Торт с ромашками из мастики фото – Торт с ромашками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Ромашки из мастики: мастер-класс пошагово
Мастика принадлежит к одним из немногих съедобных материалов, которые хорошо поддаются формовке. Масса, подобно пластилину, хорошо лепится, сохраняет форму, не прилипает к рукам. Такие свойства материала значительно расширяют возможности применения мастики и позволяют сделать из нее практически любое украшение для праздничного торта.
В этой статье вы узнаете, как сделать ромашки из мастики самостоятельно.
Способы изготовления
Существует два основных способа лепки цветов ромашки из мастики.
Первый вариант более простой, но он потребует от вас дополнительных расходов на приобретение специальных форм, которые позволят вам справиться с основной работой намного быстрее.
Второй способ финансово менее затратный, но более трудоемкий.
Выбор того или иного метода полностью зависит от ваших предпочтений, количества ваших средств и свободного времени.
Для сравнения, рассмотрим оба варианта создания цветка.
Изготовление ромашки пошагово
Способ первый
Начнем рассматривать процесс лепки цветка с использованием более простого метода: с применением специальных форм.
Для того чтобы вылепить ромашку этим способом, вам потребуются следующие материалы и инструменты:
- приготовленная заранее мастика для торта;
- формочки для лепки цветочных заготовок;
- скалка, для раскатывания массы для лепки;
- деревянная шпажка или палочка для формирования лепестков цветка.
Пошаговый мастер-класс:
- Берем подготовленную мастику желаемого цвета и аккуратно раскатываем ее на столе при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке необходимо стол перед началом раскатывания слегка посыпать сахарной пудрой и ей же натереть скалку.
- Выдавливаем из полученного пласта теста при помощи специальных форм заготовки для наших будущих ромашек.
Затем, палочкой аккуратно формируем края (лепестки) цветка.
Основа для ромашки готова, осталось только вылепить серединку и закрепить ее на соцветии. - Сердцевинку лепим из небольшого кусочка мастики желтого цвета. Для этого делаем из нее шарик, который нужно слегка приплюснуть. Чтобы серединка больше походила на оригинал, можно нанести на ней при помощи стеки небольшие углубления или использовать специальную форму для изготовления серединок.
Вот такие чудные ромашки у нас получились!

Такими цветами можно украсить любой торт и даже составить целую цветочную композицию из ромашек.


Способ второй
Отличие этого варианта изготовления в том, что при лепке ромашки этим способом вам не потребуются специальные дорогостоящие формы. Этот способ более бюджетный, но взамен он потребует от вас больших временных затрат.
Для создания цветка вам понадобится:
- приготовленная заранее сахарная масса для торта;
- скалка, для раскатывания теста для лепки;
- круглая форма или обычный стакан;
- деревянная шпажка, зубочистка или палочка для формирования лепестков и центра.
Пошаговый мастер-класс:
- Берем приготовленную заранее мастику и аккуратно раскатываем ее скалкой.
- При помощи рюмки или небольшого стакана выдавливаем на раскатанном тесте округлые заготовки для будущего цветка.
- Деревянной палочкой или стекой делаем небольшие надсечки по краям заготовки, формируя лепестки. По центру лепестки слегка прижимаем, для придания им более естественного вида.
- Затем приступаем к лепке сердцевины. Для этого скатываем небольшой округлый комок, немного приплющиваем его и крепим по центру. Для придания натуральности, серединку искалываем зубочисткой.
Вот такая белоснежная красавица у нас получилась:

Серединки можно окрасить пищевым красителем или добавить его при изготовлении мастики.
После высыхания ромашек в необходимой вам форме, их можно крепить на торт.

Вот такая красота у нас получилась!
Еще больше полезной информации по лепке белоснежной красавицы из мастики вы узнаете из этого видеоурока:
Ромашки, сделанные своими руками из мастики, станут прекрасным украшением вашего торта.


В сочетании с другими цветами и предметами можно создать настоящий кулинарный шедевр, который, несомненно, придется по вкусу всем участникам торжества, и станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
zhenomaniya.ru
Ромашки из мастики — как сделать ромашки из мастики для торта, Торты с ромашками из мастики
Одни из самых любимых цветов для украшения праздничных тортов — это ромашки
Одни из самых любимых цветов для украшения праздничных тортов — это ромашки. Белые полевые ромашки символизируют природную красоту и семейное благополучие. Милые и трогательные ромашки пробуждают в нас самые сокровенные чувства и словно зовут на лоно природы. В то же время, форма ромашки достаточно простая и доступная для лепки любой мастерице.
Прекрасный бисквитный торт «Корзина с ромашками» из сахарной мастики может украсить день рождения молодой девушки, а нежный и романтичный свадебный торт с ромашками украсит летнюю или весеннюю свадьбу. Подойдет торт с ромашками и для выпускного вечера.
Торт с ромашками из мастики
В качестве основы для торта с ромашками можно использовать круглый или квадратный бисквит, прослоенный масляным или другим кремом по вашему вкусу. Его поверхность обтягиваем зеленой, розовой или любой другой цветной мастикой, а поверх нее располагаем группы или одиночные цветки ромашки.
Для торта «Корзина с ромашками» потребуется гораздо большее количество цветов из мастики, а также стебельки и листья, которые можно вырезать при помощи специальных вырубок, либо вырезать острым ножом, используя бумажную выкройку.
Для изголовления лепестков ромашек лучше всего подойдет пластичная желатиновая мастика домашнего приготовления, либо специальная цветочная гампаста, которую можно приобрести в кулинарных интернет-магазинах.
Как сделать ромашки из мастики своими руками
Если вы решили самостоятельно вылепить из мастики ромашки для украшения торта, вам понадобятся специальные молды или вырубки для мастики, при помощи которых легко вырезать форму лепестков ромашки.
Но если у вас нет таких форм, вылепить ромашку из мастики можно своими руками практически без всяких сложных инструменков. Понадобится стеклянный стакан, чтобы вырезать круг из сладкой мастики, а затем ножом или ножницами вырезаются лепестки ромашки.
Тонкой палочкой или зyбoчиcткoй делаем бороздки на лепестках. Продавливаем серединку и укладываем готовую ромашку из сахарной мастики сушиться в какую-нибудь вогнутую формочку.
Поделиться этим рецептом:www.vkusnokrasivo.ru
Торт с Ромашками из мастики
Ромашки – нежно-белые цветы с желтой сердцевиной – как нельзя лучше подходят для декорирования тортов в романтическом стиле. Например, свадебный белоснежный или розовый торт отлично будет смотреться с букетом милых ромашек наверху.

Этот цветок очень просто сделать по рецепту, в отличие от многослойных роз или орхидей, поэтому мастер-класс в основном предназначается для начинающих. Здесь важно правильно подобрать рецепт мастики (или рецепт марципана), чтобы ромашка держала форму, а также научиться быстро и аккуратно работать вырубкой.
Подготовка

- вырубка в форме ромашки или, как вариант, железная форма для печенья той же формы с острыми краями;
- для создания совсем уж реалистичной ромашки можете взять вырубку отдельно для каждого лепестка;
- коврик для раскатки мастики;
- стеки для обработки краев заготовок;
- скалка;
- проволока для насадки цветов для букета;
- лента зеленого цвета для обтягивания стебля;
- зубочистки;
- ситечко мелкое;
- клей, ножницы, колесико.
Кроме инструментов нам понадобится собственно мастика. В данном случае лучше использовать рецепт, в котором получается пластичный материал для создания цветов, хорошо принимающий заданную форму. Поэтому в нашем мастер-классе будем брать рецепт мастики на основе маршмелоу:
- 100 г зефира белого цвета растопим на водяной бане либо в СВЧ-печи.
- Всыпаем примерно 150 г пудры (по рецепту может выйти больше или меньше) , 20 мл лимонного сока и 1,5 столовой ложки сливочного масла.
- Все интенсивно вымешиваем, чтобы получилась однородная пластичная масса, достаточно мягкая и податливая. Поэтому сахарной пудры может потребоваться меньше, к тому же, учитывайте, что для раскатки лепестков дополнительно пудра будет присутствовать на коврике.
Мастику оборачиваем в полиэтилен, будем в работе отщипывать по кусочку, остальное должно быть прикрыто и не заветриваться. Кроме того, вам потребуется в дальнейшем зеленый и желтый краситель для сердцевин ромашек и стеблей с листьями.
Сборка ромашки
Согласно этому мастер-классу букет ромашек будем собирать вне свадебного или другого торта на флористической проволоке, затем помещать на кондитерское изделие, например, свадебный торт. Вы можете сделать такой декор за 1–2 недели, плотно упаковать его в полиэтилен и достать в нужное время.

Рецепт создания ромашки по мастер-классу выглядит следующим образом:
- Отрезаем кусок проволоки, один ее конец загибаем внутрь в виде улитки.
- Отгибаем получившуюся улитку строго перпендикулярно «стеблю». Стебель выравниваем посредине полученного кольца.
- Шарик мастики около 1,5 см в диаметре смешайте с желтым красителем (жидким), разомните до однородного оттенка, смажьте внутри сито сливочным маслом, положите внутрь шарик и придавите его слегка, чтобы сделать рельеф.
- В шарик устанавливаем проволочный стебель улиткой вверх, накрываем плоским кружком желтой мастики, выравниваем, чтобы закрыть проволоку. На этом этапе сердцевина ромашки должна находиться на сите. Снимаем, выравниваем край.

- Коктейльной трубочкой продавливаем в центре заготовки полуотверстие, в нем сделайте несколько надрезов ножницами.
- Проволоку порежете отрезами по 6 см, обмажьте белой мастикой 2/3 высоты каждой проволоки.
- Положите отрез проволоки на коврик, сверху выкладываем шарик белой мастики, прямо по проволоке раскатываем его до толщины не более 1 мм в виде лепестка.

- Специальной овальной вырубкой (как указывает мастер-класс) отрезаем лишнее, формируя один лепесток ромашки согласно мастер-классу, делаем прямо на коврике рваный край лепестка зубочисткой. Палочкой для формирования прожилок проведите 2 параллельные линии по всей внутренней поверхности лепестков. Жилки разгладьте обратной стороной имеющегося вайнера или пальцами. Немного загните лепесток внутрь. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, их количество вы определите на глаз.
Собираем ромашку по мастер-классу воедино:

- каждый лепесток прикрутите под сердцевину на проволочный стебель, можно брать сразу по 3-4 лепестка, чтобы ускорить процесс;
- руками выровняйте все лепестки относительно центра;
- у основания лепестки слегка затонируйте светло-зеленым сухим красителем с помощью кисточки;
- зеленой мастикой залепите основание, затем обкатайте стебель из проволоки, можно немного смочить его водой для вязкости материала;
- вырезаем вырубкой ромашки из зеленой мастики 2 заготовки, крепим их под них цветка у основания стебля, формируя чашелистик;
- листья вырезаем из зеленой мастики, край делаем волнистым при помощи стека с шариком, делаем резьбу по краям листа;
- крепим на стебель, отгибаем наружу, как показано в мастер-классе.
Это только одна ромашка, ею можно самостоятельно украсить свадебный или другой торт или собрать в виде букета с другими цветами. Мастер-класс показал основу приготовления настоящей ромашки, объемной. Более простой и быстрый вариант – сделать плоские вырубки из белой мастики, прикрепить сердцевины и уложить букет на поверхность торта.
tortydoma.ru
Торт «Ромашковый» МК по украшению.
Поделиться:
Всем привет. Я опять с МК по украшению.
Очень популярный в интернете тортик. Многим нравится, решила сделать пару фото процесса. Если уже кто-то такое делал, ткните меня носом где, значит я изобрела велосипед.

Я была ограничена в весе, по-этому джгутики толщиной 1 см, меня не устраивали, тяжелые очень. Да и раскатать их все одинаковые, ровненько уложить тоже нелегко.
У меня внутри полые, тоесть трубочки с дырочкой.
Понадобились трубочки для коктейля.
Раскатала тонко мастику, отрезала полоску 2 см

посыпте пудрой, край можно смочить, чтобы легче склеить ( у меня и так склеивалось), склеила, потом прокатала по столу

Сушу. У меня партиями по 15 шт. Мастика из ММ (зефира)

пока сушатся стебельки, занимаюсь ромашками

верх торта покрываю кружочком белой мастики. Идеально выравнивать не обязательно.
Трубочки хорошо клеятся прямо на крем ( у меня ганаш). Трубочки у меня получились разные, обрезала ножницами (слева уже ровно) Я баловалась с цветом, но можно все в одном тоне сделать.

ромашками прикрываем срезы и макушку и ФСЕ.

Достаточно просто. А вы как думаете? Нужный мастер класс или нет?
Жду комментариев. А то мне не понятно надо делать мастер-класс, тратить свое время или нет. Давайте уважать труд друг друга. А то максимум 10 человек оставило комментарий, а смотрю в избранном у 111 человек. Это как ?
Рецепт: Ромашка из мастики
Обещала МК как сделать ромашки без спец. вырезалок1. Нарисовала на картонке кружок с помощью вот таких формочек для печенья

2. Разбила его на 16 секторов и вырезала вот такие выкройки

Сначала я думала с помощью этих выкроек вырезать из мастики лепестки, но это оказалось непросто. Поэтому стала делать по-другому.
3.Раскатала мастику (1/3 маршмелловой+ 2/3 желатиновой) потоньше, вырезала кружок


4. С помощью выкройки разметила кружок на 16 секторов


5. Вырезала ножницами (ими легче работать, чем ножом) лепестки

5. Разрезала каждый лепесток на 2. Разрезы сделала глубже, чем сначала

6. С помощью такого инструмента или концом кисточки продавила вдоль каждый лепесток


7. Получились вот такой кружок с лепестками

8. Вырезаем из картонки вот такой кружок по диаметру равный самой ромашке. Кладем его на упаковочные формочки из коробки конфет. И на него кладем наш первый кружок лепестков, чуть вдавливая серединку


9. Делаем второй такой же кружок
10. Берем кусочек мастики, чуть разводим его водой и кладем на первый кружок для того, чтобы склеить между собой два лепестковых кружка.


11. Получаем ромашку без серединки

12. Берем желтую мастику, делаем шарик, чуть вдавливаем его в середине

13. Этот момент процесса я прочитала в каком-то МК. Слегка «почикаем» серединку кончиками ножниц, получим

14. Приклеим серединку или на воду или на мастику, разбавленную водой к ромашке

15. Раскрасим ромашку. Чуть зеленой в серединку и можно вокруг серединки.И желтой — вокруг серединки

16. Делаем зеленый чашелистик — нижнюю часть цветка. Вырезаем кружок из зеленой мастики, и делим его приблизительно на 10 секторов

17. Вырезаем 10 листиков, кладем в серединку мастику, чуть разбавленную водой

18. Приклеиваем чашелистик к нижней части цветка. Если собираетесь крепить ромашку к стеблю, сделайте дырочку зубочисткой в середине и снова положите ромашку на кружок в конфетную формочку до полного высыхания.


19. После высыхания получится так

20. Делаем листья. Выкройку листьев ромашки я нашла в интернете и вырезала ее из картона. Сделала листики разных размеров

21. С помощью картонной выкройки разметила лист на мастике и вырезала его. Продавила прожилки.

22.Нанесла краску (смесь зеленой и коричневой ) пятнами на лист, где хотела, чтоб листик был потемнее. Затем чуть влажной кисточкой размазала краску по всему листу, кое-где добавляя еще свежей краски. Придала листу желательный изгиб. Листья могут изгибаться самым разным образом.


23. Делаем стебель. Раскатываем жгутик с утолщением на одном конце. Утолщение слегка расплющиваем в торце и втыкаем туда зубочистку

24. После высыхания с помощью зубочистки соединяем стебель и цветок

25. Присоединяем листья с помощью разбавленной водой мастикой, айсингом. Подкрашиваем стебель, чашелистик. И вот она ромашка

Хочу еще добавить Сначала кажется, что это очень долго, но сделав несколько ромашек втягиваешься и все идет довольно быстро. Эту ромашку я сделала за полчаса, но надо учесть, что я еще и фотографировала процесс.
www.kuharka.ru
Цветы из мастики – ромашки. Видео-рецепт
Ромашки из мастики смотрятся невероятно нежно, красиво, реалистично! Сделать такие цветы из мастики сможет каждый из вас.
Поможет вам в этом замечательное очередное видео!
Ингредиенты:
- Мастика
- Пищевой краситель – желтый
- Пищевой клей
- Формочка «ромашка»
- Кондитерская скалка
- Стек
- Сахар
Видео-рецепт — ромашки из мастики

Получилась такая красивая ромашка из мастики, которой остается только украсить кондитерское изделие. Всем удачи!
27.06.2016 г. Прочитано 4003 раз(a).
retseptytortov.ru
Торт основа по вашему усмотрению |
или |
Бисквит «Шоколад на кипятке» |
2 яйца |
2 стакана сахара |
1 стакан молока |
0.5 стакана растительного масла |
1 стакан кипятка |
6 ст.л. какао |
2 стакана муки (стакан на 230 мл) |
1.5 ч.л. соды |
1.5 ч.л. разрыхлителя |
Форма для бисквита 26 и 20-18 см |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Суфле |
700 гр. сметаны |
400 гр. творога |
250-300 гр сахара |
45 гр. желатина |
цедра и сок половинки лимона |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Выравнивание |
200 гр. масла |
100 гр шоколада(белого) |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Декор |
500-700 гр белой мастики |
50-100 гр. зеленой мастики разных оттенков |
цветы из мастики |
Показать все (29) |
foodily.ru