Торт с обезьянами – Торт «Обезьянка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт «Обезьянка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Испеките сначала бисквит, дайте ему полностью остыть. Приготовьте крем. Переслоите коржи кремом, оформите торт в виде обезьянки и поставьте в холодильник. Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Приготовьте продукты для бисквита.

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Влейте молоко и масло, продолжайте взбивание.

Введите муку, соду и доведите тесто до однородной массы.

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом. Перелейте тесто и выпекайте на режиме «выпечка» 50 минут.

Бисквит готов. Осторожно извлеките его и остудите.

Приготовьте продукты для крема.

Взбейте сгущенку с творогом. Часть сгущенки оставьте для декорирования торта.

Крем готов.

Бисквит разрежьте на две части. Пропитайте сахарным сиропом или вареньем.

Возьмите блюдо. Застелите двумя кусочками бумаги. Положите первый корж.

Смажьте щедро кремом.

Накройте вторым пропитанным коржом и сгущенкой и кремом оформите мордашку обезьянки.

Сгущенкой сделайте ротик, носик, язычок. Поставьте шоколадные капли на место глаз. Мандаринками оформите ушки и челочку.

Потяните листы бумаги в разные стороны и торт останется на чистой тарелке. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник остыть. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Обезьяна» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте необходимые ингредиенты для коржа и крема.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

Яйца миксером взбейте с сахаром и маслом комнатной температуры.

Соедините обе массы. Перемешайте при помощи миксера.

Влейте немного уксуса или лимонного сока, чтобы погасить соду, также влейте ликер. Миксером доведите тесто до однородности.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Я буду печь в мультиварке. Перелейте тесто в форму. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.

Пока готовится бисквит для торта, займитесь кремом. В высокий стакан для взбивания перелейте сметану, добавьте загуститель. Взбейте миксером до нужной консистенции.

Крем готов.

Чтобы оформить мордочку обезьяны, нам понадобится два крема: белый и коричневый. Разделите крем на две части, белого должно быть чуть больше. В меньшую часть добавьте ложку какао.

Миксером взбейте крем, он получился чуть более густой, чем белый.

Корж для торта готов. Осторожно извлеките его из формы, дайте ему остыть.

Корж разрежьте на две части вдоль. Хорошенько пропитайте сладкой водой или сиропом.

Застелите блюдо, на котором планируете подать торт, бумагой, разрезанной на две половинки, чтобы легко потом их извлечь. Сложите коржи друг на друга, отрежьте острым ножом лишние кусочки бисквита, придав ему форму головы обезьяны.

Щедро смажьте густым сметанным кремом первый корж.

Накройте вторым коржом. Нанесите кофейный крем по всей поверхности торта (в том числе и по бокам).

Из отрезанных кусочков бисквита сделайте крошки, используйте их для оформления мордочки.

Белым кремом выделите область глаз. Шоколадными каплями сделайте зрачки.

Оформите кремом все детали лица. Торт готов! Поставьте его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол осторожно удалите бумагу.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Новогодний торт «обезьяна» -пошаговый рецепт с фото

Друзья, до Нового Года осталось не так то уж и много времени. В интернете уже давно много рецептов всяких вкусняшек по этому поводу, но уверенна у вас уже составлено меню и вы только ждёте выходных, чтоб пойти за покупками. Праздничный стол для этого праздника должен быть особенным! Год грядущий у нас по календарю приближается огненной обезьяны! Ух и горячий годик, нас ждёт, друзья!

По этому поводу я решила для вас сделать подарок и поделиться небольшим мастер классом, как приготовить новогодний торт «обезьяна»!

И это не всё! Торт «обезьянка» посвящается всем моим читателям и гостям, которые родились под знаком обезьяны! У нас уже объявился такой человечек. Это Альберт! Альберт,  вам и вашей дружной семье крепкого здоровья и всего самого хорошего в новом году! А кто ещё? Друзья, присылайте ваши комментарии! Я вас тоже поздравлю!

Любой торт состоит из основы. Это либо бисквит, либо желейные слои, коржи, к примеру, медовика или же любая другая основа на ваш вкус. Я свой торт «обезьяна» буду готовить из шоколадного бисквита. Рецепт шоколадного бисквита приготовила на горьком шоколаде. Прекрасный бисквит с шоколадным ароматном. Друзья, если бы я выложила в этом посте и пошаговый рецепт шоколадного бисквита, читать пришлось бы много. Поэтому, прошу строго меня не судить, а почитать рецепт этого бисквита в следующем моём посте. Обещаю, он появится на днях!

Ну, и начинка.  Раз торт «обезьяна», значит крем предпочтительно приготовить с бананами. Вот рецепт крема будет, поэтому приглашаю всех!

Шоколадные коржи остывают, а я пока займусь приготовлением бананового крема.
 
Бананы для этого крема можно взять даже чуток переспелые, но без дефектов.
Чтоб приготовить банановый крем, можно просто измельчить сырые бананы в пюре и соединить со взбитой сметаной или сливками. Такой крем я уже готовила и на мой взгляд крем получается с не очень выраженным вкусом банана. А вот если бананы прожарить, вкус меняется однозначно. Какой готовить вам крем, выбирайте.
Я же поделюсь с вами пошаговыми фото своего бананового крема» банановое наслаждение».
Бананы достаточно только пожарить в карамели и, не соединяя со сметаной, выложить на коржи сверху крема или под него.
Учитывая то, что мои дети не любят твердую начинку в торте, я пошла вот каким путём. Жареные бананы измельчила и соединила со взбитой сметаной. Давайте посмотрим, как это происходит!
К растопленному маслу с сахаром я отправляю нарезанные бананы, политые лимонным соком.  Таким же способом я карамелизирую яблоки. За рецептом можно заглянуть в эту статью.
 
Бананы следую жарить, в течение 1-2 минут, не дольше! Дальше, в эту начинку нужно влить коньяк или ром. Я этот ингредиент опустила (детки). Но  если вы готовите с ним, делайте следующее. Вылейте спиртное в сковороду с бананами и подожгите. Осторожно, появится пламя!
Чтоб выпарить весь спирт, нужно выдержать сковороду на огне пока пламя не потухнет.  Всё, банановая начинка готова! Её не нужно пюрировать, она хороша на вкус с целыми бананами!
Горячие бананы отправить в ёмкость для взбивания или измельчения и превратить в пюре. Ёмкость накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. После остывания банановая масса станет гуще.
 
Домашняя сметана хорошо взбивается и из неё получается густой воздушный крем. В чашу миксера я вылила сметану, добавила сахар и взбила до появления четких следов от насадки венчика.
 
Добавила сразу всё банановое пюре и взбила пару секунд. Банановый крем готов!
 
После приготовления шоколадного торта «обезьяна» я хочу подать его к чаю буквально через пару часов. Поэтому, будет разумно его пропитать. В роли пропитки бисквитов я чаще всего использую теплый чай со сгущенкой. Если нет чая, можно воспользоваться только кипяченной водой.
 
Первый корж пропитала, выложила на него большую ложку крема и разровняла.
 
Крема хватает, чтоб промазать торт из 3 коржей. Отставляю на пока торт в сторону и принимаюсь за рисунок.
 
Друзья, это совсем не трудно, когда знаешь, что нужно делать. Определитесь с рисунком, который вам нужен и сделайте ксерокопию. Если у вас нет ксерокса (у меня его тоже нет), возьмите чистый лист формата А 4 и приложите к монитору. Разумеется у вас там должен отображаться желаемый рисунок.

И при помощи простого карандаша обводим рисунок. Готово. Дальше готовим корнет из пекарской бумаги, помещаем в него кусочек шоколада (желательно черного) и отправляем в микроволновую печь. Всего 30 секунд или 1 минуту и шоколад готов к работе.

Как сделать рисунок шоколадом? Ваш лист с рисунком поместите в обычный офисный файл и подготовленным корнетом с шоколадом сделайте обрисовку. Затем аккуратно поместите файл в морозилку на 5-10 минут.

Дальше нужно из файла извлечь рисунок и застывший шоколадный рисунок аккуратно «приклеить» на торт. Старайтесь не всем файлом накрыть торт, а только той частью, где рисунок. Ну, как понятно объяснила? Друзья, если есть вопросы, я их принимаю и с радостью на них отвечу!
После того, как желаемый рисунок у вас уже на торте, время готовить белковый крем для украшения. А рецепт вы уже знаете где смотреть. Бока торта решила сделать вот с такой насадкой.
 
Вышло вот как.
 
Идём дальше. Как вы заметили, рисунок небольшой и для его раскраски понадобится несколько оттенков и с небольшой порцией крема.
 
Столько пакетов для него я не хочу пачкать, поэтому воспользуюсь теми же корнетами. Которые потом после использования можно просто выбросить.
 
После раскраски обезьянки я украсила борта торта.
 
Затем насадкой «звездочка»  сделала веточку ёлки и насадкой для роз парочку вот таких шишок. Готовый торт посыпала кокосовой стружкой и посыпкой, которой мы пользуемся для украшения пасхальных куличей.
Торт «Обезьяна» готов! Надеюсь вам пригодится моя идея по приготовлению новогоднего десерта!

Но, а если вдруг для вас покажется это сложностью, можно воспользоваться и другими идеями. К примеру, можно обойтись и без веточки и без шишок. А просто распечатать рисунок большой обезьянки и украсить её кремом только в один оттенок крема, коричневый. Либо же сделать аппликацию мордочки обезьянки из мастики. Сделайте прямо торт в виде мордочки обезьянки. И обмажьте её шоколадным кремом. А глазки и носик нарисуйте растопленным шоколадом. Если бы я была большой сладкоежкой, а скорее всего приготовила бы каждую идею, чтоб вам показать. Но думаю, я понятно описала. А если нет, пишите, постараюсь описать идею, которая вам приглянулась больше.

Всем всего самого доброго и до новых рецептов! Напоминаю, на днях расскажу, как приготовить ароматный шоколадный бисквит с горьким шоколадом!

С уважением, Алёнка!

kulinaroman.ru

Торт «Обезьяна» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Однако суровая действительность внесла свои коррективы: формы для торта у меня под рукой не оказалось, так что пришлось печь бисквит в миске, и бросать его не перевёрнутым, а дном вниз. Всё равно всё получилось просто замечательно! На остывание у бисквита была целая ночь.

Шаг 3

Оформление моего торта Обезьяна диктовалось жуткой спешкой и ограниченностью в продуктах — у меня не было очень много чего нужного, за то было неограниченное количество шоколада, блок марципана, немного сливок и вода из под крана.

Шаг 4

Первое, что я сделала — придала заготовке форму округлённого цилиндра, для чего просто обрезала у моего куполообразного бисквита края. У бисквита, выпеченного в нормальной форме, пришлось бы срезать края верхушки.

Шаг 5

Обрезки я раскрошила, слегка смочила водой и слепила из них 2 ухоподобных объекта.

Шаг 6

Марципан я раскатала между 2 листами силикона до толщины 5-7 мм и вырезала из него нечто, худо-бедно напоминающее морду обезьяны. Поскольку я — небольшой специалист по приматам, сильно спешила, я решила делать всё как можно более ассиметричным, чтобы можно было подумать, что все мои недочеты — это авторская задумка.

Шаг 7

Весь шоколад я измельчила и разделила на 2 половины.

Шаг 8

Первые 250 грамм шоколада я растопила с 100 мл сливок на водяной бане в горячей воде. Почему? Во-первых, для скорости, а во-вторых, потому, что там температура шоколада абсолютно неважна — я получила жирный и мягкий крем для пропитки бисквита.

Шаг 9

Приставив уши к обезьяньей голове, я обмазала всю поверхность сливочно-шоколадным кремом.

Шаг 10

Потом я разгладила крем широким ножом (и дала себе зарок купить, наконец, для этой цели нормальную лопатку).

Шаг 11

Вода в водяной бане тем временем уже остыла до чуть тёплой температуры, и остаток шоколада я растопила уже медленно, но по всей науке — так, чтобы он не терял блеска. Окончательная обмазка производилась уже чистым шоколадом — без сливок, без масла. Почему? Потому что он быстрее всего застывает, а мне нужно было в срочном порядке как следует приклеить к голове уши.

Шаг 12

Теперь голова уже полита шоколадом. Просто полита, большой ложкой, и чуточку разглажена — никаких изысков. Потёки по краям удалены ножом сразу, пока не застыли.

Шаг 13

Марципановая морда вдавлена в шоколад, её краешки дополнительно промазаны кисточкой. По ходу дела мне пришло в голову, что можно слепить ещё марципановые уши и положить их поверх шоколадных.

Шаг 14

Черты красивого и умного лица обезьяны нарисованы остатками шоколада поверх марципановой морды. 1,5 часа на всё, про всё!

Шаг 15

Ну, и 1,5 часа на высыхание. Вот теперь — действительно готово, торт легко отделился от силиконовой подложки и позволил перенести себя на тарелку прямо на руке. Уши благополучно удержались. Дети были довольны и счастливы.

webspoon.ru

Торт «Обезьяна» — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Основание торта:

  • 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке),
  • 450 г сметаны 30%,
  • 1 банка сгущенки,

Творожное желе:

  • 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»),
  • 450 г сметаны 15%,
  • 5 ч.л. сахарной пудры,
  • 2 пачки желатина (я использую «д-р Оеткер» по 10 г),
  • 10 ч.л. какао-порошка.

Как приготовить:

Дети очень любят творожное желе, попросили поэтому сделать такой торт без выпечки. Ну раз уж у нас год обезьянки идет — то и торт с обезьяной у нас и вышел.
Сразу скажу, что творожный торт получился очень вкусным, дети смели его почти сразу. Но в процессе его приготовления я допустила ряд ошибок, о которых расскажу в рецепте.
И в очередной раз огромное спасибо форуму и отдельно Юле-Люлюше за полезные советы.

  1. Началось все с того, что приглянулся мне трафарет обезьянки, найденный когда-то в инете в не очень хорошем качестве. Я его в Фотошопе обесцветила, увеличила и распечатала, примерно прикинув размеры моего торта.
  2. Вырезала я долго — часа 1,5-2 маникюрными ножницами, но меня время не поджимало, т.к. делала это за 3 дня до прихода гостей.
  3. За 2 дня откинуть сметану 30% на ночь. Я делала так: взяла одноразовую тряпочку, выстелила ею дуршлаг, выложила сметану, закрыла сверху тряпочкой. Все это сооружение поставила на миску и убрала на ночь в холодильник.
  4. На утро у меня была очень сильно влажная тряпочка, но ничего не накапало в миску.
  5. Сметану взбить вместе с банкой сгущенки. Вот тут я не послушала Юлю-Люлюшу дважды, о чем потом пожалела. Во-первых, я взяла обычную сгущенку, а не вареную. Во-вторых, в конце взбивания не добавила сок лимона для загущения крема. Вот даже видно, что «крем» получился жидким:
  6. Печенье измельчить — я обычно это делаю комбайном.
  7. Затем, глядя на мой жидкий «крем», я побоялась целиком его бухнуть в крошку печенья, поэтому добавляла понемногу. У меня ушло где-то 2/3 от всего количества крема.
  8. Разъемную форму (у меня 22 см в диаметре) застелить чем-то — видимо, лучше все ж пергаментом (я застелила фольгой, это тоже было ошибкой). Выложить туда смесь печенья с кремом.
  9. Творог протереть через сито.
  10. Т.к. у меня оставался «крем» из сметаны со сгущенкой, то я творог протерла прямо туда, добавила сметану 15%, сахарную пудру и взбила миксером.
  11. Примерно 2/3 полученной творожной массы отложить и добавить в нее какао.
  12. Одну пачку желатина развести по инструкции с полстаканом воды, нагреть и добавить к творожной массе с какао. Вылить на основание торта.
  13. Убрать в холодильник до застывания. Тут я уходила из дома на несколько часов, поэтому остатки творожной массы и сам торт запихнула в холодильник и преспокойненько ушла по своим делам. Когда вернулась, то вспомнила, что в творожную массу с какао я хотела положить банан, но было уже поздно!
  14. Вторую пачку желатина развести снова в 1/2 стакана воды, нагреть по инструкции и добавить в отложенную треть творожной массы. Вылить на торт, поставить в холодильник до застывания. Тут у меня торт стоял уже ночь.
  15. Аккуратно снять бортики и основание разъемной формы, переложить торт на тарелку. Вот тут мне и помешала фольга: она стала рваться, пришлось творожный торт прямо с фольгой перекладывать.
  16. Поверх выложить трафарет с обезьянкой:
  17. Присыпать трафарет какао. Излишек какао надо смахнуть кулинарной кисточкой, чтобы не испачкать белую поверхность торта при снятии бумаги.
  18. Все, наш торт с обезьяной готов! Аппетитный и вкусный разрез:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Торт Обезьяна рецепт с фото, как сделать в виде обезьяны на новый год на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим муку, яйца. соль и масло.

Шаг 2

Масло должно быть холодное. Нарежем его на куски и поместим в блендер, с небольшим количеством муки, и измельчим всё в крошку.

Шаг 3

Яйца и соль поместим в стакан блендера и дольём воды до отметки 260 мл. Добавим уксус столовый.

Шаг 4

Перемешаем венчиком.

Шаг 5

Выльем жидкую смесь в крошку и перемешаем.

Шаг 6

Выложим смесь на стол и вмешаем оставшуюся часть муки. разделим на 12 частей и отправим в холод минут на 40. Можно это сделать с вечера, оставив тесто на ночь в холодильнике, а утром выпекать.

Шаг 7

Раскатываем очень тонко. Обрезаем по форме. В этот раз у меня торт небольшой и я использую круг диаметром 20 см. На лист помещается 2 коржа. Не забудем проколоть коржи вилкой или ножом, чтобы не вздувались.

Шаг 8

Коржи пекутся быстро при высокой температуре, минутки 4.

Шаг 9

Из-за небольшого диаметра торта, коржей вышло много. При желании можно сделать и 2 торта. Я хочу 1, но высокий.

Шаг 11

Масло взбить до пышности, сгущённое молоко немного нагреть в микроволновой печи. Примерно 15-20 секунд, для того, чтобы крем стал более жидким, так как варёное сгущённое молоко густое. Влить сгущёнку в масло и взбить.

Шаг 12

Добавить варёное сгущённое молоко и продолжать взбивать до пышного состояния, в конце добавить коньяк. Крем готов к работе имеет яркий карамельный вкус.

Шаг 13

Блюдо, на котором будете подавать торт или подложку, немного смажьте кремом. Это нужно для того, чтобы ваш тортик случайно «не убежал» с тарелки.

Шаг 14

Выкладывайте коржи и промазывайте кремом, не забывая посыпать орешками. Соберите торт. Нужно, чтобы торт сел. Потому на верх торта можно положить разделочную доску а на неё поставить груз и оставить так на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 15

Когда торт осядет, оставшимся кремом закроем бока.

Шаг 16

Для оформления приготовим белый шоколад, снежинки из мастики, обезьянку я слепила заранее. Была на занятиях в детском центре с малышкой моего племянника. Детки лепили обезьянок к Новому году и я подсмотрела. Так что малыши вам помогут это сделать. В качестве посыпки использую индийские семена сладкого укропа в карамели. Пригодится и несколько шоколадных конфет.

Шаг 17

Шоколад растопить и залить им верх торта.

Шаг 18

Выложить на торт конфеты, снежинки из мастики отлично приклеятся к кремовой поверхности. Присыпать низ торта кондитерской посыпкой. Посадить рядом с конфетами обезьянку. О! Не забудем дать ей в руки бананы. Их тоже сделаем из мастики.

webspoon.ru

Новогодний торт в виде обезьяны своими руками

Новый год – это символ новой жизни, которая сулит нам радости и благополучие. Считается, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, поэтому мы стараемся, чтобы в этот день все было безукоризненно, в том числе и праздничный стол. PrazdnikBlog.ru предлагает Вам несколько мастер-классов, как сделать новогодний торт в виде обезьяны.

Новогодний торт в виде обезьяны своими руками

Торт в виде обезьяны на Новый год

Как Вы уже, наверное, знаете, 2016 год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны, чтобы ублажить хозяйку года, мы предлагаем Вам сделать праздничный торт в виде этого животного.

Торт Обезьяна

Вам нужно испечь коржи, лучше всего бисквитные и уложить их в форме головы обезьяны. В данном примере, она еще и с шапочкой. Перемажьте коржи кремом, а затем украсьте их мастикой. Здесь Вам не потребуются совершенные навыки работы с мастикой, просто вспомните, как Вы в детстве делали аппликации. Вот по тому же принципу выложите на торте рожицу мартышки.

Торт Обезьяна

Новогодний торт в виде обезьяны

Еще один довольно простой способ украсить новогодний торт. Испеките коржи и выложите их, как показано на фото. Затем из шоколада и белой глазури сделайте несколько оттенков коричневого, чтобы прорисовать контуры.

Новогодний торт в виде обезьяны

Как сделать торт в виде обезьяны?

Крем для торта

Обмажьте коржи получившимся кремом, как показано на фото.

Торт в виде мартышки

Мордочка уже вырисовывается. Теперь прорисуйте глазки, носик и ротик мартышки с помощью шоколадной помадки.

Как нарисовать обезьяну на торте?

Как нарисовать обезьяну на торте?

Торт Обезьяна с сюрпризом

Для тех, кто готов потратит чуть больше времени и удивить своих гостей предлагаем сделать торт в виде обезьяны с сюрпризом.

Торт Обезьяна с сюрпризом

Нужно испечь коржи, а затем вырезать из них середку и наложить друг на друга, как показано на фото.

Коржи перемазываем, а внутрь накладываем конфет, леденцов, сухофруктов, орешков или печенюшки с пожеланиями.

Ушки делаем из пончиков или из остатков коржей. Все заливаем шоколадной глазурью. Глаза делаем из конфет или белого шоколада, мордочку из белой глазури или мастики.

Как сделать торт с конфетами внутри в виде обезьяны

Вот и все! Торт с сюрпризом готов, теперь Ваши гости точно будут поражены такому оригинальному десерту.

prazdnikblog.info

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *