Торт с пудингом – Торт с пудингом рецепт с фото пошагово

Торт с пудингом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Сначала приготовим тесто для коржей. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную с содой (1 ч. л.) муку (250 г) и сахар (100 г). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (100 г).

Как просеять муку

Шаг 3

Измельчить всё до образования крошки (25-30 секунд работы кухонного комбайна). Добавить 1 яйцо и молоко (2 ст. л.).

Шаг 4

Включить комбайн ещё на 7-10 секунд, чтобы замесилось тесто. Разделить тесто на 2 равных части.

Шаг 5

Форму (размером 20х20 сантиметров) выложить кулинарной бумагой и 1 часть теста распределить в форме. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 17-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6

Пока печётся первый корж, перейдём к приготовлению ореховой глазури. В кастрюле соединить сливочное масло (65 г), сахар (50 г) и вишнёвый сироп (15 мл, сироп можно заменить жидким мёдом). Нагреть, помешивая, до того момента, чтобы растопилось масло.

Шаг 8

Вторую часть теста распределить в форме с пергаментной бумагой, а сверху равномерно выложить ореховую глазурь.

Шаг 9

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут.

Шаг 10

Пока печётся второй корж, займёмся пудинговой массой. Для этого следует соединить молоко (370 мл), сахар (2 ст. л.) и порошок ванильного пудинга (40 г). Готовить на небольшом огне, постоянно мешая, пока масса не закипит.

Шаг 11

В кипящую массу добавить 100 г сливочного масла.

Шаг 12

Активно мешать, (не снимая с огня), пока всё масло не вмешается в пудинговую массу. На это уйдёт 1-2 минуты.

Шаг 13

Снять массу с огня и сразу, горячую, выложить на первый корж без орехов.

Шаг 14

Сверху выложить второй корж с ореховой глазурью. Немного прижать. Оставить при комнатной температуре на 1 час до полного остывания, а затем переложить в холодильник и оставить на 12 часов. При подаче нарезать небольшими квадратиками или ромбиками.

webspoon.ru

Торт-пудинг «нежность» рецепт с фотографиями

Приготовление бисквита:

Растереть желтки с сахаром до белого цвета. Добавить гашеную соду, просеянную муку, ванилин, мускатный орех, какао, все смешать.

Отдельно взбить в крепкую пену (стоячие пики) белки.

На мучную массу выложить белки и ложкой сверху вниз перемешать, миксером на этой стадии не пользоваться. Должна получиться воздушная, сильно пузырящаяся масса.

Эту массу выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см. Выпекать бисквит до готовности, проверять деревянной палочкой.

Охладить корж. Можно пропитать его чем-нибудь вкусным, типа фруктового сиропа или ликера.

Подготовить корж к сборке торта: положить бисквит на плоское блюдо для торта (или на дно разъемной формы), а вокруг поставить бортик разъемной формы или соорудить бортик из полосы плотной бумаги.

Приготовление крема-пудинга:

Замочить желатин в 100г воды.

Заварить обе пачки пудинга в 900мл молока с 6 ст.л. сахара. Можно следовать указаниям на упаковке или своему опыту. Или заваривать как я: поставить на огонь в широкой посуде 700мл молока, добавить 6 ст.л. сахара. Пока оно доходит до кипения насыпать в большую чашку содержимое пакетиков-пудингов и постепенно доливать в эту чашку оставшиеся 200мл холодного молока, хорошо перемешивать до получения однородного крахмального раствора. Желательно даже этот раствор процедить через густое ситечко от всяких комочков. Когда закипит молоко на плите резко влить в него холодный раствор пудинга (если этот раствор хотя бы несколько минут до этого не перемешивался, то обязательно перед вливанием в кипящее молоко хорошо его в чашке размешать, т.к. крахмал тяжелый и быстро оседает на дно чашки). Когда влили раствор в кипящее молоко немедленно по окружности мешать ложкой, мешать, мешать, пока все не заварится в густой крем, эту густую массу, мешая, подержать на огне полминутки.

Заваренный пудинг полностью остудить до холодного состояния.

Поставить замоченный желатин на водяную баню до полного растворения. Остудить желатин.

Взбить сметану, 3 ст.л. сахарной пудры, сюда же вбить заваренный охлажденный пудинг (добавлять в несколько заходов, постоянно взбивая), растворенную лимонную кислоту (по вкусу, пока не появится приятная кислинка в креме), сюда же аккуратно влить распущенный негорячий желатин. Все хорошо взбить.

Вылить крем-пудинг в подготовленную форму-бортик на бисквит. Отправить охлаждаться и застывать в холодильник. Я охлаждала часов 10, все застыло.

Приготовление желтого желе:

Замочить желатин в апельсиновом соке. Распустить его на водяной бане или на очень маленьком огне, добавить сахар, если вкус того требует.

Процедить через марлю для красивой прозрачности.

Охладить желе до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника, бортик не снимать, аккуратно вылить на крем-пудинг СОВСЕМ НЕГОРЯЧЕЕ апельсиновое желе. Отправить в холодильник на 20 минут.

Достать, разложить сверху ананас или какие другие фрукты для украшения и опять отправить в холодильник часов на 5 до полного застывания желе.

Потом можно провести ножом по окружности и снимать бортик. Торт готов.

Не доводите никогда желатин/желе до кипения на огне, даже до появления пузырьков на посуде; не замораживайте в морозилке (охладить быстро там можно, а забывать там нельзя), пропадет его желирующее свойство. Это только один из возможных вариантов тортов — можно крем без пудинга делать, а только из сметаны, можно добавить нежный творожок, йогурт, застывшее и порезанное на кусочки цветное желе, фрукты, подкрасить цветным джемом или сиропом и т.д. Корж тоже должен быть вашим любимым, проверенным: бисквит из известной всем яблочной шарлотки, как у меня, или песочный корж, или раскрошенное песочное печенье со сливочным маслом (тоже часто встречается).

www.koolinar.ru

Торт пудинг «Ананасовый» — рецепт с фото

Торт-пудинг по мотивам немецких сметанных тортов. Великолепное сочетание нежного творожного теста с ананасовым кремом-пудингом. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь.

Торт-пудинг “Ананасовый”

Состав:

на форму Ø 22-23 см

Тесто:

  • 250 гр творога
  • 120 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или на кончике ножа ванилина
  • 1 ст. ложка молока
  • 8 ст. ложек масла растительного
  • 150 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста

Крем-пудинг:

  • 750 мл молока
  • 50 гр крахмала
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 600 гр сметаны 20 %
  • 5-6 ст. ложек сахара коричневого
  • 1 банка (500 гр) консервированных ананасов

Приготовление торта с пудингом:

  1. В первую очередь готовим пудинг для начинки торта. В кастрюлю наливаем молоко, оставив полстакана, чтобы развести крахмал, и ставим на огонь.
  2. В молоке, которое мы оставили, разводим крахмал. Крахмал можно брать любой: картофельный, кукурузный, в этом рецепте это не принципиально.
  3. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и потихоньку вливаем, помешивая, разведенный крахмал. Варим до густоты, не забывая постоянно мешать (пудинг готовится также, как и в молочном десерте).
  4. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем куркуму. Перемешиваем.

    Пудинг для торта

  5. Кастрюлю накрываем крышкой или пищевой пленкой. Пусть стоит остывает. Если нужно, чтобы быстрее остыло, можно крышкой не прикрывать, но тогда надо периодически мешать пудинг, чтобы на поверхности не образовалась твердая пленочка.
  6. С ананасов сливаем сироп и тщательно их обсушиваем. Я кладу на салфетку, чтобы подсохли. Это важно! Ананасы должны быть сухими, дополнительная жидкость в начинке не нужна. Для этого рецепта удобно брать ананасы кусочками, но если они кружочками, нарежьте их помельче.

    Ананасы

  7. Смешиваем сметану с коричневым сахаром и добавляем в остывший пудинг, перемешивая. Количество сахара – 5 ст. ложек для любителей не приторной начинки, если Вы сладкоежка – добавьте еще 1-2 ст. ложки сахара. Уточняю: сахар – коричневый, он менее сладкий, если Вы берете обычный, то сахара нужно будет, соответственно, меньше.
  8. Последними в крем добавляем ананасы. Аккуратно перемешиваем.

    Крем-пудинг для торта

  9. Тесто готовится очень быстро. Творог растираем с сахаром и ванилином, добавляем 1 ст. ложку молока, затем растительное масло, перемешиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в творог. Замешиваем мягкое тесто.

    Тесто для торта-пудинга

  10. На дно формы кладем бумагу для выпечки, а затем творожное тесто. Равномерно распределяем его по форме, делая бортики. При необходимости можно смачивать руки холодной водой.

    Делаем корж из творожного теста

  11. На тесто выкладываем начинку из пудинга. Она может быть немного выше бортиков, это не повлияет на конечный результат.

    Готовим торт с пудингом

  12. Выпекаем торт примерно 40 минут или чуть больше в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть форму фольгой. У меня торт-пудинг выпекался ровно 40 минут.

    Торт из пудинга готов

  13. Когда торт-пудинг остынет (в форме), ставим его в холодильник прямо в форме до полного застывания (на ночь или несколько часов).
  14. Храним торт в холодильнике, а перед подачей режем и оставляем при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Так вкуснее. В оригинале немецкие сметанные пудинг-торты перед подачей даже немного разогревают, чтобы начинка потекла.


Торт-пудинг

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых рецептах!

Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

Торт «Пудинговый» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак, для приготовления торта возьмём 2 пачки шоколадного пудинга и 2 пачки ванильного (в пачке по 37 грамм). Также возьмём яйца, сахар, подсолнечное масло, шоколад, сливочный сыр и малину для украшения.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 3-4 минуты. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель. Скорость мискера убавляем и добавляем масло растительное, не переставая взбивать.

Шаг 3

Далее по 1 пачке всыпаем сухой пудинг. Всё хорошо размешаем и выливаем в форму (у меня форма диаметром 20 см). Дно застилаем бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 40 минут.

Шаг 4

Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы. Срезаем верхушку.

Шаг 6

Для кремa смешаем сливочный сыр с пастой Нутелла (100 грамм). У меня сыр Филадельфия. Нутеллу добавляем по вкусу, можно больше или меньше.

Шаг 7

Делим наш крем примерно на 3 части. И выкладываем на коржи. Корж я кладу на блюдо, застеленное фольгой по бокам. Это для того, чтобы потом была чистой посуда.

Шаг 8

Обмажем со всех сторон кремом и убираем его в холодильник. У меня стоял ночь.

Шаг 9

А утром украшаем. Берём сливочное масло, мягкое. Взбиваем его и добавляем опять Нутеллу.

Шаг 10

Шоколадное масло накладываем в кулинарный мешок и выдавливаем рисунок.

Шаг 11

Для украшения бока я использовала ленту с рисунком. Растапливала шоколад (55%) на водяной бане. Ленту нарезала на 2 полоски, равными высоте торта. Склеивала их скотчем и наливала шоколад на внутреннюю сторону. Даём немного ему полежать, затем прикладываем к торту. Убираем в холодильник на 30 минут. И аккуратно снимаем. Вы можете также сделать, если нет ленты, то просто из бумаги для выпечки.

Как растопить шоколад на водяной бане

Шаг 12

Далее украшаем торт малиной. Всё! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Торт с пудингом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для торта с пудингом на 6 порций :

Рецепт приготовления торта с пудингом по шагам

Торт с пудингом это вкусный и простой способ приготовить торт, где пудинг выступает в качестве крема. Поставим 450 мл молока разогреваться, добавим сахар.

Остальные 50 мл молока вливаем в сухую смесь для пудинга, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем подготовленную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Лучше это делать венчиком, варим пудинг 2-3 минуты до загустения.

Берем форму с высоким бортиком, на дно выкладываем бисквитный корж. Бисквит можно пропитать любым сиропом.

Заливаем бисквит пудингом, разровняем верх. Даем пудингу немного остыть при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 1-2 часа.

Достаем аккуратно торт из формы перекладываем на поднос.

Торт с пудингом готов. Вот так торт выглядит в разрезе, пудинг хорошо держит форму.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сухой пудинг

1

0

36

150

Молоко коровье

15

18

24

310

всего в блюде:

28

20

221

1168

всего в 1 порции:

5

3

37

195

всего в 100 граммах:

4

3

28

148

автор рецепта: iness inessa

дата публикации: 30.03.2016

просмотров: 5372

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Торт с пудингом и ягодами рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: порошок пудинга, печенье Савоярди, шоколад, шоколадные плитки тонкие, молоко, сахарную пудру, какао-порошок, сливки жирностью не менее 35%, ягоды свежие или замороженные.

Савоярди в домашних условиях рецепт с фото

Шаг 2

Подогреем молоко и всыпаем порошок пудинга, сразу хорошо перемешивая. Доводим до кипения и согласно инструкции готовим дальше. Снимаем с огня.

Шаг 3

Делим пудинг на 2 одинаковые части в разные ёмкости. В одну добавляем разломанный шоколад. Размешаем. Шоколад растопится и получится шоколадный пудинг. Остудим на бане с очень холодной водой, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Ягоды посыпем 3 ст. л. сахарной пудры, но не перемешиваем ложкой или венчиком, так как ягоды будут давленые. А делаем следущее: берём посуду в руки и движениями снизу вверх, как бы немного подкидывая, перемешиваем ягоды.

Шаг 5

В разъёмную форму выкладываем печенье так, чтобы дно было полностью покрыто.

Шаг 6

Кладём на печенье половину ягод.

Шаг 7

Покрываем шоколадным пудингом и выкладываем второй слой печенья.

Шаг 8

Сверху распределяем оставшиеся ягоды.

Шаг 9

Покрываем ванильным пудингом и, закрыв пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 10

Освобождаем из формы. Присыпаем обильно какао, смешанным с 1,5 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 11

Взбиваем холодные сливки в стойкие пики миксером на высокой скорости.

Шаг 12

Поместим сливки в кулинарный шприц или мешок с насадками и делаем узоры по низу торта.

Шаг 13

Вставляем по окружности торта шоколадные плитки. Сверху так же украсим сливками или ягодами. Можно угощаться, приятного аппетита!

webspoon.ru

Шоколадно-банановый торт с кремом из ванильного пудинга с кокосом.

Сегодня я приготовил для вас замечательный торт(или порционные пирожные если хотите) со вкусом банана, шоколада и кокоса — сказочное сочетание! Немного потраченного времени и усилий и торт у вас на столе!:

на 10 порций
форма 20на30см

торт
5 яиц
250 г сахара
120 мл растительного масла
125 мл воды
200 г муки
1,5 ч/л разрыхлителя
3 ст/л какао
1 ч/л ванильного экстракта

крем
1 пакетик ванильного пудинга(продается в магазинах)
375 мл молока (желательно кокосового)
170 г сахара
200 г сл масла
80 г кокосовой стружки
+
5 бананов

глазурь
3 ст/л какао
4 ст/л сахара
6 ст/л молока
60 г сл масла

Желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло, ваниль и воду.
Ввести частями просеянную с разрыхлителем и какао муку.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, осторожно перемешать с тестом.
Выложить тесто в застеленный пергаментом глубокий противень/форму застеленный.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут(готовность как всегда проверять палочкой). Остудить.

Готовим крем: Приготовить ванильный пудинг по инструкции на упаковке, используя только 375 мл молока (обычно идет 500 мл ).
Остудить пудинг до комнатной температуры, предварительно накрыв пленкой так чтобы она касалась пповерхности пудинга(это не даст образоваться корочке). Взбить мягкое сливочноео масло с сахаром до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара.
Постепенно добавлять по ложке пудинг , каждый раз хорошо еремешивая. Добавить в крем кокосовую стружку
Срезать с коржа верх толщиной в 1/3 коржа. Промазать нижний корж тонким слоем крема. Бананы нарезать тонкими кружками и плотно выложить на крем.
Сверху на бананы выложить весь остальной крем и разровнять лопаткой. убрать на 1 час в холодильник. Накрыть крем тонким коржом. и снова убрать на 1 час в холодильник.

Для глазури смешать какао, сахар и молоко в сотейнике, отправить на небольшой огонь и помешивая готовить до полного растворения сахара и до первых пузырьков кипения. Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Слегка остудить и полить торт. Разровнять глазурь и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать торт на порционные пирожные.

Приятного аппетита!!!

my-happyfood.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *