Торт с сливочным кремом рецепт с фото – Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом

Решили самостоятельно приготовить торт и удивить гостей и близких домашней выпечкой, тогда обратите свое внимание на бисквитный торт со сливочным кремом. Он получается большим, воздушным и необыкновенно нежным на вкус. И не надо бояться бисквитных коржей, ничего сложно в их выпечке нет. Просто соблюдайте определенные правила, тогда и проблем с бисквитным тортиком не возникнет. Наш торт будет со сливочным кремом. Такой крем не только идеально пропитывает, но также прекрасно сохраняет воздушность бисквита. Это самый лучший бисквит для торта. 

Шаг 1

Сначала, делаем тесто для бисквитного торта со сливочным кремом. Половину сахара высыпаете в емкость для взбивания, добавляете 4 яйца и доводите массу до трехкратного увеличения объема и воздушной густоты. Для подтверждения готовности проводите по поверхности взбитой массы пальцем. Если остается четкая бороздка, то миксер можно выключать. Это первое правило, которое следует соблюдать.

Шаг 2

В полученную густую массу просеиваете через сито половину муки и 1 ч. л. порошка пекарского.

Шаг 3

Перемешиваете бисквитное тесто лопаткой. Это второе правило для самого лучшего бисквита для торта. Миксер использовать нельзя, только лопатка, ну или обычная ложка. При этом смешивающие движения должны быть легкими и аккуратными, чтобы сохранить воздушность теста.

Шаг 4

Из половины массы выпекаем первый корж. Берете кусок пекарского пергамента и стелите его на дно формы диаметром 26 см. Стенки формы оставляете чистыми и сухими, чтобы бисквит, когда будет расти, крепко цеплялся за них. Перекладываете в форму тесто и выпекаете 35-40 минут. Температуру для бисквитного коржа устанавливаете на отметке в 160 градусов. В духовку не заглядываете, малейшее колебание температуры приведет к оседанию бисквита. Это еще одно правило при создании бисквитного тортика.

Шаг 5

Готовому бисквитному коржу даете остыть в форме. Затем аккуратно подрезаете ножом вдоль внутренней стороны стенок формы и достаете бисквит из формы. Из второй половины продуктов, предназначенных для бисквитных коржей, таким же способом выпекаете еще один корж. То есть получаете два высоких бисквита.

Шаг 6

Теперь остывшим бисквитным коржам даете вылежаться. Просто накрываете их бумажным полотенцем и оставляете в покое на пару часов. Это особенно важно, если бисквит будет еще дополнительно пропитываться сиропом. Затем каждый бисквит разрезаете вдоль, получая четыре равных коржа.

Шаг 7

Пока бисквит отлеживается, готовите сиропную пропитку. Воду соединяете с сахаром и доводите до кипения. Охлаждаете и вливаете любой коньяк. Можно обойтись и без добавления спиртного. Если вы предпочитаете более сухой бисквит, то коржи можно и не пропитывать.

Шаг 8

Жирные сливки, охлажденные в холодильнике, взбиваете с сахарной пудрой. Кремовая масса должна получиться легкой и воздушной.

Шаг 9

Собираете бисквитный тортик сразу на блюде, т. к. переложить его вы уже не сможете. Берете первый корж, кладете на блюдо и пропитываете его коньячным сиропом.

Шаг 10

Затем выкладываете слой взбитых сливок.

Шаг 11

Накрываете следующим коржом и повторяете действия. То есть каждый корж пропитываете и смазываете.

Шаг 12

Собрав все коржи, обмазываете весь бисквитный тортик сливками. Немного крема оставляете для украшения.

Шаг 13

Шоколад измельчаете на терке в шоколадную крошку, которой обсыпаете верх и бока торта. Края торта выделяете узорной волной взбитых сливок, которые были оставлены для украшения. Можно украсить бисквитный торт со сливочным кремом и по-другому: используя, например, свежие фрукты.

Шаг 14

Обязательно дайте торту постоять в холодильнике для хорошей пропитки. А затем достаете и поражаете гостей и близких своим мастерством. Бисквитный торт со сливочным кремом получается нежным и очень легким. Он буквально тает во рту, поэтому исчезает с тарелки быстро и незаметно.

itsfood.ru

Простой домашний торт со сливочным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Для приготовления такого торта понадобится час свободного времени и небольшие физические и кулинарные усилия. Все необходимые продукты наверняка найдутся в доме, рецепт несложен и доступен.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное

    250-300 г

  • масло сливочное

    200 г

  • сахар

    100 г

  • какао

    60 г

  • мука

    50 г

  • яйца

    4 шт.

  • сахар ванильный

  • шоколад черный горький

Приготовление:

  • Отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с половиной сахарного песка в плотную пену. Отдельно взбить желтки с остатками сахара, он должен полностью раствориться, а масса посветлеть. Влить желтковую смесь в белковую, перемешать, делать это аккуратно. Просеять вместе какао-порошок и пшеничную муку, всыпать часть этой смеси в яичную массу, перемешать, затем всыпать остатки.
  • Из пергамента вырезать три круга, размазать тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить коржи в течение получаса. Острым ножом подровнять края. Приготовить крем из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, в конце всыпать какао-порошок и перемешать. Прослоить приготовленным кремом коржи, оформить темным тертым шоколадом. Края домашнего торта так же можно обмазать сливочным кремом.

Фотоотчеты приготовивших