Торт с сливочным кремом рецепт с фото – Бисквитный торт со сливочным кремом
Бисквитный торт со сливочным кремом
Решили самостоятельно приготовить торт и удивить гостей и близких домашней выпечкой, тогда обратите свое внимание на бисквитный торт со сливочным кремом. Он получается большим, воздушным и необыкновенно нежным на вкус. И не надо бояться бисквитных коржей, ничего сложно в их выпечке нет. Просто соблюдайте определенные правила, тогда и проблем с бисквитным тортиком не возникнет. Наш торт будет со сливочным кремом. Такой крем не только идеально пропитывает, но также прекрасно сохраняет воздушность бисквита. Это самый лучший бисквит для торта.
Шаг 1
Сначала, делаем тесто для бисквитного торта со сливочным кремом. Половину сахара высыпаете в емкость для взбивания, добавляете 4 яйца и доводите массу до трехкратного увеличения объема и воздушной густоты. Для подтверждения готовности проводите по поверхности взбитой массы пальцем. Если остается четкая бороздка, то миксер можно выключать. Это первое правило, которое следует соблюдать.
Шаг 2
В полученную густую массу просеиваете через сито половину муки и 1 ч. л. порошка пекарского.
Шаг 3
Перемешиваете бисквитное тесто лопаткой. Это второе правило для самого лучшего бисквита для торта. Миксер использовать нельзя, только лопатка, ну или обычная ложка. При этом смешивающие движения должны быть легкими и аккуратными, чтобы сохранить воздушность теста.
Шаг 4
Из половины массы выпекаем первый корж. Берете кусок пекарского пергамента и стелите его на дно формы диаметром 26 см. Стенки формы оставляете чистыми и сухими, чтобы бисквит, когда будет расти, крепко цеплялся за них. Перекладываете в форму тесто и выпекаете 35-40 минут. Температуру для бисквитного коржа устанавливаете на отметке в 160 градусов. В духовку не заглядываете, малейшее колебание температуры приведет к оседанию бисквита. Это еще одно правило при создании бисквитного тортика.
Шаг 5
Готовому бисквитному коржу даете остыть в форме. Затем аккуратно подрезаете ножом вдоль внутренней стороны стенок формы и достаете бисквит из формы. Из второй половины продуктов, предназначенных для бисквитных коржей, таким же способом выпекаете еще один корж. То есть получаете два высоких бисквита.
Шаг 6
Теперь остывшим бисквитным коржам даете вылежаться. Просто накрываете их бумажным полотенцем и оставляете в покое на пару часов. Это особенно важно, если бисквит будет еще дополнительно пропитываться сиропом. Затем каждый бисквит разрезаете вдоль, получая четыре равных коржа.
Шаг 7
Пока бисквит отлеживается, готовите сиропную пропитку. Воду соединяете с сахаром и доводите до кипения. Охлаждаете и вливаете любой коньяк. Можно обойтись и без добавления спиртного. Если вы предпочитаете более сухой бисквит, то коржи можно и не пропитывать.
Шаг 8
Жирные сливки, охлажденные в холодильнике, взбиваете с сахарной пудрой. Кремовая масса должна получиться легкой и воздушной.
Шаг 9
Собираете бисквитный тортик сразу на блюде, т. к. переложить его вы уже не сможете. Берете первый корж, кладете на блюдо и пропитываете его коньячным сиропом.
Шаг 10
Затем выкладываете слой взбитых сливок.
Шаг 11
Накрываете следующим коржом и повторяете действия. То есть каждый корж пропитываете и смазываете.
Шаг 12
Собрав все коржи, обмазываете весь бисквитный тортик сливками. Немного крема оставляете для украшения.
Шаг 13
Шоколад измельчаете на терке в шоколадную крошку, которой обсыпаете верх и бока торта. Края торта выделяете узорной волной взбитых сливок, которые были оставлены для украшения. Можно украсить бисквитный торт со сливочным кремом и по-другому: используя, например, свежие фрукты.
Шаг 14
Обязательно дайте торту постоять в холодильнике для хорошей пропитки. А затем достаете и поражаете гостей и близких своим мастерством. Бисквитный торт со сливочным кремом получается нежным и очень легким. Он буквально тает во рту, поэтому исчезает с тарелки быстро и незаметно.
itsfood.ru
Простой домашний торт со сливочным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Для приготовления такого торта понадобится час свободного времени и небольшие физические и кулинарные усилия. Все необходимые продукты наверняка найдутся в доме, рецепт несложен и доступен.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
молоко сгущенное
250-300 г
масло сливочное
200 г
сахар
100 г
какао
60 г
мука
50 г
яйца
4 шт.
сахар ванильный
шоколад черный горький
Приготовление:
- Отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с половиной сахарного песка в плотную пену. Отдельно взбить желтки с остатками сахара, он должен полностью раствориться, а масса посветлеть. Влить желтковую смесь в белковую, перемешать, делать это аккуратно. Просеять вместе какао-порошок и пшеничную муку, всыпать часть этой смеси в яичную массу, перемешать, затем всыпать остатки.
- Из пергамента вырезать три круга, размазать тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить коржи в течение получаса. Острым ножом подровнять края. Приготовить крем из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, в конце всыпать какао-порошок и перемешать. Прослоить приготовленным кремом коржи, оформить темным тертым шоколадом. Края домашнего торта так же можно обмазать сливочным кремом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сливочный торт | Готовьте с нами
Ингредиенты
- Воздушный бисквит для торта:
- яйца — 4 шт.,
- теплая вода — 2 ст.л.,
- сахар — 250 гр.,
- ваниль,
- мука — 250 гр.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочный крем для торта:
- сливки для взбивания 33-35% — 350 мл.,
- сгущенное молоко — 370 гр.,
- сливочное масло — 250 гр.,
- сахарная пудра — 100 гр.,
- ваниль.
- Для пропитки коржей: 100 мл сливок.
- Для декора: 1/3 шоколада, шоколадные капли или фигурки.
Торт бисквитно-сливочный – нежный, тающий
Сливочный торт или ванильный торт.. Сначала думала назвать торт пломбир, но такой у меня уже есть, очень вкусный, с несколькими слоями, а этот тоже напрашивался под такое название, потому как ешь и он тает во рту как самое вкусное, любимое с детства мороженое..

Вот поэтому и решила так его и назвать..сливочный) Крем получился потрясающий, легкий и невесомый..Когда собирала торт (а времени на это было минимум), мне казалось, что крем от меня убежит и холодильник его не спасет, даже расстроилась сильно.. Но крем нужно было поставить в холод перед сборкой торта на 10-15 минут, а я этого не сделала, вот и переживала зря) Можно, конечно перестраховаться и добавить больше сливочного масла, но не нужно)) Просто охладите его, и будет именно тот крем, который так поход на мороженое)
Но крем не только не “убежал” после ночи простойки в холодильнике стал довольно плотным – вы это видите на срезе, но при этом, когда отламываешь кусочек, так и тает во рту) Поэтому решила побыстрее его выложить с чистой совестью – тортик почти весь умяли за вечер, нахваливали..

Пошаговое фото бисквита не делала, был поздний вечер, фотоаппарат ну просто напрочь отказывался делать хоть какие-нибудь сносные фото, смогла сделать бисквит в разрезе, ну а если вы хотите пошаговый, подробный рецепт приготовления бисквита – смотрите по ссылке ниже, делала по этому рецепту в точности! Спешите готовить, дорогие читатели)
Сливочный торт рецепт:
Итак, приступаем быстренько к приготовлению пышного бисквита: взбиваем яйца с добавлением воды и сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Все подробненько расписано здесь о процессе приготовления высокого и пышного бисквита. Вот я его уже разрезала на три коржа – пышных и воздушных. |
|
Готовим вкуснейший сливочный крем: сливки взбиваем до устойчивой консистенции (как правильно и быстро их взбивать для крема, читайте здесь), у меня в этот раз получилась прямо сверх устойчивая, густая, наверное, потому что сливки были не 33, а 35%. Отдельно взбиваем сливочное масло с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, ванилью в крем, добавляем порциями взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Ставим в холод (здесь и была моя ошибка – не было времени охлаждать, вот крем и хотел убежать, но тем не менее, как видите, даже при этой торопливой сборке – слои ровные, крема много и все красиво). |
|
Теперь беремся за коржи: остывшие коржи пропитываем сливками, крем уже “схватился”, быстренько собираем торт: крема получается достаточно, он не плотный, не жирный, поэтому щедро промазываем каждый корж и собираем тортик, украшаем по желанию: я верх и бока обмазала кремом, нанесла узоры кондитерским скребком (для этого и вилка подойдет), обсыпала бока натертым шоколадом, не сильно густо, у меня на это ушла 1/3 шоколадки и украсила шоколадным декором. Поставим на ночь в холодильник. |
|
А вот и кусочек вкусного, красивого тортика, можно сказать, на скорую руку)) От такого сливочного торта никто не откажется ни хозяйка, ни гости)) Потому как готовится быстро и просто, а вкус, как из хорошей кондитерской, только ингредиенты самые натуральные) Приятного чаепития) |
|
Rating: 5.0. From 10 votes.
Please wait…
gotovte-snami.ru
Торт с кремом из сливок
Описание приготовления:
Какое сочетание вкусов для десерта считается простым, известным и роскошным одновременно? Правильно, клубника со сливками. И здесь я его использовала по полной. Вы тоже обязательно прочтите о том, как приготовить торт с кремом из сливок и клубникой. Шикарная и красивая выпечка для всех праздников.Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Европейская

Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.

Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.

А отделённые белки взбейте до устойчивых пиков.


Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.

Съёмную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.

Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.

Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.

Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.

Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нём круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.

Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте её остывать.

Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.
Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.
Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп ещё 5 минут на среднем огне.

Потом варёные ягоды растолчите в пюре.

А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.

Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.

Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.

Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.

Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте всё сахарной пудрой.

Далее намажьте сливки и выложите меренгу.

Затем снова сливки и бисквит с сиропом.

Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.

Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.

Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!
povar.ru
Торт бисквитный со сливочным кремом – совершенство вкуса
Казалось бы, что может быть верхом совершенства в разряде тортов, конечно сливочный крем с легким вкусом и шифоновый бисквит. Но как сделать подобное великолепие для праздничного стола, если о приготовлении тортов только поверхностные знания. Как показывает практика, новичкам в любом деле везет, а с детальным описанием инструкции по изготовлению десерта все можно сделать красиво и вкусно.
Это только кажется, что приготовить бисквитный торт с масляным кремом, слишком сложно. Если знать, что стандартный набор продуктов для классического бисквита состоит всего из трех ингредиентов, то выпечка становится несколько реальнее. Но как приготовить классический бисквитный торт с масляным кремом мы уже рассказывали на страницах нашего сайта в статье «Секреты приготовления вкусного бисквитного торта». Поэтому в этом повествовании речь пойдет о более сложных десертах, и как пример, в начале, возьмем шифоновый бисквит со сливочным кремом.
Шифоновый бисквитный торт, покрытый взбитыми сливками
Чем отличается шифоновый бисквит от классического? В первую очередь – набором ингредиентов. В шифоновом их несколько больше, да и вкус у данной выпечки более насыщенный, а текстура нежнее. Кстати, шифоновый бисквит почти никогда не промазывают кремом и не делят на коржи. Именно поэтому украшение из легкого сливочного крема, подходит к данному бисквиту, как нельзя лучше.
Так же стоит заметить, что данный вид десерта готовится с большим количеством растительного масла, поэтому данный продукт стоит брать без запаха и хорошего качества.
Так что же понадобится, чтобы приготовить классический шифоновый бисквит:
- Мука пшеничная высшего качества – 200 гр.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Белок яйца – 1 шт. дополнительно;
- Разрыхлитель для теста – 2,5 ч. ложки;
- Сахар песок – 210 гр.;
- Соль мелкая – 0,5 ч. ложки;
- Вода кипяченая – 135 мл.;
- Масло подсолнечное, оливковое или кукурузное – 90 мл.;
- Лимонная кислота – 1/4 ч. ложки;
Для крема понадобится:
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 4 ст.ложки;
- Ванильный сахар – 5 гр.;
- Молоко – 100 мл.
Шифоновый бисквит – несколько капризный торт и его надо правильно не только приготовить, но и остудить, чтобы он не опал, и не превратился в тонкий пластик. Поэтому начнем с самого начала и расскажем во всех подробностях, как приготовить бисквит и сливочный крем для его украшения.
Сразу достаньте масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема оно достаточно размягчилось.
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее…Начинаем делать тесто для бисквита с разделения яиц на белки и желтки. Посуда, в которую вы будете выкладывать белки должна быть сухой и чистой, так как при малейшем попадании воды во взбиваемые белки вы можете не достичь необходимого результата.
Теперь займемся сухой смесью.
Просеиваем в большую чашку муку, соль, разрыхлитель и добавляем 160 гр. сахара. Всю смесь тщательно перемешиваем. Делаем в тесте небольшое жерло вулкана и в это углубление выливаем подготовленные желтки, масло и воду. Сначала перемешиваем аккуратно, чтобы вся жидкость распределилась равномерно по сухой смеси, затем берем миксер и взбиваем массу. Она должна быть однородной и не иметь никаких комочков.
Предлагаемый выбор масла вы не ограничивайте, какое больше нравится, то и вливайте. Но если вам кажется, что вкус может получиться масляным, то добавьте в сухую смесь 5 гр. ванильного сахара. Тогда получится ванильно-бисквитный торт, а запах и вкус ванили перебьет вкус растительного, или любого другого масла.
После того, как вы приготовили основу для теста, начинаем заниматься белками. Сначала взбиваем их отдельно, ничего не добавляя. Если у вас яйца отборные, то надо добавить всего один лишний белок, если более низкая категория яиц, то дополнительных белков должно быть чуть больше. Это нужно для того, чтобы бисквит не опал, так как в нем достаточно много растительного масла, которое утяжеляет тесто. Взбиваем белки, когда они перестанут увеличиваться в объеме, досыпаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до мягких пиков. Далее в ход пойдет остаток сахара, который сможет придать белкам более плотную текстуру. Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков и после в 3 приема добавляем в основу теста.
Когда белки начнут поступать в заготовку для торта, то перемешивать их придется только лопаткой, дабы воздушные пузырьки, находящиеся в белках, не были разрушены.
Теперь готовим форму для выпечки и ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Форму просто застилаем пергаментом и при этом только днище. Если у вас есть разъемная форма, то положите пергамент на дно, и пристегните поверх него боковую часть. Смазывать форму нельзя ни в коем случае. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку на 50 минут. Открывать духовой шкаф первые 20 минут тоже нельзя, чтобы тесто не опало.
Можно во время выпечки привести в порядок кухню, приготовить стаканы одинаковой высоты для того, чтобы остудить бисквит в дальнейшем. Так как крем надо использовать для украшения в течение 30 минут после приготовления, то лучше дождаться охлаждения бисквита и только после этого заняться сливочным кремом.
Когда торт готов, вынимаем корж из духовки, проверяем готовность спичкой, и если она вышла сухой и чистой, то переворачиваем форму с готовым бисквитом вверх дном и устанавливаем на подготовленные стаканы. Такое устройство необходимо, как защита от опадения коржа. Когда вы рукой сможете дотронуться до готового бисквита, то это будет сигнализировать о начале времени приготовления украшения для торта.
Сливочный крем так же готовим в соответствии с представленным ниже рецептом.
Взбиваем размягченное масло, после чего начинаем заниматься остальными ингредиентами украшения. Сначала яйца взобьем с сахаром до высокой пены. Ставим молоко на слабый огонь и нагреваем, но не кипятим. Всыпаем в теплое молоко ванильный сахар и немного нагреваем еще. Теперь в молоко проследуют взбитые с сахаром яйца. Смесь надо не только хорошо перемешать, но и еще немного подогреть, непрерывно помешивая. На это уйдет при слабом огне конфорки около 5 минут. Дальше следует процедить заготовку для украшения и остудить ее до комнатной температуры.
Охлажденную заготовку вливаем в сливочное масло и тщательно взбиваем. Крем готов, вынимаем остывший бисквит из формы, очень аккуратно отделив его от стенок, и начинаем украшать.
Можно сначала покрыть верхушку бисквита сливочным кремом, а затем остатки массы выложить в кондитерский мешок и украсить различными узорами.
К шифоновому бисквиту так же подойдет покрытие творожным кремом, но учитывайте, что он имеет более тяжелую структуру и не так хорошо держит форму украшений, как сливочный.
protorti.ru
Шоколадный торт со сливочным кремом
Описание приготовления:
Торт готовится достаточно быстро и просто. В тесто шифонового бисквита добавляется растительное масло без запаха и молоко. Для аромата добавьте натуральный или растворимый кофе. Деревенские сливки обладают большим % жирности. Поэтому при взбивании следует внимательно смотреть за их консистенцией, чтобы не взбить их в сливочное масло. Подробный рецепт, как приготовить торт со сливочным кремом, смотрите ниже.Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Кофе заварите в кипящем молоке, дайте постоять 5 минут, процедите. Какао и муку просейте в миску, перемешайте.
2. Яйца взбейте сахаром, ванилином в устойчивую светлую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. Затем кофе с молоком.
3. Добавьте частями смесь муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой, сохраняя воздушность теста.
4. Форму для запекания (диаметр – 20 см) смажьте маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
5. Корж остудите в форме, затем на решетке.
6. Пока бисквит остывает, приготовьте сливочный крем. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков, около 4-5 мин. Внимание! не взбейте до состояния масла. Влейте сгущенку, взбейте до однородности.
7. Бисквит разрежьте на два коржа. Верх одного коржа смажьте кремом, накройте вторым коржом, слегка прижмите.
8. Бока и верх торта смажьте кремом или отсадите его с помощью кондитерского мешка. По желанию верх можно украсить свежими ягодами. До подачи торт держите в холодильнике. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Крем из сливок для торта
Содержание материала:
Крем из сливок получается сладким, нежным и воздушным. У него много вариантов приготовления, и в каждом случае он приобретает разный, неповторимый вкус. Предлагаем найти свой идеальный вариант в рецептах ниже.
Крем из сливок и сахарной пудры
Простой крем из сливок и сахарной пудры можно использовать не только для прослойки коржей и украшения торта. Он также может подаваться как самостоятельный десерт, использоваться для создания пирожных, их наполнения.
- сливки — 500 гр;
- сахарная пудра — 50 гр;
- ванильный сахар — 5 гр.
Желательно ванильный сахар превратить в пудру — так он лучше подойдет для создания густой консистенции крема. Ванильный сахар и пудру перемешиваем.
Далее в глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда сливки начнут густеть, небольшими порциями всыпаем сахарно-ванильную пудру. Продолжаем взбивать на большой скорости.
Когда крем станет густым и будет хорошо удерживать форму, при переворачивании миски на бок не выпадать из нее, взбивание можно прекратить — крем готов.
На заметку. Хорошо взбиваются сливки минимум 30-ти % жирности, охлажденные в холодильной камере и обязательно свежие.
Рецепт с маскарпоне
Крем из маскарпоне и сливок получается довольно плотным и неимоверно нежным:
- 350 гр маскарпоне;
- 200 гр жирных сливок;
- 70 гр сахарной пудры.
Все продукты складываем в миску и долго взбиваем миксером. В зависимости от мощности прибора может понадобиться 3-10 минут. Готовность крема определяем по его консистенции — она должна быть достаточно густой, миксер на поверхности крема оставляет полосы.
На заметку. Крем со сливками можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Если попробовать взбить блендером или комбайном, то продукт быстро взобьется в масло.
Крем из взбитых сливок
Крем из взбитых сливок можно приготовить всего из двух составляющих:
- 500 гр сливок;
- 50-70 гр сахара.
Два продукта нужно просто взбить до густоты при помощи миксера. Несомненно, с пудрой структура крема будет более гладкой, нежной. Но и с простым сахаром десерт удастся на славу.
На заметку. Крем из взбитых сливок может не удержать свою форму, если торт или другой десерт готовится для праздничного застолья через сутки. В таком случае можно добавить желатин.
С добавлением сгущенки
Крем из сгущенки и сливок получается очень сладким — настоящее лакомство для сладкоежек:
- 500 гр сливок;
- 1 баночка сгущенки с сахаром.
Приготовление крема начинается с взбивания сливок. Через пару минут после начала можно начинать вводить небольшими порциями сгущенное молоко. Так как сгущенка сама по себе очень сладкая, сахар добавлять не нужно.
Готовность крема определяется так же, как и в других случаях — консистенция должна быть хорошо загустевшей.
Крем-чиз на сливках
Крем-чиз на сливках готовится очень просто:
- сливки — 90-100 гр;
- мягкий сыр/творог — 400 гр;
- сахарн. пудра — 60 гр.
Все продукты помещаются в одну миску для смешивания. Взбивать крем нужно миксером: вначале скорость должна быть самой низкой, затем постепенно увеличиваться.
Для создания воздушного, нежного крема достаточно 7-10 минут прорабатывания массы миксером.
На заметку. Многие хозяйки готовят блюда, используя продукты в количестве «на глазок». Для создания идеального крема рекомендуем придерживаться пропорций сливок и творога 1:10, то есть сливки по количеству составляют 10-ю часть творога.
Заварной крем со сливками
- 500 гр сливок;
- 320 гр молока;
- 80-90 гр сахара;
- 30 гр слив. масла;
- 30 гр крахмала/муки;
- 2 яйца;
- 1 ½ чайн. л. желатина;
- 60 гр воды;
- щепотка соли;
- 10 гр ванильного сахара.
Первым делом перемешиваем крахмал с половиной сахара. Далее наливаем половину стакана молока и яйца, тщательно все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем на время в стороне, чтобы сухие продукты хорошо пропитались жидкими компонентами.
Тем временем в кастрюльку заливаем остатки молока, всыпаем оставшийся сахар и соль, на медленном огне прогреваем до тех пор, пока содержимое не начнет закипать. В этот момент снимаем с огня и наливаем небольшими порциями в ранее приготовленную массу, постоянно перемешивая венчиком.
Заготовку переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем. Масса должна стать густой.
После того, как крем хорошенько загустел, выкладываем в него масло и, пока оно тает, перемешиваем крем венчиком.
В отдельную кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин, немного размешиваем. Оставляем в стороне, чтобы компонент набух. После этого ставим его на плиту и нагреваем, помешивая, пока желатин полностью не растворится. После оставляем его в стороне, чтобы жидкость немного остыла.
Приступаем к подготовке сливок. Их нужно соединить в одной миске и взбить с ванильным сахаром. Масса должна стать плотной, после этого взбивание нужно прекратить, иначе получится масло.
Половину сливочного крема перекладываем в заварной, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить плотную структуру сливок. Затем соединяем с оставшимся сливочным кремом. Вливаем желатин и аккуратно перемешиваем все ложкой.
Крем готов для использования — прослойки и украшения тортов, наполнения пирожных.
Вкусный рецепт: крем пломбир
Шоколадный крем из сливок
- 250 гр черного шоколада;
- стак. сливок высокой жирности;
- 1 стол. л. темного рома или коньяка (не обязательно).
Прогрейте сливки на медленном огне, но не дайте им закипеть.
Тем временем как можно мельче порубите шоколад. Почти горячие сливки залейте в миску с шоколадной крошкой и хорошенько размешайте, чтобы он растворился в сливках. Если решили добавить ром — самое время это сделать. После несколько минут все взбивайте венчиком и оставьте массу остывать. Когда заготовка остынет, взбейте ее до состояния пышного крема.
Сливочный крем с желатином для торта
- четверть стак. холодной воды;
- 1 чайн. л. желатина;
- 2 стак. жирных сливок;
- 3 стол. л. сахара;
- ½ чайн. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина.
Нагреваем воду до почти горячего состояния и растворяем в ней желатин. Оставляем массу остывать.
Тем временем займемся сливками: вливаем их в миску и взбиваем с сахаром и ванилью. Когда масса станет густой, устойчивой — сливки готовы. Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать. Крем нужно сразу использовать для нанесения на торт, иначе он застынет.
Сливочно-сметанная прослойка
- 800 гр сметаны минимум 22 %;
- 300 гр сливок;
- 250 гр сахарной пудры.
Первый этап — подготовительный. Необходимо отвесить сметану, чтобы с нее ушли излишки сыворотки. Для этого в широкое сито, стоящее в кастрюльке, кладем несколько слоев марли, в нее выкладываем сметану. Всю конструкцию отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Когда сыворотка сойдет, вес сметаны уменьшится приблизительно на 150-200 гр — это не страшно, так должно быть.
Теперь осталось совсем немного — всего лишь взбить сметану, сливки и пудру вместе. Как и обычно, начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно переходя на высокий темп. Достаточно около 5-ти минут взбивания крема — лакомство приобретает однородную, довольно густую структуру.
Крем отлично подходит для прослойки различных тортов.
Вариант из сухих сливок
- молоко — 250 гр;
- сухие сливки — 60 гр;
- пудра — 40 гр.
Все продукты помещаем в одну миску и взбиваем миксером до появления плотных пиков. Как только получится густой крем, сразу используем его для смазывания коржей.
attuale.ru