  5. Начать приготовление крема. Сразу довести до кипения молоко.
  6. В отдельной емкости взбить белки с сахаром и еще одним яйцом с сахаром. Насыпать 4 большие ложки муки, тщательно смешать. Масса соединяется с молоком, теперь добавить ваниль.
  7. Вся масса снова ставится на огонь, перемешивается. После загустевания ее снимают с огня, остужают, добавляют сметану, перемешивают и ставят в прохладное место.
  8. Для коржей шар теста раскатывается в тонкую лепешку, выкладывается на противень и выпекается при 200 градусах. Один печется 15 минут. После приготовления, пока он горячий подравнять форму.
  9. В охлажденный крем добавляется оставшийся творог, взбивается, и им промазывается каждый корж.

Украсить десерт можно кокосовой стружкой, оставить пропитываться в ночь или минимум на 6 часов. Читайте также другие рецепты творожных тортов.

Видео

1tvorog.ru

Торты со сметаной и творогом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

Торт из творога и сметаны

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт из творога и сметаны, понадобится жирный зернистый творог, а также сметана 20%. Если творог слишком влажный, тогда сметаны потребуется немного меньше. Но если сухой, тогда наоборот стоит больше добавить. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Кстати, торт можно готовить не только с малиной. Овсяное печенье старайтесь выбрать свежее.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Подготовьте ингредиенты.

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте хорошенько. Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. Отправьте в холодильник на минут 10-15.

Также с помощью блендера (или через сито перетрите) взбейте творог (не стоит пропускать этот шаг, даже если творог не зернистый). Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте.

Добавьте в творожную массу 150 граммов малины, взбейте блендером до однородной массы. Оставшаяся малина пойдет на украшение торта.

Затем растворите 25 граммов желатина в небольшом количестве воды, дайте ему разбухнуть. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин, до кипения не доводите. Потом добавьте желатин в творожную массу, аккуратно размешайте лопаточкой.

Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Потом оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно. Отправьте застывать торт в холодильнике на час-два (или в морозильной камере минут на 20). Крем должен застыть.

Тем временем сварите из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины легкий, слегка розовый компот. Растворите оставшийся желатин, на водяной бане смешайте его с 250 мл. воды. Потом добавьте в компот. В итоге получается 500 граммов малинового желе.

Достаньте торт. На застывший крем выложите узором ягоды. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте на 15 минут обратно в морозилку.

Потом уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать на полчаса.

Готовый торт достаньте из формы — и можете подавать. Удобнее всего торт готовить в съемной форме.

Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бисквитный торт с творогом и сметанным кремом

Этот рецептик попался на глаза на одной из страничек кулинарного сайта, и сразу заинтересовал, поскольку творог в торте используется не в креме, а в бисквите.

Ведь кто не любит творожную выпечку, тем более которую можно позабыть на несколько часов на праздничном столе, чего не рекомендовано делать с десертами, где в крем входит творог.

Готовый творожный бисквитный торт

Лакомство получается пористым и вкусным. А если пропитать бисквитики, например, сметанным кремом, примешать в качестве наполнителя фрукты и орешки, то любого сладкоежку не оттянуть от стола.

История творожной приверженности

Бисквит в чистом виде без крема и прочих наполнителей на сегодняшний день является простым десертом. Ранее, а точнее несколько веков назад, кондитерское изделие было основной пищей мореплавателей: бисквит не портился при длительном хранении в условиях сырости и перепадов температур. Несколько позже, бисквитные ломтики подавали к столу королей и вельмож. Так изделие стало пищей избранных, не доступной для простолюдина, а тем более в условиях ежедневного обихода.

Тем не менее, примечательность конкретно творожного бисквита заключена в том, что вы не встретите ни одного «приличного» кондитерского магазина в Израиле, где не предлагались бы листы-творожники.

Кусочек израильского творожного бисквита

На подставках-листах в достойных кондитерских израильских лавках всегда можно обнаружить творожные бисквитики. Понять традицию можно, ведь такое изделие не похоже ни на одну выпечку. Нежный, воздушный, высокий, всегда пахнущий не только ванилью, но и натуральным творогом сочный бисквит пользуется весьма высокой популярностью. И мы не упустим шанс приготовить и отведать столь уникальный десерт.

Ингредиенты на 10 порций

2 стакана пшеничной муки

4 штуки куриных яиц

200 грамм творога (или же любой творожной массы)

200 грамм масла сливочного

1 стакан песка сахарного

1 ч. ложечка пищевой соды (гасить не надо)

сметанный крем в необходимом количестве

Инвентарь

духовой шкаф

миксер

миски

форма для выпекания

сито

нож

подставка под торт либо блюдо

Как приготовить торт с творогом

Для начала принимаемся за взбивание куриных яиц.

Что еще хорошо – их не надо разделять на белки и желтковую массу.

Разбиваем яйца в емкость

К яичной массе добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

К хорошо взбитым яйцам добавляется масло

Взбиваем состав до однородности с использованием миксера с насадками.

Взбиваем до однородности

Добавим к яично-масляному составу творог (перетертый через сито) и сахарный песок.

Стоит отметить: Если творог суховат, то примешаем пару столовых ложек сметаны.

Добавляем творог и сахар

Далее добавляем муку и соду. Хорошенько замешиваем тесто с использованием миксера так, что насадки станут тяжеловато работать. То есть тесто должно быть тугим, но пористым.

Примешиваем сухие ингредиенты

Отметим: Творог при замешивании может дать жидкость. Если вы заметите, что тесто получается жидковатым, то просто увеличиваем объем используемой пшеничной муки.

Когда тесто готово, отправляем его на выпекание при 180-200° продолжительностью около 30 минут.

Бисквит получается пористым.

Готовый воздушный творожный бисквит

Собрать из творожного бисквита тортик очень просто. Разделим корж на 2-3 части, например, с помощью шелковой нити, и пропитаем любым вкусным кремом по желанию.

Поскольку выше мы оговаривали именно сметанный крем, который, на мой взгляд, подходит больше всего к этой выпечке, то промажем коржики именно им. В качестве добавления вкусовой интересности, сначала намажем корж бисквита джемом вишневым, а потом кремом.

Или же прослоим творожный бисквитик цитрусовым кремом.

Творожные бисквиты, пропитанные кремом

Отправляем промазанный кремом тортик в холодильник для пропитки, а затем украсим его фруктами либо мастикой по желанию и вкусу.

Любите ли вы творожную выпечку? Поделитесь пожеланиями и личными достижениями в кулинарном познании творожных тортов!



Загрузка...

mirutort.ru

Рецепты тортов с творогом и сметаной

Творожный торт с вишней и белым шоколадомПеченье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом и миндалем. Раъемную форму выстелите бумагой для выпечки, полученную массу выложите в нее ровным слоем. Шоколад наломайте кусочками, растопите на водяной бане, смешайте с протер...Потребуется: печенье - 200 г, сливочное масло - 100 г, миндаль рубленый - 50 г, шоколад белый - 100 г, творог - 500 г, сахар - 1 стакан, сметана - 250 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, яйца - 4 шт., сироп вишневый - 1 стакан, желатин - 2 ч. ложки

Торт Пенек с легким творожно-ванильным кремомДля приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены. В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты. Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену....Потребуется: Для теста: 6 яиц, 6 ст ложек сахара без горки, 3 ст ложки муки, 3 ст ложки какао-порошка (не сладкого), 1 ч ложка разрыхлителя, Для крема: 300 гр обезжиренного творога, 200 гр нежирной (10%) сметаны (но она должна быть густой), 50 гр сахарной пудры и какао ...

Кофейный торт с карамелизованными бананамибисквит: яйца взбить с сахаром до растворения оного. постепенно ввести муку. я еще добавила цедру лимона. выпекать при 180 до готовности крем: творог со сметаной и сахаром взбить. кофе растворить в 1 ст.л. кипятка. все перемешать и хорошенько взбить до однородности...Потребуется: бисквит: яйца - 3 шт, мука - 1 ст, сахар - 1 ст (лучше меньше), цедра лимона (опционально), крем: творог жирный - 200-300 гр, сахар - 2-3 ст.л., сметана - 2 ст.л., кофе растворимый - 1-1,5 ч.л., вода горячая - 1 ст.л., банановая прослойка: банан - 1 шт, мас...

Торт Белые розы «Фотоконкурс Tefal»Приготовить торт по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27728 Выпечь круглые коржи в диаметре 28 см. Приготовить заварной крем и масляный крем. Перемазать коржи попеременно масляным и заварным кремом, по желанию можно добавить консервированную вишню. Перемазать ко...Потребуется: 1 ярус: Коржи, 2 ст. муки, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1/2 ст. сметаны, щепотка соли, Заварной крем, 500 мл. молока, 2 яйца, 150-200 гр. сахара, 2 ст.л. муки, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~, Масляный крем, 300 гр. масла, 150-200 гр. сгущенного молок...

Вафельный тортКоровкаСгущённое молоко лучше отварить дома.Оно гораздо вкуснее.Я варю 4-5 часов.Мне нравится когда молоко очень проваренное,густое и тёмное.Вы можете сделать на свой вкус.В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке,тогда ваша вода не выкипит...Потребуется: Пачка вафельных коржей(4 коржа), 500г варёного сгущённого молока(300+200), 150г свежего не зернистого творога 9%, 150г сметаны 25%, 100г жаренного миндаля, ТАКЖЕ для украшения: горсточка миндаля,1киви,горсть физалиса(или что-то другое на ваш вкус)

Торт КалейдоскопПриготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. И приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в форме такого же размера. Для суфле. Желатин халить гарячей водой (150 гр.) Сметану, творог, сахар взбить в б...Потребуется: Бисквит шоколад на кипятке, 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. растительного масла, 3-6 ст.л. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, Бисквит классический, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки, 2,5 ст.л. крохмала, 1 ч.л.разрыхлите...

Торт Три суфлеЗамочить желатин для всех видов суфле в холодной воде. В 5 ст.л. молока добавить пудинг с сахаром и хорошо перемешать. ... Вскипятить оставшееся молоко. Снять с плиты и ввести тонкой струйкой разведенный пудинг. Снова поставить на медленный огонь и варить 2 минуты, с...Потребуется: Для основы: 2 готовых рулета, (можно испечь самому, можно купить готовые), Для ванильного суфле: 1 упаковка ванильного пудинга, 2 ст.л. сахара, 1 упаковка ванильного сахара, 1 банка сметаны (25%)(320 гр.), 4 гр. желатина, 500 мл. молока, Для клубничного суф...

Творожный торт со спаржей и цукиниДуховку предварительно разогреть до 190°С. Удалить у спаржи грубые черенки, разрезать стебли пополам и отварить практически до готовности, затем просушить бумажным полотенцем. Лук почистить и мелко порубить. Цукини нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, раз...Потребуется: 400 г жирного творога, 2 небольших цукини, 4 стебля спаржи, 4 яйца, 1 небольшая луковица, 100 г жирной сметаны, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, 1/2 ч. ложки морской соли

Торт без выпечки с карамбольВзбить творог, сахар, сметану и молоко. Приготовить желатин(как указано на упаковке). Добавить к творожной массе.И еще раз хорошо взбить. В форму выложить творожную массу, сверху положить печенье. Поставить в холодильник. Карамболь порезать на тоненькие пластиночки. ...Потребуется: Печенье савоярди, 500гр творога, сахар по вкусу, 4ст.л.сметаны, 4ст.л. молока, желатин, карамболь, желе

Торт С Днём учителяГотовим корж. Маргарин растапливаем. добавляем к немусахар, сметану,соду, яйцо ,муку овсянуюи В/с. Всё перемешиваем. Кладём на протвень, выстелить бумагой для выпечки смазаную маслом сливочным. выпекать 20 минут. Достать.Дать остыть, разрезать пополам. Готовим Творо...Потребуется: Тесто: маргарин 150 гр, мука в/с 1 стакан, мука овсяная 1 стакан, 1 яйцо, сахар пол стакана, сода пол ч.л, сметана 2 ст.л, Начинка творожная, желатин 1,5 ст. л, творог 9% 250 гр, сметана 1,5 ст.л, изюм 50 гр, сахар пол стакана, Крем сметанный: сметана 400 г...

foto-receptik.ru

Творожный торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный торт. - Женское мнение

Творожный торт — общие принципы и способы приготовления

Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным изобилием вариантов. Всевозможные запеканки, творожники, шаньги и, конечно же, творожные торты. По сути, они сильно отличаются от других видов десертов и по вкусовым свойствам, и по пищевой ценности. Ни для кого не секрет, что творог является уникальным продуктом питания. Он богат витаминами и важнейшими микроэлементами, которые играют главную роль в формировании у человека костного аппарата.

По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка он превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные торты смело можно включать в свой рацион. Они необычайно вкусны, ароматны и аппетитны. Любая женщина, умеющая готовить легкий творожный десерт, будет пользоваться уважением со стороны любимого мужчины. Ведь как ни странно, но по статистике именно мужчины больше всех отдают дань творожным тортам.

Готовятся такие торты обычно двумя способами: замораживаются или выпекаются в духовке. Творог необходимо приобретать достаточно жирный (не менее 18% жирности). Чтобы придать лучшие вкусовые качества десерту, молочный продукт протирают через сито или основательно взбивают. Эта несложная, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если в него добавить еще и сливки – будет вдвойне замечательно. На свое усмотрение творожный торт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и т.д.

Творожный торт — подготовка продуктов

Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте – забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?

Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.

Творожный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» — весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так – к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.

Ингредиенты:

— 150 гр. муки тонкого помола
— сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)
— сливочное масло 80-90 гр.
— три яйца + белок от двух яиц
— 1 ч. лож. разрыхлителя для теста
— 50 гр. сметаны в тесто
— 100 гр. сметаны в начинку
— творог жирный 500 гр.
— 20-30 гр. манной крупы
— пакетик ванилина

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.

2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.

3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.

4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!

Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней

Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

— три яйца
— стакан свежей сметаны
— 1,5 стак. сахара
— два стакана муки
— две ч. лож. разрыхлителя
— мякоть вишни 200 гр. (без косточек)
— мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки
— 500 гр. творога
— 7-8 ст. лож. сметаны (для крема)
— стакан пудры для крема
— одна плитка шоколада для глазури
— 50 гр. масла для глазури
— ванилин по желанию

Способ приготовления:

1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.

2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.

4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой

Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви – клубнику.

Ингредиенты:

— два яйца
— 80 гр. сахара на бисквит
— 150 гр. сахара на крем
— 75 гр. муки
— мягкое масло (сливочное) 80 гр.
— творог (жирный или нежирный) 250 гр.
— 250 гр. жирной сметаны
— 280 гр. сливок (лучше жирных)
— 460-500 гр. клубники
— 16 гр. желатина
— любое желе красного цвета (можно клубничное)

Способ приготовления:

1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.

2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.

3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.

4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!

Рецепт 4: Творожный торт без выпечки

Торт – это большая радость для сладкоежек: взрослых и детишек. Существует множество вариантов приготовления тортов без выпечки. Вот мы с вами и рассмотрим некоторые из них.

Вариант 1: Творожный торт с миндальными хлопьями (без выпечки)

Ингредиенты:

— 300 гр. творога
— 300 гр. сливок
— 200 гр. зефира
— бананы
— хлопья миндальные
— сахар и ваниль

Способ приготовления:

Взбиваем сливки, творог, ваниль и сахар вместе. На дно формы выкладываем слоем зефир. Заливаем его большей частью творожного-сливкового крема, а сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20-30 минут. После чего выкладываем его на тарелку, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем обильно миндальными хлопьями.

Вариант 2: Творожный торт с песочным печеньем (без выпечки)

Ингредиенты:

— 250 гр. мягкого слив. масла
— 500 гр. печенья
— 100 гр. кураги
— 60 мл жидкого творога
— ваниль, желатин, сахар
— 300 мл апельсинового сока

Способ приготовления:

Размельчаем печенье, масло растапливаем и перемешиваем их вместе. Полученную «кашицу» выкладываем на форму первым слоем. Режем курагу и равномерно раскладываем вторым слоем. Берем сахар по вкусу, смешиваем его с ванилью и творогом. Взбиваем миксером, добавляя туда желатин (снова взбиваем). Полученную смесь выкладываем третьим слоем. Хорошенько разравниваем. Убираем десерт в холод до застывания. Пока он застывает, завариваем желе из желатина (2 пакетика) и апельсинового сока. Остужаем. Немного потревожим наш торт, чтобы залить его апельсиновым желе, а затем снова помещаем в холодильник до застывания. Вкусный тортик к чаю готов. Приятного аппетита!

Вариант 3: Творожный торт-мороженое

Ингредиенты:

— 500 гр. творога
— клубника или любые фрукты на ваше усмотрение (можно микс)
— банка сгущенного молока
— три стак. сахара

Способ приготовления:

Творог, соответственно, взбиваем или протираем, чтобы устранить комочки. Добавляем в него сахар, сгущенку и все основательно взбиваем. Ягодки или фрукты измельчаем ножом. На форму выкладываем пищевую пленку и начинаем складывать наше мороженое. 1 слой – творожная смесь, 2 слой – кусочки фруктов, 3 слой – снова творожная смесь, и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен заканчиваться кремом. Теперь прячем тортик в морозилку до застывания. Десерт готов.

Творожный торт — полезные советы опытных кулинаров

Творог с точки зрения кондитерского искусства является универсальным продуктом. Поэтому творожные изделия, в том числе и торты, можно смело дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, чуть кисловатыми ягодами и фруктами, сливками, орехами, цукатами и даже со сладкой морковью. Попробуйте украсить ваш тортик перечисленными ингредиентами, и увидите, как изменится его внешний вид, аромат и вкус в лучшую сторону.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт творожено - сметанного торта с твороженным кремом

Любое блюдо, приготовленное из творога, у нас все обожают, а творожено — сметанный торт особенно.

Творог – это натуральный кисломолочный продукт, который полезен ребенку и взрослому человеку. Главное его достоинство – это кальций. А белок его просто незаменим для тех, кто сидит на фитнес — диете, он надолго насыщает организм. Здоровый образ жизни, немыслим без творога.
На полдник приготовила десерт в виде тортика в составе, которого в тесте и в креме творог.

Творожено — сметанный торт с твороженным кремом

Ингредиенты:
Для теста:

  • творог – 500 г,
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 400 г,
  • мука – 4 стакана,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • сода – 1  чайная ложка,
  • ванилин.

Для крема:

  • творог – 400 г,
  • масло – 100 г,
  • желток – 3 шт.
  • сахар – 150 г,
  • ванилин.

Способ приготовления: Готовим тесто, для этого творог выкладываем в миску, тщательно растираем, добавляем яйца, сметану, сахар, соду. Перемешиваем, добавляем муку по стакану, продолжаем вымешивать. Тесто не должно быть жидким или слишком густым. Доводим до консистенции густой сметаны. Делим на две части, выпекаем два коржа.

Пока пекутся коржи, готовим творожный крем. На крем обычно беру творожную массу без крупинок.
Все продукты, кроме масла, складываем в кастрюльку, взбиваем погружным блендером. Если творог без комочков, можно обойтись без блендера, просто хорошо перемешать ложкой.
Ставим нашу кастрюльку на огонь, добавляем масло. Подогреваем массу до пузырей, при этом постоянно помешиваем ложкой. Продолжая мешать, варим крем еще минуты 3-4.  Готовый крем должен быть, как густая манная каша.
Этим временем коржи наши готовы, остается только собрать наш творожено – сметанный торт.

Коржи разрезала вдоль, получилось четыре. Пока крем не остыл, промазываем все коржи и обмазываем торт со всех сторон. Крем получается густой, совсем не течет. Украсить торт можно на свой вкус. У меня совсем не было времени, поэтому мой десерт без украшений,  несмотря на это очень вкусный.

Это единственный торт, которым я кормлю даже маленьких своих внуков.
После того, как остынет, убираем его в холодильник часа на 4. У нас не получилось выдержать положенное время, пока ходила за фотоаппаратом, успели уже попробовать.

Приятного аппетита!

На ужин вы можете приготовить вкусный омлет с творогом, рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *