Торт с туфлей из мастики – Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?

Торт с туфелькой из мастики

Мастика — необычная вариация отделки кондитерских изделий. Представляет собой пасту, из которой создаются различные виды украшений. Главное в рецепте торта с туфелькой из мастики — это изготовление самой туфельки. В качестве начинки для самого торта можно взять любые коржи: хоть испечь самостоятельно, хоть купить готовые. Поэтому если Вы решили приготовить торт с туфелькой из мастики, то сначала следует изготовить из мастики саму туфельку и только потом приступать к сборке торта. Следует сказать, что существует несколько видов мастики: мастика для обтяжки торта и мастика для приготовления туфельки различны.

Ингредиенты для мастики (для отделки торта):

  • Маршмэллоу – 100 г.;
  • Сахарный порошок – 250 г.;
  • Крахмал – 90 г.;
  • Ложка сока лимона;
  • Ложка масла сливочного

Готовим мастику пошагово

  1. Пудру и крахмал просеиваем через цедилку, чтобы получилась смесь.
  2. Растапливаем маршмэллоу на водяной бане, мешаем, пока они будут нагреваться.
  3. В полученную растопленную смесь из конфет добавляем смесь пудры и крахмала до загустевания.
  4. После загустевания выкладываем мастику на стол. Чтобы не прилипала, предварительно посыпать его крахмалом и пудрой.
  5. Замешиваем пасту руками, смазанными сливочным маслом. При этом присыпав пасту крахмалом и пудрой. Делаем это до тех пор, пока паста не будет прилипать к рукам.
  6. Заворачиваем пасту в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
  7. Основу для торта, конечно же, можно сделать любой. Перед его обтягиванием мастикой, на него наносится шоколадная паста или растопленный шоколад.

Ингредиенты для мастики (для фигурок):

  • Вода – 50 мл.;
  • Сахарный порошок – 500 г.;
  • Желатин – 10 г.

Приготовление мастики для фигурок

  1. В емкость любого типа высыпаем желатин и заливаем водой.
  2. Вода должна быть обязательно домашней температуры. Полученную смесь оставляем на полчаса для поднятия желатина.
  3. Пока желатиновая смесь отстаивается, необходимо просеять сахарную пудру так, чтобы не осталось комков.
  4. Поднявшийся желатин ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Снимаем с огня желатиновую смесь и добавляем 250 г. пудры, после чего размешиваем
    Всю получившуюся массу кладем на стол и добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

Изготовление туфельки

Нам понадобится:

  • Пергамент;
  • Картон;
  • Зубочистки.

Приготовление по шагам:

  1. Рисуем детали туфельки на пергаменте.
  2. Чтобы туфелька стояла, берем картон и вырезаем подставку под нее, сгибаем получившуюся деталь по швам. Соединяющиеся кончики картонки склеиваем скотчем. Наша подставка под туфлю готова.
  3. Скатываем шарик и вылепливаем каблучок, примеряя его на сам рисунок, который пока что находится на пергаменте.
  4. Раскатываем мастику для подошвы туфельки. На нее прикладываем нарисованные детали. Проводим по контуру карандашом, который останется после на мастике.
  5. Скидываем лист пергамента. Сразу же вырезаем полученную деталь.
  6. Клеем каблучок на подошву.
  7. Ставим готовую подошву с каблучком на подставку. Желательно на целые сутки.
  8. Кладем туфельку так, чтобы просушилась все части туфельки, то есть те, на которых она стояла до этого. Для этого понадобится всего лишь одна ночь.
  9. Туфельку ставим на удобное место. Можно приступать к украшению. Лепим остальные детали также на ваш вкус (пятка, передняя часть). Склеиваем все шоколадом. Для окраски деталей можно использовать кандурин.

Наш торт с туфелькой из мастики готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Торты //

recepty-kulinar.ru

Как сделать сумочку и туфли из мастики (фото урок)

В наше время модно украшать торты и другие кондитерские изделия фигурками из мастики. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами фото уроком по созданию сумочки и туфель из мастики.

 

Такими фигурками можно украсить торт или копейки, которые предназначены для женщины, девушки или девочки.

Фото урок по изготовлению сумочки и туфлей из мастики

Ингредиенты:

120 г белой мастики

50 г ярко-розовый мастики

10 г светло-коричневой мастики

1 пакетик съедобных бусинок

несколько штук съедобных цветков или бантиков.

Оборудование:

Ножницы

Ручка чтобы нарисовать шаблон

Карандаш

Кусочек плотной пленки и бумаги для шаблона

Острый нож

Скалка

Трубочка для коктейля

Кисточка и вода для приклеивания деталей

Дотс или зубочистка для проделывания крупных дырочек

Иголка для выдавливания мелких дырочек и линий

Коврик для формирования мастики  с текстурой «кружева»

Формочка диаметром 68 мм с полукруглыми ободками

Круглые выемки диаметром 15 и25 мм.

Как сделать из мастики сумочку и туфли

1. Для начала необходимо подготовить основание, на которое будут крепиться фигурки. Раскатайте белую мастику в пласт толщиной 2 мм и выдавите на нем трафаретом форму кружев. Затем используя формочку диаметром 68 мм, выдавите круг. По краям полученной окружности проделайте дырочки, используя зубочистку или дотс. Оставьте полученную заготовку сохнуть на всю ночь.

2. Шаблон для подошвы туфелек можно так же приготовить заранее. Для этого нарисуйте на бумаге форму подошвы 4×1 мм и вырежьте ее. Затем приложите ее к плотному кусочку пленки, обведите контур и вырежьте. Таким же образом изготовьте шаблон меньшего диаметра примерно на 1мм. На втором шаблоне отрежьте один край по прямой линии.

3. Раскатайте мастику розового цвета в пласт толщиной 2 мм. Приложите шаблон и вырежьте по контуру, используя острый нож. Раскатайте мастику бежевого цвета и вырежьте из нее подложку для туфельки, используя шаблон меньшего диаметра. 

4. Смочите подошвы из розовой мастики небольшим количеством воды и приклейте сверху подошвы поменьше из бежевой мастики. По всему краю бежевой подошвы при помощи иголки проделайте мелкие дырочки.

5. Полученные подошвы положите одним краем на карандаш и немного надавите посередине. Для того чтобы сделать переднюю часть туфельки вырежьте из розовой мастики 2 круга диаметром 15 мм. Затем отсеките той же формой 2 равные части, сформировав полукруглые углубления с двух сторон.

Положите на переднюю часть подошвы трубочку для коктейля, наложите на нее переднюю часть туфельки и приклейте, используя небольшое количество воды. Проделайте тоже со второй туфелькой.

Край туфельки вы можете украсить любыми украшениями: скатать из мастики шарик или использовать уже готовые фигурки в виде сердечек, цветочков и т.д.

6. Для того чтобы сделать каблуки скатайте из розовой мастики небольшой цилиндр. Скатайте один край, сузив цилиндр на конце, и обрежьте ножом толстый конец под углом. Дайте каблучкам немного просохнуть.

7. Чтобы сделать заднюю часть туфельки вырежьте из розовой мастики круг, используя форму диаметром 25 мм. Разрежьте полученный круг пополам. Полученный полукруг растяните слегка и приклейте вокруг задней части туфельки, используя небольшое количество воды.

8. Для того чтобы сделать сумочку раскатайте розовую мастику в пласт толщиной 4 мм и вырежьте прямоугольник размером 4см х 8 см.

9. Из полученного прямоугольника сложите сумочку, верхний край закрепите водой. Используя иголку, выдавите на верху сумочки узор в виде полосок.

10. Центр сумочки украсьте бусинками. Чтобы бусинки хорошо держались, поверхность сумочки в месте их крепления смажьте небольшим количеством воды, затем приклейте бусинки и слегка вдавите их в основание.

11.  Смажьте кексы кремом.

12. Наложите основание сверху крема и установите туфельки и сумочку. Чтобы фигурки из мастики хорошо держались на поверхности их так же можно приклеить, используя воду.

Туфли и сумочка из мастики готовы. Надеюсь, вам понравилась фото урок. Приятного аппетита!

Примечания: для того, чтобы мастика не пересыхала, делайте каждую деталь по очереди. Мастику во время изготовления фигурок держите под пленкой или в пакете.

Для крепления деталей не нужно использовать много воды иначе мастика может раскиснуть.

Для раскатывания мастики лучше использовать специальный силиконовый коврик. Если мастика прилипает к коврику поверхность можно присыпать небольшим количеством крахмала.

Узнайте больше на http://www.goodtoknow.co.uk

Похожие рецепты:

vy-i-pechka.ru

Туфелька из мастики для украшения торта

«Туфельку» из мастики необходимо делать за 2 дня до украшения торта. Для изготовления «туфельки» нужна мастика на желатине. Но такая мастика очень быстро застывает и с ней работать надо очень быстро. Я люблю желатиновую мастику от Селезнева

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. желатина замоченного в воде (соотношение желатина к воде 1:5)

Приготовление мастики от Селезнева:

Пудру и крахмал просеять, добавить туда сок лимона и растопленный на водяной бане желатин. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Через полчаса можно приступать к работе.

К этой мастике можно добавить кусочек обычной мастики из маршмеллоу и мастика станет сохнуть медленнее, что позволяет работать дольше.

Прошу прощения за фотографии и за пудру на столе. Некоторые фото делались ночью, а мастика очень быстро засыхает.

Изготовление туфельки из мастики:

Перерисовываем шаблон будущей туфельки на пергамент.

Прямоугольную заготовку лучше сделать из картона, например: от коробочки конфет.

Сгибаем ее по швам. Внизу края склеиваем скотчем. Для прочности шаблона я обклеиваю его скотчем полностью. Получаем вот такой «пьедестал» для будущей туфельки из мастики

Далее делаем каблучок из шарика мастики. Примеряем его к нашей выкройке (не забыв перевернуть рисованной стороной к столу). В каблук можно вставить зубочистку для прочности

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

Теперь делаем подошву. Прикладываем выкройку к мастике, по контуру прорисовываем карандашиком.

Контур продавится на мастике

Вырезаем быстро острым ножом.

Приклеиваем каблук

И ставим на макет для просушки

Примерно через сутки снимаем и кладем туфельку из мастики на бок. Это надо для просушки той части, которая стояла на макете. Даем ночь просушится, водружаем назад на наш макет. И приступаем к украшению. Маленькие полосочки приклеиваем накрест. Так же приклеиваем задник. Сушим. Если требуется — красим. Я красила кандурином. Вот и все премудрости для приготовления туфельки из мастики.

Мастер класс по украшению тортов: туфелька  из мастики проводила Ольга (Кьюша)

olivkin.com

Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?

Как сделать из мастики туфлю, туфельку для украшения торта?

  • Решила дополнить первый ответ еще некоторыми из туфелек, уж очень понравились. Особенно те, что от quot;Valentinoquot; и quot;GUCCIquot;.)

    Торт-туфелька, весь торт в форме туфли:

  • Есть разные способы, как сделать туфельку из мастики для оформления тортов, пирожных. Получается, совсем как по-настоящему. Для каждой туфельки подбираем мастику нужного цвета.

    Ниже мастер-классы, как сделать туфельки и торты с туфельками. На разных этапах создания видно, как выполнять туфельки из мастики.

    Получается очень красиво, забавно, оригинально. Такой тортик с туфелькой можно приготовить на день рождения, на свадьбу, на юбилей.

    Кроме этих туфелек почти в натуральную величину можно делать вот такую миниатюрную обувь для тортов и капкейков:

    Вот такие есть туфельки для тортов и пирожных. Теперь можно сделать такие же, или свои по этим примерам, чтобы украсить торты.

  • Со времен сказки о Золушке каждая девочка мечтает примерить туфельку и получить предложение руки и сердца от принца.

    Поэтому сюжет с туфелькой на торте очень популярен как способ сделать девушке предложение .

    Туфельку на каблуке вылепить из мастики не так -то просто — там нужны специальные формы , выкройки и много премудростей .

    Легче сделать ботиночек из мастики для детского тортика.

    Фотографии туфельки на каблуке из мастики и детского кеда из мастики вы можете посмотреть в фото — подборке , представленной ниже :

    С профессиональной технологией изготовления туфельки из мастики на каблуке вы можете стать на ты , ознакомившись с подробным видео мастер-классом , представленном ниже . Имейте ввиду , что мастер-класс на английском языке .

    А здесь есть мастер — класс как сделать детский ботиночек из мастики для торта — он на русском языке.

    Изучайте , повышайте свое мастерство , поскольку украшения с туфельками — это уже высший пилотаж !

  • Шаблон (выкройка) для изготовления туфельки (босоножек) из мастики

    Это одна из простых моделей. Делать ее хоть и не просто, но и не так сложно, если сравнивать с другими образцами-шедеврами. Если вы пока новичок и учитесь, то этот вариант подойдет.

    Один из мастер-классов можно посмотреть здесь.

    А видео, правда не на русском языке, но что-то почерпнуть из-него можно.

  • info-4all.ru

    Торт «Туфелька» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для коржей приготовим: яйца, масло, сахар, муку, сметану, разрыхлитель, орехи, мак, какао. Ингредиенты указаны для одного коржа! Необходимо будет испечь три коржа. Один с орехами, второй с маком, третий с какао. Мак предварительно отварить и остудить.

    Шаг 2

    Первый корж будет с орехами. Орехи измельчить.

    Шаг 3

    Яйцо взбить со сметаной и сахаром, влить растопленное масло и добавить муку с разрыхлителем, перемешать, всыпать орехи. Такое тесто заводить для каждого коржа, только добавки будут разные. В следующий корж добавить мак. А в третий какао.

    Шаг 4

    Готовое тесто выложить в форму. Дно проложить пекарской бумагой. Тесто получается густое, его разровнять лопаткой. Выпекать при 190ºC 25-30 минут. Форма диаметром 20 см.

    Шаг 5

    Готовые коржи остудить. При желании их можно разрезать на две части. Край коржей срезать, т.к. он поджарился, и если верх не ровный, то тоже лучше выровнять ножом. Обрезки нам пригодятся для выравнивания торта.

    Шаг 6

    Смешать сироп с соком и коньяком, пропитать коржи.

    Шаг 7

    Приготовим простой крем. Потребуется сметана и сахар. Сметану лучше брать жирную.

    Шаг 8

    Смешать миксером до растворения сахара.

    Шаг 9

    Орехи измельчить.

    Шаг 10

    Коржи промазывать кремом и посыпать орехами, выкладывая их друг на друга, собрать торт.

    Шаг 11

    Обрезки бисквита измельчить в блендере и смешать с остатками сметаннного крема. Этой массой выровнять бока торта.

    Шаг 12

    Вот так выглядит собранный торт. Можно вставить шпажку, чтобы торт не поплыл и не съехал на бок. Поставить на ночь в холод для пропитывания и стабилизации.

    Шаг 13

    Для белкового крема приготовим яичные белки, сахар, лимонную кислоту и ванилин. 60 мл кипятка.

    Шаг 14

    Приготовим крем для оформления торта. Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков.

    Шаг 15

    Из сахара и кипятка варить сироп. Добавить ванилин и в конце варки немного лимонной кислоты. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Если вы капнете сироп в воду, то получится мягкий шарик.

    Шаг 16

    Включить миксер и вливать сироп, взбивая белки. Взбивать ещё минут 5, пока не получим устойчивый крем, при этом крем увеличится вдвое.

    Шаг 17

    Белым кремом выровняем торт, в остальную часть крема добавим красители и оформим торт розами и лепестками.

    Шаг 18

    Оформим бока зигзагом, по желанию.

    Шаг 19

    За 2 дня приготовим туфельку из мастики. Выкройки взяла из интернета.

    Шаг 20

    По выкройкам сделаем туфельку и поставим сушить на 2 суток.

    Шаг 21

    Перед оформлением торта вырезать кружок из мастики белого цвета и установить туфельку. Круг можно оформить цветочками или другим декором.

    Шаг 22

    Установить кружок с туфелькой в центр торта. Торт готов!

    Шаг 23

    Вот такой разрез у торта.

    webspoon.ru

    туфли из сахарной мастики

    Для того, чтобы туфли держали правильную форму и быстро сохли лучше всего использовать цветочную мастику Squires Kitchen или же обычную мастику с большим содержанием загустителя.

    Раскатайте сахарную мастику толщиной 0,5 см и вырежьте круги диаметром примерно 1см. Для этого можно использовать обратную сторону кондитерской насадки.

    Аккуратно поместите круги на толстую проволоку (английский размер 18). Оставьте изделие подсохнуть на ночь.

    Далее вырежьте подошву. Шаблон подошвы можно найти в интернете или же нарисовать самим.

    Для придания подошве правильной формы можно использовать любой материал, находящийся под рукой.

    Когда подошва полностью высохнет, приклейте к ней каблук и стельку. Не забудьте добавить платформу. Размер платформы зависит от высоты каблука и изгиба самой подошвы.

    Далее приклейте задник на туфель. Можно использовать для этого несколько цветов. Раскатайте два цвета мастики тонким слоем и склейте их между собой. Далее вырежьте сам задник. В качестве шаблона можно использовать материал из интернета или собственный чертеж.

    Добавьте полоски спереди туфель. Используя бумажные салфетки придайте туфле форму. Не доставайте салфетки пока изделие полностью не высохнет. Добавьте декоративный элемент на задник.

    Добавьте молнию.

    Разукрасьте туфель пищевыми красителями и добавьте бусинки.

    Не забудьте покрасить набойку в черный цвет!


    В магазине «Дом кондитера» Вы можете купить мастику для торта и создания сахарных цветов от лучших английских производителей: M&B London и Squires Kitchen, а также кондитерский инвентарь и инструменты для декора.

    Мы доставим заказ в любой регион России, Беларуси, Казахстана! Оптовым покупателям скидки!

    Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

    www.domkonditera.com

    Мастер-класс по мастичным женским туфелькам

     
    Всем привет!
    Предлагаю  очередной мастер-класс по тортоукрашению. Будем учится в сегодняшнем уроке делать из мастики женские туфельки.

     
    Для работы Вам понадобится, конечно же терпение, без него никак не обойтись,  а так же:
    — мастика (желатиновая и из маршмеллоу или петтинис),
    — досточка,
    — скалка,
    — кисточка,
    — водка/вода или айсинг для склеивания деталей,
    — нож,
    — рюмочка.

    Рекомендую туфельки  делать заблаговременно — за неделю-две! Т.к. сборка будет поэтапной, мастика материал капризный и ему необходимо время для полного высыхания..
    Изначально необходимо распечатать на принтере данные детали, вырезать. Подставку для туфелек лучше вырезать дополнительно из более плотной бумаги/картона.
    Тардиционно данную выкройку по просьбе вышлю на Ваш электронный адрес, пишите мне либо в ЛС, либо на почтовый ящик..
     

    Итак, вырезаем подставки для сушки туфелек, склеиваем. Получается вот такая конструкция:
     

    Для подошвы настоятельно рекомендую использовать желатиновую мастику ( пастиллаж, рецепт ниже), т.к. она достаточно быстро высыхает и более прочная.
     
    ПАСТИЛЛАЖ (ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА)
    1 ст. л . желатина
    60 мл холодной воды
    1 ч.л. винного камня (использую лимонный сок)
    2 ч.л. воды
    2ч.л сиропа глюкозы (заменяю искусственным медом)
    240 г сахарной пудры
    120 г крахмала

    Желатин замочить в 60 мл холодной воды на 15 минут. Затем растворить на водяной бане.
    Винный камень (лимонный сок) смешать с сиропом глюкозы (искусственным медом) и 2 ч.лю воды. Затем получившуюся смесь смешать с растопленным желатином.
    Сахарную пудру смешать с крахмалом, сделать воронку и вылить туда желатиново-лимонную смесь. Хорошо вымешать.
    Готовую мастику хорошо замотать в пищевую пленку. Дать ей «отдохнуть» Я даю отлежаться пару часов. затем работаю с ней.

    Преимущество этой мастики в том. что она быстро сохнет и прекрасно держит нужную форму.Цвет подошвы и каблуков может быть разный — белый, коричневый, черный, тот цвет. который больше всего подходит по цветовой гамме в общей картине торта.
    Раскатываем мастику, не очень толсто и не очень тонко. Не толсто, потому как нам нужно получить изящную туфельку, не тонко, потому как может сломаться. когда Вы будете приклеивать носок или каблук..
     

    После того, как вырезали подошву, аккуратно ее выкладываем на заготовленную ранее подставку для сушки и оставляем в таком виде на дня два-три..
     

    Вместе с подошвой делаем заготовки каблуков.
    Снова работаем с желатиновой мастикой!
    Катаем жгут/колбаску (кому как удобнее), отрезаем лишнее с одной стороны аккуратно острым ножом/скальпелем.
     

    Далее переворачиваем жгут/колбаску срезом вниз и придаем нашей заготовке вот такой вид:

     

    Далее отрезаем на каблуке лишнюю «сторону».
     

    и аккуратно руками придаем форму каблуку. Так же делаем второй каблук и оставляем вместе с подошвой сохнуть на 2-3 дня.
     

    Когда наши заготовки высохнут продолжаем делать туфельку.
    Приклеить каблуки к подошве, лучше всего клеить на айсинг, он быстро сохнет и клеит «намертво». Если у вас между каблуком и подошвой образовались какие-то дырочки, откололись кусочки мастики, все это можно «залатать» аккуратно мастикой (без разницы какой — желатиновой, из маршмеллоу или петтинисом). Дать подсохнуть часа 2-3.
     
    Т.к. у меня туфельки красные, берем красную мастику из маршмеллоу или готовую красную сахарную мастику (петтинис) и вырезаем стельку: Мастику лучше всего изначально хорошо вымешать на крахмале (она более поддатливая к работе и сохнет хорошо).. Можно остальные детали так же делать из желатиновой мастики. но мне не удобно с ней работать (именно для остальных деталей), т.к. она очень быстро сохнет.
     

    Клеем к туфелькам:
     

    Далее вырезаем носок, опять же из красной мастики:
     

    Подошву по боку носка прослоить клеем (вода, водка, айсинг):
     

    и акуратно приклеить носок к подошве. После того как приклеете носок, положите во внутрь кусочки салфетки, что бы придать носку объемную форму:
     

    Следующий этап: вырезать рюмочкой или чем-то подходящим круг, перерезать его пополам:
     

    и половинку приклеить на задник.
     
    Далее украсить бусинками из мастики носок (можно цветочками, можно сделать рисунок, одним словом на что хватит Вашей фантазии).
    Наша туфелька готова. Что бы придать ей красивый внешний вид, легонько кисточкой убрать лишнюю сахарную пудру. Если пудра не убирается, смочите чуть-чуть кисточку в растительном масло без запаха и пройдитесь по «грязным» участкам.

    Ничего сложного нет!  Дерзайте! Удачи!


    mila-kanari.livejournal.com

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *